-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Flasv0

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.02.2017
Записей:
Комментариев:
Написано: 984


Утка с апельсинами в духовке, утка в апельсиновом.

Вторник, 13 Июня 2017 г. 07:04 + в цитатник

Утка в апельсиновом



Мы привыкли к сочетанию мяса с овощами, картофелем, кашами и пастой, однако мясо птицы превосходно оттеняют фруктовые нотки. Утиное мясо довольно жирное и зачастую имеет не всем приятные вкусовые обертона. Сделать блюдо невероятно вкусным просто – утка с апельсинами в духовке получается ароматной и очень вкусной.


Для занятых хозяек всегда интереснее варианты, которые не требуют много времени. Чтобы получилась

сочная утка с апельсинами в духовке, в рецепт добавим «секретный» компонент.

  • тушка молодой утки – не более 2 кг;

  • апельсин – 3 шт.;

  • соль – 1 ст. ложка;

  • специи – по вкусу и желанию;

  • оливковый майонез – ? стакана.


Тушку осматриваем, удаляем остатки перьев, опаливаем над огнем, моем, удаляем хвостик, потрошим. Из одного апельсина выдавливаем сок, смешиваем с майонезом, солью, добавляем специи, если есть желание получить более пикантное блюдо. Оставшиеся апельсины очищаем от кожуры, нарезаем кусочками, закладываем внутрь тушки. Теперь распределяем соус по птице, кладем ее на противень и отправляем печься в прогретую духовку. Температуру устанавливаем 200 градусов и, периодически обливая уточку соком, в котором она готовится, запекаем 2-2,5 часа. Как видите, приготовить утку с апельсинами в духовке может каждый – это просто и не очень долго.


Вкуснее всего получается утка, запеченная с медом и апельсином в духовке. Готовится такая уточка в несколько этапов.



  • непотрошеная утка – около 2,5 кг;

  • стебли сельдерея – 5-6 шт.;

  • яблоки кислых сортов – 2 шт.;

  • апельсины с тонкой кожицей – 4 шт.;

  • чеснок – 5-6 долек;

  • соль – 1 ст. ложка;

  • мед цветочный жидкий – 2 ст. ложки;

  • крепленое вино красное – 2 ст. ложки;

  • масло холодного отжима растительное любое – 2 ст. ложки.


Утка с яблоками и апельсинами, запеченная в духовке с медовой глазурью станет царским блюдом. Но, как уже говорилось, готовим поэтапно. Утку потрошим, осмаливаем над огнем, моем и обсушиваем. Сок 2 апельсинов, растительное масло, соль, любые специи (по желанию) и половину давленого чеснока смешиваем и выливаем в плотный пакет. Туда же кладем утку и даем ей полежать в маринаде от 4 до 12 часов. Потроха утки режем на небольшие кусочки, смешиваем с чесноком, нашинкованным сельдереем, кубиками яблок и дольками апельсина. Этой смесью заполняем утку, аккуратно штопаем и укладываем на противень. Поливая птицу соком, запекаем не менее 2 часов. Если вы спешите, есть хитрость – утка в рукаве в духовке с апельсинами приготовится быстрее, понадобится часа полтора. Третий этап – готовим глазурь. Для этого сок последнего апельсина смешиваем с вином, нагреваем, когда чуть покипит, добавляем мед и горячей смесью заливаем нашу уточку. Сервируем с крепленым вином и зеленью.

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку