-Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Flashr

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.02.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 6574





wikileaks: last days of Internet as we know it

Четверг, 09 Декабря 2010 г. 13:34 + в цитатник
Пользуясь тем, что меня мало кто читает, распишу подробно про нашумевший #wikileaks в форме общего взгляда на вещи и факты, которые нам дали СМИ.

Начну с того, что мы живем в удивительное время, интернет появился лишь 20 лет назад и развивается настолько быстро, что мы успеем пережить пик его развития и смерть. Как показывают тенденции последних 3х лет открытый Интернет мало кому нужен. Прежде всего против открытого интернета выступают правообладатели, где у них воруются деньги путем копирования авторских работ. Также открытый интернет не нужен самим простым пользователям, которые как показала практика спокойно могут жить в рамках Facebook/Twitter/Vkontakte и ряда побочных сайтов. Играя в веселую ферму и рассказывая всем, что съели на завтрак. Но нельзя просто так взять и ограничить пользователей от большинства сайтов, как это сделано в Китае, ведь это нарушение свобод. Как писалось в книге "Управление интернетом" от 2009 года у государства не осталось инструментов управления интернетом, кроме как физически блокировать телекоммуникационные провода, резать трафик. Так что же делать?

1) Напугать всех, чтобы они сами захотели перейти на новый "закрытый интернет". 2) Разработать новый "закрытый интернет" по заказу Пентагона, разработки ведутся с прошлого года с учетом потребностей контроля на межгосударственном уровне. 3) Заманить пользователей плюшками. Можно взглянуть на последнюю кампанию транснациональной корпорации Sony, начавшей подключать к ограниченной Intranet Video сети. Предлагаемые ресурсы, доступные для российских клиентов, изображены на картинке, большего, как считается, вам и не потребуется:

Для реализации первого пунткта нужно ответить на вопрос. Кто лучше всего умеет пугать широкую аудиторию всего мира? Ответ один, Голливуд, о чем нам и сообщил пресс-секретарь президента в комментарии про wikileaks. А что вас пугает в интернете? Спамеры, хакеры, неизвестные комментаторы, новости о войне. Все эти страхи удалось замешать в одном блокбастере - wikileaks. Попугав пользователей, смело можно будет протащить через законодателей новый закон о делении интернета на два уровня - закрытый, доступ к которому будет дешев, а возможно и бесплатен, и доступ к открытому - это сегодняшний интернет, стоимость доступа к которому вырастет в разы. То, что провайдеры дружно подпишут хартию с целью больше зарабатывать, фильтруя интернет - сомнения не вызывает, так как иначе они будут вне закона.

Осознав реальную угрозу открытому интернету и своей деятельности ряд хакеров, боясь потерять контроль над ботсетями, предприняло ряд попыток положить сайт викилеакс еще до публикации материалов. Примечательно, что даже наши деятели в области открытых данных с сомнением отнеслись к публикациям.

Но материалы дипломатической деятельности были опубликованы и над миром висит угроза начала новых военных действий. Именно срыв дипломатических переговоров и публикация закрытой переписки на протяжении всей истории становилось предлогом начала крупных войн. А если вы уже прочли материалы и не обнаружили там ничего страшного, то есть еще секретный зашифрованный файл-страховка, размером в 1,4Гб, который грозят опубликовать, если создателей wikileaks посадят в тюрьму. И хотя многие эксперты говорят, что файл является фальшивкой - страх от него продолжает исходить.

Второй страх был обыгран с помощью анонимных сообществ, типа 4chan, которых организовали на то, чтобы устроить акцию в "защиту wikileaks", завалив тем самым сайты visa.com, mastercard.com, twitter.com, Facebook.com. Понравилось ли это простому пользователю? Нет, он теперь хочет никак не зависеть от действий анонимов. Очень показателен вброшенный видео-ролик, выложенный на Youtube сразу после акций, говорящий от лица сообщества анонимов о том, что правительство хочет ввести контроль интернета. Ожидаемая ответная реакция пользователей ютуба - "да идите вы к черту анонимы", честным пользователям пофиг на контроль, лишь бы их любимые ресурсы работали стабильно.

Вся эта деятельность очень похожа на рекламную кампанию против курения. Курение же тоже наркотик. Путем активной рекламы, население от курения не отказалось, зато поднялись цены на табачную продукцию и был добавлен стикер, что "курение убивает". Какой процент от поднятия цен пошел производителям сигарет - не известно. Но все идет к тому, что скоро наш интернет тоже поднимется в цене и появится простая надпись "Интернет убивает".


Метки:  

Friends sue Friends

Четверг, 09 Декабря 2010 г. 00:24 + в цитатник
Самый гениальный и логичный стартап на базе социальных сетей, после HotOrNot идей по оценке фотографий. При том не всякие там вопросы и ответы, позволяющие показывать своим друзьям, что ты умный, или средства для рекомендования друзьям еще чего-то из инета (из Южного Парка "ну да, мои друзья прямо таки сидят и ждут пока я им что-то порекомендую"). Это средства высказывания друзьям жалоб. Да-да, все ваши "друзья" будут направлены против вас же самих. Хотели открытого общения - получайте, все гадости, что вы сделали друзьям, теперь можно записывать на отдельном сайте. Вот собственно презентация из которой понятно, как все работает:

Метки:  

happy HY

Среда, 08 Декабря 2010 г. 23:14 + в цитатник
Все, подарков пользователям Твиттера можно не ждать на НГ, аккаунт @dedmorozzz успешно забанен.

Метки:  

OpenSource stories

Среда, 08 Декабря 2010 г. 12:33 + в цитатник
Последние месяцы было несколько громких событий с популярные проекты с открытым исходным кодом. Вероятно это связано с тем, что все начали подводить итоги года и остались не очень довольны:
1) Lucene.Net - в ноябре обратилась ко всему сообществу с заголовком needs your help (or it will die) и It got forked. Напомню, что это .Net реализация самой популярной поисковой библиотеки, которая также используется в твиттере. Суть проблемы, что Apache Software Foundation решили прибить проект, из-за того, что неактивно развивается.
2) OpenSocial - в декабре объявило, что им нужен .Net разработчик, а также открыто место в наблюдательном совете для всех желающих. Опять же из-за недостаточной активности сообщества.
3) GoogleWave - социальная сеть от гугла, ранее выложенная в опенсорс, не смогло собрать вокруг себя достаточного числа разработчиков, поэтому решала разместиться внутри еще живущего Apache Foundation сообщества. Теперь проект смело можно называть Apache Wave.

В догонку - количество пользователей ICQ упало на треть, сервера этой системы скоро перевезут в Москву, так как только тут остались пользователи.

Метки:  

Vkontakte drug-sells

Вторник, 07 Декабря 2010 г. 12:45 + в цитатник
Недавно введенное индексирование социальной сети вконтакте дает первые результаты. Небольшая история о том, как продавать траву через статус вконтакта. Надено при помощи микротопа.

Метки:  

Lenta.ru link-case

Воскресенье, 05 Декабря 2010 г. 22:28 + в цитатник
Интересный случай недавнего копирования информации из блогов в новостные ленты. Пост блогера Deez с лирушечки попал в новости на lenta.ru, при этом на пост была дана прямая ссылка и само мясо поста в виде картинок не было скопировано. Однако, на пост перешло всего-лишь 1000 человек. Как-то больно мало, не смотря на то, что пост затрагивает горячую тему авиакатастрофы. Никуда больше, кроме как в ленту пост не попал, даже в присловутые топы, хотя автор радуется, называя попадание в ленту - попаданием в топ. А далее информацию уже раскопировали другие СМИ со ссылкой уже на ленту. Вывод - у ленты есть какие-то самописные механизмы поиска интересных постов на горячую тему.

Метки:  

Против спама

Пятница, 03 Декабря 2010 г. 10:57 + в цитатник
Наши законотворцы планируют в ближайшее время разработать много законов об интернете, в том числе и закон о спаме. Под определение спама попадет многое, так например автоматическое добавление массово в друзья. В свете разных приложений вконтакте, тут возникает некоторая проблема. Например, почти все приложения, которые стали недавно популярными ни с того не с сего, при добавлении их начинают втайне от вас делать массовое добавление в друзья полузнакомых вам людей с целью рекламы своего приложения. С одной стороны - виновато создатели приложения, с другой стороны вы, так как при установки приложения есть пункт про доступ приложения к управлению вашими друзьями. И таких пользователей, которые вслепую френдят - миллионы. Само же приложение забанено тоже не будет, так как такие приложения - основной хлеб вконтакта.

Интересный пример борьбы со спамом в США, где готовы уже судить за намеренную фальсификацию заголовков писем, и даже поймали одного спамера. Примечательно, что в деле был замешан Google, который без труда сдал правоохраниельным органам всю приватную информацию пользователя.

Метки:  

facebook full guide

Пятница, 03 Декабря 2010 г. 00:23 + в цитатник
Размещу ссылку на наиболее полное и подробное описание по созданию страниц в социальной сети facebook, а то каждый раз приходиться заново искать.


Метки:  

WiliLeaks, Kashin - день конспиролога.

Понедельник, 29 Ноября 2010 г. 17:28 + в цитатник
Сегодняшний день 29 ноября можно смело считать днем конспирологов и тайных махинаций. Российская пресса отчасти задета выступлением человека в маске, заявившем, что он исполнитель заказан а избиение Кашина. А западная обсуждает публикацию материалов сайтом WiliLeaks, его блокировку посредством DDOS и заявление хакера о том, что вся эта история с WiliLeaks - очередная подстава, чтобы те у кого больше денег могли сливать тех у кого их меньше. То есть развитие стандартной модели капитализма. Страшнее правды может быть лишь чужая ложь.

В той же записи приводится ряд аргументов почему опубликованный файл - INSURANCE, который якобы гарантирует сайту жизнь, является полной лажей. С точки зрения пиара - это и так очевидно, нет другого способа оправдать появление и существование такого сайта. Так называемая success story, которая нужна любому проекту. Автор же указывает еще на две подозрительные вещи, как статистическое распределение нулей и единиц. И то, что если этот файл реально чем-то грозит власть-имущим, то они бы давно предприняли меры. Также пишется, что известны источники финансирования проекта, но они не называются, возможно это был блеф.

Но и приведенных аргументов вполне достаточно, чтобы автор и мы сделали выводы, что WiliLeaks нехорошие люди и созданы со злым умыслом - формирования заведомо ложной правды. Это же заявил кремль после ознакомления с опубликованными сегодня материалами.


Метки:  

.РФ

Воскресенье, 28 Ноября 2010 г. 21:31 + в цитатник
Регистрация в доменной зоне .РФ уже прошла свой начальный бум и все кто хотел как-то поприкалываться с новыми именами - уже это успел сделать. Вот только странно, что никто до сих пор не составил всех приколов которыми обзавелся рунет за последние месяцы.
Ниже приведу те шутки, что известны мне:
1) http://как.спиздить.4.млрд.долларов.и.красиво.съебатьиз.рф/
2) http://правосудиев.рф/
3) http://выборы.президента.рф/

Метки:  

Питер. Крыша. Колесо.

Суббота, 27 Ноября 2010 г. 13:34 + в цитатник
Интересная история убийства в очередной раз показывающая уровень развития, на котором находятся современные школьники.
Жуткая история показанная в новостях.
Анонимно опубликованная переписка виновников
Комментарий, что подобная реакция уже стала нормой.

Так вот, опубликованная переписка ставит несколько вопросов.
Толи пароли этих школьников кто-то украл, что очень может быть, но чтобы у всех 3х сразу? Если они их сами сообщили, то этично ли было публиковать их переписку. С другой стороны - переписка может послужить доказательством вины, тогда зачем публиковать анонимно. Настораживает, что время у записей очень сбито, даже в рамках одного куска. Это наводит на мысль, что скриншоты делались из централизованной базы под администраторской записью. В этом случае, можно утверждать, что в течении 5 суток администрация mail.ru готова раскрыть правоохранительным органам любую вашу тайную переписку. Такие дела.

Метки:  

За здоровый образ жизни

Пятница, 26 Ноября 2010 г. 17:16 + в цитатник
Очередная пятница, очередная белка становиться хорошим медиа-вирусом, рекламирующим здоровый образ жизни:



Метки:  

Premia Runeta 2010

Четверг, 25 Ноября 2010 г. 20:46 + в цитатник


Прям сейчас идет премия рунета 2010, как и ожидалось, очередная какашка. Сумашедший микс псевдо-звезд рунета. Первые места получили "онлайн-браузерные игры", что делает само мероприятие еще более унылым. Также стоит отметить, что все голоса собирались путем бесконечного спама пользователей с просьбами проголосовать за их проект. Онлайн-игры обещали за голоса новые шмотки и опыт, а qip.ru, например, просто рассылал призывы спасти свободное общение в интернете голосом за этот умирающий клиент аськи.

Картину дополняет то, что посмотреть трансляцию не удается, говорит, что я из Москвы, а смотреть можно только с российского айпи адреса, как видно на картинке. Мне до сих пор удивляет, что до сих пор не появилось достойных аналогов этого мероприятия. Есть еще какой-то web-ready, но от него слишком мало шума и информации.

Метки:  

TechCrunch Moscow - 0

Вторник, 23 Ноября 2010 г. 14:30 + в цитатник
Обнаружилось, что 13-го декабря в Москве пройдет первое мероприятие под брендом TechCrunch, стоимость участия аж 5500р. Странная сумма, очевидно, что не окупает организацию, а только отсеивает людей, что мешает стать мероприятию действительно массовым и самым крупным венчурным мероприятием из всех ранее организованных в Москве. По той же ссылке можно найти интересный комментарий жителя Узбекистана о том, что он один из первых кто пытался купить долю Вконтакта и даже вел переговоры с Дуровым, но не договорился о доли.

Также стоит отметить, что со-организатором этого дела выступает KiteVentures, может стоит им писать напрямую тем, кто хочет попасть на халяву.

PS: А вообще техкранч уже не читаю, вместо него рекомендую Mashable и TNW.

Метки:  

ЖК

Понедельник, 22 Ноября 2010 г. 22:05 + в цитатник
Анонсированный раннее "Живой клуб" - регулярные разговоры с ЖЖ блогерами так бы и остался для меня не замеченным, если ли бы не сегодняшний f5. Вот вообщем-то и сам первый выпуск. Всю неинтересность происходящего лучше всего выражает лицо Рустема.


Метки:  

WRAP920AR

Воскресенье, 21 Ноября 2010 г. 23:02 + в цитатник
Первые полнофункциональный и стильные очки дополненной реальности поступили в продажу - цена 2000у.е., доставка до 2х месяцев. Ниже демонстрационное видео.



Метки:  

Сделать прорыв

Пятница, 19 Ноября 2010 г. 11:32 + в цитатник
На днях посетила мысль, как принести новую технологию в массы. Новая технология - сенсор мозговой активности для удаленного управления устройствами. Который, как я публиковал видео с TED, уже доступен для массового потребителя за символические 300у.е.. Но ажиотажа особо не наблюдается, так как: 1) устройство имеет большую погрешность или точность в определении мыслей, что выливается в ограниченный набор команд, которые могут быть посланы, 2) скорость распознавания команды тоже не идеальна. Но(!) если представить, что в это устройство интегрировать mp3 player - то получатся наушники, которые читают твои мысли и умеют 1) включать-выключать музыку, 2) переходить к следующей записи. А большего и от плеера и не надо. Возможный минус - большой расход энергии, заметно больший чем у простого плеера, зато никаких кнопок нажимать не надо, подумал о музыке - музыка включилась!

Метки:  

Owned by Uganda

Четверг, 18 Ноября 2010 г. 19:35 + в цитатник
Сомалийские пираты в перерывах между бандитизмом занимаются съемками треш-видео для ютуба - уже миллион просмотров, оджиг получился знатный.

Метки:  

Facebook communication system

Четверг, 18 Ноября 2010 г. 00:17 + в цитатник
Последнее часовое интервью Марка Закзберга о Facebook на Web 2.0 Summit и о новой системе сообщений, которая была недавно заявлена. Прокомментирую, что система передачи сообщения между двумя точками в независимости от средств передачи используется в закрытых военных и полувоенных системах уже почти 10лет. У дежурного по узлу связи в каждой точке при отправлении сообщения есть только адресаты, которым надо доставить сообщение, а уже последние могут получить его и по почте и по телефону и другими средствами. Оператор об этом не задумывается отправляя сообщение. Более того, создать кросплатформенную систему сообщений пытался еще FriendFeed, единственной его проблемой было то, что ей пользовалиcь только продвинутые пользователи. Потом эту систему купил Facebook и теперь предложит ее всем, всем тем идиотам, которых у них полно и можно быть уверенным, что система получит широкое распространение.

Mark - "мы маленькая компания, у нас всеголишь несколько сот инженеров!". Видео с саммита ниже:


Метки:  

All About Russian Internet

Среда, 17 Ноября 2010 г. 11:52 + в цитатник
К наступлению холодов обсуждения о перспективах российского интернета вспыхнули с новой силой. Отчасти это следствия проведенного IPO для mail.ru и новых покупок DST соцсети вконтакте. На западе начали появляться разные статьи, что мол "вон у русских как активно развивается интернет и социальное общение - сидят себе в холоде, на улицу круглый год выйти не могут, только и общаются в соц.сетях". Смешно читать, как делаются выводы на основе фальшивого счетчика вконтакте, что у него есть шансы догнать facebook.

Но и наши тоже молодцы, не теряются, есть еще у нас чем запад попугать.
1) Устроили лохотрон по продаже доменов .РФ.
2) Путин подписал программу по построению в России к 2020 году "Информационного Общества", видимо это замена "электронного правительства", которое мы так и не смогли построить.
3) Политологи публикуют статьи на тему нового вида демократии, полученной от проникновение интернет технологий в жизни граждан.
4) На днях еще проведут конференцию про лучшие практики электронного правительства, на которую может зарегистрироваться любой желающий.

А между делом, не смотря на всю интернет активность, даже в самых развитых интернет городах люди не могут добиться избрания в городскую думу используя в предвыборной кампании только интернет.

Метки:  

Random Me

Вторник, 16 Ноября 2010 г. 22:05 + в цитатник
Одна из последних фишек ЖЖ - открыть случайный дневник. Размещается эта кнопка кстати там же, где и полоска с ljtimes с самыми обсуждаемыми темами по версии ЖЖ. Но видимо эти темы настолько случайны (а я не удивлен, так как записи иногда туда попадают через несколько минут после публикации), что ЖЖ решило не мучатся, а просто поместило кнопку ведущую на случайный дневник. 10 раз на нее нажал, открылся - 10 раз один и тот же спамблок. Видимо в рандоме есть просчет, что он зависит от той страницы с которой я перехожу на случайный дневник.

Метки:  

Security Epic Fail ... again

Понедельник, 15 Ноября 2010 г. 16:29 + в цитатник
Мало кто знает, но на прошлой неделе был подписан указ, который иначе как Security Epic Fail не назовешь. В указе говориться, что системах разрабатываемых для МВД стоит отказаться от CryptoPro ввиду "необоснованного увеличения финансовых расходов". И дело тут не в самом криптопро, (хотя стомость в 158т.р. для простой организации взаимодействия типа сервер-сервер тоже немаленькая) а в требованиях, которые навешиваются на систему, если она претендует быть "защищенной". Требования навешивает ФСБ и ФТЭК, требования называются "требования к системам типа К2" - то есть к системам, работающими с персональными данными и проникновение злоумышленника сулит серьезные проблемы владельцам этих данных. Тут же появляется куча бумажной работы, как составление моделей угроз, правда тут же есть и возможность всего этого избежать за суммы с шестью нулями, все бумаги составят сами аттестационные комиссии. Из этой скрупулезной модели угроз особенно порадовал пункт "Преднамеренная порча технической документации". Подразумевающий, что кто-то эту документацию читает и использует систему строго по инструкции. Остальные пункты - в основном случайный перехват чего-то злоумышленником. В любом случае выход был найден красивый - "система МВД закрытая, следовательно защищенная (согласно предыдущим документам), значит можно отказаться от криптопро, не попасть в класс к2 и показать фигу всем бюрократам".

Метки:  

Комментарии к новостям.

Понедельник, 15 Ноября 2010 г. 00:37 + в цитатник
Все уже слышали про новый виток войны Google против Facebook. На мой взгляд правильно поступает и стоит поддерживать гугл в этом споре. Ибо Гугл - это 4й инвариант(select) семантической сети и уже него полно денег, а Facebook - это 5й инвариант(identity) и у него полно порно. Поэтому Гугл как никто другой заинтересован в развитии других инвариантов путем инвестирования своих денег, в это же время Facebook заинтересован в замедление развития интернета в целом, чтобы успеть наживиться на своем доминировании.

Ответным шагом против действий гугла - Facebook планирует завести почтовый домен. Об этом громко как всегда раскричали журналисты, но не стоит забывать, что у микрософта почтовых адресов в 4 раза больше чем у того же гугла.

Далее ЖЖ продолжает хавать мозг своих пользователей, скоро появится телепередача, где главными участниками станут блогеры. Ведужим обещают сделать этого чела, но его дневничок весьма и весьма уныл.

+ на пару дней мой топ глючил - но это моя криворукость.

Метки:  

Большой начальник

Пятница, 12 Ноября 2010 г. 17:02 + в цитатник
Тема о ведении чиновниками блогов очень неплохо осмеивается в свежем "дневнике Большого начальника". Этот стэб начали вести только сегодня, не смотря на 20 сообщений, который были опубликованы задним числом. Оттуда:
Сегодня к Большому Начальнику подошли на каком-то пленуме в Москве и попросили прокомментировать то, что он написал у себя в блоге два дня назад по поводу инноваций. Большой Начальник растерялся - сказал, что ему срочно нужно в туалет, отошёл в сторону и стал звонить к руководителю пресс-службы с требованием узнать, что же он там понаписал. В итоге высочайший звонок успел достигнуть нашего подвала. Мы распечатали текст темы и передали пресс-службе. Пресс-служба зачитала его по телефону Большому Начальнику, и, вернувшись "из туалета", он смог дать комментарий.

Метки:  

Livejournal maintance

Пятница, 12 Ноября 2010 г. 11:31 + в цитатник
У ЖЖ намечается апгрейд, по началу заявлялось, что пользователей это не затронет. Теперь пишется, что
В субботу, 13 ноября 2010 года, с 03.00 до 04.30 по московскому времени, Живой Журнал может быть недоступен по причине проведения работ по модернизации серверного оборудования.
Значит на самом деле стоит готовится к худшему. Например, к появлению "новых красных не отключаемых фишек".

Метки:  

Rambler: Life after death

Четверг, 11 Ноября 2010 г. 14:07 + в цитатник
Интересный текст опубликовал Рамблер, говоря, что алгоритмы Яндекса - отстой, а пользуются им люди по привычке. И вот рамблер на белом коне выкатил новый алгоритм, основанный на том, что иногда они показывают чужую выдачу и упорно анализируют клики. Еще у них аудитория стабилизировалась после падения и скоро начнется рост на 60% в год. Удивительно.

Метки:  

Много технических новостей всего мира.

Среда, 10 Ноября 2010 г. 21:35 + в цитатник
1) После 3х недельного затишья яндекс починил число ссылок в выдаче по постам - теперь должно вернуться качество топа, правда почещаемость почему-то падает.
2) AdSense выкатил новый интерфейс - рекомендую.
3) Google эксперементирует с новым интерфейсом, добавляя предпросмотр.
4) Лиру ждет большое обновление железа.

Метки:  

Robot doesnt need hands

Среда, 27 Октября 2010 г. 10:56 + в цитатник
Очень интересное видео универсального манипулятора для работа. Показывает, что наши руки не совершенны, а куда более лучшим манипулятором является эластичный шар заполненный металлическими шариками и чтобы произвести захват любого объекта достаточно откачать воздух. Видео ниже:


Метки:  

Стыд и позор рунета

Понедельник, 25 Октября 2010 г. 11:13 + в цитатник
Вот и прошел riw2010, о котором теперь можно почитать отзывы и посмотреть фотки. Как и ожидалось, ничего толкового там не было, только самопиар гавнокомпаний путем полуголых девушек. Достаточно забавный файл официального твиттера, который ретвитил все результаты с тэгом riw2010 включая свои собственные, выдавая таким образом полнейший спам. И последнее это смешной проект главбот, я больше склонен верить, что это проект-шутка, чем что-то реальное.


Метки:  

Народное видеотворчество.

Воскресенье, 24 Октября 2010 г. 16:47 + в цитатник
Новый отжиг уровня "Уеду в Магадан":



А также протест пользователей Вконтакта против введения микроблога. Как бы пользователи не были против, но с уверенностью можно сказать, что им дали инструменты общения подстать их интеллектуальному уровню.


Метки:  

Поиск сообщений в Flashr
Страницы: 25 ... 23 22 [21] 20 19 ..
.. 1 Календарь