ФОТООХОТА. РЕПОРТ 10. ВОРОБЬЁВЫ ГОРЫ |
Станция Воробьёвы Горы
Название станции Воробьёвы Горы
Вот я и добрался до повествования о заключительной локации, предложенной мною программы, для фотоохоты в День Города. На следующей локации моё лидерство должен был сменить экскурсовод, заказанной Лимпопо экскурсии по ночной Москве тематики произведения "Мастер и Маргарита" Михаила Афанасьевича Булгакова, но я отвлёкся...
На станции Воробьёвы Горы до сих пор красуются плакаты тематики "Читающая Москва", связаны они с запуском уникального поезда с одноимённым названием. Первый запуск состава состоялся на станции Воробьёвы Горы, а в настоящее время, состав курсирует по кольцевой линии метро, и его расписания можно без труда отыскать в интернете на сайте mosmetro.ru. Извините, снова не по теме, но теперь уже к делу.
Созвонились со Шкипом, - он сказал нам, что уже поднялся наверх к смотровой площадке, куда мы тут же и направились. Однако, моё метролюбие взяло верх и, впустую поднявшись на эскалаторе, мы спустились к реке, зашли на метромост, и я сфотографировал стадион Лужники, а табличку "Воробьёвы Горы" сфотографировать мне не дали. Поторопили, ибо все очень хотели кушать, а покушать, то мы где-либо успевали впритык, и то, при условии спешки. Вот и торопились.
Подниматься пришлось в полной темноте. Блин, мы в городе живём, а не в деревне! Почему там, где подъём для основной массы людей организован нет освещения? Бред. Вечером я там шёл впервые, и больше вечером на смотровую площадку со станции Воробьёвы горы никого водить не буду. Только от Университета, если время - вечер. Благо, у народа, впереди идущего, фонарики были, - спасало. Приходилось постоянно смещаться как можно левее, поскольку справа был обрыв. Неприятно. В общем, с горем пополам, мы поднялись на вершину, ну а там до смотровой площадки рукой подать. Там со Шкипом созвонились, - встретились. Стали ждать салюта. В итоге, стрелять начали в 22:00, и из одной лишь точки. Я мысленно прокрутил в голове карту города, проследив точку из которой велась стрельба вдоль Москвы-реки, ну и, сделал вывод, что это, скорее всего, с Красной площади. Парк Горького отметался, как вариант, тут же, поскольку салютные шарики были бы, в таком случае, больше и ближе.
На такой салют мы решили забить, и выдвинулись к точке начала заказанной экскурсии, на станцию Маяковская. Спускаться по темноте не хотелось, вот и решили идти до станции Университет. За это Наталья меня проклинала, ведь пошли мы, в лучших моих традициях - пешком. Да ещё со Шкипом относительно дороги не договорились, он с моей картой на телефоне шёл в расхождение, но, я человек не настойчивый, да, к тому же, очень вредный, - я позволил Шкипу указывать путь, но до одной лишь точки, в виде памятника Ломоносову перед библиотекой МГУ. Если бы он от неё пошёл направо, я бы за ним не пошёл, ибо горьким опытом блуждания в тех краях научен. В итоге, когда мы к моей обусловленной точке вышли, Шкип признал свою ошибку, и мы дружно пошли налево. Но за это Наталья стала злиться на меня ещё больше.
Далее началась междоусобица, из-за которой наш дружный коллектив чуть было не стал историей. Так что, предадим все формальности того абсурда забвению, и плавно перейдём к заключительной части фотоохоты, к Булгаковской экскурсии.
Вечерний стадион Лужники
Вечерняя Москва с Воробьёвых Гор
Салют. Фото 1
Салют. Фото 2
Салют. Фото 3
Салют. Фото 4
Салют. Фото 5
Салют. Фото 6
Салют. Фото 7
Серия сообщений "Фотоохота: "День Города 2008"":
Часть 1 - НА ДЕНЬ ГОРОДА, ЧТО 6-ГО СЕНТЯБРЯ...
Часть 2 - ФОТООХОТА. ДЕНЬ ГОРОДА ИЛИ СКАЗ О ТОМ, КАК ФЛЭШ ВСЕХ УМОТАЛ
...
Часть 11 - ФОТООХОТА. РЕПОРТ 08. ПАРК 50-ЛЕТИЯ ОКТЯБРЯ. ЧАСТЬ 2
Часть 12 - ФОТООХОТА. РЕПОРТ 09. ПАРК 50-ЛЕТИЯ ОКТЯБРЯ. ЧАСТЬ 3
Часть 13 - ФОТООХОТА. РЕПОРТ 10. ВОРОБЬЁВЫ ГОРЫ
Рубрики: | События |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |