ВТОРАЯ СТУПЕНЬ РАЗЪЕЗДОВ. ДЕНЬ ЧЕТЫРНАДЦАТЫЙ. ВЕЧЕР |
Хочу заметить, уважаемые товарищи, что клубная тусовка в Казани у нас накрылась и не потому, что не было желания, а потому что было воскресенье, а, как известно, - все вечеринки обычно проводятся с четверга на пятницу, далее с пятницы на субботу, ну и, с субботы на воскресенье, соответственно. Так что нам немножко не повезло. Но это только на первый взгляд так казалось, ведь как только я узнал, что клуба не будет, можно сказать, налёг на вино. Я намеренно не шутил с алкоголем в течении дня, готовясь к клубу и помня печальный опыт с фейс-контролем в Московском «Либерале». Ну а клуба не будет, - эх, гулять, так гулять подумал я. Вот только немного был обеспокоен тем, что Айрат спешил к себе домой, - семейные обстоятельства, так сказать. И вот, между делом и этот вопрос стал на повестке дня. Айрат предприимчиво и деликатно сказал следующее, за что я ему безумно благодарен: «Мне не хочется, чтобы Флэш был ко мне привязан из-за проживания, я же вижу, что он хочет остаться, ребята, если вы не против, - можно ему будет остаться с вами?» Большинство покатившихся вслед возгласов были одобрительны, однако я ради приличия, спросил о том, что точно ничего страшного не будет, если я останусь, так как меня волнует вопрос об оплате жилья, в котором я не участвовал. Юра одобрительно сказал мне на это: «Расслабься». И я расслабился, дав волю мысли, которая вторила: «Гулять, так гулять!» Я извлёк из кармана пять сотен рублей одной купюрой и сказал следующее: «Ну, раз я в оплате жилья не участвовал, то позвольте проставиться». С последним словом я поднял вверх купюру, сложенную в четыре раза. Вечер обещал быть очень пьяным.
После этого прозвучал последний вопрос повестки дня: «А как быть с шашлыком на завтра?» Тут оживился Эрнест, причём всем своим видом дал нам понять, что перечить не стоит, - есть доброволец и славно. Речь зашла о том, что будет нереальная суета с утра: беготня по рынку, покупка мяса, его закваска, соответственно, - и всё это нужно было сделать к полудню, пока все спят. А далее, собственно, продолжение осмотра достопримечательностей города, а конкретно тех, что не были затронуты во время сегодня. После чего было сказано заветное: «Договорились!» И Айрат со спокойной душой начал, было, собираться, но, на дорожку ему Эрнест исполнил парочку своих песен, а вместе с этим его водка подошла к концу, да и вино, как-то между делом поиссякло. Нужно было идти в магазин. Как же хорошо, что неподалёку был Real, куда я, Юра, Юля и Айрат направились, практически, незамедлительно.
Собственно, инициатором похода в магазин стал я, так как нужно было проставляться, да и время подошло как никогда кстати, а вот совместить поход за провиантом и реквизитом с проводами Айрата пришло на ум Юре, ну а Юля… Юля просто захотела составить компанию. Спешу заметить, эта весёлая компания обошлась нам в семь сотен, но об этом позже.
С Юлей разговор по дороге в Real не сложился, хочу вам сказать… Да уж, коллективная жизнь начала набирать обороты и проявлять свои теневые аспекты. Бьюсь об заклад, что каждого из нас при совместном проживании длительное время с другим человеком что-то в нём обязательно начинало сильно раздражать. Все и повсеместно объясняют этот аспект тем, что люди устают друг от друга. Вот и мы с Юлей, похоже, подбирались каждый к своей точке кипения относительно друг друга, но, спорить и перечить старшей я не хотел и быстро замял тему. Просто к тому времени мало выпил, и свою точку зрения отстаивать не хотелось, - Юля была убедительнее, но я остался при своём мнении.
Мы зашли в гипермаркет. Нет, определённо мне нравилась царящая там атмосфера: немноголюдность, высокие потолки формы треугольной призмы, долбоящер, то есть, я хотел сказать, - макет динозавра в центральном фойе, - всё это настраивало на какую-то свободу. Как только мои руки дошли на продовольственной коляски, - я не мог отказать себе в удовольствии покататься на ней по просторной территории посреди торговых рядов. Итак, мы закупились вином, не забыли взять водку Эрнесту, не забыли, по-моему, и про пиво, Юра уговорил Юлю на Бейлис. Кстати говоря, - до сих пор не знаю, - что есть этот Бейлис, - ликёр ли, виски ли, - не знаю, - знаю то, что кроме Юры и Юли он никому не достался, стоил, собака страшная, аж семь сотен рублей. Но он и не должен был достаться никому, кроме, тех, кто его покупал. Видимо, это особый напиток, который не принято ни с кем делить, кроме тех, кто был сопокупателем. Собственно, культура питья разная и многое в этом деле мне, действительно неизвестно, как некий тёмный лес. Находясь у кассы, я ожидал уложиться в пять сотен, но мои глаза округлились от удивления, когда я увидел, что сумма перевалила за тысячу рублей, - не слабо… Но, Юра вовремя успокоил мои волнения о том, что мы не расплатимся, достав заветную купюру в 1000 рублей.
Ах да, хочется отметить, что к нам между делом в торговых рядах пристала бабуля, - пропитая алкашка, как я смог для себя отметить, которая искала водку. Мы дружно указали ей направление, но в ответ старушонка начала ныть и кряхтеть: «Ну вот, ну я, очки забыла, не могу найти…» Эх, ясное дело, что старость не радость и старина Флэш отправился показывать пенсионерке стенд с огненной водой. Я ей прочитал даже названия, в итоге, услышав нечто знакомое, она попросила меня достать один экземпляр. Я осторожно выудил бутылку водки, дабы не затронуть рядомстоящие, ибо сам был пьян слегка, кажется, такое состояние называется под муху. Старушонка поблагодарила, и её как ветром сдуло, - эх, вот что с людьми делает зелёный змий, прям как с сказке, - помог старушке, а она испарилась, затем тебе счастье какое-нибудь на голову падает. Вот такие дела.
А на обратном пути мимо долбоящера мы с Юлей спокойно пройти не смогли, - сфотографировались. Вот так оно и бывает, - случайно сделанное фото, а очень удачное. Хотя, - чему я удивляюсь, ведь Юра же у нас обладает скрытым талантом фотографа, - просто он усиленно его скрывает, так вот, именно его руке принадлежит наш с Юлей снимок с долбоящером.
Мы вернулись на Мусина 23, и всё что происходило там в дальнейшем начало медленно группироваться в кучу фактов, ибо вино шло очень хорошо, стакан за стаканом, у Эрнеста песня за песней, попытки сольного исполнения мной и другими Лимпоповцами его песен, попытки подобрать стилистику и аккорды к песне «Троя» или, как я углядел в сборнике Эрнеста – «Троянец». И что, ну неужели так хорошо видно, что всё, что я умею в музыке, - это речитатив, хотя, похоже, Эрнест своим намётанным на людей глазом отметил это, когда мы напевали различные песни без музыки по дороге в Парк победы. Блин, ну почему я по-пьяни всегда вытворяю какие-то нелепости? Будучи уже пьян встельку чувствовал, как обмякло лицо, - это ощущается на переходной стадии, когда сознание готово отключиться, но в то же время, оно ещё под контролем. Жутко болел прыщ, вскочивший на носу накануне поездки, чувство лица сосредотачивалось лишь на носу и это чувство сводило с ума только лишь тем, что нос казался каменным ко всему остальному и отягощал. Наплевав на всё, я нещадно намазал нос зубной пастой, - приятное охлаждающее покалывание возвратило сознание в достаточный контроль, но, добравшись ещё вина, я на какое-то время отключился, а точнее, я не помню фактов всего происходящего некоторого периода времени, но очухался я, когда на кухне оставались лишь мы с Юрой. Я продолжал потягивать вино, а Юра курил, во мне начался тот аспект опьянения, который называется депрессией, но у рациональных романтиков, вроде меня, депрессия проявляется в том, что я не плачусь сразу о своей больной судьбе, а интересуюсь, - что творится на личном фронте собеседника. Вот так с Юрой и разговорились о былом. В подробностях такие вещи выносить нельзя, так как это была беседа тет-а-тет, но, я могу отметить, что длилась она часов до четырёх утра, много выводов я сделал относительно Интернет-знакомств, многое сопоставил. Я узнал, что порой за приличным и внушающим доверие человеком может таиться такой дьявол, что порой не верится, что такое может быть, но существуют факты, против которых не попрёшь.
Я наконец-то нашёл для себя ответ на вопрос, - что объединяет нас в банду Лимпопо, ведь мы такие разные, но, всё-таки, мы вместе? Это не что-то конкретное, это не какие-то общие интересы. Мы личности и за спиной у каждого из нас какая-то своя, - сложная неповторимая история несложившейся любви или трудной жизни. Мы, порой не знаем, - что за спиной у каждого из нас, что творится в наших сердцах, душах и так далее, но мы объединены некоторой телепатической, подсознательной связью, которое создаёт наше понимание друг друга. Собираясь вместе, мы создаём какой-то крепкий биологический щит вокруг себя, в котором нам радостно, комфортно и беззаботно. Мы встречаемся и абстрагируемся от всяческих проблем. Мы такие разные, но, всё-таки, мы вместе. Мы дружная банда, именуемая радужными буквами позитива «Лимпопо»!
Рубрики: | События Лимпопо |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |