ТЕОРЕМА ЛЮБВИ ФАЙТОНОВА ФЛЭША |
[Формулировка] Любовь – синусоида жизни. От любви до ненависти – один шаг.
[Доказательство]
[Область определения]
Договоримся, что будем рассматривать любовь во времени. Время отрицательным быть не может, по определению, оно идёт независимо ни от кого и не оказывает ни на кого никакого влияния. Оно инертно «течёт» в бесконечность. Рассматривая любовь в начальный (нулевой) момент времени, договариваемся, что речь идёт о любви конкретного человека и функция любви для него начинается с момента его рождения, - этот момент и будем называть начальным (нулевым). На бесконечности религия трактует нам, что любовь человека не умирает с его смертью, поэтому на бесконечности рассматриваемая функция предела не имеет, а значит, она определена на участке [рождение; бесконечность].
[Область значений]
Ни для кого не секрет, что любовь имеет свойство переходить из возвышенной любви в ненависть и наоборот. Пусть «ненависть» – точка минимума функции, а «возвышенная любовь» - точка максимума функции. Между любовью и ненавистью существует близкое к нулю состояние безразличия друг к другу. Как и любое жизненное явление рассмотрим любовь, как функцию времени, меняющуюся от ненависти до возвышенной любви. В начальный (нулевой) момент времени (рождение человека) функция находится в состоянии безразличия. Ребёнок не испытывает ни любви, ни ненависти, родившись.
[Периодичность]
Далее рассмотрим при данных условиях первые 2 периода, для доказательства периодичности:
I
0) О, где я? Кто эти все? Ничего не знаю (ноль);
1) любим маму, мама нежная и ласковая (идёт к максимуму);
2) что-то мама меньше стала уделять мне внимания, на работу идёт, а меня в ясли, - в яслях хорошо, там друзья (идёт к нулю);
3) мама воспитывает, ругает, учит чему-то всё время, - надоела (идёт к минимуму);
II
4) Я гулять хочу, отстаньте все, дома не ночую! (идёт к нулю);
5) Ух ты, какая девочка, надо б познакомиться (идёт к максимуму);
6) Вот, блин, ничего нового в отношениях, она тормозит (идёт к нулю);
7) Да мы расстались с этой дурой, ну и что, все бабы – дуры (идёт к минимуму) и т.д.
Таким образом, любовь – периодическая функция, меняющаяся от -1 до 1, с частотой, характеризуемой взрослением. Чем быстрее происходит процесс взросления, тем чаще меняются стадии любви.
[Факторы реальной функции]
Для доказательства периодичности была рассмотрена идеальная функция любви. Рассматривая любовь в реальных условиях, можно убедиться, что до появления связующего звена (объекта любви/человека противоположного пола) функция любви в человеке проходит в него через обратно-включённый выпрямительный диод, который запрещает получение на выходе функции любви со значениями от нуля (не включительно) до возвышенной любви. Таким образом, без объекта любви функция любви существует в виде функции «безразличной ненависти», действующей от ненависти до нуля (включительно). Стоит появиться связующему звену (объекту любви), как диод окидывается проводом, входящим с ним в параллельное соединение, что в свою очередь отключает его действие, таким образом, функция любви на выходе стремится к своим идеальным формам. Стремится лишь по тем обстоятельством, что возмущения со стороны внешней среды (другие объекты любви/длительное отсутствие в непосредственной близости) делают из идеальной функции любви реальную, то есть затухающую. Лишь после смерти человека любовь перестаёт подвергаться возмущениям внешней среды и, таким образом, идеальна.
[Основные параметры]
1) Взросление, то есть частота зависит от внешних факторов, именуемых обществом. Общество вырабатывает частоту, которая подаётся на человека. Чем интенсивнее общество воздействует (давит) на человека своими проблемами, тем быстрее он взрослеет. Общество для человека есть двигатель. Синхронный он или асинхронный, - зависит от страны проживания.
2) Амплитуда любви – величина тренируемая, и зависит от психологических параметров человека. Амплитуда – величина индивидуальная. Чем дольше человек находится без объекта любви, тем больше амплитуда. Таким образом, длительное отсутствие объекта любви может нарастить амплитуду настолько, что функция любви не затухнет до самой смерти человека.
3) Фаза любви может быть смещена относительно начального (нулевого) момента времени. Это связано с незнанием или неприятием этой функции. Худший вариант, когда фаза отстаёт на полпериода. В этом случае начинается, так называемая однополая любовь, характеризуемая отражением функций любви в момент полностью противоположных значений. Такие люди находят взаимность с такими же людьми с фазой любви, запоздавшей на полпериода. Запаздывание фазы любви на четверть периода создаёт в человеке аскета или холостяка, который не успевает за стандартной функцией любви. Все ситуации запаздывания могут быть исправлены неравномерным взрослением. Нужны коренные перемены в жизни для такого взросления.
[Вывод]
На основе необходимых параметров сравнения мы выяснили, что любовь есть функция, похожая на синусоиду. Достаточные параметры же позволяют полностью убедиться в том, что любовь – синусоида жизни. На данном этапе развития человеческого сознания невозможно провести сравнение на достаточных параметрах, так как необходимо сравнивать с производной любви, а производную любви в состоянии находить только медиумы и гадалки, которые далеки от математической науки и живут иными принципами знаний о жизни. Для производной любви необходимо знание будущего человека. Всё же, если на основе теории взять производную любви, то окажется, что она, в точности косинусоида любви, то есть синусоида, запоздавшая на полпериода. Поэтому мгновенное (импульсное) изменение жизни может из возвышенной любви сотворить ненависть за чрезвычайно малые промежутки времени. От любви до ненависти – один шаг. Что и требовалось доказать.
Рубрики: | Словарь умных мыслей |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Исходное сообщение Flash_A
всю жизнь можно описать законами математики =)
Вот только не стоит забывать, что математика всего лишь игра ума, где всё начинается с общечеловеческой договорённости.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |