-Рубрики

 -Метки

anime christmas densetsu ginga ginga densetsu weed hdr photohunt postcrossing twitter weed ёлки аниме анонс арбатско-покровская линия арт билет билетик бирюлёво бирюлёвская линия бкл ввц вднх видео выставка город города график график движения поездов дбт дбтwalks декор день без транспорта достоевская достопримечательности единый жк замоскворецкая линия калининско-солнцевская линия карта картинки карты коммунарка креатив ксл кунцево люблинско-дмитровская линия малое кольцо мгупс метро метрополитен метрострой миит мкмжд мнение можайский москва москва-сити московский метрополитен мосметро мостранспорт мультфильм мцк новая москва новости новый год объявление отзывы открытка панорама поезд поезда поход почта россии праздник программа программирование прогулка прогулки р-fad разведка местности район реклама рисунки на бойлерных рм рождество ростокино рут санкт-петербург следопыт сокольническая линия станции станция стрит-арт строительство твиттер тпк трамвай транспорт третий пересадочный контур троицкая линия тройка фото фотография фотоотчёт фотоохота фотопрогулка шдд ярославский

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Flash_A

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.10.2006
Записей: 3570
Комментариев: 14194
Написано: 32808


БОЛЬШОЙ ЗАГУЛ 2011. ДЕНЬ ВТОРОЙ. ОСНОВНОЕ. ЧАСТЬ 2

Пятница, 05 Августа 2011 г. 04:06 + в цитатник

В этой части основного Фотоотчёта о Фотоохоте-тусовке "Большой Загул 2011" речь пойдёт о Пресненском районе. Но, позвольте, плавно подвести вас к тому, как был организован этот спонтанный прогулочный маршрут, ведь изначально он не входил в план мероприятия.
Ещё стоя в очереди в Планетарий мы думали: "Какой бы сделать дополнительную программу второго дня?" Ожидали, сейчас, вот, сходим - всё быстренько посмотрим (только в меру, чтобы не впустую культпоход прошёл), и останется у нас времени навалом до вечера. Его нужно будет чем-то занять.
Поступило предложение в Зоопарк заглянуть. Да и после Зоопарка, по идее, время ещё останется... так окрестности посмотрим. Вот он и возник - прогулочный маршрут, а вместе с ним и воспоминания о Разведке Местности на Роликах, где мы с Сашей набрели на стены реставрируемого дома на улице Климашкина, куда следовало бы заглянуть, раз уж мы оказались неподалёку. А далее вы всё уже знаете: поход в Планетарий оказался довольно затяжным занятием, Зоопарк отменился (и слава Богу, ибо если мы туда пошли, вероятно, я ещё бы продолжал фотографии разбирать). А не сходить ли дружным коллективом ДБТwalks в Зоопарк на Фотоохоту? Впрочем, оставим пока этот вопрос зависшим в воздухе, поскольку впереди особо грандиозные планы, на фоне которых Зоопарк просто меркнет.
После посещения Планетария страшно захотелось пообедать, но, на счастье, рядом расположился Subway, куда мы и зашли. Немного предыстории: я довольно скептически относился к этому заведению, покуда не знал, что там и как набирать в эту булку, чтобы не влетело в копеечку. Думаю, этот фактор до сих пор отпугивает приличное количество потенциальных посетителей, которые хотели бы попробовать, что собой эти сабы представляют. Признаем, что МакДональдс приучил нас ко всему готовенькому. Не надо думать, не надо принимать решения - там Биг Мак или Филе-о-Фиш уже за нас придумали и составили. Остаётся лишь произнести кодовое слово.
Эх... когда ж ещё удастся про Сабвей то рассказать вам? В общем, если нет желания читать про фаст фуд из каких-либо личных соображений, то можете смело пропускать следующие несколько абзацев, ибо здесь мне хочется поделиться рецептом вкусного и недорогого саба. Значит так, приступим:

1. Подходим и заказываем "Саб Дня". Чем это классно? Во-первых, выходит полностью рандомное разнообразие вашего личного меню в рамках того же Сабвейа. Это как в понедельник - борщ, во вторник - суп грибной, в среду - соляночка мясная, а четверг, сам Бог велел -рыбный день. На самом деле, даже Саб с морепродуктами вкусен (но если что, его подают исключительно по субботам). Во-вторых, стоит такой саб всего 99 рублей (в настоящее время это так).
2. Выбираем хлеб. Да, здесь вас спрашивают про хлеб: "Какой хлеб желаете?". Благодаря Паше Воробьёву я знаю, что есть у них особый, белый хлеб с пармезном и орегано (уммм... вкуснятина!). С ним сэндвич уже удался. Действительно, очень вкусный хлеб, рекомендую.
3. Размер. Будьте на чеку - следите за кулинаром. Если будет спрашивать: "Половинку или целый?", - говорите "половинку", ибо целый дороже будет стоить. Если же кулинар без спроса начнёт укомплектовывать длинный батон - успейте возмутиться, что вы желаете половинку. Закон торговли все же помнят, который гласит: "Не обманешь - не продашь"? Наша задача проследить за тем, чтобы нас не обманули, а то я несколько раз попадался уже с этим. Но не волнуйтесь, я вас, где надо, предостерегу от опасности.
4. Топпинги. Значит, пичкает наш повар булку ингредиентами, входящими в бутер дня и невзначай может спросить: "Положить грибы, сыр, бекон?" ОСТОРОЖНО, не попадитесь! Эти топпинги оплачиваются отдельно. Важно произнести в этот момент пароль: "Спасибо, мне только овощи".
5. Овощи. Ещё один важный момент - это ответ на вопрос: "Овощи все?" Если вы любитель острых ощущений, тогда говорите: "Все". Не забывайте, что в овощи входит и острый перец, который далеко не всем нравится.
6. Соус. Выбираем соус. Мне нравятся три соуса: медово-горчичный, чипотл саусвест и чесночный. Их пробуйте в первую очередь и не все сразу. Один из этих вариантов имеет смысл брать тогда и только тогда, когда среди овощей нет острого перца. Острый перец напрочь глушит вкус соусов и мяса - это я уяснил совсем недавно и вас информирую. Так что если хочется поймать вкусовые ощущения, а не тупо поесть ради того, чтобы поесть, тогда стоит обойтись без острого перца.
7. Личные рекомендации. Ну, а коли остренького всё же хочется, в момент заправки саба соусом просим стандартную комбинацию кетчупа и майонеза. В этом случае вкусовая комбинация оптимальна, причём, майонез способен немного гасить остроту перца.
8. Не забываем, что есть всухомятку вредно. К своему закутанному в большой бумажный лист "Сабу Дня" просим вдобавок 0,4 литра пепси (миринды, севен апа или маунтин дью). Такой заказ не превысит 150 рублей. Наесться этим на несколько часов вперёд вполне можно.
Так, в несколько несложных шагов, я рассказал вам про здоровую из множества нездоровой пищи. Не забываем главное: "Свежие овощи - это всегда удачный выбор".
А, собственно, что я хотел вам рассказать, то и рассказал, но остановлюсь самую малость на Зоопарке. Зоопарк, как и было обещано, мы прошли мимо. Честно признаюсь, не замечал раньше, что символом Московского Зоопарка является манул. Внезапно. В целом, уже и не помню, как оно там, - в Московском Зоопарке... последний раз посещал его, будучи студентом второго курса (кажется, тогда прошёл бесплатно, но врать не буду). Не особо отложился в голове этот факт, но он точно был, и у кого-то из некогда существовавшего (и довольно активно встречающегося в реальной жизни) Интернет-сообщества Лимпопо в фотоальбомах должны были остаться фотоотчёты о той прогулке. Кажется, в ту пору у меня фотика не было. А если и был и такие фотки найдутся в моём фотоархиве на mail.ru, знать, гуляли по Зоопарку мы, когда я был уже курсе на третьем. Какие-то такие контрольные точки в памяти живут.
Мы же с Pavlo1899 проделали путь к станции метро Выставочная по следующим улицам: Красная Пресня - Малая Грузинская - Климашкина - Пресненский Вал - Сквер 1905 Года - Шмитовский проезд - Анны Северьяновой - Парк Красная Пресня - 1-й Красногвардейский проезд. Должен отметить, что Сквер 1905 Года весьма богат на памятники. К сожалению, не ко всем им люди относятся надлежащим образом. Согласно Википедии в сквере три памятника:

- В.И. Ленин;
- гранитная стена, на которой начертаны слова В. И. Ленина: "Подвиг пресненских рабочих не пропал даром. Их жертвы были не напрасны";
- скульптура И. Шадра "Булыжник - оружие пролетариата".

Не сфотографировал только гранитную стену со словами Ленина, а остальное можно увидеть в этом фотоотчёте ниже. Что касается парка Красная Пресня, то он не впечатлил вообще. Каскад прудов шикарно смотрится исключительно сверху, на картах города, а так - это какие-то унылые траншеи, поросшие ряской и находящиеся в тени высоких деревьев. Мрачно. И сообщение с сущей, кстати, налажено отвратительно - иостиков, явно, не хватает пары штук. Сложилось впечатление, что у городских властей, элементарно, руки ещё до парка не дошли. Даже памятник кому-то из деятелей страны Советов - и тот без опознавательной таблички. Сиди себе, да гадай - кто это: Ленин? Калинин?
Вся основная жизнь парка сосредоточена, похоже, у его входа. Там мы смогли закупиться напитками (Лаймон Фрэш, выбираю тебя!). Кстати, сложилось стойкое ощущение, что выход из парка только один, он же, собственно, и вход, который главный. Выбирались из Краснопресненского парка мы с Пашей не без приключений - пролезли в зазор меж створками служебных ворот. Называется, обходить было весьма и весьма лениво - манили небоскрёбы комплекса Москва-Сити.

Римско-Католический собор. Фото 1
DSC_0665 копия (700x465, 119Kb)
Римско-Католический собор. Фото 2
DSC_0666 копия (700x465, 103Kb)
МакДональдс. Красная Пресня, дом 31
DSC_0667 копия (700x465, 115Kb)
Памятник революции 1905-1917 гг
DSC_0668 копия (700x465, 122Kb)
Памятник "Булыжник - оружие пролетариата". Фото 1
DSC_0669 копия (700x465, 150Kb)
Памятник "Булыжник - оружие пролетариата". Фото 2
DSC_0670 копия (700x465, 155Kb)
Памятник сидящему Ленину. И, ведь, кто-то посадил
DSC_0671 копия (700x465, 189Kb)
Мемориал Шмиту Н.П. Фото 1
DSC_0673 копия (700x465, 179Kb)
Мемориал Шмиту Н.П. Фото 2
DSC_0674 копия (700x465, 155Kb)
Позитивный цветочек. В тех краях граффити с надписью "Yo!", как я понял, - стихийное арт-явление, за которым можно поохотится в многочисленных дворах.
DSC_0675 копия (464x700, 151Kb)
Выгул собак в парке Красная Пресня
DSC_0676 (700x465, 125Kb)
Недействующий фонтан в глубине парка
DSC_0677 копия (700x465, 144Kb)
А ещё в глубине парка что-то возводят
DSC_0678 копия (700x465, 122Kb)
Одна из линий каскада прудов парка
DSC_0679 копия (700x465, 117Kb)
Памятник, вероятно, Калинину в парке (он без опознавательных знаков). Хотя фотки, которые находит Яндекс, все как одна, подписаны, что памятник Ленину. А не много ли его тогда в черте одного района?
DSC_0683 копия (700x465, 182Kb)
План Экспоцентра
DSC_0684 (700x465, 103Kb)

Рубрики:  События
Фотоохоты, фотопрогулки, экскурсии
Метки:  

Дмитрий_Абушкин   обратиться по имени Пятница, 05 Августа 2011 г. 10:19 (ссылка)
Один раз я сконструировал Сабвей - получился батон хлеба с овощаями и мясом. Первая половина была вкусная, вторую еле доел :)).
Ответить С цитатой В цитатник
Flash_A   обратиться по имени Пятница, 05 Августа 2011 г. 18:12 (ссылка)
Дмитрий_Абушкин, что я и отметил. Малым, конечно, можно наесться, но его чуть-чуть бы побольше, а вот большого, к сожалению, уже много
Ответить С цитатой В цитатник
Дмитрий_Абушкин   обратиться по имени Пятница, 05 Августа 2011 г. 22:05 (ссылка)
Flash_A, да. Им был полуторный ввести :)).
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку