-Рубрики

 -Метки

anime christmas densetsu ginga ginga densetsu weed hdr photohunt postcrossing twitter weed ёлки аниме анонс арбатско-покровская линия арт билет билетик бирюлёво бирюлёвская линия бкл ввц вднх видео выставка город города график график движения поездов дбт дбтwalks декор день без транспорта достоевская достопримечательности единый жк замоскворецкая линия калининско-солнцевская линия карта картинки карты коммунарка креатив ксл кунцево люблинско-дмитровская линия малое кольцо мгупс метро метрополитен метрострой миит мкмжд мнение можайский москва москва-сити московский метрополитен мосметро мостранспорт мультфильм мцк новая москва новости новый год объявление отзывы открытка панорама поезд поезда поход почта россии праздник программа программирование прогулка прогулки р-fad разведка местности район реклама рисунки на бойлерных рм рождество ростокино рут санкт-петербург следопыт сокольническая линия станции станция стрит-арт строительство твиттер тпк трамвай транспорт третий пересадочный контур троицкая линия тройка фото фотография фотоотчёт фотоохота фотопрогулка шдд ярославский

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Flash_A

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.10.2006
Записей: 3570
Комментариев: 14194
Написано: 32808


ФОТООХОТА -БУДУЩЕЕ МОСКОВСКОГО МЕТРО. ЧАСТЬ 2-. ФОТООТЧЁТ

Четверг, 17 Февраля 2011 г. 13:14 + в цитатник

Перебрал фотографии с БуММа 2 и увидел, что тематических, ну просто нет. Не верите? Хорошо, одна-две, пожалуй, соответствуют выбранной тематике, а остальное... остальное - чистейшей воды креатив. В итоге, из Фотоохоты, посвящённой Будущему Московского Метро, вышла та самая вылазка, которую я в конце прошлого года усиленно продумывал, но не знал, как бы её безобидно "воткнуть" в череду мероприятий, чтобы она не показалась какой-то беспонтовой бессмыслицей. А тут идея сама себя выдала в полной мере, что я, конечно, осознал лишь по результатам проведения БуММа 2. Это очень и очень хорошо.
Раз уж речь сейчас о вылазке в поиске рекламных щитов серии "Всё равно?!" (она же "У мусора есть дом"), замечу, что удалось дополнить коллекцию начатую мной за день до закрытия станции метро Парк Культуры Кольцевой линии на реставрацию. А ещё не могу не отметить, что банк Траст продолжает радовать креативом с Брюсом Уиллисом. Ощущение складывается, что они купили лицо Брюса Уиллиса!?!? Либо они нагло используют лицо актёра, находясь в полной уверенности, что в Москве тот не появится в ближайшее время, да не увидит этого безобразия. А что если...

Иван Ургант: Москва, встречайте, в студии ПрожекторПерисХилтон знаменитый актёр Брю-ю-ю-юс Уиллис-с-с!
Банк Траст: Какого чОрта Брюс вылез?!

Ну и до свидания вам, Банк Траст со всеми бабками ни о чём не ведающих вкладчиков. Брюсец подкрался незаметно. Что-то давно мысли мои столь обильно не растекались по плинтусу, но иногда можно.

Из незапланированного выделю:

1. Поход в фирменный магазин "Карат" при заводе плавленых сыров "Карат". Он спонтанно случился вслед за упоминанием традиции, открытой Эрнестом Катаевым во время Фотоохоты №2 "По Следам МосФильма". Да, всё верно, говорю сейчас о традиции возложения сырка "Дружба" памятнику сырку "Дружба". Кстати в магазине "Карат" присутствует картина, посвящённая сырку "Дружба". Она является своеобразным дополнением к памятнику, причём, доступна становится лишь тем, кто вдохновляется видом сырка на улице и спустился в магазин. Хитрый рекламный ход! Эффектно картину сфоткать не удалось, ибо объектив с мороза в тёплом магазине стал запотевать... не сомневаюсь, мы ещё увидим фотоотчёты, где фотографии, сделанные зеркалками, вышли более удачно.

2. Вместо метрошной тематики раскрылись сполна две другие (они должны были пройти вскользь): Сапсан и Монорельс (он же Монохрень). На счёт Монорельса мы долго-долго дискутировали с Е.В.Гением, заставив остальных участников немного помёрзнуть. Сапсаны же мы имели счастье наблюдать дважды. Первый раз с Останкинского путепровода в их, так называемом, отстойнике, а второй раз во время перехода из района Бутырский в район Марфино (карта не солгала - там, действительно, есть переход под железнодорожными путями, отличающийся крайне низкими пролётами). Я этот момент не подгадывал, всё получилось случайно, отсюда делаю вывод, что уже благодаря этому событию Фотоохота удалась.

3. Решил не изменять сложившихся традиций серии зимних мероприятий 2010-2011 и провести участников лесом, где это возможно. Возможность была. Сначала кому-то могло показаться, что я завёл Фотоохоту в тупик, но нет, - народные тропы не обманывают, да и наша привела к дыре в заборе. С этого лесные приключения только начались. Встречным движением на лесной тропе нам явились дети-лыжники кадетской школы, расположенной неподалёку с гаражным предприятием на Малой Ботанической улице. Тропа вела нас ровно до полигона, огороженного сетчатым забором, в свою очередь увенчанного колючей проволокой. Сия конструкция хитро замаскирована хвойными зелёными насаждениями, вероятно, летом в тех краях необходимо проявлять осторожность.
Тем не менее, полигон не являлся препятствием для тех, кто хаживал к нему до нас. Тропинка огибала забор с колючей проволокой, уходя резко на восток, упираясь при этом в массивные бетонные трубы. Не даром я сказал ещё на перегоне Марьина Роща - Бутырская, что Фотоохота БуММ 2 уникальна и сочетает в себе лучшие традиции Дней Без Транспорта и Разведок Местности. В лесу проявился типичный элемент РМ. Физкультура и спорт - наше всё. Под трубами гусиным шагом пролезть не удалось, пришлось пробираться совсем ползком. Моему примеру последовали все участники и весьма успешно. Жаль только, что из серии сделанных в тот момент фотографий несмазанной оказалась лишь одна.
Если по карте лезть и изучать, что же такое нам пришлось обходить, становится ясно, что лазали мы огородами, в прямом смысле этого выражения. Не могу не отметить тот факт, что мы чуть было не оставили Павла и Юлю на территории этих самых огородов. Паша настолько вдохновился фотографией зимнего леса, что сказал мне при воссоединении с группой, что это для него была самая живописная часть Фотоохоты.
Огороды несколько спутали мне карты, отчего я не ждал уже, что мы столь удачно выберемся с этой территории. Пугающая картина: и там и тут ворота, да будки охранные... всё кажется закрытым... а н-нет, - ничего подобного! Не запирают тропу народную! Пройти в тех краях можно и без пропусков и разговоров с охраной (которой нет) через калитку. А вот на личном автомобиле в огороды, действительно, проезда нет.
Так вот, по высказанному желанию публики, мы нагло соврали нашим задержавшимся товарищам, что все как один перелезли через забор. Решительных мер по переправе через забор верхом Паша и Юля предпринимать не стали, они так же, как и мы, стали искать альтернативу и нашли её в кратчайшие сроки, под звонкий смех собравшихся участников. Вот оно! Работает коллективный разум и единство организации, когда речь идёт о дискуссионной манере мероприятия!
4. Рельеф местности за Верхнелихоборской улицей оказался куда более холмистым, чем я того ожидал. У депо Лихоборы, очевидно, будет превосходная природная защита от посторонних глаз. Пока депо не построено, локация нуждается в особом рассмотрении. Основное условие - должно быть сухо, иначе многое станет там непреодолимым препятствием.

После обеда в торговом комплексе XL на Дмитровской шоссе, уже на пути к Отрадному, Мария Смола задала провокационный вопрос: "Почему Фотоохота не называется Фотопрогулкой, ведь она не является соревнованием с выполнением заданий?" Давно я таких вопросов в свой адрес, если честно, не получал... У Фотоохоты ДБТwalks есть своя история создания, которая и требует, чтобы все наши экскурсионно-прогулочные мероприятия назывались именно так, а не иначе. Всё остальное - стереотипы.
Фотопрогулка для меня звучит как нечто линейное, хорошо спланированное и систематически повторяющееся. Фотоохота - мероприятие уникальное, нелинейное, где-то с долей везения/невезения, где-то даже с долей риска (не столько для жизни, сколько для техники и одежды). К сожалению, всех позиций я не смог озвучить Марии, ибо нужно было хорошо подумать, но теперь, я уверен, она с ними ознакомится и пересмотрит ложно сформировавшиеся стереотипы, ведь правильные соревнования с выполнением заданий называются далеко не "Фотоохотами", а "Фотокроссами".
А вообще призываю всех внимательнее читать анонсы. Я же не просто так их составляю. Куда проще написать всего пару строк и оправданно получить тот же эффект в обратной связи. Прекрасно понимаю, конечно, что куда приятнее выполнять какие-то задания и самим заниматься поиском чего-либо по бумажке, но не каждый способен самостоятельно ориентироваться в городе. На этот случай есть мы, ДБТwalks, кто расскажет, покажет и проведёт. Да и система поощрения за знание города и за стойкость у нас налажена, так что Фотоохота имеет полное право считаться свободным и независимым проектом в череде всех прочих городских мероприятий, информация о которых ежедневно публикуется на страницах Рунета.

Всё, конечно, хорошо, но за что Сатирикон так ценит этот ржавый столб?
 (495x698, 103Kb)
Территория Метростроя
 (525x700, 160Kb)
Формальное увеличение "Строительство вестибюля №2 станции метро Марьина Роща"
 (523x698, 155Kb)
Сапсаны кучкуются здесь (Мурманский проезд)
 (700x525, 159Kb)
Скрытый от большинства глаз шедевр на тему сырка "Дружба"
 (525x700, 153Kb)
"Первый Мясной Кафе". Они так старались назвать кафешку по-русски (выписка из словаря С.И. Ожегова: "... нескл., ср. Небольшой ресторан.")
 (700x514, 166Kb)
Снова трудности русского языка? На самом деле - нет. Просто у некоторых вещей существуют различные точки зрения. ("Без разрешения суда вход воспрещён!!! Скажи НЕТ АНТИнародным гаражам!)
 (700x525, 148Kb)
Станция ММТС Улица Милашенкова
 (525x700, 85Kb)
Стена почёта Бутырского района
 (699x521, 131Kb)
Стена почёта укрупнённо
 (700x525, 129Kb)
На границе районов Бутырский и Марфино
 (700x514, 90Kb)
Повезло увидеть Сапсан в движении
 (700x525, 106Kb)
Мемориальная табличка на Академика Комарова
 (700x525, 145Kb)
Потерянная будка приёма платежей
 (699x521, 174Kb)
Животные
 (700x525, 133Kb)
Гостиница "Восток". Разнообразие адресных табличек
 (700x525, 143Kb)
Налево пойдёшь - ковры найдёшь, направо пойдёшь - в туалет попадёшь. Прямо только рынок.
 (525x700, 134Kb)
Эта картина воспринята техникой один к одному. Всё сливалось в единое белое полотно
 (700x525, 63Kb)
Реклама банка Траст. Новая версия
 (699x521, 138Kb)
В качестве воспоминания - старая версия выглядела так
 (523x698, 114Kb)
Продолжение размышления на тему "У мусора есть дом"
 (700x525, 205Kb)
Скрытый смысл обнаружен. Кафе - Лажо
 (700x525, 185Kb)
Гостиница Метростроя. По особому мнению - комплекм Метростроя с частными квартирами и гостиничными номерами
 (525x700, 117Kb)

Рубрики:  События
Метролюбие
Фотоохоты, фотопрогулки, экскурсии
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку