-Рубрики

 -Метки

anime christmas densetsu ginga ginga densetsu weed hdr photohunt postcrossing twitter weed ёлки аниме анонс арбатско-покровская линия арт билет билетик бирюлёво бирюлёвская линия бкл ввц вднх видео выставка город города график график движения поездов дбт дбтwalks декор день без транспорта достоевская достопримечательности единый жк замоскворецкая линия калининско-солнцевская линия карта картинки карты коммунарка креатив ксл кунцево люблинско-дмитровская линия малое кольцо мгупс метро метрополитен метрострой миит мкмжд мнение можайский москва москва-сити московский метрополитен мосметро мостранспорт мультфильм мцк новая москва новости новый год объявление отзывы открытка панорама поезд поезда поход почта россии праздник программа программирование прогулка прогулки р-fad разведка местности район реклама рисунки на бойлерных рм рождество ростокино рут санкт-петербург следопыт сокольническая линия станции станция стрит-арт строительство твиттер тпк трамвай транспорт третий пересадочный контур троицкая линия тройка фото фотография фотоотчёт фотоохота фотопрогулка шдд ярославский

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Flash_A

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.10.2006
Записей: 3570
Комментариев: 14194
Написано: 32808


РАЙОН FOR A DREAM. ЧАСТЬ 5. ТЁПЛЫЙ СТАН. ФОТООТЧЁТ 2

Пятница, 07 Января 2011 г. 03:49 + в цитатник

На улице Академика Виноградова развернулось масштабное строительство новых жилых домов. К счастью, я не поленился зафиксировать название будущего Жилого Комплекса на фото. ЖК не противоречит названию района, и, практически, от него не отличается. Тёплый Край внутри Тёплого Стана, - как вам это нравится? Может быть и тавтология, зато запоминается легко. Вот только мне это сделать не удалось. Спустя почти десять месяцев (а именно такой временной интервал прошёл со дня проведения фотоохоты до настоящих дней) я вспомнил только слово "Тёплый", а вот кто именно "Тёплый" - это помогла вспомнить фотография. Кстати, сомнительные фигуры из дерева, подобные улитке в зоне отдыха Тропарёво, встретились нам и на улице Академика Виноградова. Я ужасную синюю снегурку (или королевну) фотографировать не стал, а вот Jenyay_Ilin с большим удовольствием пополнил свою коллекцию странных существ. Он таковую начал ещё с пучеглазой совы в Филёвском Парке, если не раньше.
Далее мы сместились во дворы улицы Академика Варги. Почему именно во дворы? - Я готов объяснить. С детства мне знакомы неприглядные окрестности самой улицы, а вот во дворах её никогда не бывал. Вот, посчастливилось во время фотоохоты сие исправить. Особо не примечательные дворы, конечно, но что-то интересное в них обнаружилось. Эх, какой же нынче московский дворик без бойлерной или электрощитовой с красивым рисунком? Сейчас такие дворики не редкость. А раньше... раньше ужасные чёрно-белые стены бойлерных и жёлтые облупившиеся стены электрощитовых с ума сводили бабушек, целыми днями, просиживающих возле подъездов своих домов. Это делало их агрессивными и подозрительными, а как только бойлерные домики стали разукрашивать, то и бабушки заметно добрее стали. Прямая зависимость, между прочим. Ещё Достоевский писал, что стены жёлтого цвета сводили с ума и без того психически неуравновешенных людей.
Долго ли, коротко ли, а из дворов улицы Академика Варги мы выбрались, аккурат, к магазину Лейпциг, который, во времена детства, раньше других познакомил меня с шоколадкой Snickers, глазированными конфетами M&M's, жевательным мармеладом Mamba и медвежатами Haribo. Родителям в "лихие 90-ые" зарплату выдавали немецкими марками, которые далеко не везде можно было обменять на рубли, да и курс валют был крайне невыгодным, а Лейпциг содержал в себе отдел зарубежных товаров, которые отпускали как раз только за немецкие марки. Так что близость этого магазина не давала нам умереть с голоду, когда прилавки магазинов страны пустовали. Я этого не помню, мне всё это рассказывали, но название Лейпциг я, действительно, помню. И что ходили от дома к нему мы через пруды, в которых папа ловил циклопов для аквариумных рыбок, - помню. Кстати, в один из этих прудов, в два или три года, я плюхнулся в комбинезоне, который не дал мне утонуть, покуда дед соображал, как меня оттуда выловить. Я почему-то помню эти моменты, хотя, по идее, уже должен был забыть. Ну, видимо, это сильно напугало в детстве и отпечаталось в сознании на всю жизнь. Сейчас этих прудов, кстати, вы не найдёте ни на одной карте, их осушили и поверх застроили новым жилым микрорайоном. Местность та сильно изменилась. Эх... а ведь станция Тёплый Стан - мне ровесница. Я хорошо помню, как сладостно пахло на ней креозотом первые несколько лет. Сейчас уже, разумеется, характерного запаха нет, да и редко где его теперь встретишь в метро. Новые станции пахнут совершенно иначе. Собственно, новый запах мне тоже нравится. Друзья говорят, что это запах краски, а я с ними не согласен, ибо краска, всё же, пахнет иначе. Я сам думаю, что это, скорее всего, герметик для плитки... Это так и будет покрыто для меня завесой тайны, пока не найдётся среди моих знакомых какой-нибудь метростроитель. Вот он-то однозначно на такой нехитрый вопрос ответит. Что может быть проще для метростроителя, как не вопрос: "Чем пахнут новые станции столичной подземки?" Ладно, вернусь с ностальгических небес на обыденную землю.
Среди упомянутых новых домов на улице Академика Варги расположился тематический двор. Тему определить было не трудно - "Пираты и мореплаватели", на стенах бойлерных домиков там изображены острова, да корабли, а на детской площадке выставлен сундук с золотыми дублонами (по факту, они деревянные). Несмотря на то, что дублоны привязаны к сундуку проволокой, хорошо видно, что часть из них украдена. Ох уж эти дети, так и норовят потырить и заныкать, - юные коммунисты-ленинцы.
Здесь пришла пора вспомнить, что с нами гулял один товарищ, имя которого так и осталось "за пеленой тумана войны". Да, так случилось, что на этой площадке он спросил: "Ожидается ли ещё прогулка по лесу сегодня?" На что я ответил, что, скорее всего, ближайший час мы точно будем бродить среди дворов, а далее - видно будет. В условиях подобной неопределённости он принял решение удалиться к метро. К тому моменту поступил звонок от Алексея с компанией. Накатались, господа, на ватрушках и желали воссоединиться с фотоохотой.
Средь домов 4-8 по улице Тёплый Стан мы с трудом нашлись, догоняя друг друга по кругу. Происходило сие в лучших традициях зарубежного комедийного кино. Затем, даже в фиксированном состоянии, найтись было трудно, поскольку у четвёртого дома существует несколько корпусов, да соединены они так, что пройти меж ними нереально. Спустя несколько телефонных звонков, два лагеря вновь воссоединились, - один с потерей бойца, другой же в полном составе. Поиск друг друга не прошёл для фотоархива бесследно, нами были встречены деревянные фигурки (на сей раз, симпатичные), ценный объект инфраструктуры и настенный креатив (куда же без него?).
Все были к тому моменту замёрзшие и голодные, посему Фотоохота целенаправленно двинулась по улице Тёплый Стан в сторону, сравнительно, нового Торгово-Развлекательного Комплекса "Принц Плаза". Быстрым поход не получился... Окрестная церковь заинтересовала Ирину, а вместе с ней и других девушек, посему они не смогли воздержаться от желания посетить её внутренние убранства. Парни же, тем временем, от души поморозились на улице и ещё больше нагуляли аппетит. Как только культурный голод был сполна удовлетворён, мы беспрепятственно продолжили путь в ТРК. Там осели за одним большим столом в уютном ресторанном дворике, где каждый выбрал для себя свой фастфудный ресторан. Я помню, что для меня таковым стал Ростик'с.
Во время обеда, на заднем фоне состоялся конфликт. Дедушка, (походу, ветеран В.О.В.) возможно, бездомный (как случилась такая несправедливось, непонятно), решил перекусить собственными продуктами на территории ресторанного дворика, за что секьюрити усиленно старался его оттуда спровадить. Подключили даже администрацию. Вот так вот, под крики "Не трогай меня!", "Убери руки, фашист!", "Что ты делаешь, а-а-а, фашист, фашист!" проходил наш обед. А дедулю, всё-таки, из Принц Плазы спровадили.
По случаю 8-го марта в ТРК проходил концерт, не помню, кто там выступал, то ли Иракли (который Пирцхалава), то ли сам Дима Билан, увы, уже не вспомню, но я отчётливо зафиксировал в сознании, что из ресторанного дворика мы спускались на эскалаторе и сверкали вспышки фотоаппаратов. В нашу сторону были направлены две видеокамеры. И я отчётливо запомнил в тот миг слова Jenyay_Ilin'а, ярого ненавистника отечественной попсы: "Кинуть в него, что ли, чем-нибудь... тяжёлым?"
Мы с Евгением и Алексеем первыми спустились ко входу в ТРК "Принц Плаза", а затем ещё долго-долго собирали остальных участников, заблудившихся в недрах комплекса.
Встретились. Собрались. На этой ноте Марина и Елена нас покинули, а фотоохотники направились дальше по плановому маршруту мероприятия, в посёлок Мосрентген.

Строительство жилого микрорайона "Тёплый Край". Фото 1
 (520x698, 152Kb)
Строительство жилого микрорайона "Тёплый Край". Фото 2
 (700x519, 140Kb)
Добро пожаловать в Тёплый Стан!
 (525x699, 199Kb)
Сцена во дворе домов 3 и 5 по улице Академика Варги
 (700x524, 161Kb)
Куча камней во дворе домов 3 и 5 по улице Академика Варги (HDR)
 (486x698, 139Kb)
Куча камней во дворе домов 3 и 5 по улице Академика Варги (исходник)
 (489x699, 159Kb)
Пиратский сундук с пропавшими монетами
 (700x525, 152Kb)
Рисунок на трансформаторной будке пиратской тематики
 (699x518, 146Kb)
Рисунок на бойлерной мореплавательной тематики
 (700x531, 125Kb)
Бойлерная и трансформаторная во дворе домов 3 и 5 по улице Академика Варги
 (700x512, 131Kb)
Деревянная статуя медведя у дома 8 по улице Тёплый Стан
 (525x700, 114Kb)
Деревянная статуя лисицы у дома 8 по улице Тёплый Стан
 (525x700, 129Kb)
Интеллект-центр. Улица Тёплый Стан, дом 4
 (699x513, 150Kb)
Схема ООПТ ландшафтный заповедник "Тёплый Стан"
 (700x525, 152Kb)
Мы все больны футболом
 (699x521, 113Kb)
Орёл
 (525x700, 129Kb)
Северный вестибюль станции метро Тёплый Стан
 (700x525, 174Kb)
Фотокомпозиция с ТЦ "Принц Плаза"
 (700x525, 95Kb)
Рисунок на гараже. Касатки
 (699x509, 137Kb)
Вход ресторана "У Бонифация"
 (525x700, 153Kb)
Вывеска ресторана "У Бонифация"
 (700x525, 131Kb)

Рубрики:  События
Фотоохоты, фотопрогулки, экскурсии
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку