PAVLO1899 В МОСКВЕ. ДЕНЬ 1. ЧАСТЬ 1 |
Мой дом - ВДНХ - Милашенкова - Дмитровская
В тот день, 18-го июля, я проснулся рано. Кажется, было 6 часов утра. За несколько минут до этого поезд, в котором ехал Pavlo1899, благополучно прибыл на Ленинградский вокзал. Далее путь Паши лежал к соседнему, Ярославскому вокзалу. Договорённость у нас была такая - как только электричка отправится от Ярославского вокзала, он присылает мне смс, и я выхожу из дома, чтобы встретить его у платформы "Лось". Я даже завтракать не стал. Получив смс, я встал с кровати, умылся и вышел из дома. Лето было на дворе, чего стоило собраться и выйти? - Вопрос пяти минут, как вы понимаете. Хорошо на улице было, свежо, из людей - никого... Красота - погожий летний день раннего утра субботы.
Встретил я товарища без приключений, правда, по дороге домой, он нехотя отвечал на мои вопросы. Паша был не в духе. Разумеется, он указал на причину, которая скрывалась в работе. С этого момента задачи на выходные прояснились - нужно было провести их так, чтобы работа за впечатлениями и не вспоминалась.
Пришли домой, да позавтракали, причём, прекрасно помню, что плотно позавтракали, поскольку бродить предстояло целый день. В любом случае, знали, что в городе, так и так, будем где-то на обед останавливаться, но плотным завтраком пытались отвести голод как можно дальше. Посидели, поболтали, спланировали маршрут, пока то, пока сё, в общем, в двадцать минут девятого мы выдвинулись на прогулку.
Первым пунктом по плану шёл монорельс. Паша эту достопримечательность уже неоднократно видел, однако, до того, чтобы прокатиться на нём, дело не доходило. Из автобуса мы вышли на остановке Улица Бориса Галушкина и дотопали до конечной станции Улица Сергея Эйзенштейна.
Монорельс заставил себя ждать... с утра межпоездные интервалы оказались довольно-таки большими. За это время мы успели насладиться видами на окрестности, в частности на строящийся павильон под памятник Рабочему и Колхознице, который, кстати, ныне построен и на него возвращён упомянутый памятник.
На монорельсе доехали до станции Улица Милашенкова и направились вдоль по Огродному проезду к улице Руставели. В этот момент позвонила Лена Rat_L и спросила у меня про маршрут следования. Толково объяснить не получилось, да и в ближайшие часы она не была готова с нами встретиться по какой-то причине (которой я уже не помню), посему договорились, что когда она дела уладит - набирёт мне, и мы в деталях договоримся о том, где и во сколько встречаемся. Наши планы в течение дня тоже могли меняться.
К улице Руставели мы пошли, поскольку возле завода плавленых сыров "Карат" установлен памятник сырку "Дружба". Очевиден, наверное, вопрос: "Зачем повёл гостя к этому памятнику?" На что могу ответить встречным вопросом - а почему бы и нет? Дело в том, что Pavlo1899 уже не раз до этого был в Москве, и основные достопримечательности центра видел, в музеях был, я его даже в Строгино возил, чем он может похвастаться, ибо далеко не каждый москвич бывал в той части окраин нашего города, а он, житель Санкт-Петербурга, был там. Продумывая маршруты, я стараюсь, как говорится, отклоняться от стереотипных показов гостям столицы культурного центра. В центре и одному можно погулять, а вот по окраинам без провожатого особо не погуляешь - заблудиться можно, да нарваться на неприятности. Но это так, к слову пришлось...
Сделав несколько фотографий у памятника, мы пошли к станции Дмитровской, но по дороге я и для себя решил расширить кругозор, посему предложил Паше прогуляться через местный парк. Он не отказался. Занятное местечко, как оказалось, однако делать там, честно говоря, нечего, кроме как детей, да собак (если правила позволяют) выгуливать. Собственно, я теперь знаю, что прокладывать маршруты через этот парк не стоит, да и вообще желательно стороной обходить улицу Гончарова. Дело в том, что в окрестностях находится туберкулёзный диспансер... Честно говоря, когда я прочитал это на табличке, проходя мимо, захотелось как-то побыстрее уйти оттуда, да дышать старался как можно реже и не глубоко. Всё-таки неприятные ощущения переполняют, когда по незнанию оказываешься поблизости к подобным местам. Одновременно посочувствовал жителям окрестных домов. Собственно, они к этому привычные должны быть - русский человек он таков, что со многим смириться готов.
Паша по дороге позвонил товарищу, чтобы узнать, какова ситуация с билетами на футбольный матч. Он ради этого матча, прежде всего, в Москву и приехал, в тот раз. Это потом уже так удачно совпало, что ко мне в руки попали 4 приглашения на гонки вокруг Кремля Bavaria Moscow City Racing, и что они тоже проходили именно в тот уик-энд. В общем, Pavlo1899 выяснил, что билеты не куплены, а это означало, что где-нибудь, в начале второй половины дня, нам необходимо оказаться на Спортивной у касс стадиона Лужники.
Большее ярких моментов вспомнить не получается. Стало быть, не было их вовсе. Далее дошли мы до станции метро Дмитровской, а оттуда поехали мы в сторону Полежаевской, как и запланировали. Не помню только, через Пушкинскую ли поехали, либо через Кольцо... но это уже мелочи.
- 01 -
Продумываем маршрут
- 02 -
Pavlo1899: "Именно там мы будем завтра"
- 03 -
Приглашения на Bavaria Moscow City Racing
- 04 -
Памятник Рабочему и Колхознице. Вид со станции Улица Сергея Эйзенштейна
- 05 -
Мы одни на весь монорельсовый вагон
- 06 -
Памятник Кирову на фоне МИИТовской общаги
- 07 -
Памятник Кирову вблизи
- 08 -
Рисунок на бойлерной в Огородном проезде
- 09 -
Адрес ближайшего к бойлерной дома
- 10 -
Другая сторона той же бойлерной
- 11 -
Pavlo1899 у памятника сырку "Дружба"
- 12 -
Pavlo1899 и Останкинская башня
- 13 -
Складской домик в парке на улице Руставели
- 14 -
И ещё один подобный домик того же парка
Рубрики: | События Лимпопо Фотоохоты, фотопрогулки, экскурсии |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |