ФОТООХОТА -AVE REPR MARINO. ФОТООТЧЁТ. ЧАСТЬ 4 |
Курьяново
Вы что-нибудь можете рассказать мне про Курьяново? Уверен, что многие из вас, попросту, не знают о существовании этой местности в Печатникаж. Может быть, кто-то и слышал от меня, либо от Макса историю о том, как однажды, в рамках ДБТ, забрели мы случайно в тмутаракань под названием Курьяново. Да-да, именно так - случайно. Специально люди в таких местах редко оказываются. Но тем не менее, с тех самых пор мне хотелось оказаться в Курьянове не случайно, а целенаправленно, чтобы с чувством, с толком, да с расстановкой поглядеть на эти промышленные земли. Ведь особым знатокам Москвы известно, что в Курьяново базируется современная станция аэрации, пришедшая на смену полям аэрации, существовавшим там, где ныне располагаются жилые массивы районов Люблино и Марьино. От полей аэрации остались лишь названия улиц Верхние Поля, да Нижние Поля. И как бы не резало слух, но истиной будет сам факт, что жители тех районов живут на дерьме. Но не будем отвлекаться на сие неудобоваримые исторические формальности. Так же, ещё более узкому кругу знатоков Москвы известно, что Курьяново изобилует своими двухэтажными домиками, которые заставляют задуматься: "В Москве ли я сейчас нахожусь?" Как и Троице-Лыково, Курьяново поражает воображение своим статусом внутрегородской деревни, не тронутой застройщиками. На этом, пожалуй, сведения в Интернете об этих местах исчерпываются... похоже, что близость станции аэрации вселяет в Московских ходоков страх и панику - они думают, что все БОМЖи Кольцевой линии приезжают именно оттуда, впитав в себя всё зловоние продуктов пищеварительных трактов миллионов людей, проживающих в нашем мегаполисе. На самом деле, это всего-лишь миф, который я готов развеять. В Курьяново, ровным счётом, нет никакого зловонья, по крайней мере, зимой, а вот симпатичные двухэтажные домики, действительно, присутствуют. Более того, там есть свой памятник Владимиру Ильичу Ленину, о котором, почему-то, я ни слова не нашёл в Интернете среди достопримечательностей Курьянова, подготавливая прогулочную программу (целенаправленно через Яндекс теперь уже искать не надо, скорее всего, найдёте факт присутствия там Ленина). Имеется в Курьяново свой и, довольно-таки, роскошный дом культуры, что говорит о былой стати этих мест, однако, времена поменялись, да и Юго-Восток реки Москвы нынче - это отнюдь не живописное явление, а, скорее, промышленное. Нет, конечно, если говорить про Северо-Запад, то там тоже промышленности хватает, однако живописности те места, при всём при этом, не теряют. Строгино, Крылатское... вы помните, какие там виды открываются на реку и речные просторы, а Марьино - что? Братеево? Капотня? Да это одна большая промзона у реки - портовые краны, да высоковольтки, ну, и ещё что-то.
Кстати, в поисках остановки на обед, через Интернет нашёл я подходящую кафешку в Курьяново, под названием "Чердачок". И если бы нас было тогда значительно больше, то можно было бы и остановиться там, однако, собравшимся коллективом мы сочли заведение весьма и весьма сомнительным, а посему решили, потуже затянув ремни, что можно и дотерпеть без еды до МакДональдса близ станции метро Марьино.
Кажется, присутствующим на фотоохоте участникам та часть Курьянова, которую мы охватили вниманием, понравилась, а из сего делаю заключение, что погуляли хорошо, но мало. Надо приехать туда основательно, может быть, даже в рамках отдельной фотоохоты. Переход из Курьяново в Марьино труда не составляет - есть подземный переход под железной дорогой вдоль по Иловайской улице. Однако, не могу не отметить, что он очень и очень стрёмный. Стоит поднять голову и посмотреть на потолок этого перехода, и можно увидеть оборотную сторону рельсов. Удивительно, как ещё составы туда не проваливаются? Ощущение такое, словно о существовании этого перехода попросту забыли, ну, либо считается, что такие сооружения сделаны навека... в общем, как я уже сказал, Курьяново - это край, не тронутый застройщиком.
- 48 -
Курьяновская двухэтажка. Грязно-розовая
- 49 -
Курьяновская двухэтажка. Зелёная
- 50 -
Адрес - 1-я Курьяновская улица, дом 18
- 51 -
Дом Культуры в Курьяново
- 52 -
Курьяновский Ленин
- 53 -
Не удаётся самостоятельно разработать дизайн сайта? Знакомая проблема, но теперь она в два счёта может быть решена, если обратиться за услугами к коллективу этого ресурса.
Рубрики: | События Фотоохоты, фотопрогулки, экскурсии |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |