

НОЧЬ АНИМАЦИИ или СКАЗ О ТОМ, КАК КИНОТЕАТР ОКТЯБРЬ... |
Пусть этот пост будет, как некоторая преамбула к последующим, посвящённым этому мероприятию. Ночь Анимации (в дальнейшем Н/А) это хорошая рекламная акция, которая:
- дала возможность кинотеатру Октябрь подзаработать;
- засветила очередной раз mail.ru, как сервис, который держится только лишь за счёт рекламы;
- открыла Москвичам правду о том, какие на самом деле мультики транслирует 2x2.
Товарищи, я обращаюсь к тем, кто был таки, на Н/А, надо признать, что мы стали жертвами одной великолепно спланированной рекламной компании, и они (2х2) нам это открыто, без тени смущения заявили, одним из короткометражных мультиков. Но, надо так же признать, что нам удалось встретить переход от зимы к весне 2008 в новой и абсолютно нестандартной обстановке, - с чем вас и поздравляю! С наступившей весной!
P.S. Сегодня, будучи трезвым, среди большинства нетрезвых я понял, что нахожусь в зверинце. Нет, не всё так плохо, - в основном люди вели себя адекватно, но уникальные случаи (не без этого же) всё же выискались. Цирк, в общем...

|
НА ANIMAL ДЖАZ ИДЁМ!!! |
Значит, первостепенно, хочу попросить прощения, что не скоординировал покупку билетов с
MbIWka, - всё получилось весьма спонтанно, хотя бы из тех соображений, что сегодня вместо двух пар, посреди дня, можно сказать, съездили в кассы Б1 Maximum.
В общем, идём втроём, если судить по купленным сегодня билетам, - Вован, Женёк, ну и я, собственно. Зайцу звал, звал, а она отказалась... ну, в принципе, это было ожидаемо.
Уже скоро поеду на "Ночь Анимации", блин, а лабу по Моделированию Систем я так и не оформил... ну что ж, буду надеяться, что по этой дисциплине я не затяну своё пребывание в рядах аутсайдеров надолго... очень надеюсь... Хотя, об аутсайде говорить рано, ведь индивидуальное задание я оформил, и оно готово к сдаче уже на завтра. Посмотрим, каков будет он, этот, завтрашний день...

|
РЕКЛАМА НА МЭЙЛЕ |
Последнее время реклама на mail.ru подкидывает мне очень интересные предложения.
Я ещё не говорил, но завтра ночью я иду на "Ночь Анимации" в кинотеатр Октябрь (правда, после этой ночи в субботу учебный день с 11:40 до 19:25, но ничего, как-нибудь прорвусь). Многие, наверное, эту рекламу видели, а вот я завтра туда попаду.
Ссылку на "Глобальный Андеграунд" тоже на mail.ru нашёл. Об этом мероприятии я вешал пост ранее.
Сейчас, вот, залез почту проверить, а там реклама фильма "Точка Обстрела". Ссылка следующая: http://www.tochkaobstrela.ru/
Там трейлер к фильму.
kajlit, я уверен, что ты этот фильм не пропустишь, ведь там Мэтью Фокс играет ;-) Я же по рекламе понял, что на фильм стоит сходить.
Делаю вывод, - сервис mail.ru заглаживает потихоньку свою вину, но всё равно, пока не наладят видео- и фото- разделы, я не вернусь к его активному использованию.
P.S. Я дико успел устать за эту рабочую неделю, а ведь ещё целых два дня учёбы!!! От этой мысли становится дурно.
|
ГЛОБАЛЬНЫЙ АНДЕГРАУНД |
Вот туда я хотел бы попасть. Кто со мной?

|
ПРО ОГРАНИЧЕНИЯ |
Весь ступор творчества скрыт в нехватке места на жёстком диске...
И почему всегда так неуютно чувствуешь себя средь хлама, даже когда этот хлам лишь совокупность нулей и единиц?
Сейчас по ТВ3 идёт документальный фильм про мистику Сталинских высоток, - я засмотрелся, - не могу оторваться. Интересно, блин...
|
ПОСЕТИЛ МУЗЕЙ Н.К. РЕРИХА |
Вот уж никогда не думал, что погода может сыграть какую-то весомую роль в моей судьбе... А оказалось, что может. Снег с дождём отобрали всякое желание ехать во Влахернское-Кузьминки. Я посоветовался
Pavlo1899, и он охотно принял альтернативный мой вариант экскурса по городу, - посещение музея Николая Константиновича Рериха (мама давно рекомендовала посетить его). После Строгино мы выдвинулись в сторону Кропоткинской. Ну а музей, собственно, от станции метро неподалёку. Зашли, значит, а там интереснейшие картины современной художницы, некой Феодосии, на первом этаже представлены, причём, туда вошли и купленные билеты у нас никто проверять не стал. Поглядели, значит, на игру красок в её картинах, - нам очень понравилось. Там, значит, были приставлены омультяшенные портреты всяческих мифических и легендарных персонажей, различных народов мира, причём большинство из них в обалденном сочетании редких цветов, - оранжевый + салатовый + фиолетовый. Дико? А, вот, мы сегодня наблюдали лаконичную гармонию этих цветов, - здорово.
Pavlo1899 даже удалось сделать пару снимков, пока бабули-дежурные отвлеклись на какие-то организационные вопросы. Далее мы осмотрели второй этаж, собственно, залы, посвящённые семейству Рерихов. Огромный вклад, надо сказать, внесли они в развитие организации по сохранению и развитию культуры и культурных ценностей. А в завершении нас пригласили на концерт Михаила Морозова, - виртуоза фламенко. Я мамке даже диск его купил, - она любит у меня всяких виртуозов послушать. Да что и говорить, - мне самому понравилось,
Pavlo1899, вроде, тоже остался в восторге. Это самое главное.
Ощутил, - насколько же приятно тратятся заработанные собственным трудом деньги. Деньги безусловно дают свободу выбора. Эх... хочется совершить один такой благородный (как мне кажется) поступок на пять сотен рублей, но... короче, пока не осуществлю его - писать не буду, а то грустный он... Хотя, чОрт возьми, не могу молчать, каждый раз сердце кровью обливается, когда вижу в переходе на Проспекте Мира её с табличкой... Но хватит ли духу подойти и протянуть эти пять сотен и просто уйти дальше по своим делам...? Дни проходят, а вдруг настанет тот, когда будет элементарно поздно... Казалось бы, так просто и так сложно... Единственное, чего я боюсь, - это заглянуть в глаза. Я хочу помочь ей в её беде, но я боюсь реакции, которую вызовет пятисотка... да та же сотня... а вдруг это оскорбит её? Пока я думаю и борюсь с самим же собой, испорченным стереотипами общества и, одновременно, облагороженным идеалистической романтикой - может оказаться слишком поздно... За что ей такое? Стоять с картонкой в переходе на Проспекте Мира, вглядываясь в глаза миллиона прохожих, в глазах которых пустота... Я пытаюсь изображать ту же пустоту, что в глазах каждого идущего рядом прохожего, но не получается, - я вижу всё, что творится вокруг, и на уме всплывают строки одной из песен группы Ю.Г. "Всем помочь нельзя, но кого-то можно спасти..." Почему-то мне кажется, что сейчас от меня что-то зависит. Я хочу верить в это. Отдать денежку не ради галочки, что кому-то помог, а от чистого сердца... Деньги - свобода в руках владельца, но они и неволя, ограждающая его от ближнего... В чём сила? Уж точно не в деньгах, - сейчас я почувствовал от владения значительной их суммой - слабость...
Итак, я очень сильно отвлёкся, просто, - наболело. Посмотрите, в общем, фотки
Pavlo1899 из музея:



|
ПРЯМОЙ РЕПОРТАЖ С АЛЛЕИ -ДОРОГА ЖИЗНИ- |
Строгино. Сегодня, вернее, уже вчера снова был там. Ощутил близость аэродрома Тушино по отношению к этому району, опять же, - близость станции Щукинская. Эх, ёлки-палки, всё же рядом, но всему виной вода канала имени Москвы, - не перебраться. Казалось бы, всего то и надо, - это пару мостов, но их нет, - трудно без них. В Строгино куча рекламы со словом "Жизнь"... "С приходом метро в Строгино появилась жизнь?" - что-то стали меня терзать смутные сомнения, что слово "жизнь" тут вообще связано со строительством одноимённой станции метро. Корни то, как мне теперь кажется, растут из другой области, - из аллеи, именуемой "Дорогой Жизни". Хочется теперь подробнее узнать, - с чем связано сие название. Ключ где-то рядом. Догадок масса, но истина то одна, и до неё я пока что не докопался. Удивительно, но вокруг Дороги Жизни сконцентрировано элитное жильё районов Щукино и Строгино, - вот и думай теперь, - о какой жизни идёт речь? Я не спорю, - в Алых Парусах и Олимпии она, явно, - царская, ежели не императорская и она есть.



|
ПРОДОЛЖЕНИЕ ТЕМЫ ПРЕДВЫБОРНОЙ ГОНКИ |
Мне очень понравился плакат, который я увидел близ Кремля, Красной площади, Манежной площади, Исторического музея, в общем, - в культурном центре столицы. Путин и Медведев под слоганом "Вместе Победим!"
Пусть не скромно, но взгляд в будущее. Мне по душе такое будущее. Радостные такие, - смотреть приятно. Нам есть к чему стремиться, господа, не так ли?


|
ВСЕ УЖЕ ПОТИХОНЬКУ ПОГОВАРИВАЮТ О ВЫБОРАХ |
Вот, короче, сегодня прочитал, что организуется флэш-моб, типа, на выборах президента страны нужно писать "КТУЛХУ" напротив каждой фамилии, и всё это создаётся по той простой причине, что порядочных кандидатов нет и графу "Против всех" отменили... Нет, товарищи, я бюллетень портить не собираюсь, я отдам голос за того, кого порекомендовал Путин. Мне плевать, что меня посчитают стандартным, зомби и прочим, чьё сознание затуманено. Я свой выбор сделал задолго до того, как Путин объявил своего приемника (можете пролистать мой дневник, если не верите). Я рад, что мой выбор совпал с выбором президента нашей страны.
Сейчас я работаю над текстом новой песни, которая называется "Альтернатива" и будет она в стиле Альт-рок, в любом случае, ибо там перекликаются и речитатив, и гроулинг, и стандартный вокал. Заговорил я о ней по следующей причине, - политическая ситуация в стране сейчас настолько у всех на устах, что лезет даже в творчество. Второй куплет речитатива в ней следующий:
"...
Переключим канал, там тоже нет позитива, - вещает Вольфович, - каков же скотина. Он всем обещает проснуться в новой стране, пошёл бы на… [фоном: в общем, куда подальше] и тут не плохо мне. Жить мы хотим, как нам захочется, а отнюдь не так, как навязывает злое общество.
Почему у нас, - всего двадцать четыре часа день? Давайте и его переделаем? – То-то же – лень. Мне лень выбирать, - кого попало, я хочу, чтоб страна моя богатой стала. Если уж конституция требует альтернативной власти, - я говорю одно: «Дима Медведев, здравствуй!»
..."
|
ДУБЛЬ ЧЕТЫРЕ. КАРТА МЕТРО МОСКВЫ. РАЗГОВОРНАЯ |
Учтённые в версии 4 изменения:
- учтено изменение карты в соответствии с сайтом http://mosmetro.ru;
- добавлено ошибочно пропущенное название станции Маяковская - Маяковка;
by
kajlit:
- условно подобрана разговорная форма для станции Чистые Пруды - ЧП;
- подобрана разговорная форма для станции Битцевский Парк - Битца;
- подобрана разговорная форма для станции Крестьянская Застава - Крестьянка;
by
JenRiddle:
- изменено название станции Тёплый Стан с Тёплыстан на Теплак;
- население дифференцирует названия станции Белорусская как Белка - , так и Третьяковка - по разговорному названию одноимённой галереи;
by
Блаженный:
- население дифференцирует названия станции Третьяковская как Третьяк - укороченное отфамильное, так и Третьяковка - по разговорному названию одноимённой галереи;
- подобрана разговорная форма для станции Новокузнецкая - Кузня;
by ![]()
Аниретаке555:
- население дифференцирует названия станции Серпуховская как грубое - Серпа и мягкое - Серпуха;
|