

С ФИЗИКОЙ ПО ЖИЗНИ... |
Две недели не мог к курсовику приступить, - не знал, откуда момент взять... Всё есть, а момента - нет. И ступор... Что я такого психотропного принял, чтобы две недели ходить вокруг да около исходных данных вида "вес объекта" и "радиус центра масс относительно оси вращения", чтобы не вспомнить незамысловатую школьную формулу, которая звучит так: "Момент есть произведение силы на плечо". Заучился... Курсач мог быть уже готов... Нужно навёрстывать упущенное.
Очень сложно думать об электромеханических системах, двигателях и прочей физике энергопреобразования в то время как весь семестр с головой уходит в программирование и схемотехническое проектирование. Вот блин, явный пример того, что инженер, - творческая личность в отличие от какого-то там техника, он должен уметь мыслить во всех направлениях
|
СТАТУС В АСЬКЕ -ВЫРУБАЕТ- |
Великий статус. Как метко заметил вчера Андрюха: "Ненавижу среды!" А кто их любит? Среда - середина недели, не расслабиться, - ничего, только самый-самый разгар работы и нужно выложиться по-максимуму.
На физ-ру я, конечно же, сегодня не пошёл, - зачем идти позориться, если я знаю, что пока сдать норматив мне не по зубам? Правильно, - незачем. Ещё пара тренировок в качалке и буду готов а, - сейчас, пока что, - нет.
Вместо лекции по Микропроцессорным устройствам сегодня работали, - базы данных правили. Всё, что мы набивали, теперь подлежит строжайшей проверке нами же. На первый этап выплаты заработной платы мы опоздали, так что выплатят нам теперь не частями, а целиком, но в январе. Замечательно получилось... Теперь в Питер на Новый Год придётся ехать, одолжив у родителей денег, ну, или заняв у кого-нибудь из друзей… Но, так или иначе, - я поеду в северную столицу с Лимпоповцами.
Между делом не стал откладывать в долгий ящик замену банковской карточки, - сходил сегодня в Сбербанк, к тому же, Саня составил мне компанию. В общем, я, конечно, сегодня пожертвовал одним мероприятием, которое было для меня важно, но, вроде, никто не в обиде и не в обломе, так что всё хорошо. В общем, ещё один день пролетел, а нужно ещё так много сделать, чтобы не считать эту неделю проведённой впустую. Сейчас отосплюсь пару часиков, и снова сяду за выполнение многочисленной домашки. Хотя, зря я так про пустую неделю, - отметка о 30% выполнения курсового проекта по Микропроцессорным устройствам - хороший знак. Впрочем, такой же хороший, как и тот, что на декабрьском проездном магнитная лента красного цвета.
|
ВТОРНИК - НАЧАЛО НЕДЕЛИ |
Рабочая неделя началась. Вышел из дома без пяти минут десять и в одиннадцать я был уже в МИИТе. На работе сегодня был аншлаг, - были я, Катя, Тоха и Макс, все работали над программой. В общем, преобразования её Максом в прошлый понедельник несли ужасающий характер, и сегодня был день поиска ошибки. В итоге, в финале рабочего дня Макс реабилитировался и нашёл тот фрагмент, где таилась ошибка, - исправили. В общем, исправили, конечно, не точно, нужна доработка, но факт фактом, - исправили. А далее в пятнадцать часов на учёбу, - три часа прослушивания рефератов. Слава Богу я свой ответил ещё на прошлой паре, а сегодня Олег Иванович не щадил никого, даже Макс пока что по докладам не прошёл, зато прорвался с четвёртым заданием, которое у меня до сих пор висит. Прорвался, между прочим, с моей идеей, хоть и неправильной, но прорвался, блин, обидно, больше не буду никому подсказывать, пока сам не сдам, надо уже взять за правило. Вовка сегодня грамотно всё расспросил, сейчас задание 4 мы в силах сделать правильно, ибо разобрались и это хорошо.
После идентификации и диагностики пошли с ребятами в тренажёрный зал. Сегодня покачались только в путь. Мышцы, конечно, завтра будут болеть, снова не сдам норматив по физ-ре, но не беда, зато сейчас хорошо и время не поджимает, можно отходить парочку лишних занятий, а к этому времени покачаться в тренажёрке, чтобы таки сдать этот норматив. Сдаётся мне, что это намеренно Ольга Николаевна условия усложнила, чтобы физ-ру некоторые проплатили, а не сами сдали. Ничего, сдам сам, ходил всё-таки, весь семестр, нефига, не потащу я ни коньяк, ни банку икры, ни косарь в зачётке. Я всего должен добиваться в этой жизни сам, - ценнее для общества буду.
|
ПОЙМАЛ СЕБЯ НА МЫСЛИ... (ПРО КИНО) |
На той самой, что очень давно не был в кинотеатре. С чем это связать, - даже не знаю, казалось бы, вот инет, осёл, sharereactor и качай на здоровье, смотри, а н-нет, и этого давно не делал, не открывал, не скачивал и не смотрел. Что ж за беда? Неужели перестали выпускать интересные фильмы с громкой рекламой по телевизору? Ах, да, я и его не смотрю. Товарищи, выручайте, у меня случился информационный голод. Какие фильмы сезона весна-лето-осень 2007 стоит посмотреть? Что стоит посмотреть из того, что показывают в кино-театрах сейчас? И что интересного ожидает своего выхода на экраны страны?
|
РИСОВАЛКИ, А НЕ КУРСОВИКИ... |
Тупо, ну вот просто тупо приходится сейчас сидеть и рисовать микросхемы всякие, даже расчётов никаких толком проводить не нужно. Лишь рисовать и понимать, - как это работает, и всё. Это жесть... Из трёх курсовиков лишь один расчётный, но и тот весьма абстрактный. В общем, я не знаю, - обидно тратить уйму времени на абстрактные рисовалки, и куда приятнее тратить время на числа, которые либо сходятся в конечном итоге, либо, - нет.
|
НОВЫЕ, ЗИМНИЕ АВАТАРЫ |
Если уж я меняю зимой кепку на шапку, то почему бы и в виртуальной реальности не соответствовать своей нынешней внешности. К тому же, нынешняя одержимость, - челлендж так же от отражена на аватарах.
|
ART ЗАБРОШЕННЫХ СТРОЕК (ЧАСТЬ 2) |
В сгоревшем квартале на 2-ом Курьяновском проезде.
|
ART ЗАБРОШЕННЫХ СТРОЕК (ЧАСТЬ 1) |
Со стройки на пересечении улиц Профсоюзной и Бутлерова
|
ЭРОХИМИЯ |
Оля и Люба отожгли, сочинив такое на челлендже "Ацкий химик". Очень прикольно. Им отдельный респект. Не могу не опубликовать.
Химия... меня заводит
Кислота и углерод,
От азота мышцы сводит,
Возбуждает водород.
Раздеваюсь вместе с бором,
Натрий мне ночами снится,
Я хочу светиться фтором,
Чтобы вместе с йодом слиться,
Нервничаю рядом с хлором
И краснею от этана,
Добиваемся повтора
Удовольствий от метана.
Это наш предмет любимый,
Эрохимией зовётся,
И теперь, ребятам милым
Подучить его придётся.
24.11.2007 © Ольга "Тихая" Магон и Любовь "Tequilla" Ю
Улицы Юго-Востока и Юго-Запада Москвы
*****************************************************************************************
Без пояснения
|
ЧЕЛЛЕНДЖИ БЫВАЮТ РАЗНЫЕ. (ВЗЯТО С ФОРУМА MB-RACING.RU) |
1. Стритчеллендж (Streetchallenge) - это гонка по городу от места старта через контрольные точки (чек-пойнты) до места финиша (обычно старт и финиш совпадают), при этом движение проходит по оживленным дорогам. Стритчеллендж гораздо интереснее других видов гонок, здесь огромное значение имеют не характеристики машины, а знание местности и умение Штурмана ориентироваться по карте. Чек-пойнт - это контрольная точка, указанная в легенде, на которой должна отметится машина Участника. На каждом чек-пойнте стоит автомобиль с включенными аварийными сигналами. Участник обязан получить отметку о посещении чек-пойнта. Результат засчитывается только в том случае, если участник на финише предъявил отметки о прохождении всех чек-пойнтов.
а) "Классический" стритчеллендж. Контрольные точки заранее известны и перечислены в легенде, которая выдается гонщикам за минуту до старта, как только предыдущий участник стартовал. Количество чек-пойнтов может быть различным от пяти до восьми контрольных точек. Задание Участников - как можно быстрее отметится на всех контрольных точках, причем в любом порядке, и вернуться на финиш.
б) "Последовательный" стритчеллендж. На старте известна только первая контрольная точка. По прибытии на указанное место Участники узнают адрес следующей контрольной точки и так далее, пока очередным адресом не будет финиш. Данный вид стритчелленджа так же известен под названием "Неизвестность".
в) Стритчеллендж "Азбука". Контрольные точки заранее известны и перечислены в легенде. На каждой контрольной точке Участники либо получают листок бумаги с различными символами, либо визуально находят данные символы. Задача участников отгадать ключевое слово, которое будет 1) - финальным чек-пойнтом; 2) - предметом, который необходимо приобрести. Соответственно, не обязательно объезжать все чек-пойнты. После отметки на финальной контрольной точке или приобретения необходимого предмета Участники финишируют.
г) Стритчеллендж "Лиса". Экипаж охотников состоит из трех человек: пилота, штурмана и координатора. Задача охотников найти "лису" в заранее оговоренном районе города. "Лиса" двигается, соблюдая все правила дорожного движения, включая скоростной режим. Каждые пять минут "лиса" сообщает о своем местоположении Организаторам на парковку, при этом называя улицу и номер дома, которые находятся с правой стороны (чтобы можно было определить направление движения). Организаторы объявляют полученную информацию координаторам, которые сами связываются со своим экипажами, координируя их действия (координаторы команд остаются на парковке). На заднем (или другом) стекле машины расположен лист формата А4 с комбинацией цифр. Охотник, обнаружив "лису", едет за ней и передает её месторасположение и число, написанное на "лисе" своему координатору, тот оглашает это организаторам и если все верно, "лиса" останавливается, и охота считается оконченной. Старт охотников осуществляется из произвольного места в заданном районе охоты после первого звонка "лисы".
д) "Игровой" стритчеллендж. На контрольных точках в данной гонке Участникам необходимо выполнять задания, предложенные Организаторами. При этом задания могут быть известны как заранее, так и выдаваться непосредственно на чек-пойнтах. Прохождение контрольных точек возможно либо в любом, либо в определенном порядке.
е) "Городское Приключение". Самый сложный вид стритчелленджа. Делится на несколько спецучастков. На чек-пойнтах необходимо выполнять задания. Длится более 5-ти часов. Данный вид стритчелленджа так же известен под названием "Переполох".
ж) "Топографический"© стритчеллендж. Данный вид стритчелленджа проводит только клуб Streetchallenge.ru. На старте выдается распечатанная карта центра г. Москвы без названия улиц. Чек-пойнты расположены на улицах, отмеченных маркером на выданной карте. Чек-пойнты можно забирать как в любой, так и в определенной последовательности.
|