

ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ ГЛЮКИ НА LI - НЕТ СЛОВ |
И это, типа нормально? Ну-ну, я верю. В три часа ночи у моих ПЧ
paulina666 произошло развосьмирение личности, у
Child_she раздвоение личности, у
Cant_stop - расчетверение. И только
Empress_of_life в единственном экземпляре, только кто мне объяснит, как человек может быть онлайн и оффлайн одновременно. Собственно, это со всеми вышеупомянутыми ПЧ так произошло. Блин, что за бред случился на LI, что зациклилась база данных? Жесть
Метки: глюки ли.ру |
ДЕНЬ БЕЗ ТРАНСПОРТА 7. ФОТООТЧЁТ ЧАСТЬ 1 |
Хотелось бы узнать ваше мнение, уважаемые ПЧ по поводу фотографий. Давайте попробуем с вами выбрать лучшую? Поможете? У кажой фотки я проставлю порядковый номер. Хотелось бы не просто узнать, какая понравилась, но и услышать обоснованное "почему".


01. Ну что сказать, - хотел, чтобы на память остался не столько трактир "Еда под пиво", сколько рисунок на стене дома. Каждый день, по дороге в универ прохожу, но не было времени сфотографировать. Позавчера случай предоставился.
02. Тоже всё время пролетаю мимо этого "Дома Красоты ЭФИ" по дороге в универ. Не знаю что там внутри, но снаружи выглядит прикольно.


03. Тут хотел сделать акцент на крышу здания театра Советской Армии, которая хорошо видна с верхних этажей некоторых корпусов моего универа. То, что здание, которое находится перед театром, расположено по адресу улица Достоевского, дом 2 видно только при 100% увеличении оригинальной фотки.
04. Хотелось подчеркнуть массивность здания театра Советской Армии. Мне кажется, мне это удалось, хоть и с некоторыми огрехами.


05. Давно хотел сходить и сфотографировать место строительства станции Достоевская Московского метрополитена. Хорошо видно, что цилиндрическая макушка здания чуть левее синего сооружения увенчана значком "М", типа метрополитен. Я предполагаю, что это будет здание входа в метро. На момент открытия этой станции Люблинскую линию должны будут переименовать в Люблинско-Дмитровскую. Ориентировочно строительство этой станции закончат в 2009 году. Я буду уже выпускником МИИТа, а последующее поколение студентов будет ездить не до Новослободской, чтобы попасть в МИИТ, а до Достоевской, так как она будет значительно ближе.
06. Вход в Екатерининский парк. Просто, красиво и говорит само за себя.


07. Спорткомплекс "Олимпийский" довольно неплохо смотрится из Екатерининского парка, как оказалось, летом, скорее всего, картина ещё более эффектная, но пока вот так. У тому же удалось поймать в кадр школьников-лыжников, участников соревнований.
08. Зачем я сфоткал Olympic Plaza? Всё очень просто, - во-первых, я люблю здания, которые содержат матово-синие стёкла, во-вторых, это один из ориентиров, по которым я всегда узнаю Проспект Мира, а в-третьих, Olympic Plaza, переводится, как Олимпийская Площадь, хорошее напоминание о том, что неподалёку есть улица Олимпийский Проспект.


09. Это здание, где поселился Межтопэнергобанк, ну очень похоже на маленький средневековый замок Венгрии, ну, не на сам замок, а, скорее, на стену замка. Совсем не плохо, что в кадр случайным образом попал автобус Ikarus совместроного производства СССР и Венгрии.
10. Поправьте меня, если я ошибаюсь, но мне кажется, что это Toyota Celica. Люблю спорткары за их внешний вид. Очень стильный автомобиль. Вроде бы и под капотом не дурной агрегат, но пока что, я не вдаюсь в подробности, я же не автолюбитель, я, скорее, автоценитель. Люблю не сам водить, а когда подвозят, люблю, когда машина не моя красивая, а когда у кого-то машина красивая. Кто-то потратился на понты, я сфоткал эти понты и счастлив, а сама такая тачила мне пока нафиг не нужна. Если уж на то пошло, то другие мне иномарки нравятся. А хочу себе, как истинный патриот - Ладу десятку. Но, это перспективы на далёкое будущее, - лет через 6 не раньше.
Метки: кольцевая линия |
PANASONIC УЛЫБАЕТ |
Вчера ехал в метро и выдел стёклах дверей рекламу: "Фен, который не сушит волосы". Улыбнуло. Про себя подумал: "Хорошие, блин, "Ideas For Life"... Привычные вещи уже не выполняют своего прямого назначения... До чего дошёл прогресс".
|
ДЕНЬ БЕЗ ТРАНСПОРТА 7. ОТЧЁТ. |
Что могу сказать, - день не обошёлся без приключений, причём, приключений - это мало сказано, ибо мы с Максом капитально промахнулись с выбором дня, хотя, если бы мы пошли сегодня - было бы ещё хуже. Короче говоря, это я к тому, что на всех улицах была ужасная слякоть и пеший тур перестал быть просто пешим, - он стал пеше-прыжковым, так как приходилось перепрыгивать многочисленные лужи, уворачиваться от брызгов с дороги, которые создавали бешенные автолюбители, рассекающих шоссе и улицы на высокой скорости. Но, не смотря на это, поход по кольцу мы, всё же, совершили от Новослободской до Новослободской и, кстати, много занятных вещей я сфотографировал, так что следующий пост, думаю, будет фотоотчёт.
А теперь будет реальная история того, как одно маленькое событие может в корню изменить финал дня. Если бы Петрович сделал Максиму всего лишь один единственный звонок со станции Таганская, то ничего из последующих событий не произошло бы...
Так вот, Петрович успешно приехал на станцию Таганская и не позвонил Максиму, который вместе со мной ждал звонка, находясь у станции Курская. Так вот, когда удалось дозвониться до Петровича, то он уже был на Новослободской, и Максу пришлось продолжить наш с ним пеший тур с тетрадкой, от которой он мог избавиться. В итоге, когда мы были в районе Парка Культуры, Петрович позвонил и настоял прервать наш проект, так как ему нужна тетрадка позарез. Но Максим понимал, что проект обрывать нельзя, тем более, что пройдено уже больше половины пути и попросил Петровича о том, чтобы тот дождался нас, пока мы дойдём до Новослободской.
Макс не рассчитывал на то, что Петрович будет нас ждать, но он ждал нас те 3 часа, что мы шли от Парка Культуры до Новослободской. Мы оба поразились его выдержке, вот только его выдержка заключалась в том, что он пил пиво с Женьком Дёмкиным на Площади Борьбы. Когда мы пришли, ребята были, мягко говоря, пьяные. Макс вручил тетрадку Петровичу, тот был очень рад.
Максим всегда хотел увидеть, как Петрович "уходит в себя", напившись, и купил ради этого ещё три литра пива. Поддержать компанию я, разумеется, отказался, но и Женёк, которому, явно больше пить было никак нельзя не пил. В итоге, одну бутылку Оболони они так и не начали, и поступило предложение забрать с собой, так как на улице стало прохладно. Забрали.
Женька пришлось провожать до самого дома, что в районе станции метро Темирязевская. Проводили. Ноги уже дико гудели от тех расстояний, что были пройдены, а так же оттого, что стояли долго. Стоять на месте, оказывается, ещё сложнее, чем идти и это факт. Как только Женёк оказался дома мы с Максом со спокойными душами отправились в сторону метро и тут, навстречу два сотрудника милиции со словами: "Документы у вас есть?". Естественная реакция - мы потянулись за документами, но, не успев даже достать паспорта, прозвучала следующая фраза со стороны одного из милиционеров: "Хорошо, ребята, поехали с нами в отделение, там минут на 15 при вас грабителя обыщут и вы подпишитесь?" Странную непоколебимость я увидел в Максиме, - молчал, и пришлось взять инициативу в свои руки: "Вы знаете, мы очень устали, к тому же мы торопимся, может, вы найдёте кого-нибудь другого?" В ответ мне последовало: "Да ладно вам, давайте, давайте, пойдёмте, - это интересно". Понимая, что не отмазаться - мы сели в милицейскую Газель и поехали.
Я думал, что отделение рядом, но по прошествии 5 минут понял, что это не так. Старался узнать места - не получалось, тогда решил просто запоминать повороты, совершаемые водителем. Один из сотрудников увидел моё сосредоточенное лицо и сказал: "Ребят, да вы не волнуйтесь, вы что, первый раз понятийные?" Макс молчал, а я сказал: "Ну да, вроде того". Страшно стало, когда мы были в пути уже 7 минут, Макс закурил, заставил меня сделать затяжку. Я в лёгкой панике подумал, что он знает ситуацию, и затянулся разок. Потом он мне объяснил, что сигареты перебивают запах алкоголя. Я очень разозлился на него из-за этого, так как вообще не выпил ни капли пива, я лишь делал вид, что пью, поднося стакан ко рту. Вдруг переулок, сердце забилось сильнее, думаю, что всё, сейчас остановятся, и будут бить с изъятием имущества. Я, почему-то, был готов к худшему, что новый телефон, фотоаппарат и видеокамера покинут меня, как собственность, но обошлось. Мы приехали в отделение, где просто тупо сидели минут 25, потом нас вызвали понятыми и так, пока бандюка обыскали, записали все его признания, опечатали изъятое и документы оформили о том, что я был свидетелем того, как происходило изъятие имущества, и слышал признание грабителя.
Пока тот лейтенант (Фамилию Имя и Отчество его я, лучше, умолчу) составлял документ, я увидел в теле документа строку, что-то вроде "Статья 51 Гражданского Кодекса РФ мне разъяснена и понятна" далее шла подпись. Я про себя думаю: "Интересно, кто же мне разъяснил-то её и когда?" Помня слова Макса о том, что с сотрудниками милиции надо говорить уверенно я спросил: "А статья 51 это за дачу ложных показаний?" А он мне: "Да нет, дружище, это о том, что ты имеешь право не свидетельствовать против себя самого и своих близких". Ну, в тот момент успокоился. За такое не страшно было подписываться.
В итоге, нас отпустили, но жутко было обидно терять целых три часа и всё это было следствием того, что Петрович не удосужился позвонить Максу, находясь на станции Таганская...
Метки: кольцевая линия |
ИЗМЕНЕНИЕ В ПЛАНАХ |
Только-только позвонил Максиму, чтобы уточнить. Короче говоря, мы перенесли "День Без Транспорта 7" на второе марта, то есть на завтра. Встречаемся мы у колон на выходе станции Новослободская в период 10:00 - 10:15. Как я понимаю, никто с нами за компанию не пойдёт, так как день рабоче-учебный, ну а у нас, как известно, - день курсового проектирования, то есть - выходной. Гуляем, так сказать. Такие планы на завтра. А сейчас сижу и выкладываю новый музыкальный материал Эрнеста, который успел я за сегодня смонтировать, на mail.ru. Как закончу - дам ссылки, разумеется.
Метки: кольцевая линия |
Я СОЗДАЛ В ДНЕВЕ НОВЫЙ РАЗДЕЛ |
Раздел называется "День Без Транспорта". Думаю, что многим из вас, уважаемые ПЧ, давно уж интересно узать о нём побольше, поэтому не стесняемся и заходим сюда.
Так же, хочу обратить внимание тех, кто ещё не видел, что все клипы, посвящённые проекту уже давно на LI в моём дневе. Ссылки следующие:
1. Поход по Калужско-Рижской Линии тут;

2. Поход по Сокольнической Линии тут;

3. Поход по Люблинской Линии тут;

4. Поход по Калининской Линии тут;

5. Поход по Замоскворецкой Линии тут;

6. Поход по Филёвской Линии тут;

Метки: калужско-рижская линия сокольническая линия люблинская линия калининская линия замоскворецкая линия филёвская линия |
В ПЛАНАХ -ДЕНЬ БЕЗ ТРАНСПОРТА 7- - КОЛЬЦЕВАЯ ЛИНИЯ |

Итак, пришла весна, а значит, что проект "День Без Транспорта" стартует с новыми силами в этом, 2007, году. Рейд "Бутовская Линия, Каховская Линия и Монорельсы" мы пока откладываем, так как опасаемся, что длины светового дня пока не хватает, да и не красочно, всё же, бродить по окраинам столицы, когда нет ярких цветов, типа зелёных газончиков и тёплого, яркого солнца. Сегодня в 11 приедет Максим и мы договоримся о маршруте "Дня Без Транспорта 7" по Кольцевой линии. Скорее всего, стартовой точкой возьмём Новослободскую (чисто символически, так как там наш универ поблизости). Чем хорошо Кольцо, что начало пути и конец пути совпадают. Думаю, что опять же, чисто символически, мы пойдём по часовой стрелке, так как двигаться инженеру привычнее сверху вниз и слева направо, да, ну и привязать направление можно, конечно же, к тому, что пойдём в сторону Калужско-Рижской линии, с которой начался этот замечательный проект. О времени пока не договорились, но ближе к дате сообщу точнее. Значит, "День Без Транспорта 7" состоится 3-го марта. Как обычно, по пути, будет происходить съёмка материала для очередного клипа. Кто желает "зазвездиться" может присоединиться, только желательна предварительная запись.
Метки: кольцевая линия |
ВСПОМНИЛ АФОРИЗМ ФИСТА О ВЕСНЕ |
Сейчас будет пошло, но меня в прошлом году очень развеселило стихотвореньице, которое рассказал Фист во время обеденного перерыва 1-го марта:
"Пришла весна, запели птички,
Набухли почки и яички" © Фисташка Батькович
P.S. Простите, товарищи, не удержался, но в тему, вы уж мне поверьте, так будет, когда придёт не календарная, а реальная весна.
Метки: весна 2007 |
ИЗВИНИТЕ ЗА ЗАБЫВЧИВОСТЬ, - ПРИВЕТСТВУЮ, АСЮНЬЧИК! |
|
ЗАВТРА ВЕСНА |
Чуть меньше двух часов уже осталось до календарной весны. На самом деле, ликовать, да петь надо, но, сегодняшняя пара физкулькуры, наряду с 3-мя лекциями, семинаром по психологии и лабораторной работой по ТАУ высосала из меня все эмоции. Порадуюсь завтра, по факту. Хех, блин, в слове «психология» сейчас две забавнейших опечатки подряд сделал: сначала написал «псилохогия», затем исправил на «психохологию». После 6 пар, реально, колбасит, а семестр, как бы, только-только начался. Не удивляйтесь, если сойду с ума.
Метки: весна 2007 |