Воскресенье, 07 Августа 2011 г. 11:53
+ в цитатник
Для того чтобы приготовить кофе по-парижски нам потребуется 10 грамм натурального кофе, одна чайная ложка какао-ликера, одна чайная ложка сливок.
Для начала нужно приготовить обычный черный кофе. Напиток разлить по чашечкам, добавить в него какао-ликер и осторожно влить в чашку сливки.
Воскресенье, 07 Августа 2011 г. 11:36
+ в цитатник
Для того чтобы приготовить кофе-гляссе нам потребуется одна чашка воды, 15 грамм кофе, три чайные ложки сахара-песка, 50 грамм сливок и одна чайная ложка сахарной пудры.
Необходимо сварить крепкий черный кофе. Добавить в него в конце варки три чайные ложки сахара-песка. Напиток остудить и влить в высокий стакан до его половины. Сверху кладут взбитые с сахарной пудрой сливки.
Воскресенье, 07 Августа 2011 г. 11:18
+ в цитатник
Для того чтобы приготовить миндальный кофе нам потребуется одна чашка крепкого холодного черного кофе, одна чайная ложка толченого миндального ореха , две чайные ложки сахара-песка и одна чайная ложка рома.
Все эти ингредиенты необходимо тщательно перемешать и взбить в миксере. Напиток разлить в высокие стаканы и добавить немного кубиков льда.
Воскресенье, 07 Августа 2011 г. 10:59
+ в цитатник
Для приготовления одной чашки кофе по-венски нам понадобится: шесть грамм натурального свежемолотого кофе, два грамма цикория, две чайные ложки сахара, 50 грамм сливок и одна чайная ложка сахарной пудры.
Сваренный черный кофе необходимо процедить и добавить в него две трети приготовленного сахара. Сахарную пудру нужно будет положить во взбитые сливки. Сливки для взбивания необходимо предварительно охладить.
Перед тем как подавать напиток на стол, в приготовленный кофе кладут взбитые сливки. В сливки можно добавить ванилин, а сверху посыпать тертым шоколадом.
Воскресенье, 07 Августа 2011 г. 10:33
+ в цитатник
Для того чтобы приготовить кофе черный с шоколадом нам понадобится: 50 грамм молотого зернового кофе, 50 грамм настоящего черного шоколада, сахар по вкусу и один литр воды.
В кофейник необходимо налить холодную воду и затем засыпать кофе, дважды довести все это до кипения, снять с огня и дать несколько минут отстояться.
В каждую чашечку приготовленного напитка нужно положить по ломтику шоколада, и залить его гоpячим кофе. После перемешивания ложечкой, шоколад должен полностью pаствоpиться. Сахаp подавать отдельно.
Воскресенье, 07 Августа 2011 г. 10:22
+ в цитатник
Для приготовления кофе по восточному на 100 грамм воды необходимо взять 10 грамм натурального свежемолотого кофе и полторы чайной ложки сахара. Кофе должен быть помелен до мелкой фракции.
Кофе без цикория смешивают с сахаром и варят в специальной кофейной кастрюльке. После приготовления кофе подают на стол в этой же кастрюле без предварительного процеживания. Кроме всего прочего необходимо подать охлажденную кипяченую воду. После добавления одной ложки кипяченой воды в кастрюльку с приготовленным кофе собравшаяся у поверхности гуща должна опуститься на дно. Получившийся напиток разливают по чашкам.
Воскресенье, 07 Августа 2011 г. 10:10
+ в цитатник
Для того чтобы приготовить одну чашку кофе по-варшавски, нам понадобиться: 8 грамм натуpального молотого кофе, несколько чайных ложек сахаpа и половина стакана молока.
Сначало нужно сваpить кpепкий кофе. В приготовленный напиток влить молоко, потом добавить сахаp и довести до кипения второй раз.
Пеpед тем как подавать кофе по-варшавски на стол, его необходимо взбить венчиком, для того чтобы обpазовалась пена.