-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в flash007

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.06.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 6396






Ник Flash007 забит!

Новогодняя Елка

ИЗЯЩНАЯ НАКИДКА крючком

Среда, 10 Августа 2011 г. 16:43 + в цитатник
Рубрики:  вязание/шали, шарфы

Метки:  

Кофточка и шаль крючком ПРИЧУДЛИВЫЕ ВЕЕРКИ

Среда, 10 Августа 2011 г. 16:37 + в цитатник
Рубрики:  вязание/кофточки
вязание/шали, шарфы

Метки:  


Процитировано 1 раз

ЛУЧШИЕ ЗАКУСКИ ДЛЯ ВЕЧЕРИНКИ

Среда, 10 Августа 2011 г. 14:24 + в цитатник
Закуска - еда, которая подается перед основными блюдами. Она издавна присутствовала на русских и европейских застольях. Традиционными русскими закусками в крестьянских домах были соленья, маринады, квашеная капуста. А в аристократической среде чего только не подавалось на стол: поросята со сметаной и хреном, рыба, икра, дичь с солеными сливами, домашние колбасы и копчености, студни и заливное... И все это перед основным блюдом!

Вообще разнообразие закусок поражает воображение. Они бывают холодными и горячими, на шпажках и в тарталетках, сладкими и солеными, большими и маленькими, рыбными и мясными, овощными и фруктовыми, фуршетными и застольными...


Поговорим сегодня о закусках для вечеринки. Они обязательно должны быть небольшими и удобными для поедания стоя, ведь вечеринка - это не пафосное застолье, она предполагает свободное перемещение, танцы и непринужденность в общении.

Семга с помидорами и авокадо
Авокадо - 2 шт., помидоры - 2 шт., сок лимона - 1 ст. л., семга малосольная - 100 г, тарталетки - 10 шт., соль и перец по вкусу
Авокадо почистить, убрать косточку и измельчить блендером, добавить сок лимона, свежемолотый перец и немного соли по вкусу. В тарталетки положить кружочки помидоров, на них - пасту из авокадо, затем - кусочки семги.


Шляпки шампиньонов с сыром
Шампиньоны крупные - 200 г, 1 луковица, 2 яйца, 100 г сыра, 1 ст. л. сухарей панировочных, сливочное масло - 100 г
Грибы промыть, вырезать ножки, шляпки посолить с обеих сторон. Положить в каждую небольшой кусочек масла и начинку.
Начинка: обжарить измельченные лук и ножки грибов, смешать со взбитыми яйцами. Уложить начинку в шляпки, посыпать сухарями и сыром, запекать 10 минут.


Жульен с морепродуктами
300 г креветок, 50 мл растительного масла, 100 г сыра, перец красный, базилик, петрушка, 2 зубчика чеснока, 1 помидор
Креветки сварить, очистить. Обжарить лук, затем добавить зелень и чеснок и обжарить еще 1-2 минуты. Перемешать с помидорами, креветками, потушить. Разложить массу по кокотницам, посыпать перцем, сыром, затем запечь.

Манго с креветками
Манго - 2 шт., крупные креветки - 200 г, листья кориандра, черный молотый перец, морская соль - 1/3 ч. л., бальзамический уксус - 200 г
Креветки сварить в воде, очистить, посыпать солью и перцем и запечь в духовке в течение 5 минут. Манго очистить, порезать кубиками. На шпажку нанизать манго, затем креветки, потом опять манго и снова креветки. Закуску положить на 15-20 минут замариноваться в бальзамическом уксусе. Готовую закуску с манго и креветками выложить на блюдо и посыпать листьями кориандра.


Улитки с беконом
Готовое слоеное тесто - 300 г, сметана - 150 г, бекон - 300 г, язык - 100 г, зелень, перец, соль
Тесто раскатать толщиной около 4 мм. Перемешать сметану и зелень, добавить соль, поперчить, намазать массой тесто. Затем уложить тонкие полоски бекона. Скатать рулетом, нарезать ломтиками. Печь 20 минут при 200 ºС на бумаге для запекания, уложив так, чтобы улитки не соприкасались друг с другом.


Рулет из лаваша с сыром и зеленью
Лаваш - 1 шт., сыр российский - 200 г, крабовые палочки - 200 г, яйца куриные - 3 шт., зелень укропа - 200 г, майонез - 100 г
Яйца отварить, вместе с сыром и крабовыми палочками натереть на крупной терке. Лаваш развернуть, посыпать сыром, затем крабовыми палочками, яйцами. Промазать майонезом. Засыпать все рубленой зеленью укропа и свернуть рулет. Положить его в холодильник на 2-3 часа. Перед подачей на стол острым ножом нарезать рулет на кусочки и уложить на листья салата.


Рулет из салата и сырного желе
20 салатных листьев, 100 г густой сметаны, 2 г желатина, 100 г сыра, 50 г грецких орехов, лук зеленый, перец, соль
Измельчить орехи, сыр натереть, все смешать со сметаной, добавить перец, нашинкованный лук и соль.
Замочить желатин, через 40 минут поставить на маленький огонь. Через несколько минут перемешать с сырно-ореховой массой. Листья салата смазать массой, свернуть рулетами, выдержать на холоде, затем нарезать поперек и украсить половинками орехов.


Салатно-сырные рулетики
Плавленый сыр - 150 г, вареное яйцо - 1 шт., чеснок - 1 зубчик, майонез - 2 ст. л., листья салата - 10 шт.
Для начинки отваренное вкрутую яйцо измельчить на терке, смешать с сыром, майонезом и мелко порубленным чесноком. Важно, чтобы масса получилась однородной.
Листья салата тщательно промыть и высушить. Затем выложить начинку небольшими порциями на каждый лист и завернуть рулетиком. Украсить закуску можно зеленью и оливками.


Лук-порей, запеченный с ветчиной
Лук-порей - 2 шт., ветчина - 200 г, сыр - 100 г, соль - 1/3 ч. л.
Вымыть лук-порей. Снять верхнюю грубую пленку и нарезать длинными полосками около 15 см. Отварить лук-порей в течение 5-6 минут в хорошо подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг и остудить.
Обернуть каждую голосочку лука двумя ломтиками ветчины и выложить в форму для запекания. Посыпать тертым сыром и выпекать в духовке, нагретой до 180 ºС (сыр должен растаять и подрумяниться). Подавать горячим.

Канапе с курицей и языком
Ржаной хлеб - 350 г, горчица - 4 ч. л., мясо куриное вареное - 100 г, масло сливочное - 80 г, майонез - 20 г, язык - 100 г
Хлеб нарезать треугольниками или фигурками (с помощью формочек для печенья). Масло перемешать с горчицей, смазать хлеб.
Мелко порезать язык и курицу. На хлеб сначала положить язык, в центр - курицу. Все слегка смазать майонезом.


Шарики из сыра с ветчиной
Сыр -200 г, масло сливочное - 150 г, ветчина - 150 г, 1 стакан муки, 1 яйцо, соль, зелень, специи
Растопить масло, натереть сыр, смешать. Добавить яйцо, муку, сделать тесто. Сформировать шарики, затем их раскатать и примять, чтобы получились небольшие лепешки. Положить в них нарезанную ветчину и вновь скатать шарики. Выложить на противень с пергаментом, печь 20 минут. Шарики обсыпать зеленью.


Блинчики с индейкой
Для блинчиков: 0,5 л молока,1 яйцо, 2 стакана муки, 5 ст. л. подсолнечного рафинированного (т.е. без запаха) масла, 50 г сливочного масла для промазки блинов. Для фарша: 400 г фарша индейки, 2 шт. репчатого лука
Выпечь блинчики. Фарш индейки обжарить с измельченным луком и 2 ст. л. растительного масла. Посолить, добавить специи, дать остыть и для придания начинке воздушности пропустить готовый фарш через мясорубку.
Свернуть блинчики конвертиком. Перед подачей блинчики обжарить с двух сторон до золотистой корочки и подать со сметаной.


Фаршированные огурцы
2 огурца, майонез, 100 г крабовых палочек, 100 г сыра, зелень
Огурцы нарезать кусочками шириной около 2-2,5 см. Часть мякоти вынуть ложкой, оставив донышко. Начинку (натертые палочки и сыр, смазанные майонезом) положить в огурцы, украсить петрушкой.

Фаршированные яйца
Яйца куриные - 10 шт., авокадо - 2 шт., оливки консервированные - 1 банка, лук репчатый - 1 шт., майонез, соль и черный молотый перец
Сварить яйца вкрутую, остудить, очистить и разрезать вдоль. Желтки удалить, белки посолить и поперчить.
Желтки натереть на мелкой терке. Лук мелко порубить и добавить в желтки. Авокадо очистить, потереть на мелкой терке и смешать с желтками. Добавить немного майонеза. Начинить полученной смесью белки и украсить закуску оливками.


Тарталетки с печенью трески
Тарталетки - 6 шт., печень трески консервированная - 1 банка, листья зеленого салата - 6 шт., маринованные огурчики-корнишоны - 6 шт., зеленый лук - 3 пера, киви - 6 ломтиков, лимон - 6 ломтиков
Мелко нарубить зеленый лук, размять печень трески, добавить нарезанные колечками корнишоны и перемешать до однородной массы. Начинить тарталетки этой начинкой, украсить листьями салата и дольками киви и лимона.


С сайта http://www.greenmama.ru/nid/2678849/" />
Рубрики:  рецепты/закуски

Метки:  


Процитировано 1 раз

Оливковый жилет

Вторник, 09 Августа 2011 г. 18:36 + в цитатник
Рубрики:  вязание/жилеты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Ажурный жакет

Вторник, 09 Августа 2011 г. 18:19 + в цитатник
Рубрики:  вязание/жакеты, пальто

Метки:  

Жилет с цветочной аппликацией

Понедельник, 08 Августа 2011 г. 18:55 + в цитатник
Рубрики:  вязание/жилеты

Метки:  

Ажурная блузочка крючком

Понедельник, 08 Августа 2011 г. 18:47 + в цитатник
Рубрики:  вязание/кофточки

Метки:  


Процитировано 1 раз

Женственный жакет цвета какао

Понедельник, 08 Августа 2011 г. 18:44 + в цитатник
Рубрики:  вязание/жакеты, пальто

Метки:  

Комплект для малыша БЕЛЫЕ БАРАШКИ

Понедельник, 08 Августа 2011 г. 18:40 + в цитатник
Рубрики:  вязание/детям

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

Деткам - конфеткам - 2. Кофточка с запахом для малыша.

Понедельник, 08 Августа 2011 г. 18:32 + в цитатник
Рубрики:  вязание/детям

Метки:  


Процитировано 2 раз

Деткам - конфектам. Нежный кардиганчик для малыша.

Понедельник, 08 Августа 2011 г. 18:29 + в цитатник
Рубрики:  вязание/детям

Метки:  

Кофточка спицами Нежные ирисы

Понедельник, 08 Августа 2011 г. 18:27 + в цитатник
Рубрики:  вязание/кофточки

Метки:  


Процитировано 1 раз

Кофточка ПРОЗРАЧНЫЕ АЖУРЫ

Понедельник, 08 Августа 2011 г. 18:22 + в цитатник
Рубрики:  вязание/кофточки

Метки:  

Носочки с любовью

Воскресенье, 07 Августа 2011 г. 19:24 + в цитатник
Рубрики:  вязание/носочки, гольфы

Метки:  

Пиратские носки

Воскресенье, 07 Августа 2011 г. 19:21 + в цитатник
Рубрики:  вязание/носочки, гольфы

Метки:  

РЮКЗАК лукавый Лосяш

Воскресенье, 07 Августа 2011 г. 19:17 + в цитатник
getprewiew2b.php (400x300, 22Kb) работа Анны Ворсловой Рюкзак с персонажем Смешариков. Рюкзак Лосяш связан крючком, застежка молния, внутри подкладка с уплотнителем (синтепоном). Итоговый размер основной части рюкзака - круг диаметром 24 см. Потребуется: Пряжа (толщина в 100 г 500 м в два сложения, или толщина в 100 г 250 м) -желтого цвета (основная часть, ручки, ножки, ушки, лямки) -коричневая (для рогов, бровей) -светло-коричневая (для обозначения контуров глаз, рта, морщин, ноздрей) -оранжевая (нос) -черная и белая (для глаз) Крючок №4 застежка-молния 40 см два пластиковых регулятора длины лямок немного наполнителя (для рогов, ручек и ножек) подкладка на синтепоне (два круга диаметром 27 см) Связать Круг внешней части рюкзака, вывязывая лицо Лосяша по схеме (каждый квадратик - столбик без накида) Для этого набрать 10 воздушных петель плюс одна петля подъема и провязать первый нижний ряд. Далее набрать еще две петли (увеличение петель во втором ряду) плюс одну петлю подъема, повернуть вязание и вязать второй ряд, в последнюю петлю провязать по схеме один столбик без накида, затем в ту же петлю один столбик с накидом (прибавили одну петлю), и еще один столбик с накидом провязать в первую петлю предыдущего столбика с накидом. (то есть два столбика с накидом, провязанные указанным способом, позволяют прибавить две петли в конце ряда). Также вязать и далее, соответствующим образом делая прибавления в начале и конце ряда нужное количество петель. В верхней половине круг убавлять нужное количество петель с каждой стороны ряда, довязать лицо до конца, нить не обрывать. Далее обвязать все лицо одним рядом столбиков без накида по кругу и без прибавлений связать еще 3 круга столбиков без накида, нить обрезать и закрепить. Заднюю часть (круг) рюкзака вязать желтой пряжей так же как и внешнюю, только не вывязывая лицо, в конце так же обвязать круг четырьмя рядами столбиков без накида без прибавок, нить обрезать и закрепить. Сшить внешнюю и заднюю часть рюкзака по нижней половине окружности. В верхнюю часть необходимо вшить молнию. Далее связать отдельно рога, ручки, ножки, ушки, лямки и нижние держатели лямок, затем пришить к основе. РОГА При помощи прибавлений и убавлений петель в начале и конце ряда, описанных выше, связать четыре одинаковых детали рогов по схеме Следует иметь ввиду, что после провязывания основания и одной части рога, нить следует оборвать и и две другие части рогов вязать от новых нитей. После вывязывания каждую деталь обвязать по контуру одним рядом столбиков без накида, а затем соединить по две детали по контуру, обвязав их вместе одним рядом столбиков без накида, оставить отверстие в основании рога. Вывернуть каждый рог, немного набить наполнителем (файбером, синтепоном). Пришить рога согласно фото рядом с молнией УШКИ (вязать 2) 1 ряд: Набрать 2 ВП, во вторую петлю от крючка провязать 6 СБН (столбика без накида), далее вязать по кругу (по спирали) (6 петель) 2 ряд: 2 СБН в первую петлю, 2 СБН, 2 СБН в четвертую петлю, 2 СБН (8) 3 ряд: 2 СБН в первую петлю, 3 СБН, 2 СБН в 5ую петлю, 3 СБН (10) 4 ряд: 2 СБН в первую петлю, 4 СБН, 2 СБН в 6ую петлю, 4 СБН (12) 5 ряд: 2 СБН в первую петлю, 5 СБН, 2 СБН в 7ую петлю, 5 СБН (14) 6 ряд: 2 СБН в первую петлю, 6 СБН, 2 СБН в 8ую петлю, 6 СБН (16) 7 ряд: 2 СБН вместе, 6 СБН, 2 СБН вместе, 6 СБН (14) 8 ряд: 2 СБН вместе, 5 СБН, 2 СБН вместе, 5 СБН (12) Придать уху плоскую форму, пришить на место согласно фото. НОЖКИ (связать 2) 1 ряд: набрать 8 ВП плюс 1 петля подъема, провязать 2 ПСН (полустолбика с накидом), 1 СБН, 2 ПС (полустолбика), 1 СБН, 2 ПСН, далее продолжить вязать с другой стороны цепочки из ВП, в ту же петлю 1 ПСН, в следующую петлю 1 ПСН, далее 1 СБН, 2 ПС, 1 СБН, 2 ПСН, соединить при помощи ПС в первый ПСН (16 петель). Продолжать вязание в круговых рядах 2-3 ряды: 2 ПСН, 1 СБН, 2 ПС, 1 СБН, 4 ПСН, 1 СБН, 2 ПС, 1 СБН, 2 ПСН (16) 4-9 ряды: СБН по кругу (16) 10 ряд: 2 СБН вместе, 6 СБН, 2 СБН вместе, 6 СБН (14) 11-12 ряд: СБН по кругу (14) Немного набить наполнителем, пришить ножки согласно фото. РУЧКИ (связать 2) 1 ряд: набрать 6 ВП плюс 1 петля подъема, провязать 1 ПСН, 1 СБН, 2 ПС, 1 СБН, 1 ПСН, далее продолжить вязать с другой стороны цепочки из ВП, в ту же петлю 1 ПСН, далее 1 СБН, 2 ПС, 1 СБН, 1 ПСН, соединить при помощи ПС в первый ПСН (12 петель). Продолжать вязание в круговых рядах 2-3 ряды: 1ПСН, 1 СБН, 2 ПС, 1 СБН, 2 ПСН, 1 СБН, 2 ПС, 1 СБН, 1 ПСН (12) 4-17 ряды: СБН по кругу (12) Немного набить наполнителем, пришить ручки согласно фото. ЛЯМКИ (связать 2) Набрать 60 ВП, плюс одна петля подъема. Провязать 60 СБН на цепочке, в последнюю петлю провязать еще 6 СБН, затем продолжить вязание по другой стороне цепочки, 1 СБН в ту же петлю, далее 59 СБН, в последнюю петлю еще 6 СБН. ПРовязать вокруг еще один ряд СБН, при этом в краевые 6 петель провязывать по 2 СБН. Оборвать нить, закрепить конец. Обвязать коричневой нитью рачьим шагом лямку по контуру. Пришить лямки к основанию верхнего рога. Нижние концы заправить позже в регуляторы длины. ДЕРЖАТЕЛИ ЛЯМОК (связать 2) На цепочке из 20 ВП, провязать 4 ряда СБН. Продеть связанную полоску сквозь регулятор и сложить ее поперек пополам и концами пришить к боковой границе задней части рюкзака на уровне третьего ряда. Продеть лямки сквозь регуляторы. Вырезать два круга диаметром 27 см из подкладочной ткани с синтепоном, сложить подкладочной стороной внутрь, стачать по половине окружности. Верхние дуги окружности пришить к внутренней стороне молнии. Рюкзак готов.
1
2
3
Размещено с помощью приложения Я - фотограф
Рубрики:  вязание/детям

Метки:  


Процитировано 3 раз

Разноцветный жакет и шапочка Хиппи - шик

Воскресенье, 07 Августа 2011 г. 18:59 + в цитатник
Рубрики:  вязание/жакеты, пальто
вязание/шапочки, береты

Метки:  


Процитировано 5 раз

Розовый ажурный пуловер с рюшами

Воскресенье, 07 Августа 2011 г. 17:19 + в цитатник
Рубрики:  вязание/кофточки

Метки:  

Жилет с запахом и сумочка - клатч

Воскресенье, 07 Августа 2011 г. 16:55 + в цитатник
Рубрики:  вязание/жилеты

Метки:  

Пуловер Лиловый шарм

Воскресенье, 07 Августа 2011 г. 15:58 + в цитатник
Рубрики:  вязание/кофточки

Метки:  


Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в flash007
Страницы: 47 ... 8 7 [6] 5 4 ..
.. 1 Календарь