Без заголовка |

Именно сорняки родимые заставляют человека стоять во всем известной "позе садоводов-огородников"! С самой ранней весны и до осени, не разгибаясь... Болит спина, руки и ноги, а они не могут уже избавиться от этой "позы огородника"...

|
|
Без заголовка |
Этот пирог тоже из рецептов быстрого приготовления. Очень вкусный, нежный и ароматный. Готовьте без сомнения. Такие быстрые рецепты не занимают много времени. Вы будете свободны и вся семья накормлена.

|
Выращиваем киви дома ! |
|
|
Салфетка |
Салфетка ...
...в технике ирландского кружева.


...просто оригинальная салетка,очень понравилась...


«Журнал Мод», «Magic Crochet»
|
Метки: вязание вязанные салфетки |
Ажурный палантин с каймой. Вязание крючком |

|
Метки: вязание |
Вышивка- подушки |
|
Метки: рукоделие вышивка |
Кружево и ткань |
|
Метки: рукоделие |
Сапожки новогодние/крестик/ |
|
Метки: вышивка рукоделие |
Бохо топ |
|
Метки: вязание |
Декоративное |
|
Метки: вязание |
ажурный воротник крючком Paris! Paris |
|
Метки: вязание |
юбочка от Ванессы Монторо |
|
Метки: вязание |
Вязание: шарф-палантин Feel Pretty |
|
Метки: вязание |
Вязание: теплые носочки |
|
Метки: вязание вязвние для детей |
платье Елены Обуховой |
|
|
болеро с узором из кос и листьев |
|
|
пуловер с узором "бабочки" |
Вязание: пуловер с узором "бабочки"
1.
|
Метки: вязание |
Календарь сбора трав |
Для достижения максимального эффекта травы нужно собирать в свое время. Например, листья нужно собирать в начале весны, если растение используется без цветков, то до цветения, пока они не отдали свою силу соцветиям. Если же нужно растение с цветками, то собирают его в самом начале бутонизации.
Если вы собираетесь запасти впрок полезные травки-муравки, то поможет в этом календарь сбора трав сайта http://www.daryprirody.com/articles/kalendar_sbora_trav/
Пользуйтесь на здоровье!

|
Метки: Натуральные продукты травы |
Хотите чаю? А какого? |
Что-то в последнее время ароматизированные чаи из магазинов приносят лишь разочарования. Безобразный привкус ароматизаторов, иной раз даже ощущение возникает, как будто одеколона в чашку плеснули. Порыскала по просторам инета, нарыла рецепты чаев. Натуральных!
Чай с вишней и ванилью
Вымытую вишню, накалываем в нескольких местах вилкой, засыпаем сахаром и ставим в холодильник до тех пор, пока ягоды не пустят сок. В заварной чайник насыпаем заварку, добавляем несколько листьев вишни, заливаем кипятком и 5-10 минут настаиваем. Затем разливаем чай по чашкам и добавляем в каждую 2-3 чайные ложки ягод вишни с сахаром, вишневого сока и сахара по вкусу. Можно заменить свежую вишню на сушеную, мороженую или в собственном соку. Сушеную вишню необходимо бросить в заварной чайник вместе с заваркой.
Чай с дыней
В заварной чайник насыпаем зеленый или черный чай, кладем несколько мелко порезанных кусочков дыни вместе с кожурой, заливаем кипятком и 10-15 минут настаиваем. Затем разливаем чай в чашки и при желании украшаем тоненькими полосками дыни.
Чай с лимоном
В заварном чайнике завариваем зеленый чай с добавлением нескольких небольших кусочков цедры лимона, 5 минут настаиваем. Разливаем чай по чашкам, добавляем ломтик лимона и сахар по вкусу.
Чай с лимоном, имбирем и корицей
В заварной чайник насыпаем зеленый или черный чай, кладем тонко нарезанного имбиря 2 чайные ложки и палочку корицы. Заливаем это все кипятком и 10 минут настаиваем. Чай наливаем в чашки и добавляем по вкусу сахар и лимон.
Чай с апельсином и мятой
Насыпаем в заварной чайник зеленый или черный чай, добавляем 10-15 листьев мяты и порезанную на небольшие кусочки кожуру апельсина. Заливаем кипятком и 10 минут настаиваем. Разливаем чай по чашкам, добавляем сахар по вкусу, небольшие дольки апельсина и украшаем листьями свежей мяты.
Чай пряный
Кипятим 0,5 литра воды, затем бросаем туда кусочек имбирного корня и 2 бутона гвоздики. Заливаем этим раствором 3 чайные ложки заварки. Даем настояться 5 минут, затем процеживаем и добавляем 0,5 литра горячего молока.
Чай с имбирем
Имбирь – это жгучая, пряная приправа, которую добавляют и в напитки, и в сладкое, и в различные блюда восточной кухни. Этот рецепт чая в холодное время года особенно хорош, поскольку обладает двойным согревающим эффектом.
В заварном чайнике завариваем черный чай. Очень тонкими ломтиками нарезаем свежий имбирный корень и кладем его в чайник с чаем 2–3 чайные ложки. Даем настояться 5-10 минут. Разливаем чай по чашкам и добавляем по вкусу сахар и лимон.
Чай по-киргизски «Праздничный»
5 штук гвоздики, 1/2 палочки корицы, цедру половины лимона и щепотку мускатного ореха кладем в хлопковый или льняной мешочек. Затем опускаем его в стакан кипящей воды и оставляем на 8-10 минут на слабом огне. Смешиваем полученный настой с 1 стаканом крепко заваренного чая (на стакан кипятка - 2-3 чайные ложки чая). Затем добавляем апельсиновый и лимонный соки и держим еще несколько минут на огне. Подается чай с сахаром-рафинадом.
Чай по-таджикски
В стакан воды насыпаем 2-3 чайные ложки зеленого чая и ставим на огонь. Как только вода закипит, добавляем пол-литра молока, щепотку соли и доводим до кипения еще раз. Чай разливается по пиалам, а затем в каждую кладется кусочек сливочного масла.
Израильский чай с мятой
Заливаем кипятком свежие листья мяты и 5–10 минут настаиваем. Затем разливаем чай в стаканы, украсив их листьями свежей мяты, добавляем сахар по вкусу.
Чай по-арабски
Чай в арабских странах пьют очень сладкий и крепкий, чаще всего из маленьких стаканчиков по 50 или 100 мл. Чай пьют с травой под названием марамия (род шалфеев), с мятой, реже с лимоном.
Цитрусовый чай
Насыпаем в заварной чайник зеленый или черный чай, добавляем цедру мандарина, лимона, апельсина… любые цитрусовые, можно их кожуру, корицу на кончике ножа, 1-2 бутона гвоздики. Заливаем кипятком и даем настояться 5-10 минут. Сахар в чай добавляем по вкусу.
Чай по-мароккански
Чай в арабских странах - наиболее популярный напиток. Способствуют его популярности жаркий климат и религиозный запрет на спиртное. Марокканцы перед обедом пьют очень крепкий чай с мятой, чтобы освежиться, а после обеда – очень крепкий и очень сладкий чай в качестве десерта. Чай по-мароккански заваривается в двух чайниках: в одном - просто крепкий чай, а в другом – чай с мятой, а затем смешивается по вкусу в стакане.
Холодный облепиховый чай
Листья облепихи и мяту заливаем кипятком, настаиваем 10-15 минут, затем процеживаем и добавляем мед по вкусу. Перед подачей чай охлаждаем, можно добавить кубики люда.
Холодный чай с ромом
Разрезаем на четыре части ломтики лимона, кладем их в емкость для льда, заливаем холодной подслащенной кипяченой водой и убираем в морозильник до замерзания. Размешайте 100 грамм сахара в 0,5 литра крепкого черного чая, затем добавьте одну рюмку рома. Подают холодный чай с ромом в высоких стаканах с кубиками льда.
Источник: http://romantic-online.com/blog/9/500.html

|
Метки: натуральные продукты чай |
Вязаный костюм |
Меланжевый пуловер и юбка.
Размеры: 36/38 (40/42)
Вам потребуется: для пуловера 450 (500) г и для юбки 200 (250) г синей меланжевой пряжи Tweed (50% овечьей шерсти, 50% полиамида, 115 м/50 г); короткие и длинные круговые спицы № 6: эластичная тесьма длиной по обхвату талии и шириной 2 см.
|
Метки: Вязание |
ОШО |
Цитата:
"Бытие дарит нам Жизнь. Дарит способность любить, ощущать красоту, находить истину... Жизнь - дар, рожденье - дар, любовь - дар, смерть - дар...
Если ты знаешь, КАК нужно ценить, тогда все для тебя - ДАР. Если ты не знаешь, как нужно ценить, тогда все для тебя повод для жалоб на жизнь.
Есть два типа людей - одни способны ценить дарованную нам красоту, другие не имеют никакого представления о благодарности. Последние всегда все проклинают, вечно на все жалуются и постоянно просят все больше..."

|
Метки: Ошо философия жизни цитаты мудрые мысли |
| Страницы: [1] Календарь |