Печенье на рассоле. Вкусное, простое и быстрое печенье. (Cookies from the brine)
Без заголовка - (4)ТОРТ "МУРАВЕЙНИК" СО СГУЩЕНКОЙ Для приготовления торта "Муравейник" со сгущенк...
Без заголовка - (0)Гид по БДСМ В жизни явно бывает такая полоса, когда человек явно еще не понимает, чего хо...
Без заголовка - (1)ВОСХОЖДЕНИЕ!!! 7 минут, которые изменят Вас навсегда Восхождение! А сейчас для Вас интер...
Без заголовка - (4)Бабушкины советы. Каждый для себя найдет что-то полезное! — Воду пей перед едой...
Витаминные ягодки… |
Полезности, «живущие» в ягодах, позволяют нам и полакомиться, и наполнить витаминами организм. Давайте познакомимся с некоторыми из них и узнаем, от каких болезней мы себя сможем уберечь.
Смородина превосходно снижает количество холестерина в крови, повышает иммунитет. Она оказывает противовоспалительное, жаропонижающее и мочегонное действие, выводит из организма токсины тяжелых металлов, помогает быстро восстановиться после болезни. Черные плоды по содержанию витамина С уступают лишь шиповнику. Эти ягоды также наполнят наш организм витаминами А, Е, РР, я также калием и фосфором, йодом, магнием и железом.
Малина, как никакая другая ягода, убережет от простудных заболеваний. Она улучшает аппетит и пищеварение, стимулирует выработку крови, обезболивает и снижает жар. Малина превосходно сохраняет тонус и упругость кожи, помогает «поддерживать» здоровый цвет лица. Эта ягода представляет собой целую армию витаминов: А, С, Е, В2, РР, а также компанию минералов – калий и медь, железо и кальций, магний и цинк, содержит в своем составе пектины и клетчатки, салициловую кислоту.
Шелковица способна поддержать сердечно-сосудистую систему, усиливает потенцию, обладает потогонным, антисептическим и мочегонным действиями. Ягоды шелковицы – лучшие «бойцы» с бронхитами, кашлем и пневмонией. Плоды шелковицы (особенно черной) богаты сахарами, витаминами – С, В1, В2, РР, железом и калием, пектинами и флавоноидами, дубильными веществами и эфирными маслами.
Ежевика – лучший успокоитель нервной системы, верный помощник при гипертонии и сахарном диабете. Эти целебные ягоды нормализуют обмен веществ, улучшают аппетит, лечат ангину и различные недуги ротовой полости. Ежевика «радует» организм обилием калия, меди и марганца, дубильными веществами и пектинами, витаминами А, С и группы В.
Не забывайте о том, что в сезон ягод нужно «запастись» полезностями, а также закрыть их в банки, чтобы зимой побаловать себя и своих родных этими ягодками.
P.S. Порой в нашей современной, наполненной суетой жизни не хватает времени для общения и приятного времяпровождения. Во всемирной сети Интернет я недавно «открыл» для себя новый, достаточно полезный и интересный блог YuliaBelka с многообразием тем, где любой человек всегда сможет с большим удовольствием провести свое свободное время, получить свежую порцию вдохновения, познать мир и просто хорошо отдохнуть. Интересное и регулярное общение, новая информация, полезные советы и многое другое – это все подарит Вам хорошее настроение и море позитива, что способно «разбавить» серые будни, загруженные решением житейских проблем!
Рубрики: | Здоровая еда. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |