-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Firefamer

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.03.2011
Записей: 1203
Комментариев: 1760
Написано: 3336




Каждое совершённое вами деяние оставляет свой неизгладимый след на извечном Пути жизни вашей, а посему сотворяйте, люди, только прекрасные и благие деяния, да во Славу Богов и Предков ваших, в назидание  потомкам вашим.

Слово Мудрости Волхва Велимудра. Славяно-Арийские Веды.   Кн.З.

********************************************************************************

Бог Рамхат: Почитайте Богов Небесных, Отца и Матерь свою, ибо они Жизнь вам дали, Отец и Матерь дали Дух и Тело вам, а Боги - Душу и Совесть...


  • Мы производим кедровую продукцию сыродавленным способом на деревянном прессе: кедровое масло, живицу, жмых (жимка), живичные мази; масло грецкого ореха, жмых грецкого ореха и др.

    Чем наше кедровое масло отличается от промышленного масла массового производства?
     
    В первую очередь способом приготовления:
    1. Кедровый орех собирается в экологических местах Горного Алтая или Бурятии.
    2. Очистка кедрового ореха происходит без соприкосновения с металлом, на специальных каменных жерновах.
    3. Отжим кедрового масла происходит на прессе с дубовым бочонком, где также отсутствует соприкосновение с металлом.

    Наш сайт https://кедрасила.рус

     

 


ПОЗИТИВ!!! Исполнение песни Емелина детьми

Пятница, 10 Августа 2012 г. 23:53 + в цитатник

Клип на песню Любэ и Мельницы

Пятница, 10 Августа 2012 г. 23:24 + в цитатник

 

ЗДОРОВАЯ РУСЬ - РОССИЯ-УКРАИНА-БЕЛАРУСЬ - ОБЩЕЕ ДЕЛО


 

Рубрики:  Славянство



Процитировано 3 раз

В Пермском крае археологи нашли древний металлургический завод

Пятница, 10 Августа 2012 г. 23:14 + в цитатник

http://perm.rfn.ru/rnews.html?id=36735409

 

В легендарной Афкуле археологи нашли древний металлургический завод. С виду рутинная работа являет на свет неожиданные результаты. 15 лет раскопок и только сейчас археологи натолкнулись на главную находку. «Горн за горном, то есть это было какое-то единое производство, объединенное в единый комплекс», — рассказывает Наталья Крыласова, руководитель археологических раскопок в с. Рождественское. Пермские археологи нашли промышленный завод начала 14-го века — тогда это место покинули люди. И в тот момент нигде в Пермском крае не существовало поселений такого уровня. Найти спрятанные под землей секреты позволил специальный прибор "Иднакар", работающий по принципу рентгена. «Речь идет о крупных объектах: остатки фундаментов сооружений, засыпанные рвы или валы, то, что не видно на поверхности», — уточняет Игорь Журбин, заведующий лабораторией физико-технического института УрО РАН.

Вот так и нашли металлургический комплекс. Вокруг обломки тиглей и отходы производства. Уже ясно, древний город был поделен на ремесленные кварталы. Здесь бондари, за ними гончары, кузнецы и так далее. Этот оборонный вал никто не обслуживал и не заботился о нем с начала 14 века. Но несмотря на это ни последующие завоеватели, ни природный фактор не смогли стереть его с лица земли. Он отчетливо виден и сегодня в 21 веке. Удивительно другое — похоже, это был самый толерантный город во времена средневековых религиозных войн. Хотя создали его булгары, первые носители ислама на Руси. 

«Мы находим здесь не только религиозные символы, связанные с исламом, но еще и с православием, с язычеством, то есть это некая точка, где полиэтническое население жило в мире и согласии», — считает Андрей Белавин, директор Пермского филиала Института истории и археологии УрО РАН. Летописную Афкулу археологи ищут давно. Это был центр цивилизации в дикой Парме. Сюда привозили восточное золото и серебро, увозили то, что требовалось охотникам и собирателям в Сибири, а их вождям дорогое оружие и утварь. Пока не ясно, как погибла легендарная Афкула. Следов разорения нет. Пришедшие в 16-м веке русские назвали этот город гнилым местом. Ученые гадают — либо это свидетельствует об эпидемии, либо просто о покосившихся домах Афкулы. Но археологи уверены, жители города покинули его впопыхах. Почему, пока остается загадкой.

Рубрики:  Таинственное рядом



Процитировано 2 раз

Трещина на Солнце?

Пятница, 10 Августа 2012 г. 20:43 + в цитатник

 

Ближайшая к Земле звезда и источник жизни на планете может стать причиной ее гибели. На Солнце разглядели страшную черную полосу, а уже в сентябре астрономы предрекают мощнейшие выбросы плазмы, сравнимые с ядерным ударом. НТВ.Ru: новости, видео, программы телеканала НТВ

Астрономы всего мира озабочены тем, что на поверхности Солнца была обнаружена трещина, которая растянулась почти на миллион километров и продолжает увеличиваться.

Впрочем, апокалиптические гипотезы о том, что звезда вскоре взорвется и уничтожит Землю, ученые не разделяют. Солнце состоит из гелия и водорода. И то, и другое – газ, который просто физически не может треснуть, так что речь идет о гигантских протуберанцах.

Это скопление относительно холодного для Солнца вещества. Рано или поздно оно выбрасывается в межпланетное пространство, что оборачивается для Земли магнитными бурями, передает НТВ.
В этот раз магнитная буря прогнозируется в сентябре и ученых совершенно не пугает, максимум ущерба – это сбои в работе техники и головная боль у метеозависимых людей.
 
Однако некоторые эксперты не исключают, что источник жизни на планете может преподнести неприятный сюрприз человечеству уже в ближайшие месяцы, передает «Вести.Ру».
 
Линию, растянувшуюся на Солнце почти на миллион километров, можно наблюдать даже в любительские телескопы. Некоторые в столь необычном явлении разглядели улыбку, а кто-то, наоборот, подумал, что светило обиделось и повернулось к нам спиной.
 
Но все равно единственная плохая новость, по словам ведущего научного сотрудника Физического института РАН Сергея Богачева, в том, что землянам грозит очередная магнитная буря, которая традиционно скажется на работе техники и самочувствии метеозависимых людей.
 
«Такие структуры очень неустойчивы, поскольку они являются инородным телом для Солнца. И Солнце стремится от них избавиться: оно их выбрасывает наружу – в межпланетное пространство. Если на линии выброса оказывается какая-либо планета, например Земля, то, соответственно, на Земле возникают некоторые последствия такого удара – магнитная буря», – поясняет Сергей Богачев.
 
С другой стороны, огромная черная полоса на Солнце ученых нисколько не удивила. Последний раз подобное явление, правда, не таких больших размеров, наблюдали в октябре 2005 года. Длинные волокна, которые кажутся темными из-за относительно низкой температуры по сравнению с атмосферой Солнца, астрономы называют протуберанцами. Это что-то вроде облаков. Сергей Богачев утверждает, что к трещинам они не имеют отношения, поскольку газ, из которого состоит Солнце, треснуть физически не может:
 
«Звезды, когда взрываются, конечно, не трескаются перед этим, а взрываются, как газовые облака. Просто неограниченно расширяются. Это очень красивое явление, но оно не представляет какой-то загадки для науки. Это так называемое «темное холодное волокно». Наиболее близкий аналог – это земное облако», – рассказывает Богачев.
О том, что погода в космосе осенью 2012 года испортится, американские специалисты NASA предупреждали давно. По их данным, в ближайшем сентябре на Солнце произойдут вспышки невиданной силы, последствия которых можно сравнить с ядерной войной или падением гигантского астероида. Старший научный сотрудник отдела физики Солнца Государственного астрономического института имени Штернберга МГУ Игорь Никулин эту информацию не подтверждает. Активность на ближайшей к Земле звезде действительно возросла в последнее время, но катастрофами она не грозит. А если Солнце вдруг потухнет или взорвется, то не раньше чем через 5 млрд лет.
 
«Нам, в общем-то, ничего такого не грозит. Ни взрыва Солнца, ни, наоборот, прекращения на нем ядерных реакций. Но довольно крупные явления, связанные с солнечной активностью, – это достаточно регулярный процесс, к которому жизнь на Земле уже привыкла: к магнитным бурям, выбросам с поверхности Солнца, рентгеновским всплескам и так далее», – заверяет Игорь Никулин.
 

Серия сообщений "Солнце":
Часть 1 - Про Солнце
Часть 2 - Земля влетела в поток солнечного ветра, что вызвало магнитную бурю
Часть 3 - Глаз Солнца
Часть 4 - Трещина на Солнце?
Часть 5 - Павел Свиридов об активности Солнце и гороскопах Путина
Часть 6 - Рождение нового Солнца




Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Ливни разрушили Великую китайскую стену

Пятница, 10 Августа 2012 г. 19:39 + в цитатник

 

Натиска большой воды не выдержал один из главных символов Китая. Мощные ливни, которые не прекращаются в стране вот уже несколько дней, размыли 36 метров Великой китайской стены.

 

В результате проливных дождей на северо-востоке КНР обрушилась часть Великой китайской стены. Об этом 9 августа сообщает агентство "Синьхуа". Обрушение произошло в провинции Хэбэй еще в понедельник, 6 августа. Длина обвалившейся части стены - 36 метров. Отмечается, что этот участок стены находился в плохом состоянии. 

Как сообщают местные власти, в участках стены рядом с обрушившейся секцией также обнаружены трещины. В настоящее время ведутся работы по укреплению сооружения. Обрушившийся участок планируют восстановить. 

Великая китайская стена является крупнейшим памятником архитектуры. Ее длина, согласно последним подсчетам, составляет 21196 километров и 18 метров. Строительство стены началось в III веке до нашей эры. Изначально она предназначалась для защиты государства от набегов кочевых народов. Секция сооружения в провинции Хэбэй была построена во время династии Мин в 1368-1644 годах. Стена на этом участке подвергалась активной эрозии, отмечают специалисты. 

Сезон дождей в Китае начался в прошлом месяце. В результате ливней только в Пекине и окружающей его провинции Хэбэй погибли 112 человек, 21 пропал без вести.
 



 

Три человека погибло и семеро получили ранения после того, как третий за неделю тайфун Хайкуи прошелся по восточно-китайским провинциям. Основной удар пришелся на провинцию Жейцзян южнее Шанхая, где предварительно было эвакуировано почти 2 млн. человек. В соседней провинции Аньхой эвакуации подверглось 26 тысяч человек.

Тайфун Хайкуи нанес удар по Китаю

Дожди и ветер разрушили 4,4 тысячи домов, уничтожили 185 тысяч га посевов. Ущерб, принесенный стихией, оценивается в более чем $1,5 млрд. почти в 400 тысячах домов пропало электричество. В одной из деревень стихия застала врасплох группу туристов, которым пришлось пить дождевую воду. они не могли выехать из злополучного места, так как все дороги превратились в реки. На сутки прекратил работу международный аэропорт в Ханьжоу.

Тайфун Хайкуи нанес удар по Китаю

Тайфун практически не затронул Шанхай, но там всё время действия Хайкуи действовал наивысший код опасности, более 700 авиарейсов в двух городских аэропортах были отменены, как и маршруты поездов дальнего следования. Вход в парки и на места строек также был запрещен. Из города эвакуировались 374 тысячи человек. Порты Шанхая не выпускают и не принимают судна.

Тайфун Хайкуи нанес удар по Китаю

Ближе к середине дня тайфун потерял силу и превратился в тропический шторм с огромным запасом осадков, способных спровоцировать оползни и наводнения в Жейцзяне.

Тайфун Хайкуи нанес удар по Китаю

Тайфун Хайкуи нанес удар по Китаю

 

Фотографии: china.org.cn
 
 



Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Искатели: Илья Муромец

Четверг, 09 Августа 2012 г. 00:35 + в цитатник

 

Картинка 7 из 25921
Кто такой Илья Муромец? Если вдуматься, то русский богатырь Илья Муромец -- фигура столь же героическая, сколь и мифическая. Многое в этом герое выглядит настолько сказочно и неправдоподоно, что неизбежно вызывает сомнения в том, что такой человек действительно мог существовать в прошлом и совершить все свои знаменитые, легендарные подвиги. Одна география его путешествий, если учесть ограниченность в средствах передвижения в то время, заставляет усомниться в реальности этого человека. Но ведь мощи этого богатыря лежат в Киево-Печерской лавре?.. Искателям предстоит разобраться в этой истории и установить истину: Илья Муромец -- это былинный персонаж или реально живший человек?


 

 

Серия сообщений "Были и Небыли":
Часть 1 - Дьявольский переворот в России
Часть 2 - 21 августа древний русский праздник – успенье Майи Златогорки
...
Часть 26 - Призраки Куликова поля
Часть 27 - АМАЗОНКИ /серия ВОИНЫ МИРА/
Часть 28 - Искатели: Илья Муромец
Часть 29 - Кереметь-святилище волжских язычников
Часть 30 - Джек Лондон предсказал мобильники, перелеты через океан и... гибель человечества в 2013 году
Часть 31 - ВАНЫ или Мы, Иваны, не помнящие своего родства...
Часть 32 - Искатели. Загадка змиевых валов (05.10.2012)
Часть 33 - Сказка: Лень да Отеть


Метки:  


Процитировано 2 раз

Липа и липовый цвет в рецептах народной медицины

Среда, 08 Августа 2012 г. 22:19 + в цитатник

 

Это дерево – одно из первых широколиственных, оно появилось на земле очень давно, на закате "эпохи динозавров", около 70 миллионов лет назад, и распространилось по умеренным поясам планеты, поскольку климат в то время там был ровно-теплый и для широколиственных пород идеальный.

 

 

Липа пережила все происшедшие позже изменения климата и ледниковые периоды – и осталась одним из самых традиционных деревьев умеренной зоны Северного полушария.

 

Спокойный домашне-уютный облик, аккуратный вид и неброская декоративность, мягкая шелковистая листва, ровная темная кора, приятный аромат цветков, сравнительная неприхотливость, долговечность, способность хорошо переносить формовку и стрижку – все эти качества сделали липу популярным и любимым деревом в русском усадебном и садово-парковом искусстве.

 

Цветет липа в конце июня — в июле, а плоды созревают в августе —сентябре. Липа является ценнейшим медоносом. Когда она цветет, в воздухе струится удивительно тонкий и нежный аромат. В это время дерево сверху донизу покрыто мелкими, душистыми, желтовато-белыми цветками с многочисленными тычинками, собранными в полузонтики, с одним крупным прицветником — в основании каждого соцветия имеется продолговатый зеленоватый прицветный лист 3-7 см длиной и приблизительно 1,5 см шириной.

 

Прицветники похожи на крылышки стрекозы и служат для распространения плодов. Плодоножки обрываются при созревании плодов, которые ветер разбрасывает благодаря прицветникам на значительные расстояния — где-нибудь они упадут, и вырастут молодые липы. Зацветает липа на двадцатом году своей жизни и затем цветет почти ежегодно, причем очень обильно. Возраст некоторых лип превышает 100 лет.

 

Липа обладает множеством лечебных (целебных) и полезных свойств, благодаря которым ее часто применяют в народной медицине, а также для изготовления многих лекарственных препаратов.

 

В лечебных целях в основном используют соцветия с прицветниками — липовый цвет. Липовый цвет содержит эфирное масло, флавоноиды, гликозиды потогонного действия, дубильные вещества, сапонины, фенол-карбоновые кислоты, витамин С, каротин, полисахариды.

 

В коре липы найдены тритерпеновое соединение тилиадин и до 8% масла. Цветки липы, или “липовый цвет”, применяют в медицине в виде настоя и отвара. Препараты липы используют в качестве потогонного (гликозид тилиацин действует потогонно) и жаропонижающего средства при простудных заболеваниях, при гастритах, а также для полоскания рта и горла как бактерицидное средство. Целебные свойства липы связывают с кверцетином и кемпферолом. Тилиацин обладает фитонцидной (бактерицидной) активностью. Цветки липы широко применяются в народной медицине различных стран как сильное потогонное, мочегонное, противосудорожное, противовоспалительное и обезболивающее средство. Настой “липового цвета” рекомендуется при простудных заболеваниях, головной боли, обмороках, для полоскания горла при ангинах и полости рта при воспалительных процессах.


Из липового цвета изготавливают множество лекарственных препаратов, которые, благодаря лечебным свойствам липы усиливают секрецию желудочного сока, увеличивают желчеобразование и облегчают поступление желчи в двенадцатиперстную кишку, обладают потогонными свойствами.

 

Кроме того, соцветия липы оказывают мягкое седативное влияние на центральную нервную систему, несколько уменьшают вязкость крови. Целеб­ные свойства липы, обусловлены комплексом биологически активных соединений растения.

 

Препараты из соцветий липы оказывают противомикробное, противовоспалительное и мягчительное действие, используются для полоскания полости рта и зева при воспалительных заболеваниях и при ангинах. Цветки липы включают в состав некоторых сборов. В виде припарок и примочек отвар соцветий липы применяют при ожогах, язвах, при воспалении геморроидальных узлов, ревмати­ческих и подагрических болях в суставах. Липовый цвет также используют вместо чая для заварки с другими лекарственными растениями или вместе с чаем. Чай из липы имеет приятный аромат, золотистый цвет и обладает многими целебными свой­ствами.

 

Настой и отвары соцветий липы применяют в качестве потогонного и жаропонижающего средства при ангине, бронхите, простудных заболеваниях, как успокаивающее средство при повышенной нервной возбудимости у больных юношеского возраста и у лиц пожилого возраста. Лечебные свойства липовых отваров применяются для улучшения функций желудочно-кишечного тракта, так же применяется как желчегонное средство и при повышенной кислотности желудочного сока. Экстракт из соцветий липы также применяется при легких нарушениях пищеварения и обменных процессов.

 

Надо отметить, что в народной медицине для лечения используют не только липовый цвет, но и почки, и листья липы, а также луб и деготь из ее древесины.



Рецепты народной медицины.

# При ангине, простуде, трахеите, воспалении легких:
Залейте 1,5 столовые ложки цветков липы стаканом кипятка, настаивайте в течение 20 минут, процедите. Принимайте по 1-2 стакана на ночь. Этот же настой можно использовать и для полосканий.

 

# Заварите столовую ложку соцветий липы стаканом горячей воды, кипятите в течение 10 минут, процедите. Этот отвар оказывает потогонное, жаропонижающее, отхаркивающее и противовоспалительное действие. Принимайте в горячем виде по 2-3 стакана на ночь.

 

# Эффективны следующие смеси с липовым цветом, взятые в равных частях: с плодами малины, с цветками бузины, а также с листьями мяты перечной. 2 столовые ложки любой из этих смесей залейте стаканом кипятка и кипятите 5 минут, процедите, пейте отвар горячим.

 

# При бронхите приготовьте настой, залив столовую ложку цветков липы стаканом кипятка. Принимайте по полстакана 2-3 раза в день.

 

# При мочекаменной болезни залейте 2 столовые ложки липового цвета 2 стаканами горячей воды, кипятите 10 минут. Пейте на ночь по 2 стакана этого отвара. Помогает при рези в мочеиспускательном канале и песке в моче. При мочекаменной болезни полезно пропариться в бане с помощью веника из липовых листьев. Также поможет следующая процедура: окатите 4 столовые ложки листьев липы кипятком, заверните их в марлю и приложите компресс к спине — на область расположения почек.

 

# При ожирении измельчите в кофемолке сухие цветки липы. Принимайте по чайной ложке получившегося порошка 3 раза вдень.

 

# При недостаточной лактации помогут сухие листья или почки липы. Столовую ложку сырья заварите стаканом кипятка и настаивайте, укутав, в течение 30 минут. Принимайте по стакану 3 раза в день до еды.

 

# При болях в суставах, подагре листья липы обварите кипятком и в горячем виде наложите их на суставы, накройте пергаментом или пленкой и укутайте чем-нибудь теплым. Компресс держите 1-2 часа. Также можно делать примочки и компрессы на суставы из многослойной марли, смоченной настоем липового цвета.

 

# При головной боли приложите ко лбу свежие молодые листья липы.

 

# При мастите залейте 3-4 столовые ложки цветков липы 2 стаканами горячей воды и кипятите 15 минут. Затем остудите отвар до температуры тела, процедите и добавьте в отвар 0,5 чайной ложки питьевой соды. Используйте в виде компрессов и для промывания.

 

# При лечении стоматита, гингивите столовую ложку цветков липы залейте стаканом кипятка, настаивайте 20-30 минут, процедите. Горячим настоем полощите рот.

 

# При бессоннице, нервном напряжении, для снятия стресса примите ванну с липовым цветом. 100 г цветов липы залейте 2 л холодной воды, дайте настояться 5-10 минут, затем поставьте на огонь и проварите 5 минут. Сняв с огня, настаивайте еще 10 минут, затем процедите и отвар добавьте в ванну. Принимайте ванну с липовым цветом продолжительностью 20 минут 1 раз в неделю. Температура воды в ванне не выше 37° С. Перед приемом ванны тело вымойте с мылом, а после приема ванны ополаскиваться не нужно. Параллельно пейте чай из липы, оказывающий мягкое седативное действие на центральную нервную систему.

 

# ЛИПОВЫЙ ЧАЙ. Липовый чай золотистого цвета, душистый и вяжущий на вкус. Он практически не имеет противопоказаний. Если есть желание, его можно заварить и покрепче: 5 чайных ложечек на стакан. Липовый чай ускоряет продвижение крови по сосудам (хорошо «гоняет» кровь), ликвидирует застойные явления в организме. Поэтому липовый чай применяют в комплексном лечении при отеках ног.

 

Липовый чай – напиток издавно известный как противопростудное средство. Он обладает противовоспалительным, потогонным и жаропонижающим свойствами. Именно благодаря этим свойствам липовый чай полезно пить при при простуде, ангине, трахеите, бронхите и воспалении легких.

 

При ангине залить 1,5 столовой ложки цветков липы 1 стаканом кипятка, настаивать в течение 20 минут, процедить. Принимать по 1—2 стакана на ночь. Этот настой можно использовать и для полосканий.

 

При бронхите приготовить смесь из цветков липы, бузины черной и ромашки аптечной, взятых в равных частях. Заварить 1 столовую ложку смеси в 1 стакане кипятка. Кипятить 10 минут. Настаивать 15—20 минут, процедить. Принимать в горячем виде по 1—2 стакана 2—3 раза в день.

 

При фарингите залить 1 столовую ложку цветков липы 1 стаканом кипятка. Кипятить на медленном огне 5 минут. Настаивать в течение 15—20 минут, процедить. Принимать по 1/2 стакана 2—3 раза в день в качестве жаропонижающего, этим же настоем полоскать горло.

 

При воспалении легких взять 50 г липового цвета, 1,2 кг липового меда, 150 г березовых почек, 100 г листьев алоэ, 1 стакан оливкового масла, 2 стакана воды. Мед растопить в кастрюле и добавить измельченные листья алоэ. Смесь хорошо проварить. Отдельно в 2 стаканах воды заварить липовый цвет и березовые почки. Кипятить 1—2 минуты. После того как мед остынет, выжать из березовых почек и липового цвета сок и смешать его с медом. Разлить смесь по бутылкам, добавить в каждую поровну масла. Взбалтывать перед употреблением. Принимать 3 раза в день по 1 столовой ложке.

 

Липовый чай оказывает благотворное влияние на женский организм. В нем содержатся фитогормоны, которые по составу близки к женским половым гормонам. Липовый чай полезен при нарушениях менструального цикла, болях во время месячных, в период климакса.
Залить 2 столовые ложки липового цвета 2 стаканами горячей воды, кипятить 10 минут. Пить на ночь по 2 стакана.

 

РЕЦЕПТЫ КРАСОТЫ

Лосьон из меда и липового цвета

Сухую кожу лица можно протирать следующим лосьоном: чайную ложку меда смешать с настоем липового цвета. Для настоя 1—2 столовые ложки цветков заварить стаканом кипятка, настоять 10—15 минут и процедить.

 

Отвар липового цвета для умывания сухой и нормальной кожи лица

Хорошо очищает сухую и нормальную кожу лица и шеи умывание отваром липового цвета. Для получения отвара 1—2 столовые ложки цветков липы залить 2 стаканами кипятка, кипятить на слабом огне 5—10 минут, охлажденный отвар процедить. Он с успехом заменяет лосьон.

 

Очищающий настой при угрях, морщинах, жирной коже

Процеженным настоем липового цвета протирать лицо при угрях, морщинах, жирной коже. Процедура смягчает и очищает кожу, снимает раздражение. Особенно полезна после сильного потения и пребывания в пыльной среде.

 

Настой цветков липы и зеленых листьев малины для борьбы с морщинами

Лицо полезно умывать (особенно летом) водой, смешанной с настоем цветков липы, зеленых листьев малины(по столовой ложке на стакан кипятка). Если этот настой заморозить, то протирание полученным льдом очень помогает бороться с морщинами.

 

Паровая ванночка из цветков липы

Тщательно очистить лицо водой или лосьоном. Влить в эмалированную миску 1,5 л воды, довести ее до кипения, снять с огня, опустить в кипяток 1—2 столовые ложки сухих цветков липы, накрыть голову и миску полотенцем и подержать лицо над паром. Продолжительность паровой ванночки при жирной коже — 15—20 минут, при нормальной—10—15, при сухой — 5—10. После процедуры ополоснуть лицо холодной водой и обсушить бумажной салфеткой. Через 20—30 минут на лицо нанести питательную маску.

 

Маска из цветков липы

Столовую ложку измельченных цветков липы залить 1/2 стакана горячей воды и кипятить на медленном огне до получения густой массы. При жирной коже массу наложить на лицо толстым слоем в теплом виде (удобнее через марлевую салфетку), при сухой — в холодном. Через 15—20 минут маску удалить, лицо обмыть прохладной водой; на сухую и нормальную кожу нанести жирный крем. В неделю — 2—3 маски. Курс — 15—20 масок.

 

Отвар для мытья головы при выпадении волос

При выпадении волос 8 столовых ложек липового цвета заварить 0,5 л кипятка, кипятить около 20 минут. Полученным отваром мыть голову. Можно использовать также для ополаскивания волос после мытья (до 5 минут).

 

Ванночки из горячего настоя липового цвета при потрескавшейся, обветренной, покрасневшей коже рук

При потрескавшейся, обветренной, покрасневшей коже рук хорошо помогают ванночки из горячего (40— 42°) настоя липового цвета: в 1 л воды заварить столовую ложку сырья, настоять 2—3 часа. Погрузить в настой руки на 10—15 минут, после чего втереть жирный крем. Ванночки смягчают кожу рук.

 

Ванночки для уставших ног с липовым цветом и мятой

После длительной ходьбы, физической работы полезно делать ванночки для ног с липовым цветом и мятой (по горсти каждой травы на 3 л воды).

 

Источник

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ



Процитировано 17 раз
Понравилось: 5 пользователям

Правильные Сказы наших Предковъ

Среда, 08 Августа 2012 г. 22:15 + в цитатник

 

В русских сказках можно встретить Кощей, а знаете ли вы, откуда произошло это имя? Священные книги славян в старину назывались «кощун». Это были перевязанные между собой деревянные таблички, на которых были написаны уникальные знания. Того, кто хранил эти бессмертное наследие, называли «кощеем».

 

Из поколения в поколение передавались его книги, но он не был бессмертным, как в сказках. Бессмертным были его книги. В страшного злодея, бессердечного, жестокого, но могущественного колдуна Кощея превратили во времена введения православия на Руси. Тогда все положительные персонажи славянского пантеона превратились в отрицательные.
Кстати, в то время и появилось слово «кощунство», которое означало следование древним дохристианским обычаям.

Баба-яга, кстати, тоже очень популярная личность. К счастью, до конца ее очернить в сказках не удалось. Наверное, многие из нас помнят, что в трудную минуту добры молодцы, всегда приходят именно к этой старушке. Это и Иван-дурак, и Иван-царевич. А Баба-Яга их всех кормила-поила, баньку топила, да спать на печь уложила. А по утру, помогала распутать их самые сложные проблемы, указывала нужный путь и давала клубок. А клубок тот был не простой, он сам приводил доброго молодца к нужной цели.

Существует авестийское божество Чисту, которая, по характеру очень похожа на нашу «русскую Ариадну». Чиста – женщина-очистительница, которая своими волосами подметала дорогу, сгоняла с нее всякую нечисть, очищала дорогу судьбы от разного мусора и камней. Обычно Чисту изображали в образе молодой женщины, которая в одной руке держала клубок, а в другой – метлу. Конечно, при такой должности быть грязной и оборванной она не могла, особенно когда есть своя банька…

Все эти знания частично подтверждают, что Кащей и Баба-Яга – славянского происхождения. Давайте, обратим внимание на имеющую разницу в написании имен «Кащей» и «Кощей». Это абсолютно два разных героя. Негативный персонаж, который обычно используют в сказках и смерть которого «в яйца». Тот, с которым воюют все действующие персонажи сказки, даже сама Баба-Яга – это все КАЩЕЙ.

Возьмем первую руну написания древнеславянского слова-образа – руну «Ка». «Ка» означает «собрать внутрь себя, объединение, союз». К примеру, возьмем руническое слово-образ «КАРА». У древних славян «Кара» означала нечто не излучающее, почерневшее, переставшее сиять. Ведь она собрала в себе все «Ра» (сияние, солнце). Это потом, в период христианства, «кара» стала означать наказание. Возьмем руническое слово-образ «КАРАКУМ». Руна «Кум» означает родственник или большое количество чего-либо родственное (например, песчинки). А «Кара», как уже говорилось, собравшее сияние. Поэтому руна «КАРАКУМ» – «собрание сияние частичек»

Баба Його или как Ее еще называли Йогиня-Матушка – у древних славян это была Любящая, Добродушная, Вечнопрекрасная Богиня. Она считалась покровительницей детей вообще, а особенно детей-сирот. Она очень много странствовала по Земле. Иногда Ее видели иногда на Огненной Небесной Колеснице, а иногда и верхом на коне. Йогиня-Матушка собирала всех беспризорных детей-сирот, которые были потомками Рода Небесного. В каждом многолюдном поселении или граде, Богиню-покровительницу всегда узнавали по той излучающей доброте, кротости, любви, нежности и по ее нарядным сапожкам, которые были украшены золотыми узорами. Ей всегда показывали, где живут дети-сироты. Называли богиню по-разному, но всегда с нежностью. Одни называли Ее – Бабушкой Йогой Золотой Ногой, другие – Йогиня-Матушка.

Детей-сирот Йогиня всегда доставляла в свой Скит, который располагался в самой чаще леса, у подножья одной из алтайских гор. Она так поступала потому, что старалась спасти от гибели последних представителей древнейших Арийских и Славянских Родов. Внутри этого предгорного Скита было высечено Капище Бога Рода, и здесь Йогиня проводила детей к Древним Высшим Богам. Делала она это через Огненный обряд посвящения.

В скале, возле Капища Рода, было специальное углубление. Это углубление Жрецы называли Пещь Ра. Из этого углубления выдвигался каменный помост, который был разделен выступом на два разных углубления. Этот выступ назывался Лопата. В углубление, которое было ближе Пещь Ра, Йогиня укладывала в белых одеждах спящих детей. Во второе же углубление клался сухой хворост. Затем лопата задвигалась в Пещь Ра и Йогиня-Матушка поджигала хворост.

Для всех, кто присутствовал на этом Огненном обряде, означало, что дети-сироты уже посвящены Древним Высшим Богам, и никто их больше не увидит в мирской жизни Родов. Те чужестранцы, которые иногда находились на Огненных обрядах, в своих краях очень красочно об этом рассказывали. Они говорили, что собственными глазами видели, как маленьких детей, бросив в Огненную Печь, принесли в жертву Древним Богам. А сотворила это некая Баба Йога. Чужестранцам было неизвестно, что после того, как задвигался помост-лопата в Пещь Ра, срабатывал специальный механизм, который тут же опускал каменную плиту и тем самым отделял углубление с детьми от огня. После того, как огонь в Пещь Ра загорался, Жрецы Рода тут же переносили спящих детей с лопаты в Капище Рода. Затем воспитывали из детей-сирот будущих Жрецов и Жриц, которые .когда становились взрослыми, создавали свои семьи и тем самым продолжали Род. Но чужеземцы ничего этого не видели и не знали и продолжали рассказывать свои сказки. В этих сказках дикие Жрецы Арийских и Славянских народов, вместе с кровожадной Бабой Йогой, приносили бедных детей-сирот в жертву Богам.

Все эти чужеземные сказки очень повлияли на Образ Йогини, а особенно после христианизации. Из молодой, красивой и доброй Богини Йогиня-Матушка превратилась в старую, горбатую и злую старуху, которая крадет бедных детей, жарит в печи .а потом поедает их. Эта старуха имеет спутанные волосы и живет в лесной избушке. Даже само имя доброй Йогини исказили и стали им пугать детей

С эзотерической точки зрения, очень интересным является сказочное Наставление – Урок, которое сопровождает многие русские народные сказки: Пойди туда, не зная куда, принеси то, не знаю что. Такой Урок не только давали сказочным молодцам. Его давали и каждому потомку из Родов Расы, которые поднимались по Злотому Пути Духовного Развития. Особенно, когда осваивали Ступени Веры – «науки образности».

Второй урок первой Ступени Веры начинается с того, что человек заглядывает внутрь себя. Это делается для того, чтобы он увидел все разнообразие звуков и красок внутри себя, чтобы изведал Древнюю родовую Мудрость, которую он получил еще при рождении на Земле. Ключ к великому кладезю Мудрости известен любому человеку из Рода Великой расы. Этому славянскому Уроку вторят мудрости других народов. К примеру, среди индусов бытует мнение, чтобы открыть весь мир – надо заглянуть в себя.

Русские сказки были очень сильно искажены, и все же, многие из них имеют Суть Урока, которая была заложена в небылицах. Небылицы существуют в нашей реальность, а быль – в другой реальности, которая не менее реальна, чем та, в которой мы находимся. Для детей же понятие реальность очень расширено. Они видят и ощущают намного больше энергетических потоков и полей, чем мы, взрослые. Поэтому, то, что для нас является небылицей – для ребенка может оказаться былью. Поэтому очень важно рассказывать ребенку «правильные» сказки. Где правдивые Образы и где нет политики и истории.

источник – http://www.detiperuna.ru/?p=5269

Серия сообщений "СКАЗЫ И БЫЛИНЫ":
Часть 1 - Ра Сказ о соседе
Часть 2 - Фильм «Синь-Камень»
Часть 3 - АлКонОст – Высший Порядок Мироздания
Часть 4 - Правильные Сказы наших Предковъ
Часть 5 - Презентации Михаила Задорнова
Часть 6 - Велес Зимний


Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 2 пользователям

АМАЗОНКИ /серия ВОИНЫ МИРА/

Вторник, 07 Августа 2012 г. 23:20 + в цитатник


 

 

док-тв-фильм рассказывает о возможных вариантах происхождения амазонок, включает интервью некоторых специалистов, исторические факты. 
производство АСТРА-АРТ по заказу телеканала "ЗВЕЗДА"
Автор и ведущая Татьяна Борщ, 
режиссёр Роман Кайгородов, 
монтаж Павел Поярков

Серия сообщений "Были и Небыли":
Часть 1 - Дьявольский переворот в России
Часть 2 - 21 августа древний русский праздник – успенье Майи Златогорки
...
Часть 25 - Искатели: Сабля Тамерлана
Часть 26 - Призраки Куликова поля
Часть 27 - АМАЗОНКИ /серия ВОИНЫ МИРА/
Часть 28 - Искатели: Илья Муромец
Часть 29 - Кереметь-святилище волжских язычников
...
Часть 31 - ВАНЫ или Мы, Иваны, не помнящие своего родства...
Часть 32 - Искатели. Загадка змиевых валов (05.10.2012)
Часть 33 - Сказка: Лень да Отеть


Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Глаз Солнца

Вторник, 07 Августа 2012 г. 20:07 + в цитатник


Солнце посмотрело на землю 20 октября 2011г (взято с сервера GOES Solar X-ray Imager)

Серия сообщений "Солнце":
Часть 1 - Про Солнце
Часть 2 - Земля влетела в поток солнечного ветра, что вызвало магнитную бурю
Часть 3 - Глаз Солнца
Часть 4 - Трещина на Солнце?
Часть 5 - Павел Свиридов об активности Солнце и гороскопах Путина
Часть 6 - Рождение нового Солнца


Метки:  

Призраки Куликова поля

Вторник, 07 Августа 2012 г. 19:53 + в цитатник

Метки:  

Число 118

Пятница, 03 Августа 2012 г. 23:48 + в цитатник

 

Россия скрывает Второе Пришествие
 

 
 
Рубрики:  Таинственное рядом



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Человек ходит по воде

Пятница, 03 Августа 2012 г. 22:54 + в цитатник
Интересный трюк



Понравилось: 1 пользователю

Искатели: Сабля Тамерлана

Четверг, 02 Августа 2012 г. 23:46 + в цитатник

 

Картинка 4 из 70


 

 

Осенью 2010 года на одном из европейских аукционов произошел очень странный случай... На торги был выставлен, казалось, ничем не примечательный лот -- древний медальон, привезенный откуда-то из Средней Азии. Какое же потрясение испытали эксперты, когда на этом невзрачном медальоне прочитали имена правителей княжества Кеш. Именно из этого небольшого княжества происходил великий завоеватель Азии -- Тамерлан.
И, действительно, экспертиза показала, что это - один из трех медальонов, принадлежащих великому завоевателю, потомку Чингисхана -- Тамерлану! Человек, выставивший этот предмет на аукцион, не смог объяснить его происхождение. Но было ясно одно, - где-то в Средней Азии обнаружена уникальная реликвия самого Тамерлана.
С личностью великого завоевателя история связывает четыре реликвии. Это - место, где похоронен завоеватель - мавзолей Тамерлана; огромный драгоценный камень - «рубин Тамерлана»; украшенная драгоценными камнями золотая сабля полководца; а также три родовых тотемных медальона княжества Кеш, в котором родился Тамерлан.
Местонахождение двух исторических реликвий Тамерлана, - огромного рубина и его мавзолея, - известны историкам. Но вот две другие исторические реликвии великого завоевателя, упоминавшиеся в исторических документах, казалось, навсегда затерялись в веках. И вдруг, один из этих медальонов Тамерлана был выставлен на аукционе!
После этой случайной находки у исследователей появлялось направление поиска и шанс обнаружить все остальные реликвии. Но где сегодня, спустя шестьсот лет, могут находиться эти уникальные предметы -- медальоны и сабля Тамерлана, овеянные не только славой великого завоевателя, но и мистическими преданиями?
«Искатели» решили взять на себя непростую задачу -- попробовать разыскать их. В результате поисков, расследуя и анализируя обстоятельства жизни и смерти Тамерлана и его потомком, «Искатели» выйдут на след и обнаружат место, где были спрятаны пропавшие реликвии.

Серия сообщений "Были и Небыли":
Часть 1 - Дьявольский переворот в России
Часть 2 - 21 августа древний русский праздник – успенье Майи Златогорки
...
Часть 23 - Неизвестная цивилизация подо льдами Гренландии
Часть 24 - Как появляются мифы и стереотипы о России и русских
Часть 25 - Искатели: Сабля Тамерлана
Часть 26 - Призраки Куликова поля
Часть 27 - АМАЗОНКИ /серия ВОИНЫ МИРА/
...
Часть 31 - ВАНЫ или Мы, Иваны, не помнящие своего родства...
Часть 32 - Искатели. Загадка змиевых валов (05.10.2012)
Часть 33 - Сказка: Лень да Отеть


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Славянская Рубаха

Четверг, 02 Августа 2012 г. 20:25 + в цитатник

КАШУЛЯ (рубаха) — важнейший элемент традиционного славянского костюма. В обрядности нередко выступает в роли двойника человека, может уподобляться человеческой коже. 



Женская Рубаха ассоциируется с материнской утробой, а некоторые ритуальные действия с Рубахой — протаскивание сквозь рубашку новорожденного, манипуляции с подолом рубахи — осмысляются как продуцирующие.

 

Рубаха часто соотносилась с судьбой, долей человека. Так, у восточных славян известно поверье, что продать Рубаху — значит продать свое счастье.



Первой одеждой новорожденного нередко была отцовская Рубаха, непосредственно с него снятая, «чтобы ребенок был здоровым и отец жалел его». В Украине перед крещением повитуха клала завернутого в отцовскую Рубаху младенца на кожух, приговаривая: «Щоб добре росло i щасливе було».



Используя Рубаху или нитку от нее, можно было нанести порчу владельцу или приворожить его. На Руси невеста после бани вытирала лицо приготовленной для жениха Рубахой, чтобы муж больше любил. После первой брачной ночи жених вытирал руки сорочкой невесты, а она — Рубахой молодого.



Однако чаще Рубаху использовали при лечении болезней: Рубаху оставляли на берегу реки, чтобы вода смыла болезнь. Рубаху больного протаскивали через прокоп, вывешивали на культовом дереве, на крестах и т.п. В Сербии, чтобы забеременеть, бесплодная женщина клала свою Рубаху внутрь мужниной и оставляла их переночевать на ярме.



Подвенечной Рубахе приписывались целебные свойства. Она употреблялась при тяжелых родах (у восточных и южных славян), болезнях, для облегчения агонии (у поляков). В Сербии через год после свадьбы молодой рвал свою подвенечную Рубаху, чтобы долго жить. Этой Рубахой «прогоняли» градовую тучу на Балканах и в Полесье.



Повсеместно у славян покойника хоронили в подвенечной Рубахе, а болгары и македонцы верили, что муж и жена по ней узнают друг друга на «том свете». Если же супруг хотел вступить во второй брак, то, согласно русскому поверью, на умершем воротник Рубахи оставляли расстегнутым.



Особой магической силой обладала «обыденная» Рубаха, спряденная, вытканная, сшитая за одну ночь или день при определенных условиях. Такая Рубаха могла спасать от эпидемий и смерти. Подобную Рубаху изготовляли и надевали на новорожденного той матери, чьи дети умирали, сквозь нее протаскивали больных и уходящих на войну.



Рубаха использовалась и в сельскохозяйственной магии.



Белая Рубаха — атрибут ряженых на святки у восточных славян, а также некоторых святых и мифологических персонажей: ведьм, русалок, самовил.



Рубашка, «сорочка» — народное название околоплодного пузыря, оболочки, в которой рождаются некоторые дети, что в народных поверьях расценивается как явление необычное, указывающее на сверхъестественные свойства новорожденного.



В большинстве славянских народных традиций родившийся в «рубашке» ребенок считается счастливым: умным, красивым, богатым, удачливым в делах. В Полесье такому ребенку доверяют начинать сев, нести на освящение в церковь кресты, венки, сплетенные из последних колосьев во время жатвы, обходить в случае опасности село или охваченный пожаром дом; это герой, способный бороться и побеждать врага, как реального, так и мифологического. В этом случае родители ребенка тщательно оберегают «рубашечку» от противника, который стремится завладеть ею. Там же известны поверья о смерти ребенка в случае уничтожения его «двойника» — «рубашечки».



Как правило, «рубашечку» сушат и сохраняют как амулет. Впоследствии владелец берет ее с собой в путешествие, в суд или на войну, чтобы вернуться целым и невредимым. В Беларуси девушка привязывает свою «сорочку» к поясу, выходя замуж; ее также кладут обладателю в гроб, чтобы она сопровождала его на «том свете».



В Польше рожденных в «Рубашке» детей считают колдунами и вампирами. Верят также, что родившийся в «сорочке» может сглазить человека, скот. Сербы называют такого ребенка «вещим» и считают, что он «дружит» с вилами, способен предсказывать судьбу и т.д.



Южные славяне обращают внимание на цвет «рубашечки»: белая предвещает успешную, счастливую жизнь; красная, голубая, зеленая означает, что ребенок может стать убийцей, колдуном или вештицей, морой, ветровняком и пр.

Рубрики:  Славянство



Процитировано 4 раз
Понравилось: 4 пользователям

Пословицы и поговорки (разные)

Четверг, 02 Августа 2012 г. 20:20 + в цитатник

 

Жизнь – борьба, а не попойка, жизнь для тех, кто стоит стойко.
 
Деревья смотри в плодах, а людей - в делах.
 
Страхъ разбиться оставляетъ человека  лежащимъ на  земле.
 
Хлеб на столе, стол - пристол, хлеба ни куска - и стол доска.
 
Собака лает - ветер носит.
 
Где родился - там и пригодился.
 
Кто в присядку полы моет - у того спина не ноет.
 
Будьте пчёлами, а не мухами – собирайте нектар, а не копайтесь в навозе.
 
Волков боятся, в лес не ходить.
 
Знающий не доказывает, доказывающий не знает.
 
От чего наши медики лечат - от того наши люди и умирают.
 
Главное в жизни, чтобы возле Куреня не было ни одного пня, чтобы росли дубы и берёзы и не лились материнские слёзы.
 
Что для Русича хорошо, то немцу (немому - или чужаку одним словом) смерть.
 
Для себя жить – тлеть, для семьи - гореть, а для народа – светить.
 
Кто за Родину дерётся, тому сила двойная даётся. 
 
Родина – мать, умей за неё постоять.
 
Усталость пройдёт, а добрая слава останется.
 
Не тот пропал, кто в беду попал, а тот пропал, кто Духом упал!
 
Горшок об горшок сколько не бей, а масла не будет.
 
Маленький чиновник хуже лихорадки.
 
Не всяк судит по праву, иной и по нраву.
 
Без коня и полынь не растёт.
 
Как постелешь, так и поспишь.
 
Что посеешь, то и пожнёшь.
 
Что пожнёшь, то и смолотишь.
 
Что смолотишь, то и смелешь.
 
Что смелешь, то и съешь.
 
Подобное притягивается подобным.
 
Яблоко от яблони недалеко падает.
 
Кто заварил кашу, тот и расхлёбывает.
 
Чем поиграешь, тем и зашибёшься.
 
Упрямого правит дубина, а горбатого могила (горбатого могила исправит).
 
Собаку съел, а хвостом подавился.
 
Молодо зелено - погулять велено.

Серия сообщений "Позитив":
Часть 1 - Помни о своих корнях
Часть 2 - Любовь - это то, что нельзя понять головой, ее нужно почувствовать сердцем.
...
Часть 7 - Летнее настроение
Часть 8 - Александр Борисович Угланов - Образы гиперборейской руси
Часть 9 - Пословицы и поговорки (разные)
Часть 10 - ПОЗИТИВ!!! Исполнение песни Емелина детьми
Часть 11 - Кронид Александрович Гоголев — известный резчик по дереву
...
Часть 16 - НАРОДНЫЕ ПОСЛОВИЦЫ И ПОГОВОРКИ О СЕМЬЕ
Часть 17 - Увидеть ветер
Часть 18 - Мы - Русы! А не прилагательные к кому-либо или чему-либо




Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Геопатогенные зоны

Четверг, 02 Августа 2012 г. 20:06 + в цитатник


В Калининградской области, в национальном парке Куршская Коса есть уникальное место, которое называется «Танцующий лес». Побывав там, вы можете увидеть, как хвойный лес сменяется лиственным, а реликтовые великаны уступают место кустарникам, как равнина внезапно переходит в холмы. На относительно небольшой площади собрано столько видов деревьев, многие из которых в большинстве районов Земли­ давно остались в далеком прошлом, что это путешествие можно без сомнений назвать путешествием не только в пространстве, но и во времени. И, наконец, вы воочию увидите загадку Куршской Косы: необычайное явление — Танцующий лес.

 

 

Также можно подняться на самую высокую песчаную дюну Европы — дюну Эфа. Пляжи на косе самые лучшие на всем Калининградском взморье. Широкие и пустынные, с песком, похожим на сахарную пудру, они оставляют след в сердце тех, кто видел их хотя бы раз. Но речь у нас идет не о красотах Калининграда и его окрестностей, а о самом Танцующем лесе, местности не только красивой и интересной, но и обладающей явно аномальными свойствами.

 

Основная тропа ведет сквозь сосновый бор. Здесь пока все в порядке, ничего необычного, вас окружают просто красивые деревья, но уже буквально через несколько шагов начнутся аномалии. Действительно, прямо на глазах деревья начинают понемногу танцевать. На участке площадью примерно в один квадратный километр растут посаженные в восьмидесятых годах прошлого века сосны. Большая часть деревьев причудливо изогнута, а некоторые в нижней части даже «скручены» в петлю. Никаких логических объяснений этому явлению не существует. Растущие рядом деревья, посаженные в тот же период, имеют самый обычный вид. У древних пруссаков было поверье, что закрученные в кольца деревья являются вратами в мир духов. Считалось, что прошедшие эти врата могут избавиться от болезней и вернуться в наш мир здоровыми, а в некоторых случаях и обретшими сверхъестественные силы. Или еще, например, существовала такая легенда, что если пробраться через изгиб такой сосны против течения времени (то есть с запада на восток), то прибавишь себе год жизни.

 

Понять феномен Танцующего леса пробовали многие ученые, гипотезы выдвигались самые разные. Приглашали сюда и экстрасенса. Еще за несколько метров, по словам местных жителей, он почувствовал неладное, затем сделал вывод — место это обладает сильнейшей энергетикой, можно немного и зарядиться, однако в самую глубь не пошел, ограничившись лишь окраинами загадочного леса. Впрочем, не всем оно подходит для «зарядки». Некоторым побывавшим здесь мерещатся порой темные силы, многие грибники предпочитают обходить Танцующий лес стороной. Местные верят в то, что это чертовки собрались на шабаш, да и не смогли его по Божьей воле покинуть, вот и замерли кто как стоял в адской пляске. И стоять им так до скончания веков. Срубят деревья — новые вырастут такие же, потому что духи их бесовские тут привязаны. Сотрудники национального парка в чистую мистику все же не верят и полагают, что все дело в геомагнитных полях. Их действие в этой местности достаточно сильно. Науке точно не известна причина этого феномена, есть только множество гипотез: природные факторы, генетические особенности, воздействие вирусов или вредителей, и даже особая космическая энергетика данного места. Похожее место под названием «Лес Троллей» есть в Дании, и он тоже находится на побережье Балтийского моря

 

Рязанская область.

Еще один объективный показатель "странности" места: здесь много деревьев необычной, причудливой формы. Причем, дерево растет до какого-то уровня совершенно нормально, образуя идеально ровный ствол. И вдруг, в какой-то момент его скручивает какая-то неведомая сила и буквально завязывает в узлы самой невероятной формы.

 

 

 

 

Попадаются такие деревья в разных местах, но в одиночных случаях. А в районе амфитеатра Вотто-Ваары их количество резко возрастает. Нет, не все деревья здесь такие, -- есть и вполне нормальные. Но обилие скрюченных, завязанных в узел деревьев здесь само бросается в глаза и производит жутковатое впечатление.

 

 

 

 

 

Область имела произвольное расположение -- метров 50-70 фронт, и метров 20 глубина этого явления.

 

 

 

 

На этих склонах лет 5 назад посажены деревья рябины. В одном месте они растут вниз головой, т.е. все деревья на уровне 1 метра от земли изгибаются книзу, обратно к земле (место не обозначено).

 

 



 

 

 

 

Искривлённые деревья в районе горы Вотто-Ваара на западе Карелии.

 

 









 

 

А как вам корни у сросшихся молодых дубов? Меня поразило столь необычное искривление, потому что почва в тех местах очень плодородная и не каменистая.

 

 

 

 

Кстати, подобные искривления деревьев нередко встречаются в горах Кавказа, во время походов по тамошним дольменам.

 

 

 

 

Оно и понятно -- дольмены, в подавляющем большинстве, расположены в зонах тектонических разломов...



Рядом с городом Грыфино в Польше растет необыкновенный сосновый лес. В лесу порядка 400 таких изогнутых деревьев. Все сосны выгнуты на север.

 

 

 

 

 

Медведицкая гряда.

 

 



 

 

В Калининградской области национальный парк Куршская коса. В этом лесу даже птицы не поют...

 

 









 



 

 

Аномальная поляна в лесу (место не обозначено). Деревья искривлены, трава практически не растёт.

 

 

 

 

Геопатогенные зоны и биолокация.

 

Многочисленными источниками отрицательных (вредных для человеческого организма) излучений могут быть, как технологические излучения, так и природные. Технологическими излучениями являются различного рода электросооружения, электронная аппаратура, атомные станции, запасы ядерного оружия и отходы. К природным излучениям относятся все излучения, которые являются результатом различных движений разнородных материалов и их взаимодействие внутри Земли.



Зоны таких излучений, как правило, расположены над геологическими разломами пород, руслами древних рек, пустотами в толще Земли, в том числе и над трассами метрополитена. Эти виды излучений отличаются от природной частоты Земли, а следовательно, и живых организмов и по этой причине они отрицательно воздействуют на гармоничную работу организма, что чаще всего приводит к болезням. К этой группе излучений относятся и чисто космические излучения, которые издают на земной поверхности своеобразные стены правильной формы в виде решеток. Из них наиболее известными являются сетка Хартмана и сетка Кури.

 

 

 

Схема сети Хартмана.

 

 

Сетка Хартмана (название происходит от имени Е. Хартмана -- руководителя института по геобиологическим исследованиям в ФРГ). Эту сетку еще называют общей, так как она более или менее равномерно охватывает всю земную поверхность и имеет достаточно правильную форму решётки.



Правда, иногда можно обнаружить и деформацию этой сетки из-за временных колебаний магнетизма Земли или временными магнитными и электрическими бурями, однако после прекращения действия сил, вызвавших подобные деформации, сетка принимает свою первоначальную форму. Пока еще не существует объяснения, как и каким образом формируются подобные сетки по поверхности всей планеты, однако факт их существования налицо.



Сетка представляет собой целый ряд отдельных параллельных вертикальных стен шириной 20 см. Высота их бескрайна. Одни из них идут в направлении север-юг, другие в направлении восток-запад. Они пересекают друг друга и в местах пересечений образуются так называемые "узлы Хартмана" величиной около 25 см. Эти узлы представляют собой разрез столба 25x25 см, конец которого теряется далеко в источнике самого излучения.



В этих узлах происходит какой-то вид наращивания (большого скопления) энергии. Поэтому они и представляют собой очаги опасности, особенно если эти узлы сопряжены с другими источниками вредных излучений, как, например, с узлами Кюри, тогда узел резко увеличивает свою активность и излучения в этом случае достигает до 60% от максимально возможных вредных излучений. Сами стенки, в принципе, не представляют собой опасности.

 

Источник

Рубрики:  Таинственное рядом

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

В столице Великобритании построили самый высокий небоскреб в Европе

Вторник, 31 Июля 2012 г. 23:53 + в цитатник

 

В Лондоне 5 июля официально завершилось строительство высотки Shard («Осколок») – самого высокого небоскреба Европы.

87-этажное здание высотой 310 метров строили в течение трех лет. Башня находится на южном берегу Темзы, недалеко от моста Лондон-бридж.

Здание, получившие название «Осколок», облицовано 11 тысячами стеклянными панелями. В нем разместятся офисы, гостиничные номерам и жилые квартиры. Смотровая площадка высотки откроется в 2013 году – за 25 фунтов стерлингов туристы смогут посмотреть на Лондоне с высоты 69 этажа.

Как часто бывает в таких случаях, мнения лондонцев относительного нового небоскреба разделились. Одни считают, что здание прилетело из космоса, оно разрушает панораму Лондона и хорошо смотрелась где-нибудь в Дубаи. Другие восхищаются небоскребом и сравнивают «Осколок» со шпилем церкви 21 века.

 

Серия сообщений "Архитектура":
Часть 1 - Поющее дерево
Часть 2 - В Москве появится самое высокое в мире колесо обозрения
Часть 3 - Голландцы построили деревянный мост ниже воды
Часть 4 - В столице Великобритании построили самый высокий небоскреб в Европе




Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Электромагнитная катастрофа

Понедельник, 30 Июля 2012 г. 22:27 + в цитатник

 

Очередная версия аппокалипсиса
 
Заряд плазмы, извергнутый нашей звездой, парализует все электрические сети и все то, что работает от электричества, пишет Луиджи Грассия.
Электромагнитная катастрофа разразится на Земле без всякого предупреждения, планета окажется неподготовленной к такому бедствию, сообщает автор. Агентство NASA во взаимодействии с Национальной академией наук США осуществило расчеты по гипотетическому сценарию: что будет, когда на землю обрушится заряд плазмы. Сигнал тревоги со спутника, наблюдающего за Солнцем, поступит в Хьюстон, в центр космических исследований. В распоряжении у человечества окажется всего несколько минут, полагают ученые, но любые усилия будут бесполезными. Вначале люди смогут наблюдать сияние, подобное полярному, но во много раз более яркое. Затем из строя выйдут все энергосистемы, трансформаторы. Никто не погибнет, и последствия солнечной атаки проявятся не сразу. Но престанет поступать питьевая вода, отключатся бензоколонки, перестанут функционировать нефте- и газопроводы, пишет sunhome.ru
  
 
Автономные энергосистемы в больницах проработают три дня, затем остановятся. Выйдут из строя системы охлаждения и хранения продуктов. В итоге, подсчитали специалисты, в течение года умрут миллионы американцев из-за косвенных последствий паралича экономики. ООН будет классифицировать США как страну третьего мира. Мировой экономике на восстановление потребуется от 4 до 10 лет.
Подобная магнитная буря произошла в 1859 году. Но тогда промышленность только начала развиваться, и поэтому мир не понес больших потерь. Сейчас человечество более уязвимо. Достаточно вспомнить последствия одной из более слабых бурь: в 1989 году в Канаде 6 млн человек оставались без электричества в течение 9 часов. Заряд плазмы может привести к самым худшим последствиям. Но почему же на восстановление уйдет так много лет, задается вопросом автор материала. Эксперты NASA говорят, что все дело в трансформаторах: их нельзя отремонтировать, их можно только заменить, а при этом заводы, на которых они производятся, будут парализованы. Поэтому процесс восстановления будет очень медленным.
 
 
Что же касается вероятности, что такая электромагнитная буря пронесется по Земле, то статистически она возможна, и вопрос не в том, случится она или нет, а только в том, когда случится, подытоживает Луиджи Грассия.
 
 

Серия сообщений "Катастрофы. Аппокалипсис":
Часть 1 - Десять самых любопытных научно обоснованных способов покончить с человечеством
Часть 2 - Часть 12-1
Часть 3 - Видео _Гренландия-Шутки кончились
Часть 4 - Электромагнитная катастрофа
Часть 5 - В ожидании конца света. Пули, много пуль 2012


Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Александр Борисович Угланов - Образы гиперборейской руси

Понедельник, 30 Июля 2012 г. 22:04 + в цитатник

посмотреть можно здесь и здесь


 

 

В современной России, да и во всём Белом мире, лишь несколько художников посвятили себя изучению и воссозданию образа нашей древнейшей Руси Гиперборейской. Среди них Александр Угланов, уже состоявшийся мастер станковой живописи. Его сказочные картины можно было увидеть в подлиннике на лучших коллективных выставках по славянской тематике, организованных Юрием Михайловичем Медведевым в Музее Москвы (2009) и в Школе искусств им. Балакирева (2010). И вот пришло время осмыслить творчество Угланова как индивидуальный, своеобразный и неповторимый мир. 
Александр Борисович Угланов
Александр Борисович Угланов родился в 1960 году в городе Тверь. В 1979 году он окончил художественное училище имени Венецианова (бывшее Калининское художественное училище), где учился на оформительском отделении у педагога Владимира Ивановича Бурова. Опытный мастер учил своих последователей строгим канонам академического искусства, требовал от них внимательного изучения натуры и качественного рисунка, как основы станковой живописи, а вместе с тем, способствовал развитию индивидуального таланта ученика.
 
В училище Александр Угланов познакомился с Всеволодом Ивановым с другим студентом Калининского художественного училища. Молодых художников из Твери на долгие годы связала творческая дружба. Они жили одними мечтами, образами и даже писали картины в одном стиле. Тон задавал старший по возрасту Всеволод Иванов (1950 г.р.), грезивший фантастическими мифами о погибших цивилизациях Ц Атлантиде и Гиперборее. В работах Александра Угланова мы находим подобную тематику. Это «Гости из Гипербореи» (2002), «Атлантида» (2004), «Таинственный студёный океан» (2007) и другие.
Молодой художник пробовал разные стили и формы. У него есть портреты классического жанра, романтические видения, экзотические сюжеты, сложные сюрреалистические композиции. Среди них выделяется картина «Сон денди» (1998), написанная в лучших традициях европейского романтизма XX века.
Уже на первых персональных выставках в родной Твери (1998) и в Москве (2001), талант Угланова был оценен зрителями по заслугам. Они отмечали его мастерство как живописца, глубокую любовь к родной природе, к истокам Руси, его некоммерческую искренность и добрую иронию. Последовали заказы на картины, приглашения в другие города и страны.
Особо следует сказать об эллинском периоде творчества Угланова. Дело в том, что с октября 2003 по май 2004 года художник жил и работал в Греции, сотрудничал с галереями Афин, Солоник и Верии. Здесь он создал такие полотна как «Похищение Елены», «Богиня Мудрости», «Дионисий» и др. На балканской почве мастер увидел родные корни и достойно дополнил коллекцию русской эллинистики.
Постепенно художник из Твери находит свою тематику и формирует свой авторский стиль. Он сосредотачивается на Руси Гиперборейской и Ведической, более близкой нам по времени и пространству. Появляется серия фольклорных образов: князя Словена, Ведуньи, Банника. На полотнах «Туманы Гардарики», «Святилище леса», «Испытание» перед нами предстаёт строгая природа Северной Евразии, с её дремучими чащами, мохнатыми скалами и чистыми реками.
В эту суровую природу естественно вписывается деревянное зодчество наших предков: старинные храмы и городища. В воспроизведении исконно-русского мира чувствуется влияние дореволюционного архитектора В.В. Суслова, с его фантазиями в духе сказочных теремов.
Изучение родных истоков привело Александра Угланова к постижению тайн Священного Знания, что делает его искусство на несколько уровней выше сувенирных поделок «а ля рус». «Волхв» Угланова напоминает нам Лешего или Велеса, по-северному сурового и мудрого. На картине «Девы Дарии» изображён летний праздник Купалы, самый популярный из народных святок. Зимушка-Зима олицетворена в образе Морены, редко изображаемой с такой пронзительной, леденящей холодностью.
Одно из лучших полотен художника называется «Веда». Здесь представлена целая философия шактизма, матриархального культа дохристианской эпохи. Из ствола Мирового Древа выступает Великая Матерь, олицетворяющая женские божества и жриц-берегинь, хранительниц Арийской традиции. Богиню окружают священные животные Гипербореи: медведь, олень и лебедь. В центре начертаны символы Триглава и руна Одала. Перед нами произведение уже зрелого мыслителя и мастера, достойно представляющее Русское Возрождение начала ХХI века.
Новая школа славяно-арийского искусства, ради которой мы трудились несколько десятилетий, рождается и зреет на наших глазах. Русь Гиперборейская обретает всё более зримые черты, превращается из Прародины Ц в среду нашего современного обитания, в наш Родной Дом.

Серия сообщений "Позитив":
Часть 1 - Помни о своих корнях
Часть 2 - Любовь - это то, что нельзя понять головой, ее нужно почувствовать сердцем.
...
Часть 6 - Как сплести оберег из пряжи
Часть 7 - Летнее настроение
Часть 8 - Александр Борисович Угланов - Образы гиперборейской руси
Часть 9 - Пословицы и поговорки (разные)
Часть 10 - ПОЗИТИВ!!! Исполнение песни Емелина детьми
...
Часть 16 - НАРОДНЫЕ ПОСЛОВИЦЫ И ПОГОВОРКИ О СЕМЬЕ
Часть 17 - Увидеть ветер
Часть 18 - Мы - Русы! А не прилагательные к кому-либо или чему-либо




Процитировано 19 раз
Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в Firefamer
Страницы: 48 ... 33 32 [31] 30 29 ..
.. 1 Календарь