-Maffia New


На ЛиРУ есть мафия. Защити друзей!

Рейтинг игроков LiveInternet.ru

1. AnnLays - 1811 ( +67)
2. _Prince_ - 923 ( +195)
3. Carolle - 907 ( +299)
4. x_BoNy_x - 780 ( +74)
5. Tommy Ford - 746 ( +123)

Максимальный выигрыш игроков LiveInternet.ru

1. SeXyАнГеЛоК - 396 000 Лир (18:59 19.08.2008)
2. Tommy_Jonson - 139 050 Лир (02:19 01.09.2008)
3. Mello666 - 111 600 Лир (04:59 13.08.2008)
4. FallenFairy - 111 600 Лир (20:14 01.09.2008)
5. Фрау Меркель - 98 100 Лир (15:39 25.08.2008)

Мой рейтинг

не сыграно ни одной игры.

Мой максимальный выигрыш

не сыграно ни одной игры.
Данные обновляются раз в день при входе в игру

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в firedreamer

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.10.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 185


«Эго сна» и его память: почему мы забываем сны?

Пятница, 28 Ноября 2008 г. 16:11 + в цитатник
Во сне у человека другое сознание, и оно действует иначе и обособленно от дневного. Сознание сна – это память снов и сновиденный опыт, которые отсутствуют в дневном сознании; это то, что не размышляет, то, что знает наперед, то, что действует без колебаний и сомнений, столь присущих дневному сознанию, это сознание, действующее в снах, которые мы не помним. (Kadh, "Совместные сновидения")

Всякая память является личной, то есть теснейшим образом связана с породившей ее индивидуальностью. Глобальная трансформация личности приводит к нарушению непрерывности потока сознания и, как следствие, к необратимым изменениям в процессах индивидуальной памяти.
Забывание снов сродни забыванию своих прошлых жизней: в момент засыпания происходит временное растворение (прекращение функционирования) бодрствующей личности и временная замена ее на «эго сна». Личная память (или «память индивидуальности»), тесно связанная с личностью, при этом, естественно, также временно растворяется и заменяется на память «эго сна». При пробуждении происходит обратный процесс – «эго сна» растворяется, унося с собой и память сновидений.
Метки:  

аТан   обратиться по имени Суббота, 29 Ноября 2008 г. 18:23 (ссылка)
Ок, точки над i немного пораставили, а каким образом лучше вспоминать сновидения и сны? Или не забывать их? При пробуждении происходит смщении ТС из сна в реал, так? И переход ее изсновиденной памяти в память реала. Где практика?
Ответить С цитатой В цитатник
firedreamer   обратиться по имени Суббота, 29 Ноября 2008 г. 19:13 (ссылка)
А мне нравится твоя прямолинейность. Долой сухую теорию, подавай конкретику, результат и действенную практику!
На Дримтауне есть раздел, в которым ты довольно подробно, и интересно, а главное – вполне авторитетно рассказываешь о собственном исследовании состояния предсна. (Эмиль Куэ отдыхает!) Но ведь к этому уникальному состоянию можно подойти, как минимум, с двух сторон. Не так ли?
Спрошу тебя: «А зачем помнить сны?» По-моему, наши сны (являющиеся отражением содержимого нашего ума) сами по себе не представляют особенной ценности (разумеется, если не заниматься профессионально психоанализом). В то же время, сны – это ключики к вратам в иные миры, в иные состояния сознания.
Практическая ценность доступной сновиденной информации заключается в том, что она может быть использована в качестве объекта настройки, к которой можно притянуть свою ТС. В рамках этой гипотезы проходит тестирование практический метод под рабочим названием «Картография сновиденных личностей».
Ответить С цитатой В цитатник
аТан   обратиться по имени Суббота, 29 Ноября 2008 г. 21:46 (ссылка)
"вполне авторитетно" ну просто основываясь на совем опыте, на практике, просто болтать о том же что где то услышал или сам придумал пустая трата времени, а его у нас и так мало, чтобы тратить его на чепуху :(
"На Дримтауне есть раздел, в которым ты довольно подробно" Подробности все равно маловато, но до большего пока не дополз.
"А зачем помнить сны?"
Структурировать сновиденный мир. Хакеры предложили метод картографии. Т.е. картографируется местность, в которой происходит сюжет сна. Это своеобразный червь(троян), который постепенно вскрывает "программу сна". Об этом лучше написано у Сергея Изриги. Поройся тут: http://dreamhacker.narod.ru/index1.htm Лучше чем у него все равно не сказать :)
"Но ведь к этому уникальному состоянию можно подойти, как минимум, с двух сторон" Да хоть с трех! :) Всё зависит от творческого мышления.
"По-моему, наши сны (являющиеся отражением содержимого нашего ума)" примерно на 99%, у кого больше у кого меньше.
"В то же время, сны – это ключики к вратам в иные миры, в иные состояния сознания.
Практическая ценность доступной сновиденной информации заключается в том, что она может быть использована в качестве объекта настройки, к которой можно притянуть свою ТС." Согласен.
Всё исследования делаю не для авторитета или гордыни, типа смотри он много знает, вот крутой :) А для того, чтобы поделиться знанием, пусть в чем то неправильным, но и такой опыт тоже опыт, в последствии это все равно вскроется. А когда делишься чем то, тогда и приходит что-то :) Удачи
Ответить С цитатой В цитатник
firedreamer   обратиться по имени Для затравки... Суббота, 29 Ноября 2008 г. 22:39 (ссылка)
Память разделена на две большие области: сновиденная память и память бодрствующего сознания. Бодрствующее сознание связано с обычным положением ТС, а во время сна оная смещается к границам эманаций человеческой полосы. При засыпании (и, соответственно, при пробуждении), поток сознания переходит из одной области в другую; при этом точка соприкосновения этих областей представляет собой особое пограничное состояние, в котором возможный целенаправленный перенос («копирование») информации из одной области памяти в другую.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку