Коробка из мдф для чая. Мк от Doni. "Шитьё золотом" Техники и мате...
полезные рецепты для декорирования и лепки - (0)полезные рецепты для декорирования и л епки 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16....
Наталья Жукова АТС - (0)Обменные карточки художника АТС в стиле Микс Медиа видео урок Натальи Жуковой
Без заголовка - (0)Открытки по мотивам Lisa Audit
Винтажные картинки - (0)Винтажные Картинки для творчества. 81
Варенье яблочное |
Данный рецепт опубликован в сообществе Вкусно_Быстро_Недорого
И попал в лирушную рассылку от 6 августа 2012 года,
Следите за обновлениями!
****
Нам понадобится:
Яблоки ( у меня мелкие,но можно и крупные,только резать нужно будет дольками помельче)
Сахар( на килограм нарезанных яблок 800 гр. сахара)
таз или широкая кастрюля
Приготовить тазик с подкисленной водой( я подкисляю лимонной кислотой)Яблоки помыть ,почистить и порезать на дольки .Опустить я блоки в таз с водой на 15-20 минут (не больше),что бы не потемнели.
Вынимаем яблоки из воды и складываем в емкость ,к которой будем варить варенье.Отмеряем нужное колличество сахара ,засыпаем наши яблочки ,перемешиваем и ждем когда сахар растает.Обычно все это мы делаем вечером и оставляем яблоки с сахаром до утра.
Когда сахар растает,ставим таз на огонь , доводим до кипения и кипятим 10 минут.Снимаем с огня и ждем ,когда полностью остынет.
Остывшее варенье снова ставим на огонь,доводим до кипения и варим 15 минут,снимаем с огня и ждем когда остынет.
Остывшее варенье в третий и последний раз ставим на огонь,кипятим 15 минут и горячим раскладываем в банки.Банки закрываем( если будем хранить не в прохладном месте,то закрываем герметично,у меня банки с закручивающимися крышками).
А вот и само варенье!
Серия сообщений "закрутки, ":кулинария, рецепты, дом,Часть 1 - Варенье яблочное
Часть 2 - Огурцы «Объедение»
Часть 3 - "Реактивные" малосольные огурцы
Рубрики: | рецептыдом, закрутки, рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |