Ингредиенты:/kulinarnia.ru/wp-content/uploads/2016/07/kurnik-poshagovyy-recept-300x200.jpg" target="_blank">http://kulinarnia.ru/wp-content/uploads/2016/07/kurnik-poshagovyy-recept-300x200.jpg 300w" style="margin: 0px 0px 70px 15px; padding: 0px; border: 0px; font-weight: inherit; font-style: inherit; font-family: inherit; vertical-align: baseline; float: right; max-width: 680px;" title="Курник пошаговый рецепт приготовления" width="390" />
Для теста:
- кефир — 250 мл;
- сливочное масло — 180 г;
- мука — около 600-700 г (сколько примет тесто);
- соль — ½ ч. ложки;
- пищевая сода — ½ ч. ложки.
Для начинки:
- курица (филе) — 350-400 г;
- картофель — 3-4 шт.;
- лук репчатый — 2 маленькие головки или 1 крупная;
- сливочное масло — 30 г;
- соль, перец — по вкусу.
Для смазки курника:
- яичный желток — 1 шт.;
- вода — 1 ст. ложка.