-Цитатник

Котик в комбинезоне - (0)

1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. ...

Милые зайцы (кролики) с морковкой - (0)

Здравствуйте, дорогие мои читатели! Знаю, что сейчас многие рукодельницы в поисках схем и оп...

Насыпной творожный пирог - (0)

Ингредиенты Песочный слой: 200 гр муки 100 гр сливочного масла 80 гр сахара ...

Как пришить волосы текстильной кукле - (0)

Как пришить волосы кукле, чтобы потом можно было делать ей различные прически ? И чтобы волосы надеж...

Белый кролик из "Алисы в Стране Чудес" - (0)

1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10.

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Марина_Вишневская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.06.2009
Записей: 3925
Комментариев: 1952
Написано: 9907


Легким движением руки мойва превращается…

Понедельник, 03 Августа 2015 г. 18:46 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Легким, волшебным движением руки мы с вами превратим мойву в изысканный анчоус — и потратим на это не более получаса.

Берем мойву…

Да перестаньте вы брезгливо морщиться! Мойва, между прочим, рыба из семейства лососевых, источник витаминов и минералов (витамина В12 в мойве в несколько раз больше, чем в говяжьей вырезке, навалом витамина А и D, плюс важнейшие аминокислоты — метионин, цистеин, треонин и лизин, а также: йод, фтор, бром, калий, натрий, фосфор, селен, которого в этой рыбе примерно в 10 раз больше, чем в любом мясе).

8_51 (640x480, 57Kb)

Захватывающе?



Берем мойву (килограмм), размораживаем, потрошим: отрезаем голову, вычищаем внутренности, удаляем черную пленку. Икру откладываем в отдельную емкость.

Если есть задор, можно повынимать хребет, но это не обязательно.

Моем, соединяем с икрой (имейте в виду, что после чистки количество рыбы уменьшится вдвое).

Три крупных луковицы чистим, режем полукольцами, добавляем к рыбе и перемешиваем.

Готовим заливку: три гвоздики, семь горошин душистого перца, пол чайной ложки кориандра, чайную ложку зерен горчицы толчем в ступке, полученную смесь пряностей заливаем соком половины лимона, добавляем чайную ложку без верха жидкого меда, чайную ложку крупной соли, треть стакана растительного масла без запаха и три зубчика чеснока, раздавленного в чеснокодавке.

Полученной заливкой заливаем рыбу и лук. Тщательно перемешиваем.

Выдерживаем при комнатной температуре час, потом в холодильнике еще два. Складываем в стеклянную, плотно закрывающуюся банку.

Можно есть.

Храниться в холодильнике анчоус из мойвы может целую неделю.

Но вы съедите его гораздо раньше:
На бутербродах (поджаренный хлеб, кусочек сливочного масла, ломтик огурца, пластинка мойвоанчоуса);
В рулетиках (оливка, завернутая в мойвоанчоус и приколотая шпажкой);
С картошечкой (лук, между прочим, едва ли не вкуснее мойвоанчоуса);
В салате (любом, куда по рецепту нужны анчоусы).

Приятного аппетита!
velvet.by

Серия сообщений "Рыбные блюда,закуски":
Часть 1 - хрумтяще-золотистые РЫБНЫЕ ГНЕЗДЫШКИ во французском батоне
Часть 2 - Соленая скумбрия в домашних условиях
Часть 3 - Селёдка по-голландски
Часть 4 - Легким движением руки мойва превращается…
Часть 5 - ЗАКУСКА из сельди с луком и морковью
Часть 6 - Скумбрия маринованная в чайном рассоле, очень похожа на копченую
...
Часть 43 - Красивые идеи рыбной нарезки
Часть 44 - ПАШТЕТ ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ
Часть 45 - Греческая закуска "Мелидзана"


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку