1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. ...
Милые зайцы (кролики) с морковкой - (0)Здравствуйте, дорогие мои читатели! Знаю, что сейчас многие рукодельницы в поисках схем и оп...
Насыпной творожный пирог - (0)Ингредиенты Песочный слой: 200 гр муки 100 гр сливочного масла 80 гр сахара ...
Как пришить волосы текстильной кукле - (0)Как пришить волосы кукле, чтобы потом можно было делать ей различные прически ? И чтобы волосы надеж...
Белый кролик из "Алисы в Стране Чудес" - (0)1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10.
Приемы фиксации запаха в мыле |
Эфирные масла не используются на коже в чистом виде! Они всегда нуждаются в растворении в базисном масле или в эмульгаторе. В качестве эмульгатора для эфирного масла могут выступать: мед, сливки, сметана, жирное молоко или кефир, соль, спирт, жидкое мыло. Берегите, в особенности, глаза, так как они, как и слизистые оболочки, не выносят прямого контакта с маслом. Возможны раздражения и даже ожоги, вплоть до развития катаракты при попадании чистых эфирных масел в глаза.
Иногда при нанесении аромамасла у людей с очень светлой кожей возникает покраснение кожи. Если тесты на непереносимость этого масла отрицательные, то таким людям необходимо в 2-3 раза снизить дозировки.
Некоторые аромамасла обладают фототоксичностью (чаще всего цитрусовые — Лимонное, Апельсиновое и др.). Такие масла нельзя использовать за 1,5-2 часа до выхода на открытое солнце, а тем более для получения более быстрого и сильного загара, т.к. они стимулируют гипертрофированное образование меланина, что вредит качеству самого пигмента и может вызвать раздражение кожи.
Эфирные масла по природе летучи, чувствительно реагируют на высокий уровень pH сырой мыльной массы, со временем улетучиваются.
Масло апельсина, грейпфрута, лимона относятся к самым чувствительным маслам. Их фиксируют в мыле с помощью комбинации с лемонграсом, петитгрейном и цитронеллой, натертой кожурой апельсина и лимона, Хорошим фиксативом показал себя мускатный шалфей - достачно 10% масла мускатного шалфея в ароматной композиции.
Мятные и масла пряных трав, такие, как, например, розмарин можно закрепить смешиванием их с маслом кедрового дерева или пачули.
Цветочные масла, такие как лаванда, обладают сами по себе некоторой стабильностью. Масло герани, например, чудесно сохраняется в мыле. Но и их можно усилить добавлением незначительного количества пачули или розового дерева.
Приемы фиксации запаха в мыле:
1. Добавить подходящие масла-фиксаторы в небольшом количестве - кедр, сандаловое, мускатный шалфей, пачули.
2. Добавить и смешать с эфирными маслами немного касторового масла.
3. Использовать фиксирующие «наполнители»: порошок какао, тертую кожуру апельсина или лимона, лечебную грязь.
4. Добавить чистый ванилин – известный с давних пор фиксатив. Учитывайте при этом,что возможны нежелательные окрашивания!
5. Добавить ладан в сырую мыльную массу, достаточно одной капли или чайной ложки – в зависимости от массы мыла.
Серия сообщений "мыло":
Часть 1 - Мыльные сссылки
Часть 2 - Теория для мыловаров
Часть 3 - Приемы фиксации запаха в мыле
Часть 4 - Мыло "цветы на ладони"
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |