-Цитатник

Советы профессионалов: как сшивать тонкие ткани - (0)

Советы профессионалов: как сшивать тонкие ткани Автор: Natamoda Текст автора: &q...

хранение разделочных досок - (0)

Ну, очень просто! Кому не знакома такая картина: при попытке что-то достать из кухонного шкафа на...

Рейтинг лучших современных любовных романов, по мнению администрации БИБЛИОТЕКА ▫ YOUNG ADULT BOOKS - (0)

Рейтинг лучших современных любовных романов, по мнению администрации БИБЛИОТЕКА ▫ YOUNG ADULT ...

20 антивирусных бесплатных программ - (0)

20 антивирусных бесплатных программ Внимание! Все ссылк...

Оригинальная и вкусная закуска "сельдь по-корейски" - (1)

Оригинальная и вкусная закуска "сельдь по-корейски". Знаете ли Вы этот рецепт закуски ? Это мо...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Felida

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.07.2009
Записей: 396
Комментариев: 24
Написано: 492


насыпной пирог из яблок

Понедельник, 21 Сентября 2009 г. 18:35 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Насыпной яблочный пирог





яблоки - 4-5 шт (1 кг)
сливочное масло - 120-150 гр.
ванильный или обычный сахар для посыпки поверхности пирога - 1-2 чайных ложки

для сухой смеси
мука - 1 стакан
манная крупа - 1 стакан
сахар - 1 стакан
разрыхлитель - 1,5-2 чайных ложки
ванильный сахар - 1 чайная ложка или ванилин на кончике ножа



Приготовить сухую смесь:
Муку просеять с разрыхлителем.
Соединить муку с разрыхлителем, сахаром, манной крупой, ванильным сахаром и хорошо перемешать.

Яблоки вымыть, очистить и натереть на крупной терке.

В несмазанную маслом (тефлоновую) форму выкладывать слоями: слой сухой смеси, слой тертых яблок.
Таким образом чередовать слои до заполнения формы (последним слоем должна быть сухая смесь).

Сверху натереть на крупной терке хорошо охлажденное сливочное масло.

Выпекать при температуре 180°C 40-45 минут.
Готовый пирог вынуть из духовки, дать немного постоять и нарезать на квадратные или прямоугольные кусочки.
Приятного аппетита!



Мои комментарии: за всю свою долгую жизнь ни разу не делала насыпные пироги. Всё время думала за счёт чего будет держаться сухая инстанция? Не переживайте. держится за счёт сока и масла. Получается очень вкусно, спасибо Миле-xxmilaxx за интересный рецепт! Только одно но - на мой вкус этот пирог слишком сладкий, в слелующий раз я колличесто сахара уменьшу втрое, буду брать 2/3 стакана



источник рецепта
Рубрики:  рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку