-Видео

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Феликсов_Александр

 -Интересы

эристика политиков

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.03.2008
Записей: 732
Комментариев: 215
Написано: 1579




эпиграф на портрете самого.

Судебная тяжба. №2.

Вторник, 13 Апреля 2010 г. 09:06 + в цитатник
РЕШЕНИЕ БОЖЬЕГО и ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО СУДА.

Объединить судебные дела по претензиям к заплечных дел мастерам СССР и претензиям к "камикадзе", Президенту Польши в одно "Дело", "похоронившему" "цвет нации №2", доверчиво вручившей себя, вопиюще безответственному политику! В ярости

О судебной практике.

Понедельник, 12 Апреля 2010 г. 23:37 + в цитатник
"Стыдно, что мы Сталина не назвали уголовным преступником..." - должностное лицо, повинное в смерти двух или нескольких человек - преступным действием либо бездействием приговаривается... к вечным смертным мукам? Уголовный кодекс не предусмотрел демиургичеких преступлений,- придётся кропать персональный уголовный требник; паровозиком с прицепом пойдут, с сократившим значительно численность населения Иосифом сыном Виссариона Джугашвили, под nicom "Сталин" -это Адольф сын Аллозия(какие всё звучные библейские имена!), Юлий Цезарь, Тимур, Чингиз-хан... - всего NN-ое количество, также идейные-иудейные вдохновители кровопролитий,подлинное имя не известно - под условными Яхве,Иегова; далее Иисус Христос и пр.: Магомет, Будда, Кришна... - всё работник штучный, не пьющий, тем не менее... . ... - Да конечно мёртвые...: Впрочем и то сказать:что из этих людей, которые числятся теперь живущими? Что это за люди? мухи, а не люди."
Сторона обвинения заявляет протест!- мать-перемать - "Геноцид!" говорите? - генов тогда не было,- морганистам в суде не место! - а приписывать способность к физическим убийствам миллионов одного человека - это религиозный оккультизм в чистом виде -
легенда о Вечном Жиде -
О силе живущей с мечтою о зле! - Но господа! методики борьбы с метафизикой обладали лишь инквизиторы и "Петлюровцы"...!

Встать! Суд идёт......

Приговор! Все изображения в какой либо форме - печатной, скульптурной, вышитой крестиком и т.п. выпускать проткнутыми магическими иглами Вуду!
Приговор окончательный, и обжалованию не подлежит.

Судья высшей, плешь проевшей инстанции, Е. Альбац.

Бац - бац и ...

Воскресенье, 11 Апреля 2010 г. 18:47 + в цитатник
В блогахЛеонид Радзиховский, публицист 11.04.2010 | 13:45 Бог злобы Этих калеко-людей было бы жалко – если бы не было так страшно и жутко при виде их... Тэги: общество рф польши катастрофы мнения

У настоящих евреев даже автоматы с загнутым стволом попадают во врагов, а вот Радзиховский не от мира их, -
вроде и смотрит трезво и прямо, и ствол прямой, а всё лупит по касательной(как Грушницкий - словом не убьёт ни пулей) - одни раздражающие контузии. Россия в состоянии климакса давно уже отвернулась от благоверного супруга, и ждала, что стареющий партнёр хоть не будет отравлять атмосферу под одеялом - и, даже эту скромную супружескую обязанность сварливая Польша исполнять не желает, а всё интригует и кверулянствует.
Раздражённая публика, как могла подавляла в себе чувство "скверное - не спроста вызревало наверное",- но нельзя ожидать от всегда битого и виноватого уж тем..., что он искренне будет страдать, по свершившейся сатисфакции - пусть по воле не Бога но Коровьева.

О романе "Пропащий". Томаса Бернхарда.

Суббота, 10 Апреля 2010 г. 15:28 + в цитатник
"Пропащий". Роман Томаса Бернхарда.

"Дать отзвучать изнеможению.".
Т. Б.

На [В(украинская отрыжка)] одном блоге(http://blog.imhonet.ru/author/bosikom/post/1311074/) предложили умилиться видами Зальцбурга, как-никак родине Моцарта, марципановые дома, экземпляры некоторых вызывают ассоциацию с Петрой - прилепились к скале - полные достоинства жители, Альпы - одним словом, Клио, виды и "прикиды" ... .
Что-то, кроме духа противоречия " что округ себя он видел, то презирал иль ненавидел", меня не оставляющем своим постоянным попечением, вызывало скепсис; и только смог
выдавить под сурдинку скрипя:
"Конфеты паллиатив Моцарту - браво, браво ...пьяно, пьяно...; дух коммерции - на смену музам !"
На фоне восторженных отзывов, чувствовал себя мизераблем, по
принятой некогда лексике - отщепенцем, проигнорировавшим комсомол. Моральная поддежка свалилась откуда не ждали(!) -
оценки в романе "Пропащий" города были испепеляющими - это не намёк на Содом и Гоморру - пошлость для художника эквивалентна смертному греху, "...они увидели, что Пассау - вообще один из самыхбезобразных городов, соревнующихся по этой части с Зальцбургом, город, доверху набитый беспомощностью, безобразием и отвратительной пошлостью, с извращённым высокомерием...", и неопосредованное отношение, "Сам город Зальцбург - сейчас, заново выкрашенный до последнего уголка, он стал ещё более омерзительным ...он уничтожает человека... . Жители в Зальцбурге всегда были отвратительны, как и местный климат,...:... всё стало ещё отвратительней.".
У кого были иные впечатления могут быть смущены,-но эти слова принадлежат музыкальным перфекционистам, обладающим тончайшей нервной структурой, определяемой в своих признаках "нормальными", как акцентуативные состояниия.
***
Как навязчиво доступен Зальцбург сегодня - "Вел ком - Данке шон", так закрыта музыка сфер, обделённому слухом, на семиотически загадочные, для непосвещенного, музыкальные ключи.
Уверен, что для большинства музыкальных лишенцев всё, что
связано с музыкальным миром вызывает пиетет вследствие
комплекса неполноценности.
Автор романа "Пропащий" делает попытку экскурса для "глухих" в мир большой музыки, писать на нотных линейках алфавитом -
попытка, надо сразу сказать, не провальная.
Донести неизбежную драму перфекционизма в исполнительском мастерстве, - "...это ли не цель?".
***
Трое амбициозных молодых людей, в их числе Гленн Гульд, приезжают совершенствовать своё исполнительское мастерство
в Моцертиум, высшее учебное заведение Зальцбурга к Горовицу [По словам американского музыкального критика А. Чейзинса,(речь о Горовице) «когда все кончилось, и рояль лежал на эстраде, словно убитый дракон, все в зале, как один человек, вскочили с мест, истерически визжа».].
(Некоторые обстоятельства, фамилии в романе подлинны), но подлинность, достоверность художественному произведению создаёт не фактология, а эмоциональный отклик читателя.
И автор идёт на рискованный, даже в медицинском смысле, эксперимент. Погружает читателя, в угнетённое состояние - "уйти от существования", чтобы мог "принять в сердце своём" фатальные финалы, и промежуточные,- как синдром "Бартлби"(отказ от творчества, "не оставлять следов")
или, наоборот, тут уже кафкианские сюжеты, слияние с роялем в конгломерат и полное отождествление с совершенным инстументом.
Приёмы суггестии, раппорт, до нейро - лингвистического кодирования, манипулятивная практика!(писатель, надо сказать, отличался эксцентричностью - и не только как художник - в избыточном количестве - просто классический инфант террибль).
Музыкальные принципы, мало чем отличающиеся от интроекции(внушение), использованы в композиции романа -
повторения, в музыке - вариации, интерпретации, фантазии, оранжировки, парафразы (термин наиболее точно объдинивший музыкальный ряд и лингвистику, раскрывающий нетрадиционный жанр романа) -фразы-мысли, её многосторонее смакование. В этом - количественном ряду - и удручающее использование присловья "я думаю", даже, после прямой речи цитируемого! да что слов! после каждого глагола! После "энного" -у каждого свой уровень психологичекой защищённости - употребления "я думаю", действительность начинает плыть, теряя ясные очертания, сознание помрачается - "Ведь мы каждый раз думаем, что мы вполне достоверны, а на самом деле не так, думаем, что мы обстоятельны, а на самом деле всё иначе" ["думал я"(и я, автор анализа, стал жертвой персеверации, ха-ха)],- туннель проникновения через границы индивидуальностей создан, читатель начинает обретать интуитивные, сверхличностные способности.
(Хотя строго говоря, писатель за рамки формальной логики
не выходит, всё что делает человек, контролируется мозгом и может атрибутироваться, как "я думаю", от физиологических процессов до эвристики).
***
Эволюционный механизм на принципе "флюса", эксцентриситета,
смещённого центра тяжести, асимметрии, обеспечивает поступательные изменения. Удовлетворить любопытство одной, большей, "тварей миллионов", из сторон разбалансированности мироздания, в особенностях существования другой элитной, значительно меньшей,- раскрыть статистической норме анигматику гениальности- задача поставленная писателем, - пройти узкую дорожку, вымощенную разного уровня одарённостью, от едва заметной, до сверкающей ослепительным огнём божественного креатизма.
Схема - жречество и паства - традиционная форма существования между посвящёнными и публикой. Между протогонистами романа и людьми толпы преграда ещё более непреодолимая - "финансовая пропасть самая глубокая - в неё
можно падать всю жизнь", - так вот между виртуозами исполнителями не только пропасть материального неравенства, но и стена из богатства не материальной сферы. Что кажется
удивительным- это желание преодолеть барьеры отчуждения проявляют сами жители Олимпа.
Как Гарун аль Рашид, один из избранников судьбы, пытается "ходить в народ", - что даёт им возможность длить своё существование без ценностей высшего порядка...? Не смотря на свою исключительность, вербальный мир музыканта чаще вполне традиционен для среднего обывателя, его потолок - философская миниатюра - афоризм, "я думаю"(ирония).

"И летит уже четвёрка первачей,
И судья не зафиксирует ничьей..." - где перфекционизм, там высокая степень соперничества, где "неудачник("пропащий") плачет";влекущая суицидальная аура - прочтение романа равносильно ритуальному, символическому самоубийству - затягивающая воронка смерти культовой фигуры(один виртуоз кончает самоубийством, другой анахоретствует вплоть до ранней смерти) - известный феномен, - когда твой кумир Харон - смерть заманчиво легка.
Что такое смерть по произволу - отказ от своего я - ценестезия; исполнительское искусство - как раз и отвечает этой формулировке - слияние с замыслом композитора до полного
растворения в нём; собственно контент феномена смерти - растворение в мире без остатка. И наличествует необходимый, сильный импульс,- " Между музыкой Баха и "Стейнвеем", и что однажды Бах и "Стейнвей" сотрут его в порошок,..." - показатель уровня страстей.
Осмысленное переживание от прочтения романа - умозрительное самоубийство - противоречивое влечение дефициентных - это прыжок с "тарзанкой" - предохранитель от реального, для большинства, "я думаю".
***
В нынешние времена характерно стало судить исторические личности нормами "текущей" морали,- поддержу модную тенденцию.
Сквозь магический кристалл сиквела, проглядывает традиционное "гений и злодейство", но не в пушкинской криминальной трактовке.
Экстериоризация(внутренняя структура личности, проявленная в поведении) из усвоенных Александром Сергеичем - видимо органически предрасположен - варварских традиций, оправдываемых романтизируемым атавизмом чести. Участие в дуэлях т. е. насильственных преступлениях, - рецидивный бретёр своё криминальное сознание выплеснул с известной мерой гениальности в свои произведения: " Лучше один раз напиться крови, чем всю жизнь питаться падалью" и, опять же, эти убийства "чести" рассыпаны по ключевым произведениям.
Мысль, что творец-музыкант, скорее обратит репрессалии на себя, как предмет недостойный, по гамбургскому счёту, естественно даже не приходила в голову классику,- "..."Гольдберг-вариации" и "Хорошо темперированный клавир", исполненные Гленом, виноваты в его(Пропащего) самоубийстве..." - гипотеза в романе Бернхарда. Гленн Гульд - попадаемая под дефиницию сверх-человека фигура, его консумация(реализация) таланта- лишена этических проблем, как проявления неуверенности. Не случайно его родина - северо-американский континент - источник миграции представителей животного и растительного мира, подавляющего аборигенные формы на других континентах..., "я думаю"(шутка).

Фортиссимо.

Инквизиция высшей инстанции.

"In nomine Patris et Filii et Spiritus sancti" - обладая Dominatio(подавляющей властью) над паствой меломанов, владея Spirituльными практиками - исполнение произведения композитора, чаще уже ушедшего в мир иной, не есть ли спиритический сеанс? - но не причащаясь святости, - не является ли такое искусство - искусом от лукавого, и, безоговорочно следуемое наказание - диагнозом девиантого поведения, "я думаю".

...траурный эпилог.

Суббота, 10 Апреля 2010 г. 14:50 + в цитатник
Дорота Масловская . Роман «Польско-русская война под бело-красным флагом» и Траурный эпилог.

"... и принял он смерть от коня своего!"


Политико-психотический хадж-поломничество. Умер поломником - вознёсся. Грохнулся перегруженный политиканским лицемерием, триумфом морального превосходства, гордой национальной идентичностью поляков русский самолёт, переполненный чувством раскаяния, совершил земной поклон перед триумфаторами вестернизированного выбора. Как могла штатно долететь президентская небесная колесница, использовавшая в качестве навигационного маяка, погост - символ разделения? Сильный грозовой фронт сформированный "Катынью" Вайды исполосовал молниями небесную канцелярию, приборы уровня страстей зашкаливали, - посеявший ветер - пожал бурю! Приготовленные либеральными западниками хлеб-соль превратились в казнь египетскую!

Размышление пенсионера.

Пятница, 12 Марта 2010 г. 12:52 + в цитатник
Кому наступил на ногу миллиардер или кто его видел живьём? (#)


Самая безвредная часть населения, ведущая скрытный образ жизни, большая рыбина с рыбёшками прилипалами. Форбс, разжигающий социальную неприязнь, не
акцентирует, что миллиарды условны, как владения участками поверхности на Марсе. Миллиарды - это не уровень потребления, а показатель облагаемой налогами собственности, а вынужденное статусное потребление -
лишь поддержка золотых рук ремесленничества, "народных промыслов". Их не тривальное потребление не разгоняет инфляцию, как покупка жратвы массовыми стратами.
Без вины виноватые- с лица не сходит выражение озабоченности, о благотворительных фондах, меценатстве и пр. соцответственности, так же уголовной и перед высшей администрацией страны. По внешней подтянутости миллиардеры сплошь вегетаринцы и нравственные люди.
Уровень цивилизованности определяется количеством обеспеченных граждан - кто скажет, что миллирдер не
способствует этой аксиоме - пусть первым бросит в меня камень!

тень победы

Четверг, 11 Марта 2010 г. 09:49 + в цитатник
Горячие интервьюАлександр Проханов
10.03.2010 | 19:08 ("Особое мнение" на "ЭХЕ")

"Мы переформировываем армию по натовской структуре. Мы уничтожили дивизии, мы приходим к натовским бригадам..."

Синкретизм(нарушение целостности взгляда), как следствие художественной экзальтированности, даже экстаза! "...нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, ..." нет ни русского, ни грузина, ни арменина, ни украинца, ни эстонца - советская утопия - ни янки, есть склеп братства народов - так российская фракция долларового глобализма смотрит на антигитлеровскую Антанту победителей : все равно удалены от от Московского Пантеона.
Неужели совписатель Проханов - надзиратель за почётным погостом, представляет, что теперь, разноплемённые "покойники", сраму не имея, брякая костьми, пойдут по Красной Площади, отдавая честь "буржуазной сволочи" - где Ваше эстетическое чувство - или они с Парада Победы пойдут отвоёвывать наши пяди и крохи?
Военная победа коммунизма над системой оптимизации расходов, не предполагает "фарс"овых сцен гламурного воинства!

Фарс, "Фарсеточники" - оговорка художника слова, а не барсеточники с барсеткой! Кордон, гаишных терористов из обывателей, для поимки жуликов стащивших ридикюль Прекрасной", Знатной Дамы - вот торжественный парад холуяжа достойный Длинномерной Дистрофической Державы!

Мартовская праздничная вахта.

Пятница, 05 Марта 2010 г. 15:54 + в цитатник
(Иностр. лит. №7, 2008г. Иэн Макьюэн "Чизил-бич").

Чистая идея, почти стерильная, равенство полов, на которую была заточена Кл. Цеткин, под спудом содержала предположение, как либеральная аксиома о гармонизирующем потенциале свободного рынка, что она отрегулирует заодно и плачевную сексуальную составляющую, невидимой рукой. Решить задачу квадратуры круга, то ли железной рукой согнуть дугу нежной округлости деликатного чувства под прямым углом, то ли равномерно, лёгкими поглаживаниями, выправить колючие углы грубого брутального квадрата чувственности.
Россия, чуткою душой, уловила либидозный характер революционной феминистской фразы! Приглушила боевые фанфары, окутала цветочно-феромонным ароматом справедливые претензии женских организмов.
Женщина, как символ, лишённый недостатков индивидуальности, вознесён на гребень творческого, щедрого, сосредоточенного внимания мужчин(словечко! - нелепая эксплозия).
Им с барского стола немного перепало тоже. Избавиться от чувства
скверного вины, перед оставленными в жизни, по несовпадению в данный момент времени своего ЭГО с женщиной мечты - для кого угодно, лучшего из нас, просто не дорос или увлёкся пёстрой вертихвосткой!
Что кроется, за вроде простотой природы, её стремлением к количественной и качественной репродукции. Какие скрытые
казусы психического разнообразия могут подстерегать участников
естественного отбора, как части оного, брачных партнёров.
Железная детерминированность своей антомии, ухмыляюще дерзкая стерео-грудь, лабиринт Ариадны Минос, кажется не оставляют шансов для игры случая, нет однообразием скуки тут не пахнет!
Подтверждением роман Иэна Макьюэна "Чизел-Бич".
Супружество в одни сутки - никакого криминала. Описание в психиатрической терминологии несколькими словами: "виргогамия"(девственный брак) не приведшая к рожденью Спасителя, "пикеризм"(изнасилование без проникновения) - здесь скорее пикировка, прерванный копулятивный цикл(последовательные изменения организма во время соития).
Психиатрия упрощает, её задача борьба с диагнозом, романа - инфицировать болезнь в читателя. И надо быть большим искусником чтобы диагноз превратить в детализированный каузально убедительный текст.
Если бы автору это не удалось, я бы не рискнул рекомендовать потратить женский день на чтение романа.

Что есть счастье?

Вторник, 02 Марта 2010 г. 09:46 + в цитатник
8 марта. Салют иль артподготовка.


С лава Богу кончился "день мужчин" и можно поговорить без "дураков"!

Счастье - краткий миг между тяжестью прошлого и лучшего настоящего. Что ещё более вразумительное можно ответить на в лоб поставленный вопрос - без наводящих.
Но организатор плебисцита - ПОЭТ(!) - ведун душ-может оправданием быть лишь приверженность суфражизму - не разделил вопросник НА э"М" и "Ж"ё - явный прокол. Опрос утратил фокус : точечность и специфичность.
Потенциал, вместилище счастья у женщин в 6 раз превышает мужской
по качественно-количественным показателям. Психо-соматическая женская организация запрограммирована на зарождение, вынашивание и сохранение наиболее продолжительное время экстатической пиковой
и ровной, устойчивой феличиты.
Мужской - краткий сопоставимый с бледным оргазмом, и то могущий
раздавить слабый организм.
Эголитарности в вопросах пола сама природа установила предел, и с этим надобно считаться!

П.С. Текст не о физиологии - никакой "базаровщины".

На передачу В.Третьякова "Что делать?"

Вторник, 02 Марта 2010 г. 09:19 + в цитатник
Эксперты - кто они?

Можно ли было предупредить экономический кризис? Предупредить то можно - предотвратить нельзя. Ведь были эксперты скажете Вы -
их было такое количество, что проблема заключалась в выборе предсказателя. А вот консалтинга по выбору экспертов, экспертов по поводу консалтинга, консалтинга по консалтингу, экспертов по экспертам, по предпочтению сивилл...где проявить волю, остановив выбор в бесконечном караване торговцев истиной?

Посадите экспертов в смирительных рубахах против шизофреников в докторских -

кто из них в своих новых ролях будет менее убедителен...?

У Музиля один негоциант отдал в модную школу бизнеса своего сына, с

удовольствием выслушивал его просвещенное мнение и, поступал по своему.
Натыканные по миру сейсмолаборатории предупредили о последних
буйствах Вулкана? Разнонаправленные группы интересов, уровни смышлёности учёных, личные связи создают полную энтропию в исходных условиях принятия решений. Пошлите тысячи мудрецов на
Кавказ, хотя их там своих выше крыши мира, а решит проблему наделённый мужеством, простой джигит. Астрология более полезна, чем штатные шептуны, если концентрирует готовность к действию
"верховника", избранника, не важно. В бесконечности мироздания
где тихизм(случайность) правит бал, воля, интуиция "демиурга" играет решающую роль. При невозможности избежать кризисных явлений, управляющим должна быть выбрана тактика минимизации потерь, и в дальнейшем - стратегия, ладно, пусть только направление поступательного движения.

Кляп.

Вторник, 09 Февраля 2010 г. 09:55 + в цитатник
Потрясающий эффект прогаммы повышения рождаемости - перепись неселения готовит сюрприз. Локальный взрыв рождаемости- попёрли в роддомах Евсюки т. е. Евсюковы. Перекрыта монополия Петровых- Ивановых; целые полки МВД из Евсюков, фамильственность потеснила семейственность, анархия в выполнении приказов: то все бегут исполнять, то массовый саботаж - ищут "крайнего".
Нургалиев подумывает о "ребрейдинге". СМИ перестали отличать героев от оборотней, кто из "двух", тех или других полков рассредоточен в столице, кто выдвинут на Дальний Восток - встречать с цветами или прятаться по щелям. Хаос нарастает, грозит единству государства. Фамилия навязла на зубах допущенных
микрофону - никто уже не извиняется за тавтологию - в порядке вещей. "ДУМА" законодательствует: объявить мараторий ЗАГСам на регистрацию младенцев мужеского пола с пресловутой фамилией!Если не поможет... - принять более радикальные средства!

В пандан к "Палате №6". Патрик Макграт. Роман. Приют. (С английского).

Суббота, 30 Января 2010 г. 11:05 + в цитатник
Патрик Макграт. Роман. Приют. (С английского).

Лайнер буржуазного благополучия очень зачерпнул в шестидесятые "левым" бортом в либертерианские времёна молодёжных революций - и не только "мусора". Психоделические опыты отшлаковались, оставив и существенный культурный нанос, в котором сверкал роман Кена Кизи «Пролетая над гнездом кукушки». Первый роман,в нём весь драйв кипучево опыта молодого организма, мог бы быть и единственным литературным опытом, потенциал на один взлёт духа в наличие у многих, и уж точно, остался бы только артефактом не подхвати "идеи" силой "иерихонских труб" кинематографа.
Государство показалось невыносимой обузой молодому поколению.
Психиатрия, как его институт, отделивший чистых от, теперь лишь сомнительно(!) чистых, уже со скомпроментированным бэкграундом практик социализмов, показался, эйфорически возбуждённым, т. е. родственно близким контингенту психушек, "детям <маковых> цветов", кричаще откровенным злом. "Неадекват" стал выходить из берегов, норму пришлось изменять в пользу новой стАтистики, с учётом ограниченности больничных мест.
Наши дни, наоборот, демонстрируют, податливость, невольному я уверен, давлению медиа в вопросе настороженности перед опасностью исходящей от психически неуравновешенных ньюсмейкеров.
Статуэтка собора, нанёсшая ограниченные повреждения Берлускони,
в пылкие объятия заключённый Папа Бенедикт, поколебавшие устойчивость, не нравственную конечно, первосвященника - случаи
поколебавшие либерально-гуманистические настроения в Италии,- закон 180, Франко Басалия, отменивший физическую изоляцию душевнобольных от общества стал вызывать вопросы...
"Психически больной, бывший карабинер, изрешетил своего психиатра из сохраненного за ним оружия; -за что ты это сделал с ним? - Он хотел выдать меня за психа."
Роман "Приют" некоторый, может не в полной мере - пол шага назад - в радикальной позиции непротивления реальной опасности представляемой, вышедшими из под контроля процессами в высшей нервной деятельности. Роман как будто полимезирует с "Кукушкой"
снижая уровень харасмента(тревожного ожидания) техникой неопуантилизма, призывая читателя к сотворческому анализу поведения персонажей, связанных, так или иначе, с психиатрической больницей, хотя объективно, критическая ситуация, кажется намного опаснее:"Тень ужаса удлинялась, он всё дольше не проходил по утрам, заполняя первые часы дня своим отвратительным психиатрическим привкусом." Микшируется критическая общественно-политическая интенция доминировавшая у Кена Кизи.
Главный женский персонаж, Стелла - женщина, почти фам фаталь, жена психиатра, вынужденна поддерживать "модус вивенди" - видимость семейной жизни. Не удивительно, что оказавшийся по решению суда в психбольнице яркий художник, брутального типа мужчина, Эдгар, активировал находящуюся под спудом, не востребованную женскую природу.
Роман не даёт точных указаний, убийство жены художника, приведшее его в психушку(для краткости), орнаментально оконтурированное леденящими душу подробностями, это следствие болезни или имманентные, пикнические состояния большого художника?
Результат тайных интимных отношений Стеллы и Эдгара - побег замужней женщины, осведомлённой об анамнезе партнёра - с убийцей на лондонское, богемное дно.
Оригинальное достоинство романа всё же не в нарративном мастерстве писателя, и не в драматической коллизии распада семьи с гибелью ребёнка, на глазах впавшей в эмоциональный ступор матери, и не психологические нюансы отношений персонажей между собой. Закальцованный сюжет - действие-нерв возвращается в стены сумасшедшего дома. Где тритогонист - лицо повествующее и, по определению, ничего не скрывающее от читателя, тоже психиатр, завуалированный благожелательным отношением ко всем лицам драмы, не равнодушный к героине, как будто подсознательными импульсами, пассивно, даже наоборот, стараясь психиатрическим инструментарием облегчить страдания близким людям и своему проблемному пациенту
Эдгару, приводит благими намерениями к самой драматичной развязке...

О холокосте.

Четверг, 28 Января 2010 г. 15:25 + в цитатник
Если божественную сущность Спасителя выявил Иуда, то
эстерминацию, с не меньшей основательностью, можно
считать кровавой купелью, ну или мистерийным обрезанием, в процессе создания монолита еврейской нации.

Консерватизм "Единой России" по стр. передачи Третьякова "Что делать?".

Понедельник, 25 Января 2010 г. 09:08 + в цитатник
Консерватизм "Единой России" по стр. передачи Третьякова "Что делать?".


Вашу искренность Виталий, априори, сомнению не подвергаем в желании раскусить орех ЕдРического КОНСЕРВАТИЗМА.
Аффинажные высоким образованием Ваши собеседники могут часами кружить вокруг любого вопроса, как реального, так и иллюзорного, но как известно цивилизованность, сиречь образование, лишили человека сенсорных способностей, как то приближения стихий, выбора целебных трав, и, возможно кажущееся парадоксом, взимопонимания!
В информационную эпоху, переполненную зыбкостью представлений
постмодерна, когда политологическая наука мучительно ищет адекватную риторику, хотя бы не стопорящую дипломатические контакты, при постоянного требующем обновления конкордансе, найти строгую атрибуцию ветхому понятию "КОНСЕРВАТИЗМ" не представляется возможным, тем более когда термин используются с конспирационной целью, затуманить в приятном, эйфорическом смысле
слова, мозг доверчивого электората.
Не случайно вождь ЕдРа ВВП не опускается до партийного амикашонства, принять доктрину - взвалить на себя путы моральные, идеологические, отвегнув часть своих приверженцев, ограничить степень свободы рычагов управления.
То́ни Блэр — лидер Лейбористской партии Великобритании - тефлоновый Тони преданно служил американским неоконам без потери лица; теперь любую реальную партию т. е. "допущенную" до власти, можно называть "тефлоновой", её идеологию - одноимённо, чтобы жарить яйца политических противников без масла.
В обнажённом скелете контента, КОНСЕРВАТИЗМ - это не более чем
слышимое междометие,у удовлетврённого в пище и ласкаемого кота, в промежутке между гормональными взрывми.

Обломов

Пятница, 22 Января 2010 г. 11:17 + в цитатник
На весах Фемиды "Культурной революции" Швыдкова две тяжущиеся стороны. Лучшее сочетание для нахождения истины - физик, пардон!
теоретик-лирик проф. Бак, и "практик"-экспериментатор т. е. режиссёр NN.- и в таком обнадёживающем составе не увидели за деревьями леса!
"Обломов - герой?"
Бак - апологетик не религиозной духовности Ильи Ильича.
NN - не строгий калькулятор малопочтенных его поступков.
Позиция обоих блестяще наивна! хотя Бак SE NON E VERO, BEN TROVATO(...не верно, но хорошо придумано)-более красноречив.
Задача гуманистической, позитивистской литературы лучших образцов
не примитивно выкатить положительного героя под софиты, а облагородить читателя в меру преобразующих сил изящной словесности. Амбивалентность Обломова, ставит его скорее в ряд апофатических персонажей- с Печориным - "...главное что болезнь указана, а как лечить Бог весть? - как Достоевскому приписывают, даже сами авторы, открытие психоанализа, Гончарову можно смело присвоить авторство гена хронической усталости!
(sic)Обломов блестящий герой не достойный подражания! - он подставит вторую щёку не из "богобоязненности",а из рациональности, чтобы распределить болевые ощущения.Он не подтолкнёт тонущего врага, и вряд ли спасёт попавшего в беду профессора Бака, так экзальтированно его любящего, может коротенько и даже не фарисейски пострадает, но элоквенция в контактах со своей совестью быстро восстановит душевную спячку! - но пренебрегший романом останется недорефлексированной, ущербной, сухой личностью.
Хотя бы на время, как облагородило общение с гениальным произведением и его обаятельным в своей не меркантильности, душевной чуткости увальне, даже циника Н.С. Михалкова, и привлекло к экранизации "Обломова" плеяду выдающихся актёров.
"Обломовство" - более справедливое к персонажу чем "обломовщина" - не уникальное национальное "достояние" русского характера, о
чём свидетельствует роман Жана-Филиппа Туссена. Месье. Любить : романы. – М. : Иностранка, 2006.



Пролегоменон.

Жан-Филипп Туссен – бельгийский писатель, франкофон, в объединенной то Европе почти француз, благодаря минималистическим тенденциям – критический компендиум принципиально отличается по объему от полного текста романа –хотя «языком» французы любить не разучились; Музиль писал, что человек – единственный представитель животного мира, нуждающийся в разговоре для продолжения рода – почти религиозная аскетичность этого представления расширяет Туссен, демонстрируя роль «языка», во всех амплуа любовной игры.

И все же язык редуцирует, подчиняясь принципу оптимизации,теряет в витальности и объеме, как сенильные общества, вынужден принимать мигрантов.



***

«Това-а-а-рищ. Не задерживаться…».

Антиреклама или реклама ну уж на самую рафинированную фокус группу романа «Мосье. Любить», в котором составляющие части столь контрастны, что их мог объединить лишь человек исповедующий диалектику двойных стандартов.



Часть I

.Мосье.

«и звучал тихо концерт для флейты и арфы».



Вокативная форма ни о чем не предуведомляет.

Иметь имя – это уже нести бремя.

«Герой» – лишенный адаптивной агрессии.

«Самоустранение» – решение проблем.

Созерцание звездного неба и моцион – смысл жизни.

Наслаждение «траекторией совершенной чистоты», по которой перемещаются аквариумные рыбки.

Среднее (необязательное) звено управления корпорации.

«Бодисатва» под кондиционером…аутентичный или благоприобретенный?

P.S. Женщины – объект неопределенного влечения и обладающие способностью контрацепции от ответственности перед жизнью.

Горячие интервью Юлия Латынина09.01.2010 | 19:07 ("Код доступа")

Понедельник, 11 Января 2010 г. 09:31 + в цитатник
Горячие интервью Юлия Латынина09.01.2010 | 19:07 ("Код доступа")

Провозглашенная Медведевым модернизация не имеет никакого отношения к модернизации, это, если честно, переводится словом «воровство»...

Строить выступление по принципу забутовочной кирпичной кладки:
облицовочный фасад, грубая, но прочная несущая часть и заполнитель "щебёнка" - щебетание, в разделе "Общее" оболванивание, чтобы растянуть передачу на час.
В рамках антиномии.
Каждому времени свои жертвы, своя модернизация - было, что строй "синьёй" выглядел прогрессивным; к тому же на протяжении всей истории, именно, военщина толкала развитие техники и формировала костяк общества - Интернет, как образец свободы, выпестован "Пентагоном".
Сталин шёл проверенным путём, готовился к войне со всей Европой, это сопли - в качестве агрессора или обороняющегося - "на войне, как на войне". Сравнивают жертвы и берут, почему-то только немцев... . Ставят в вину, что Сталин не предвидел, качеств расщеплённого атома - ну если считать человека родившегося в 19в. за гения, то можно поставить это лыко в строку - зато он видел силы, посильнее ядерных, способных разметать страну, как гнилое одеяло, на "кварки"(мне понятнее шкварки),- видели может и кроме
него "физиков"-тех кто каштаны из огня тоскают, физически, ручками, не было. А теоретиков и сейчас навалом - генноущербная поросль, попросту деграданты - по ими же транслируемой "вейсманистской" теории: " негативная селекция на провокационном фоне"; повторим учредительное собрание - кто за?!

После пятидесяти через барьер Нового Года!

Суббота, 02 Января 2010 г. 22:36 + в цитатник
После пятидесяти через барьер Нового Года!
Вчера, 1 января, 13:14, ссылка

Как-будто, очередной раз, преодолел перевал Сен-Готард с Александром Суворовым,- чувство опустошённости

смешивается с героическими коннотациями: неужели это я - ущипните меня , моё тело должно было выполнить заполняющую функцию в скальной расщелине для продвижения ударных полков модернизаторов!

Судьба хранит - опять в обоз!

Пять времён года. А.-Б. Иегошуа.

Суббота, 02 Января 2010 г. 22:26 + в цитатник
Возможно серия - еврейская книга.

Пять времён года. А.-Б. Иегошуа.

А был ли маленький человек, или это выдумка слезливых писателей
народников, перекочевавшая из буколики в урбаническую среду?
Вопрос праздный, СВЯТО место пусто не будет. Что за организм такой, организованный читательско-писательской потребностью?!
Раз генетические корни в селе - это "пастушок", вестимо без образования, сохранивший безвредность и мечтательность, в джунглях городских кварталов. В последующем, в эпоху всеобщей образованности гомункул получил "вышку", заперся на кухне с бутылочкой и гитарой.
Не смотря на всечеловечность и последующий интернационализм, " маленький человек" сохранял свою русскую идентичность, - как бы взвился Ф.М. Достоевский на нарушение национальной монополии, а особенно на еврейский вариант оной.
Такова природа человека умиляться на "маленьких".
Сознание писателей не может смириться с образом "чужого"(по национальности) МЧ, как рядового гражданина - со статусным положением еврейской национальности в русском обществе.
Маленький человек еврейского обличия оксюморон, если не сказать жёстче.
Если продолжать цепляться за этот сомнительный термин, то "маленький человек" в современном мире "подрос"! Изжиты чёткие
атрибуции, но их можно реконструировать, интерполировав в соответсвии с повышением индекса человеческого развития.
Как выяснилось он образован, занимает не последнее место в иерархии общества, значит состоятелен, обременён семьёй и всеми сопутствующими обязательствами перед ней, мимикрироваший в обществе, до потери стремления к индивидуации, а его редуцированная индивидуальность детерминирована родственными, общественными и производственными связями.
"Долготернпивый лучше храброго"-его ментальная интенция. Дедукция - от общего к частному - пора представить героя- это Молхо, гражданин Израиля 50 лет.
Его застаём у кровати, умирающей- больной раком груди- "как пёс лохматый<Молхо курчав> верно служит". Ходит за больной - это не тот случай,"когда же чёрт возьмет тебя?". Он отдаётся "подвигу" служения, как поэтическому вдохновению, улавливая малейшие требы больной, доходя до перевоплощения, до ценестезии(утраты Я), пытаясь купировать в зародыше очаг боли, не только медикаментозно, но и создать благоприятную музыкальную среду отдельно для астрального тела, всё более становящегося - в его представлении - свободным от материальной оболочки; даже пытается войти в контакт со смертью, "пожить в смерти"Ф.М.Д., выговаривая особые условия для страдающей жены; из сиделки - в Хороны. Но и став вдовцом, Молхо продолжал высматривать признаки, затаившейся смерти, в организмах близких и знакомых женщин, на которых, у него есть виды, - что вызывающе напоминает, об интуициях Печорина в "Фаталисте". В его отношении к костлявой исчез негативно-эмоциональный компонент:"...и ему вдруг стало приятно, от того, что они остались только втроём - он его тёща и смерть.";
"Смерть как партнёр - великий упроститель."
Человек с малым жизненным опытом может подумать, что столь преданное отношение к жене- следствие возвышенной гармонии супружеских отношений... . Вот сама гармония, супружеских отношений, характеризуется в рамках значительных амплитудных колебаний, почти невообразимых...! Авторитет Толстого, дидактизмом манифеста "о счастливых семьях..." исказил восприятие пишущих, на "моргантическую" тематику, почти непоправимо!
Молхо был просто объектом унижающего интеллектуального - а значит, наиболее изощрённого, психологического давления! Подчёркивание культурной неразвитости, а человек был тонким меломаном - хотя музыкальный инстинкт, это действительно, скорее реликтовое достоинство - кульминировало ультимативное требование принятие душа перед супружескими обязанностями...! Выдержать такое положение вещей могло только существо с самыми блёклыми чертами личности, характеризуемые рациональным веком -комплексами.
Раствориться в мнении о себе окружающих, в требованиях "интеллектуалки" жены, просто страдающей синдромом старухи с разбитым корытом и при этом принять обвинение, что сам стал причиной смерти жены, - может оно и так, "...в высшем смысле"Ф.М.Д., но рукоприкладство в стиле "рашн": если не бьёт - значит холоден, в Израильской демократии не приемлем.
Молхо - малый человек, даже сама аллитерация намекает на возможную нарицательность имени, услужлив до подобострастия, предан семье, верен общественному мнению, его рефлексия - одёргивание своих спонтанных устремлений приближена к психиатрическому диагнозу - психостении(постоянная самооценка),
добровольное признание своей вторичности.
Как утверждается критикой, роман - один из первых, обращённых
к внутреннему миру, после традиции эроико-гражданственной литературы в Израиле. Поэтому можно простить почти скачущий
уровень психологического анализа героя, "пошатывающий" сам стиль. Однако, повествование не ослабляет заинтересованности читателя к малой эротической одиссее вдовца, больше воображаемой - а есть ли альтенатива - без воображения? - с "опусканием" образно выражаясь, в мир "Аида" (социализма) через легендарную СТЕНУ!

Правда 9 дня.

Четверг, 24 Декабря 2009 г. 14:47 + в цитатник
Толкуют, что Гайдар чурался власти, враки, чурался властью над чернью это да, это епархия евсюковых. Гипертрофированная, тайная,
власть сжигала организм-над помыслами элиты! Как любой блогер, ревностно следящий за рейтингом своего журнала, он чах над над
организацией своего могущества в способности подавлять рафинированное окружение, чтоб жили с вывернутыми шеями, не пропустить мановения руки державной.
Власть стоящих за троном - это утончённое, гурманское удовольствие. Не надо таращить глаза перед камерами, насилуя систему Станиславского, в спектакле о любви к народу, надрывать лёгкие на митингах в мороз. Попиая витаминный чаёк давить на клавиши компа и играть на комплексах неполноценности свиты вот
инструментарий современного деспота. И сошки-медиаторы послушно транслировали сигналы к рычагам власти над плебсом.
Бывают видимо минуты роковые, когда червь тщеславия вырывается из под контроля "самсеберуки-владыки", тщеславие туманит разум, "это я! Я! Плохишь совершил! Не забывайте обо мне!"
"Достиг я высшей власти"! фанфары "АВГУСТУ"! А где почётный караул! Караул!!! Сердце не всякое выдержит! Свершилось! клочок шагреневой кожи вспыхнул, последнему желанью потакая!
Апофеоз! Фортиссимо! Последний смотр, уже открыто! приверженцев ряды приносят своё ничтожество- устлать последний путь!

Конфликт интересов или нечто большее?

Четверг, 24 Декабря 2009 г. 11:13 + в цитатник
В блогахСветлана Сорокина, журналист 23.12.2009 | 20:48 Право на выстрел Отец Александр погиб просто потому, что сделал замечание двум пьяным, случайно встреченным по дороге к дому... Тэги: происшествия оружие преступность общество мнения

Ремейк "Фаталиста" Лермонтова - человек не успел выйти из образа после работы нравоучителя, не сбросил профессиональные рефлексы вместе с эпитрахилью! Немотивированная преступность- признак покрывающегося жирком благополучия общества, "теснящая" экономический криминалитет.
Священник, по возрасту, не прошёл ОБЖ(основы безопасной жизни) , а в ОБД (основы безопасности души) спасение

жизни доктринально игнорируется.
Не смог идентифицировать вышедших за рамки морали, бросающих вызов обществу, метящих территорию "волков" от справляющих естественную нужду противоестественным для приличного поведения образом. . "Человек добр" - религиозно-демократический канон, вступая в конфликт с реальностью, может убить личность- с равным успехом разрушить общество и государство!


Поиск сообщений в Феликсов_Александр
Страницы: 28 ... 17 16 [15] 14 13 ..
.. 1 Календарь