-Видео

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Феликсов_Александр

 -Интересы

эристика политиков

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.03.2008
Записей: 732
Комментариев: 215
Написано: 1579




эпиграф на портрете самого.

О фильме "Отсчёт утопленников" Гринуэйя.

Четверг, 17 Марта 2011 г. 23:04 + в цитатник
О фильме "Отсчёт утопленников" Гринуэйя.


Что наша жизнь - игра,…



Фильм близок по поэтике фелиниевских. Избыточная телесность, помещенная в искусственно-созданную питательную среду, и обсервация за ними через микроскоп кинокамеры.

Режиссёр первую часть трудовой биографии работает на имя, а потом, громкое имя защищает его от обвинений в порнографии.

Драма человеческого бытия через игровой код.

Игры сугубо детские, взрослые, переходные…;

игра в астрологический сеанс, познавательные игры, угадайки, обучающие, имитационные - имитирующие любовь, любовные игры, игры с символами веры, спортивные - всё более претендующие на универсальность самого бытия; ритуальные, подвижные на воздухе, в закрытом пространстве, в обусловленное раздевание, в пятнашки, горячо-холодно; игры в юридическую справедливость, и, конечно, игры со смертью: раз, два, три – постылый муж умри.

Нельзя всю жизнь превратить в игру, но и без игры не жизнь. . Жизнь ли часть игры, либо игра часть жизни – выяснить достоверно не возможно. Границы нет, процентных соотношений тоже: «Я не играю сейчас. – А так ли это? – О тебе

Никогда нельзя сказать это наверняка. Я думаю, ты и сам-то себя до конца не понимаешь,…».

Игра добавляет цену жизни, а меркантилизм жизни, наоборот, мешает вовлечённости в игру – неструктурированная сложность.

Как всегда, у Гринуэйя, насыщенный артефактами кадр, символизирующий полноту жизни и, демонстрирующий, его фасеточное зрение.

-

Априорно, кроме некоторого процента населения статистически, вдовы, поголовно, подвержены некрофилии, - с бренным телом недостатки мужей, каким-то образом редуцируются. А если нет мочи ждать этого благословенного момента?

Достойна ли эта фабула и этих нескольких слов в отношении фильмов Гринуэйя, в принципе, или это лишь дань скучному реализму – грунтовка полотна, на котором расцветёт всеми красками буйная фантазия Мастера.
 (700x420, 180Kb)

Где подписаться за МБХ и Платона Лебедева?

Вторник, 15 Марта 2011 г. 23:16 + в цитатник
Где подписаться за МБХ и Платона Лебедева?



Призыв признать МБХ политическим, узником совести, справедливое, и, соответствующее истине решение, благороднейшей части российского истэблишмента.

Любое превышающее миллион долларов хищение, в любой форме, в бедной стране(экспертное мнение), не только можно, обязательно, должно быть квалифицированно, как сугубо политическое, подрывающее ОСНОВЫ! Вся оппозиционная тусовка включающая тяжеловесов, конечно не в весе петуха, и, даже, пламенного Лимонова, не смогла совокупно нанести сопоставимый, в денежном эквиваленте, урону, нанесённому комсомольцем, подобному Корчагину Павлу, времён активной капитализации страны - вот только давайте без ханжества! – деньги давно и прочно стали общим мерилом даже моральных страданий, и, тем более, оппозиционной или революционной деятельности.

«Узником совести» - только «нейлоновое сердце не клокочет», только «нейлоновое сердце не» шкварчит; кто, вовремя не отдав должок, не испытывал муки совести, глядя в глаза заимодавца… ? Всяк представляет нешуточные терзания должника и готов, как-то солидаризоваться с МБХ и другом Платоном – снять, в качестве регресса, в объёме своих трёх грошовых моральных долгов , груз астрономической ответственности с сидельцев Краснокаменска.

Почему только о признании неподъёмных мук совести интеллигенция обратилась к светской организации? Совесть -епархия культовых структур!

Нет правды в СМИ, но может есть повыше? Тэги: народ РФ.

Вторник, 15 Марта 2011 г. 10:32 + в цитатник
Нет правды в СМИ, но может есть повыше? Тэги: народ РФ.

Евгений Ясин, бывший министр экономики, научный руководитель ВШЭ : 150-летие отмены крепостного права: свободны ли сегодня граждане России?

Аберрация сознания наблюдается в самых разных обстоятельствах. Взрывается каскад японских ядерных объектов – никакого ужаса – от демократии, в принципе не может исходить ничего плохого. В Северной Карее сторож на АЭС повернулся с боку на бок или полетела болванка ракеты в сторону океана – в либеральных СМИ поднимается радиоактивное облако, хоть не надевай средства индивидуальной защиты.

«Страна рабов, страна господ». Этот тезис, вдалбливаемый оторвами либерализма, страдающих от недостатка брутальных зрелищ в политическом бытии, не справедлив, хотя бы на половину, или наоборот отражает половину правды. Суровая, цивилизаторская машина коммунистов сделала народ законобоязненным т. е. готовым к прогрессивной трансформации без анархии и мятежей. За что неблагодарная прогрессивная общественность поносит его во всех доступных СМИ. Когда терпят – рабы, когда поднимают голос – охлос. Нет защищённого от стрел остракизма пространства – куда податься – кому отдаться бедолаге.

Рабов нет – есть в меру лояльное население, обеспечивающее

сносное существование – расшибить лоб, молясь на него неустанно, лишним не будет!

Рабов нет – как это не парадоксально звучит – а рабовладельцы есть – вырвавшиеся из грязи в князи.

Лишённые коммуникативных рефлексий, с холодной маской

киноубийц, шагают, если не по трупам, к своему первому миллиону, то пренебрегая элементарными принципами общежития. Надолго ли хватит генетической памяти, сохраняющей привычки к порядку, у населения, при сложившемся раскладе…?
http://blog.imhonet.ru/author/amateur/post/2926975/

Тряска св. Вита. Тэги: Япония.

Суббота, 12 Марта 2011 г. 10:17 + в цитатник
Феликсов на сайте Имхонет

Блог пользователя Феликсов
Тряска св. Вита. Тэги: Япония.
Сегодня, 12 марта, 10:12, ссылка

Когда, наконец-то, эти упрямые синтоисты , поймут категорический императив, выраженный в нашей лаконичной, идиоматической манере: "СЕБЕ ДОРОЖЕ!". Не СРВ(стратегические ракетные войска), ни ВВС, ни десантура хранят покой России, а ХИМ-защита: ХРИСТИАНСТВО, ИУДАИЗМ и МУСУЛЬМАНСТВО. Одна икона-заступница разнесёт вдребезги-пополам "непотопляемый линкор" японских островов, не спасёт и американская база демократии. Никто специально не проводит чин проклятий на голову соседей - более, недоумение царит в головах российских - что за самоедство, по японски харакири, амок овладевает тезарусной нацией?

Угомонитесь, берите что дают, и, пусть будет - что будет!

Гринуэй.

Среда, 09 Марта 2011 г. 22:00 + в цитатник

По зыбучему песку правды в трёх новеллах. Тэги: Васильева. Шендерович. Гр. «Война».

Воскресенье, 06 Марта 2011 г. 12:51 + в цитатник
По зыбучему песку правды в трёх новеллах. Тэги: Васильева. Шендерович. Гр. «Война».


Переплетение проводов, мигающие лампочки осциллографа, лобастый оператор – все компоненты убедительности – так называемый полиграф-полиграфыч – детектор лжи, а почему собственно лжи, а не истины – звучало бы более презентабельно? Видимо создатели, знали нечто… ?

Спросите у дальтоника, указывая на синий цвет – он может сказать под одобрительный гул полиграфа - серый.

Задайте испытуемому, с завышенной самооценкой, вопрос – уж не Марк ли он Аврелий - правдограмма не отреагирует возмущенным всплеском.

Спросите влюблённого – хороша(хорош) ли избранница(избранник)…

Уверен, подвергни испытанию Шендеровича, во время выступления, – машина бы просто «крякнула», - в состоянии изменённого сознания, вычленить рациональные показатели, обречены на провал!

Теперь обратитесь к себе – чего стоят проверки откровений судебного секретаря, влюблённой Васильевой, даже, если, она и не дальтоник…

***

О Новых живописцах, или актуальных, группы «Война».

Универсализм их художественных высказываний не знает предела – художественный беспредел, в восторженном смысле

слова.

От монументализма лингамофилии, до художественной порчи

госимущества; темперированные хореографические композиции на капотах машин, др. пластические и вербальные, высоко духовные проявления.

Понятно неприятие передовой общественности и богемы репрессивных мер по отношению поименованного коллектива единотворцев. Но как, позвольте, выразить государству своё восхищение, проявить чувство юмора на представленный художественный аттракцион? У него нет институтов хохмы и иронии. Государство не располагает возможностью адекватного

ответа. Какое ведомство будет рисовать половые органы на частной собственности художников, переворачивать движимое

имущество, отрывать по ночам гапака в квартирах подследственных. Единственный, необидный выход, чтобы оценить высокое качество представленных перфомансов – дать максимально возможный срок, тем повысив капитализацию могучей кучки.

***

Как это демократично апеллировать к народу по всяким поводам и без.

Когда предпринимаются попытки дискредитации демшизой

госструктур и лиц их представляющих – то мрачный, утробный, в общем, нелицеприятный глас народа ласкает демшизовый слух, уверен, статистически средний человек, сталкивается один раз в жизни с судом и три раза с полицией, тысячные процента с пожарными, но по каким-то причинам ими не доволен постоянно…

Но, если, тот же угрюмый народ проявляет респект к вождям, или рейтинг «негодных», исторических персонажей взлетает, то это - тлетворный запах СМИ, недомыслие и подлый генотип.

Если победа в войне – то это заслуга простого народа(с максимальным пафосом)!

Но вот «простой народ» голосует за сохранение союза, а гадкие верха всех растаскивают по уделам – и где же массовый героизм в отстаивании своего интереса? Народ вроде тот, вредителя Сталина нет, а он покорен, как баранье стадо?
-
Адвокатура - диктатура!

Дополнение к «зыбучему песку правды в трёх новеллах».

Антипосвящение.



Всё написанное мимо моего друга Влада.



Придётся разоблачить ещё один тезис либерального Агитпропа.

Аттрактивность, обаяние диктаторской формы правления, якобы, заключается в снятии с широких масс чувства ответственности и, с этим, погружение их в комфортное состояние тотального растления. Вполне возможно, что часть населения, особо внушаемая, действительно способна на неблаговидные поступки, впрочем, под внушением можно совершать не только мерзости, но проявлять высокую художественную и техническую креативность, – виновность же подвергшихся матрокажу – неполная, разной степени условная, соответствующая наказанию, взятием на поруки …



Либеральная же доктрина развращает индивидуально, но тотально – без исключения, разве что, кроме юродивых.

Институт адвокатуры, забравший невероятную силу в демократиях, как христианство, только без Бога, гарантирует максимальное «прощение» за любое преступление. Совесть заменена искусственным протезом. Любое чудовище, сквозь губу, обронит: «говорите с моим адвокатом».

Светочи нравственности правозащитники, радикальные либералы, стоит их прищемить за длинный язык, их же безапелляционной цитатой, художника самовыразившегося так, что святых выноси,- на процессах, в отличие от примеров революционного прошлого, прячутся за неподкупные спины защитников. Спросите на Западе, от чего теплеет на сердце у обывателя, когда казнят преступника или когда адвокат сломает ногу? Свобода для маргиналов и хищников, делающих жизнь, среднего человека, едва выносимой!

Гомосексуализм в литературе.

Воскресенье, 13 Февраля 2011 г. 15:11 + в цитатник

Метки:  

Вторичная проза по роману «Безутешные» Кадзуо Исигуро.

Суббота, 08 Января 2011 г. 15:36 + в цитатник
Вторичная проза по роману «Безутешные» Кадзуо Исигуро.

Посвящается advoingener сетевому промоутеру джаза.

К музы’ке страсть им заменяла яд кино,

Они влюблялися в обманы и Верди, Листа и Гуно!

Шутка.


Что называется, задать атмосферу книги – звуковой эпиграф:

http://www.svobodanews.ru/audio/broadcastprogram/242172.html


Придётся согласиться с критикой: роман «кафкианского» ареала – писать современный роман под 700 страниц умозрительного содержания!? – интеллектуальный эскапизм…, что отражает биографическую особенность – одиночество интродуцента: «японец по происхождению, англичанин по языку и гражданству…».

Использовав топографический характер романа «Замок» Кафки, содержательно же и идеологически ассоциируя с романом «Игра в бисер» Гессе, его нереальной гипертрофией культурного контента, Исигуро добивается lightсаспенса, более эргономичного для читательской консумации, и, предложенные, необычные обстоятельства романа постепенно принимаются,

усиливая заинтересованную связь с происходящим.

Азиатская музыкальность и японская не исключение - поставить в центр мироздания музыку сфер, и её же наделить основной человеческой экзистенцией – музыка, по Шопенгауэру, наиболее полная объективация жизни - не кажется – это в пандан к мысли о софт кафкианстве – уж столь абсурдной; кажется, небольшая мутация соответствующих долей мозга, и литеры, как носитель информации, будут заменены

нотами…, - нет! для лишённых слуха всё, конечно, останется по- прежнему!

***

Во стоящий, и, даже, перешагнувший черту впадения в аномию, Европейский город NNприезжает известный музыкант с харизмой, не только профессии, но и как медиатор (специалист по досудебному улаживанию конфликтов); собственно музыкант и есть посредник между композитором и СЛУШАТЕЛЕМ.

Поразительна причина апории(тупика) жизни преуспевающего города, выглядит метафорой – ошибочные, по общему мнению жителей, трактовки произведений, стоящего, даже, над муниципальной властью руководителя оркестра …! и, не согласие с исповедуемыми им, общетеоретическими представлениями.

Музыка, как эквивалент бытия! - его цель и смысл, энтелехия, т. е. животворящая сила! – провиденциализм и криационизм; питающая и дух, и плоть!

Реализация, всегда казавшихся анекдотичными, впрочем, таковыми и бывшие, высказываний:

«надо де, что-то поправить в консерватории» – изначально консервативном учреждении – и дальше «всё пойдёт, как по нотам», действительно, не задача ли музыкального деятеля… .

«Нота» в дипломатической сфере никого не удивляет, некоторая

амплификация, и партитура конституции не кажется абсурдом!

Можешь жить по строгим законам «партии», а можешь выбрать импровизационный стиль – полифония государства становиться только богаче.

Новая ситуация: масоны из вольных каменщиков, поклоняющихся Архитектору, перевоплощаются в вольных художников с центральной фигурой Великого Маэстро!

***

Кафкианство «первичное» не было, дополнительно! усложнено ещё и релятевизмом, на что пошёл Исигуро. К относительности

места и времени присовокупилось пространствовремя с космологическими моделями, в частности, с «червоточинами» и путешествиями во времени, правда, всё это в латентных формах. Ощущение, что ты находишься,

одновременно, в замке курфюрста, кичащегося своими музыкантами и, скажем, в эксплуатирующем имя Моцарта современном Зальцбурге или, на сохраняющих, что есть мочи, статус-кво, балах императорской Вены.

Архаичные, идеалистические представления Аристотеля или, скорее, ментально ближе (ха-ха) Исигуро – Конфуция, ставшие нравственным императивом, для протогониста Райдера, его целеполаганием: проводить социальную гармонизацию общества, через правильные установки, другими словами через настройку инструментов – над чем горько иронизировал ещё Принц Датский, предлагая сыграть на дудочке - дирижизм, как политологический термин, приобретает всё более музыкальную коннотацию или смешивается до состояния неразличимости.

***

Текст кажется сексуально дистиллированным, даже чувственность, если и подразумевается, то вполне призрачная.

Её наличие(чувственности) возникает постфактум, кода половые отношения, после невинного адажио взрываются фортиссимо, - да ещё в извращённой, теперь, скорее, политкорректной, геронтообразной форме, - композиция романа напоминает сексуальные практики йоги или тантризма! – прелюдия, длительное искусственное сдерживание и, оргазм без …эякуляции - другими словами, виртуальный, в воображении спившегося рамоли(ка).

Очень неровен график эмоционального, вызываемого текстом, состояния, характеризуемый термином «циклотемия» – анданте нарратива сменяется смехом нервного срыва, при, то и дело, возникающих гротескных ситуациях.

Вольности интерпретатора всегда сомнительны, но автор

сам, кажется свободным импровизатором: персонажи, вдруг,

покидают, по-английски (от них и набрался?) авансцену, сюжеты исчезают непрояснёнными, «характеристики» героев лабильны… - если автор хотел добиться эффекта миража, то это его триумф!

***

Названия упомянутых в романе музыкальных произведения коррелируются с музыкальной доминацией, не исключающей утилитарность из интеллектуальности: «Асбест и волокно», «Стеклянные страсти», «Эпициклоиды»…

Ирония, как элемент реальности – представить три части музыкального произведения из детализации производства асбестового волокна или страсти по поводу технологического процесса выдувки стеклотары невозможно без насмешки.

Но что странно, в реальности, любители музыки, зачастую, воспринимают её как прямую цитату, как подстрочник, иллюстрацию к событию, насильно возгоняют в воображении картины, часто природы…и т. д. – конечно, первопричиной, сингулярностью может быть всё что угодно, но оформившись,

расцветясь инструментовкой, а главное, передаваемая опосредованно, через исполнителей, музыка приобретает вне личностные, универсальные, трансгрессивные качества.

Привнесённые обстоятельства в виде кинофильма, стихов,

артефактов, конечно, влияют на восприятие организованных

звуков, но амбиции музыки всегда шире, она стремиться к полной эмансипации…

П.С.

Не смотря на идеализм романа в нём присутствует весь драматизм жизни, а значит и промежуточные, пограничные ситуации трагикомедии и, больше, трагифарса!




А где геронтальная юстиция?! Тэги: Кураев.

Воскресенье, 19 Декабря 2010 г. 17:27 + в цитатник
А где геронтальная юстиция?! Тэги: Кураев. В блогах

Новогодняя повесть "Привет Парфёнов!". Тэги: нон/фикшн.

Суббота, 04 Декабря 2010 г. 11:25 + в цитатник
Летят самолёты: – Привет Парфёнов!

Идут поезда: - Привет Парфёнов!

Плывут лайнеры: - Привет Парфёнов!

В «телеге» каждой – опять Парфёнов!



Это было, когда появилось ощущение пресловутой оттепели. Работая в проектном институте, чтобы не сойти с ума от типового проектирования и ограничений ГОСТа, коллектив отрывался в Новый Год постановкой спектаклей на полупроизводственные темы. Творческая энергия, не находя выхода в течение года, эманировала в предновогодний период, - допускаю, что спектакли, возможно, были легализованы производственным планом, наряду с планом культурно-массовых мероприятий, потому, что препятствий художественной самодеятельности, со стороны руководства, в явной форме, в дни адвента не замечалось. Наоборот, часто, главные роли в постановках, распределялись, как будто по штатному расписанию? Может быть – сейчас, как раз пришло в голову – что роли в производственных отношениях, в основе своей – лишь, проявление способности к лицедейству?

Так вот, каждое производственное отделение, говоря шершавым языком социализма, представляло законченное театральное действо; сценография в институте наполненном архитекторами – может это не добужинские, не мессереры, но авангардисты ещё те, победители конкурсов и всякое такое – не являлась проблемой.

Уровень постановок собирал не только, членов семей, но и советских и партийных работников.

Та-а-ак…, о чём бишь я…, да, предчувствие политической оттепели, или постмодернизма – как мы теперь знаем, что почти одно и то же, - кто её чувствует особенно обострённо? – кого «колбасило», кто «прозябал», вестимо!

Какую тему представлял наш отдел вспомнить не могу, но и не в этом цимес - был выбран жанр балета!

Привлекли вашего покорного слугу. Репетиции, нервная суета, бестолковщина, предшествующая спектаклю – будни любого театра.

Наконец настал день Х.

Мастерские сменяют на сцене друг друга. Смех, аплодисменты, тифози - существовало жюри - так как же без ревности болельщиков, интриг, дебатов в кулуарах, в курилках – нет разбор полётов, конечно, постфактум.

Объявили значит нас…, - артисты на сцену…, действие первое, дубль первый: плывут хрюши-лебеди –…

Переоделся, жду сигнала: - принц(чистый Дон Кихот без лат) пошёл – иду шаркающей – оттянутым носком – по сцене походкой голубого…героя с выразительным жестом отведённых рук… , публика застыла, театральная пауза и немая сцена… в зрительном зале - вместо традиционных оваций, - тихий ангел пролетел… - овации раздались… - сильно позже. Так в чём разгадка, столь странного поведения публики… .

Представьте себя на месте зрителей и, особенно, партнёров - подложенной свиньи, никто не ждал!!! - появляется чистый одр в майке и…, лосинах? трико? нет! детских кальсонах натянутых с трудом, но в соответствии с морально-эстетическими критериями принятыми в классическом балете – срама в балете не имут!

Расчёт был точен, как у Парфёнова, хотя женщины в зале отводили глаза, не выдержав зрелища и стыдясь мужей, но высокое жюри, составленное из профадминистративной номенклатуры , боясь прослыть ретроградами и обскурантами отдали пальму первенства нашей антрепризе…
 (700x465, 122Kb)

Освещённые аквариумы. Роман. Софи Бассиньяк. (Вторичная проза).

Среда, 29 Сентября 2010 г. 11:28 + в цитатник
<Королева Шанте > КЛЕР <а>
<Э>КЛЕР , -
что-то корневое во французской
речи в этих звуках – «клер».
***
Как многим женские романы – пардон –
По жизни, заменяют всё!
Она влюбляется в «обманы» -
И квадраченто, и импрессио!

Всё что будет написано, так или иначе связано с текстом романа, может даже просто со временем прочтения, то есть взаимовлияние не исключено.

Если Братья Карамазовы у вас стоят на полке детективов, в следствии
наивной доверчивости к мнению критиков, то рекомендую вернуть произведение в строй психоонтологических произведений, куда должны будут встать и «Освещённые аквариумы» .
Выраженный, нетрадиционный, интеллектуальный «полиморфизм» в романе – глубина женской эйдетики начинает доминировать над конкурирующей формой «…любовь проявляет себя в противостоянии»,
«Надо быть женщиной, но мыслить, как полубог» , искажённый мной Флобер, или, исключая мифологию, пока что, как мужчина.
Женский экзистенциализм не придавленный фертильной функцией ложесны вышел на оперативный простор, проявив неканонические свойства. Считалось, только Танатос и Эрос придают живинки антропосу, ан нет, женская природа выдвинула свои ориентиры – «Я не дам смерти воли над своими мыслями»: Персонализм и Аффиллиация, - при выборе, подвергнуться ли опасности насильственной
смерти или потерять, всего лишь, «тет-а-тет»(глубокое общение) - Клер, героиня романа, выбирает второе!
Можно было бы считать протогонистку феноменом, и не подводить под обобщения, если бы не полный набор вторичных половых признаков, включающих в себя и традиционные марьяжные устремления.
Женская чувственность с шестикратным коэффициентом превосходства
трансформировалась в эстетическое чувство до визионёрского уровня;
да ещё прибавить сложную натуру с сенсибильными художественными наклонностями, постигающая художественные произведения трансцедентым погружением, до состояния аспирации(вдохновения) художника.
Сложность формулирования непротиворечивых требований к возможному избраннику, ментальная «чувственная избирательность» создают непреодолимое поле прайвеси одиночки. Но появился общедоступный механизм демпфирования психологического неблагополучия -постмодернистский, экуменический рынок духовных практик и мировоззрений – «от тирании реальности» «попасть за внешнюю сторону вещей». Может быть в этом есть следы синтоизма(японец в жизни Клер играет существенную роль), но это её собственная мысль: «…в этом мире правит бал внушение, тогда как подлинным мотивам остаётся роль второстепенной подробности, одной из равновозможных вероятностей.».
Экспликация фобий - тёмные аллеи психологического ландшафта -
имманентны сложной натуре, как простуде – герпес, - «А он <терапевт- мануальщик и любовник> не мог противостоять обаянию этой странной женщины с телом таким сложным, что у него дух захватывало.».
Автор не решилась лишить полностью сексуальной привлекательности «лирическую героиню» даже из женской ревности, но выместила на нейтральности описания внешности, напоминающем портрет Чичикова… .
Не выразительно закрылись кулисы романа - считается трудным найти нужные слова начиная произведение – я же, как Юлиан Семёнов, считаю важным финал, как выйти - ведь конец хорошей книги – это маленькая смерть, а ревенантов среди авторов не так уж много… .

Гинсбур. Любовь хулигана.

Вторник, 17 Августа 2010 г. 09:49 + в цитатник
Первое впечатление.
Посмотрел "Гинсбура, Хулигана...", ожидал эстетский фильм и только, фильм на грани..., стыке жанров, сохранить равновесное состояние в этой эклектике может только значительный художник. Начало с мальчишкой просто триумф, реплики героя тоже хороши. Длинный костистый палец для извлечения насекомых из отверстий действительно есть у австралийских макак. Почему-то всплыл в памяти фильм о Камю,- уж не этот ли актёр его играет - очень схожи характеры? Только забыл что за фильм...
Рецензия, уже по настоянию "публики".
Кода располагаешь властью данной режиссёру продюсером, выступать в роли
бездушного хроникёра воссоздающего факты биографии шансонье, поэта,
художника, в общем, гремучей на столько смеси, что зажигала сердца
осчастливленных очевидцев, очевидно, фонтанирующей творчеством личности,
даже чьё детство, не было потерей ожидания будущих свершений; вызов
банальности оскорбительной неординарностью, парадоксальным вне возростным
остроумием, не редкой, но не в навязанных формах, еврейской
музыкальностью не могли не сформироваться в конгломерат.
Жанр фантазии безальтернативен, где пребывает и сам персонаж,
сопровождаемый зримым Искусителем, и вместе с этим - альтер-эго - он
сам для многих, в том числе и женщин искушение.
Эклектика, на стыке жанров, художественный беспорядок -
нанизать парадоксы не каждый режиссёр способен органично; факты
загрубляют фактуру, а зритель ждёт занимательной интриги..., как
следствие завал в гротеск театральности, даже кукловодства.
Фильм асексуален - спокойно! амурные сцены наличествуют - как будто
иллюстрируют главу о сублимации Фройда.

Повторенье - мать мученья.

Понедельник, 19 Июля 2010 г. 15:59 + в цитатник
Высокомерное отношение интеллигенции к не критичному подпадению
широких прослоек экзальтированного населения под влияние
псевдопаранормальных перцев, вполне уживается с элитарно-литературным
спиритуализмом, проникающим безрезистентно, сквозь клеточную мембрану -
фермент логореи, составная часть общего метаболизма наряду
с пепсином, панкреотином, амилазой - синтезируя рафинированное
мозолистое тело интеллигента, транскрибирующего, мутационно-закреплённую
в молекуле ДНК, в процессе филогенеза "идефиксию" параноидальноого
сознания об инфернальности русского социума, имманентно,
анигматически, отражённого в лучших образцах национальной литературы.
Поэма(заметьте!) пусть и "Мёртвые души" - восхитись языком, увлекись
меандром сюжета, возропщи, негодуй, взирая на нравы! Но нет, чу! -
не может предвзятый визионёр без запаха серы, как наркоман без кальяна.
На что уж Бендер, воинствующий и изощрённейший из атеистов, а
вот подишь, мешок прегрязных, прозаичных вторсырьевых или первично, рогов
с копытами придали образу чертовий вид, и пишет так губерния поныне.
Ницше констатировал, освидетельствовав Бога:экзитус-леталис!
Двадцатый век похоронил тихо без свидетельств и беса - никому не
пришло в голову возродить Чичикова-дьявола покупающего души у начальников
концлагерей, хотя тут-то, как раз, можно было сделать бизнес на
миллиарды - сама идея изжита - душ, разной степени ценности, навалом,
а негоцианта нет!!!

Вечность...

Воскресенье, 30 Мая 2010 г. 13:02 + в цитатник
http://www.youtube.com/watch?v=3i-OQZh-dPU

Кунсткамера, на веки вечные без формалина.

Колумбарий на буйном Кладбище Инета, для страдающих тафофобией,
альтернатива траурному каналу. Бой похоронной мафии, Грабовому - как
таковому!

Круг жизни замкнулся не полностью,
В детство я не впал,
друзей немногих нажил,
Но оппонентов многих растоптал.
Свой прах рассеял по Инету -
Не в космосе - дешевле нету!

Нет! Весь я не уйду,
Мой интеллект в Инете -
Мой брен переживёт.
И вечных истин не искал, -
В Тибете, -
А те что попадались -
Методично, что было силы, разрушал.

Memento mori, какой, кроме сокрального, т. е. иллюзорного смысла,
пытались передать классики-книжники? Напоминание, которое всегда
с тобой! Дерзко присоединюсь к латинянам, отливавшим эти "пули" -
апофатическое Non Memento mori, с тем же эффектом - не помни о
белом быке - попробуй позабудь о смерти!- ведь каждое посещение
стоматолога, да каждый имплантат в организме вопиет о смерти, а седой
волос ставит последнюю печать обречённости.
А о чём жизнеутверждающем размышлять вплывая в хайтековскую
домовину МРТ, где твой мозг, как пармезан, нарежут на прозрачные дольки?
и созерцающие макабрические образы весёлого Роджера эскулапы,
тоже соавторы тяжёлой думы.
Лишь тайная надежда...мании величия, обнаружить свидетельство своей
латентной гениальности удерживает от бегства в безумие. Быть может
обнаружиться знак в паштете мозга генным стелом случайности,
нанесённая виньетка, арабеска, буквица, прочтённая комплементарно
дипломированным хиромантом. Если не знак, то пусть тёмная, не
онкологическая, кинговская зона выделит тебя из миллионов?!


 (482x699, 26Kb)

Неужели отёк слизистой в клелетках решетчатого лабиринта моё единственное "превосходство"?!

За "Шило в мешке уже не прячут".

Четверг, 13 Мая 2010 г. 19:33 + в цитатник
За что сажали - теперь возносят! Грамота за диссиденство! Стиль
АРТ ДЕКО! Демократическая форма морального поощрения!
 (493x698, 64Kb)

Завещание.

Четверг, 13 Мая 2010 г. 16:03 + в цитатник
Пусть я не гот,
но готскими скажу словами -
memento mori, как бэкграунд с нами.
книга_очки (700x525, 105 Kb)

"Философствовать-значит учиться умирать"(Цицерон.) и т.д. и т.п.
Таков был лейтмотив поста
http://blog.imhonet.ru/author/vladtrosman/post/1684031/
Мне личит больше беспафосное: ф-я - дисциплина конкретизирующая
определения(случайно услышанное), ну это -a propos.
***
Это все наплывает не сразу...
Как одну музыкальную фразу
Слышу несколько сбивчивых слов.
После... лестницы плоской ступени,
Вспышка газа и в отдаленьи
Ясный голос: "Я к смерти готов!".
Ахматова.


Когда "Человек-опечаленное тело" тогда "Смерть-помысел опечаленного тела".
[Фигль-мигль(псевдоним)].



Когда нет собственного опыта осмысления действительности, данной нам в
ощущениях, то вполне сойдёт подборка оставленного опыта, к тому же не
повредит художественному вкусу - выражались изрядно!
Эти прецизионные до трескучести фразы, пышные, как государственные
похороны, обладают мощной затворной функцией всего авторитетного,
казаться терминальностью - "все пути человеческие тупиковы" (ха-ха).
...значит "учиться умирать"...? - с такой же весомой основательностью
можно утверждать, чтобы рождаться, надо основательно взвесить все "PRO"
i "contra" - успеет ли быстрый разумом Невтон начать
внутренний дискурс, когда пуля вылетела из ствола, "Аннушка разлила
масло"... может надо подсуетиться философски к поглощению Земли
Солнцем...?

Философ затеет в агонии дискуссию с костлявой, шахматист - разыграет индийскую, хотя тут

бы уместней "индуистскую" с её метепсихозом, шуллер - спрячет в рукав выигрышную карту,

кторая окажется, как всегда "пиковой дамой"... ?

Боль, тоже обстоятельство, не располагающее к абстрактному мышлению, она
обладает железным подбором аргументации - Беккет, правда, считал боль
вполне уживчивой подругой.
Афоризмы призванные амортизировать контакт с инфернальным вряд ли
писались под ухмылкой смерти, в её жгучехолодном присутствии.
Чтобы толковать о смерти нужен, по крайней мере, личный опыт клинической
смерти или пара другая наркозов; конечно полноценное воображение может
обойтись посредством предтечи сна.
Журнал Иностранная литература 2010г. №[3] даёт картину двух форм смерти,
как типов людей, экстравертную и интровертную. Выбор и широк, в
геометрическом смысле - 360 градусов, и узок, два - начало ряда
натуральных чисел.
Какой бы ни была триумфальной жизнь, парадокс, лавры получает и вручает
"нежить". Легкие, хорошие смерти - не оксюморон!

Последняя стадия жизни, тоже что смерти - они диффундировали - самый неприятный физилолгический процесс, в котором солипсизм(sic), запоздало занимает место эгоцентризма.
Прижизненная эпитафия избранных:"однако, я обедаю, ужинаю
и сплю преспокойно и, надеюсь, сумею умереть без крика и слез!»
(Лермонтов), но её достойны не философы, а сильные духом, кому
достался имманентно, высокий волевой порог.

П.С.
Текст гендерно ориентирован, потому, что у женщин проблема предела жизни
проявляется катарально, - Они вполне доверяются эскулапам.
Описание реакций левшей на приближение смерти - останется для будущих
исследователей.

Шила в мешке уже не прячут.

Четверг, 13 Мая 2010 г. 14:57 + в цитатник

Серия к Дню Победы. Шила в мешке уже не прячут.

***

1) День народного единства. На реверсе.

Рассольник. На аверсе.

С почек снять жир и плёнки, разрезать каждую почку на 3-4 части, обмыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и вскипятить. Потом воду слить, почки ещё раз обмыть, вновь залить холодной водой и поставить варить на час.

Очищенные коренья и лук...

............................................................................................................................................................

на 500 г гов. почек - 2 огурца, 2 петрушки, 1 стебель сельдерея,..................... .
***
2) День Победы. На аверсе. Посадка огурцов на реверсе.

День Победы - как же он от нас далёк...!?

Если "9 мая" вы произносите без дрожи в голосе, если спазмы в горле - предтеча
слёзного увлажнения глаз не сковывают горла, или вы не чувствуете отклика на
восторженное воодушевление зримо прущее с экрана, продолжаете замечать огрехи
меню ресторана - не спешите причислять себя к диссидентам, отщепенцам,
аффективным идиотам лишённым судьбой крох эмпатии, - вы просто
среднестатистический индивидуй, рядом с вами ежедневно пополняемый легион.
Но это не относиться к группе, прослойке товарищей в силу разных обстоятельств
оказавшихся в исключительном, привилегированном, заимствуя не релятивисский
перифраз, положении пастырей, - те кого метко атрибутировали акулами пера и
акробатами ротационных машин, кому предписано служебными полномочиями наблюдать не за идеологическим, а больше, подсознательным контентом эгрегора, формирующим гражданские рефлексы компатриотов, кого наградила судьба, чувствилищами (изящный неологизм Проханова) лоцманов ведущих корабль по нестабильному фарватеру.
И если такие люди, не забывшие горячего дыхания в спину "6 отдела", обитого
кровельным железом, не обращают внимание на исподнее, реверс календаря
ежедневника, сопровождающего лабильного, колеблющегося, в самом широком
смысле, гражданина от пробуждения до отбоя - то это государство замок на песке,
колосс на глинянных ногах - плюнь и развалиться.
Благо бы ещё просто индифферентность редакций, на то "как слово наше отзовётся",
- налицо бравада ехидным глумлением, как напалмом выжигающая остатки или незрелую поросль всеобщего единения на позитивной "подложке", огуречная тема, в которой и национальный грех неумеренности и огульное осмеяние грубой приземлённости над духом выстраданной святости!
Можно раз в год, напрягая силы всего отечества, поднять степень патриотической
ажитации до ноты "фа", но это встрепенёт лишь старую боевую кобылу, услышавшую
звуки боевого марша, и, осознавшую горькую действительность, вновь понуро
склонившую седую голову в ясли.
Что почувствуют потерянные для истории поколения - краткий душевный дискомфорт
или латентную радость от выигрыша во временном лото, избавившего от сверх-
усилий - стоит ли шкурка выделки? Нас, потерянное поколение, трясущееся в трамвае мелких желаний на стыке перемен времени . мотает из стороны в сторону... : "Устали мы едва из колыбели героикой отцов и ...
 (320x480, 238Kb)
 (336x448, 38Kb)
 (336x448, 24Kb)

Серия к Дню Победы. Шила в мешке уже не прячут.

Среда, 05 Мая 2010 г. 09:40 + в цитатник
http://blog.imhonet.ru/author/amateur/post/1697993/
 (354x472, 184Kb)
День народного единства.

На реверсе.

Рассольник.

С почек снять жир и плёнки, разрезать каждую почку на 3-4 части, обмыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и вскипятить. Потом воду слить, почки ещё раз обмыть, вновь залить холодной водой и поставить варить на час.

Очищенные коренья и лук...

............................................................................................................................................................

на 500 г гов. почек - 2 огурца, 2 петрушки, 1 стебель сельдерея,..................... .

День Победы - как же он от нас далёк...!?
Если "9 мая" вы произносите без дрожи в голосе, если спазмы в горле - предтеча
слёзного увлажнения глаз не сковывают горла, или вы не чувствуете отклика на
восторженное воодушевление зримо прущее с экрана, продолжаете замечать огрехи
меню ресторана - не спешите причислять себя к диссидентам, отщепенцам,
аффективным идиотам лишённым судьбой крох эмпатии, - вы просто
среднестатистический индивидуй, рядом с вами ежедневно пополняемый легион.
Но это не относиться к группе, прослойке товарищей в силу разных обстоятельств
оказавшихся в исключительном, привилегированном, заимствуя не релятивисский
перифраз, положении пастырей, - те кого метко атрибутировали акулами пера и
акробатами ротационных машин, кому предписано служебными полномочиями наблюдать не за идеологическим, а больше, подсознательным контентом эгрегора, формирующим гражданские рефлексы компатриотов, кого наградила судьба, чувствилищами (изящный неологизм Проханова) лоцманов ведущих корабль по нестабильному фарватеру.
И если такие люди, не забывшие горячего дыхания в спину "6 отдела", обитого
кровельным железом, не обращают внимание на исподнее, реверс календаря
ежедневника, сопровождающего лабильного, колеблющегося, в самом широком
смысле, гражданина от пробуждения до отбоя - то это государство замок на песке,
колосс на глинянных ногах - плюнь и развалиться.
Благо бы ещё просто индифферентность редакций, на то "как слово наше отзовётся",
- налицо бравада ехидным глумлением, как напалмом выжигающая остатки или незрелую поросль всеобщего единения на позитивной "подложке", огуречная тема, в которой и национальный грех неумеренности и огульное осмеяние грубой приземлённости над духом выстраданной святости!
Можно раз в год, напрягая силы всего отечества, поднять степень патриотической
ажитации до ноты "фа", но это встрепенёт лишь старую боевую кобылу, услышавшую
звуки боевого марша, и, осознавшую горькую действительность, вновь понуро
склонившую седую голову в ясли.
Что почувствуют потерянные для истории поколения - краткий душевный дискомфорт
или латентную радость от выигрыша во временном лото, избавившего от сверх-
усилий - стоит ли шкурка выделки? Нас, потерянное поколение, трясущееся в трамвае мелких желаний на стыке перемен времени . мотает из стороны в сторону... : "Устали мы едва из колыбели героикой отцов и ...


В назидание смотревшим "Аватар" от не смотревшего.

Четверг, 29 Апреля 2010 г. 23:06 + в цитатник

На фильм о Бабуровой...

Вторник, 27 Апреля 2010 г. 16:04 + в цитатник
Вроде манифеста на фильм о Бабуровой, который не смотрел.


http://www.svobodanews.ru/content/feature/2024084.html

Не время поминок! Оставьте это престарелым родителям, - пусть мёртвые
погребают своих мертвецов. Депрессивный фильм вместо триумфа
воли! Нужен мобилизующий фильм, - конечно повторить "Коммуниста" или
"Павла Корчагина" теперь невозможно, в разъедающей среде постмодернового
декаданса , но на сколько можно, - посыл должен быть именно
такой, - романтизация молодой смерти, красивый уход минующий разложение
терминальной фазы. Окрыление молодёжи романтической идеей, преодоление страха перед бритым затылком, и вызовом тяжёлых бутс.
Восторг перед физическим контактом свойственный ордам Эриха Рыжего,
пиратам карибского моря должен затмить, сексуальные утехи - на абордаш! А вашем
слюнявом ролике слышится - "На аборташ". Ваше дело правое, хоть и левое!-
Альтернатива службе на режим, где закаляются характеры. "Ты записался
добровольцем?!", - весь наш богатый идейный арсенал должен работать на "Анти фа"!


Поиск сообщений в Феликсов_Александр
Страницы: 28 ... 18 17 [16] 15 14 ..
.. 1 Календарь