-Битвы

Кто лучше выглядит?

Я голосовал за Весёлая_котёнка


Весёлая_котёнка
Голосовать
VS
Nika_G
Голосовать

Прикиньте, еще есть много других битв, но вы можете создать свою и доказать всем, что вы круче!

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фиалка_90

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.10.2007
Записей: 1774
Комментариев: 14474
Написано: 33607


Соус сацибели

Четверг, 15 Января 2015 г. 18:51 + в цитатник
Цитата сообщения krakaziabra Соус сацибели (по просьбам общественности)

Алена ОстрАл просит рецептик. Сразу говорю - понятия не имею, на самом ли деле это соус сацибели, никогда не сравнивала его с рецептами в инете. Рецепт всё из той же волшебной самиздатовской книжки, которую когда-то нам дала скопировать наша постоянная клиентка.

5 кг помидоров
0,5 кг репчатого лука
150 г чеснока
150 г зелени петрушки и укропа
3-4 стручка горького перца
0,5 л подсолнечного масла
2 ст.л. соли
1 стакан сахара

Последние две позиции выработаны мной опытным путем, т.к.к в рецепте было тупо написано "по вкусу".
Томаты пропустить через мясорубку и варить 40 минут. Лук порезать и пассеровать в 0,5 л подсолнечного масла. Затем добавить томатную смесь и варить 20 минут. После этого положить нарезанную зелень петрушки и укропа и тушить 15 минут. Сахар и соль положить по вкусу. (Ага, вот оно "по вкусу"!). Затем добавить пропущенный через чеснокодавку чеснок и горький перец, прокрученный на мясорубке. Тушить 5 минут. В горячем виде разложить по стерилизованным банкам и сразу закатать, убрать под "шубу". По желанию, можно немного уменьшить количество горького перца. Без него тоже вкусно, но Леша у меня требует более острый соус.
Рубрики:  весело и вкусно

Калий_О_Аш   обратиться по имени Четверг, 15 Января 2015 г. 19:15 (ссылка)
"В горячем виде разложить по стерилизованным банкам и сразу закатать, убрать под "шубу"."

А что делать дальше?
:-))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 15 Января 2015 г. 19:27ссылка
Калий_О_Аш, Я так полагаю, что нужно дождаться пока банки под шубой остынут, а потом убрать в погреб или еще куда, или сразу есть :-))
Перейти к дневнику

Пятница, 16 Января 2015 г. 00:31ссылка
Прямо так? Ложкой?
:-))
Перейти к дневнику

Пятница, 16 Января 2015 г. 01:01ссылка
Калий_О_Аш, ну, это кому как больше нравится, можно вилкой с ножичком :-)
Перейти к дневнику

Четверг, 15 Января 2015 г. 21:37ссылка
Калий_О_Аш, Шубу отдать жене, ну или продать если испортилась.)))
Перейти к дневнику

Четверг, 15 Января 2015 г. 21:42ссылка
Йамберт_Йожкович, если шуба испортилась, то, кто её купит? :-)))
Перейти к дневнику

Четверг, 15 Января 2015 г. 21:55ссылка
Фиалка_90, Зависит от цены, ну и все равно кто нибудь да купит, у некоторых нет даже порченой. D-)))
Йамберт_Йожкович   обратиться по имени Четверг, 15 Января 2015 г. 21:58 (ссылка)
Тушить 5 минут. В горячем виде разложить по стерилизованным банкам и сразу закатать, убрать под "шубу".



Вы пожарные?
Да пожарные
А пожарите мне картошку?
Мы не жарим, мы тушим
Ну тогда потушите...
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку