На сладкое к чаю ! |
" Яблочный пирог под абрикосовой глазурью "
Серия сообщений "кулинария,выпечка":
Часть 1 - Блины - скородумки
Часть 2 - Шоколадный десерт
Часть 3 - Блюда из блинного теста. Пироги.
Часть 4 - На сладкое к чаю !
|
Ах, уж этот супчик! |
" Острый густой суп из индейки "
Серия сообщений "Ах, уж эти супчики !":
Часть 1 - Ах, уж этот супчик !
Часть 2 - Ах , уж этот супчик ! (ч.2)
Часть 3 - Ах, уж этот супчик!
|
Ах , уж этот супчик ! (ч.2) |
" Рисовый суп с фрикадельками "
Серия сообщений "Ах, уж эти супчики !":
Часть 1 - Ах, уж этот супчик !
Часть 2 - Ах , уж этот супчик ! (ч.2)
Часть 3 - Ах, уж этот супчик!
|
Ах, уж этот супчик ! |
" Густой мексиканский суп :
с рубленным мясом и фасолью."
Серия сообщений "Ах, уж эти супчики !":
Часть 1 - Ах, уж этот супчик !
Часть 2 - Ах , уж этот супчик ! (ч.2)
Часть 3 - Ах, уж этот супчик!
Метки: кулинария супы |
Свиное жаркое. |
" Телячья печенка "
Серия сообщений "кулинария, мясо, рыба":
Часть 1 - Блюда из мяса и рыбы.
Часть 2 - Рулет из индейки со сложной начинкой
...
Часть 8 - Удачный улов ! (ч.2)
Часть 9 - Удачный улов ! (ч.3)
Часть 10 - Свиное жаркое.
|
Удачный улов ! (ч.3) |
" Дорада запеченая с картофелем ."
Серия сообщений "кулинария, мясо, рыба":
Часть 1 - Блюда из мяса и рыбы.
Часть 2 - Рулет из индейки со сложной начинкой
...
Часть 7 - Удачный улов !
Часть 8 - Удачный улов ! (ч.2)
Часть 9 - Удачный улов ! (ч.3)
Часть 10 - Свиное жаркое.
|
Удачный улов ! (ч.2) |
" Суп с лососем на кокосовом молоке."
Серия сообщений "кулинария, мясо, рыба":
Часть 1 - Блюда из мяса и рыбы.
Часть 2 - Рулет из индейки со сложной начинкой
...
Часть 6 - Без заголовка
Часть 7 - Удачный улов !
Часть 8 - Удачный улов ! (ч.2)
Часть 9 - Удачный улов ! (ч.3)
Часть 10 - Свиное жаркое.
|
Удачный улов ! |
" Стейки из лосося под голландским соусом."
Серия сообщений "кулинария, мясо, рыба":
Часть 1 - Блюда из мяса и рыбы.
Часть 2 - Рулет из индейки со сложной начинкой
...
Часть 5 - Как в Италии !
Часть 6 - Без заголовка
Часть 7 - Удачный улов !
Часть 8 - Удачный улов ! (ч.2)
Часть 9 - Удачный улов ! (ч.3)
Часть 10 - Свиное жаркое.
|
Без заголовка |
"Тальятелле Barilla c грибами и рагу "Болоньезе" ."
Серия сообщений "кулинария, мясо, рыба":
Часть 1 - Блюда из мяса и рыбы.
Часть 2 - Рулет из индейки со сложной начинкой
...
Часть 4 - Говядина по-французски
Часть 5 - Как в Италии !
Часть 6 - Без заголовка
Часть 7 - Удачный улов !
Часть 8 - Удачный улов ! (ч.2)
Часть 9 - Удачный улов ! (ч.3)
Часть 10 - Свиное жаркое.
|
Как в Италии ! |
" Ризотто с окунем и креветкаим! "
Серия сообщений "кулинария, мясо, рыба":
Часть 1 - Блюда из мяса и рыбы.
Часть 2 - Рулет из индейки со сложной начинкой
Часть 3 - Шницель из индейки с лазаньей.
Часть 4 - Говядина по-французски
Часть 5 - Как в Италии !
Часть 6 - Без заголовка
Часть 7 - Удачный улов !
Часть 8 - Удачный улов ! (ч.2)
Часть 9 - Удачный улов ! (ч.3)
Часть 10 - Свиное жаркое.
|
Грузинская кухня. |
Сациви.
Серия сообщений "Вкусная курочка":
Часть 1 - Эта вкусная курочка !
Часть 2 - Курица в винном соусе.
Часть 3 - Грузинская кухня.
|
Курица в винном соусе. |
Продолжаем нашу серию рецептов !
Серия сообщений "Вкусная курочка":
Часть 1 - Эта вкусная курочка !
Часть 2 - Курица в винном соусе.
Часть 3 - Грузинская кухня.
|
Эта вкусная курочка ! |
В этом разделе будут собраны все рецепты блюд из курицы.
Серия сообщений "Вкусная курочка":
Часть 1 - Эта вкусная курочка !
Часть 2 - Курица в винном соусе.
Часть 3 - Грузинская кухня.
|
Говядина по-французски |
" Свинина по-саксонски, с овощами "
Чтобы вкус мяса сделать ярче, достаточно суповой зелени.
На 4 порции: 1кг свиной мякоти,покрытойтонким слоем жира; соль,
молотый черный перец, тертый мускатный орех, 1ст.л
расстительного масла, 300мл овощного бульона,
1 пучек суповой зелени с кореньями, немного муки.
Приготовление : 1. Духовку нагреть до 200*. Жировой слой надрезать в
виде ромбиков и мясо натереть солью, перцем и мускатным орехом.
2. В сотейнике разогреть растительное масло и выложить мясо надсеченой
стороной вверх. Обжарить. Затем мясо в сотейнике поставить в духовку и
запекать на среднем уровне 1,5-2 часа, периодически подливая бульон.
3.Суповую зелень с кореньями подготовить, нарезать кусочками и добавить
к мясу через 60 мин.
4. По истечении времени запекания мясо обжарить под грилем ( ок. 5 мин )
и из сотейника выложить. Соус процедить и загустить мукой. Мясо с овощами
выложить на блюдо и нарезать ломтиками. Соус подать отдельно.
Время приготовления : 35 мин.
В одной порции 610 ккал.
Белки - 43г, жиры - 22г, углеводы - 32г.
" Говядина по-французски"
Секрет - в вине и пряно-ароматических добавках
На 4 порции : 1 пучек суповой зелени с кореньями, 2 луковицы,
1 стебель сельдерея, немного петрушки, 5 веточек
тимьяна, 2 лавровых листа, 1ст.л. горошин черного перца,
5 можжевеловых ягод, 1кг говяжьей мякоти,
2 ст.л. сливочного масла, 2ст.л. муки, 1 лимон,
молотый белый перец, 800г картофеля,
125мл красного вина.
Приготовление: 1. Суповую зелень и лук крупно нарезать. Залить 1 л
воды, добавить пряную зелень, лавровыйлист, можжевеловые ягоды,
1ч.л. соли и довести до кипения. положить мясо и варить 1 ч.
2. В сливочном масле подрумянить муку и медленно влить 500мл
бульона. Лимон очистить, нарезать кружочками и положить в бульон.
В соус положить мясо и тушить 30 мин.
3. Отварить картофель . В соус добавить вино. Мясо вынуть, нарезать
положть обратно в соуси подогреть. Затем разложить по тарелкам
вместе с картофелем и посыпать петрушкой.
Время приготовления : 35мин
В одной порции 570 ккал.
Белки - 59г, жиры - 18, углеводы - 27г.
" Английский ростбиф"
Подается с йоркширским пудингом и брокколи
На 4 порции : Для пудинга : 2 яйца, 1 щепотка соли, 150г муки,
300 мл молока, 4 ст.л топленого масла, 8-12 формочек
для суфле.
Для ростбифа : 1 кг мякоти говядины, 1ст. л.
растительного масла.
Приготовление : 1. Для пудинга яйца смешать миксером с молоком и
мукой, добавив немного соли. Духовку нагреть до 250*. Мясо натереть
солью и перцем. Решетку смазать растительным маслом, положить на
нее мясо и поставить на 5 мин в духовку. Под мясо подставить
противень.
2. Формочки смазать салом и поставить в духовку, чтобы нагрелись.
Затем наполнить их до половины тестом и выпекать 12мин ( тесто
должно подняться до краев) . После этого формочки из духовки вынуть.
3. Температуру в духовке уменьшитьжо 180* и продолжать запекать
мясо еще 25 мин. Затем завернуть его алюминевую фольгу и на 15 мин
оставить. Пудинг достать из формочек и поставить в духовку на 15мин.
4. Мясо нарезать и подать вместе с пудингом. На гарнир можно
приготовить отварные овощи.
Время приготовления : 40 мин.
В одной порции 640 ккал.
Белки - 53г, жиры - 45г, углеводы - 38г.
Серия сообщений "кулинария, мясо, рыба":
Часть 1 - Блюда из мяса и рыбы.
Часть 2 - Рулет из индейки со сложной начинкой
Часть 3 - Шницель из индейки с лазаньей.
Часть 4 - Говядина по-французски
Часть 5 - Как в Италии !
Часть 6 - Без заголовка
...
Часть 8 - Удачный улов ! (ч.2)
Часть 9 - Удачный улов ! (ч.3)
Часть 10 - Свиное жаркое.
|
Шницель из индейки с лазаньей. |
" Шницель из индейки с лазаньей"
Два любимых блюда в одном - это оригинально !
На 4 порции: 500г лука-порея, 1ст.л. сливочного масла, 3ст.л муки,
300мл молока, соль, молотый черный перец,
тертый мускатный орех, 150г пластин для лазаньи,
250г сыра моцарелла, 50г тертого сыра,
4 шницеля из индейки( по 160г ), 1 яйцо,
50г панировочных сухарей, 50г топленого масла.
Приготовление : 1. Порей разрезать поперек на кусочки длиной 4см и
каждый на 4 части вдоль. В сливочном масле пассеровать 1ст.л муки.
Влить молоко и варить еще 5 минут. Приправить.
2. Духовку нагреть до 180*. Послойно выложить в форму пластины теста,
порей, моцареллу ( ломтиками ) и полить соусом.Посыпать тертым сыром
и поставить на 30 мин в духовку.
3. Шницели отбить, посолить и поперчить. Запанировать в оставшейся муке,
яйце и сухарях. Жарить на разогретом топленом масле по 4 мин с каждой
стороны. Выложить на тарелки с лазаньей.
Время приготовления : 30мин. В одной порции 840ккал.
Белки - 72г, жиры - 38г, углеводы - 53г.
"ГУЛЯШ ИЗ ИНДЕЙКИ С ГРИБАМИ"
В ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ С ЭСТРАГОНОМ.
2.
На 4 порции : 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 300г шампиньнов,
500г филе грудки индейки, 3 веточки эстрагона,
2ст.л. расстительного масла, соль, молотый
черный перец, 150мл сухого белого вина,
150мл куриного бульона, 250мл сливок,
3ст.л. горцичы, 2 ст.л. апельсинового сока,
1ст.л. муки.
Приготовление : 1. Лук и чеснок порубить. Грибы почистить и
нарезать. Филе нарезать небольшими кусочками. Оборвать
листочки эстрагона.
2. Мясо обжарить на растительном масле и выложить из сотейника.
В оставшемся жире жаритьлук, чеснок и грибы 5 мин. Посолить и
поперчить. Мясо выложить к грибам, залить бульоном, вином и
сливками. Тушить 10 мин. Приправить солью, перцем, горцичей и
соком. Подмешать муку и довести до кипения.
3. Гуляш посыпать эстрагоном. На гарнир к мясу можно подавать
картофельные котлеты.
Время приготовлени : 35 минут.
В одной поции 420ккал.
Белки - 34г, жиры - 26г, углеводы - 6г.
На 6 порций: 1 курица средних размеров, 6 клубней картофеля,
3 моркови, 2 луковицы, 4 зубчика чеснока,
молотый черный перец, сок 1 лимона, майонез,
соль, растительное масло.
Проготовление : 1. Подготовить курицу : вымыть , обсушить,разрезать
вдоль пополам по грудке и разложить в одной плоскости.
2. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Добавить соль и
молотый черный перец. Хорошо премешать. Полученной чесночной
массой обмазать курицу и дать ей постоять 10 - 15 мин, чтобы она
пропиталась. Духовку нагреть до 180*.
3. Курицу положить в глубокую сковороду или форму для запекания
и сбрызнуть половиной лимонного сока. Поставить на 20 мин в духовку.
4. Тем временем очистить картофель, морковь и лук. Овощи вымыть,
обсушить и нарезать : картофель и морковь - кружочками, лук - кольцами.
5. Курицу вынуть из духовки и еще раз полить оставшимся лимонным
соком. Вокруг нее на сковороде ( форме) слоями выложить морковь,
лук и картофель. Овощи залить майонезом и вместе с курицей снова
поставить в духовку. Запекать до готовности 25-30 мин. Затем курицу
разрезать на порционные кусочки и вместе с овощами выложить на
блюдо. По желанию блюдо можно украсить зеленью петрушки или
укропа.
Время приготовления : 60 минут
P.S.: В сезон овощей такое блюдо можно приготовить с кабачками,
патисонами или баклажанами.
Серия сообщений "кулинария, мясо, рыба":
Часть 1 - Блюда из мяса и рыбы.
Часть 2 - Рулет из индейки со сложной начинкой
Часть 3 - Шницель из индейки с лазаньей.
Часть 4 - Говядина по-французски
Часть 5 - Как в Италии !
...
Часть 8 - Удачный улов ! (ч.2)
Часть 9 - Удачный улов ! (ч.3)
Часть 10 - Свиное жаркое.
|
Таинственные странствия души |
Серия сообщений "Мистика":
Часть 1 - Таинственные странствия души
Метки: Непознанное мистика. |
Блины - скородумки |
Серия сообщений "кулинария,выпечка":
Часть 1 - Блины - скородумки
Часть 2 - Шоколадный десерт
Часть 3 - Блюда из блинного теста. Пироги.
Часть 4 - На сладкое к чаю !
Метки: кулинария блинчики |
Радио fartuna20565 |
|
Результат теста "На какой факультет Хогвартса ты попадешь? (лучшая распределяющая шляпа!)" |
|
Дневник fartuna20565 |
|
Страницы: [1] Календарь |