-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в fartuna20565

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.07.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 92





На сладкое к чаю !

Воскресенье, 08 Июля 2012 г. 04:57 + в цитатник

 

 " Яблочный пирог под абрикосовой глазурью "



1.
кулинария 010.1 (619x700, 619Kb)

2.
кулинария 010.2 (700x332, 118Kb)

3.
кулинария 008.3 (700x654, 235Kb)

4.
кулинария 008.3.jpg 1 (700x605, 199Kb)

Серия сообщений "кулинария,выпечка":
Часть 1 - Блины - скородумки
Часть 2 - Шоколадный десерт
Часть 3 - Блюда из блинного теста. Пироги.
Часть 4 - На сладкое к чаю !


Ах, уж этот супчик!

Воскресенье, 08 Июля 2012 г. 04:46 + в цитатник

 

" Острый густой суп из индейки "



1.
кулинария 020.3 (700x673, 231Kb)

2.
кулинария 020.3.jpg.1 (700x607, 207Kb)

3.
кулинария 024.1 (602x700, 456Kb)

4.
кулинария 024.1.1jpg (590x700, 381Kb)

Серия сообщений "Ах, уж эти супчики !":
Часть 1 - Ах, уж этот супчик !
Часть 2 - Ах , уж этот супчик ! (ч.2)
Часть 3 - Ах, уж этот супчик!


Ах , уж этот супчик ! (ч.2)

Воскресенье, 08 Июля 2012 г. 04:37 + в цитатник

 

  " Рисовый суп с фрикадельками "

 

 

 

 



1.
кулинария 017 супы.2 (700x537, 186Kb)

2.
кулинария 017 супы.2.jpg 2 (700x645, 220Kb)

3.
кулинария 017 супы.3 (700x621, 202Kb)

4.
кулинария 017 супы.3.jpg 3 (700x608, 202Kb)

Серия сообщений "Ах, уж эти супчики !":
Часть 1 - Ах, уж этот супчик !
Часть 2 - Ах , уж этот супчик ! (ч.2)
Часть 3 - Ах, уж этот супчик!


Ах, уж этот супчик !

Воскресенье, 08 Июля 2012 г. 04:27 + в цитатник

    " Густой мексиканский суп :

 с рубленным мясом и фасолью."

 



1.
кулинария 014.1 (693x700, 669Kb)

2.
кулинария 014.2 (700x273, 109Kb)

3.
кулинария 017 супы.1 (700x595, 201Kb)

4.
кулинария 017 супы.1.jpg 1 (700x582, 190Kb)

Серия сообщений "Ах, уж эти супчики !":
Часть 1 - Ах, уж этот супчик !
Часть 2 - Ах , уж этот супчик ! (ч.2)
Часть 3 - Ах, уж этот супчик!


Метки:  

Свиное жаркое.

Воскресенье, 08 Июля 2012 г. 03:59 + в цитатник

" Телячья печенка "

 



1.
кулинария 003.1 (543x700, 462Kb)

2.
кулинария 004.2 (575x700, 412Kb)

3.
кулинария 003.2 (557x700, 499Kb)

4.
кулинария 004.1 (553x700, 433Kb)

5.
кулинария 003.3 (551x700, 507Kb)

6.
кулинария 004.4 (569x700, 438Kb)

7.
кулинария 003.4 (548x700, 479Kb)

8.
кулинария 004.3 (557x700, 414Kb)

Серия сообщений "кулинария, мясо, рыба":
Часть 1 - Блюда из мяса и рыбы.
Часть 2 - Рулет из индейки со сложной начинкой
...
Часть 8 - Удачный улов ! (ч.2)
Часть 9 - Удачный улов ! (ч.3)
Часть 10 - Свиное жаркое.


Удачный улов ! (ч.3)

Воскресенье, 08 Июля 2012 г. 03:43 + в цитатник

" Дорада запеченая с картофелем ."



1.
кулинария 035.1 (588x700, 542Kb)

2.
кулинария 035.1.jpg 1 (563x700, 398Kb)

3.
кулинария 035.2 (555x700, 175Kb)

4.
кулинария 035.2.jpg 1 (574x700, 403Kb)

Серия сообщений "кулинария, мясо, рыба":
Часть 1 - Блюда из мяса и рыбы.
Часть 2 - Рулет из индейки со сложной начинкой
...
Часть 7 - Удачный улов !
Часть 8 - Удачный улов ! (ч.2)
Часть 9 - Удачный улов ! (ч.3)
Часть 10 - Свиное жаркое.


Удачный улов ! (ч.2)

Воскресенье, 08 Июля 2012 г. 03:37 + в цитатник

" Суп с лососем на кокосовом молоке."



1.
кулинария 034.1 (547x700, 182Kb)

2.
кулинария 034.1.jpg 1 (582x700, 413Kb)

3.
кулинария 034.2 (551x700, 174Kb)

4.
кулинария 034.2.jpg 1 (551x700, 389Kb)

Серия сообщений "кулинария, мясо, рыба":
Часть 1 - Блюда из мяса и рыбы.
Часть 2 - Рулет из индейки со сложной начинкой
...
Часть 6 - Без заголовка
Часть 7 - Удачный улов !
Часть 8 - Удачный улов ! (ч.2)
Часть 9 - Удачный улов ! (ч.3)
Часть 10 - Свиное жаркое.


Удачный улов !

Воскресенье, 08 Июля 2012 г. 03:25 + в цитатник

" Стейки из лосося под голландским соусом."                                    

 



1.
кулинария 033.1 (579x700, 542Kb)

2.
кулинария 033.1.jpg 1 (324x700, 254Kb)

3.
кулинария 033.2 (611x577, 162Kb)

4.
кулинария 033.2.jpg 1 (700x396, 114Kb)

Серия сообщений "кулинария, мясо, рыба":
Часть 1 - Блюда из мяса и рыбы.
Часть 2 - Рулет из индейки со сложной начинкой
...
Часть 5 - Как в Италии !
Часть 6 - Без заголовка
Часть 7 - Удачный улов !
Часть 8 - Удачный улов ! (ч.2)
Часть 9 - Удачный улов ! (ч.3)
Часть 10 - Свиное жаркое.


Без заголовка

Воскресенье, 08 Июля 2012 г. 02:26 + в цитатник

                     "Тальятелле Barilla c грибами и рагу "Болоньезе" ."



1.
кулинария 030.1 (635x700, 531Kb)

2.
кулинария 030.8 (272x700, 87Kb)

3.
кулинария 030.9 (700x693, 570Kb)

4.
кулинария 030.2 (453x285, 73Kb)

5.
кулинария 030.3 (457x281, 77Kb)

6.
кулинария 030.4 (459x281, 71Kb)

7.
кулинария 030.6 (457x283, 72Kb)

8.
кулинария 030.5 (451x283, 78Kb)

9.
кулинария 030.7 (453x281, 83Kb)

Серия сообщений "кулинария, мясо, рыба":
Часть 1 - Блюда из мяса и рыбы.
Часть 2 - Рулет из индейки со сложной начинкой
...
Часть 4 - Говядина по-французски
Часть 5 - Как в Италии !
Часть 6 - Без заголовка
Часть 7 - Удачный улов !
Часть 8 - Удачный улов ! (ч.2)
Часть 9 - Удачный улов ! (ч.3)
Часть 10 - Свиное жаркое.


Как в Италии !

Суббота, 07 Июля 2012 г. 08:51 + в цитатник

                      " Ризотто с окунем и креветкаим! "



1.
кулинария 029.1 (585x700, 604Kb)

2.
кулинария 029.1.1jpg (294x700, 226Kb)

3.
кулинария 029.2 (603x609, 184Kb)

4.
кулинария 029.2.2jpg (700x444, 138Kb)

Серия сообщений "кулинария, мясо, рыба":
Часть 1 - Блюда из мяса и рыбы.
Часть 2 - Рулет из индейки со сложной начинкой
Часть 3 - Шницель из индейки с лазаньей.
Часть 4 - Говядина по-французски
Часть 5 - Как в Италии !
Часть 6 - Без заголовка
Часть 7 - Удачный улов !
Часть 8 - Удачный улов ! (ч.2)
Часть 9 - Удачный улов ! (ч.3)
Часть 10 - Свиное жаркое.


Грузинская кухня.

Суббота, 07 Июля 2012 г. 08:35 + в цитатник

                                                            Сациви.   



1.
кулинария 028.1 (422x700, 396Kb)

2.
кулинария 028.2 (529x477, 158Kb)

3.
кулинария 028.2.0jpg (375x547, 98Kb)

4.
кулинария 028.3 (413x309, 74Kb)

5.
кулинария 028.3.1jpg (307x389, 52Kb)

6.
кулинария 028.4 (425x309, 81Kb)

7.
кулинария 028.4.2jpg (283x333, 52Kb)

8.
кулинария 028.5 (425x301, 86Kb)

9.
кулинария 028.5.3jpg (275x353, 49Kb)

10.
кулинария 028.6 (425x305, 78Kb)

11.
кулинария 028.6.4jpg (317x339, 54Kb)

12.
кулинария 028.7 (421x313, 83Kb)

13.
кулинария 028.7.5jpg (279x363, 53Kb)

Серия сообщений "Вкусная курочка":
Часть 1 - Эта вкусная курочка !
Часть 2 - Курица в винном соусе.
Часть 3 - Грузинская кухня.


Курица в винном соусе.

Суббота, 07 Июля 2012 г. 08:23 + в цитатник

                         Продолжаем нашу серию рецептов ! 



1.
кулинария 026.1 (532x700, 428Kb)

2.
кулинария 026.2 (557x700, 317Kb)

3.
кулинария 027.1 (595x700, 528Kb)

4.
кулинария 027.3 (606x700, 356Kb)

5.
кулинария 027.2 (645x700, 224Kb)

6.
кулинария 027.4 (577x700, 363Kb)

Серия сообщений "Вкусная курочка":
Часть 1 - Эта вкусная курочка !
Часть 2 - Курица в винном соусе.
Часть 3 - Грузинская кухня.


Эта вкусная курочка !

Суббота, 07 Июля 2012 г. 08:11 + в цитатник

               В этом разделе будут собраны все рецепты блюд из курицы.

                     



1.
кулинария 025.1 (586x700, 488Kb)

2.
кулинария 025.3 (578x700, 353Kb)

3.
кулинария 025.2 (622x700, 522Kb)

4.
кулинария 025.4 (549x700, 368Kb)

Серия сообщений "Вкусная курочка":
Часть 1 - Эта вкусная курочка !
Часть 2 - Курица в винном соусе.
Часть 3 - Грузинская кухня.


Говядина по-французски

Понедельник, 25 Июня 2012 г. 04:13 + в цитатник

                  " Свинина по-саксонски, с овощами "          

               Чтобы вкус мяса сделать ярче, достаточно суповой зелени.

 

кулинария 016.1 (700x627, 242Kb)

     На 4 порции: 1кг свиной мякоти,покрытойтонким слоем жира; соль,

                          молотый черный перец, тертый мускатный орех,  1ст.л

                          расстительного масла, 300мл овощного бульона,

                          1 пучек суповой зелени с кореньями, немного муки.

 

   Приготовление : 1. Духовку нагреть до 200*. Жировой слой надрезать в

виде ромбиков и мясо натереть солью, перцем и мускатным орехом.

    2. В сотейнике разогреть растительное масло и выложить мясо надсеченой

стороной вверх. Обжарить. Затем мясо в сотейнике поставить в духовку и

запекать на среднем уровне 1,5-2 часа, периодически подливая бульон.

   3.Суповую зелень с кореньями подготовить, нарезать кусочками и добавить

к мясу через 60 мин.

   4. По истечении времени запекания мясо обжарить под грилем ( ок. 5 мин )

 и из сотейника выложить. Соус процедить и загустить мукой. Мясо с овощами

выложить на блюдо и нарезать ломтиками. Соус подать отдельно.

 

Время приготовления : 35 мин.

В одной порции 610 ккал.

Белки - 43г, жиры - 22г, углеводы - 32г.

 

 

 

                           _145 (300x60, 46Kb)

 

                                 " Говядина по-французски"

                    Секрет - в вине и пряно-ароматических добавках

 

кулинария 016.2 (700x515, 190Kb)

 

На 4 порции : 1 пучек суповой зелени с кореньями, 2 луковицы,

                       1 стебель сельдерея, немного петрушки, 5 веточек

                       тимьяна, 2 лавровых листа, 1ст.л. горошин черного перца,

                       5 можжевеловых ягод, 1кг говяжьей мякоти,

                       2 ст.л. сливочного масла, 2ст.л. муки, 1 лимон,

                       молотый белый перец, 800г картофеля,

                       125мл красного вина. 

 

Приготовление: 1. Суповую зелень и лук крупно нарезать. Залить 1 л

воды, добавить пряную зелень, лавровыйлист, можжевеловые ягоды,

1ч.л. соли и довести до кипения. положить мясо и варить 1 ч.

    2. В сливочном масле подрумянить муку и медленно влить 500мл

бульона. Лимон очистить, нарезать кружочками и положить в бульон.

В соус положить мясо и тушить 30 мин.

   3. Отварить картофель . В соус добавить вино. Мясо вынуть, нарезать

положть обратно в соуси подогреть. Затем разложить по тарелкам

вместе с картофелем  и посыпать петрушкой.

 

 

Время приготовления : 35мин

В одной порции 570 ккал.

Белки - 59г, жиры - 18, углеводы - 27г.

 

                             _145 (300x60, 46Kb) 

 

                                     

                               " Английский ростбиф"

             Подается с йоркширским пудингом и брокколи

 

                                      

кулинария 016.3 (700x680, 271Kb)

 

На 4 порции : Для пудинга : 2 яйца, 1 щепотка соли, 150г муки,

                       300 мл молока, 4 ст.л топленого масла, 8-12 формочек

                       для суфле.

                      Для ростбифа : 1 кг мякоти говядины, 1ст. л.

                      растительного масла.

 

Приготовление : 1. Для пудинга яйца смешать миксером с молоком и

мукой, добавив немного соли. Духовку нагреть до 250*. Мясо натереть

солью и перцем. Решетку смазать растительным маслом, положить на 

нее мясо и поставить  на 5 мин в духовку. Под мясо подставить

противень.

    2. Формочки смазать салом и поставить в духовку, чтобы нагрелись.

Затем наполнить их до половины тестом и выпекать 12мин ( тесто

должно подняться до краев) . После этого формочки из духовки вынуть.

  3. Температуру в духовке уменьшитьжо 180* и продолжать запекать

мясо еще 25 мин. Затем завернуть его  алюминевую фольгу и на 15 мин

оставить. Пудинг достать из формочек и поставить в духовку на 15мин.

   4. Мясо нарезать и подать вместе с пудингом. На гарнир можно 

приготовить отварные овощи.

 

 

Время приготовления : 40 мин.

В одной порции 640 ккал.

Белки - 53г, жиры - 45г, углеводы - 38г.    

Серия сообщений "кулинария, мясо, рыба":
Часть 1 - Блюда из мяса и рыбы.
Часть 2 - Рулет из индейки со сложной начинкой
Часть 3 - Шницель из индейки с лазаньей.
Часть 4 - Говядина по-французски
Часть 5 - Как в Италии !
Часть 6 - Без заголовка
...
Часть 8 - Удачный улов ! (ч.2)
Часть 9 - Удачный улов ! (ч.3)
Часть 10 - Свиное жаркое.


Шницель из индейки с лазаньей.

Понедельник, 25 Июня 2012 г. 02:39 + в цитатник

 

               " Шницель из индейки с лазаньей"

      Два любимых блюда в одном - это оригинально !

 



 

1.
кулинария 020.1 (700x624, 233Kb)

 

      На 4 порции: 500г лука-порея, 1ст.л. сливочного масла, 3ст.л муки,

                          300мл молока, соль, молотый черный перец,

                           тертый мускатный орех, 150г пластин для лазаньи,

                          250г сыра моцарелла, 50г тертого сыра,

                          4 шницеля из индейки( по 160г ), 1 яйцо,

                           50г панировочных сухарей, 50г топленого масла.   

 

   Приготовление : 1. Порей разрезать поперек на кусочки длиной 4см и

  каждый на 4 части вдоль.  В сливочном масле пассеровать 1ст.л муки.

 Влить молоко и варить еще 5 минут. Приправить.

   2. Духовку нагреть до 180*. Послойно выложить в форму пластины теста,

 порей, моцареллу ( ломтиками ) и полить соусом.Посыпать тертым сыром

 и поставить на 30 мин в духовку.

  3. Шницели отбить, посолить и поперчить. Запанировать в оставшейся муке,

 яйце и сухарях. Жарить на разогретом топленом масле по 4 мин с каждой

 стороны. Выложить на тарелки с лазаньей.

 

 Время приготовления :  30мин. В одной порции 840ккал.

                                     Белки - 72г, жиры - 38г, углеводы - 53г.

 

 

 

                               "ГУЛЯШ ИЗ ИНДЕЙКИ С ГРИБАМИ"

                             В ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ С ЭСТРАГОНОМ.

2.
кулинария 020.2 (700x495, 191Kb)

 

    На 4 порции : 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 300г шампиньнов,

                            500г филе грудки индейки, 3 веточки эстрагона,

                            2ст.л. расстительного масла, соль, молотый

                            черный перец, 150мл сухого белого вина,

                           150мл куриного бульона, 250мл сливок,

                           3ст.л. горцичы, 2 ст.л. апельсинового сока,

                           1ст.л. муки.

 

  Приготовление :  1. Лук и чеснок порубить. Грибы почистить и 

нарезать. Филе нарезать небольшими кусочками. Оборвать 

листочки эстрагона.

 2. Мясо обжарить на растительном масле и выложить из сотейника.

В оставшемся жире жаритьлук, чеснок и грибы 5 мин. Посолить и

поперчить. Мясо выложить к грибам, залить бульоном, вином и

сливками. Тушить 10 мин. Приправить солью, перцем, горцичей и

соком. Подмешать муку и довести до кипения.

  3. Гуляш посыпать эстрагоном. На гарнир к мясу можно подавать

картофельные котлеты.

 

Время приготовлени : 35 минут.

В одной поции 420ккал.

Белки - 34г, жиры - 26г, углеводы - 6г.

 

 

                                          " НАРОДНЫЙ   РЕЦЕПТ "

3.
кулинария 021.1 (700x515, 188Kb)

 

       На 6 порций: 1 курица средних размеров, 6 клубней картофеля,

                               3 моркови, 2 луковицы, 4 зубчика чеснока,

                               молотый черный перец, сок 1 лимона, майонез,

                               соль, растительное масло.

 

 

 Проготовление : 1. Подготовить курицу : вымыть , обсушить,разрезать

вдоль пополам по грудке и разложить в одной плоскости.

  2. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Добавить соль и

молотый черный перец. Хорошо премешать. Полученной чесночной

массой обмазать курицу и дать ей постоять 10 - 15 мин, чтобы она

пропиталась. Духовку нагреть до 180*.

  3. Курицу положить в глубокую сковороду или форму для запекания

и сбрызнуть половиной лимонного сока. Поставить на 20 мин в духовку.

  4. Тем временем очистить картофель, морковь и лук. Овощи вымыть,

обсушить и нарезать : картофель и морковь - кружочками, лук - кольцами.

  5. Курицу вынуть из духовки и еще раз полить оставшимся лимонным

соком. Вокруг нее на сковороде ( форме) слоями выложить морковь,

лук и картофель. Овощи залить майонезом и вместе с курицей снова

поставить в духовку. Запекать до готовности 25-30 мин. Затем курицу

разрезать на порционные кусочки и вместе с овощами выложить на

блюдо. По желанию блюдо можно украсить зеленью петрушки или

укропа.

 

Время приготовления : 60 минут

P.S.:  В сезон овощей такое блюдо можно приготовить с кабачками,

         патисонами или баклажанами.

Серия сообщений "кулинария, мясо, рыба":
Часть 1 - Блюда из мяса и рыбы.
Часть 2 - Рулет из индейки со сложной начинкой
Часть 3 - Шницель из индейки с лазаньей.
Часть 4 - Говядина по-французски
Часть 5 - Как в Италии !
...
Часть 8 - Удачный улов ! (ч.2)
Часть 9 - Удачный улов ! (ч.3)
Часть 10 - Свиное жаркое.


Таинственные странствия души

Понедельник, 23 Апреля 2012 г. 10:27 + в цитатник
На днях мне попалась статья в журнале" Тайны ХХ-века"( ниже я привела ее содержание).Она меня поразила.Знаете где-то месяц назад я прочитала книгу Стефани Майер" Гостья", так вот они настолько похожи по смыслу что я была поражена. Суть одна,
как говорится только "обертка" разная.
Сам журнал очень интересный,это не рекламма,а просто взгляд требовательного читателя.




"Проблема существования души вызывает огромный интерес во всем мире. Официальная наука предпочитает необсуждать эту тему, хотя известно, что во многих лабораториях мира давно идут эксперименты, цель которых - понять, что же это за субстанция, действительно ли она способна видеть, слышать и мыслить.

Душу взвесили и рассмотрели.

В начале 1990-х годов огромный интерес вызвало сообщение доктора естественных наук Евгения Кугиса об уникальных иссле-дованиях в Институте физики полупроводников Академии наук Литвы. Сверхточные измерения, проводимые на протяжении почти 12лет, показали, что человек в момент смерти необъяснимым образом теряет от 3 до 7 граммов веса. Все попытки доказать, что вес теряется естественным путем, к успеху не привели. Многие исследователи считают, что это вес души, покидающей тело.
Опыты по распознаванию душевной сустанции проводились в конце 1980-х годов во ВНИИРПА им.А.Попова, в специально созданной лаборатории, под руководством профессора Виталия Хромова. Ученые выяснили, что субстанция, которую мы называем душой , представляет собой сумму волновых излучений всех живых клеток организма.
Душу испытуемого даже удалось зафиксировать и отобразить на экране монитора. По сообщению корреспондента, которому в те годы довелось беседовать с профессором Хромовым и присутствовать на одном из экспериментов, душа на экране имела довольно причудливую форму , отдаленно напоминающую челове-чесский эмбрион.
Об опытах Хромова писали фантастические вещи. Будто бы в его лаборатории осуществлялись операции по пересадки души: душу только что умершего перемещали в тело другого человека, находящегося на грани жизни и смерти, но которого еще можно было спасти.
И будто бы несколько "операций" было проведено успешно, в результате чего умершим юдям - весьма известным и влиятельным
- была таким образом продлена жизнь, и они еще какое-то время прожили в телах других людей, конечно , держаться в строжайшем
секрете.


ДУША ПЕРЕХОДИТ ИЗ ТЕЛА В ТЕЛО.



О самой возможности искусственного перемещения души из одного тела в другое было известно давно - об этом писали еще средневековые мистики.
Обычно такая замена душ происходит спонтанно, без всякого
участия человека, в силу каких-то неизвестных нам причин. В человека вселяется чужая , "блуждающая" душа. Она соседствует
в теле с его первоначальной, родной душой, иногда совершенно заглушая последнюю и полностью овладевая человечесским существом. Чаще, однако, вселившаяся душа ничем себя не проявляет и дает о себе знать только в какие-то экстроординар-ные моменты или при гипнозе.
Бывают случаи, когда собственная душа покидает человека, и в этот момент в освободившееся тело входит другая - со своей памятью и накопленным опытомТакое проиодит, ак правило в момент клиничесской смерти. Зато помнит чью-то чужую жизнь.
Если бы не это странность, то его можно было бы назвать вполне
нормальным и психологически здоровым человеком...
В 1970-е годы вся западная пресса писала о 12-летней Елене Маркард, жительнице ЗападногоБерлина. Очнувшись после тяжелой травмы, она не узнала никого из близких и не поняла
обращавшихся к ней на ее родном немецком языке. Девочка начала говорить на итальянском языке, которого сроду не знала.
Она заявила, что ее зовут Розетта Ростильяни, что она всю жизнь прожила в Италии и там же умерла в возрасте 30 лет.
Этим случаем заинтересовались ученые. Елену-Розетту повезли в Италию. Там она узнала свой дом и свою дочь, которую она окликнула по ее детскому прозвищу.
Подобный случай имел место в Праге в 1920-е годы во время печально известной эпидемии испанки. В переполненном морге один из "трупов" неожиданно вернулся к жизни. Пробыв какое-то время в больнице, этот человек выписался но отправился не к себе домой , а куда-то в сельскую местность, где его никто не знал.Тамон вошел в один из домов и объявил, что здесь живет. Назвался именем и фамилией хозяина и вспомнил множетво подробностей "своей" жизни в этом доме. Полицейское расследование установило, что настоящий хозяин умер, и его тело лежало в морге в одно время с телом "самозванца". Этот последний знал все о скончавшемся хозяине , хотя ни разу с ним не встречался.
Истрия закончилась тем, что сельчане , в конце концов , признали "самозванца" своим чудесно воскресшим домочадцем .
Убедила их в этом даже не только его хорошая осведомленность о делах семьи, сколько его привычки, манеры, особенность речи, скопировать которые возможно.


ДУША РУССКОГО ХУДОЖНИКА ВСЕЛИЛАСЬ
В АМЕРИКАНСКОГО СОЛДАТА.



Замечено , что подобные случаи чаще всего происходят во время массовой гибели людей . Случай с Дэвидом Пелендайном,
который привлек к себе нимание всегонаучногомира США, произошел в разгар Второй мировой войны
Дэвид, сын белого и индианки , родился и вырос в американской глубинке. Учился ервации, успехами не личался и дважды сидел в исправительной тюрьме для подростков. В 1944 году Дэвид отправился воевать в Европу. Там был ранен, попал в плен немцы его подвергли пыткам ,а потом, умирающего, поместили в концлагерь.
Захватившие концлагерь англичане нашли тело Дэвида , идентифицировали по отпечаткам пальцев и приготовили к отправке на родину, как вдруг обнаружилось, что в молодом солдате еще теплится жизнь.
Его лечили в госпиталях Австрии и Франции, потом переправили в США. Окончательно Дэвид пришел в сознание только через два с половиной года. Очнувшись он поразил окружающих, заявив: "Мое имя Василий Кандинский. Я художник." Сначала решили что он бредит, но юноша вел себя вполне осмысленно. По-английски он говорил с сильным акцентом,прежде ему не свойственным. И , что еще более странно, он хорошо знал русский язык, которому никогда не учился. По-русски он говорил без всякого акцента и вполне грамотно.
Позднее, когда стали разбиться в этой истории, выяснилось, что знаменитый русский художник Василий Кандинский скончался во Франции в 1944 году в возрасте 78 лет
как раз в те декабрьские дни, когда Дэвид Пелендайн без признаков жизни лежал в немецком концлагере.
Американец после своего "воскрешения" жил так, как будто все узнавал заново. Он интенсивно переписывался с родственниками и знакомыми,прося их передать ему любую информацию о его довоенной жизни. Тогда же у него появилась тяга к рисованию. Нигде этому не учась, "Василий" стал писать картины маслом, причем поначалу подписывал их фамилей "Кандинский". Искусствоведы, которым показывали его картины, в один голос заявляли, что это подлинный Кандинский, и подпись принадлежит ему же.
Помимо живописи, Дэвид увлекся игрой на фортепьяно. Тут можно вспомнить, что настоящий Кандинский получил музыкальное образование и великолепно играл на этом инстреументе.
Уже будучи профессором, Пелендайн согласился подвергнуться гипнозу . Сохранилась уникальная магнитофонная запись, где Пелендайн на ворпосы гипнотезера отвечает голосом Кандинского с отчетливым русским акцентом. Общение с душой знаменитого художника показало, что она действительно вселилась в тело молодого американского солдата в момент его гибели. Душа Кандинского способствовала и последующему
"воскрешению" Дэвида.



У ДУХОВ СВОЯ ИЕРАРХИЯ.



Но тут напрашивается вопрос: почему же собственная душа Пелендайна не вернулась в тело, чтобы его оживить?
Ответа на этот и многие другие вопросы, связанные с духовной сущностью людей, мы, наверное, еще долго не узнаем. Кое-какие соображения есть у оккультистов. Например, по поводу странного воскрешения Пелендайна они говорят следующее : у духов существует своя иерархия. Среди них встречаются сильные и слабые. Повидимому , душа Кандинского относится к числу сильных, отчего ей и удалось занять место души Пелендайна.
Сильные духи, в отличае от слабых, могут повторно и даже многократно вселяться в человеческие тела. Как правило, они водворяются в тела младенцев, находящихся в утробе матери но сильных духов относительно не много, от этого так редки случаи риенкарнации. Еще реже происходят их вселения в тела взрослых людей, как это было с Еленой Маркард, безвестным жителем Праги и Дэвидом Пелендайном .

автор Игорь Волознев. "

Серия сообщений "Мистика":
Часть 1 - Таинственные странствия души


Метки:  

Блины - скородумки

Воскресенье, 04 Марта 2012 г. 14:31 + в цитатник
P2250050 (700x525, 163Kb)
Вообще то это моя первая запись,так что не будьте слишком суровы.Вашему вниманию хочу представить рецепт моих любимых блинчиков. Итак начнем.
Для теста: 5 полных(с горкой)столовых ложек муки,
2,5 стакана молока,
2 яйца,
1 столовая ложка сахара,
1/3ч.л. соли,
1 ст.л расстительного масла(но я добавляю его на глаз) .
Спобоб приготовления: Яйца,соль,сахар взбить венчиком или в миксере. Во взбитую массу добавляем молоко,постепенно всыпаем муку и перемешиваем,чтобы не было комочков и добавляем расстительное масло,и ещё раз перемешиваем.
Выпекаю блинчики на раскаленной сковороде.

Вы не переживайте что тесто получилось немного жидковатым,так и должно быть.А блинчики получаются очень тонкими и вкусными.Мои уплетают их моментально,как говорится не отходя от плиты.На этот рецептик я "подсадила" всех родных.
Надеюсь и Вам тоже понравится.
Приятного аппетита!!!


P.S: Этот рецепт я позаимствовала из книжки "300 рецептов - Выпечка".Надеюсь они не будт против.

Серия сообщений "кулинария,выпечка":
Часть 1 - Блины - скородумки
Часть 2 - Шоколадный десерт
Часть 3 - Блюда из блинного теста. Пироги.
Часть 4 - На сладкое к чаю !


Метки:  

Радио fartuna20565

Понедельник, 01 Августа 2011 г. 05:14 + в цитатник
Теперь у меня есть свое радио!
[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Хочешь такое же? Жми сюда

Результат теста "На какой факультет Хогвартса ты попадешь? (лучшая распределяющая шляпа!)"

Суббота, 30 Июля 2011 г. 04:48 + в цитатник
Результат теста:Пройти этот тест
"На какой факультет Хогвартса ты попадешь? (лучшая распределяющая шляпа!)"

Пуффендуй! Ты - добродеятель!

Пуффендуй - факультет добрых, беззаботных, вежливых и компанейских людей, которые любят помогать другим, а также выскоко ценят дружбу и веселье!
Психологические и прикольные тесты LiveInternet.ru

Дневник fartuna20565

Пятница, 29 Июля 2011 г. 10:51 + в цитатник
Я домохозяйка.У нас с мужем три замечательные дочки,собака,кот и кошка.Ищу разные варианты того, что можно сделать своими руками.Чтобы было красиво и что можно приподнести в подарок родным иблизким.


Поиск сообщений в fartuna20565
Страницы: [1] Календарь