-Цитатник

250 лучших фильмов о любви - (0)

250 лучших фильмов о любви 250 лучших фильмов о любви Забирай себе 1. 10 лет спустя, 2011...

Художник Елена Базанова - (1)

Художник Елена Базанова Известная петербургская ху...

Как хочется сбежать от суеты - (0)

Как хочется сбежать от суеты Как хочется сбежать от суеты В далекий край с серебряной росою, ...

Рамка для стихов - (0)

рамка для стихов Ваш текст... для вашей рамочки

Делимся секретами быстрой посадки герани - (0)

Делимся секретами быстрой посадки герани Только представьте, что посаженная черенками герань в...

 -Метки

2 лунный день баклажаны бисерные украшения от елены ноэль бутиковый шоу-рум видео возраст вот так выращивают арбузы в израиле декор диагностика кармы. с.н.лазарев доктор гупта елочка естественная красота бабочек забавные пупсы от el_kirilenko закуска запеканка зима знаменитые драгоценные броши-балерины идеи идея испанская художница бланка альварес история возникновения традиции их должен знать весь мир кабачки камчатка в фотографиях дениса будькова капуста картинки красивая прическа красочная флористика леонида домбровского куриная печень курица лаваш лайфхаки ламинат лелия ваник и себастьян сальгад магазин маска мастер-класс на день ивана купала невероятная легенда никогда не дарите опал никто не должен умирать от рака ничто не вернётся о нем упоминая ольга берггольц органайзер осень от van cleef & arpels пасха перец пирог под напев молитв пасхальных поздравление последняя любовь почему на пасху красят яйца приглашает в путешествие притча гость прическа прическа мастер-класс рецепт рецепт баклажанов рецепт печенья рецепт пирога рецепт салата рецепты рулет рыбный пирог салат самые главные слова свекла своими руками святого спиридона сирень оксаны кравченко советы спорт стихи сумки суп счастье — от слова «сейчас» сыр твое тело торт ты клонишь лик удивительный макро мир алены шевцовой умереть не страшно упражнения фарш феномен нетленных мощей фото фото татьяны крыловой франция в акварелях thierry duval художник екатерина калиновская художник елена базанова цветочное царство художника марселя сингатуллина цветы художницы яны мовчан целитель и душа чудесная флористика владимира франгони швейная фурнитура шторы яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Fantazy_Carnaval

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.05.2009
Записей: 1481
Комментариев: 4271
Написано: 7565


Хитрости при приготовлении рыбы

Среда, 12 Сентября 2018 г. 10:03 + в цитатник

3240047_afc868c9fe4956dae06fe94470d11024300x225 (300x225, 29Kb)Хитрости при приготовлении рыбы

1. Перед обработкой рыбы, поместите ее в посуду с водой, если рыба тонет она свежая, если нет, то откажитесь от приготовления данного продукта.

2. Для устранения сильного запаха при жарении рыбы в растительное масло положите одну картофелину, очищенную и нарезанную ломтиками.

3. Рыбный бульон солят в самом начале варки.

4. Соленую рыбу, прежде чем разделывать, заливают холодной водой, чтобы она слегка набухла – тогда ее легче будет чистить.

5. Чтобы рыба не разваливалась при жарке, ее нужно разделать и посолить за 15 минут до приготовления.

6. Сильно соленую рыбу вымачивают в холодной воде в течение 4-6 часов. Через каждые 1-2 часа воду меняют. Хранить вымоченную рыбу не рекомендуется.

7. Внутренности рыбы (не крупной) можно удалить, не разрезая брюшка. Для этого нужно сделать глубокий разрез возле жабр, перерубить позвоночник и удалить голову вместе с внутренностями.

8. При жарке рыбы добавьте в горячее масло немного соли, тогда рыба приобретет хрустящую корочку.

9. Чтобы рыба хорошо отчищалась от чешуи, ее нужно опустить в кипяток, а затем, положить в теплую воду с добавлением уксуса.

10. Кожа с рыбы легко снимается, если предварительно опрыскать ее уксусом.

11. Если селедка слишком соленая, ее нужно вымачивать в чае или молоке.

12. Чтобы рыба хорошо подрумянилась, надо, перед тем как зажарить, вытереть ее полотенцем.

13. Чешуя легче удаляется, если начать чистить рыбу от спинного плавника к брюшку и хвосту.

14. Морская рыба будет нежнее, если за 30-40 минут до жарки ее посыпать сахаром.

15. Мелкую и порезанную на куски рыбу закладывают в кипящую воду, чтобы она не переварилась.

16. Мороженую рыбу при варке, можно класть только в холодную воду.

17. Не рекомендуется отваривать миногу, леща, угря и карпа – бульон из них получается горьковатым.

18. Крупную рыбу при варке кладут в холодную воду, а когда закипит, по мере необходимости добавляют воды.

19. Все рыбные кушанья нельзя варить при сильном кипении. В начале закипания следует уменьшить нагрев и продолжать варку при слабом кипении, что видно по едва заметному, но не прекращающемуся движению жидкости.

20. При чистке скользкой рыбы можно опускать пальцы в соль — это облегчит труд.

21. Чистить рыбу проще всего при помощи обычной терки под несильной струёй холодной воды. Чистят рыбу в направлении от хвоста к голове.

22. Чтобы определить готовность вареной рыбы, надо воткнуть в нее спичку. Если спичка легко входит в мякоть, блюдо готово.

23. Жарить рыбу нужно в небольшом количестве жира, лучше всего использовать смесь растительного и сливочного масла; не кладите кусочки плотно друг к другу, иначе не получиться аппетитной корочки со всех сторон.

24. Если от обеда или ужина осталась отварная или жареная рыба, можно хранить ее на холоде не дольше 1—2 дней и обязательно перед подачей к столу отварную рыбу надо прокипятить в рыбном бульоне или воде, а жареную дополнительно прожарить — каждый кусочек с обеих сторон.

25. Икра зернистая долго не высохнет, если в банку с икрой налить сверху тонкий слой растительного масла и плотно закрыть. 26. Залогом ароматного рыбного бульона является наличие в нем нескольких видов рыбы.

Рубрики:  Копилка советов
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям

Алла_Студентова   обратиться по имени Среда, 12 Сентября 2018 г. 12:09 (ссылка)
CMpQNhAuvjw (320x291, 42Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку