ХУДОЖНИК TANG YUEHUI ...
Флеш информер - До Нового года осталось... - (2)Специальная вставка в Microsoft Word - (0)
Всем привет! Сегодня я с вами поделюсь небольшим «открытием», статья эта буде...
Как преобразовать текст в таблицу. - (0)В данной статье расскажу как преобразовать текст в таблицу в Word 2003. О том как преобразовать таб...
Галина Мерзлякова 2 "Шёл по дороге человек. Притча" - (0)ШЕЛ ПО ДОРОГЕ ЧЕЛОВЕК притча Шёл по дороге человек, Беспечно напевая. Прошёл холмы, зелёный...
Рецепт великолепного теста для вареников на минералке и сметане |
Традиционно тесто на вареники делала либо на кефире, либо заварное,
но последние рецепты теста на минералке сподвигли на новый эксперимент.
Поэтому, кто рискнет повторить, запасаемся минералкой с газами и сметаной.
Мука, яйцо, соль – из тех продуктов, которые всегда имеются даже у холостяков.
Смело соединяем минералку со сметаной и яйцом и
начинаем процесс объединения, понемногу подсыпая мучки.
В итоге тесто должно получиться мягоньким,
не липнущим к рукам, но с явными целлюлитными признаками. Это норма.
После того как оно охладится в холодильнике с полчасика , станет ровненькиv и гладеньким.
Пока тесто созревает до нужной консистенции,
Вы мадам Вишню подготовьте – помойте, уберите косточки.
Хотя, я Вам скажу, что в нашей семье никому они не мешают, и я смело этот этап опускаю.
Процесс приготовления ускоряется в разы,
и процесс наслаждения увеличивается тоже в геометрической прогрессии.
Это я к тому, что вишня без косточек, как семечки без шелухи, чищенные.
Самый смак их, пардон, поплевать. Процесс практически медитативный, успокаивающий.
Можно приступать к лепке. Лепим способом безотходного производства –
«колбаска», «шарики», вареник.
Можно, конечно сразу весь пласт раскатать и
вырезать кружочки тонкостенным стаканом,
но все равно придется возиться с остатками, ведь не в ведро же их!
Впрочем, здесь на Ваше усмотрение, как хотите, так и раскатывайте.
Теперь к процессу формовки.
Лорочка уже выкладывала мастер-класс по лепке вареников.
Я Вас хочу познакомить с еще одним способом.
Защипываем край, затем на бОльшей стороне делаем еще один защип
и присоединяем его к меньшей стороне.
Повторяем этот алгоритм пока не защипнете весь вареник.
Теперь купание в горячем источнике – варим наши вареники.
Я стараюсь сразу много не класть, где-то 4-5 вареников на 1 литр воды.
Следовательно, в 3 литра можно с чистой совестью кинуть штук 15.
Варим после всплытия минут 5, не боле. А затем, чтобы не «задубели»,
масличком растопленным полейте и крышкой закройте,
пока остальные порции варите.
Тесто в этом случае останется нежнейшим!
Ну, и подаем со сметанкой и оставшейся вишней, если таковая будет.
Вкусь необычайная!
Надкусываешь вареник, а он взрывается во рту сладким вишневым сиропом… м-м…
А и хороши же варенички!
Приятных Вам летних блюд, друзья!
Серия сообщений "Тесто разное и способы его разделки":
Часть 1 - Быстрое заварное дрожжевое безопарное тесто для пирожков
Часть 2 - Тесто "Утопленник" (дрожжевое) и пирог "Красотун" из него с 3-мя начинками
...
Часть 7 - Тесто для пирожков за 5 минут
Часть 8 - Способы разделки теста
Часть 9 - Рецепт великолепного теста для вареников на минералке и сметане
Часть 10 - Идеальное тесто для пиццы - так мне по крайней мере кажется
Часть 11 - Шикарное дрожжевое тесто на кефире
...
Часть 15 - Дрожжевая выпечка. Оформление пирогов.
Часть 16 - РАЗЛИЧНЫЕ ВИДЫ ТЕСТА ДЛЯ ЛЮБЫХ ВИДОВ ВЫПЕЧКИ
Часть 17 - Сравниваю ТРИ рецепта ТЕСТА ДЛЯ ПЕЛЬМЕНЕЙ
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |