-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Я - фотограф

Долина нарциссов.Закарпатье.Украина.2011год

Долина нарциссов.Закарпатье.Украина.2011годДолина нарциссов.Закарпатье.Украина.2011годДолина нарциссов.Закарпатье.Украина.2011годДолина нарциссов.Закарпатье.Украина.2011годДолина нарциссов.Закарпатье.Украина.2011годДолина нарциссов.Закарпатье.Украина.2011годДолина нарциссов.Закарпатье.Украина.2011годДолина нарциссов.Закарпатье.Украина.2011годДолина нарциссов.Закарпатье.Украина.2011год

 -Шутливый гороскоп блоггера

Гороскоп для «Ангел_СВЯТОСТИ_Вера» на 19 апреля 2011

Как давно вы правили графу «о себе»? Может, пора снова ее пересмотреть? А еще - посмотреть мелодраму с __Pansy_Parkinson__. Яндекс близок к перигею, что не может не сказаться на ваших мыслях о том, как бы попристальнее перечитать последние записи Tessa_Fiery-Phoenix. К вам в ПЧ может записаться кто-то из комментирующих дневник L-Day.

Получить свой гороскоп

 -Всегда под рукой

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в FairyW

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

clairvoyant fates reader healer regressive therapist soul doctor

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.10.2010
Записей: 1654
Комментариев: 437
Написано: 3254




Путешествующий...сейчас Ты зашел в мой дневник... Благодарю,что заглянул в мой мир интересов. Всегда рада новому человеку и, тем более, своим любимым попутчикам по жизни.
Прошу также заглянуть на сайт, который есть творением моих друзей и моим. Ссылка - http://gratulfata.com/angel/index.php?str=14&ref=91
Сердца наши всегда открыты для Тебя!
С любовью к Богу и людям, Vira Fairy W



!

Христианин и реинкарнация

Понедельник, 06 Июня 2011 г. 01:15 + в цитатник
В колонках играет - Религия,церковь,духовность
528acad9a101 (590x443, 27Kb)
Христианин и реинкарнация

В высказываниях, которые выходят за пределы общеизвестного, автор ориентируется на знание, сообщённое в произведении «В Свете Истины – Послание Граля» Абд-ру-шина.

Глава 3Христианство и судьба умерших

Если подойти к самому корню проблемы, то окажется,

что это наше представление о смерти определяет наши ответы

на все вопросы, которые ставит жизнь.

(Дэг Хэммерскьолд, Генеральный Секретарь ООН)

Много сект, много позиций

На сегодняшний день в мире существует много христианских сект. Среди этих сект основными различиями являются иногда вопросы веры, а иногда – практики. В одних Библии придаётся центральное значение. В других – она только изучается, а первостепенными являются другие издания. Есть и такие, которые принимают Новый Завет, но не принимают Старый. Некоторые верят, что чудеса закончились с учениками и апостолами. А для многих христианских церквей их действительная причина существования это чудеса здесь и сейчас. Некоторые христианские церкви принимают факт реинкарнации, другие – нет. Некоторые верят, что ограничение рождаемости совместимо с христианством, тогда как другие считают это безоговорочным грехом.

Эти различия, существующие в христианских верованиях, конечно не новы. Даже в ранней церкви, до средних веков, обнаруживались такие различия и были отлучения от церкви и анафемы (анафема – запрещение, проклятие или резкое осуждение, торжественно произнесенное церковными авторитетами и сопровождающееся отлучением от церкви). Вторая половина ХХ-го столетия является свидетелем быстрого увеличения христианских и других религиозных сект. Такое развитие дошло до таких пределов, что сегодня у многих христиан нет уверенности в собственной вере. Парадоксально, но возникают даже разговоры о христианском атеизме.

По этим причинам очень непросто утверждать, что у христиан имеется определенная точка зрения или единая позиция на предмет обсуждения. Это является серьезным вызовом для всех христиан, которые должны сами выяснить, во что верить. Потому что они не смогут избежать последствий их индивидуальных неверных понятий или ложных верований. В отсутствие единой христианской позиции приходится обсуждать те точки зрения, которые представляются преобладающими, или те, которые наиболее часто отстаиваются. Это и есть подход, принятый для обсуждения предмета данной главы, т.е. что, в соответствии с христианскими верованиями, происходит с человеком после смерти.

Идея предварительного суда

Общее верование состоит в том, что умерший человек проходит предварительный суд и направляется прямо в Рай или ад в соответствии с тем, как он провел свою земнуюжизнь. Те, кто придерживается этой веры, считают этот суд промежуточным, предварительным, потому что те же самые христиане неизменно предполагают Последний или Страшный Суд для всех, включая и тех, кто давно умер. В сущности, Последний Суд будет только подтверждением промежуточного суда. Таким образом, каждый может рассмотреть ситуацию, когда человек, живший во времена Господа Иисуса Христа и умерший в возрасте 20 лет, оставался около двух тысяч лет в промежуточном состоянии блаженства или погибели. И это за то, что он сделал правильно или неправильно за короткий промежуток в 20 лет. Это может быть даже ребенок, который жил только один месяц или меньше – он должен был бы оставаться в Раю или аду на предварительной основе в течение последних двух тысяч лет из-за действий и упущений, совершенных им в течение одного месяца! Эта идея предварительного суда отличается от идеи чистилища, которую мы рассмотрим позже.

М-р Стоун был уважаемым человеком, хорошо известным в обществе за свою доброту, честность и прекрасную игру. К несчастью, его дочь была изнасилована и в приступе злости он убил насильника. Будет ли он томиться в аду, ожидая подтверждения этого приговора в день Страшного Суда, или мы можем предположить, что ему была дана возможность искупить вину за убийство? Эта схема немедленного суда, за которым последует подтверждение во время Последнего Суда, явно нелепа, недостойна мудрого человека и еще менее – Бога.

Богатый человек и Лазарь

Это печальная истина, что многие люди никогда не задумывались над тем, во что они верят, и это применимо и к этому случаю. Но многие христиане, которым был задан этот вопрос для размышления, ссылаются на рассказ о богатом, но не сострадательном человеке и Лазаре (От Луки 16:19-31). Богатый человек умер и отправился в ад, тогда как Лазарь, нищий, умер и «отнесен был Ангелами на лоно Авраамово»(предположительно – Рай). Это принимается как указание на то, что как только человек умирает, он отправляется прямо в Рай или ад. Но смысл рассказа, очевидно, состоит в необходимости показать сострадание. Его непозволительно трактовать так, что после смерти человек немедленно следует на небеса или в преисподнюю, и что в дальнейшей для грешника нет возможности исправиться.

Необходимо заметить, что в аду богатый человек стал раскаиваться и развил в себе до некоторой степени заботу и любовь к своему ближнему, как видно из его желания спасти своих пять братьев от мук в аду. Он просит Авраама послать кого-нибудь с небес предупредить его братьев, которые все еще были на земле. Между прочим, Авраам не говорит, что нет возможности послать кого-либо с небес на землю. Авраам не сказал и того, что нет возможности просто спуститься из Рая в ад; может быть Авраам сказал бы так, если бы было невозможным для кого-либо в потустороннем мире через процесс возрождения прийти на землю. Авраам отказался послать кого-либо только потому, что в этом случае такая личность должна была бы исполнить излишнюю роль – так как «у них есть Моисей и пророки». Не подтверждает ли это возможность возрождения?

Богатый человек уже осознал свои промахи и, если бы ему был дан другой шанс, у нас были бы причины предполагать, что он изменится. Будет ли это справедливо держать такого человека в аду до дня Последнего Суда? Не будет ли более справедливым, если ему будет дан другой шанс на земле?

Раскаявшийся вор на кресте

Некоторые христиане основывают свою веру в то, что люди проходят через суд немедленно после смерти, на утверждении Иисуса Христа, с которым он обратился к одному из двух воров на кресте: «Истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю» (от Луки 23:43). Во-первых, у нас нет оснований предполагать, что это была типичная ситуация. Наоборот, это были самые необычные обстоятельства. Тут был человек, который смиренно принял то, что он заслужил это наказание за свое преступление. Тогда как другой вор на кресте оскорблял Иисуса и насмехался над Ним, этот раскаявшийся вор заявил о своем убеждении в том, что Иисус действительно был невинен и не заслуживал умереть как преступник.

Большинство евреев и римлян, включая религиозных лидеров и учителей того времени, не узнали Иисуса как Спасителя. Религиозные лидеры, в частности, увидели в Нем выскочку и угрозу той власти, которую они имели над массами. Но раскаявшийся вор принял Иисуса как Спасителя, обращался к Нему как к Господу и молился: «Помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твое!» Мы должны достаточно духовно созреть, чтобы иметь такое острое чувство справедливости, что даже претерпевая муки распятия на кресте, принять заслуженность этого наказания. Он осознал свой грех, из-за которого он умирал наиболее болезненным образом.

Если, как действительно и случилось, Иисус ответил на его мольбы, нужно ли удивляться, что он мог отправиться прямо в Рай? Это явилось бы случаем, когда человек полностью достиг цели жизни на земле. Как много людей когда-либо достигали такого уровня духовной зрелости, который продемонстрировал этот раскаявшийся человек? Действительно, очень немногие. Что делает большинство из нас, когда мы страдаем из-за своих грехов? Мы спрашиваем «почему я?» Таким образом, этот случай – не типичный и не может рассматриваться как общий для всего человечества. Но мы видим в действии Божью Милость, которая отзывается на смиренное и искреннее раскаяние.

Мы должны заметить, что нам не сообщается, что другой вор отправился прямо в ад. Очевидно, что он не мог пойти в Рай. Этот другой вор, будучи буквально умерщвляем за преступление, которое он совершил, совершал другой грех – оскорблял Христа. Разве это невозможно, что в абсолютной справедливости Всемогущего, ему будут предоставлены дальнейшие возможности для искупления и духовного созревания? Необходимо также отметить, что говорить о том, что оба вора на кресте были на земле впервые, можно только предположительно. Библия не говорит нам об этом и мы можем только сказать со всей простотой и смирением, что мы не знаем.

Таким образом, ни объявление Христа покаявшемуся вору на кресте, ни любое другое утверждение, которое Он делал, не дают нам никаких оснований для веры в то, что умерший человек немедленно подлежит суду и определяется в преисподнюю или на небеса.

Во многих культурах земля описывается как рынок. Когда человек идет на рынок, чтобы продать или купить, он возвращается домой как только закончит свои приобретения или торговлю. Аналогично, жизнь на земле предоставляет возможности для духовного созревания. Любой, кто достиг необходимой зрелости, не нуждается более в том, чтобы жить на земле. Если такому человеку не требуется также дальнейшего созревания в промежуточных мирах между землей и Раем, то он может благополучно отправляться прямо в Рай. Раскаявшийся вор с благословением Христа представлял как раз такой случай. С другой стороны, не созревший дух или недостаточно созревший, не отправляется прямо в Рай или ад.

Давайте, исследуя историю христианства, углубим наше знание о верованиях христиан в том, что происходит с умершим. Многие крещенные ранние христиане были убеждены, что они не умрут до Второго Пришествия Христа в течение их жизни. Они думали, что отправятся прямо в Царство Бога, минуя процесс умирания. Другие ожидали, что они отправятся по воздуху на встречу с Христом, который будет возвращаться на облаках небесных:

Потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.

Итак утешайте друг друга сими словами. (1-е Фессалоникийцам 4:17-18).Ожидание близкого Второго пришествия Христа (что теологи называют Парусией) не исполнилось. Поэтому ранние христиане стали перед вопросом, что происходит с умершим человеком в период между смертью и Последним Судом. Одна точка зрения, к которой они пришли, заключается в том, что немедленно после смерти имеет место индивидуальный суд, который приводит человека в промежуточное, предварительное состояние, а из него он вступает в сферы блаженства либо погибели. Этой точки зрения все еще придерживаются многие христиане, но которой, как мы уже показали, не достает любви и справедливости. Более того, этот взгляд представляет Последний Суд, как понимается большинством христиан, довольно простым делом, так как он лишь подтверждает более ранний суд.

Сон души



Родственной идеей, провозглашаемой ранними христианами, была идея о сне души. Так как Второе Пришествие Христа ожидалось вскоре, то любой христианин, который умирал до того как это произойдет, считался просто «спящим во Христе». То есть душа умершего человека входит в состояние сна и это продолжается до Последнего Суда, который произойдет после всеобщего воскресения. С этой точки зрения, во время Последнего Суда все воскресшие будут подняты к вечной жизни либо приговорены к вечному проклятию.

Многие, а возможно большинство людей в западном мире, и сегодня присоединяются к этому представлению о сне души. Скорее всего, они придерживаются этого верования не понимая, что делают. Когда бы они ни молились или вспоминали об умершем, они говорят «Пусть его/ее душа почивает в мире». Эта же молитва обычно встречается в некрологах. Это пожелание, чтобы ушедший человек пребывал в праздности, ничего не делал в потустороннем мире, настолько распространено, что почти каждый знает что означает «R.I.P.» (первые буквы английской фразы «почивать в мире»). Это странно, что даже те, кто верит в чистилище (обсуждается ниже), молятся, чтобы умерший «почивал в мире».

Распространенное и не вызывающее вопросов использование R.I.P. – одно из очевидных свидетельств того, как мало человек задумывается об обстоятельствах, связанных со смертью и умиранием. И это также является печальным доказательством того, что очень многие люди не рады своим земным заботам и профессиям, и им кажется, что отдыхать без конца прекрасно. Многие люди просто не могут соотнести радость и счастье с работой и деятельностью. Но на самом деле, мы всегда должны желать ушедшим радостной деятельности и продвижения в их духовном устремлении.

Представление о сне души заключает в себе и некоторые нелепые выводы. Например, ребенок, умерший в возрасте шести месяцев 2000 лет назад, должен оставаться в состоянии сна с тех самых пор. Какое расточительство! Это представление можно сформулировать по-другому: человеческая личность сохраняется в промежуточном состоянии на неопределенное время, чтобы позже быть наказанной за совершённые грехи либо вознаграждённой за хорошие дела, которые имели место до того, как произошло погружение в сон души. Но это, в частности, означает, что в этом случае мы не можем серьёзно говорить о продолжительности жизни, так как существование человека прерывается тысячами лет сна души. В течение этого длинного и неопределенного периода сна души дух не может ни преуспеть в созревании, ни получить какую-либо возможность искупления.

Чистилище

Другой идеей, к принятию которой пришли некоторые христиане, является идея чистилища. Предполагается, что чистилище является промежуточным состоянием после смерти, в котором душа подлежит наказанию, как возможности покаяния и епитимьи, и из которого она может отправиться на небеса. Таким образом, идея чистилища предполагает, что происходит специальный суд для каждого индивидуума сразу после смерти, чтобы решить отправляться ли ему прямо на небеса или по дороге через чистилище. Но с таким представлением тоже есть проблемы.Например, также возникают вопросы, касающиеся тех, кто пробыл на земле очень короткое время, чтобы справедливо судить о них как о хороших или плохих людях. Возьмём к примеру, одномесячного ребенка, который умирает или тех, кто родился в обстоятельствах сильно ограничивающих опыт, который они могут приобрести на земле. Эти случаи приводят человека к вопросу о разумности такого рождения и заставляют недоумевать, а есть ли вообще какой-то смысл существования. Сказать, что пути Господни неисповедимы, это просто принять незнание.

А самое худшее, что такое отношение предполагает определенный недостаток убежденности в том, что Всемогущий строго логичен, абсолютно справедлив и совершенен в Своих путях. Человек, родившийся хромым, глухим и немым, умирает в глубокой печали, проведя жизнь, ограниченную в возможности получения жизненного опыта. Отправится ли он в Рай просто вследствие физических недостатков, с которыми он родился? Являются ли физические недостатки пропуском в Рай? Отправится ли он в чистилище? Искупать или быть наказанным за что-то?

Существует и проблема другого порядка. Что случается (или что случилось) с теми, кто умер до прихода Христа с Его Миссией Спасения? В соответствии со старым верованием, Иисус сошел в Гадес (Шеол) и спас души добрых мужчин и женщин прежнего времени. Что стало с этими спасенными душами? Некоторые средневековые ученые, такие как Данте, считали, что люди, умершие до времени Христа, никогда не достигнут совершенного созерцания Бога, описанного как «сверхъестественное» наслаждение. Об их судьбе сказано, что это будет непрекращающееся «естественное» наслаждение в состоянии, которое называется лимб (Limbus patrum). Подразумевается, что обычный человек, живущий сегодня, может надеяться стать выше и ближе к Богу, чем такие великие пророки как Моисей и Исайя, которые умерли до пришествия Христа.

Эта вера подразумевает, что среди спасённых Христом будут обитатели «первого класса» и «второго класса». Более того, справедливо ли считать, что обычные христиане, едва попавшие на небеса, могут иметь большее «наслаждение», чем великие пророки прошлого.

Другая дилемма, с которой столкнулось раннее христианство, заключалась в судьбе новорожденных и тех, кто умер до получения крещения; то есть те, кто не получил таинства причастия, которое считается необходимым для того чтобы стереть первородный грех. Церковь уверяла встревоженных матерей, что их дети не отправятся в ад. Но они также никогда не смогут попасть и на небеса. Такие дети попадут в детский лимб (Limbus infantum), где они будут наслаждаться счастьем, но не благословением небес.

Считалось, что такая же или подобная судьба ожидала добрых и праведных людей, которые по тем или иным причинам не получили христианское крещение. Заметьте, что лимб, в отличие от чистилища, является постоянным состоянием. Таким образом, все члены христианских сект (такие как квакеры или Армия спасения), которые не включают крещение в свою религиозную практику, будут отлучены от небес и смогут попасть только в лимб, даже если их жизнь была действительно образцовой. Другая несправедливость, которую невозможно совместить с Волей Бога.

Реинкарнация как чистилище



Но чистилище можно рассмотреть и под другим углом. Некоторые теологи размышляли над идеей чистилища в связи с реинкарнацией. Один из таких теологов – профессор Геддес МакГрегор из Университета в Южной Калифорнии. Он сделал обзор различных концепций чистилища в истории христианства. Он обнаружил, что одно из распространённых представлений о чистилище состоит в том, что это промежуточное состояние, в которое после смерти попадает душа, причем в неопределённое место, где она имеет возможность дальнейшего роста и развития.

Он замечает, что этого взгляда придерживаются даже члены христианских сект, которые традиционно осуждают идею чистилища. Например, один из 39 догматов религии, под которым требовалось подписаться любому кандидату на рукоположение в духовный сан в англиканской церкви, особо осуждал «Римскую доктрину, касающуюся чистилища». Но это не остановило определенные группы внутри церкви Англии перед тем, чтобы согласиться с чистилищем под личиной доктрины после-жизни, понимаемой как процесс роста и развития.

Если понимать чистилище как состояние, в котором после смерти предоставляются возможности для дальнейшего роста и развития, то возникает логичный вопрос: какое состояние или какое место это может быть? Где бы это ни было, будет довольно уместно предположить, что это не будет совершенно чуждым или отличным от жизни на земле. Действительно, будет логичнее спросить, почему такое состояние, такая возможность для дальнейшего роста и развития не могут быть на земле. А значит, почему чистилище, в конце концов, в некоторых случаях, не может быть скорее возвращением на землю (реинкарнацией), чем продолжением жизни где-либо в другом месте?

То есть такие теологи как профессор МакГрегор предполагают, что представление о чистилище, которое могут принять большинство христиан, может включать жизнь на земле. Поэтому, жизнь на земле фактически может быть чистилищем для некоторых людей, а это говорит о том, что реинкарнация может считаться формой чистилища.Неудовлетворительность учений

Учения о жизни после смерти, о которых говорилось выше, и сегодня принимаются верованиями различных христианских сект. Какое из них примет отдельный христианин будет зависеть от того, к какой секте он/она принадлежит. Однако на практике многие христиане точно не знают относительно судьбы после смерти. И кто может порицать их за это? Ведь из вышеизложенного ясно, что христианские учения о судьбе после смерти не удовлетворяют.

Действительно, многие современные христианские теологи жалуются на вероучение, касающееся «жизни в грядущем мире», описывая его как более запутанное, более бессвязное, чем любой другой аспект христианской теологии. В этой связи необходимо делать различие между тем, чему действительно учил Иисус Христос Сам и учениями, которые мы рассматривали выше. Последние были результатом раздумий либо соглашений церковных конклавов и христианских организаций и могут быть неверными.

Мы убеждены, что эти доктрины и любые новые, являющиеся предметом размышлений, будут оставаться запутанными до тех пор, пока у нас не будет ясности относительно природы человека, его задачи на земле и реальности жизни в нефизических сферах. Как писал Рихард Штайнпах, австрийский натурфилософ и юрист: «Прояснить все о смерти – значит занять правильную позицию в жизни». Реинкарнация является существенным элементом этого нового знания. Из последующих глав станет очевидным, что реинкарнация помогает нам изобразить ясную и логичную картину после-жизни в почитании Любви и Справедливости Бога.

Представьте, что завтра будет день Последнего Суда. Что случится с новорожденными и детьми? Отправятся ли они в Рай, даже если они не стали духовно зрелыми? Или они отправятся в ад из-за своей незрелости, как результата их слишком позднего прихода в мир? Любое рациональное и справедливое представление должно быть таким, чтобы оно давало всем сравнительно равные возможности подъема или падения, восхождения в Рай или нисхождения в ад.

Только феномен реинкарнации либо повторного рождения и связанное с этим знание, что все мы были здесь уже много раз, обеспечивает справедливую и рациональную схему. В контексте реинкарнации, новорожденные и дети, на самом деле, старые души, все они жили на земле ранее. Только их настоящие физические тела, т.е. одеяния, которые должны носить их души в нынешней жизни, новые и молодые.

Мы утверждаем, что без знания о реинкарнации невозможно прийти ни к правильному пониманию судьбы умерших, ни к объяснению разнообразных обстоятельств живущих. Невозможно также по достоинству оценить Божественную Любовь и Божественную Справедливость – два нераздельных атрибута Бога, – если мы отвергаем реинкарнацию или не понимаем механизм ее действия.

Необходимо подчеркнуть, что Любовь Бога нельзя отделить от Его Справедливости. Это особенно важно во времена, когда становится модным говорить о Боге любящем и не «судящем». Некоторые христианские лидеры полагают и учат, что Бог Ветхого Завета заботился о Справедливости, тогда как Бог Нового Завета – это Любовь и всепрощение. Но, конечно, Бог не меняется. Такое верование – это сверх упрощение. Даже в Ветхом Завете Бог показывал Любовь к людям Израиля, когда они действовали в согласии с Его Волей. С другой стороны, давайте вспомним, что Иисус говорил Своим апостолам, как об этом рассказывается в Новом Завете:

Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков; не нарушить пришел Я, но исполнить.

Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна йота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все (От Матфея 5:17-18).

Мы должны также вспомнить, как Он изгнал менял из храма. Не наказываем ли и мы иногда наших детей, потому что мы любим их, потому что мы хотим, чтобы они извлекли определенные уроки, в которых они нуждаются? Даже в Своей Справедливости Бог показывает Свою Любовь, и Его Любовь несет в себе Справедливость.

Об этом предмете нужно сказать больше и мы вернемся к нему в главе 7, когда будем исследовать следствия прощения. А пока позвольте констатировать существенный момент, приводя отрывок из Послания Граля:

Новое Евангелие Любви вовсе не намеревается низвергнуть или отринуть древнее Евангелие Справедливости, – напротив, одно довершает другое, так что оба пребывают в неразрывной связи.

А посему – не забывай о Справедливости великого Творца всех и вся! Сдвинуть её нельзя ни на волосок, и стоит она нерушимо от сотворения мира вплоть до скончания века! (В Свете Истины, Послание Граля, т.2, с.50).

Тереза Нойман - католичка-стигматка

Понедельник, 06 Июня 2011 г. 01:06 + в цитатник
В колонках играет - Религия,церковь,духовность
neumann1 (230x322, 17Kb)
Тереза Нойман - католичка-стигматка

"Возвращайся в Индию. Я терпеливо ждал тебя пятнадцать лет. Скоро я выплыву из тела и пойду в Сияющую Обитель. Йогананда, приезжай!"

Голос Шри Юктешвара поразительно звучал во мне, когда я сидел в медитации в управлении на Маунт Вашингтон. Преодолев десять тысяч миль в мгновение ока, его весть как вспышка молнии проникла в мое существо.

Пятнадцать лет! Да, сейчас 1935-й, осознал я. Я провел пятнадцать лет в распространении учений гуру в Америке. Теперь он зовет меня обратно.

В тот же вечер я рассказал о случившемся мистеру Джеймсу Дж.Линну. Его духовное развитие в результате ежедневных занятий крия-йогой было столь заметно, что я звал его "Святой Линн", вспомнив пророчество Бабаджи о том, что и западные страны будут давать мужчин и женщин божественного осознания благодаря древнему йоговскому пути.

Мистер Линн и многие другие великодушно настояли на сборе денежных пожертвований для моей поездки. С разрешением таким образом финансовой проблемы я договорился об отплытии в Индию через Европу. В марте 1935 года по законам штата Калифорния я даровал "Товариществу Самопознания" права нерелигиозного и неприбыльного общества.

- Мне нужно вернуться, - сказал я своим ученикам. - Я никогда не забуду Америку.

На прощальном банкете, устроенном в Лос-Анджелесе любящими друзьями, я долго смотрел на их лица и с благодарностью думал: "Господи, тот, кто помнит Тебя как Единственного Подателя, никогда не будет испытывать недостатка в сладости дружбы среди смертных".

Я отплыл из Нью-Йорка 9 июня 1935 года на судне Европа. Меня сопровождали двое учеников: мой секретарь, мистер Ч.Ричард Райт, и пожилая дама из Цинциннати, мисс Этти Блетч. Мы целыми днями наслаждались спокойным океаном в противовес последним неделям спешки. Наш досуг был недолговечен, ибо скорость современных судов имеет и некоторые прискорбные качества!

Подобно всякой другой группе назойливо любопытных туристов, мы провели первый день в Лондоне в беглом осмотре достопримечательностей. На другой день я был приглашен выступить с речью перед большим собранием в Кэкстон Холл, где сэр Френсис Янгхазбент представил меня лондонской аудитории.

Наша группа приятно провела день в гостях у сэра Карри Лаудера в его имении в Шотландии. Так как я хотел поехать в Баварию, вскоре после этого мы пересекли Ла-Манш, переправившись на континент. Я чувствовал, что для меня это, возможно, единственный шанс посетить великого католического мистика - Терезу Ньюмен из Коннерсройта.

Несколькими годами раньше я прочитал интересное сообщение о Терезе Ньюмен. Информация, приведенная в этой статье, была такого рода:

1. Тереза, родившаяся в Страстную пятницу 1898 года, в результате несчастного случая ослепла и была парализована в возрасте двадцати лет.

2. Молитвами к Святой Терезе из Лисье - "Маленькому цветочку" - она чудесным образом вернула себе зрение в 1923 году. Позже мгновенно исцелились конечности Терезы Нюмен.

3. С 1923 года Тереза полностью отказалась от еды и питья, за исключением ежедневного употребления маленькой освященной облатки.

4. Стигматы, то есть святые раны Христовы, появились в 1926 году у Терезы на голове, груди, руках и ногах. С того времени по пятницам1 каждую неделю она проходит через страсти Христовы, вынося на своем теле все Его исторические муки.

5. Зная в обычном состоянии лишь простую германскую речь своей деревни, во время трансов по пятницам Тереза произносит фразы, которые ученые отождествляли с древним арамейским языком. В соответствующие моменты в видениях она говорит на иврите или по-гречески.

6. С разрешения церкви Тереза несколько раз находилась под пристальным научным наблюдением. Доктор Фриц Герлик, редактор протестантской немецкой газеты, отправился в Коннерсройт, чтобы "разоблачить католическое мошенничество", но это закончилось тем, что он почтительно описал ее биографию.

Как всегда, на Востоке или на Западе, я был жаден до любых встреч с каким бы то ни было святым и был очень рад, когда шестнадцатого июля наша маленькая группа выехала в небольшую тихую деревеньку Коннерсройт. Крестьяне-баварцы проявили живой интерес к "форду", прибывшему с нами из Америки, и соответствующей ему группе людей - молодому американцу, пожилой даме и оливковому жителю Востока с длинными волосами, заправленными за воротник.

Но, увы, чистенький, опрятный домик Терезы с цветущей геранью у простого колодца был заперт. Ни соседи, ни даже сельский почтальон, проходивший мимо, не могли нам ничего сказать. Начался дождь, мои спутники предложили уехать.

- Нет, - упорно возразил я, - я останусь здесь, пока не найду ключа, ведущего к Терезе.

Два часа спустя мы все еще сидели в автомобиле под наводящим уныние дождем. "Господи, - пожаловался я вздыхая, - зачем Ты привел меня сюда, если она исчезла?"

Около нас остановился один человек, говорящий по-английски, и вежливо предложил помощь.

- Я не знаю наверняка, где Тереза, - сказал он, - но она часто бывает в доме у профессора Вутца, учителя семинарии в Эйхштадте, миль за восемьдесят отсюда.

На следующее утро мы приехали в селение Эйхштадт, рассекаемое узкими вымощенными булыжником улочками. Доктор Вутц сердечно приветствовал нас у себя дома: "Да, Тереза здесь". Он послал сказать ей о посетителях. Посланный скоро вернулся с ответом от нее: "Хотя епископ и просил меня не встречаться ни с кем без его позволения, я приму божьего человека из Индии".

Глубоко тронутый, я последовал за профессором Вутцем наверх в гостиную. Тереза тут же вышла, излучая атмосферу мира и радости. На ней было черное платье и белый, без единого пятнышка, головной убор. Хотя ей в то время было тридцать семь лет, она казалась намного моложе, отличаясь поистине детской свежестью и обаянием. Здоровая, бодрая, хорошо сложенная и с розовыми щеками - вот святая, которая ничего не ест!

Тереза приветствовала меня очень милым рукопожатием. Мы оба, улыбаясь, смотрели друг на друга в молчаливом согласии, и каждый сознавал, что рядом с ним человек, любящий Бога.

Доктор Вутц любезно предложил свои услуги в качестве переводчика. Когда мы сели, я заметил, что Тереза смотрит на меня с наивным любопытством, очевидно, индийцы в Баварии бывали редко.

- Вы ничего не едите? - Я хотел услышать ответ на этот вопрос из ее собственных уст.

- Нет, кроме гостии2 ежедневно в шесть часов утра.

Как велика гостия?

- Тонкая, как бумага, величиной с маленькую монетку, - ответила она и добавила: - Я ем ее по причине ее святости, если она не освящена, я не в состоянии есть и ее.

- Разумеется, вы не смогли бы прожить этим целых двенадцать лет?

- Я живу Светом Божиим! Какой по-эйнштейновски простой ответ! - Я вижу, вы сознаете, что энергия вливается в ваше тело из эфира, от солнца и из воздуха.

По лицу ее скользнула улыбка:

- Я так счастлива узнать, что вы понимаете, как я живу.

- Ваша святая жизнь является каждодневной демонстрацией истины, высказанной Христом: "...Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих"3.

И снова она обнаружила радость при моем объяснении.

- Это действительно так. Одна из причин, по которым я ныне на земле, в том, чтобы доказать, что человек в состоянии жить незримым Светом Божиим, а не одной лишь пищей.

- Можете ли вы научить других, как жить без пищи?

Это ее как будто шокировало.

- Я не могу этого делать, Богу это не угодно.

Знаменитая католичка-стигматка Тереза Ньюмен.

Знаменитая католичка-стигматка Тереза Ньюмен, которая в 1935 году вдохновила меня на паломничество в Коннерсройт.

Когда мой взгляд упал на ее крепкие изящные руки, Тереза показала мне квадратные, только что залеченные раны на тыльной стороне рук. На ладонях она указала на недавно затянувшиеся раны поменьше, в форме полумесяца. Каждая рана проходила прямо через кисть. Вид этих стигматов вызвал у меня воспоминание о больших квадратных железных гвоздях с кончиками в виде полумесяца, все еще используемых на Востоке, но которых я не припомню на Западе.

Святая кое-что рассказала мне о еженедельных трансах. Как беспомощный зритель наблюдал я всю страсть Христову. Каждую неделю с полуночи в четверг и до полудня - часа дня в пятницу все раны открываются и кровоточат; она теряет четыре с половиной килограмма обычного веса в пятьдесят пять килограммов. Также страдая в полной сочувствия любви, Тереза тем не менее с радостью ожидает этих еженедельных видений Господа.

Я сразу понял, что ее странная жизнь предназначена Богом для того, чтобы вновь убедить всех христиан в исторической достоверности жизни Иисуса и Его распятия на кресте, как это записано в Новом Завете и драматично показать вечно живую связь между Учителем-галилеянином и поклоняющимися Ему.

Профессор Вутц рассказал несколько случаев, бывших со святой в его присутствии.

- В компании нескольких человек, включая Терезу, с целью осмотра достопримечательностей мы часто предпринимали многодневные экскурсии по всей Германии, - рассказывал он. - Это поразительный контраст: в то время как мы едим трижды в день, Тереза не ест ничего. Она остается свежей, как роза, которой не касается усталость, сказывающаяся на нас в результате путешествия. Когда мы голодны и рыщем по пригородным постоялым дворам, она весело смеется.

Профессор добавил несколько интересных физиологических деталей:

- Поскольку она не принимает никакой пищи, ее желудок уменьшился. У нее нет естественных выделений, но потовые железы функционируют, кожа ее всегда нежна и упруга.

Во время отъезда я сказал Терезе о желании присутствовать во время одного из ее трансов.

- Пожалуйста, приезжайте в Коннерсройт в следующую пятницу, - любезно сказала она. - Епископ позволит вам. Я буду очень рада, если вы навестите меня в Эйхштадте.

Тереза неоднократно кротко пожала нам руки и проводила до ворот, мистер Райт в автомобиле включил приемник, святая осмотрела его, восторженно улыбаясь. Тут же собралось столько мальчишек, что Тереза удалилась. Мы увидели ее у окна смотрящую на нас и машущую рукой, как дитя.

Два брата Терезы Ньюмен.

Два брата Терезы Ньюмен.
Я стою с ними в Коннерсройте, Бавария

На другой день из беседы с двумя братьями Терезы, очень добродушными и приятными, мы узнали, что святая спит лишь час-два. Она активна и полна энергии, несмотря на множество ран на теле. Она любит птиц, следит за аквариумом и часто работает в саду. Ее корреспонденция велика, набожные католики обращаются к ней за молитвами и целительными благословениями. Благодаря ей многие ищущие исцелились от серьезных болезней.

Ее брат Фердинанд, молодой человек двадцати трех лет, сказал, что Тереза обладает способностью при помощи молитвы переносить на свое тело болезни других. Отказ святой от пищи берет начало с того времени, когда она молилась, чтобы болезнь горла у одного молодого человека из ее прихода, готовящегося принять духовный сан, перешла на ее собственное горло.

В четверг вечером наша группа поехала к дому епископа, который с некоторым удивлением взглянул на мои распущенные волосы. Он с готовностью дал необходимое разрешение4, не требовавшее никакого вознаграждения. В пятницу около половины десятого утра мы прибыли в Коннерсройт.

Я заметил, что в домике Терезы есть специальное место, крытое стеклом, чтобы было больше света. Мы рады были видеть, что двери более не закрыты, а широко и гостеприимно распахнуты. В число посетителей, представивших разрешение, которых было около двадцати, входили многие пришедшие издалека, чтобы увидеть мистический транс.

Тереза прошла мое первое испытание на интуитивное знание в доме профессора вовсе не для того, чтобы удовлетворить преходящее любопытство.

Мое второе испытание было связано с тем фактом, что как рез перед тем как подняться в ее комнату, чтобы быть единым с нею в телепатической и телевизионной связи, я привел себя в состояние йоговского транса. Я вошел в ее комнату, полную посетителей. Она в белом одеянии лежала на кровати. Вместе с неотступно следующим за мной мистером Райтом я остановился на пороге, пораженный странным и весьма жутким зрелищем.

С нижних век Терезы тонкой и непрерывной струйкой текла кровь. Взгляд ее был устремлен вверх на духовное око в центре лба. Ткань, которой была обернута голова, промокла от крови, сочившейся из ран-стигматов тернового венца. На ее белом одеянии было красное пятно над сердцем от раны в боку, в том месте, где тело Христа когда-то пострадало от последнего унижения - удара копьем.

Руки Терезы были простерты в материнском молящем жесте, на лице ее было мученическое и вместе с тем божественное выражение. Она казалась более худой, чем обычно, изменившейся не только физически, но и в более тонком отношении. Бормоча слова на каком-то чужом языке, она слегка дрожащими губами обращалась к лицам, видимым ее внутренним зрением.

Поскольку я был в состоянии единения с нею, я видел те сцены, которые открывались ей в это время. Она смотрела на Иисуса, Который средь глумящейся толпы нес крест из бревен5. Вдруг она в ужасе подняла голову: Господь упал под нещадной тяжестью. Видение исчезло. Тереза тяжело откинулась на подушку, изнеможенная горячим состраданием.

В этот момент я услышал позади себя какой-то громкий стук. Обернувшись, я увидел двоих людей, выносящих тело упавшего. Я не сразу его узнал, поскольку выходил из глубокого сверхсознательного состояния. Я снова устремил глаза на лицо Терезы, смертельно бледное, в ручейках крови, но теперь спокойное, излучающее чистоту и святость. Оглянувшись затем, я увидел, что мистер Райт стоит, прижав руку к щеке, из которой течет кровь.

- Дик, - с тревогой спросил я, - это вы упали?

- Да, от этого жуткого зрелища я потерял сознание.

- Ну, ну, - утешил я его, - вы были достаточно смелы, чтобы вернуться и вновь смотреть на это.

Вспомнив о терпеливо ожидающей группе паломников, мы с мистером Райтом безмолвно простились с Терезой и оставили ее святое общество6.

Мистер Райт, я и мисс Блетч в Египте.

Мистер Райт, я и мисс Блетч в Египте

На следующий день наша маленькая группа двинулась на юг, ибо не зависела от поездов и могла остановить "форд", в любом месте, где пожелает. Мы получили удовольствие от нашего турне по Германии, Голландии, Франции и Швейцарским Альпам. В Италии в честь апостола скромности святого Франциска мы специально заехали в Асию. Тур по Европе кончился в Греции, где мы осмотрели афинские храмы и видели тюрьму, в которой благородный Сократ7 выпил смертельный напиток. Зритель был наполнен восхищением, видя художественный талант, с которым древние греки повсюду воплощали в мраморе самые смелые фантазии.

Мы поплыли пароходом через солнечное Средиземное море, высадившись в Палестине. Днем за днем странствуя по святой стране, я более чем когда-либо убедился в ценности паломничества. Для чувствительного сердцу дух Христа пронизывает в Палестине все. Я почтительно посетил Его Вифлеем, Гефсиманию, Калвири, святую Оливковую гору, реку Иордан и Галилейское море.

Наша маленькая группа посетила и осмотрела ясли, где Он родился, плотницкую мастерскую Иосифа, могилу Лазаря, дом Марфы и Марии, зал тайной вечери. Древность раскрывалась, я видел божественную драму, которую Христос когда-то сыграл на века.

Дальше - в Египет с его современным Каиром и древними пирамидами. Затем на судне по обширному Красному морю, через огромное арабское море, и вот - Индия!

1. С военных лет Тереза не переживала крестные муки каждую пятницу, а лишь по определенным святым дням в году. Книги о ее жизни: Тереза Ньюмен, стигматка наших дней; Дальнейшая хроника о Терезе Ньюмен, обе Фридриха Риттера фон Лама, и Рассказ о Терезе Ньюмен А.П.Шимберга (1947) - опубликованы издательством Bruce Pub. Co., Milwaukee, Wisconsin; и Тереза Ньюмен Джоана Штейнера, опубликованная издательством Alba House, Staten Island, N.Y. Книга Шимберга описывает жизнь Терезы во время войны, когда нацисты тщетно пытались ее убить.

2. Евхаристическая облатка из муки.

3. От Матфея 4.4. Батарея тела поддерживается не одной лишь грубой пищей (хлебом), но вибрацией космических энергий (Словом, то есть Аум). Незримая сила вливается в тело чрез врата продолговатого мозга. Этот шестой центр тела локализуется в задней части шеи поверх пяти спинных чакр (санскритское наименование "колес", или центров излучающейся энергии). Продолговатый мозг - это главный вход для снабжения тела универсальной жизненной силой (Аум), непосредственно связан с силой воли человека, сосредоточенной в шестом центре, или центре Сознания Христа (Кутастха) - в третьем глазу между бровями. Космическая энергия затем накапливается в мозге в качестве резервуара бесконечных потенций, часто упоминаемого в Ведах как "тысячелепестковый лотос света". Когда авторы Библии говорят об Аум как о Слове, или Амине, или Духе Святом, они неизменно имеют в виду Аум - ту незримую силу, что божественно поддерживает все творение. "Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?" - 1 Коринфянам 6.19.

4. До 1934 г. никакого разрешения не требовалось, после чего Гитлер приказал прекратить пятничные паломничества, привлекавшие тысячи людей.

5. В часы, предшествовавшие моему прибытию, Тереза прошла уже через множество видений последних дней в жизни Христа. Транс ее обычно начинается со сцен тех событий, что последовали за Тайной Вечерей, и заканчиваются смертью Иисуса на кресте или иногда Его погребением.

6. Официальное сообщение INS news Германии от 26 марта 1943 г. извещало: "Германская крестьянка лежала в эту страстную Пятницу на своей кровати с обагренной кровью головой, кистями и плечами в тех местах, где тело Христово кровоточило от гвоздей креста и тернового венца. Тысячи исполненных благоговейного трепета немцев и американцев в молчании прошли мимо постели Терезы Ньюмен".

Великая стигматка скончалась 18 сентября 1962 г. в Коннерсройте - Примечание американского издателя.

7. Один отрывок из Эвзебия рассказывает об интересной встрече Сократа с индийским мудрецом. Этот отрывок гласит: Аристоксен, музыкант, рассказывает следующую историю об индийцах. Некто из этих людей встретил Сократа в Афинах и спросил его, какова цель философии. "Исследование феномена человека", - ответил Сократ. Индиец при этом расхохотался. "Как может человек исследовать феномен человека, - сказал он, - когда не имеет понятия о феноменах божественных?"

Идеал греков отразился в философии Запада: "Человек, познай себя сам". Индиец сказал бы: "Человек, познай свое Я". В глазах индийцев знаменитое выражение Декарта: "Я мыслю, значит, существую" - не является обоснованным. Мыслительная способность не в состоянии пролить свет на окончательную сущность человека. Человеческий ум, подобно миру феноменов, который он познает, находится в непрестанном изменении и не может дать ничего окончательного. Интеллектуальное удовлетворение не есть высшая цель. Ищущий Бога - подлинный приверженец неизменной Истины - видья; все прочее есть авидья - относительное знание


Парамаханса Йогананда
АВТОБИОГРАФИЯ ЙОГА
http://www.kulichki.com/~yoga/Yogananda/Aut39.htm
http://www.7rasa.info/index.php?id=367

Нибиру

Воскресенье, 05 Июня 2011 г. 13:24 + в цитатник
В колонках играет - НАУКА,МИСТИКА,ФИЛОСОФИЯ,ПСИХОЛОГИЯ
88fbcf7f9369 (240x320, 7Kb)
Вчера утром фотографировал солнце и случайно обнаружил некий объект около него.
Съемка сделана обычным телефон в режиме негатив.
Вот мои фотографии:










http://x-torrents.org/forum/showthread.php?tid=49753
43e307beffaa (240x320, 7Kb)
88fbcf7f9369 (240x320, 7Kb)
97a01afd4cf9 (240x320, 7Kb)
e35a1cfcfe64 (240x320, 7Kb)
fdf169e25fe9 (240x320, 7Kb)

Долина нарциссов.Закарпатье.Украина.2011год

Суббота, 04 Июня 2011 г. 22:55 + в цитатник

Долина нарциссов.Закарпатье.Украина.2011год

Долина нарциссов.Закарпатье.Украина.2011год
Долина нарциссов.Закарпатье.Украина.2011год
Долина нарциссов.Закарпатье.Украина.2011год
Долина нарциссов.Закарпатье.Украина.2011год
Долина нарциссов.Закарпатье.Украина.2011год
Долина нарциссов.Закарпатье.Украина.2011год
Долина нарциссов.Закарпатье.Украина.2011год
Долина нарциссов.Закарпатье.Украина.2011год
Долина нарциссов.Закарпатье.Украина.2011год
Долина нарциссов.Закарпатье.Украина.2011год
Долина нарциссов.Закарпатье.Украина.2011год
Долина нарциссов.Закарпатье.Украина.2011год
Долина нарциссов.Закарпатье.Украина.2011год
Долина нарциссов.Закарпатье.Украина.2011год
Долина нарциссов.Закарпатье.Украина.2011год
Долина нарциссов.Закарпатье.Украина.2011год
Долина нарциссов.Закарпатье.Украина.2011год
Долина нарциссов.Закарпатье.Украина.2011год
Долина нарциссов.Закарпатье.Украина.2011год
Размещено с помощью приложения Я - фотограф

Мнения о квантовом переходе 2012 года

Пятница, 03 Июня 2011 г. 10:46 + в цитатник

ЖИЗНЬ В ПУСТЫНЕ ПЕЧАЛИ

Четверг, 02 Июня 2011 г. 02:49 + в цитатник
В колонках играет - Цветы.Сказки.Притчи.
Мольба (600x375, 61Kb)
ЖИЗНЬ В ПУСТЫНЕ ПЕЧАЛИ
Два путника повстречались в Пустыне Печали.
— Как ты попал сюда? — спросил один другого.
— Жизнь меня не любила, — ответил другой, — и однажды её нелюбовь привела к тому, что мне стало всё равно, куда идти. Тогда я пошёл, куда глаза глядят, оказался в Пустыне Печали и заблудился в ней.
— И давно ты здесь?
— Очень давно. Тут страшная, проклятая земля — никаких условий для жизни. Один день ничем не отличается от другого, но каждый из них уносит в небытие ещё два.
— Как жаль, что в мире существуют такие места… Я тоже оказался здесь, но совершенно случайно. К счастью, ни одна пустыня не бывает бескрайней, и я хочу как можно скорее выбраться отсюда.
— Наивный! Пустыня Печали — это замкнутый круг. Отсюда нет выхода. Мы с тобой бредём по ней уже второй час, но разве за это время хоть что-нибудь изменилось?
— Изменилось! Гляди! — воскликнул первый путник, указывая рукой куда-то вдаль. — Там, впереди, не оазис ли?
— Мираж…
— А вдруг оазис? Давай, посмотрим!
Да, это действительно был оазис. Его жители радушно встретили путников, ведь каждому из них тоже пришлось преодолеть пустыню, прежде чем они сами оказались здесь. Тут была вода, растения, животные. Люди заботились о них и были счастливы.
— Я хочу здесь остаться! Посмотри, как красиво вокруг! — обрадовался первый.
— Что хорошего ты увидел? — удивился второй. — Примитивное хозяйство, никаких удобств, сплошная скука, тоска и беспросветность.
— Но мы ведь сами можем построить всё, что нам нужно! Это в наших силах!
— Как ты не понимаешь? — угрюмо проворчал второй. — Здесь за счастье нужно бороться точно так же, как и везде. Оазис — та же самая пустыня, но только празднично украшенная. Взгляни-ка внимательнее: ты думаешь, жизнь любит этих людей?
— Эти люди любят жизнь! — возразил первый. — И даже если вокруг пустыня, они живут не в пустыне.
Они спорили ещё долго, но так и не пришли к единому мнению.
Ночью второй так и не сомкнул глаз, всё ворочаясь с боку на бок. Первый же уснул сном праведника и проспал так до самого утра. Проснувшись утром, он не обнаружил своего товарища. На ноги подняты были все жители оазиса. Искали везде, во всех хижинах, во всех уголках. И наконец нашли. Одинокую цепочку следов, уходящую вдаль — в Пустыню Печали…

из нета

Уровни целительства

Понедельник, 30 Мая 2011 г. 00:48 + в цитатник
В колонках играет - Мудрость веков,духовность,воспитание.
0_420a_6356dd9b_XL (399x600, 64Kb)
Уровни целительства

В последнее время появилось очень много информации о людях, обладающих целительскими способностями, готовых на тех или иных условиях помогать в решении самых различных проблем – от лечения насморка до возвращения мужей в семью и избавления от «неизлечимых болезней».

Конечно же, далеко не все пользуются услугами целителей. Кто-то посещает их регулярно, кто-то обращается всего один раз в жизни, кто-то ни разу. Кто знает, может быть, и Вы когда-нибудь захотите обратиться к целителю. Тогда Вам поможет информация: какие уровни и виды целительства существуют, как это все работает. Прежде чем переходить к сути, стоит добавить, что мы рассмотрим, как работают реальные целители, а не шарлатаны, которых достаточно много. Сразу отличить настоящего целителя от ненастоящего может быть непросто.

Поэтому смотреть нужно по плодам, по результатам работы. Желательно пообщаться с людьми, уже посещавшими целителя, к которому Вы собираетесь пойти. И на основе их слов, их результатов принимать решение. Теперь перейдем к сути.

Чтобы разобраться, как целитель решает проблемы, рассмотрим механизм их возникновения. И начать нужно с главного.

Этот мир создан Богом. И человек тоже. Бог хочет видеть каждого человека счастливым, сильным, совершенным. И сам человек хочет того же. И для того, чтобы помочь человеку в этом, Бог создал духовные законы – это правила, которые нужно выполнять, чтобы достичь этих целей. Если человек выполняет духовные законы, Высшие Силы оказывают на него позитивные воздействия, чтобы он понял, что поступает правильно, идет в нужном направлении. Если же человек нарушает законы, он получает негативные воздействия, чтобы он понял, что не прав и больше так не поступал. Эти негативные воздействия чаще всего – это определенная энергия (кармическое воздействие), которая помещается в какую-либо часть человека. И если она находится там долго – это приводит к болезни. Это воздействие и является причиной болезни, а промокшие ноги и т.д. – это лишь толчок, повод к проявлению проблемы (не нужно пугаться – у среднего человека таких воздействий довольно много, и ничего, как-то живет). Чтобы Высшие силы забрали кармическое воздействие, человек должен понять, где он был не прав, раскаяться и, если нужно, компенсировать свой плохой поступок. Ведь наказания нужны для обучения человека, а когда нарушения исправлены, причин для болезни больше не остается. Например, если человек впадает в гнев, кармическое воздействие входит в район желудка. Продолжаешь злиться - оно увеличивается, и со временем желудок начинает болеть. Научился сдерживать эмоции - воздействие уходит, болезнь тоже. Конечно, есть процент болезней, имеющих чисто физиологические причины, но он очень небольшой. Чаще всего болезни связаны именно с кармическими воздействиями. Рассмотрев данный механизм, можно переходить к описанию уровней целительства.

Первый уровень можно назвать физиологическим, то есть лечится само физическое тело человека. К данному виду целительства можно отнести «травников» – лечение отварами, примочками и т.д., а также традиционную медицину. Эти целители не влияют на сознание человека, его энергию, они работают исключительно с телом. На этом уровне, даже если удается вылечить болезнь, кармическое воздействие остается, и через некоторое время болезнь возвращается или появляется другая. С этим явлением многие наверняка сталкивались. Понятно, что, работая со следствием (сама болезнь тела), а не с первопричиной заболевания (плохие поступки, эмоции), трудно добиться высокой эффективности целительства. Но как временное средство оно, бесспорно, работает (хотя и не всегда).

Второй уровень целительства можно назвать начальным ритуальным или магическим. Пациент приходит к такому целителю, и тот проводит какой-либо ритуал – молитвы, заклинания, заговоры и прочее. Что при этом происходит? Целитель обращается к каким-либо Силам (ангелы, демоны, духи), которыми населен тонкий (энергетический) мир. Эти силы приходят и помогают пациенту – блокируют или компенсируют кармическое воздействие. И на какое-то время человек получает облегчение. Но если не устранена первопричина и человек продолжает вести себя неправильно, рано или поздно проблема вернется. Кроме того, человек становится должником этих Сил, так как они ему помогли. Самый печальный вариант – это когда обращение происходит к темным Силам. Они действительно могут помочь – убрать болезнь, вернуть супруга и т.д., но расплата будет очень неприятной. Могут появиться навязчивые страхи, тяга к суициду, потеря чувств к любимому человеку, серьезные болезни. Поэтому, если Вы собираетесь воспользоваться услугами ритуального целителя, очень важно понимать, с какими силами он работает. Важно знать, что не все ритуальные целители сами понимают, что происходит в процессе их работы, и иногда предупреждают – «я Вам помогу, но заболеет родственник или умрет домашнее животное». Это происходит, когда болезнь переносится Силами с пациента на кого-то другого. Целителей данного уровня можно отличить от других большим количеством атрибутики, которая сопровождает магический ритуал. Это свечи, книги, и др. В черной магии – это могут быть кинжалы, порошки, жертвенные животные. Найти целителей данного уровня легко по объявлениям типа «Черная и белая магия», «Сниму порчу, сглаз, верну мужа в семью».

Третий уровень целительства – экстрасенсорный. Такие целители обладают экстрасенсорными способностями, то есть видят кармические воздействия. Так как эти целители часто не знают, откуда они там взялись, их работа заключается в следующем. Они видят воздействие, которое привело к болезни, и попросту вынимают его из человека или компенсируют его влияние своей энергией. Это дает временное облегчение человеку – боль уходит. Разумеется, так как человек не понял, где нарушил духовные законы, это воздействие возвращается, а такие целители сами часто страдают и болеют, потому что вмешиваются туда, где не все понимают. Внешне работа целителей-экстрасенсов обычно являет собой пассы руками или накладывание рук на больные места.

Четвертый уровень целительства – духовное. Это самый сложный и самый эффективный метод, так как работа ведется с первопричиной проблемы, то есть с неправильными проявлениями человека, и потому духовный целитель может помочь в решении тех проблем, которые не решаются другим способом. Для этого, разумеется, он должен обладать знанием духовных законов. Работа целителя происходит следующим образом. Сначала пациент рассказывает о своей проблеме. Целитель, общаясь с Высшими Силами, выясняет ее причину – за какие нарушения законов человек наказан. После этого происходит беседа с человеком – объяснение ему, где он был не прав: кого-то обидел, не выполнил обещание, злился и т.д. И если человек признает вину, раскаивается и готов исправиться – кармическое воздействие уходит: человека не за что больше наказывать. Целителю остается на энергетическом уровне восстановить то место, где было воздействие, чтобы болезнь ушла. Этот вид целительства единственный, который не имеет побочных эффектов, потому что проблема устраняется в корне, а не компенсируется, блокируется либо переносится, как это происходит в других видах целительства. Проблема (болезнь), устраненная данным способом, уже не возвращается. Единственный случай, когда она может вернуться – когда человек снова берется за старое, и тогда Высшие Силы наказывают его снова. Но это зависит только от самого человека, и если он сам выбирает злиться, ругаться, ненавидеть, то ему никто не поможет, или эта помощь будет только отсрочкой проблемы.

Поэтому в данном виде целительства к самому пациенту предъявляются определенные требования. Если в других видах целительства от человека требуется пить таблетки и травы или просто спокойно сидеть, пока целитель работает, то в случае работы с духовным целителем пациенту нужно быть активным. Например, целитель говорит: «Я вижу ситуацию, где Вы сильно ругаетесь с каким-то человеком. Вокруг вас – столы с компьютерами и бумагами. Вспоминаете такую ситуацию?». И пациенту нужно вспомнить, что это было. И он вспоминает, что он недавно действительно поругался на работе с сослуживцем. Целитель продолжает: «Вот это – причина болезни, учитывая, что это была далеко не первая подобная ситуация. Теперь Вам надо понять, что Вы были не правы, и больше так не поступать». «Как? – поначалу может удивиться пациент, - ведь он сам начал на меня кричать из-за пустяка». И далее задача целителя объяснить пациенту, что злиться и кричать – это неправильно в любом случае, что любой конфликт можно решить спокойно. Если пациент будет сопротивляться «руками и ногами», чтобы не принять истину, то эффекта от целительства не будет. Если же он принимает то, что ему говорят, то прямо на сеансе при достаточной чувствительности он может почувствовать, как что-то происходит в месте заболевания – покалывание, тепло и т.д. – это идет восстановление энергии и тела. Поэтому, если пациент готов пересматривать свои убеждения, изменяться, то с духовным целителем он сможет решить любую проблему – со здоровьем, взаимоотношениями, финансовые и другие.

Все рассмотренные уровни целительства могут помочь человеку, иначе они не могли бы существовать и были бы никому не нужны. Но, как видно, работают они по-разному, с разной эффективностью и последствиями. Каждый человек выбирает, конечно же, сам, к какому целителю обращаться, и сам несет ответственность за свой выбор. Кроме целителей, работающих только на своем уровне, есть и те, кто сочетает техники различных уровней – после проведенного ритуала попить травяные настои или подкорректировать энергию пациенту. Количество целителей, существующих на каждом уровне, разное. Больше всего врачей и «травников».

Духовных целителей очень мало, хотя многие называют себя таковыми. Но, несомненно, духовное целительство – это профессия будущего. Сейчас многие люди приходят к пониманию, что существуют духовные законы, что они сильно влияют на состояние и судьбу человека. Понимая эти законы или обращаясь к целителю, который их понимает, можно решать серьезные проблемы и достигать поставленных целей.

Если Вам удалось найти настоящего духовного целителя – Вам повезло. Если же нет, Вы можете и сами попробовать понять, за какие нарушения законов у Вас та или иная проблема. Стоит отметить, что наказывают человека не только за то, что он делает не так, но и за то, чего он не делает, хотя должен. Например, достаточно серьезные негативные воздействия может получать человек за то, что у него нет в жизни целей, он не стремится к чему-то хорошему. Есть разные варианты, как можно попробовать понять причины какой-либо неприятности. Можно просто поразмышлять, вспомнить, где Вы вели себя неправильно. Можно обратиться за помощью к Высшим Силам – попросить, чтобы они подсказали, дали понять каким-либо способом, что Вы сделали не так или же не делаете что-то нужное. Эти подсказки могут проявляться по-разному. Например, это могут быть приходящие мысли. Некоторые обладают такой способностью – слышать, что подсказывают Высшие Силы, но даже не знают об этом и поэтому не пользуются. Также подсказки могут приходить в виде случайно услышанных слов других людей, например, кто-то рядом с Вами разговаривает в метро, до Вас долетает какая-то фраза, и Вы понимаете, что это и есть – подсказка, указатель на причину Вашей проблемы. Кроме этого, подсказки могут быть в виде ситуаций, при которых Вы присутствуете или видите по телевизору, и Вы вспоминаете, что такая же ситуация была и с Вами. Есть и другие техники получения нужной Вам информации – использование маятника, экстрасенсорных способностей, но эти техники предполагают специальное обучение.

Хочется верить, что эта информация поможет Вам в решении возникающих жизненных проблем.
Лесной В.А.
Центра Развитие Человека



Процитировано 9 раз
Понравилось: 2 пользователям

"Сокровища хранимые душой"

Воскресенье, 29 Мая 2011 г. 23:50 + в цитатник
В колонках играет - Мудрость веков,духовность,воспитание.
0_46ba_fb59f920_L (500x500, 517Kb)
"Сокровища хранимые душой"


Ты захотела знать, что и с тобой случилось. Ты хочешь изменить, ведь солнце в дом пробилось и осветило все, что тайной ночь покрыла. Достать с глубин души, очистить и исправить настал и твой черед. Что ж смело и вперед идти ты продолжай. И все ж пришел черед, хватило через край страдать тебе в судьбе. Так вспомни о себе.


Твоя беда лишь в том, что ты себя забыла. Ты помнишь обо всем, а что в тебе — ты скрыла. Ты отдаешь себя всем до последней капли. Ты не хранишь себя, и вызвала, проклятье на голову свою: жить и не жить в моменте, ты жизнь свою живешь, но как на киноленте, просматриваешь снова все уж не в первый раз и, в то же время, ново. Ты все в мечтах своих творишь и разрушаешь. Не думай о плохом, ты ведь себя лишаешь всех благ сама, ты только все прими, пойми, и стойко преодолей свой страх открыться и меняться. И будешь ты смеяться над всей проблемой той, что отравляла сердце. Ты победи себя и к счастью близко дверца.


Ты распыляла то, что есть в тебе, не зная, что будет нелегко, назад все, собирая, уже не сможешь ты восполнить все потери. Поэтому реши. Не стой в судьбе у двери.


Не бережешь тепло, и скоро из груди лишь боль политься сможет. Не допусти, исправь и пусть зажжется Солнце в душе и у тебя. Не жди — самоотдача от жертвы не придет. Ты поняла задачу? Себя ты полюби, откинь чужое мненье, окрепни и вдохни свободно с облегченьем все то тепло, любовь, что в мире окружает, и все впусти в себя. А помощь не приходит лишь только потому, что ты не принимаешь, ты хочешь все сама, других не допускаешь. Прими и без преград впусти чужую помощь. Люби себя всегда и в радости ты горечь не смей в себя впустить. Не разрушай себя, не позволяй грустить из-за тебя любимым. Владей всегда собой и взгляд пусть будет милым. Иначе пропадет источник вдохновения. Ты нежна как цветок, нуждаешься в прозрении. С себя скорей начни, заботу принимая, и то же и с детьми, живешь, не понимая, что вот иссякнешь ты, что будет тогда с ними? Разбитые мечты отбрось, и все сомненья ты молча уничтожь и вот прими ученье: ты сможешь подарить любви тепло сердечно, лишь только полюбить сумей себя, конечно. Тогда и подарить всем сможешь беспредельно любви свой океан. Без края, т.е. безмерный, наполненный теплом и полный от сознанья, что дарят от души, и без потерь. Признание, что вновь тебе легко, на сердце только радость. Подаришь лишь тепло и даже в час ненастья, твой взгляд согреет всех, кто б только не нуждался. И сможешь ты помочь, и кто б не повстречался, ты подари любовь, ты прояви терпенье и чтобы вновь и вновь к тебе пришло прозренье, ты лишь займись собой. Дари себе, и время ты только не жалей, и сбросишь скоро бремя всех прошлых жизней. Тех, где жертвой проживала. Прошла чрез сто смертей, но жить ты не устала.


Тебя мы просветим, и снова поддержим. Ты только победи и будет пусть повержен твой страх, собою быть. Сумей же победить!


И страх в душе искорени, стабильности нигде не жди. Будь гибка в море обстоятельств. Не ожидай вокруг предательств. Сомненья вовсе прогони. И будут светлыми все дни. Когда устанешь — отдохни. Скрывать не стоит ничего. Так не обидишь никого. Будь поспокойней и умней. К непонимающим — добрей. Позволь себе побольше счастья. Не мучай прошлым тем ненастьем. Начни сначала свою жизнь. И крепко за любовь держись. Живи свободней и, круша все старые стереотипы, ты воздвигаешь в небеса свой мост сквозь вечность, не спеша, туда, где будет безупречность, туда, где только бесконечность, где лишь любовь и небеса, где ваша общая душа летает среди звезд и вскоре познаете вы мир гармоний.


Приветствуйте свою удачу и не страшитесь перемен и скорости во всех познаньях. Такое время на земле, что, чем скорее осознанье придет сквозь тьму во мгле умов, потерянных когда-то, плененных только властью зла, тем лучше путь к лучам познанья, предназначению, и судьба изменится теперь у многих.


Вопрос: «кто я и где мои дороги?» Не будет мучить впредь людей, страдать все скоро перестанут, лишь только истину достанут с глубин своей же собственной души. Переворот произошел, и вот река всех знаний и идей обрушилась на всех людей. Поэтому и есть задача — период этот сократить и научить в любви всех жить, творить и строить все в судьбе других учить принадлежит тебе. Для этого спеши, и сам порядок навести в себе. Сомненья вовсе исключи и в страхе ты найди ключи. Иди на то, что ты боишься, разрушишь страх и победишь ты, а знания бери везде и пусть сиянье на звезде твоей усилиться сполна.


Нет времени у вас скучать, поэтому же хватит спать и плыть у жизни по теченью. Спешите к своему прозренью и лишь работа, ваша воля изменит всю суровость доли. Вам нужно мудрости набраться. Ошибок прошлых не бояться. Для нового совсем открыться и лишь работать не лениться. У вас одна сейчас проблема — и это лишь ума дилемма. Он не совсем согласен с новым и вас с пути сбить наготове.


Вы силу воли развивайте, ошибки в прошлом оставляйте и под шаблон не загоняйте все вновь задуманное, чтоб не повернуть на путь обратно, откиньте все, что безвозвратно уходит все равно давно.


Откройтесь силе и познайте законы жизни, законы тайны, которая успех скрывает и тень на знания бросает. Не бойтесь слабости своей, примите помощь всех друзей, себя все к лучшему меняйте и совести не изменяйте. Сознанье духа развивайте, и окруженье обучайте смотреть по-новому.


В индивидуальности успех. Себя цените, будьте строже к своим проблемам на земле. Курить и пить для вас негоже, а также лень, как тень для всех. Преодолейте страх сомненья, стремитесь к высшим изученьям, не критикуйте зря себя. Всем помогайте и не бойтесь за хлеб насущный. Успокойтесь, и день грядущий будет полон и всем вам нужным преисполнен. *** В предыдущих номерах была опубликована информация, полученная с помощью интуитивного письма. Она предназначалась тем, кого волнуют вопросы смысла жизни, кто стремится осознать себя, понять период, в котором мы живем. Сегодня же мы предоставим вашему вниманию тексты, которые очень помогли лично нам на духовном пути. Слова, струившиеся словно с небес, очистили наши души, сняли пелену заблуждения и подарили свет. Сегодня мы хотим поделиться этим со всеми. Занимаясь кармическим очищением, стремясь познать свое личное предназначение, наступил период, когда нам показалось, что мы в тупике. И тогда я записала ответы на волнующий меня вопрос: «что делать?» Так родилось это послание…

Записала Елена Фоменко
http://www.7rasa.info/index.php?id=249


Понравилось: 1 пользователю

«Нет ничего более ценного ни на Земле, ни на Небесах, чем покой»

Воскресенье, 29 Мая 2011 г. 23:45 + в цитатник
В колонках играет - Мудрость веков,духовность,воспитание.
%20%20~1 (350x520, 604Kb)
«Нет ничего более ценного ни на Земле, ни на Небесах, чем покой» ШРИ ЧИНМОЙ

Алтай. Ночь. Тайга. Мы у костра. Варим душистую уху из хариуса, кипятим ароматный чай.

Атмосфера у костра особая… Сердца раскрываются навстречу друг другу. Хочется любить всех, желать и делать всем только добро.

Искры от костра как звездочки – оторвавшись от пламени, устремляются прямо ввысь к своим собратьям – звездам, мерцающим загадочным и манящим светом.

Мир полон покоя и тишины, нарушаемой только потрескиванием костра и негромкой песней. Уже далеко за полночь Костер догорает, тлеют угольки. Здесь и там вспыхивают слабые язычки пламени. Седой пепел покрывает головешки.

Хорошо! Светло, спокойно на душе. «Милая моя, солнышко лесное…» — негромко льется песня над притихшим Чулышманом.

А солнышко уже встает, золотит макушки пихт и елей, серебрит легкую зыбь на реке. Земля просыпается, наполняется музыкой утра. Все оживает вокруг. А туман? Он покорно и неслышно опускается капельками росы. Вот одна из них… Повисла на иголочке ели, дрожит, переливается всеми цветами радуги: как драгоценный бриллиант! Вот-вот упадет…

В природе и на душе царят покой и гармония. Тихая радость струится из глаз.

Покой…

Часто ли мы погружены в него в нашей повседневной жизни? Увы…

Постоянная внутренняя напряженность из-за нехватки времени, спешки, стремления везде поспеть, достичь чего-то большего, к чему пока еще не готов, желание казаться другим, не таким, какой есть на самом деле (умнее, добрее, богаче…) и многое другое лишают нас внутреннего покоя. Непрерывная и разная неустроенность нашей жизни не позволяет большинству из нас чувствовать себя спокойным, удовлетворенным. Не дают покою быть не приходящим гостем, а постоянным в нашей жизни.

Что поделать? Несовершенны мы сами, несовершенен мир вокруг нас, но он прекрасен не смотря ни на что. Надо только за мишурой, шелухой уметь увидеть драгоценные зерна Бытия. Для этого нужно просто остановиться и посмотреть вокруг себя… в ПОКОЕ !

Покой – ценнейший дар Бога. Его источник – в самом человеке, в его Душе. Надо уметь раскрыть его, наслаждаться им. В этом помогает природа – лес, горы, море, все живое вокруг. Наедине с природой раскрываются глубочайшие тайники Души, чувствуешь единение со всей Вселенной, ощущаешь себя ее частицей, слышишь голос Бога. Этот голос очень мягкий, тихий. Ему не пробиться сквозь обычный шум, эмоции, суету внутри и вне нас. Он слышен только в тишине, покое, сосредоточении.

Уметь слушать тишину, свою Душу, смотреть в небо, созерцать звезды – величайшее искусство.

Это – «на природе». А как быть, если большую часть жизни мы проводим дома, на работе? Как ощущать состояние покоя, удовлетворенности постоянно, при любых ситуациях, даже не самых приятных?

Самостоятельно постичь это искусство далеко не просто. Нужно принять решение: для меня ценно состояние, в котором я живу, стремление моей души к гармонии и покою. И нужно научиться воплощать решение в жизнь, защищать свой внутренний покой от ненужных переживаний и сомнений. Если Вы знаете, для чего живете, и как достичь поставленные цели, верите в свои силы, ощущаете любовь Бога – Вы смотрите в будущее спокойно и уверенно. Вы наслаждаетесь жизнью! Вас радуют и красота природы, и улыбки друзей, и возможность помочь близкому человеку. Удовлетворенность в сердце в конце рабочего дня: как многое сделано, а что еще предстоит! Собранность, задор в нелегких ситуациях: я смогу, я пройду испытание, я стану сильнее!

Каждый день может быть наполнен покоем и радостью. Если знать, верить и действовать. Такие знания дает эзотерика: для чего живет человек, как ставить и достигать цели, как открыть свое сердце Богу, жить в потоках света, становиться сильнее, ближе к счастью, совершенству… Есть духовные школы, где можно шаг за шагом пройти ступени познания, раскрытия своей души, обретая покой.

Шолкина М.В., Лесная С.В.,

Центр «Развитие человека»
http://www.7rasa.info/index.php?id=246
http://my.mail.ru/community/posviashcenie/45CB35016A075E38.html

Любовь - экзамен для души...

Воскресенье, 29 Мая 2011 г. 23:38 + в цитатник
В колонках играет - Мудрость веков,духовность,воспитание.
16 (600x450, 176Kb)
Любовь - экзамен для души...

«Вы раб своего тела, своих эмоций, а вы думали, что вы свободны… Вы не знаете, чего хотите, и не умеете найти своего счастья, а вы думали, что вы зрелый и взрослый человек. Сколько времени в сутки вы выделяете на построение своего счастья? Нисколько? Так почему же вы сетуете на то, что его нет…»


Умеем ли мы сохранять равновесие в чувствах, умеем ли мы дарить счастье партнеру или все время ждем подарков от него?


Любовь – главное испытание нашей жизни. От того, как мы понимаем любовь, зависит, как мы понимаем Бога. Через любовь Бог разговаривает с нами, дает почувствовать Божественные качества внутри себя: разумную силу, уважение чужой воли, желание дарить радость, созидать. Любовь всегда дана нам свыше как восторг энергетического подъема, взлет творческого импульса, сила желания жить и созидать. И надо быть благодарным Богу, судьбе и человеку, дарящему нам любовь, за каждую секунду счастья, за каждое дыхание, насыщенное энергией жизни. Каждое мгновение любви несет человеку бесценную энергию, обогащающую душу.


Чтобы прийти к своей любви, человеку необходимо победить в себе чудищ страшных и безобразных: ревность, похоть, лживость, безответственность, отсутствие чуткости и уважения к партнеру, непризнание его свободы, грубость и невоспитанность чувств, потребительское отношение к любви.


Все дальнейшие испытания любящие друг друга пройдут легко. Их будет спасать совместная энергия, удесятеряющая силы. Она сильнее всех козней врагов, потому что вибрация восторга и радости непобедима.


«Величайшие реки текут под землею», – гласит древняя мудрость. Порчи, сглазы и проклятья, как негативные энергетические образования, действительно существуют и зачастую очень сильно воздействуют на личность и здоровье человека, а также на его привязанность к людям. Но опыт показывает, что нельзя сглазить человека, внести в его поле чуждую ему разрушительную энергию, если он сам немного не притягивает ее.


Можно обманом привязать к себе человека, ввести его в сексуальную зависимость, но только в том случае, когда человек сам желает быть обманутым. Именно поэтому не всегда можно снять порчу или сглаз. Например, человек решил уйти из дома, подал заявление о разводе, но через некоторое время начал сомневаться в своих силах, в правильности решения. В это время жена решила повлиять на решение мужа слезами и уговорами. Увидев колебания, пытается удержать мужа с помощью любовной магии, направленной на разрушение желания о разводе. И ей это удается, потому что твердого решения у мужчины не было. Снять такую порчу сложно. Навязанные чуждые ему мысли он воспринимает за свои, и капкан захлопывается. Но, как известно, сожительство без любви опасно для жизни и здоровья людей. Если надежд не осталось, если в душе у супругов лишь пустота и неприязнь друг к другу, если совместная жизнь уже не несет ни единого положительного момента, если она превращается в саморазрушение, то будет лучше, если люди расстанутся. Душа человека не просто имеет право на гармонию в любви, но главная ее задача – создать эту гармонию, в противном случае совместная жизнь не имеет смысла. И еще: главный урок неудавшейся семейной жизни заключается в том, что одного из супругов не очень-то интересовал внутренний мир другого. Видно собственный мир был настолько небогат, что не сумел привлечь партнера с развитыми душевными качествами.


Чтобы вновь не совершить той же ошибки, видно нужно позаботиться о своей душе и о том содержании, которое она несет в себе. Тогда новый партнер будут соответствовать вам.


В каждом человеке присутствует низменное и темное, почти всегда неосознаваемое. Не стоит этого отрицать, не стоит, как страус, прятать голову в песок, лучше приглядитесь к себе. Проанализируйте свое поведение, поймите, что двигает вами в принятии тех или иных решений. Если человек старается что-то осознать в своей жизни, хоть что-то понять и преодолеть негативные моменты, то обратясь к целителю, получит помощь. Его собственные вибрации сопротивления неприятным ощущениям будут поддержаны энергетическими приемами, и он снова станет самим собой. Тогда и произойдет просветление: будто пелена упадет из глаз, и он увидит все в истинном свете. Но если он перекладывает решение своих собственных проблем на кого-то другого или пытается избавиться от человека, который указывает ему на проблему и проявляет готовность помочь, то обычно ничего не получается. Рушатся самые нежные и трогательные отношения, уничтожается любовь, а человек снова сидит у разбитого корыта и теперь уже ничего не ждет, потому что позволил уничтожить самое ценное в жизни – чувства – своими же собственными руками.


Если вокруг тебя что-то плохо и это тебя не устраивает, значит, есть что-то плохое внутри тебя и оно-то как раз и не нравится тебе. Внешняя дисгармония жизни лишь отражает дисгармонию внутреннюю. Надо постараться обрести гармонию внутри себя, и вокруг все станет принимать более приятные формы. Все сводится к одной задаче – понять себя, понять, какая же наша собственная вибрация в сфере любви?


«Ищите и обрящете», – сказано в Библии.
Галина Качмарик, космоэнергет
http://www.7rasa.info/index.php?id=250
http://my.mail.ru/community/posviashcenie/7BAC47CB8974DC4.html



Процитировано 3 раз

Танец Радости

Воскресенье, 29 Мая 2011 г. 23:22 + в цитатник
В колонках играет - Цветы.Сказки.Притчи.
024414391 (147x135, 25Kb)
Танец Радости

Жила-была на свете бабочка, и звали ее Анюта.

У нее были очень красивые крылышки – желто-фиолетовые, с черными крапинками-ресничками, просто загляденье!

Анюта родилась в чудесном местечке, в ветвях старой Сирени, и по праву считала ее своей крестной. Сирень любовалась малышкой и при каждом удобном случае учила ее уму-разуму.

Бабочка Анюта была совершеннейшей непоседой, она ни минутки не могла усидеть на месте – все время порхала, кружилась, куда-то летела, потому что ей было очень интересно жить. У нее было много знакомых, и еще закадычная подружка – Тополиная Моль, такая же юная и непоседливая, как она сама. Она родилась по соседству, на Тополе, и сошлась с бабочкой Анютой на почве общих интересов: обе любили танцевать и часто кружились в Танце Радости, придумывая все новые и новые па.

Время от времени бабочка залетела в открытые форточки жилых домов, чтобы посмотреть – а как там, у людей? Она уже неоднократно проникала в их жилища, и знала, что у всех все устроено по-разному и совсем не так, как у бабочек. Но тем не менее ее все равно тянуло к людям.

- Зачем ты это делаешь? – недоумевала старая Сирень. – Люди – это же так опасно! Они могут тебя раздавить и даже не заметят.

- Ничего подобного, - вмешивалась юная Моль. – Вот я залетела тут к одним и станцевала для них свой Танец Радости, так они были просто в восторге! Они все повскакивали с мест и стали мне аплодировать! И еще бегали за мной – наверное, автограф взять хотели! Так и хлопали, пока я не скрылась со сцены в открытую форточку.

- Ты просто звезда! – в восторге хлопала нежными крылышками бабочка Анюта. – Тебе уже рукоплещут зрители!

- Рукоплещут им, - ворчала Сирень. – Хлопают им… Смотрите, как бы вовсе не прихлопнули!

Но подружки беспечно отмахивались и снова куда-нибудь разлетались, потому что в мире было столько интересного, чего они не видели!

И вот однажды бабочка залетела в распахнутое окно и увидела девочку. Очень грустную девочку, бледную, худенькую и с печальными глазами. Девочка лежала в кроватке и смотрела в потолок. Но тут она заметила красивую бабочку и очень обрадовалась. Даже чуть-чуть улыбнулась.

- Привет! – сказала она, во все глаза глядя на бабочку.

- Привет! – охотно отозвалась та. – Я – бабочка Анюта. А ты кто?

- Я??? Я тоже Анюта, - удивилась девочка. – А разве бабочки Анютами бывают???

- Еще как бывают, - успокоила ее бабочка. – Я же есть? Значит, бывают! А ты чего среди бела дня лежишь в постели? Давай, вылезай, выходи на улицу, там такой чудесный денек!

- Я не могу, - опечалилась девочка. – Я больна, и у меня постельный режим.

- И давно он у тебя? – поинтересовалась бабочка.

- Давно. У меня от болезни а-не-мия. Это когда слабость, грустно, нет аппетита и ничего не хочется.

- По-моему, это не от болезней бывает, а от недостатка впечатлений, - со знанием дела сказала бабочка. – Если бы я только и делала, что сидела на ветке, у меня давно бы крылышки завяли. Их же постоянно тренировать надо!

- А мама говорит, что мне надо лежать, - вздохнула девочка Анюта. – А еще надо слушаться врачей и пить горькие лекарства. Тогда я, может быть, еще и выздоровею. Хотя они очень противные и совсем невкусные.

- Врачи или лекарства? – задрожала от смеха бабочка. – Впрочем, я думаю, и те, и другие! Знаешь, по-моему, тебя как-то неправильно лечат, поэтому тебе и невкусно. Тебе надо срочно возвращать вкус к жизни! Хочешь, я научу тебя Танцу Радости? Мы, бабочки, замечательно умеем его танцевать! Знаешь, как это красиво, когда много-много бабочек кружатся в Танце Радости? Хочешь с нами?

- Хочу. Только не могу, - жалобно сказала девочка Анюта. – У меня ножки не ходят.

- Как? Совсем не ходят? – поразилась бабочка. – Такие молодые ножки – и не ходят? Не может быть!!! Наверное, они просто уснули. И видят сладкий сон. Поэтому им просыпаться не хочется.

- Наверное, - уныло отозвалась Анюта, и на глазах ее показались слезы.

- Эй, эй! А ну-ка, не реви! – обеспокоилась бабочка Анюта. – Слезами горю не поможешь! Тут надо по-другому действовать!

- А как? – с надеждой глянула на нее девочка Анюта.

- Не знаю пока. Надо подумать! – ответила бабочка. - Я, пожалуй, сейчас полечу. Посоветуюсь кое с кем… А ты меня жди! Прилечу завтра, в это же время!

- Хорошо, я буду ждать! – прошептала ей вслед девочка, совершенно очарованная полетом дивной бабочки.

… Моль и бабочка Анюта держали совет, устроившись на ветви старой Сирени.

- Ну зачем вам это надо? – вразумляла их Сирень. – Можно подумать, вы что-то понимаете в человеческих болезнях! Занимайтесь своим делом, что вам до этой девочки?

- Но ведь и правда жалко, что она не может своими глазами увидеть, как красив мир! – возражала Тополиная Моль.

- А вы-то тут при чем? Вы – создания крылатые, ваше дело – летать! Нет вам до нее никакого дела! – упорствовала Сирень.

- А мне есть до нее дело! – упрямо сказала бабочка Анюта. – Маленькие девочки должны порхать и веселиться, как бабочки, а вовсе не скучать, лежа в постели. И мне кажется, я кое-что придумала…

На следующий день бабочка Анюта прилетела к своей новой подружке и сразу заявила:

- Знаешь что? Я тут подумала, что учиться танцевать можно и лежа. Танец Радости – это такая заразительная штука! Ты будешь мысленно танцевать, и рано или поздно твои ножки сами захотят пуститься в пляс. Ты как, согласна?

- Согласна! Согласна! – обрадовалась Анютка. – Только… А вдруг не захотят?

- Ну, по крайней мере, удовольствие получишь! – заявила ей бабочка Анюта. – Не робей, тезка, все у нас получится! Познакомься, вот это моя подружка – Моль. Сейчас мы тебе покажем разные фигуры этого танца. А ты смотри и повторяй!

И бабочка Анюта вместе с Тополиной Молью закружились по всей комнате, вверх, вниз и по диагонали, выписывая самые замысловатые фигуры и пируэты.

- Примечай, повторяй, не ленись, успевай! – напевала в такт бабочка Анюта. – Этот Танец Радости прогоняет гадости! Кто умеет танцевать – того болезням не догнать! Летаем, порхаем, о хворях забываем! Ножки, просыпайтесь, к танцу подключайтесь!

Наконец, Моль и Бабочка вдоволь напорхались и присели на стенку прямо возле девочки Анюты.

- Ну как? – спросила запыхавшаяся Моль, отряхивая крылышки.

- Здорово! – засмеялась девочка. – Мне кажется, что я и сама летала вместе с вами. Но вот ножки… Они так и не проснулись!

- Это ничего, - утешила ее бабочка Анюта. – Значит, просто слишком крепко спят. Но им все равно снится, что они танцуют. Проснутся, дай срок!

Теперь каждый день неугомонные подружки прилетали к девочке Анюте, чтобы поупражняться в Танце Радости. И с каждым днем они отмечали новые перемены, происходящие в Анюте. Вот она уже стала частенько улыбаться… Вот похвасталась, что к ней вернулся аппетит… Вот и румянец заиграл на ее щечках… А вот и ножки в первый раз шевельнулись! Танец Радости явно приносил свои плоды.

Конечно, Анюта рассказывала маме о своих новых подружках. И несколько раз мама даже видела бабочку Анюту своими глазами.

- Да, очень красивая бабочка, - согласилась мама. – Не обижай ее, ладно? У бабочек очень хрупкие крылышки. А так – пусть сидит. Хорошо, что у тебя теперь есть подружка!

В то, что бабочка умеет разговаривать и даже преподавать уроки танцев, мама, разумеется, не поверила. Ох уж эти взрослые! Они верят в горькие таблетки, но не верят в чудеса! Но Анютка расстроилась так, самую малость. Потому что Танец Радости приносил свои плоды, и она теперь вообще редко грустила! Потанцуй-ка каждый день, хоть и мысленно – времени на всякие глупости вроде грусти просто не останется!

… А потом стало холодать. Как известно, жизнь бабочек, как, впрочем, и молей, длится совсем недолго – только пока тепло. А потом они должны уснуть, потому что так устроено в природе.

- Что же делать? – обеспокоенно вопрошала Тополиная Моль. – Мы же не довели начатое дело до конца! Мы-то уснем, мы привычные, а как она без нас?

- Говорила я вам, неразумные вы создания, - ворчала давно отцветшая, готовящаяся на зимовку Сирень. – Вечно встряпаетесь куда-то, а потом уж думать начинаете. Одним словом, мозгов – как у насекомых! Слышь, крестница! Ну и как ты ей скажешь, что скоро умрешь??? Вот как теперь она отвыкать от вас будет? Небось, плакать начнет, печалиться! Еще хуже ей станет, чем было!

- Не станет, - решительно встряхнула крылышками бабочка. – Я кое-что придумала!

И на следующий день она прилетела к своей маленькой тезке и с воодушевлением сообщила:

- Ты знаешь, Анютка, меня срочно вызвали в теплые страны! Я должна улететь. Буду преподавать там Танец Радости.

- А я??? – в панике приподнялась с постели Анюта. – Как же я??? Я же еще не разбудила свои ножки!!! И потом… Я что, больше тебя никогда не увижу?

- Тихо, моя дорогая. Без паники! Я как раз хотела сообщить тебе радостную новость: все идет отлично! Зимой ты будешь тренироваться самостоятельно. Весной ты уже начнешь вставать – это я тебе точно говорю! А когда станет совсем тепло… Ты подойдешь к окну – только обязательно сама, на своих ножках! Выглянешь и увидишь там… не скажу - что, сама увидишь. Я подам тебе Знак, ты сразу поймешь, что это от меня.

- А что потом?

- А потом ты сможешь танцевать Танец Радости каждый день и научить ему других. И однажды ты приедешь ко мне, в теплые страны, где мы обязательно станцуем вместе! Как тебя такая идея?

- Мне жалко, что тебе надо улетать, - проговорила девочка. – Но я очень, очень хочу увидеть дальние страны!

- Тогда танцуй! – взмахнула крылышками бабочка Анюта. – Танцуй каждую свободную минутку! Танцуй даже во сне! И разговаривай со своими ножками, объясняй им, как это хорошо – двигаться, бегать, танцевать! И знай – НИЧЕГО!!! НЕВОЗМОЖНОГО!!! НЕТ!!!

… Всю зиму девочка Анюта радовала маму и врачей своими достижениями. Все они были удивлены, потому что Анюта уверенно шла на поправку. А ее ножки… Они все чаще просыпались и начинали двигаться! Анютка разговаривала с ними, рассказывала им разные истории, гладила их и приглашала потанцевать. Ну хоть полчасика! А потом мысленно, помогая себе руками, старательно вспоминала фигуры Танца Радости. Ей очень, очень хотелось научить ножки танцевать его!

И однажды ножки согласились! Они послушно свесились с кроватки и удержали Анютку, когда она оперлась на них. В следующий раз ей удалось сделать несколько шажков. Потом повернуться… И в один прекрасный день она сумела самостоятельно дойти до окна. Рядом с ней шла мама, готовая, если что, подхватить ее на руки. Но Анюта не упала! У нее все получилось, она смогла!!!

Больше всего она боялась, что бабочка Анюта ее обманула, и там, за окном, она не увидит ни-че-го такого, что было бы похоже на Знак. Но это оказалось не так! Там, под окном, было много-много бабочек Анют, с фиолетово-желтыми крылышками в черную крапинку. Они все смирно сидели на земле, никуда не взлетая, и это было очень, очень красиво!

- Мама, мамочка! Смотри, какие бабочки! – восторженно закричала девочка. – И сколько же их! Наверное, она пригласила всех своих друзей, чтобы мы вместе станцевали Танец Радости!

- Это не бабочки, милая моя фантазерка, - покачала головой мама. – Это цветочки такие.

- Цветочки? Какие цветочки? – не могла поверить девочка.

- Они называются «анютины глазки», - пояснила мама. - Красивые, правда? Они будут радовать нас все лето. Хотя меня больше всего радует то, что нам тебя удалось поднять на ноги. Это просто чудо какое-то!

- Я все поняла, это Знак! – сообразила Анюта. – Это Знак от моей подруги, бабочки Анюты. Анютины глазки! Ну точно – она прислала! Из теплых стран! Мама, а мы можем спуститься туда, вниз? И немного потанцевать?

- С удовольствием! – обняла ее мама. – Я так давно мечтала, что мы когда-нибудь сможем вместе потанцевать!!!

- А еще я должна научить Танцу Радости других людей, - пробормотала девочка Анюта. – Я же обещала!

И вскоре старая Сирень, благоухающая на весь белый свет, любовалась, осыпала двух женщин – маленькую и большую – своими лепестками и тихо шептала:

- Ах! Как танцуют! Как порхают! Бабочки! Чисто бабочки! Нет, все-таки нет в этом мире ничего лучше, чем Танец Радости!

Автор: Эльфика
http://www.magicwish.ru/publ/skazki_i_pritchi/tanec_radosti/17-1-0-1890
55317 (286x336, 99Kb)
014 (565x439, 148Kb)
16854 (245x345, 92Kb)
35997669_btterfly092 (324x323, 139Kb)
41386499_ros015 (527x400, 120Kb)
71761010_dd_butterfly16_0703 (496x399, 240Kb)
861207502 (200x200, 52Kb)
ссс (350x341, 122Kb)
b24bd0854991 (135x135, 90Kb)
btterfly078 (357x283, 69Kb)

Карта Сокровищ – уникальный метод исполнения желаний.

Воскресенье, 29 Мая 2011 г. 23:07 + в цитатник
В колонках играет - НАУКА,РЕЛИГИЯ,МИСТИКА,ФИЛОСОФИЯ,ПСИХОЛОГИЯ
70310197_7ccb7957daa4 (390x455, 214Kb)
93353134 (173x170, 11Kb)
11715 (252x250, 18Kb)
Карта желаний

О методе Карты Сокровищ (или, как его еще называют, Карты желаний) я узнала довольно давно, читая книги Натальи Правдиной о том, как используется фэн-шуй в исполнении желаний. Я даже неоднократно принимала решение опробовать его на себе – т.е. сотворить свою Карту Желаний Уж очень хотелось покончить с проблемами на работе, да и в личной жизни у меня давно уже был полный застой…. Но как-то все время это то откладывалось, то забывалось, и так у меня и не дошли до этого руки, хотя желаний у меня в то время было очень много.

Но, видимо, мое намерение иметь свою собственную Карту Желаний было настолько сильным, что очень скоро эта карта материализовалась самым волшебным образом – в виде подарка на День рождения от близкой подруги. Честно говоря, ощущения были двоякими – бесспорно, это был очень неожиданный и приятный подарок; но все-таки, изучив довольно много материалов по изготовлению карты желаний, я была уверена, что самое главное в карте – это моя собственная энергия, без которой работать Карта Сокровищ попросту не будет.

Поэтому я приняла этот подарок, как доказательство того, что моя подруга искренне желает мне добиться успеха во всем, но не питала особых надежд на то, что созданная чужими руками карта сокровищ, может в корне изменить мою жизнь и исполнить мои желания, пусть даже подружка и создала этот шедевр очень точно, ведь именно она была посвящена во все мои тайные желания. Она не забыла добавить в коллаж фотографии Лондона – города, о котором в то время были все мои мысли. Я сама была изображена как успешная бизнес-леди, была окружена поклонниками, цветами… да всего и не вспомнить. В общем, изображена там была не жизнь, а сказка…

Не буду долго вас томить, а скажу только, что примерно через год я со своим любимым перебралась в Лондон, где нам обоим предложили очень хорошую работу. Более того, как потом выяснилось, отношения с будущим мужем у нас начались именно в тот день, который моя подруга провела над созданием моей карты сокровищ (т.е. за неделю до того, как карта была мне подарена!). Совпадение? Может быть, но в моей жизни слишком много таких совпадений, чтобы не считать их закономерностью.

Надеюсь, моя история вас вдохновила. Вы только вообразите, если даже желания другого человека сделать вашу жизнь лучше могут настолько сильно повлиять на вашу судьбу, то чего же сможете добиться вы сами!!!

Итак, приступим непосредственно к изготовлению вашей собственной карты сокровищ.

Я советую делать это на растущей луне - это наиболее благоприятный для этого период.

Вам понадобится ватман или обычный лист бумаги. Если вы умете рисовать – замечательно – возьмите краски, фломастеры, карандаши… А если не умеете – не беда! Вооружитесь глянцевыми журналами – наверняка у вас дома найдется парочка – и выбирайте картинки, которые хотели бы перенести в свою жизнь ! И не ограничивайте себя: хотите огромный дом – смело вырезайте его из журнала; хотите дорогой автомобиль – пожалуйста! Всем вашим желаниям суждено сбыться!

Теперь вам надо разделить лист бумаги на 9 частей. В самый центр вклеиваем свою фотографию. Вы должны выбрать фото, на котором запечатлены счастливые моменты вашей жизни. Не надо помещать на Карту Сокровищ фото, на котором у вас грустное выражение лица, где у вас болезненный вид. Помните, на вашей карте должно быть все только позитивное и радостное. Если вы хотите подкорректировать свою фигуру – смело вырезайте из журнала ту, фигуру, которую вы хотели бы иметь и приставляем к ней свою фотографию.

Дальше мы должны расположить на Карте сокровищ свои желания - каждое в соответствующем секторе по фен-шуй.
Карта желаний

север - карьера
северо-восток - знания, мудрость
восток - семья
юго-восток – деньги, богатство
юг – cлава, известность
юго-запад – любовь, брак
запад - дети, творчество
северо-запад - путешествия, помощники
центр – здоровье

Если богатство у вас ассоциируется с деньгами, то вы можете расположить в этой части изображение купюр, если с огромным домом – то найдите особняк вашей мечты и наклейте в этот сектор.

В секторе карьеры можно расположить человека, который добился того, чего хотите вы, который уже сделал успешную карьеру. Возможно, кто-то из нас захочет наклеить туда портрет президента…

В общем, включите свою фантазию и воображение и – вперед!!!

Всем удачи и исполнения желаний.

Карта Сокровищ (Карта желаний) – Вопросы и ответы.

Про карту сокровищ и о том, как ее создать, мы уже писали в одной из предыдущих статей - читайте здесь: Карта Сокровищ.Так как эта тема вызвала большой интерес, многие решили создать свою собственную карту сокровищ, и тут стали возникать вопросы. Так вот, чтобы не отвечать на каждый вопрос по отдельности, мы все ваши вопросы соберем в одном месте.
Итак, как же правильно создать Карту сокровищ?

Берем лист бумаги, приклеиваем свою фотографию в центре листа (на фотографии вы должны быть жизнерадостной и счастливой). Далее, вырезаем из журналов яркие, красивые картинки с изображением того, что вы хотите получить, и приклеиваем эти картинки вокруг своей фотографии в соответствующих зонах фэн-шуй.
Куда лучше повесить Карту Сокровищ?

Карта Сокровищ работает лучше, если вы часто видите ее. Но при этом надо беречь ее от посторонних, недоброжелательных глаз. Если ваши домашние поддерживают вас в вашем начинании, то не стоит прятать ее от них, однако гостям и знакомым лучше Карту Сокровищ не показывать. Идеально расположить карту в спальне, так, чтобы вы видели ее при пробуждении утром и перед сном вечером.
Надо ли подписывать свои желания?

Существует мнение, что картинки надо обязательно подписывать, так как мы более конкретно даем понять Вселенной, чего мы хотим. Формулировать желания надо в утвердительной форме, в настоящем времени: «Я с удовольствием и благодарностью принимаю новую, интересную работу с кладом 5 000 долларов.
Когда лучше всего создавать новую Карту Сокровищ?

Лучше всего Карту Сокровищ создавать на растущей луне. Желательно предварительно посмотреть лунный календарь, потому что даже в период новолуния есть неблагоприятные дни.
Что делать, если я не нашел подходящих картинок для Карты Сокровищ?

Если в журналах не смогли найти подходящих картинок, то вы можете нарисовать объекты своих желаний сами. Или найти фотографии в Интернете и распечатать (если домашний принтер не позволяет печатать на фотобумаге – обратитесь в любой фотосалон).
Как быстро сбываются желания?

Если Карта Желаний создана правильно, то первые желания могут исполниться уже через неделю. Конечно, срок исполнения желаний будет разный для разных желаний, в основном желания должны сбыться в период от недели до 3-х лет.
Что делать, когда желание сбылось?

Когда ваше желание исполнилось, рекомендуется мысленно поблагодарить Вселенную за это, и заменить эту картинку на другую, т.е. приклеить на Карту Желаний картинку с вашим новым желанием.
Можно ли добавлять в Карту Сокровищ новые желания?

Можно, но делать это надо в новолуние, в благоприятные дни.
Что делать, если вы расхотели?

Если вы поместили на карту желание, а потом передумали или больше в этом не нуждаетесь, просто отклейте эту картинку, а на ее место приклейте новое желание.
Надо ли активировать «Карту Сокровищ»?

Карта работает и без активизации, но можно активизировать ее таким образом: поместить на нее желание, которое можем сами исполнить. Например, вы хотите клубнику со сливками. Помещаем соответствующую картинку на Карту Сокровищ, после чего покупаем себе клубнику со сливками и наслаждаемся этим. Этим вы как бы даете знать карте, что можно начинать работать.

http://www.magicwish.ru/publ/karta_zhelanij/2-1-0-8
http://www.magicwish.ru/publ/2-1-0-20
68004187 (250x250, 26Kb)



Процитировано 3 раз

Великая Китайская Стена – канал связи с космосом?

Воскресенье, 29 Мая 2011 г. 23:01 + в цитатник
В колонках играет - НАУКА,РЕЛИГИЯ,МИСТИКА,ФИЛОСОФИЯ,ПСИХОЛОГИЯ
6c27b26e9e3fa0d2ea632dd6c51 (491x555, 60Kb)
Великая Китайская Стена – канал связи с космосом?

Ученые до сих пор не могут определить предназначение гигантской постройки Великая Китайская Стена не только одно из крупнейших достижений мировой цивилизации, но и символ Китая. У входа на отреставрированную часть Стены можно увидеть сделанную Мао Цзе Дуном надпись: «Если ты не побывал на Великой Китайской Стене — ты не настоящий китаец». Это непревзойденный шедевр инженерной мысли, история которого уходит своими корнями в ІІІ век до н.э. Протянувшаяся на 6 тыс. километров от Корейских гор до бескрайних просторов пустыни Гоби, Стена являет собой многовековую летопись истории дальневосточных цивилизаций. Многие исследователи пытались разгадать тайны «каменного пояса» Поднебесной, однако точку не удалось поставить никому. Более того, каждое новое открытие лишь увеличивало число гипотез…


В школе учат, что Стена появилась, чтобы защитить северные рубежи Китайской империи от набирающих силу кочевников. Кроме того императоры , возможно, хотели установить нерушимые границы своего государства и защитить народ от чужого влияния. С востока, юга и запада Древний Китай был отгорожен от соседей естественными преградами: горами, пустынями, морями. Неприкрытым оставался только север страны. Еще в V—IV вв. до н.э. для защиты от кочевников на севере Китая стали возводить длинные стены. Император Цинь Ши-Хуанди, которому приписывают идею постройки «каменного пояса», просто объединил их. Однако эта версия вызывает много вопросов…


Согласитесь, трудно представить, чтобы люди вдруг ни с того ни с сего взялись за гигантскую постройку и воплощали ее в жизнь из поколения в поколение несколько веков подряд. Идея вкладывать титанический труд подданных и астрономические средства в создание грандиозного сооружения, могла прийти в отягощенную жаждой славы голову императора. Однако почему миллионы простых людей безропотно воплощали ее, объяснить трудно. Едва ли можно было бы удержать громадную армию строителей одним только страхом наказания. Даже если бы это удалось, результат такой работы не выдержал бы проверки временем.


Военная стратегия и здравый смысл учит, что защитные сооружения целесообразно строить на наиболее вероятных маршрутах вторжения. А Стена часто идет по горам и возвышенностям... Тащить же громоздкие телеги со скарбом, продовольствием, фуражом (а без этого в горах не выживешь) через крутые и пустынные склоны — задача практически невыполнимая. Да и достаточно захватить лишь одни ворота, чтобы свести на нет все усилия строителей. Значит, не чужого войска боялись китайцы, возводя грандиозную Стену в высокогорье?


Оборонительное предназначение Стены опровергает и тот факт, что Стену ее так и не достроили. Великая Стена должна была проходить от самого побережья Восточно-Китайского моря до труднодоступных отрогов Тибета. В этом случае функциональность ее была бы понятна и оправдана. Один конец, действительно, нес эту нагрузку, а вот другой оставлял внушительный многокилометровый проход неприкрытым. Что это? Долгострой из-за нехватки средств и сил? Странно. На трудолюбивых богобоязненных китайцев не похоже. А на амбициозных древних тиранов – тем более. Ведь строительство призвано увековечить Цинь Ши-Хуанди, а не опозорить его перед грядущими поколениями. Брешью, кстати, часто пользовались многочисленные оккупанты для вторжения во Внутренний Китай. Какая уж тут оборонительная функция! Видимо, дело в чем-то другом...


Любая стена, даже такая большая, — недостаточная преграда для эмигрантов. Во время великого переселения народов огромные племена проходили намного большие расстояния, чем от одной бреши в Стене до другой. Да и ворота в Стене, коль уже могли открываться, не могли быть значительной преградой для эмигрантов. Очевидно, назначение Стены было совершенно иное, и мы можем лишь смутно угадывать его теперь…


Интересна одна акустическая особенность Стены. Если с одной ее стороны что-либо сказать, — прижавшийся ухом к другой стороне все четко расслышит. И это при почти 10-метровой толщине! Архитекторы Стены должны были обладать глубочайшими знаниями, чтобы создать такое чудо. Они не могли бы работать без знаний об интегральном и дифференциальном исчислениях, об иррациональных числах и бесконечно малых величинах. Тем не менее, для воплощения столь грандиозного проекта даже таких знаний мало. Аэрофотосъемок тогда не было, точных карт земной поверхности тоже, о геодезии и речи не могло быть. Как же тогда линия Стены получилась почти ровной?


Наложение на карту Стены известной географической сетки параллелей и меридианов показывает – Стена почти в точности повторяет тридцатую параллель. Линия эта, конечно, чисто условная, однако на ней расположены египетские пирамиды и Бермудский треугольник. Не странное ли совпадение?


Но это не все! С поправкой на постоянное сейсмическое движение земной тверди мы наткнемся еще на одну загадку: все три объекта равноудалены друг от друга.


Известно, что любое физическое тело обладает электропотенциалом. По законам электродинамики, движение Земли вокруг Солнца порождает электромагнитную волну, фазовая скорость которой значительно больше скорости света. Этого достаточно для налаживания мощной связи. Нужна лишь антенна. Не в этом ли причина несколько странной конструкции и конфигурации Стены, которая почти никогда не идет по прямой линии (хоть и строго с Востока на Запад), а всегда чуть-чуть петляет?


По первоначальному проекту, на расстоянии около семи метров друг против друга строились две основные несущие стены толщиной чуть меньше метра из песчаника твердых пород. Образовавшийся промежуток засыпали грунтом с глиной и тщательно утрамбовывали до состояния, близкого монолиту. Наверху оставался зубчатый поребрик, который служил укрытием для защитников Стены. Ширина такова, что на Стене свободно могут разъехаться шесть тяжеловооруженных всадников. Через равные промежутки длиной в 1 ли (около 500 м) Стена прерывается массивной сторожевой башней, защищающей ворота сквозного прохода. Согласно легенде, астрологи пророчили императору Цинь Ши-Хуанди вечную славу, если только в утрамбованном грунте между несущими стенами похоронят… миллион человек.


То есть Стена представляет собой гигантское кладбище. На страже рубежей древней империи стоят умершие, тела которых почему-то хоронили в вертикальном положении! Зная о материальности человеческой души и ее периодическом возвращении к месту погребения физического тела, можно представить себе, какая мощная энергетическая сила концентрируется порой в этом месте. Исследователи аномальных явлений склонны считать миллионное захоронение не чем иным, как аккумулятором колоссальных размеров и емкости. Если так – что Стена должна была питать энергией? Кто руководил древними архитекторами и строителями?


Кто был автором проекта и консультантом на огромной стройке? Может, те же существа, которые помогали древним египтянам возвести пирамиды? Заметьте, что и Стена, и пирамиды Гизы до сих пор находятся в хорошем состоянии и в ремонте не нуждаются. То есть – аппаратура в полной готовности! Возможно, что ее и сейчас активно используют. Жаль только, что мы об этом ничего не знаем…

Леонид Музыка
http://www.7rasa.info/index.php?id=240
65b7640bcb89e8975337efcaebeef083 (700x525, 167Kb)
14_2 (600x450, 275Kb)
12_2 (480x640, 100Kb)
13_2 (600x450, 220Kb)
15_2 (600x450, 165Kb)
2_2 (600x450, 182Kb)
3_1 (600x450, 233Kb)
4_1 (600x450, 269Kb)
5_1 (700x525, 81Kb)
6c27b26e9e3fa0d2ea632dd6c51 (491x555, 60Kb)
8_1 (480x640, 59Kb)
9_1 (600x450, 253Kb)
10_1 (600x450, 172Kb)
11_1 (600x450, 230Kb)



Процитировано 1 раз

10 ВОПРОСОВ,КАКИЕ ЗАДАСТ ГОСПОДЬ В ТОТ ДЕНЬ:

Воскресенье, 29 Мая 2011 г. 20:08 + в цитатник
В колонках играет - Мудрость веков,духовность,воспитание.
009 (450x350, 111Kb)
10 ВОПРОСОВ,КАКИЕ ЗАДАСТ ГОСПОДЬ В ТОТ ДЕНЬ:

1.Бог не спросит на какой машине ты ездил, Он спросит сколько людей ты подвёз!
2.Не спросит про стоимость твоего дома,а спросит сколько людей ты принял в свой дом!!
3.Не спросит какая у тебя одежда в твоём шкафу,а спросит сколько людей ты одевал!
4.Не спросит какая у тебя была самая высокая зарплата,Он спросит какими путями ты её зарабатывал!
5.Не спросит какую работу ты имел,а спросит как ты её выполнял!
6.Не спросит сколько друзей ты имел ,а спросит кому ты был другом!
7.Бог не спросит в каком районе жил,Он спросит как ты жил с соседями и близкими!
8.Бог не спросит про цвет твоей кожи,спросит про твой характер!
9.Бог не спросит когда ты болел в каких лечебницах ты лечился,Он спросит кого ты посетил в больнице!
10.Бог не спросит скольким людям ты отправишь это письмо, Он уже знает твои решения!!!!!!

Хорошие друзья как заря......
ты не всегда их видишь, а ты знаешь что они всегда есть!!!

Люби их!

Из нета.


Понравилось: 1 пользователю

Здесь и сейчас

Воскресенье, 29 Мая 2011 г. 19:46 + в цитатник
В колонках играет - Духовность,национализм,самоусовершенствование
38a862254603 (150x175, 26Kb)
Здесь и сейчас


Представь, что существует банк, который каждое утро кладет на твой счет 86,400 руб. Он не хранит ежедневный остаток.

Каждую ночь он приравнивает к нулю весь остаток до последней копейки, который ты не использовал в течение дня.

Что ты сделаешь? Конечно, ты будешь снимать каждый день все до последней копейки!
Знайте: у каждого из нас есть счет в этом банке.

Его название?

ВРЕМЯ.

Каждое утро этот банк начисляет тебе 86.400 секунд.

Каждую ночь этот банк стирает данные, и смотрит, какую часть этого кредита ты не инвестировал в нужных целях.
Этот банк не хранит денег и не позволяет переводить их на другие счета. Каждый день открывается новый счет.

Каждую ночь аннулируется остаток за день. Если ты не используешь эти деньги – теряешь только ты.
Мы не можем вернуться назад или позаимствовать завтрашний кредит. Ты должен жить в настоящем на то, что тебе дано сегодня.

Инвестируй так, чтобы достигнуть большего в здоровье, в счастье, в успехе.

Часовая стрелка продолжает описывать дугу. Достигни максимума за день.

*** Чтобы оценить по достоинству год, спроси об этом у студента, который потерял год учебы.
*** Чтобы понять ценность месяца, спроси об этом у матери, которая родила преждевременно.
*** Чтобы понять ценность недели, спроси об этом издателя еженедельного журнала.
*** Чтобы понять ценность часа, спроси об этом у двух влюбленных, которые ждут встречи.
*** Чтобы понять ценность минуты, спроси об этом человека, только что опоздавшего на поезд.
*** Чтобы понять ценность секунды, спроси об этом человека, только что избежавшего автокатастрофы.
*** Чтобы оценить по достоинству тысячную долю секунды, спроси об этом у атлета, выигравшего серебро на Олимпийских играх.

Оценивай по достоинству каждый момент, которым ты живешь, и придай ему еще большую значимость,
разделив его с особенным человеком настолько особенным, чтобы посвятить ему твое ВРЕМЯ.

И помни: ВРЕМЯ никого не ждет!

Из нета.
7dddfc71e93a (600x611, 591Kb)

Облегчи свою душу (притча)

Воскресенье, 29 Мая 2011 г. 19:40 + в цитатник
В колонках играет - Цветы.Сказки.Притчи.
1301903036_440571321_cc9d2c54f2 (480x502, 31Kb)
Облегчи свою душу (притча)

Ученик спросил учителя:

— Ты такой мудрый. Ты всегда в хорошем настроении, никогда не злишься. Помоги и мне быть таким.

Учитель согласился и попросил ученика принести картофель и прозрачный пакет.

— Если ты на кого-нибудь разозлишься и затаишь обиду, — сказал учитель, — то возьми этот картофель. С одной его стороны напиши своё имя, с другой имя человека, с которым произошёл конфликт, и положи этот картофель в пакет.

— И это всё? — недоуменно спросил ученик.

— Нет, — ответил учитель. Ты должен всегда этот мешок носить с собой. И каждый раз, когда на кого-нибудь обидишься, добавлять в него картофель.

Ученик согласился.

Прошло какое-то время. Пакет ученика пополнился ещё несколькими картошинами и стал уже достаточно тяжёлым. Его очень неудобно было всегда носить с собой. К тому же тот картофель, что он положил в самом начале стал портится. Он покрылся скользким гадким налётом, некоторый пророс, некоторый зацвёл и стал издавать резкий неприятный запах. Ученик пришёл к учителю и сказал:

— Это уже невозможно носить с собой. Во-первых пакет слишком тяжёлый, а во-вторых картофель испортился. Предложи что-нибудь другое.

Но учитель ответил:

— То же самое, происходит и у тебя в душе. Когда ты, на кого-нибудь злишься, обижаешься, то у тебя в душе появляется тяжёлый камень. Просто ты это сразу не замечаешь. Потом камней становиться всё больше. Поступки превращаются в привычки, привычки — в характер, который рождает зловонные пороки. И об этом грузе очень легко забыть, ведь он слишком тяжёлый, чтобы носить его постоянно с собой. Я дал тебе возможность понаблюдать весь этот процесс со стороны. Каждый раз, когда ты решишь обидеться или, наоборот, обидеть кого-то, подумай, нужен ли тебе этот камень.

Наши пороки порождаем мы сами. Перед тем, как что-нибудь осуществить, стоит просто задуматься: «А нужно ли мне это?»
Из нета.

Что это за энергия СТРАХ?

Четверг, 26 Мая 2011 г. 16:50 + в цитатник
В колонках играет - Духовность,национализм,самоусовершенствование
WallpapersMania_vol29-1223 (600x450, 46Kb)
—Учитель, я прошу рассказать мне, что это за энергия СТРАХ? В каких Чертогах лежат точки соприкосновения человека и энергии Страха?

—Сам по себе вопрос глуп, и ответ мог бы быть однозначной усмешкой, но дорог он тем, что задан тобой, Лаарк, в точку, т.е. вовремя. Он был в пространстве, и ты увидел его. Поэтому мы отправимся в Путь к Истине, и пусть отправной точкой будет эта глупость. Слушай.

Страх — это неспособность человека жить свободным. Страх я бы назвал ложью человека самому себе. Нет такой энергии — страх. Но есть энергия лжи и невежества. Есть энергия рабства и удобства пребывания в нем. Человек не желает быть Истинно свободным и называет это страхом.

Он лжет сам себе, но и только. Человек говорит: “Я боюсь насилия над собой”. Что же скрывается под этим “боюсь”? Полное его, человека, невежество. Изнасиловать человека невозможно. Возможно причинить боль и какие-то другие всевозможные неудобства его физическому телу. Но это будет нежеланием тела внедрения в его целостность, в его механизмы. Это нежелание присуще всему Космосу, ибо нарушение целостности влечет за собой выплеск в Космос “синтетического заменителя живой энергии”, называемого разрушением. Эту энергию получают синтетические мутанты, бывшие когда-то тружениками Космоса. Их называют “чистильщики”. Они существуют и сейчас, но какая-то их часть получила инфекцию из-за невнимательности, мутировала и теперь скитается во Вселенной в поисках пищи — разрушения.

Так вот. Нежелание тела человека и всего сущего на Земле внедрения в его целостность — это инструмент Космоса по поддержанию баланса во Вселенной. И суть его звучит просто — не убий! В Космосе бесконечное количество подобного рода инструментов. Их не охватить вниманием. Этого и не нужно делать. Каждый из них работает точно и абсолютно. Вернемся на Землю к людям.

Так что же заставляет человека жить в постоянном рабстве и невежестве? Что это за неведомая сила? Ведомая. У нее есть два распространенных названия: ум или эго — кому как удобней называть. Это маленькая часть; маленький механизм тела человека стал “властелином” и поработил самого человека. Он загнал Сердце его в темницу и держит под “семью” замками. Вот они. Я дам им имена и покажу суть каждого: смерть, лень, невидение, незнание, недействие, ремесло, присутствие.

Первый рубеж, первый замок — смерть. Ум человека очень изобретателен и хитер. Первый замок самый огромный, самый тяжелый. Огромные размеры даны ему для того, чтобы человек всегда видел его и даже не мечтал потягаться с ним силами. Но, даже когда решится на это, его ждет ловушка, хитрая и коварная. Раз замок огромен, то, должно быть, за ним сокрыта человеческая свобода. И человек бросает на преодоление этого рубежа все свой силы. Как ты видишь, сын, что даже если он откроет его таким путем, он обречен, ибо впереди еще и еще замок, а сил нет. Таков Ум. Под этим замком его величество хранит видение человеком Истины — невозможности смерти. Как ум добился этого? А вот как. С самого рождения человека, т.е. с момента прихода его физического тела на Землю, ум начинает пичкать его всем, чем ни попадя, но тщательно следит за тем, чтобы это были неприсущие ему смеси. Здесь задействовано все, но главные каналы, по которым вливается основное количество яда, — это сон, пища, секс и отдых. Очень быстро тело человека через естественные и вначале чистые и прекрасные каналы, т.е. саму жизнь, наполняется неприсущими ему веществами, которые оно способно получить лишь имея форму, т.е. пребывая в форме материи Земли. Происходит так, что еще не родившись, человек уже не хочет умирать. И ум тут как тут.

Следующий этап закабаления человека его собственным умом я назвал ленью. Не пытайся объяснить: объяснять станешь слово — пытайся видеть, ибо видеть будешь Истину.

Лень — это неумение пользоваться энергией Космоса. Разъясню, будь внимателен. Это можно сравнить с греблей против течения. Сколько ни прикладывай силы, останешься на месте. Ни одна суть на Земле, кроме человека, не обладает этим “уникальным” явлением. Дерево не знает лени, оно растет там и так, как позволяет его суть, и поэтому оно везде прекрасно. Лень — это второй замок, но он не сам по себе, они прочно связаны и дружны, впрочем, как и все остальные. Что же такое то, чем не умеет пользоваться человек, я добавлю, человек этой цивилизации? Это маленькие реки энергий Космоса, проходящие через пространство ауры Земли. Их бесчисленное множество, и я мог бы показать тебе, как строились пирамиды или неповторимые храмы Атлантиды и Семирамиды, но я покажу самые грубые, видимые реки этих энергий. Они присутствуют всегда, и в других точках жизни Земли человек пользовался ими весьма успешно. Мы пойдем от видимого опыта, чтобы это стало переживанием, иначе этого замка не открыть. Ключ — пребывать в том, что происходит. Сначала пусть это будет отрезок Пути, скажем день, потом половина дня, потом час, минута, миг... и человек на месте. День — миг, -пусть это станет техникой каждого дня. Позволь произойти утреннему пробуждению — проснись вместе с действительным пробуждением, а не тащи ошметки сна; иными словами, не греби против течения. Позволь механизмам твоего тела функционировать, не подгоняя их и не останавливаясь. Тело всегда знает, что нужно делать. Занимаясь трудом, не ищи более ничего, просто пребывай в нем, и этот поток не отнимет, а, наоборот, наполнит тебя силой своей энергии. Травинка, пробиваясь к свету солнца сквозь камень, не думает ни о чем, результатов не существует — существует жизнь. Не ищи отдых себе, ибо он сам найдет тебя! Ты не сможешь пройти мимо этой реки, этого канала энергии. Принимая пищу, не перекрывай этой энергии желанием или нежеланием ее, эти слова совсем из другой песни. Едят не глаза или голова — эту энергию трансформируют для тебя совершенно другие механизмы твоего тела. Не мешай, не трать, а принимай силы. Всегда иди в паре с тем, что в данный момент с тобой происходит, не тормозя и не забегая вперед. Шаг в шаг, такт в такт. Жизнь дает силы жить. А жизнь — это каждый твой миг. Но ум заставляет человека двигаться от точки до точки с потерей сил, а не приобретением их, и слабость, немощность человека позволяет уму держать его в рабстве и в невидении. А “невидение” и “смерть” заставляют человека грести против течения посреди реки, вертя во все стороны головой, кидаясь из потока в поток и теряя при этом все творческие силы. Ум назвал это жизнью и произвел подмену, отняв у человека возможность быть истинно свободным.

Я сказал о невидении, а это уже следующая пропасть, отделяющая человека от свободы. Я покажу тебе, в чем суть этого замка и где сокрыт ключ. И покажу это опять на доступном для осознания примере. Невидение человека — это его недоверие Космосу. Именно через неверие в то, что видит человек, ум лишил его этой возможности. Ум вырыл огромную яму между энергией Космоса и плотными ее формами. Он устранил Человека как Творца этих форм. Это было сделано просто: человеку было предложено воспользоваться плодами дерева, не посаженного и не взращенного им. Человек был чист и принял это, как и все остальное, и был пойман в сети ума. Исчез человек-Творец, он не пропал совсем, он был загнан в темницу — религию. Ум ослепил его и повел, а точнее, поехал на нем. И ездит кругами: как бы чего не вышло. Человек потерял способность видеть истинную реальность живой жизни в себе и вокруг себя. А это, в свою очередь, породило следующий этап закрепощения — незнание.

Жизнь в темноте породила незнание. Человеку стал недоступен канал энергии, называемый Мудрость, ибо человек стал двигаться по кругу. И в этом случае ум успешно и легко провел компанию выборов и был единогласно избран хозяином. Он объявил, что мудростью теперь будет называться количество прожитых человеком на Земле лет и тот опыт жизни, который он успеет собрать. Но что же можно узнать, постоянно двигаясь кругами, при этом ничего не видя! Ум превратился в эго. Раб, т.е. человек, сел на трон и стал “властелином” природы. Ум сделал еще один ход: человек стал властелином того, чего он не знает, и это создало еще одну неприступную крепость — недействие. Эту крепость не нужно ни охранять, ни защищать. Человек просто не знает о ее существовании и попадает в ее темницы очень плавно и неожиданно. Это происходит потому, что ум создает человеку уверенность в том, что он движется, действует. Действие у человека одно — бег по кругу. И достигает он этим действием только темниц не действия. Человеком завладело эго, его “я”. Он действует, создает, творит, хотя находится в глубокой изоляции от каналов этих и любых других энергий. Они рядом, они здесь, но человек лишен возможности пребывать в них, Творить их формы на Земле. Но, чтобы создать иллюзию Творчества, дабы отнять у человека стремление истинное, ум создает ремесло, а стремление погребено под желаниями. Появился ремесленник. У человека появилась возможность самому создавать суррогаты и обильно пичкать ими себя через четыре основные канала, о которых я уже говорил тебе, и не только эти. Круг замкнулся. И сам он создал седьмой, гигантский замок темницы Сердца, истинного зерна человека. Называю его — присутствие. Ни один лучик Тонкого Мира, Мира тонких энергий, не пробьется сквозь это присутствие. Так называемая смерть разрушает его, но при этом исчезает физическое тело-носитель. И в следующее воплощение все нужно начинать сначала. У человека снова будет шанс вырваться. Смерть, страх, ум, эго — вот это кольцо. Даже переход из тела в тело в цепи человеческих воплощений эго научилось держать в поле своего внимания, используя Закон Причины — Следствия. Все, чем жив сегодня человек, — все это грани его присутствия. Свинцовый бункер, большой и удобный для эго. Незыблемы темницы, непоколебима власть. Где же выход? И существует ли он? Существует. Человек должен умереть, сохранив при этом носитель — физическое тело.

Ум, поскольку он является частью физического тела-носителя, должен остаться голым. Властелин без царства — нищий, ибо ничего, кроме властвования, он не умеет, и ему придется наконец-то заняться своими непосредственными функциями, чтобы выжить и “не сойти”. Это невозможно! И это возможно. Невозможно умереть и быть живу, возможно умереть и быть живу. Только умерев, возможно обрести жизнь, т.е. истинную свободу. Это не имеет ничего общего с религией. Это также не уход в Чертоги служения истинного, это лишь инструмент. Я говорю о жизни в самом полном ее смысле. Ветер, Океан, Земля и Огонь — все присутствует для тебя, и ты чувствуешь прохладу и тепло, радость и тишину, но только ты теперь присутствуешь в этом, ты растворен в самой жизни, ты гармонично звучишь в этой симфонии. Для тебя более не существует рамок принятия или непринятия чего-либо, ты открыт, тебя невозможно разрушить, ты осознал, а значит, стал энергией. Ты свободно двигаешься в пространстве в любом из проходящих сквозь твою открытость канале — энергии и взаимообогащаешься с ним. Ты видишь ее, энергию, ибо ты всего лишь разновидность ее. Ты видишь теперь себя сгустком энергии, ты различаешь теперь Сердце свое как лабораторию, принимающую и излучающую энергию. Это перестает быть соприкосновением с Миром, это становится растворенностью в нем. Ты познаешь, ты видишь Мудрость, и эта река-энергия теперь так же течет сквозь твое Сердце. В какой-то момент ты начинаешь излучать в этот поток нечто новое, но все ту же энергию: Мудрость, Знание. Ты действуешь. Мир, Вселенная теперь струятся через твое Сердце. Они пополняют, рождают друг друга и становятся Целым, Единым Космосом.

Нет более ремесленника, строящего стены собственной тюрьмы, но есть свободно парящий в Пространстве Творец. Он скользит в его потоках, он сам поток. Он есть, но его нет. Исчезло .присутствие. Явлена частичка Космоса.

Привести к точке умирания и провести себя через нее самому человеку сегодня не под силу. Это может сделать либо Учитель, либо Мастер, видящий и Творящий Свет. Поэтому я говорю людям: Берегитесь Учителя! Бегите прочь от Истинного Мастера, если вы не готовы умереть. Они убийцы, они непременно устроят феерический крах вам и всему, что попытается им помешать в этом. Если вы сказали “Да”, ваш конец неизбежен. Поэтому не ищите и не бегайте по свету в поисках Мастера, Учителя. Ну а если уж вы вдруг попались на их Пути — либо спасайтесь, не бросая лишних слов (они могут стать для вас роковыми), либо молитесь всем вашим богам сразу.

Я вижу, Лаарк, твой искрящий смехом взор! Он говорит мне о том, что в тебе страха нет?!

—Нет, Учитель, я вижу Тебя и Благодарю Пути, приведшие меня в Твой Чертог.

Будь Благословен, Отец!

—Будь Благословен, Сын. Пребывай в этом состоянии столько, сколько будет возможным...

http://www.anvaya.ru/index.php/ru/component/k2/ite...2%D0%BE%D1%80%D0%B0%D1%8F.html



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

«— Малыш, привыкай, это настоящий голос твоей МАМЫ!»

Среда, 25 Мая 2011 г. 23:59 + в цитатник
В колонках играет - Цветы.Сказки.Притчи.
fatapecarti (465x349, 34Kb)
— Привет! Пожалуйста, не клади трубку!
— Что тебе нужно? У меня нет времени на твою болтовню, давай быстрее!
— Я сегодня была у врача…
— Ну и что он тебе сказал?
— Беременность подтвердилась, уже 4й месяц.
— А я тебе, чем могу помочь? Мне проблемы не нужны, избавляйся!
— Сказали поздно уже. Что мне делать?
— Забыть мой телефон!
— Как забыть? Ало — ало!
— Абонент находится в в не …
Прошло 3 месяца.
" - Привет малыш!» в ответ «-Привет, а ты кто?»
" - Я твой Ангел Хранитель.»
" - А от кого ты будешь меня охранять? Я же здесь сюда никуда не денусь»
" - Ты очень смешной! Как ты тут поживаешь?»
«— Я хорошо! А вот мама моя что-то каждый день плачет.»
" - Малыш не переживай, взрослые всегда чем-то недовольны! Ты главное побольше спи, набирайся сил, они тебе еще ой как пригодятся!»
«— А ты видел мою маму? Какая она?»
«-Конечно, я же всегда рядом с тобой! Твоя мама красивая и очень молодая!»
Прошло еще 3 месяца.
— Ну, что ты будешь делать? Как будто кто-то под руку толкает, уже второй стакан разлила! Так и водки не наготовишься!
«— Ангел, ты здесь?»
" - Конечно здесь.»
«— Что-то сегодня совсем маме плохо. Целый день плачет и ругается сама с собой!»
«— А ты не обращай внимания. Не готов еще, белый свет увидеть?»
«— Кажется, уже готов, но очень боюсь. А вдруг мама еще сильнее расстроится, когда меня увидит?»
«— Что ты, она обязательно обрадуется! Разве можно не полюбить такого малыша, как ты?»
«— Ангел, а как там? Что там, за животом?»
«— Здесь сейчас зима. Вокруг все белое, белое, и падают красивые снежинки. Ты скоро сам все увидишь!»
" - Ангел, я готов все увидеть!»
«— Давай малыш, я жду тебя!»
«— Ангел мне больно и страшно!»
— Ой, мамочки, больно-то как! Ой, помогите, хоть кто ни будь… Что же, я тут одна смогу сделать-то? Помогите, больно…
Малыш родился очень быстро, без посторонней помощи. Наверно малыш очень боялся сделать маме больно.
Спустя сутки, вечером, на окраине города, недалеко от жилого массива:
— Ты сынок на меня не обижайся. Сейчас время такое, я такая не одна.
Ну, куда я с тобой? У меня вся жизнь впереди. А тебе все равно, ты просто уснешь и все…
«— Ангел, а куда мама ушла?»
«— Не знаю, не переживай, она сейчас вернется.»
«— Ангел, а почему у тебя такой голос? Ты что плачешь? Ангел поторопи маму, пожалуйста, а то мне здесь очень холодно»
«— Нет, малыш я не плачу, тебе показалось, я сейчас ее приведу! А ты только не спи, ты плачь, громко плачь!»
«— Нет, Ангел я не буду плакать, мама мне сказала, нужно спать»
В это время в ближайшей к этому месту пятиэтажке, в одной из квартир, спорят муж и жена:
— Я не понимаю, тебя! Куда ты собралась? На улице уже темно! Ты стала невыносимой, после этой больницы! Дорогая, мы такие не одни, тысячи пар имеют диагноз бесплодия. И они, как-то с этим живут.
— Я прошу, тебя пожалуйста, оденься и пошли!
— Куда?
— Я не знаю, куда! Просто чувствую, что я должна куда-то пойти! Поверь мне, пожалуйста!
— Хорошо, последний раз! Слышишь, последний раз я иду у тебя на поводу!
Из подъезда вышла пара. Впереди шла быстрым шагом женщина. За следом шел мужчина.
— Любимая, у меня такое ощущение, что ты идешь, по заранее выбранному маршруту.
— Ты не поверишь, но меня кто-то ведет за руку.
— Ты меня пугаешь. Обещай завтра целый день провести в постели. Я позвоню твоему врачу!
— Тише… ты слышишь, кто-то плачет?
— Да с той стороны, доносится, плачь ребенка!
«— Малыш, плачь громче! Твоя мама заблудилась, но скоро тебя найдет!»
«— Ангел, где ты был? Я звал тебя! Мне совсем холодно!»
«— Я ходил за твоей мамой! Она уже рядом!»
— О Господи, это же и впрямь ребенок! Он совсем замерз, скорее домой! Дорогой Бог послал нам малыша!
«— Ангел, у моей мамы изменился голос»
«— Малыш, привыкай, это настоящий голос твоей МАМЫ!»

ИЗ НЕТА
85e9df9e8038 (640x496, 69Kb)



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Найди свое дерево

Воскресенье, 15 Мая 2011 г. 21:03 + в цитатник
В колонках играет - здоровье, лекарство, иммунитет, лечение, медикаменты, советы, профилактика, пер
24169b94585d (600x600, 255Kb)
Найди свое дерево

Всем хочется быть здоровыми. И все давно знают, как к этому можно прийти. Надо регулярно утром и вечером делать зарядку. Увлекаться спортом. Совершать лыжные и пешие прогулки. Заниматься аутотренингом. И, конечно, правильно питаться. Но все эти простые рекомендации требуют времени, много времени. А оно сейчас, в перестроечные годы, куда-то исчезло. Весь день уходит на основную и дополнительную работу. Какие уж тут занятия спортом. И загнанный "прогрессом" человек привычно отправляет в рот очередную пригоршню таблеток: от головной боли, от простуды и других недугов.
рябина

Но есть иные способы лечения. Все прекрасно знают, как хорошо бывает в лесу. В любое время года. Как только "зелёный занавес" чащи опускается за спиной человека, уходит куда-то усталость, спадает нервное напряжение, затихает головная боль.

Чудесным даром взаимосвязи дерева и человека умело пользовались наши далёкие предки. В каждой местности, около каждого поселения имелись священные рощи или отдельные деревья. К ним люди приходили со своими недугами, заботами и почти всегда находили здесь помощь. Вот, например, как описывает один из обрядов, облегчающих страдания, французский исследователь Жак Бросс. "Чтобы вылечить больного ребёнка, его трижды проносили голым сквозь разрез, сделанный в живом дереве. Ритуал совершался на рассвете, когда у дерева было много сил. Ребёнок черпал у дерева энергию, а дерево брало на себя его болезнь. После этой церемонии разрез стягивали и замазывали глиной".
Во многих странах в день рождения ребёнка сажали дерево, которое становилось его покровителем, охраняло, передавало часть своих жизненных сил. Жители Германии в честь рождения мальчика сажали яблоню, в честь девочки грушу. На Руси, когда на свет появлялся сын, высаживали дуб, а если девочка - сосну или берёзу. К своему дереву приходили за исцелением. Для этого нужно было установить с ним контакт, принести ему подарок, поговорить, попросить о помощи, а затем поблагодарить. Считалось, что если человек несколько раз посидит у своего дерева, прислонясь к нему спиной или головой, то дерево заберёт от него болезнь или отведёт беду.

Что это? Бессмысленные знахарские приёмы, способные лишь одурачить больных людей. А что, если отнестись к этим непонятным действиям непредвзято и постараться найти им логичное объяснение?

В Брянском технологическом институте уже много лет проводятся исследования биополей деревьев. С этой целью дерево помещают в сильное электромагнитное поле, которое вызывает появление светящегося ореола вокруг ствола. Такие светящиеся кольца у разных деревьев можно сфотографировать на светочувствительную плёнку и проанализировать. Отдельно стоящее здоровое дерево даёт на фотографии ровное симметричное кольцо. Если на коре сделать разрез, то в ореоле появится вытянутый светящийся язык. Поле в этом месте резко увеличит свои размеры. Так непонятные на первый взгляд действия народного знахаря получили логическое объяснение. И хотя знахарь не пользовался таким красивым термином, как "биополе", но он хорошо знал об усилении воздействия дерева в месте его свежего надреза.

Многое из того, что знали наши предки, к сожалению, утеряно. После долголетнего перерыва человек снова обратился к деревьям. По крупицам из преданий, старых книг собираются сведения о лечебных свойствах растений. Некоторые из них можно найти даже в Толковом словаре великорусского языка В. Даля. Оказывается, что облегчить страдания человека могут не только живые деревья, но и чурбаки или просто небольшие срезы. В статье "Осина", например, даётся следующий совет: "Коли ноги сводит, то кладут осиновое полено в ноги, а от головных болей - в голову".
Энтузиасты, занимающиеся проблемой взаимосвязи дерева и человека, смогли не только восстановить некоторые способы лечения людей с помощью деревьев, но и разработать новые, более эффективные методы. Многие из них использовали в своих исследованиях биолокацию - способность человека с помощью специальной рамки из проволоки фиксировать физические поля различных объектов, в том числе и биологическое поле, образующееся вокруг живых существ и растений. Биолокация, с помощью которой можно найти "своё дерево", - не открытие наших дней. На китайских гравюрах, имеющих возраст более 4 тысяч лет, изображён человек с веточкой, ищущий воду. Ещё более древние аналогичные рисунки найдены в африканских пещерах - им более 7 тыс. лет. Использовалась биолокация (раньше её называли лозоискательством) и в России. Об этом, например, свидетельствует герб Петразаводска. В знак признательности заслуг лозоискательства при поисках руд на территории Карелии и Кольского полуострова указом Екатерины II в герб города была включена искательская лоза.

Больше всех занимался проблемами взаимодействия человека и дерева Евсей Мейлицев. С помощью рамки он произвёл несколько тысяч измерений изменения энергетики человека под воздействием различных видов деревьев. Ему удалось выявить в системе человек-дерево три типа взаимодействий: "отсасывающее", когда контакт уменьшает энергетику человека; "подпитывающее", когда оно возрастает; "нейтральное", когда оно не меняется. Каждое из этих взаимодействий можно использовать в лечебных целях. Подпитывающее взаимодействие увеличивает сопротивляемость организма болезням, нормализует кровяное давление, снимает боли в области сердца. Отсасывающее воздействие способствует рассасыванию опухолей, устраняет боль. Сейчас во многих журналах стали печатать календари друидов, по которым каждый может найти своё, помогающее ему в беде, дерево. У людей пробудился интерес к деревьям. Это и хорошо, и плохо. Хорошо, потому что люди стали внимательней относиться к нашему "зелёному другу". Почувствовав недомогание, многие из них не торопятся глотать горстями таблетки, а отправляются в парк или в лес не только чтобы отдохнуть, но и подлечиться.
Но есть и отрицательные стороны возникшего интереса к "своему дереву". Гороскоп друидов был разработан на территориях, отличавшихся по своим природным условиям от наших. Уже в Украине закономерности, характерные для средней полосы Европейской части страны, нарушаются. А гороскоп друидов (жрецов древних кельтов) был составлен на основе закономерностей, подмеченных ими на севере Франции, Британских островов. Поэтому с точки реального использования такие календари приносят больше вреда, чем пользы. Взаимосвязь человека и подпитывающего его дерева - сугубо индивидуальный процесс.
Вдоль стены небольшого зала выстроились высокие, выше человеческого роста, стволы деревьев. Я останавливаюсь около одного из них. По гороскопу "моим" деревом должен быть уважаемый всеми народами дуб. Стоящий рядом оператор биолокации рамкой определяет характер моей взаимосвязи с деревом. Выясняется, что гороскоп по отношению ко мне не точен: дуб для меня нейтрален. Следующее дерево - тополь. Рамка показывает, что после общения с ним энергия у меня убывает, но незначительно. Потом останавливаюсь около сосны. На этот раз, судя по поведению рамки, у меня постепенно увеличивается энергия. Оказывается, что подпитывающим деревом для меня служит скромная сосна.

Начинать своё лечение с помощью "зелёного друга" надо очень осторожно. Как и любое другое, лечение с помощью деревьев следует проводить регулярно. Отрывочное, случайное общение с деревом принесёт опять же больше вреда, нежели пользы. Как и при выборе лечащего врача, нужно не торопиться и найти своё, единственное дерево. По словам некоторых людей, вступивших на путь общения с деревьями, взаимодействие со "своим" деревом постепенно становится не только энергетическим, но и эмоциональным. Дерево становится другом человека, реагирует на долгую разлуку с ним увяданием листьев, а на встречу - свежими побегами. Постепенно у общающегося с деревом человека начинает меняться и мироощущение. Он начинает чувствовать радость и боль окружающих его деревьев и не может уже мимоходом, не задумываясь, нанести раны окружающей его природе. И благодарные деревья - эти уникальные живые аккумуляторы космической энергии начинают делиться ею с человеком, залечивать его телесные и душевные раны.

Общение с деревьями может поправить здоровье, но может и повредить ему. Вот, например, популярные прогулки по весеннему, оживающему лесу. В этот момент биополе деревьев наиболее интенсивное. Но иногда люди возвращаются после прогулок не посвежевшие, а, наоборот, обессиленные, с головной болью. И это неудивительно. В лесу с энергетикой человека одновременно взаимодействуют самые различные деревья - как подпитывающие его своей энергией, так и отсасывающие у него энергию. И этот "коктейль" может отрицательно повлиять на самочувствие человека. Деревья не безразличны к энергетическому воздействию друг друга. В городах же часто можно увидеть посаженные рядом тополь и берёзу. Так вот, обратите внимание: со стороны тополя у берёзы отсутствуют ветки. Они, как руки страждущих, вытянуты в сторону, противоположную тополю, так как энергетика тополя по отношению к энергетике березы - "отсасывающая".

При использовании деревьев для лечения надо иметь ещё в виду, что их взаимодействие с людьми очень индивидуально. Мало знать, какой именно вид дерева является подпитывающим для каждого человека. Очень важно также определить время наиболее эффективной взаимосвязи. Способность дерева отдавать энергию, а человека воспринимать её меняется во времени. Найти "своё" дерево, определить наиболее подходящее время для общения с ним можно только путём осторожных опытов.
Не все исследователи лечебных свойств деревьев считают, что болезнь вылечивает только живое растение. Некоторые с успехом применяют его отдельные части. Например, академик Борис Додонов разработал методику лечения различных болезней с помощью прикладывания к различным частям тела деревянных плашек тонких срезов берёзы и осины.

Московский врач и большой знаток деревьев Дмитрий Дорогов пошёл по другому пути. Он стал использовать для лечения деревянные гребни. В старые времена гребни были не пластмассовые и не металлические, а только деревянные. Ежедневное утреннее расчёсывание волос, как и омовение водой, содержало в себе ритуал очищающего и обновляющего действия. Важно было прикоснуться деревом, превращённым в гребень, к волосам. Дорогов считает, что волосы являются одной из самых важных частей человеческого тела. По мифологическим представлениям, именно волосы связывают душу человека с запредельным миром: когда человек засыпает, душа через волосы покидает тело и совершает своё путешествие для общения с другими людьми. Благодаря тому, что волосы имеют прямой доступ к душе, они больше, чем какой-либо другой орган, впитывают в себя информацию о самом человеке. Поэтому воздействовать на волосы - всё равно что воздействовать на самого человека.

Гребень, сделанный из дерева и несущий в себе благодатный поток космической энергии, служит как бы инструментом, объединяющим биополе человека и дерева. Исцеляющая сила дерева проникает в тело человека, дарит ему свою благотворную энергию. В древности считали, что душа человека встречается с душой дерева на кончике зубцов гребня. Гребень раньше в деревнях изготовлялся только индивидуально для каждого человека. С ним люди не расставались, чтобы не утратить целительной связи.
Как и Е. Мейлицев, Д. Дорогов считает, что целительные особенности гребня зависят от вида дерева, из которого он сделан. Поэтому если человеку не хватает выдержки, уравновешенности, то следует подбирать себе дерево, которое возьмёт на себя избыток энергии, - тополь, сосну, орех. Если чувствуешь себя утомлённым, то лучше обратиться за помощью к деревьям, которые наполнят вас энергией, - дубу, клёну, берёзе. Но при этом надо обязательно прислушиваться к своему организму. А если он настолько загрубел от городской жизни, что не способен разобраться, что ему надо, то следует прибегнуть к помощи биолокационной рамки.

Современный город с его мощными, быстро меняющимися электромагнитными полями, многочисленными геопатогенными зонами, в которых приходится находиться, нарушает энергетическое поле человека. Общение с деревьями, особенно если оно проводится грамотно, без излишеств (они вредны в любом деле), способно нормализовать биополе. Человек не только чувствует себя лучше и избавляется от некоторых недомоганий и болезней, но меняется и его мироощущение: он начинает чувствовать радость и боль дерева, ветки, листа, он уже не может мимоходом нанести рану окружающей его природе.

http://istina.rin.ru/cgi-bin/print.pl?id=402&p=0&sait=2
picture (435x473, 62Kb)


Понравилось: 2 пользователям

Притча."Вечное ЦАРСТВИЕ на двоих"

Воскресенье, 15 Мая 2011 г. 10:30 + в цитатник
В колонках играет - Цветы.Сказки.Притчи.
685590 (512x512, 71Kb)
В жаркой пустыне, под солнцем сгорая
Шёл старец седой, с ним старуха слепая.
Сума за плечами и в горле песок
Шли молча, мечтая:- воды бы глоток!
Прекрасный оазис возник перед ними,
Как райские кущи с вратами резными.
Приказчик сидит на скамье у ворот
И сыт и одет, но с ухмылкою рот.
Входи, говорит старику - это Рай,
Что только желаешь себе выбирай.
Но только старуху оставь у ворот
И снова скривило усмешкою рот...
Слепую слезу у жены вытирая
И ей в утешенье слова подбирая,
Сказал, что мираж перед ними возник
Пойдём, дорогая, уж скоро родник.
На сей раз, дорога его привела
К простому крыльцу - «ни двора, ни кола».
Хозяин приветлив, гостей напоил
Обоим дал хлеба, и спать уложил…
-Спите, спокойно,-сказал
– Вы в Раю,
Коль не оставил старуху свою
В жаркой пустыне, под солнцем сгорая
Шёл старец седой, с ним старуха слепая.
Сума за плечами и в горле песок
Шли молча, мечтая:- воды бы глоток!
Прекрасный оазис возник перед ними,
Как райские кущи с вратами резными.
Приказчик сидит на скамье у ворот
И сыт и одет, но с ухмылкою рот.
Входи, говорит старику - это Рай,
Что только желаешь себе выбирай.
Но только старуху оставь у ворот
И снова скривило усмешкою рот...
Слепую слезу у жены вытирая
И ей в утешенье слова подбирая,
Сказал, что мираж перед ними возник
Пойдём, дорогая, уж скоро родник.
На сей раз, дорога его привела
К простому крыльцу - «ни двора, ни кола».
Хозяин приветлив, гостей напоил
Обоим дал хлеба, и спать уложил…
-Спите, спокойно,-сказал
– Вы в Раю,
Коль не оставил старуху свою
Вечное Царствие Вам на двоих.
В Рай не пускают, кто предал своих.
В Рай не пускают, кто предал своих.
017b0aaefbed (450x450, 288Kb)


Понравилось: 1 пользователю

Настоящая ЖЕНЩИНА )

Воскресенье, 15 Мая 2011 г. 00:24 + в цитатник
В колонках играет - Цветы.Сказки.Притчи.Юмор.
Настоящая женщина сказала:

- Кто сказал, что Я далека от идеала?!? Это убогий идеал далёк от МЕНЯ!!!
- Ну и что, что ветер в голове?! Зато мысли всегда свежие...
- Для того чтобы бросить, для начала меня надо взять.
- Хочешь завтрак в постель - спи на кухне.
- Я пойду налево, а может быть пойду направо. Я ведь - королева, я имею право на любой ход
- Где вы видели такую кошку, которую бы волновало, что о ней говорят мыши??
- Плохой характер? Просто он у меня есть!
- "Нет" означает "нет", а не "я дорогая штучка".
- Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту
- Я слишком дикая, чтобы жить, я слишком редкая, чтобы сдохнуть!!!
- Если вы плюете мне в спину, значит я впереди вас!
- Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной...
- Я не обвиняю тебя, а просто говорю...что во всём виноват ты.
- То, что тебе непонятно ты можешь понимать как угодно.
- Чтобы сохранить ангельский характер, нужно дьявольское терпение.
8d2627e603fb (266x400, 29Kb)


Понравилось: 1 пользователю

Об экспедиции в Лхасу (Тибет)1925.Kosmicheskie stranniki

Суббота, 14 Мая 2011 г. 20:44 + в цитатник
В колонках играет - НАУКА,МИСТИКА,ФИЛОСОФИЯ,ПСИХОЛОГИЯ

1 (580x473, 124Kb)
2 (580x399, 95Kb)
3 (580x435, 69Kb)
4 (580x435, 79Kb)
6 (580x365, 84Kb)
51 (580x410, 78Kb)
66_thumb (481x700, 74Kb)
67_thumb (481x700, 94Kb)
68_thumb (481x700, 95Kb)
69_thumb (481x700, 96Kb)
70_thumb (481x700, 88Kb)
71_thumb (481x700, 83Kb)
72_thumb (481x700, 73Kb)
Блюмкин Яков Григорьевич (Симха-Янкев Гершевич Блюмкин псевдонимы: Исаев, Макс, Владимиров) дата рождения неизвестна (около 1900), точная дата смерти неизвестна (1929, Москва) — российский революционер, чекист, советский разведчик, террорист и государственный деятель. Один из создателей советских разведывательных служб.

Возможный прототип молодого Штирлица.

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Смотреть здесь

Тайны Ведической цивилизации
По следам Богов

***http://leganty.com/news/sluzhebnaya-zapiska.html
Блюмкин Яков Григорьевич (Симха-Янкев Гершевич Блюмкин псевдонимы: Исаев, Макс, Владимиров) дата рождения неизвестна (около 1900), точная дата смерти неизвестна (1929, Москва) — российский революционер, чекист, советский разведчик, террорист и государственный деятель. Один из создателей советских разведывательных служб.

Возможный прототип молодого Штирлица.

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Смотреть здесь

Тайны Ведической цивилизации
По следам Богов

***

10 главных принципов знаков Зодиака

Суббота, 14 Мая 2011 г. 20:19 + в цитатник
В колонках играет - Астрология,нумерология
4749089_b7923368 (500x375, 54Kb)
Принципы Овна:

1. Лучше со мной не спорить.
2. Сначала сделаю, потом – подумаю.
3. Там где остальные тормозят, я жму на газ.
4. Буду вечно молодым.
5. Делай как я, ведь лучше всё равно не сделаешь.
6. Самое трудное – выслушать собеседника до конца.
7. Упрямство – не порок.
8. Легко контролировать ситуацию, сложнее – свои эмоции.
9. Один Овен – хорошо, два Овна – много.
10. Первым не нападаю. Но не дай Бог меня задеть.

Принципы Тельца:

1. Не жалко денег на покупку, жалко на гулянку.
2. Не надо мне чужого, не трогай моего.
3. Худой мир лучше доброй ссоры.
4. Не беспокой того, кто хорошо уселся.
5. Лучше красивый диван, чем красивый закат.
6. Еда – штука серьёзная.
7. Ласковый телёнок двух маток сосёт.
8. Когда едешь вторым, экономишь силы.
9. Терпеть не могу одноразовых зажигалок!
10. Дегустатор – вот моё истинное призвание.

Принципы Близнецов:

1. Я сегодня не такой как вчера.
2. Кто владеет ситуацией, тот владеет информацией.
3. Один ум хорошо, а два лучше, особенно если оба принадлежат одному и тому же человеку.
4. Фигаро тут, Фигаро там.
5. Идея как и прочие продукты, не должны залежатся.
6. Один телевизор, телефон в доме – хорошо, а три лучше.
7. Кто не успел, тот опоздал.
8. Двигаюсь по жизни, как скутер по воде – не углубляюсь, зато быстро.
9. На базаре «за базар» не отвечаю.
10. Люблю количество, потому что на качество не хватает времени.

Принципы Рака:

1. Мой дом – моя крепость.
2. Нянчиться с другими – вот моё истинное призвание.
3. Хорошо бы запастись всем на свете, и терпением и варением.
4. Всё приходит к тому, кто умеет ждать.
5. С друзьями встречайся дома, а не в кафе.
6. Ничего так не согревает душу, как вид набитого холодильника.
7. Лучше поднакопить, но достойную вещь купить.
8. Тяжело жить там, где негде спрятаться.
9. Я несу за собой своё прошлое, как заплечный рюкзак.
10. Неужели за двадцать лет можно износить пальто?

Принципы Льва:

1. Я поведу вас в даль светлую.
2. Лучше оказывать поддержку, чем получить её.
3. Приятные манеры – половина успеха.
4. Солнце светит Львам.
5. Красивая табличка на двери кабинета важнее высокой зарплаты.
6. Люблю хорошо зарабатывать, а ещё больше – тратить.
7. Рояль в доме лучше, чем пианино, пусть даже на нём не кому играть.
8. Несмотря на свой приветливый вид, я в душе диктатор.
9. Если делать – так по большому.
10. Зачем вам солнце, если я с вами????

Принципы Девы:

1. Терпение и труд всё перетрут.
2. Скромность украшает не только девушку, но и деву.
3. Каждый живёт для себя, но служит другим.
4. Порядок нужен везде: и в мыслях, и на кухне.
5. Докажи мне строго логически, что мы созданы друг для друга.
6. Криво висящая полка сводит меня с ума.
7. В больших масштабах я теряюсь.
8. Мне трудно извлечь косточки из целого ведра вишни.
9. В каждой Деве живёт классная дама.
10. Мухомору непременно нужно бросаться в глаза, а белый гриб – и так хорошо.

Принципы Весов:

1. Без партнёра – как без рук.
2. Самое противное – спорить.
3. Побеждай соглашаясь.
4. Принципиальными бывают только дураки.
5. Вовлеку кого угодно, во что угодно.
6. Красота спасёт мир.
7. Всё надо делать под настроение.
8. Самое трудное – сделать выбор.
9. Не над всеми «и» надо ставить точки.
10. Я и сама парой не знаю, за белых я или за красных.

Принципы Скорпиона:

1. Жаль, некого ужалить.
2. Каждое событие подобно дивану: в нём должны быть скрытые пружины.
3. Для улыбки должна быть серьёзная причина.
4. Можно освободится от всего, но не от собственных страстей.
5. Я пою песнь любви на поле битвы.
6. Не всякий выдержит мой взгляд.
7. Мои страсти редко выходят наружу, подобно акуле, которая редко выплывает на поверхность.
8. Мир пропадает без рыцарей.
9. Не перевелись ещё на земле «Отелы»!
10. Я похож на кактус – мой сказочный цветок раскрывается для избранных.

Принципы Стрельца:

1. Хорошего человека должно быть много.
2. Кому я должен, всем прощаю.
3. Лучший отпуск – кругосветное путешествие.
4. Главное в проблеме – её масштаб.
5. Мой идеал – Иван Царевич.
6. На меня невозможно сердиться.
7. Угрызение совести – что это такое???
8. Обязательность украшает лишь посредственных людей.
9. Беспокоится заранее глупо, разберёмся по ситуации.
10. Не обязательный человек просто обязан быть обязательным.

Принципы Козерога:

1. Я не спринтер, и даже не стайер. Я марафонец.
2. И один в поле воин.
3. Не нарушай законы – другому сойдёт, а тебя поймают.
4. Для себя мне нужно очень мало. Моё имущество – это просто зеркало моих успехов.
5. Жизнь подобна поезду, который на каждую станцию прибывает точно по расписанию.
6. Приятно рассуждать о дальних странах, сидя дома.
7. Настоящий Козерог, подобно коньяку, отличается выдержкой.
8. Стоит всю жизнь карабкаться на вершину, что бы разок плюнуть оттуда вниз.
9. Только я молодею с годами.
10. Я еду – еду, не свищу, а как наеду – не спущу.

Принципы Водолея:

1. Как скучно быть похожим на других!
2. Если я тебя придумала, стань таким как я хочу.
3. Предрассудки – удел дураков.
4. Будущее просто обязано быть прекрасным.
5. Трудно быть ангелом, но – надо.
6. Доброе намерение важнее добрых дел.
7. Чтобы стать новатором, нужно сначала забыть о традициях.
8. Секс? В жизни есть дела и поважнее.
9. Сначала друзья, а потом уж семья… если конечно останется время.
10. Нет меня добрее, нет меня бодрее.

Принципы Рыб:

1. Посочувствовать важнее, чем помочь.
2. Не могу отказаться от спиртного, как рыба от воды.
3. Порядок придумали скучные люди.
4. Не откладывай на завтра то, что можно сделать послезавтра.
5. Мало ли что я могу пообещать…
6. Работать в спешке – то же, что глотать, не прожевывая.
7. Готов понять всех, только не себя.
8. Ива в бурю гнётся, а дуб валится.
9. Всем известно, что я вечно занят, но мало кто знает, чем именно.
10. Не давите на меня, а то ускользну, как рыба из рук!
z2 (62x86, 2Kb)
z3 (65x86, 2Kb)
z4 (52x86, 2Kb)
z5 (61x86, 2Kb)
z6 (66x86, 3Kb)
z7 (77x86, 3Kb)
z8 (58x86, 2Kb)
z9 (63x86, 2Kb)
z10 (67x86, 2Kb)
z11 (58x86, 2Kb)
z1 (84x86, 3Kb)



Процитировано 5 раз

Как Работать с Ангелами Исцеления?

Суббота, 14 Мая 2011 г. 19:56 + в цитатник
В колонках играет - Духовность,национализм,самоусовершенствование
_829_1~1 (426x600, 109Kb)
Как Работать с Ангелами Исцеления?



Понравилось: 1 пользователю

ПРИТЧА. ТРОЙНОЕ СИТО НАШЕЙ РЕЧИ.

Суббота, 14 Мая 2011 г. 18:02 + в цитатник
В колонках играет - Цветы.Сказки.Притчи.
3lbbiw-i95 (340x512, 41Kb)
ПРИТЧА. ТРОЙНОЕ СИТО НАШЕЙ РЕЧИ.

… Один человек пришел к своему Наставнику и спросил:
- Знаешь ли ты, что сказал сегодня о тебе твой друг?
- Подожди, - остановил его Учитель, - просей сначала все, что ты собираешься сказать через три сита.
- Три сита?
сито (220x165, 6Kb) - Прежде, чем что-нибудь говорить, нужно трижды просеять это. Во-первых, просеять через сито правды. Ты уверен, что все, что ты хочешь сказать мне, есть правда?
- Да нет, я просто слышал…
- Очень хорошо. Значит, ты не знаешь, правда, это или нет. Тогда просеем это через второе сито – сито доброты. Ты хочешь сказать о моем друге что-то хорошее?
- Нет, напротив…
- Значит, продолжал Учитель, - ты собираешься сказать о нем что-то плохое, но при этом даже не уверен, что это правда. Попробуем третье сито – сито пользы. Так ли уж необходимо услышать мне то, что ты хочешь рассказать?
- Нет, в этом нет никакой необходимости…
- Итак, заключил Наставник, - в том, что ты хочешь сказать мне нет ни правды, ни доброты, ни необходимости.
Зачем тогда говорить это?
190-12-1 (300x197, 10Kb)
20070731-poslušaj (500x466, 11Kb)

Растим новые зубы! Как я вырастил новые зубы

Суббота, 14 Мая 2011 г. 16:15 + в цитатник
В колонках играет - здоровье, лекарство, иммунитет, лечение, медикаменты, советы, профилактика, пер
рис-1-взято-с-сайта-esthetics-ru (360x508, 68Kb)
Растим новые зубы! Как я вырастил новые зубы

Прежде, чем разбираться с техникой восстановления зубов, предлагаю еще немного информации от стоматологов.


Зубы в стоматологии отмечают следующим образом:

Правая сторона


Левая сторона

Зубы молочного прикуса

V IV III II I


I II III IV V

V IV III II I


I II III IV V

Зубы постоянного прикуса

8 7 6 5 4 3 2 1


1 2 3 4 5 6 7 8

8 7 6 5 4 3 2 1


1 2 3 4 5 6 7 8



У млекопитающих смена зубов и рост зубного ряда происходит спереди назад (вначале центральные резцы, затем боковые, клыки, премоляры, моляры). То есть, когда вы возьметесь восстанавливать – выращивать зубы, делать это необходимо в той же последовательности, с передних зубов.



Возможно, также, что перед началом работы по восстановлению, вам стоит разобраться в причинах выпадения/болезни тех или иных зубов.
image (350x451, 35Kb)
Доктор медицинских наук, профессор из московского ЦНИИ стоматологии Геннадий Банченко убежден, что зубы реагируют на внутренние неполадки в организме, каждый заболевший зуб напрямую связан с нездоровьем какого-то из внутренних органов.



«Так, печень проецируется на уровне нижних клыков, о состоянии поджелудочной железы можно судить по малым коренным зубам, а о заболеваниях суставов ног - по передним зубам верхней и нижней челюсти. О том, что происходит в желудке или кишечнике, можно судить не только по зубам, но и по состоянию десен. У страдающих язвой желудка или двенадцатиперстной кишки в большинстве случаев развивается пародонтоз. Кроме того, при язве желудка на зубах обязательно появляется обильное отложение камня. Следовательно, открыв рот перед зеркалом, вы можете получить исчерпывающую информацию о том, что происходит внутри вашего организма. В зависимости от того, какой зуб страдает от кариеса, можно судить, какому внутреннему органу требуется помощь. А если один и тот же зуб болит не в первый раз - это свидетельствует о том, что болезнь, возможно, зашла достаточно далеко, и меры надо принимать срочно, и кроме стоматолога пойти еще и к другому специалисту.

Если процесс не остановить, то больной орган снова будет посылать в зуб свои сигналы о помощи. В свою очередь кариес может стать причиной постоянной мигрени. Причем сам зуб, бывает, и не болит. Головная боль в таких случаях приписывается чему угодно - от гриппа до магнитной бури. Особенно часто такое случается, когда воспаляются зубы нижней челюсти и как-то неопределенно болит вся голова.

При кариесе на верхней челюсти боль уже более конкретна: воспаление клыков отдает в висок, а жевательных зубов в теменно-затылочную область. Стоматологи встречаются и с такой "зубной" болью, при которой кариеса нет и в помине. А причина неприятных ощущений кроется в резких скачках давления, например в гипертонических кризах или приступах стенокардии.

Впрочем, зубы могут рассказать не только о болезнях своего "хозяина", но и о его характере. Например, мелкие и острые зубы говорят о коварстве и ехидстве, длинные - о злости и любви к сытной и обильной еде, выпячивающиеся - о жадности, а большие расстояния между зубами - признак безвольности и даже слабоумия. Повезло обладателям больших и крепких зубов, поскольку они предвещают долгую жизнь и свидетельствуют о доброте и храбрости человека. Ровные зубы часто бывают у очень добрых людей. Но если они у вас чуть-чуть неровные, не расстраивайтесь - это считается признаком глубокомысленности».

http://www.hippopotam.ru/article/zazub/vo/...e4ite_pe4en.htm

Райнхольда Фоль в своей книге «Взаимосвязь зубов и миндалин с органами и физиологическими системами» приводит несколько таблиц(http://lebendige-ethik.net/4-Odontontafeln_1.html) связи зубов с органами, с эндокринной системой, с позвоночником. В частности он сообщает:

Связи зубы – органы:

1 и 2 зубы верхней и нижней челюстей (меридианы мочевого пузыря и почек)

Органы: почки, мочеточник, мочевой пузырь, мочеиспускательный канал, генитальные органы, прямая кишка, анальный канал, задний проход.

3 зуб верхней и нижней челюстей (меридианы желчного пузыря и печень).

Органы: зуб справа — правая доля печени, желчный проток, желчный пузырь; зуб слева — левая доля печени.

4-5 зубы верхней челюсти и 6-7 зубы нижней челюсти (меридианы толстого кишечника и лёгких)

Органы: лёгкие, бронхи, трахея; зубы справа — слепая кишка с аппендиксом, восходящая ободочная кишка; зубы слева — левая часть поперечной ободочной кишки, нисходящая ободочная кишка, сигмовидная ободочная кишка.

6-7 зубы верхней челюсти и 4-5 зубы нижней челюсти (меридианы желудка и селезенки - поджелудочной железы)

Органы: пищевод, желудок; справа — тело желудка (правая часть), пилорический отдел желудка, поджелудочная железа, правая молочная железа; слева — переход пищевода в желудок, дно желудка, тело желудка (левая часть), селезёнка, левая молочная железа.

8 зуб верхней и нижней челюстей (меридианы тонкого кишечника и сердца)

Органы: сердце, тонкий кишечник; справа верхний — двенадцатиперстная кишка (нисходящий отдел, верхний горизонтальный отдел); справа нижний — подвздошная кишка; слева верхний — двенадцатиперстная кишка (тощекишечный изгиб); слева нижний — тонкая и подвздошная кишка.



Л.Г. Пучко в своей книге «Многомерная медицина» приводит следущую схему связи зубов с внутренними органами и системами:
зуби-за які органи відпвідають (509x253, 36Kb)
Мнение о связи зубов со всем организмом придерживается и Екатерина Слободскова (ее книга «Новые зубы – фантазия или реальность?» выпущена издательством «Альвара» и доступна для скачивания на http://www.e-puzzle.ru). Однако Екатерина вводит в эту взаимосвязь некоторые эзотерические понятия, в частности систему энергетических тел человека. По мнению Екатерины левая сторона отражает взаимодействие с родом, с родственниками, правая - с другими окружающими людьми, с социумом.


Левая сторона отражает время, правая - пространство.

Левая сторона показывает состояние жизни вообще, отдаленную перспективу, правая - ближайшие события. Верхние зубы отражают мужской аспект, нижние - женский.

Пример: проблемы с верхним 6-м зубом слева могут говорить о проблемах в отношении с отцом или другим родственником мужского пола. Надо обратить на это внимание. Но и однозначности быть не должно... все ведь относительно, не стоит привязываться к чему-то конкретному. Нужно просто наблюдать и делать собственные выводы.

Екатерина Слободскова уточняет:

Центральные резцы (зубы № 1) отражают состояние физического тела человека, его взаимоотношение с физическим планом бытия, его умение строить отношения на первом уровне.

Как вы относитесь к своему телу? Можете ли легко пройти, взять что-то со стола, если на вас смотрят? Достаточно ли вы заботитесь о нем — не устало ли оно, часто ли прислушиваетесь к нему, умеете ли расслабиться и просто погулять или просто полежать в ванне, не перебирая в голове проблемы? О своем физическом теле нужно заботиться, как о самом себе!

При нарушении зубов №1 обратите внимание на то, как вы к себе относитесь. При правильном отношении человек, видя свои достоинства, ощущает любовь к себе, видя свои недостатки — сочувствие и стремление исправиться. При искажении человек то обожает себя до страсти, то ненавидит до самоуничижения.

Отношения с людьми на первом уровне называется «признавать право другого человека на существование, считаться с его мнением».

Эфирное тело имеет связь с боковыми резцами (зубами № 2). Их состояние зависит от взаимодействия человека с эфирным планом бытия, а также от его умения строить отношения на втором уровне.

Эти отношения предполагают умение признавать право близкого человека на уют, на удобства, умение заботиться о нем, считаться с его настроением, понимать его, быть снисходительным к его недостаткам и слабостям.

Состояние клыков (зубов № 3) зависит от состояния астрального тела, взаимодействия человека с астральным планом бытия, его построения отношений на третьем уровне.

Если человек делает свое дело кое-как, если качество его работы зависит от настроения, если он в работу вкладывает слишком много эмоций, то могут возникнуть проблемы с клыками.

Отношения на третьем уровне характеризуются проявлением чувств, люди становятся желанными друг для друга, признается право человека на его дело.



Ментальное тело имеет связь с первыми премолярами (зубами № 4). Их состояние зависит от правильности взаимодействия человека с ментальным планом бытия и от его умения строить отношения на четвертом уровне.

Люди, живущие в мире ментальных энергий, обладают даром убеждения, вызывают доверие. Проблемы с этими зубами могут возникнуть при неправильном применении человеком Силы Слова.

Слова становятся Речью лишь тогда, когда женщина говорит о том, что она хорошо делает, а мужчина — о том, что хорошо понимает. Если женщина, у которой нет детей, учит других, как их надо воспитывать, это звучит некрасиво, ее неприятно слушать. То же самое происходит, если мужчина плохо понимает то, о чем говорит.

Еще хуже, когда люди произносят бранные слова и мат. Ученые доказали, что мат разрушает геном, а значит, и будущее. Ругательства просаживают поле человека в нижний мир. Эти слова, как камни, возвращаются к человеку и бьют его по зубам — потом ситуация может сложиться так, что человеку выбьют зубы.

Следите за тем, что выходит из вашего рта — то же потом к вам и вернется. Грязное слово, вылетевшее из уст женщины, потом обязательно вернется грязным поступком мужчины по отношению к ней.

В отношениях на четвертом уровне проявляется взаимопонимание, уверенность в близком человеке, правдивость в отношениях. Люди занимают место в сердце друг друга.

Каузальное тело имеет связь со вторыми премолярами (зубами № 5). Их состояние отражает взаимодействие человека с каузальным планом бытия и построение им пятого уровня отношений.

В отношениях на пятом уровне люди становятся друг для друга судьбой, им интересно друг с другом, они видят причины поведения друг друга. Каждая встреча для них — событие, любое наслаждение грустно, когда рядом нет того, кого любишь.

Буддхиальное тело имеет связь с первыми молярами (зубами № 6). Их состояние зависит от взаимодействия человека с буддхиальным планом, от соблюдения им законов и принципов бытия, от его способности довести отношения до шестого уровня.



Зубы № 6 появляются в возрасте 5-6 лет за зубами молочного прикуса. В этом возрасте человек выходит на новый уровень своего развития — он взрослеет, происходит первое соприкосновение человека с его сутью — мужской или женской — и проявляются первые ее искажения, что может привести к разрушению этих зубов.

На шестом уровне отношений начинается настоящая жизнь вдвоем: мужчина и женщина становятся единым целым, им нет жизни друг без друга.

При нарушениях в нирваническом теле могут разрушаться вторые моляры

(зубы № 7), а затем и все остальные зубы.

Отношения на седьмом уровне — это начало Божественной Любви, из отношений рождается Тайна. Это нечто большее, чем земная любовь. Искажений там не бывает.

Но тайна в отношениях должна сохраняться и на всех остальных уровнях. Муж не должен видеть вас в бигуди или с размазанной по лицу клубникой. И не стоит при нем краситься — то, как создается ваше лицо, должно быть тайной. А если муж ходит по дому в вытянутых трико и почесывает живот, икая после обильного обеда, то это тоже вряд ли будет способствовать укреплению отношений в семье.

Более подробно об этом читайте в книге Екатерины Слободсковой

Кроме того, достаточно интересно изучить проблему зубов с точки зрения зороастризма, которую освещает Павел Глоба в своем тексте «Стоматоскопия»:

«Что такое зуб с точки зрения зороастризма? Зубы каждого человека — это связь с его предками. Поэтому по зубам и определялись те лучшие свойства, которые он наследует от своих предков или наоборот худшие, демонические обольщения, которые опять же переходят по наследству от родителей к детям.

Человек всегда получает свое: если у него выросли все 4 зуба мудрости. Если у вас все зубы мудрости, не сомневайтесь, вы получаете только свое. Просто ваша карма и карма ваших предков сильно переплетается друг с другом и они вас или защищают или наоборот, через них вы получаете и дурные какие-то проявления, т.е. на вас наваливаются дурные проблемы.

Но если у вас нет зубов мудрости, ни одного в особенности, тогда знайте, вот только в этом случае вы действительно расплачиваетесь не за себя, платите за ваших отцов, тогда действительно дети отвечают за родителей, за дедов и прадедов своих. За все. Считается, что если нет ни одного зуба мудрости, значит человек платит за всех предков по восходящей линии.

Если у человека нет зуба мудрости только с левой стороны, то значит — платит за предков только по материнской.

Если нет зуба мудрости с правой стороны — по отцовской стороне. И по обеим.

Ведь 32 зуба связаны еще и с календарным циклом. 32-летним периодом, т. е. с циклом Кейвана, с Сатурном, с Золотым веком человека. Еще один ключ к зубам — это 32-летний тотемический круг.

Всего будет 3 ключа к характеристике каждого зуба. 1-й ключ тот, о котором я вам говорил — это 28 лунных стоянок, связанный с лунными стоянками. И люди, у которых существует только 28 зубов — это люди крайне уязвимые, как открытая книга. Их карма еще не завершена, не закончена.

Что такое 3-я смена зубов? 3-я смена зубов связана с алхимией духа, с вашим преображением. Она дастся в награду за праведную жизнь. Считается, что человек, получивший 3-ю смену зубов, уже меняет свою карму.

…В принципе — первые зубы даны для воспитания, первые зубы являются как бы проявлением индивидуальности человека. Вторые зубы фатум, рок. По вторым зубам мы должны платить за свои долги. А третья смена — связана с приобретением, со свободой. По идее у нас в эпоху Близнецов должны появиться 3-и зубы (третья смена зубов), а также дополнительные зубы, превышающие число 32. Но такого не происходит.

Итак, 3-я смена зубов связана с преображением и те люди, которые их получают эти зубы, считается, что они смогли изменить себя. И они получают высшую защиту. Они отрабатывают свою земную карму. Такие случаи описаны у некоторых христианских святых, что у них в старости сменились все зубы и они вначале были беззубыми, а потом снова у них стали крепкие зубы. Также описаны у зороастрийских магов.

Собственно говоря, как вы уже догадались, 32 зуба делятся на 2 половины: правую и левую. Для мужчин и для женщин эти половины несут разную информацию (16+16). Зубы надо рассматривать попарно. Обязательно сравнивать их между собой.

Начальная точка отсчета зубов — это 2 верхних передних резца. Отсчет

ведется в две разные стороны. Сверху вниз. Закончить вы должны нижним резцом. В левую и правую сторону. Одна будет по часовой стрелке, другая — против часовой стрелки.

Некоторые замечали насчет принципа строения зубов. Между двумя верхними резцами, между двумя первыми зубами (от точки отсчета их) может быть: могут быть или слитными, т. е, соединенными, или между ними бывает щель. По этой щели определяется разрыв круга Зодиака. Плюс ко всему, господа, если у вас будет разрыв, знайте, что это считается дурным знаком. Мало того, что очень часто она дает склонность к вырождению, но плюс ко всему щель между зубами говорит о большой путанице в карме человека и его изначальной склонности к двурушничеству. Такому человеку явно не хватает своей собственной энергии, он должен ее пополнять за счет других людей. Такой человек нуждается в других людях, как в некой биомассе, как в резервуаре для притока крови.

Далее зубы сравниваются между собой. Также считается, что зубы не должны находить друг, на друга, не должны быть запавшими.

У нас по две пары резцов с каждой стороны, потом идут клыки, дальше малые коренные зубы (их две пары с каждой стороны), потом большие коренные зубы (тоже по две пары) и зуб мудрости. Зуб мудрости совершенно особый, я по крайней мере выделяю, как особый. Вообще две, а по классической терминологии — три. По классической терминологии в стоматологии (с трудом вспоминаю то, что преподаватель в мединституте ...) два резца у нас с каждой стороны, по одному клыку, по два малых коренных зуба, по два больших коренных зуба и еще по одному зубу мудрости с каждой стороны. Итого 8. Также эти 8 вы можете связать с 8-мью стихиями.

Итак, верхние резцы. 1-й зуб связан с преодолением страха. Страх и бесстрашие. Если противоположный резец сильнее выражен, более твердый или если они одинаковые и практически сросшиеся, и возвышаются над ближайшими резцами, значит человека вряд ли можно заподозрить в трусости. В трусости можно заподозрить человека с расколотыми резцами, т. е. если между ними есть щель.

Резец номер 2, верхний, связан с ложью, обманом. У женщин с правой стороны, у мужчин — с левой стороны. Сильно выдающийся 2-й резец выдает в вас изначального лжеца, обманщика (заостренный).

Зуб номер 3. Клык. Это злая власть, это самоутверждение. Это тщеславие и гордыня. Если он очень выдается вперед и совершенно противоположен другому, слишком сильно заостренный — страшная гордыня, самоутверждение, глумление над другими людьми, желание делать рабов, заставить других служить.

Зуб номер 4 — малый коренной, верхний. Это зуб черной магии. Магический зуб. Страшный, конечно, зуб. Итак, черная магия и белая магия, также целительство с левой стороны у женщин, справа у мужчин. Зуб у магов — это зуб несколько заостренный должен быть. Да, этот зуб, как правило, разрушается или их выбивают. У меня, например, эти зубы выбили. Да, сначала ударили по одной стороне, потом — по другой, так вот и получилось с вышибленными зубами.

Зуб номер 5 второй малый коренной зуб, верхний — является зубом двурушничества, двоеверия или манихейства, подмены понятий, «грех сомнения и колебания». Чуть только этот зуб немножко неровный, эти зубы отличаются друг от друга и особенно вот чуть-чуть, хотя бы чуть-чуть больше, длиннее, чем соседние зубы, все — достойный поклонник Манихейский обретен в вашем лице.

Зуб номер 6 — большой коренной, верхний — это подлость, предательство. Если эти зубы сильно выражены или отличаются друг от друга, т. о. можно найти предателя, подлеца, изменника, клятвопреступника, который грешит против Митры, против святости договора.

Зуб номер 7 — второй коренной большой, верхний — это зуб атеизма,

безверия, святотатство отсюда, глумление над святынями.

8-й ряд — зуб мудрости. Верхний зуб мудрости — это вера. Она рядом находится с учением, миссионерством. Они очень ... совершенно рядом.

Теперь давайте посмотрим как это проигрывается на земном плане. 8 нижних зубов.

Нижний ряд мы начинаем считать от зуба мудрости.

6 зуб нижний ряд - будет зубом мусора, грязи. В противовес, конечно, чистота. Целомудрие, чистота, защита стихий, любовь к животным. А в противовес это — осквернение стихий, размножение хравстры, грязь, это все связано с этим коренным зубом. Итак, значит эти зубы у нас экологические зубы.

5 нижний зуб, малый коренной, жевательные зубы — зубы жадности. Жадности, жлобства, стяжательства, привязанность слишком большая к имуществу.

Зуб номер 4, малый коренной зуб — это паразитизм. Лентяй, лодырь, паразит, приспособленец, живущий за чужой счет.

Зуб номер 3, клык — вот именно здесь убийство. Или самоубийство. Как отличить убийство от суицида. Если этот клык отделен от других клыков (нижний клык), тогда скорее всего он сам по себе, этот человек, т. е. он склонен к самоубийству (суициду), направляет против себя. А если этот клык сильный, острый и возвышается над другими, но прилегает к ним тесно, тогда скорее всего, что убийца.

Зуб номер 2 резец, нижний — это резец холуя, раба. А в противовес свобода, свободный человек. Свобода или равенство. Зуб номер 2 резец нижний — это воровство. Вор (рядом с клыком который). Не только вор, нарушающий закон торговки, наживающийся на имуществе на чужом, а еще и как нарушение клятвы, договора, обманул, присвоение чужого имущества.

Зуб номер 1 резец, нижний. Эти два резца примыкают друг к другу связаны с рабством и свободой. Тут естественно завершение цикла: с одной это рабство, а с другой — это свободный человек. На негативной стороне грех холуйства, рабства, подчинения другим, пресмыкательство, лакейство».

В почтовом ящике Михаила Столбова обнаружилось больше сотни входящих писем. В основном это просьбы выложить последнюю главу. Есть несколько примеров успешного самовосстановления пломбированных зубов. Несколько упоминаний об успешном выращивании новых зубов, но «у друга приятеля моего друга», поэтому их здесь не привожу. Среди авторов, которые утверждают, что добились выращивания новых зубов стоит помимо Екатерины Слободсковой упомянуть Аркадия Петрова с его техникой «Древо жизни», Сергея Веретенникова с его «Практиками роста новых зубов», Надежду Ремизову-Бабушкину с ее Био-энерго-информационными оздоровительными модулями Р.Г.Шакаева Все эти авторы приводят некоторые техники, в той или иной степени могущие заменить так и не озвученную Михаилом рецептуру, или же быть частично использованы .

Для начала позволю себе цитаты из каждой техники, а затем постараюсь их резюмировать и привести к общему знаменателю.

Аркадий Петров «Технология регенерации зубов»

Древо Жизни №1 январь 2008 г.

«Цель работы: полное восстановление всех зубов до нормы методом регенерации.

Когда нет зубов - человек теряет вкус к жизни.

Зубы восстанавливаем со всеми рецепторами, со всеми чувствительными окончаниями.
image.jpg2 (269x309, 15Kb)
image.jpg3 (269x307, 11Kb)
image.jpg4 (269x307, 15Kb)
Выстраиваем голограмму не только сегодняшней структуры зуба, но и будущей структуры. Из настоящего через прошлое: какими зубы были, какими зубы будут.

Край десны - средняя точка восьмёрки (см. рис. 1).

Активизация восьмёрки ускоряет рост зубов, вытесняет из места зубной закладки весь негатив. Можно перенести в восьмерку информацию эмбриона. В эмбрионе нет негатива. Развитие идет только по позитивному сценарию. Эмбрион сам убирает всю негативную информацию.

Процесс регенерации запускаем через стволовые клетки.

Импульсом выстраиваем голограмму корня здорового зуба. Для этого сознанием заходим в хромосому, высвечиваем энергоинформационный каркас здорового зуба, то есть его голограмму, зубную закладку.

Стволовую клетку берём из позвоночной кости (спинного мозга) и телепортируем её в корень зуба (см. рис. 2).

Даём импульс сознанием из Души на выстраивание ствола клетки. Для этого из первичной стволовой клетки (1) выделяем сначала две клетки (всего стало 3), затем ещё две клетки (5) и ещё три клетки (8). Образовался зародыш.

Далее вводим код: "дифференцировка" (т.е. превращение в процессе индивидуального развития организма первоначально одинаковых, неспециализированных клеток зародыша, в специализированные клетки тканей и органов). Затем даём импульс из первичной клетки на выделение 9-ой клетки.

После образования 9-ой клетки начинается деление стволовых клеток на формирование зубных тканей (рис. 2).

Ставим клетки-источники, чтобы ускорить выстраивание зубных тканей. Активизируем их импульсом сознания.

Устанавливаем через щитовидную железу связь восстанавливаемых зубов с теми органами, с которыми они изначально имели эти связи. (Сознание эти связи знает).

От щитовидной железы к восстанавливаемым зубам появляются нити серебристо-белого цвета.

Переносим всю эту ситуацию на все остальные, нуждающиеся в восстановлении, зубы…»

«…Вам каждому в своем воображении или зоне управления нужно будет построить голограмму отсутствующего зуба. Вы находите, какой зуб у вас отсутствует. Регенерацию мы начинаем с верхней челюсти. Если в верхней челюсти все зубы есть, то регенерацию начинаем с нижней челюсти.

Если кто-то не может определить, какой зуб отсутствует. Потому, что бывает так, что человек теряет зубы очень рано. Потом происходит сдвиг всех зубов, они меняют свое положение, и, получается, трудно определить 6 или 7 или 5 зуб. А у них разное строение.

Сейчас в зале присутствует женщина, у которой растет зуб справа на нижней челюсти -5-ка. Но я этот зуб не могу вести, как фрактологию, т.к. не видела его до того, а увидела уже прорезавшимся. А мне нужен ваш статус до того, как прорезался зуб. Иногда зубы растут и в 30 и в 40 и в 50, в моей практике это было.

…Раз мы встали на путь духовного развития, мы будем его продолжать, получив технологии регенерации зубов, будем продолжать этот путь постижения мира, постижения себя, как частицу мира.

Потому, что результат не может, достигнут до тех пор, пока мы не осознаем себя элементом мира, частью мира. И тогда, раз, щелчок и результат у нас получается…

…Ваша задача почувствовать, что происходит в том месте, где вы уже наметили, где будет происходить РЕГЕНЕРАЦИЯ ЗУБА.

Повторяю, что регенерацию мы начали с верхней челюсти, СТВОЛОВУЮ КЛЕТКУ мы берем из костного мозга одного из тел позвонков.

Мы обращаемся к своему Божественному сознанию и просим его: взять мою СТВОЛОВУЮ КЛЕТКУ из костного мозга одного из позвонков и ТЕЛЕПОРТИРОВАТЬ на границу между челюстью и отсутствующем зубом.

Сознание способно к эффекту телепортации, на этом основаны все методы регенерации.

Далее импульсом выстраиваем голограмму КОРНЯ ЗУБА. В ВЕРХУШКУ ЗУБА ВСТРАИВАЕМ КЛЕТКУ. Наши клетки подчиняются нашему сознанию, и хромосомы тоже подчиняются нашему сознанию. Мы даем ИМПУЛЬС из души. Энергия Духа и Знания Души входят в клетку, входят в хромосомы.

Так, что мы сейчас импульсом выстраиваем голограмму корня здорового зуба. Для этого СОЗНАНИЕМ заходим в хромосому, высвечиваем энергией информационный каркас ЗДОРОВОГО ЗУБА. Мысленно выбиваем. Касается импульс и 2 клеточки, касаемся этой первой клеточки – еще 2 клеточки. Таким образом, получается 5 клеточек, касаемся еще первой клеточки – 8 клеточек.

Таким образом, образовался ЗАРОДЫШ. Это корневая закладка.

Далее мы вводим словесное кодирование. Каждая клетка знает, что ей строить. Зуб это сложное образование, это не одна костная ткань. Зуб состоит из эмали, здесь внутри находиться ДЕНТИН, здесь корень, покрытый цементом. Внутри зуба проходит НЕРВНО – СОСУДИСТЫЙ ПУЧОК, который тоже имеет сложное строение. Состоит из нервов, сосудов, вен. Поэтому, когда мы даем команду на клетку (СТВОЛОВУЮ КЛЕТКУ), ДЛЯ ВЫДЕЛЕНИЯ 9 КЛЕТКИ И ЭТИМ МЫ ВЫХОДИМ КАК БЫ ИЗ внутреннего во внешнее.

Потому, что зуб имеет и внутреннее и внешнее проявление. Верхние зубы и нижние зубы – строение у них разное.

Счет начинается от средней линии, 2 резца центральных, 2 боковых, 2 клыка под номером 3,4 и 5-ый – это премоляры. 4-ый премоляр, как правило, имеет 2 корня, но может иметь и один.

6,7,8 имеют 3 корня.

Но 8 зубы и верхние и нижние очень вариабельны. Они могут иметь 1,2,3 корня.

Нижние зубы распределены также, как и верхние. 6,7,8 зубы это мощные жевательные моляры. Эти жевательные зубы имеют по 2 корня, кроме 8, который, как я говорила вариабельны.

Поэтому, когда вы выстраиваете голограмму вашего регенерируемого зуба четко придерживаетесь указанному количеству корней зубов.

Если это 4 зуб, то 2 корня, если 6 – то 3. Я рассказала о ЗАКЛАДКЕ.

У кого нибудь есть ощущения?

Что такое РЕГЕНЕРАЦИЯ? Это МИНИВОСКРЕШЕНИЕ. Ведь регенерируя весь орган – организм просто омолаживается.

Вспомните пример у Петрова, как у одной женщины регенерировались яичники по законам всеобщих связей и причины следствий у нее регенерировался, и аппендицит и миндалины и она вообще омолодилась и почувствовала себя совершенно по-другому. Вы знаете по работам Г.П. и Петрова, что у нас есть клетки источники и клетки стоки.

Посмотрите, где у вас удален зуб, здесь у вас образовалась СФЕРОЗИРОВАННАЯ ТВЕРДОСТЬ, СФЕРОЗИРОВАННАЯ ТКАНЬ.

А вы здесь заложили нежный зачаток из 9 микроскопических стволовых клеточек. Им трудно пробиться и поэтому вокруг здесь ставятся клетки источники. А СОЗНАНИЕ само ЗНАЕТ, сколько клеток и сколько их кому поставить.

Теперь, когда зуб был на своем месте он был связан с ОПРЕДЕЛЕННЫМ ОРГАНОМ.

Обратитесь к этой картинке, здесь нарисованы все связи. Обратите внимание, что все зубы связаны с желудочно-кишечным трактом, потому, что зубы – это начало ЖКТ.

Сейчас мы не будем восстанавливать эти связи. Кому не понятны синусы, это гайморовы и фронтальные пазухи. 3,4,5 связаны с синусами. Если какой-то орган удален, то жди заболевания еще где-то, т.е. какой-то орган чего-то недополучает, нарушена связь в организме.

Вот когда я училась в институте, то говорили, что аппендикс не нужен в организме и была одно время такая технология удалять у грудных младенцев аппендицит, чтобы не было проблем в будущем.

А что такое аппендицит – это очень важная часть в нашем организме, в первых это профилактика дизбактериоза, во вторых стимулирует перистальтику толстого кишечника. Удаляя аппендицит, вы обрекаете человека на запоры. Кроме того, аппендицит является ДЕПО ИММУННОЙ СИСТЕМЫ. Удаляя аппендицит, мы нарушаем эту связь, удаляя миндалины, мы нарушаем кольцо Пирогова, мы делаем свободным вход инфекции для верхних дыхательных путей. На себе испытала постоянные бронхиты.

Дома обязательно установите связь регенерируемого зуба с отсутствующим органом, и посылать с помощью Духа из Души посылать импульс в маленький зародыш, как будто детей вынашиваем. И в тот ОРГАН, с которым он связан, посылать СВЕТ и ЛЮБОВЬ.

Как правило, зубы формируются к 15 летнему возрасту. Аркадий Наумович рекомендует возвращаться в этот 15-летний возраст, в эту юность, ВСПОМИНАЯ ВОЛНУЮЩИЕ МОМЕНТЫ. Этот возврат в наши прекрасные моменты, в эту юность, он тоже способствует ускорению процесса регенерации.

Следующий момент. Даем установку своему сознанию – перенести регенерацию с этого зуба на все остальные зубы, которые отсутствуют».

Веретенников Сергей – Практика выращивания новых зубов

Практика дана 15.09.2008 г.


«После проблем со зрением (см. практику восстановления зрения), проблема плохих зубов стоит на втором месте по массовости. Конечно же как и проблема со зрением решается ношением очков, так и проблема с зубами решается их протезированием. Но разве это тоже самое, что хорошие молодые зубы? Конечно же нет.

Природа дала нам возможность менять зубы один раз в детстве и она может давать эту возможность снова и снова, если вновь "включить" этот же самый механизм обновления зубов. Все, что нужно сделать для этого - это знать на какую "кнопочку" нажимать, чтобы Ваше тело понимало, что Вы от него хотите. Сейчас эта функция спит и она будет продолжать спать, пока Вы ее не включите. Повинуясь определённой программе - зубы меняются один раз в детстве, а дальше эта "автоматическая" программа завершается и Вам по необходимости ее нужно запускать самостоятельно своим разумом.

Давайте я коротко опишу как происходит рост первых зубов и затем смена зубов на новые в детстве.

1. Итак, обычно первые зубы появляются около 5-7 месяцев с момента рождения, но еще с 3-4 месяцев ребенок начинает чувствовать процесс "зарождения" зубов в деснах, он все кусает и периодически плачет. Первыми появляются два нижних центральных зуба-резца.

Через некоторое время прорезаются два верхних резца. Обратите внимание на этот важный факт- он будет важен при моём дальнейшем повествовании данной практики.

И дальше с разной периодичностью вырастают резцы по бокам, затем коренные зубы и в конце - клыки. И в самом конце, через ощутимый интервал времени, - задние коренные зубы.

2. Где-то в пределах шестого года начинают вначале качаться, а затем выпадают зубы в том же порядке, как они и появлялись - вначале два нижних резца, затем два верхних и т.д.

Обратите внимание, что весь этот процесс вновь начинается с двух передних резцов.

"Старые" зубы начинают качаться потому что внизу появляются молодые растущие новые зубы - они разрушают корни молочных зубов и расшатывают их, пока те не выпадут. Это простой и понятный процесс. Который мы все хорошо помним благодаря мудрости Природы - она через боль донесла до своих детей память об этом процессе, как бы говоря нам: "Помните Дети, я знаю, что Вам больно, но это единственный способ для того, чтобы

Вы запомнили как растут новые зубы, чтобы при желании Вы могли вспомнить это в будущем и вырастить новые, вспомнив об этом".

3. К 12-ти годам зубы полностью обновляются на новые, также реализуется ещё одна программа роста новых зубов в возрасте примерно 18 лет, когда вырастают зубы мудрости. А дальше история знает только "случайное" включение программы роста новых зубов, когда новые зубы начинали расти у пожилых людей, которые тем или иным неосознанным действием "запустили" этот процесс, который ждет своего часа и может быть "запущен" совершенно любым человеком.


Описание практики роста новых зубов

1. Первое, что нужно сделать - это вспомнить как можно больше из всех ощущений, которые сопровождали рост новых зубов в детстве. Это сделать не сложно - т.к. Природа постаралась и дала нам память об этом через боль (все болезненные ощущения являются самыми сильными и запоминаются на долго). Вспомните этот постоянный зуд в деснах, как качаются старые зубы, которые "подталкиваются" снизу растущими молодыми зубами, как Вы стоите перед зеркалом с привязанной к зубу ниткой в попытке победить свой страх, выдернув его и т.д. Вспомните это, потому что это первая "кнопка", которая включит и запустит процесс роста новых зубов.

2. Теперь я снова верну Вас к описанию, которое давал вверху - а именно к тому месту, где я говорил о том, что первые зубы начинают расти с первых двух нижних резцов и с них же они начинают меняться на новые. Это упорно говорит нам о том, что здесь находится ещё одна из "кнопочек", на которую нужно нажать, чтобы включить процесс регенерации зубов.

3. И третья "кнопка" находится конечно же в нашем сознании. Её мы тоже должны включить на постоянный режим, т.к. всё, что я напишу внизу, постоянно мы делать не сможем (все 24 часа).

image.jpg5 (344x372, 32Kb)
1. Итак, я опишу, что конкретно нужно делать. Найдите 10-30 минут для занятий каждый день. Первую треть этого времени думайте о пространстве под каждым зубом, т.е. одновременно под каждым зубов внутри десен. В этом пространстве представляйте маленькие белые зубы, как семена, которые только-только прорастают. Думайте об этих зубах именно как о семенах, т.е. о том, что посажено и уже начинает прорастать. Вспомните (из первого пункта) зуд, который сопровождал рост новых зубов в детстве, как "чесались" зубы, как это было болезненно и т.д.

2. Держите эту концентрацию первую треть практики.

3. Далее не прекращая вышеописанную концентрацию (зубы-семена, зуд в деснах) концентрируйтесь на точке, которая находится под двумя нижними передними резцами (это область примерно около 0.5-0.8 см). По мере концентрации - Вы можете чувствовать давление в этой области, это хорошо.

4. Держите такую концентрацию вторую треть практики.

5. Не прекращая обе концентрации, описанные мной вверху (на деснах и на точке под передними резцами), концентрируйтесь также на области между бровями и немного вглубь (Третий Глаз), проговаривая мысленно примерно следующую фразу "Мои зубы полностью обновляются". При этом держите мыслеформу обновления Ваших зубов, в которой плохие зубы выпадают, а взамен их растут новые молодые зубы.

4.Делать данную практику нужно в течение как минимум месяца. Разумеется, что кому-то может потребоваться меньше времени, а кому-то больше. Поэтому главным критерием здесь является Ваша способность чувствовать себя.



Примечания

• Единственной причиной неудачи в данной практике может быть Ваш страх потерять зубы и цепляние за старые. Например такие мысли как "А вдруг все зубы выпадут, а новые не вырастут", "Лучше синица в руке, чем журавль в небе" и т.д.»

http://www.youryoga.org/med/new_teeths.htm



На одном из форумов ДЭИР автор дал следующие рекомендации:

«Сформировать 3-ёх мерное объёмное поле нового зуба с корнями (предварительно вычистив место от ЭИ грязи), а потом постепенно наращивать, укоренять и усиливать это 3-ёх мерное объёмное поле нового зуба разными сильными энергиями, можно при этом направлять туда и энергии пережёвываемой еды (в частности брынзы, творога, сыра, чеснока, лука и т.д.).



А потом постепенно подгонять и подравнивать этот новый энергетический зуб под внеший вид уже имеющихся во рту ваших здоровых зубов. Не забывая про блестящее защитное эмалевое покрытие!

А что касается лечения кариеса, то я согласен вот с таким подходом:

"В начале, по идее, должен побелеть сам кариес, сняться тёмный налёт, а полость, наполненная тёмными энергиями, чёрный визуально участок зуба, - побелеть. Первый этап.



А когда выгребутся тёмные энергии из таких полостей-участков, зуб вычистится от тёмных, грязных энергий, пройдёт эта кариесная гниль-ржавчина, можно заняться его оживлением и восстановлением.

Это уже второй этап.



Можно наполнять бывший больной зуб энергиями здоровья, делать шарики, загонять светлые эфирные энергии, содержащие оздоровительную информацию, такие програмки-шарики, о том, чтобы зубы были здоровыми, белыми, крепкими, устойчивыми к тепду и холоду, к перегреву и переохлаждению. Имея здоровые, нормальные зубы можно и горячее кофе пить и холодное морожное кушать кусками.



Кстати, хорошую методика предложил Frenklin!

Найти в прошлом, в подростковом возрасте, когда человек был полностью здоровым, все зубы молодыми и красивыми, участок, место, регион, зону, где локализованы воспоминания и интегральные ощущения здоровых зубов! Очень легко находится в прошлом этот район.

Этот участок ВИПа активизируется, наполняется, накачивается хорошими энергиями и интегрируется с настоящим. А потом постоянно поддерживается эта интегральная конструкия, как программа здоровья, типа таких как делаются на двойке. А дальше просто наполнять эту конструкцию разными здоровыми энергиями!

Но при этом обязательно следя, чтобы матрица здорового зуба была в программе (сделанной вами) совмещена с больным в настоящем зубом и постоянно наполнялась хорошими энергиями.



А можно внедрить имплант, такую матрицу, копию со своего здорового зуба или чужого здорового зуба (можно работать и с фотографией).

При этом желательно максимально учитывать, скопировать внутреннюю структуру энергетики здорового зуба и наполнять разными здоровыми энергиями, можно и из объекта».


Заключение

ИТОГ:

Как мы видим, у всех техник есть несколько общих моментов, которые в порядке очереди располагаются так:

1. Мысленная телепортация во времени. Необходимо в своем воображении, либо в медитации перенестись в возраст 13-15 лет, когда все молочные зубы уже ушли, а коренные еще здоровы. Как можно качественнее представить себя в этом времени, возможно с использованием фотографий. Вспомнить как можно больше волнующих моментов из этого периода жизни…

2. Работа с энерго-информационным полем. Необходимо вживить или перенести «зародыш» здорового зуба в нужное нам место. По Михаилу Столбову – отдание приказа зубу вырасти. В последующем – постоянная мысленная визуализация красивых, блестящих, белых зубов.

3. Ежедневное, а лучше ежечасное максимальное внимание к нужному месту, постоянное стимулирование (как физическое, так и психологическое), усиление притока крови, массаж десен зубной щеткой, тренировка челюстей. «Ежечасная (реально каждый час по 5 минут) работа с клеточками десен. Тренировка челюстей:сжимайте зубы на короткое время, потом отпускайте, двигайте ими из стороны в сторону. Массаж десен языком, пальцами».

Если зубов во рту совсем мало, то начинать работу следует, как уже упоминалось выше, с передних зубов и дальше – к краям. Если вы работаете над одним-двумя зубами, то не принципиально…

http://pravdu.ru/arhiv/zub_karies_obman.htm



Процитировано 46 раз
Понравилось: 4 пользователям

Большой зубной обман

Суббота, 14 Мая 2011 г. 16:08 + в цитатник
В колонках играет - здоровье, лекарство, иммунитет, лечение, медикаменты, советы, профилактика, пер
ftor01 (700x264, 37Kb)
Большой зубной обман

Как часто вы чистите зубы? Скорее всего, один или два раза в день. А как часто вы задумывались над тем, какие вещества находятся в зубной пасте, которой вы пользуетесь изо дня в день, месяц за месяцем? Наверное, так же как и я – никогда. Также как и я, вы полагаетесь на рекомендации «Ассоциации стоматологов». И напрасно.

После того как мне попалась на глаза информация о вреде фтора, я действительно задумался над тем, что никогда раньше у меня не возникало даже и мысли о том, чтобы прочитать на коробке состав зубной пасты. Не говоря уже о том, чтобы узнать больше о самих компонентах. Признаться, всю информацию о фторе я узнавал из рекламных плакатов и видеороликов и иногда от стоматологов.

К своему удивлению, поискав, я нашел так много «интересного» о фторе и действии этого вещества на организм, что до сих пор нахожусь в легком шоке. Эта статья – информация к размышлению.

Что такое фтор и фторид

Фторид (Fluoride) – это ион фтора.
Все органические и неорганические соединения, содержащие фтор – это и есть фториды, речь о которых пойдет в этой статье. Фтор – это газ, и в природе он находится чаще всего в соединениях с другими веществами, например как фтористый кальций (CaF)или фтористый натрий (NaF).

Фторид – природный элемент, который входит в состав земной коры. Поэтому естественно, что небольшая доза фторида (значительно меньше 1 миллионной доли) содержится в природной воде. Растения, естественно поглощают фториды из земли и воды, таким образом, небольшое количество фторидов присутствует во всей нашей пище и в воде, а также накапливается в тканях животных и в растениях.

Несмотря на то, что фторид – природное вещество, он является токсичным для человека, гораздо большим токсином, чем свинец. Инъекция 2-5 грамм фторида натрия (стандартный компонент в зубной пасте) – смертельная доза. Количество фторида в одном тюбике зубной пасты среднего размера достаточно для того, чтобы убить маленького ребенка, если использовать весь тюбик за один раз. Зубная паста с фтором содержит гораздо более высокую концентрацию фторида по сравнению с содержанием фторида в природе.

Изначально фтор стали добавлять в воду, поскольку считалось, что фтор чрезвычайно полезен для здоровья зубов и предотвращает кариес. А уже затем и в зубную пасту. В некоторых странах, таких как США, фторируется около 2/3 всей природной воды.

Как действует фторид при борьбе с кариесом?

Считается, что фтор является токсичным для бактерии. Бактерии, как и все живые формы, тоже питаются, и в качестве пищи используют сахар (глюкозу, сахарозу, фруктозу, лактозу или пищевые крахмалы) и отходы жизнедеятельности бактерий которые способны растворить эмаль зуба и есть те самые кислоты, которые вызывают деминерализацию зуба или кариес. Фтор отравляет бактерию, снижая ее способность перерабатывать сахар. К сожалению, фторид настолько ядовит, что при использовании отравляются не только бактерии, но и другие клетки.

Риск употребления фтора

Фторид может доставить серьезные проблемы здоровью даже при употреблении в малых дозах, которые имеются в зубной пасте или фторированной воде.

Флюороз – хроническая интоксикация фтором. Бывает двух видов: зубной и скелетный, выражается в страшных симптомах, даже не буду их описывать.

Есть также более чем 30 исследований животных, которые говорят о том, что фторид – это нейротоксин, который уменьшает когнитивные способности (изучения языка, речи, мыслительная способность) и память. По сути, фторид делает вас более тупым.

Есть еще много проблем для здоровья, связанных с фтором, если вы не боитесь страшных названий и знаете английский, список болезней можно почитать здесь: http://holisticmed.com/fluoride/

Большинство информации было обнародовано лишь в последние 10 лет, до этого она была строго засекречена.

Теперь клубничка, хоть и горькая.

Почему люди начинали добавлять фторид в зубную пасту и воду?

Как всегда, в этой истории замешаны большие деньги и политика. История создания мифа о полезности фтора описана в книге «Фтор – большой обман» (Fluoride Deception), изданной известным журналистом и продюсером BBC Кристофером Брайсоном, которая имеет в основе 10 летнее исследование фактов и слухов на тему фторидов. В этой книге Брайсон рассказывает о самых значимых личностях и научных заведениях, которые сыграли большую роль в том, что фториды сейчас используются для профилактики зубных болезней в США и в мире.

Защитники теории фторизации говорят о том, что в отношении фтора есть два разных вопроса, непересекающихся между собой. Первый связан с тем, что фториды являются промышленным отходом при производстве металла, а второй вопрос касается полезности фтора для средств зубной гигиены. Это неправда, поскольку обе эти две сюжетные линии плотно переплетаются с самого начала.

Итак, о начале истории. Первое заявление о том, что фториды полезны для здоровья зубов и о том, что они должны добавляться в питьевую воду с целью профилактики зубных болезней, было сделано неким исследователем Доктором Джеральдом Коксом из Мелон Института в г.Питсбург. Кокс начал исследование фтора по предложению Франциса Фрери, директора исследовательской лаборатории Американской Алюминиевой Компании, который, что очевидно, был очень озабочен большой проблемой загрязнения воздуха и природы в окрестностях, прилегающих к алюминиевым заводам, и негативного влияния фторидов на здоровье работников завода.

Нужно понимать, что Мелон Институт служил главным защитником для всех крупных компаний металлоперерабатываюбщей индустрии, поэтому абсолютно нет никой случайности в том, что такое предложение прозвучало именно от исследователя этого института.

В то время, в период с 1956-1968 г, по вреду, причиненному здоровью одним фтором, в суд поступало исков больше, чем по остальным 20 (!) загрязняющим веществам вместе взятым. Определенно существовала острая нужда в том, чтобы как-то защититься от такого огромного количества судебных исков, и для этого совсем неплохо было бы иметь теорию, основанную на реальных исследованиях, проповедовавшую то, что фториды полезны для здоровья.

Ещё одним защитником фторизации был Гарольд Ходж – один из наиболее влиятельных и высокопоставленных медиков и исследователей. Этот человек пользовался непререкаемым авторитетом среди власть имущих в области здравоохранения и выпустил не одну работу в поддержку программы фторизации воды, внедрение которой рассматривалось в 1957 году.

Теперь известно, что Ходж был одним из организаторов эксперимента по исследованию влияния радиации на здоровье людей, которым делали прививки плутония.

Какая связь?

Прямая. Он работал главным токсикологом в «Манхеттонском» проекте. Целью этого проекта была разработка атомной бомбы, которую в последствии сбросили на Херосиму и Нагасаки. Ходж исследовал токсичность всех химических реактивов, которые использовались при производстве атомной бомбы и фториды были главной проблемой, т.к. при создании бомбы они использовались в невероятных количествах.

В документах, которые обнаружил автор книги Брайсон, было четко написано, что Ходжу дается задание предоставить информацию, которая могла бы помочь правительству и армии защититься от судебных исков, связанных с причинением вреда здоровью. И напротив, вся информация, которая может использоваться против армии – должна быть удалена.

Если бы было признано, что фторизация воды вредна, все организации, работающие с фтором, включая Комиссию по Ядерной Энергетике, правительство и армию США, подверглись бы бесчисленным судебным искам. Другими словами, не было не единого шанса того, что Гарольд Ходж подставил бы такие влиятельные организации.

Одновременно с Ходжем, известный медик и промоутер теории фторизации, Доктор Кихоу опубликовал большую научную работу о благоприятном влиянии фторидов. Эта работа была спонсирована следующими организациями:

Аллюминиевая Компанния Америки (ALCOA), Аллюминиевая Компанния Канады, Институт исследования ГСМ Америки, Дюпонт, Кайзер Алюминиум, Рейнольдс Металс, Юнайтед Стил, Национальным Институтом Исследований в Области Стоматологии (НИИОС). В личных файлах Кихоу можно найти ссылки сотрудничество с Комитетом Легальности Фторидов, которым Кихоу предоставлял материалы для защиты корпоративных клиентов (список выше) от исков, связанных с фторидами.

В добавок ко всему, продать фтор всей нации помог не кто иной, как отец ПиАр – Эдвард Бернейз, племянник Зигмунда Фрейда, который был настоящим злым гением и профессионалом в области создания привлекательного имиджа для вредных продуктов. Брат Оскара Юинга, Эдвард Л. Бернайс, был хорошим психологом, он был племянником Зигмунда Фрейда. Эдвард вел исследования по управлению разумом человека, а точнее общества. Он даже издал книгу под названием «Пропаганда», кроме популяризации фторирования, Бернайс участвовал в пропаганде сигарет. Бернейз был приглашен НИИОС для помощи в проведении ПиАр компании по «продаже» фтора нации. Их план состоял в убеждении врачей дантистов в том, что фтор полезен для зубов, а затем уже стоматологи сами «продадут» фтор всем остальным.

На протяжении десятилетий, польза фтора пропагандировалась среди населения, начиная со школьной скамьи. Ученых, которые заявляли, что вместо пользы фтор оказывает на организм человека сильное негативное воздействие, увольняли, преследовали, осмеивали в прессе. Только в последнее время некоторые ученые смогли опубликовать результаты исследований, говорящих о вреде фторида натрия при применении даже в разрешенных стандартами дозах.

Не трудно догадаться, что пасты, которые были наиболее широко разрекламированы ("Colgate", "Blend-a-med", "Aquafresh" и т. д.) имеют в себе наибольшее содержание фтора. Люди стали покупать эти зубные пасты не потому что их польза доказана, а потому что многократно повторенная ложь (в виде рекламы) стала восприниматься многими людьми как правда. Для широкого продвижения фтора в массы был использован этот психологический приём.

Что же теперь делать?

Для начала вы должны взглянуть на этот вопрос «открытыми глазами» (неплохо было бы подключить и мозг) и принять собственное сознательное решение. Здравый смысл подсказывает, что не следует принимать (тем более регулярно) какое-либо вещество, если вы полностью не понимаете, что оно из себя представляет.

Мое мнение таково, что если даже есть небольшое подозрение в том, что фториды могут быть вредны – нет смысла их использовать. В данном случае огромное количество материалов убеждает в том, что лучше от него отказаться.

Кроме того, вот что советуют стоматологи для «бесфторной» профилактики кариеса:

Чем меньше белого искусственного сахара содержится в пище, которую вы едите, или чем реже вы едите пищу, богатую белым сахаром, или чем меньше времени вы позволите пищевому сахару оставаться в вашем рту - тем меньше будет и количество кислоты, которую вырабатывают бактерии.

Лучше употреблять не белый сахар, а фруктозу. Или ещё лучше – сахар употреблять только в составе цельных продуктов – фруктов, сухофруктов, орехов. А в качестве сладкой приправы можно использовать корицу, куркуму и т. п. Опасайтесь использовать генетически модифицированный подсластитель аспартам. Он ещё более вреден, чем белый сахар.

Рекомендуется сократить время, в течение которого сахар находится в вашем рту. После приема богатой сахаром пищи почистите зубы щеткой и нитью, или, по крайней мере, прополощите рот.

Очень вредно рассасывать во рту сладости и употреблять сладкие напитки в течение долгого времени. Если же всё-таки приходится пить сладкую воду (к примеру, медовый напиток), то после него следует скорее почистить зубы.

Рекомендуется часто и тщательно чистить зубы нитью и щеткой.

Рекомендуется чистить зубы нитью и щеткой после каждого приема пищи - даже в небольших количествах. Рекомендуется тратить на уход за зубами немного больше времени – их важно вычистить как можно тщательнее. В тех областях, до которых вы не доберетесь щеткой или нитью, с наибольшей вероятностью образуются полости.

Дополнительная информация:

Страны, которые остановили, отклонили или запретили фторирование воды: Австрия, Бельгия, Китай, Чехия, Дания, Финляндия, Франция, Германия, Венгрия, Индия, Израиль, Япония, Люксембург, Голландия, Сев. Ирландия, Норвегия, Шотландия, Швеция, Швейцария.

Фтор вреден для шишковидной железы (3-го глаза или органа интуиции)?
Большой зубной обман

Американским Фармацевтическим Министерством (ФДА) фторид натрия зарегистрирован как крысиный яд!

До 1990 года не проводились тесты по влиянию фтора на шишковидную железу. Шишковидная железа или эпифиз – это маленькая железка, расположенная между двумя мезговыми полушариями.

Древние философы, а также Святые Востока считали, что шишковидная железа является местом обитания Души. Эпифиз является центральной точкой взаимодействия между правым и левым полушариями мозга. Это центр всего, что мы осуществляем между духовным и физическим планом. Пробуждение, или активация, этой клетки позволяет вернуться к оптимальному здоровью на всех уровнях.

Шишковидная железа регулирует выделение мелатонина – гормона "молодости", который помогает регулировать достижение половой и духовной зрелости. В свою очередь, мелатонин вырабатывается шишковидной железой из серотонина - вещества, явно связанного с высшей мыслительной функцией человека. Видимо, не случайно просветление сознания требует активизации шишковидной железы; дерево Бо, под которым сидел Будда, было богато серотонином.

Но что не менее важно, так это то, что шишковидная железа отвечает за иммунитет, она при правильной работе защищает тело от вредоносных эффектов, которые свободные радикалы оказывают на мозг.

Одним из инициаторов этого исследования была врач Дженифер Люк из Университета Surrey в Англии. Она доказала, что шишковидная железа первая попадает под удар фтора. Также, согласно исследованию, избыточное количество этого элемента на уровне шишковидной железы приводит к серьезным дисфункциям, провоцируя раннее половое созревание и уменьшая способность организма бороться со свободными радикалами.

Фтор может спровоцировать генетическое изменение плода во время беременности, увеличивая риск заболевания раком. Ряд исследований показали, что фтор способен вызвать костный рак.

Самое плохое заключается в том, что на это почти никто не обращает внимания. Подумайте, что случилось бы с промышленностью, если бы широко опубликовали исследования о том, что фтор – токсичен!

Наиболее значительное влияние соединения фтора оказывают на щитовидку. Фтор, как и Йод, является галогеном. Со школы мы знаем «Правило замещения галогенов», в котором говорится, что любой галоген с меньшим атомным весом замещает в соединениях галогены с большим атомным весом, в пределах своей группы. Как известно из таблицы Менделеева, Йод имеет больший атомный вес, чем Фтор. Он заменяет йод в усвояемых соединениях, тем самым вызывая его дефицит. Хлор, который широко используется для очистки воды, обладает теми же свойствами, однако он менее активен, чем фтор в химическом плане.

По данным исследований «смелых» ученых, случаи заболеваний щитовидной железы стали увеличиваться именно с начала пропаганды пользы «фтора». Щитовидная железа управляет в организме многими процессами обмена веществ, нарушения ее работы могут иметь серьезные последствия для человека, среди которых полнота – далеко не самый страшный. После популяризации фтора в США, население стало усиленно полнеть, взаимосвязь между этими процессами также прослежена учеными отступниками.

Нейтрализацию шишковидной железы чисто теоретически можно провести путем очень сильного воздействия фтора на нее. Фтор может разрушить кости, зубы и эту самую шишковидную железу. Он ее словно бетонирует.

Среди последствий длительного применения фтора встречаются: рак, генетические нарушения ДНК, ожирение, понижение IQ, летаргия, болезнь Альцгеймера и несколько других.

Если кто не знает, фтор содержится практически во всех зубных пастах. И если кто не помнит, то по рекомендациям врачей зубы нужно чистить два раза в день. Кстати, утверждают, что именно фтор использовался для массового контроля сознания в Германии и Советском Союзе в середине XX века.

Но влияние на щитовидную железу – не самый страшный вред, который может нанести фтор. Этот элемент активно вступает в реакцию с алюминием, который до сих пор широко используется в изготовлении кухонной утвари. Реагируя, фтор и алюминий образуют фторид алюминия, который способен преодолевать гематоэнцефалический барьер. Гематоэнцефалический барьер служит защитой для мозга, проникая через него, фторид алюминия откладывается в нервных клетках. Последствия влияния фторида алюминия на мозг могут быть катастрофическими, он способен вызвать слабоумие, широкий ряд нервных и психических расстройств. Согласно тем же запретным исследованиям, с момента популяризации фтора число случаев болезни Альцгеймера значительно увеличились. Неудивительно, что США, где фторирование применяется особо широко, является одним из лидеров по заболеваемости этим недугом.

Из справочника химических веществ:

Sodium Fluoride (фторид натрия) - синтетический компонент в виде белых кристаллов. Применяется для ухода за полостью рта, как антибактериальное средство. Активная часть молекулы - ион фторида. Фториды уменьшают возможность бактерий для производства кислот, а также, реминерализируют области зуба, которые подверглись влиянию кислот, вырабатываемых бактериями. Помечен знаком «Опасно».

Фторид натрия - очень опасен. Может привести к смертельному исходу, если его вдохнуть или проглотить. Первые симптомы отравления - тошнота, рвота, понос и слабость. Позднее - поражение центральной нервной и сердечно-сосудистой системы, смерть.

Поражает дыхательную систему, сердце, кости, кровеносную систему, центральную нервную систему и почки. Вызывает раздражение кожи, глаз и дыхательных путей. Раздражение может наступить не сразу.

При вдыхании, вызывает сильнейшее раздражение дыхательных путей. Симптомы - кашель, боли в горле, затруднённое дыхание. Раздражение может наступить не сразу.

При приёме вовнутрь, токсичен! Может вызвать слюнотечение, тошноту, рвоту, понос и боли в желудке. Слабость, дрожь, затруднённое дыхание, сердечный приступ, конвульсии и кому. Может поразить мозг и почки, сердечно-сосудистую систему. Смерть может наступить, в результате паралича дыхательных путей. Примерная смертельная доза - 5-10 граммов.

При контакте с кожей, вызывает раздражение, покраснение, боль. Растворы - разъедающие. Последствия могут появиться не сразу.

При контакте с глазами - раздражение и серьёзное повреждение глаз. Последствия могут появиться не сразу.

Постоянное воздействие фторида натрия может вызвать крапчатость зубов, повредить кости (остеосклероз) и флюорозис. Симптомами последнего являются хрупкие кости, потеря веса, анемия, отвердение (известкование) связок, ухудшение общего состояния негибкость суставов.

Особенно подвержены влиянию фторида натрия люди, страдающие диабетом и почечной недостаточностью.

Здоровья ВСЕМ !!! http://pravdu.ru/arhiv/zub_karies_obman.htm
ftor09 (293x374, 27Kb)
1305097422_59a6ce519a89 (429x499, 44Kb)
ftor05 (177x190, 5Kb)
ftor06 (259x230, 10Kb)
ftor03 (228x303, 12Kb)





Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Как наши Предки следили за своей энергией

Суббота, 14 Мая 2011 г. 14:54 + в цитатник
В колонках играет - НАУКА,МИСТИКА,ФИЛОСОФИЯ,ПСИХОЛОГИЯ
full1305292905 (286x350, 28Kb)
Древние славяне в своей Здраве рассуждали просто. Что есть в человеке главного? Только тело, только чувства и только мысли. Тогда что необходимо для поддержания здоровья в должном состоянии? Прежде всего нужно определить, что лучше всего подходит для того или иного типа тела (конституции), того или иного темперамента (эмоциональной сферы), как человеку перестроить свои мысли, чтобы они не мешали ему быть здоровым, уверенным в себе, радостным и счастливым.
Опирались они на то, что называли “сурьей телесной”. Что это такое? Это три биологических сока жизни, которые находятся в постоянном изменении, поддерживая между собой динамическое равновесие. Называемые в Здраве “борея”, “перыня” и “велесица” – три базовые энергии, ответственные за все физиологические и психологические процессы, происходящие внутри тела и ума.

“Борея” – это сила, состоящая из элементов эфира и воздуха. От пропорций этих двух элементов зависит активность данной силы; объемом эфира (пространства) определяется способность воздуха набирать силу “Борея” – это принцип движения, принцип динамического взаимодействия эфира и воздуха. В человеческом организме она проявляется в движении нервных импульсов, воздуха, крови, пищи, отходов и мыслей.
“Борее” присущи семь качеств – холодность, легкость, непостоянство, подвижность, сухость, разреженность и шероховатость. Эти качества определяют влияние данной “сурьи телесной” на тело человека.

Избыток “бореи” может вызвать нервное раздражение, повышенное артериальное давление, скопление газов в кишечнике, а также путаницу в мыслях. Это, собственно, совсем не удивительно, ведь “борея” схожа с воздухом.
А когда движение воздуха не сдерживается никакими преградами (как, например, над поверхностью океана), ветер наберет такую силу, что легко возникнут и ураганы, разрушительное действие которых известно всему миру.
Недостаток “бореи” ведет к гибели нервных клеток, запорам и застойным явлениям, а также порождает беспечность и неосмотрительность. И это тоже не должно никого удивлять-в закрытом пространстве воздух не может двигаться и становится затхлым.

“Перыня” – это та сила, та энергия, которая возникает благодаря динамичному взаимодействию воды и огня. И вода, и огонь, как известно, символизируют трансформацию, преображение, в чем и заключается сходство между двумя этими силами, на первый взгляд. во всем друг другу противоположными. Правда, превращаться друг в друга огонь и вода не могут. Зато они способны видоизменять друг друга и не могут обойтись один без другого ни в одном из биологических процессов.
На физическом уровне “перыня” проявляется в форме ферментов, обеспечивающих пищеварение, и гормонов, регулирующих процессы метаболизма. На психическом уровне данная сила трансформирует электрохимические импульсы в конкретные мысли. Избыток “перыни” может вызывать и язвенную болезнь, и гормональные расстройства, и раздражение (например, высыпали на лицо угри и испортили кожу, обидно, а все это – “перыня”!), и бурные эмоции.
Недостаток “перыни” ведет к несварению, затрудняет мыслительные процессы и замедляет метаболизм. Все это обусловлено восемью качествами данной силы, именно эти качества воздействуют на организм: “перыня” горячая, легкая, текучая, тонкая, резкая, дурно пахнущая, мягкая и прозрачная.

Что такое третья “сурья телесная” – “Велесица”? Это – равновесие воды и земли. На одном уровне “велесица” – это клетки, из которых состоят ткани нашего тела, а на другом – жидкости, обеспечивающие питание и сохранность этих клеток. В соответствии с законом славянской Здравы, избыток “велесицы” ведет к скоплению слизи. Если мы поставим воду кипятиться на слишком сильный огонь, вода выкипит, а сосуд сгорит.. Когда же мы нальем в сосуд слишком много воды, она выплеснется и зальет огонь.
Если же бросить в сосуд с водой пригоршню речного песка, две эти субстанции не смешаются друг с другом, песок осядет на дно сосуда. Добиться равномерного распространения песка в воде можно будет только при постоянном помешивании. Вот “велесица” и подобна такому процессу, обеспечивающему равновесие в носовых пазухах, в полости носа, в легких и толстой кишке. В сфере психики эта “сурья телесная” может порождать упрямство, зашоренность и неуступчивость. Недостаток “велесицы” вызывает сухость в дыхательных путях, изжогу (в связи с недостатком слизи, защищающей стенки желудочно-кишечного тракта от разрушительного действия кислоты желудочного сока) и неспособность к сосредоточению. Вероятно, этого происходит оттого, что “велесице”
Когда три “сурьи телесные” сбалансированы и находятся в состоянии гармонического равновесия, со здоровьем все в порядке. В славянской Здраве говорится: “”Борея”, присущи следующие качества: жирность, холодность, тяжесть, стабильность, плотность, гладкость. “перыня” и “велесица” поддерживают целостность живого человеческого организма в его нормальном состоянии и сочетаются друг с другом таким образом, чтобы делать человека цельным существом с его обладающими силой индриями [органами чувств], хорошим цветом лица и несомненным долголетием. Болезнь возникает только тогда, когда имеет быть дисбаланс трех сил. И поскольку именно самая сильная “сурья телесная” обычно имеет наибольшую тенденцию к увеличению, человек наиболее восприимчив к болезням, связанным с увеличением его самой сильной “сурьи телесной”.
Чтобы стать действительно здоровым человеком, нужно научиться контролировать все элементы древних стихий, определяющих вашу основную “сурью телесную”: Воздух, Воду и Огонь. Восстановление «бореи»
Просто представьте, что вы – стихия, воздух. Воздуху присуще больше всего тепло и сырость. Ищем среди окружающих нас вещей те, которым одновременно присущи и тепло, и сырость. Составляем их перечень ровно 7 дней.
Когда научитесь этому вроде бы несложному делу, найдите уединенное место и там учитесь возвышаться над землей, окружая себя со всех сторон воздухом. Скиньте с себя в этом месте всю одежду. Для чего? Пусть как можно больше воздуха будет касаться вас. Ощутите, как выходит из вашего тела и входит в него воздух. Он втягивается носом, проходит внутрь вашего тела и достигает легких. Помните, что каждая его частица предназначена лишь для одного – дышать, а ваша кожа – тоже часть этой удивительной системы.
Почувствуйте, как воздух очищает все ваше тело. Почувствуйте необычайную легкость, даже небольшое головокружение, теплоту и влажность Сами станьте воздухом, “сурьей телесной” “бореей”! И вот теперь важно научиться контролировать воздух. Для этого представьте себя легким ветерком, а потом вытяните руки ладонями друг к другу на небольшом расстоянии (15-20 см). На выдохе представьте, как выходит из вас воздух и наполняет собой пространство, образованное, “замкнутое” вашими руками. Для того чтобы наполнить данное пространство, достаточно 3-5 выдохов. Потом вдохните воздух и вернитесь в свое нормальное состояние.
Вы не просто занимались “дыхательной гимнастикой”, вместе с воздухом вы выдыхали из себя все болезни, все зло. Снова вытяните руки и наполните воздухом до отказа очерченное вашими руками пространство. Затем представьте большую “черную дыру” (как говорили славяне, “проход к нежитям”) и “вытолкните” из упомянутого пространства весь воздух в эту самую “дыру”.
После этого запечатайте “черную дыру” на веки вечные. Чувствуете приземление? Вас можно поздравить с избавлением от болезни!

Восстановление «перыни»
Давайте попробуем сосредоточиться на исцелении “расшатавшейся” в нашем организме “перыни”. Вспомните, какими свойствами обладает вода? Все верно – прохладой и сыростью. Теперь постарайтесь заприметить вокруг себя те вещи, которым свойственны именно эти качества. Чтобы слиться с водой, нужно скинуть с себя одежду и войти в прохладную воду (в ванну, озеро или реку). Можете взять с собой дыхательную трубку, чтобы погрузиться в воду поглубже. Ощутите, как воздух покидает ваше тело. Представьте, что ваше тело – огромный дыхательный аппарат. Каждая часть его дышит, каждая пора кожи дышит… водой. Вода очищает вас и выходит наружу. Но будьте осторожны: не отождествляйте элемент воды из первосилы “перыни” с водой физической, иначе и утонуть недолго!
А еще по 3 минуты в день представляйте, что вы и есть Вода. Почувствуйте ее текучесть, прохладу, освежающую влагу. Познайте ее во всех проявлениях. И однажды вы научитесь “быть Водой”.
Изгоняем водой болезнь
Как с помощью древней славянской практики, связанной с водой, попытаться изгнать болезнь? Довольно просто. Выберите удобный момент и представьте себя Водой. Поднимите руки кверху так, чтобы между ладонями, обращенными друг к другу, оставалось примерно 20 см.
А теперь представьте, что держите в руках небольшой бочонок. И на выдохе медленно нарисуйте, как перетекает из вас вода, а вместе с нею и все ваши болезни в этот самый бочонок. Наполниться он должен через 4-7 дыханий. Как только это произойдет, сделайте 3 глубоких вдоха и вылейте воду с болезнями прочь, после чего возвращайтесь в нормальное состояние.

Лечим огненную составляющую силы “перыни”
С огнем шутки плохи. У славян существовали специальные дни для огненных очистительных практик: 25 декабря, 21-25 марта, 22 июня и так называемые родительские дни.
Пренебрежительное отношение к “огню-батюшке” в славянском мире было неприемлемо, поскольку он считался проявлением сути божественной Прави.
Вот старинная и самая известная треба:
“Батюшко ты царь Огонь, всем царям ты царь. Будь милостив, как ты жарок и пылок, как ты жжешь и палишь в чистом поле травы-муравы, чаши и трущобы, у сырого дуба коренья. Тако же я молюся, корюся те ка: Батюшко царь Огонь, жги и спали с внуца божьего всяки скорби и хвори, страхи и переполохи!”
Перед огненной очистительной практикой обычно не следовало “вкушать плоды от дерев аль от скотьи лесной и домашней, довольствуясь тремя щепами злаков полевых разваренных”, а по-простому – кашей, то есть славянину предписывалось совершать очищение организма. Но не простое очищение. Священный смысл вкушения зерна заключался в том, что каждое семя считалось символом волеизъявления жизни. Сколько времени требовалось “сидеть на каше”? Строгих временных рамок на этот счет в Здраве не было: может быть, сутки, 3 дня, неделю… Срок определялся самим человеком, насколько Вера его позволяла.
После подобного поста от вас потребуется следующее. Отыщите жаркое, сухое (без пара) место. Если это невозможно, устройтесь как можно ближе к огню. Снимите с себя всю одежду, прикройте только грудь да прочие чувствительные части тела. Будет очень жарко, но дыхание не должно быть затруднено. Сосредоточьтесь на своем дыхании и почувствуйте, как нагретый воздух входит в ваши легкие и выходит из них. Представьте, что все ваше тело – это огромный дыхательный аппарат, а каждая пора вашей кожи дышит теплом и сухостью – Огнем “перыни”.
Огонь проходит по всему вашему телу и очищает его. При выдохе он уносит с собой все токсичные вещества, боль и страдание. Но помните: выполнять это упражнение необходимо, только находясь подле реального огня и в течение не более 10 минут. Поскольку при выполнении данной целительной практики вы легко можете утратить чувство времени, лучше заранее заведите будильник, а затем выпейте 1 -2 стакана прохладной, но не ледяной воды и уйдите от жары.

Избавление от простудных заболеваний, или “огненное дыхание”
Сядьте поудобнее. Если хотите эффективно и быстро избавиться от простуды, вам придется освоить принцип “огненного выдоха”. Поднесите ладонь к губам и сделайте медленный и легкий выдох, чтобы согреть ее выдыхаемым воздухом. Если вы поступили правильно, то ладонь нагрелась и вспотела.
Теперь попробуем “выжечь” простуду. Положите обе ладони на живот, сделайте глубокий вдох. Закройте глаза. Начинайте медленно выдыхать внутрь, в область низа груди, вернее, в самый центр низа груди. Добейтесь того, чтобы за счет таких выдохов разогрелся весь низ грудины, заполнив ее теплом.
Теперь намотайте теплый вязаный шарф на запястье. Приблизьте губы к шарфику или платку над рукой и начните выдыхать “огненное дыхание” как бы в сам шарф. У вас появится ощущение горячего компресса, а тепло проникнет внутрь и согреет руку.
Теперь обмотайте этим платком шею и повторите упражнение. Выдыхайте воздух в область кадыка на шее. За счет таких выдохов вы разогреете всю шею.
Нутряной выдох “огненного дыхания” у славян считался очень полезным: он быстро наполнял теплой искристой энергией любой участок тела, изгоняя болезнь.

Восстановление «велесицы»
Физическая сила “велесица” – это. в первую очередь, земля; это камень. И целительные практики славянства, связанные с данной “сурьей телесной”, были работой с камнем.

Каменная практика
Камень был всегда, по крайней мере русский, издревле славянский камень. Вслушайтесь в слова:
“Коло Рода”. “Род родил Седаву-звезду [звезду Рода, Полярную звезду] в вышине, а под нею Камень Алатырь. И Алатырем пахтал-сбивал Молоко – и из масла родил Землю-матушку… Поднялась гора Алатырская”. Камни и звезды – и ничего более. Когда ударяет Род по камню Алатырю молотом, рождаются из искр боги, звездами в небо устремляются. Прекрасен камень (гора) Алатырь, семью небесами окруженный, век царит на нем Золотой – век высшего блаженства. (Отсюда, кстати, произошла русская поговорка: “На седьмом небе от счастья”).
Для славян он – центральная точка бесконечного Космоса; вокруг него, этой мировой оси, вращались созвездия обеих Медведиц, Солнце, Луна, планеты и сонмы звезд. Северный склон горы Алатырской из чистого золота, южный – из сапфиров, западный – из рубинов, восточный – из чистого серебра. Здесь люди живут не менее тысячи лет, и растет Древо Мировое, по которому каждый из обитателей камня Алатырь за неделю узнает о грядушей своей кончине в череде непрерывных преврашений.
Камень был всегда… Жизнь есть камень, а камень есть жизнь, достойная своего великого каменного ритуала…
В русской житийной литературе постоянно отмечаются факты ритуального поклонения камням. Так, вплоть до XIX века в Одоевском уезде Тульской губернии местные жители служили требы двум большим камням, из века в век известным поименно как Баш и Башиха. Камни эти можно обхватить руками. “Рассказывают, что человек, страждущий тяжкою болезнью, излечивается, если, быв привязан… проведет ночь в таком положении” (Э. Лассота; конец XVI века). Каким-то неведомым образом (или же благодаря Великому знанию истинных Посвященных?) славяне узнали о том, что перед восходом солнца от Баша и Башихи исходят импульсы ультразвука, впоследствии затухающие, что данное излучение наиболее интенсивно и продолжительно во время равноденствий, но минимально во время солнцестояний. На мощном энергетическом потоке просьбы пораженного болезнью человека попадали к богам по “прямому каналу связи”.
Ох уж эти каменные знахари-объекты культового поклонения славянского человека! Вот что сообщали русские этнографы в конце XIX века: в Харьковской губернии к так называемой “каменной бабе” приносят больных детей.
Не всякая мать и в те далекие времена была готова отдать свое родное чадо в руки мага, знахаря. Великие же камни Природы опасений и недоверия не вызывали, ибо дарованы самой Землей и являются ее неотъемлемой частью, частью Жизни безграничной. Они – лучшие знахари.
В галицком Покутье есть двуликая “каменная баба”: одни видят в ней образы Леля и Полеля, другие – Даждьбога и Лады. Из века в век древние славяне соскабливали с камня частички и употребляли добытую каменную пыль как лекарство.
Был у них и другой “каменный ритуал”. Во время засухи “бабу” эту укладывали на землю, чтобы дождь она у сил космических вымолила, а в чрезмерно дождливую погоду ставили головой вверх, опять же энергетически и информационно настраивая ее на связь с Тем Светом, Светом богов.
В Подмосковье и поныне окружают ритуалами восхищения Шутов Камень, Синь-Камень близ Переславля-Залесского и Бож-Камень под Тулой. Около них по сей день (!) можно увидеть развешанные детские пеленки, косынки, платочки и т. д.
Да и как же не почитать их, не признавать частью великого ритуала жизни, если сказано о них еще в “Велесовой Книге”, и в гимнах Ригведы, и в “Книге Коляды”?! Бог Вал (Велес) превратился в великий камень-валун и укрыл в себе небесные тучи-коровы (недаром почитали славяне Велеса как “скотьего бога”), прекратились на Земле-матушке дожди живительные. Потому-то Индра (Индрик) вместе с Семарглом и Бармой, по велению Вышнего бога, ударили по валуну-Велесу и раскрыли его. “И стали мы верующими, и были вместе с богами…” (“Велесова Книга”).
Как не поклониться в ритуале Жизни самой Синей Звезде, что обернулась Синь-Камнем на Плещеевом озере? Он “приплыл” к Ярилиной горе, к людям по струям Плещеева озера, он воплотил на Земле один из ликов Всевышнего. Говорят (и говорят не напрасно), что Синь-Камень способен самостоятельно перемещаться в пространстве, летать.
Народная молва гласит, когда во времена крестовой борьбы христианства с язычеством камень столкнули в озеро, он ночью чудесным образом вернулся на прежнее место.
У камней этих дивных народом практикуется следующая целительная процедура. Матери набирают из ручья или реки (озера) ковшик воды, обливают ею камень, а затем собирают воду в отдельную емкость.
Вода эта почитается святой, ею обливают (освящают) младенцев. Затем их переодевают в новое белье, а старое оставляют у камня. Во время ритуала произносится следующий заговорный текст:
“Стану я (имярек), благословясь, пойду к синей реке. На синей реке, на крутой горе лежит бел-горюч камень Алатырь (то есть Синь-Камень, Шутов Камень и пр.). Как скатилась с тела белого студеная водица, так отпрянь от (имярек) родимая огневица (горячка, лихорадка и т. д.), с буйной головушки, с ясных очей, с черных бровей, с белого тельца, с ретивого сердца… С ветру пришла – на ветер пойди, с воды пришла – на воду пойди, с лесу пришла – на лес пойди отныне и до века”.
Камни-боги, благодарные за творимые им требы-ритуалы, охраняли русский люд, предупреждали о грядущих опасностях. Стоял в Угличе валун – Петухов камень, – на верхней его части след виднелся от петуха огромного. Когда грозила угличанам какая-либо опасность, прилетал и садился на этот валун в образе огромного петуха “скотий бог” Велес (покровитель-защитник) и троекратным кукареканьем предостерегал жителей, призывая их к бдительности. И, так как опасности следовали одна за другой, а несчастьями Углич “обижен” не был (что стоит хотя бы убийство царевича Димитрия и “угличское дело”, в результате которого добрая половина города отправилась по этапу в Сибирь?!), Велес-Петух прилетал столь часто, что на валуне образовался глубокий след от его ноги. Следы бога… Велесу были благодарны за предостережения и в торжественных ритуалах жертвовали камню золото и несколько стеблей злаков, так называемую ”

http://www.ruklinok.info/news/2011-05-10-1802

Виманы.

Суббота, 14 Мая 2011 г. 14:41 + в цитатник
В колонках играет - НАУКА,РЕЛИГИЯ,МИСТИКА,ФИЛОСОФИЯ,ПСИХОЛОГИЯ
Виманы . Тайны ВЕДИЧЕСКОЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ. 1






Виманы . Тайны ВЕДИЧЕСКОЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ. 2





Понравилось: 1 пользователю

Дарение и зарядка ТАЛИСМАНОВ.

Суббота, 14 Мая 2011 г. 14:33 + в цитатник
В колонках играет - НАУКА,РЕЛИГИЯ,МИСТИКА,ФИЛОСОФИЯ,ПСИХОЛОГИЯ
Как-зарядить-талисман1 (585x465, 49Kb)
Оберег проявляет свои свойства не только в зависимости от того, какой человек его носит, но и в связи с тем, на каких условиях он достался владельцу.

Украденный амулет или талисман приносит только несчастья, даже если его неоднократно перекупали. Только через много лет, попав к очень хорошему человеку, такой талисман может начать проявлять свои чудодейственные свойства.

В связи с этим хочу предостеречь вас от покупки старинных вещей, об истории которых вы ничего не знаете. Ведь отмывание украденного талисмана длится поколениями.

Талисманы, купленные в магазине для себя, начинают проявлять свои свойства не раньше чем через два-три года. И только подаренные или перешедшие по наследству обереги — всегда прекрасные и надежные талисманы.

Если вы решили подарить кому-нибудь заветный талисман, сделайте это с любовью. Представьте себе, что этому человеку уже везет, что он счастлив, здоров и любим. Вложите в этот подарок все самые добрые чувства. И будьте уверены: этот заряд положительной энергии поможет и вам. Ведь все добро, которое мы делаем, возвращается к нам, троекратно умноженное.

Вы также можете совершить акт взаимного дарения. Он поможет вам, если вы хотите сделать какую-то приглянувшуюся вам вещь подаренным талисманом. Договоритесь с кем-нибудь из друзей о взаимном дарении, передайте друг другу деньги на желанную покупку.

Но бывает и так, что человек совсем не хочет дарить вам что-то, но делает вид, что с удовольствием дарит вам нужную вещь, желая выглядеть в ваших глазах хорошим и добрым.
Если вы это почувствовали, то, прежде чем заряжать эту вещь и пользоваться ею, необходимо ее предварительно очистить. То же самое нужно сделать и с любым купленным вами оберегом, ведь вы не знаете, в чьих руках он успел побывать и какая на нем энергетика.

Любой подарок может принести счастье или неудачу, в зависимости от того, с каким чувством он сделан.

Подарок, сделанный с радостью и любовью, может наделить нас силой и духовной мощью, смягчить наши отрицательные черты и усилить все то хорошее, что в нас есть. А это и требуется от настоящего оберега

А сейчас сам процесс зарядки оберега, поведаный нам человеком , которому он достался от ведающих людей:

выбрать солнечный денек
сполоснуть оберег в уксусно-соленой воде
смыть раствор с оборега в проточной воде
нельзя чтоб оберега касалось другое тело, земля и открытый металл
с утра положить на солнце на деревянную дощечку
если есть возможность, переворачивать через каждые 2 часа
так он лежит до 16.00 (с 16 до 17 – самая сильная активизация организма)
затем выйти на улицу, лицом на север
мужчина берет оберег в правую руку женщина в левую
сделать вдох и представить что от солнца идет лучик тебе в макушку
в солнечном сплетении собрать энергию
в конце вдоха сделать задержку дыхания 3-5 сек
после этого мысленно выпустить энергию через правую руку в правый кулак на выдохе
когда выдох кончается сказать шепотом, но чтобы себя слышать
“ЯВЬ СЛАВЬ ПРАВЬ”
и так подряд 3 раза
потом переложить оберег в другую руку и повторить тоже самое
после, сдавить оберег между ладонями и прижать к солнечному сплетению
повторить вышеуказанную процедуру, выдыхая через ладони 2 раза
в третий раз, взять в правую руку оберег и прижать к солнечному сплетению
вдох, задержка, выдох и проговорить “явь славь правь”

всего 9 раз
после этого он активирован под тебя
одеваешь и носишь, желательно к телу


источник http://luzars.ru/news_1305248485.html



Процитировано 13 раз
Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в FairyW
Страницы: 21 ... 11 10 [9] 8 7 ..
.. 1 Календарь