-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Я - фотограф

Долина нарциссов.Закарпатье.Украина.2011год

Долина нарциссов.Закарпатье.Украина.2011годДолина нарциссов.Закарпатье.Украина.2011годДолина нарциссов.Закарпатье.Украина.2011годДолина нарциссов.Закарпатье.Украина.2011годДолина нарциссов.Закарпатье.Украина.2011годДолина нарциссов.Закарпатье.Украина.2011годДолина нарциссов.Закарпатье.Украина.2011годДолина нарциссов.Закарпатье.Украина.2011годДолина нарциссов.Закарпатье.Украина.2011год

 -Шутливый гороскоп блоггера

Гороскоп для «Ангел_СВЯТОСТИ_Вера» на 19 апреля 2011

Как давно вы правили графу «о себе»? Может, пора снова ее пересмотреть? А еще - посмотреть мелодраму с __Pansy_Parkinson__. Яндекс близок к перигею, что не может не сказаться на ваших мыслях о том, как бы попристальнее перечитать последние записи Tessa_Fiery-Phoenix. К вам в ПЧ может записаться кто-то из комментирующих дневник L-Day.

Получить свой гороскоп

 -Всегда под рукой

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в FairyW

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

clairvoyant fates reader healer regressive therapist soul doctor

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.10.2010
Записей: 1654
Комментариев: 437
Написано: 3254




Путешествующий...сейчас Ты зашел в мой дневник... Благодарю,что заглянул в мой мир интересов. Всегда рада новому человеку и, тем более, своим любимым попутчикам по жизни.
Прошу также заглянуть на сайт, который есть творением моих друзей и моим. Ссылка - http://gratulfata.com/angel/index.php?str=14&ref=91
Сердца наши всегда открыты для Тебя!
С любовью к Богу и людям, Vira Fairy W



!

ПУТЬ

Пятница, 15 Марта 2013 г. 15:47 + в цитатник
Путь — это непрестанное движение, где не может быть ни момента остановки. Как только в путь, то есть в действия самого человека, ворвались гнев или раздражение, так весь путь остановился. Перестала звучать его гармония, и снова надо искать, как включиться в симфонию Вселенной, ушедшей в своем творчестве вперед, пока... читать далее

Родовая карма.

Пятница, 15 Марта 2013 г. 14:26 + в цитатник
Прежде чем ответить на этот вопрос нужно рассмотреть человека, как социальное существо. Он пронизан невидимыми связями, соединяющими его с окружающими людьми. Это, в первую очередь, коммуникативные связи, как теперь принято называть связи энергоинформационного обмена. Естественно, если человек опутан этой невидимой... читать далее



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Чудодейственная Соль

Пятница, 15 Марта 2013 г. 10:43 + в цитатник
Не удивляйтесь -- это будет разговор о соли. Об обычной поваренной
соли, о которой говорят: <<белая смерть>>, <<белый враг
человечества номер 1>> и так далее. А мне бы хотелось в какой-то мере
реабилитировать соль в глазах людей.Соль защищает от зла
Соль восстанавливает потерянные нами... читать далее


Понравилось: 1 пользователю

Чем являеться болезнь.

Пятница, 15 Марта 2013 г. 09:34 + в цитатник
Когда наше тело начинает говорить с нами языком болезней, недомоганий и
прочих физических проблем, оно хочет, чтобы мы осознали и изменили свой
образ мыслей или действий. Страдая, оно говорит нам, что мы дошли до
своего физического, эмоционального или ментального предела, что нам
необходимо избавиться от... читать далее



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

*******A

Четверг, 14 Марта 2013 г. 21:58 + в цитатник
200761264.870508899.1363283708.2fdfd7468a6c27dd50f41c64776ab671

О нас.

Четверг, 14 Марта 2013 г. 12:08 + в цитатник
Вот вы и на странице "Целительство"
Что привело вас сюда? С чем вы пришли? Что хотите здесь найти? Наверняка,это будет проблема со здоровьем или элементарный интерес: а что там? Итак, все проблемы по здоровью у каждого человека возникают из-за неправильного отношения к своему телу, нарушению гармонии... читать далее

Уровни целительства.

Четверг, 14 Марта 2013 г. 11:28 + в цитатник
В последнее время появилось очень много информации о людях, обладающих
целительскими способностями, готовых на тех или иных условиях помогать в
решении самых различных проблем – от лечения насморка до возвращения
мужей в семью и избавления от «неизлечимых болезней».
Конечно же, далеко не все пользуются услугами... читать далее


Понравилось: 1 пользователю

Вспомни свой Путь.

Четверг, 14 Марта 2013 г. 10:28 + в цитатник
Если Вы на этой странице , значит Вам близок Духовный Путь и Духовное развитие ! Каждый человек приходит на эту Землю в Жизнь со своим предназначением , которое мы выбрали на Небесах перед Богом !
Семья , социум , обстоятельства , время привели к забыванию той особенности Нашего Пути ! Как теперь всё возобновить , ... читать далее

Группа "Ангел-целитель"

Среда, 13 Марта 2013 г. 12:46 + в цитатник
Вот вы и на странице "Целительство"
Что привело вас сюда? С чем вы пришли? Что хотите здесь найти? Наверняка,это будет проблема со здоровьем или элементарный интерес: а что там? Итак, все проблемы по здоровью у каждого человека возникают из-за неправильного отношения к своему телу, нарушению гармонии с природой... читать далее

ТЕСТ 11(14) - КАК ВЫБРАТЬ ЦВЕТ МАШИНЫ – НА ЧТО ОБРАЩАТЬ ВНИМАНИЕ&

Суббота, 09 Марта 2013 г. 19:46 + в цитатник
Для многих владельцев машина становится, буквально, «вторым домом». И в этом доме вам должно быть удобно и комфортно. Поэтому подойти к покупке автомобиля стоит со всей серьезностью. И далеко не последнюю роль здесь играет выбор цвета.
У каждой машины есть свой «характер». И он должен либо полностью совпадать либо,... читать далее



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Гороскоп эрогенных зон

Вторник, 20 Сентября 2011 г. 04:01 + в цитатник
В колонках играет - Духовность и здоровье
1334521 (600x465, 87Kb)
Гороскоп эрогенных зон

Овен Нервные окончания, особенно чувствительные у мужчин и женщин Овенов, находятся на голове и лице. Овены реагируют на мягкое поглаживание лба или на игру с волосами на голове. Можно расчесывать или тихонько ласкать макушку. Дотроньтесь рукой слегка до виска Овена или проведите по волосам, и у вас возникнет начало сексуальной дружбы.

Мочки ушей крайне чувствительны, а у женщин возникает сильное желание, если вы дуете ей в ухо. Покусывание губ дает хороший результат, и легкие поцелуи закрытых глаз по каким-то причинам вызывают приятные спазмы в спине.

Поцелуи бородатых мужчин сводят женщин Овенов с ума. Мягкие волосы мужской бороды - тысячи чудесных ощущений, полученные ее нервными окончаниями. Если у вас нет бороды, не переживайте. Простое дотрагивание до ее губ кончиками пальцев создаст невероятные ощущения.

Если вы общаетесь с Овеном мужчиной, то вас поразит результат, когда вы легко дотронетесь пальцами до его губ, - но не говорите тогда, что вас не предупреждали!

Телец

Чувствительная зона Тельца - шея. Начните с легких прикосновений и поглаживаний пальцами у затылка, потихоньку спускаясь к шее. Продолжайте целовать горло, и скоро Телец воспламенится. Существуют неограниченные возможности для "случайных" прикосновений. Например, поправляя мужчине галстук, вы можете погладить его по шее или нежно провести по ней ногтями. Вы удивитесь его быстрой реакции.

На пляже мягко прикоснитесь к обнаженной шее женщины, стряхните с нее песок, и это послужит для нее сигналом. Наедине в комнате шея должна быть в центре внимания. Чувственные поцелуи, нежные любовные покусывания шеи особенно возбудят Тельца. Но не забывайте, что Телец предпочитает неторопливость и естественность. Поэтому ведите себя сдержанно и не форсируйте события.

Близнецы

Особенно чувствительные места - руки. Женщины Близнецы хорошо реагируют на поцелуи рук. Мужчины Близнецы очень любят, когда им по одному целуют пальцы, посасывая их.

Постарайтесь осторожно "пробежать" пальцами по руке, независимо от пола Близнецов. Это произведет сильное впечатление, вам покажется, будто нервные окончания пытаются сами дотронуться до вас. Случайная ласка кончиков пальцев руки может вызвать восторженную дрожь. Особое обращение с Близнецами - поцелуи внутренней части руки. Более провокационный вариант - проведите слегка губами и языком от локтя до подмышки. Вы просто почувствуете возникшие сигналы желания.

Рак

И мужчине и женщине, рожденным под этим знаком, наибольшее удовольствие принесут глубокие поцелуи с участием языка и зубов. Известно, что они даже в состоянии испытать при этом оргазм!

Однако самой чувствительной частью тела остается грудь. Оба пола остро реагируют на оральную и мануальную стимуляцию сосков. Нежное поглаживание груди кончиками пальцев вызывает сильное сексуальное желание. Им нравится и пощипывание сосков большим и указательным пальцами. Даже в заключительной части предварительных ласк осторожное пощипывание груди или сосков способно увеличить их желание.

Совет женщинам, занимающимся любовью с мужчиной Раком: проведите рукой у него по груди, осторожно касаясь ее. Если вы сделаете это неоднократно, то сумеете сильно его возбудить.

Лев

Итак, предположим, что вы поместили Льва в соответствующую моменту обстановку. Как же начать?

Вы можете отправиться в ванную. Потрите Льва губкой, пока кожа его не порозовеет. Особенно чувствительна спина. Потихоньку спускайтесь по спине сверху вниз, возможно. Лев предложит вам тоже забраться в ванну.

Если вы имеете дело с мужчиной Львом, занимаясь любовью, осторожно поцарапайте ему спину. Это возбуждающе подействует на него.

Возьмите шаль (лучше всего кашемировую) и дотроньтесь ее бахромой до обнаженного женского тела - от плеча по всей спине. Потом проделайте то же самое с кисточкой, вроде той, что парикмахеры используют для нанесения пудры. После этого ваша дама превратится в страстную львицу.

СОВЕТ: занимаясь предварительными ласками с женщиной Львом, ищите степень ее сексуального возбуждения в покраснении кожи, которое начинается в области живота, а затем медленно распространяется на грудь и шею. Интенсивность цвета будет прямо пропорциональна степени стимуляции. Как только появится необходимый оттенок - она ваша!

Дева

Когда вы дошли в ваших отношениях до откровенных ласк, не забудьте про живот.

У Девы все - от промежности до груди - реагирует на прикосновения языка, легкие поглаживания пальцами или чуть заметные касания волосами. Проведите ногтем горизонтально по телу - это вызовет необыкновенные ощущения.

Хорошо возбуждают поглаживания области живота губкой, мылом и теплой водой. Деве очень нравится, когда струя воды из душа попадает туда же. Не забудьте об этом, если вы сперва оказались в душе (что очень удачно, поскольку у Девы "идея фикс" - чистота).

Если ванна узкая, посадите женщину Деву к себе на колени, чтобы войти в нее сзади, при этом лаская душем ее живот.

Лежа в постели, сделайте легкий массаж в области пупка. Завершите его прикосновением кончика языка к самому пупку. Вы увидите, как быстро это подействует.

Весы

Наиболее чувствительные места у Весов - нижняя часть спины и ягодицы. В обществе, на танцах или даже при совместной прогулке слегка коснитесь пальцами нижней части спины Весов. В более интимный момент положите руки на обнаженные ягодицы Весов и делайте ладонями небольшие вращательные движения, передвигаясь постепенно по спине вверх, и снова вернитесь вниз. Настоящие Весы придут в экстаз.

Если Весы - мужчина, он сойдет с ума от мягкого прикосновения ваших сосков к нижней части его спины. Вам не придется повторять это дважды.

У всех Весов ягодицы - крайне эрогенная зона. Женщины любят, когда им поглаживают, похлопывают и игриво пощипывают ягодицы, и приходят в состояние сексуального возбуждения. Они также предпочитают такие позы, чтобы их ягодицы были хорошо видны партнеру, как, например, происходит, когда в нее входят сзади. Весы обоих полов реагируют на удары по ягодицам рукой, кнутом и другими предметами. Кстати сказать. Весы можно легко отличить по их округлым ягодицам правильной формы.

Скорпион

Самые чувствительные места Скорпионов - их половые органы. Даже легкое прикосновение к ним пальцами способно превратить мужчину в вулкан. А почему бы и нет? Женщина этого знака способна возбудиться, всего лишь положив ногу на ногу, и в таком положении потереть "губы" друг о друга. (Некоторые другие подходы к чувствительным местам Скорпиона уже обсуждались.)

Ничто не приводит мужчину Скорпиона в такое наслаждение, как легкие касания ее языка кончика члена. Надо ли добавлять, что женщины испытывают особый восторг от канилингуса?

Когда вы поигрываете с половыми органами Скорпиона, вы в прямом смысле можете сказать, что партнер у вас в руках!

Стрелец

Для девятого знака Зодиака наиболее эротические зоны - бедра и ляжки. Но у женщин Стрельцов к ним относятся и волосы. Играйте с ними, гладьте, расчесывайте. Она будет мурлыкать, как котенок. Если это продлится достаточно долго, то сможет разбудить ее чувственность.

Его уязвимая область - рядом с гениталиями. Поцелуи внутренней части ноги или легкое касание языком от колена до промежности доставит ему удовольствие. Это же можно сказать и о нежном поглаживании бедер. Гомосексуалисты любят, чтобы их партнеры смазывали вазелином внутреннюю поверхность ляжек. После этого одно только введение члена между плотно сжа-тыми ногами может привести к оргазму.

На мужчин и женщин Стрельцов одинаково действует натирание теплым маслом. На бедрах это надо делать вращательными движениями, на ляжках - вертикальными мазками. Слегка пройдитесь ногтями по округлостям, и это разбудит эротическое чувство во всем теле.

И не удивляйтесь, если вам ни разу не удастся довести массаж до конца.

Козерог

Козероги-мужчины любят, чтобы женщина медленными скользящими движениями дотрагивалась сосками до его лица, рта, груди, живота, паха. Это сводит его с ума.

Страсть женщины Козерога превратится в ураган, если ее партнер поцелует ее в живот или под коленками. Кожа вокруг пупка особенно чувствительна у женщин, рожденных под этим знаком. А кожа под коленками легче поддается стимуляции, чем ляжки у других женщин.

И мужчина, и женщина Козерог отреагируют на массаж от нижней части спины доверху, если медленно касаться тела языком, делая круговые движения.

Необычно большое количество Козерогов предпочитают заменять влагалище (как источник наслаждения) подмышкой. Не соглашайтесь.

Водолей

Чувствительные области - икры ног и щиколотки. Любая поза, при которой вы касаетесь этих мест, значительно увеличит желание.

Как бы невзначай погладьте ногу от щиколотки до икры, очень осторожно. Вы обрадуетесь, увидев реакцию Водолея.

Попробуйте заняться любовью стоя, когда женщина обхватывает ногами мужчину под коленками, касаясь его икр. Во время акта возникнет естественное трение эрогенных зон. (Особенно эффективно в бассейне.) Другие позы, допускающие контакт с икрами и щиколотками, всегда увеличат сексуальное удовлетворение.

Водолей восприимчив к нежным прикосновениям.

Рыбы

Когда дело дойдет до момента, требующего идеальной обстановки для занятий любовью, учтите следующее: Рыб радует теплое место и движение воды. Поэтому попробуйте одеяло с подогревом и водяную постель или подыщите ванную, достаточно удобную для двоих.

Ступни ног. Рыбы будут реагировать на нежный массаж и поглаживание пяток и ступней, мягкое поглаживание пером по подошве и целование пальцев. Кончиками пальцев делайте круговые движения, начиная от щиколотки, вдоль подъема и к пальцам, поглаживая пальцы ног руками или слегка покусывая их, вы доставите Рыбам массу удовольствия.

Женщины Рыбы любят мастурбировать мужчин ногами. Она делает это, осторожно зажав член ступнями. Мужчины Рыбы получают особое дополнительное возбуждение, засовывая палец ноги во влагалище или просто поглаживая ногой промежность.

Возбудимость Рыб повышается, если они парят ноги перед занятием сексом.

По материалам гороскопа Джоанны Вулфолк



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Творчество Грегори Колберта

Вторник, 12 Июля 2011 г. 15:30 + в цитатник
В колонках играет - Творчество
00006q0y (600x405, 30Kb)
Ничто не случайно в этом Мире. Жизнь преподносит нам новые встречи в реальности или подает нам знаки опосредованно через проводников…

Все происходит вовремя и взаимосвязано с нашим прошлым и будущим. Иногда подталкивая нас к чему-либо, а иногда пытаясь предупредить и удержать от чего-то… Главное за непрерывным потоком сиюминутных дел и проблем, не пропустить То, что подсказывает или показывает нам Жизнь. Слушать и слышать. Смотреть и видеть…

Немного вернуться к рефлекторно естественному восприятию жизни, свойственному животным, но не потерять в себе человека… Попытаться обрести гармонию внутри себя и с окружающим миром.
Для кого-то это просто слова, не имеющие отношения к «его настоящей» жизни, для кого-то - давно принятая реальность. Но, я думаю, что и тем и другим будет интересно познакомиться с творчеством Грегори Колберта ( если Вы еще не знакомы)…

Может, что-то изменится и в Вашей жизни…
Грегори Колберт (Gregory Colbert )- канадский фотограф, режиссер и писатель родился в Торонто в 1960 году. В 1983 году начал свою карьеру в Париже с кинодокументалистики.

Но уже в 1992 году его полностью захватил новый фото-кино проект «Пепел и снег…»

Все, что создает Колберт , создается в живом и непосредственном взаимодействии человека и животных. Ни одно изображение не содержит элементов монтажа.

Все это фрагменты реальности, мира создаваемого мастером…

«Когда я начал проект «Пепел и снег» в 1992 году , я отправился исследовать отношения человека и животных изнутри» - говорит Грегори Колберт.

В произведениях Колберта, отражена попытка выразить окружающий нас мир не только глазами человека, но и глазами китов, слонов, ламантинов, гепардов или орангутангов.
Автор, тем самым, пытается вернуться ко времени, когда люди и животные жили в гармонии и взаимодействии. Его образы создают новый Мир, в котором нет ни начала ни конца , ни в прошлом ни в настоящем...

Медитативность, произведений Колберта всецело захватывает, с первой минуты «прикосновения» к ним. Будь то фильм, фотоизображение или инсталляция…

Начиная с 1992 года, он провел множество фото-кино экспедиций по различным уголкам нашей планеты. Съемки проводились в Индии, Египте, Бирме, Тонго, Шри-Ланке, Намибии, Кении, Антарктиде, на Азорских островах и Борнео.

Первые выставки Грегори Колберта (Gregory Colbert ) прошли в 2002 году в Венеции.
Далее был Нью-Йорк в 2005 году, потом Санта-Моника (2006 год), Токио (2007 год) и Мехико (2008 год).

Как и сам Грегори , его выставки являются почти фантомом, кочующим по миру и появляющимися то там, то здесь…

На каждой выставке экспонируется порядка пятидесяти крупноформатных фотографий и инсталляций, одночасовой фильм и два короткометражных…

Параллельно с фото-кино проектом, Колберт создал роман в письмах, который был впервые опубликован в 2004 году. Это роман, состоящий из вымышленных писем человека к его жене, которые он пишет ей в течении года странствий по миру…











Смотрите фото и видео на его сайте:
http://www.ashesandsnow.org/en/home.php
1279618886.0.168149001279618886 (190x128, 4Kb)
1279618908.0.162952001279618908 (230x128, 5Kb)
1279618934.0.056331001279618934 (228x128, 4Kb)
1279619001.0.418364001279619001 (183x128, 8Kb)
1279619055.0.082086001279619055 (198x128, 4Kb)
1279619118.0.394815001279619118 (207x128, 7Kb)
1279618784.0.595565001279618784 (246x128, 5Kb)
1279618866.0.209806001279618866 (185x128, 3Kb)
1279618956.0.946220001279618956 (251x128, 3Kb)
145-180x180 (180x180, 9Kb)
ashes-and-snow-03 (480x315, 38Kb)
ashes-and-snow-05 (480x333, 48Kb)
ashes-and-snow-06 (480x339, 60Kb)
ashes-and-snow (480x582, 64Kb)
ashes-and-snow-02 (160x221, 14Kb)



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Таинственный, мистический, "ацтекский" хрустальный череп

Вторник, 12 Июля 2011 г. 15:00 + в цитатник
В колонках играет - Тайны ....
4cryst_zer_Brit2 (700x606, 112Kb)
Таинственный, мистический, "ацтекский" хрустальный череп массой в 5.5 кг., ювелирно изготовленный из цельного куска горного хрусталя, находится в Британском музее с конца 19 века. Предыдущий владелец, привез его из Мексики. Первые, упоминания о мексиканских (ацтекских) хрустальных черепах, встречаются с 14 века н.э., после первого контакта испанцев с ацтеками.
По заданию Британской академии, не раз были проведены исследования черепа в научных лабораториях, которые показывали, что был он изготовлен задолго до появления первых цивилизаций Америки. Ну а горный хрусталь в тех местах вообще не встречается.
В свое время, первые найденные хрустальные черепа, произвели фурор в научном сообществе, т.к. в то время не существовало ни технологии, ни инструмента для изготовления хоть чего нибудь подобного.
В силу своих особенностей (качество, время изготовления, материал, другие характеристики), загадками хрустальных черепов постоянно интересуются ученые, а так как хрусталь давно используется оккультистами (и не только из-за этого), вокруг этих черепов, ходит множество легенд и домыслов.
(фото British Museum)

Гадание по критическим дням

Вторник, 12 Июля 2011 г. 14:56 + в цитатник
В колонках играет - здоровье и духовность
1261580682_subota (450x378, 38Kb)
Критические женские дни связаны с самой мистической планетой – Луной. Поведение женского организма в это время и особенно начало цикла отражает действие астрологических сил. Так что по этому явлению, по времени его появления, ты можешь узнать твоё ближайшее будущее.

В зависимости от времени суток

Гадание по критическим дням

Утреннее начало цикла приносит любовь. Это любовь не только к любимому человеку, к жениху или мужу, но к родным, близким людям.

Дневное начало цикла благоприятно и радостно для женщины.

Вечернее начало приносит скуку в течение предстоящего цикла.

Ночное начало предсказывает разлуку, неприятности в личной жизни женщины на этот период цикла.

В зависимости от дня недели.

Понедельник – грозит беспокойством, большими хлопотами, приятными и не очень. Эти хлопоты могут быть связаны с подарками.

Вторник – предсказывает встречу с другом (знакомым или незнакомым) или довольно ощутимую перемену в жизни.

Среда – обещает неприятности, следует «настроиться на нужную волну» и отнестись к этому более или менее спокойно.

Четверг – неожиданное приглашение в гости или случайное застолье в чужом доме.

Пятница – обещает какое-то приятное известие, возможно и горе, преодолеть которое тебе поможет терпение.

Суббота – предсказывает исполнение желания, возможно, делового или объяснение в любви.

Воскресенье – обещает, что предстоящий период цикла пройдет в веселье и радости. Может состояться какой-то запоминающийся разговор с другом.

Число, с которого начинается цикл:

Гадание по критическим дням

1- на протяжении всего цикла ты будешь чувствовать себя счастливой, «летать как на крыльях».

2- Что-то или кто-то вызовет у тебя подозрение, и это чувство не скоро забудется.

3- Возможна ссора, которая приобретет затяжной характер или превратится в легкую размолвку, а дальнейшее будет зависеть только от тебя. С этого дня желательно быть внимательной и стараться избегать конфликтных ситуаций.

4- Число хорошее, обещает веселье и счастье.

5- Предсказывает получение какого-то подарка.

6- Предполагает настроиться и приготовиться к появлению слухов. Они могут быть о тебе, а передать их могут окружающие тебя сплетницы. Если ты будешь знать об этом заранее, то выслушаешь эти слухи не нервничая, без комментариев и не передавая их дальше.

7- Обещает, что кто-то тебя преданно полюбит, а как сохранить эту любовь и после окончания твоего цикла, вот об этом тебе стоит подумать.

8- Это число обещает верность.

Гадание по критическим дням

9- Тебе грозят какие-то неприятности из-за сплетен, и чем спокойнее ты отнесешься к их появлению, тем легче для тебя пройдет этот период.

10- Это число обещает, что в предстоящий период ты будешь влюблена, возможно, в собственного мужа.

11- Этот день подтверждает, что твой любимый будет тебе верен и предан.

12- Сложное число. Возможно, тебя кто-то приворожит, просто очарует, привлечет своим обаянием.

13- Несчастливое число. Возможно, тебе придется пострадать.

14- Число получения приятных новостей.

15- Число предсказывает получение плохих новостей.

16- Число предупреждает, что тебе придется получить от кого-то нагоняй за «длинный язычок».

17- Печально сообщает тебе о возможно грядущей разлуке с любимым.

18- Говорит о том, что ты будешь влюбчивой на протяжении всего периода.

19- Число сообщает не о легких флиртах и мимолетной влюбленности, а о том, что ты будешь серьёзно любить.

20- Не очень радостное предсказание: любить ты будешь безответно.

21- Предупреждает о том, что нужно быть очень внимательной и осторожной, так как тебя подстерегает обман.

Гадание по критическим дням

22- Число, обещающее материальную обеспеченность, могут быть денежные поступления.

23- Счастливое число, уверяет тебя в том, что ты будешь счастлива и любима.

24- Предлагает подготовиться к приему гостей. Получив соответствующее предупреждение, ты, как хорошая хозяйка, сможешь принять их на должном уровне, даже если гости посетят тебя неожиданно.

25- Обещает новое, приятное для тебя знакомство.

26- Говорит о том, что тебя будут жалеть.

27- Обещает, что твое заветное желание будет исполнено.

28- Предсказывает благополучие.

29- Предсказывает горькие слезы.

30- Уверяет, что твое увлечение кем-то взаимно.

31- Число обещает неожиданную любовь или неожиданное приключение.
1261580768_subota_text2 (250x281, 16Kb)
1261580823_subota_text3 (250x330, 24Kb)
1261580826_subota_text4 (250x309, 29Kb)
1261580663_subota_text1 (250x291, 21Kb)



Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

Гимнастика тибетских монахов. Око возрождения.(3часть)

Воскресенье, 26 Июня 2011 г. 19:59 + в цитатник
В колонках играет - Духовность и здоровье
zen_moncs17 (471x700, 156Kb)
(ПРОДОЛЖЕНИЕ)

ГЛАВА ТРЕТЬЯ

Чтобы продлить жизнь, сократи рацион.
— Бенджамен Франклин

По прошествии десяти недель сэр Генри перестал посещать все занятия подряд и приходил только тогда, когда возникал какой–либо вопрос, требовавший разъяснений с его стороны. Одним из таких вопросов был вопрос о питании. В один из дней мы пригласили полковника прийти и просветить нас относительно того, что можно есть, что нежелательно, чего нельзя, в каких количествах и в какое время лучше принимать пищу и т. п.

— В монастыре проблем, связанных с выбором продуктов питания, не существует, — начал полковник. — Сам уклад монастырской жизни таков, что все его обитатели питаются оптимальным образом. Каждый лама делает какую–то часть общей работы. Вместе они производят все, что необходимо для жизни. В работе стараются использовать как можно более примитивные технологии. Даже почва разрыхляется вручную. Ламы вполне могли бы использовать соху или плуг, однако они считают, что прямой контакт с землей гораздо важнее, чем высокая производительность труда.

— Ламы — преимущественно вегетарианцы. Однако не полностью. Они употребляют в пищу молоко и молочные продукты и время от времени — яйца в ограниченных количествах. Однако мясо млекопитающих, птиц и рыб они не едят.

— Ламам не свойственна переборчивость в еде — у них попросту нет возможности особенно выбирать. Продукты, которые они употребляют, всегда натуральны и полноценны, но — в один прием пищи ламы едят только один вид продуктов. Это очень важно. Никогда в одной трапезе лам не бывает смешения продуктов, относящихся к различным категориям. Если утром они едят ячменную кашу, то этой кашей и ограничивается их завтрак. Если это горные бобы — то только бобы, фрукты — значит только фрукты, сырые овощи — значит сырые овощи, вареные овощи — значит вареные овощи, лепешки из ячменной муки — значит только лепешки из ячменной муки на воде.

— Разумеется, я далек от того, чтобы предложить вам подобным же образом разграничить ваш рацион. Я даже не настаиваю на исключении из него мяса и рыбы. Однако предлагаю не смешивать в одной трапезе продукты, относящиеся к разным категориям. Например, я рекомендовал бы вам употреблять углеводистую пищу, овощи, фрукты отдельно от мяса, рыбы и птицы. Если хотите, можете смешивать несколько видов мяса. Употребление сливочного масла, яиц и сыра вместе с мясом особого вреда не принесет, можно даже выпить немного чаю или кофе, однако соединять это с чем–нибудь сладким или крахмалистым — конфетами, пудингом, пирожными — определенно не следует.

— Растительные жиры и сливочное масло согласуются с любым видом пищи. Молоко лучше употреблять с углеводистыми продуктами. Кофе или чай не стоит смешивать с молочными продуктами, добавление молока или сливок превращают их в яд, однако добавление в них небольшого количества сахара вряд ли может сильно повредить.

— За время своего пребывания в монастыре я узнал также интересные вещи об употреблении в пищу яиц. Яйцо целиком лама съедает только после нескольких часов тяжелого физического труда. Но не более одного за один раз. Варят их при этом всмятку. Зато время от времени — в среднем один раз в день — каждый лама ест один сырой яичный желток. Белок при этом варят, крошат и скармливают курам. Вначале мне казалось, что таким образом ламы попросту переводят ценный пищевой продукт, но потом мне объяснили, что, по мнению лам, яичный белок в человеческом теле усваивается только тогда, когда в интенсивном питании нуждается мышечная ткань. В желтках же содержатся очень важные вещества, которые в небольших количествах постоянно должны поступать в организм.

— Огромное значение ламы придают церемонии приема пищи. У них не принято есть торопливо и разговаривать за столом. Во время еды они всегда сосредоточены и молчаливы. Считается, что тщательное пережевывание пищи имеет решающее значение для ее усвоения. Поэтому они руководствуются принципом: «Твердую пищу — пей, жидкую пищу —ешь». Мне говорили, что необходимо выработать привычку пережевывать любую пищу до состояния однородной жидкой кашицы, которая почти сама собой стекала бы в желудок по пищеводу при выполнении глотательного движения.

— Напитком ламы считают только чистую воду, которую пьют медленно небольшими глотками. Любая другая жидкость, даже зеленый чай и тем более молоко, — это не питье, а еда, на которую распространяются общие правила пережевывания.

— Когда я спросил о чае и кофе, мне сказали, что каждый должен сам решить для себя, употреблять их или нет, основываясь на реакции своего организма. Если реакция не слишком благоприятна, из рациона их необходимо исключить. Но в любом случае, добавлять молоко или сливки в чай и кофе нельзя. Мои учителя считают, что употребление таких тонизирующих средств, как чай и кофе, иногда оправдано, однако крайне желательно при этом, чтобы употребляющий их был видящим и мог точно распознать и, что важнее всего, — выделить из общего спектра сил тот род энергии, которую эти продукты вводят в тонкую систему человеческого организма. Тогда есть возможность осознанно этой энергией распорядиться и не дать ей выйти из–под контроля. К сожалению, в большинстве случаев это условие не выполняется, употребляющие чай и кофе понятия не имеют о том, что при этом происходит и как оптимально распорядиться результатом. Поэтому рано или поздно пристрастие к кофе и крепкому чаю разрушительным образом сказывается на функционировании человеческого сознания и тела.
ГЛАВА ЧЕТВЕРТАЯ

В убогом теле хиреет разум.
— Жан Жак Руссо

Полковник Брэдфорд собирался в Соединенные Штаты и перед отъездом обратился к нам в последний раз.

Он стоял перед нами — стройный, сильный и молодой. Когда я впервые встретился с ним после его возвращения из Тибета, он произвел на меня впечатление человека во всех отношениях совершенного. Но не зря говорится, что предела совершенствованию нет. Теперь он выглядел еще более впечатляющим.

— Прежде всего, — сказал сэр Генри, — я хотел бы принести свои извинения присутствующим здесь дамам, поскольку то, что я намерен сказать, обращено в большей степени к джентльменам. Это никак не связано со значением пяти ритуальных действий, которые одинаково благотворны как для женщин, так и для мужчин. Однако сам я отношусь к представителям мужского пола и потому есть некоторые специфические моменты, которыми я хотел бы поделиться именно с мужчинами.

— Прежде всего речь пойдет о мужском голосе. Всем нам неоднократно доводилось слышать высокие дребезжащие голоса стариков. Существует прямая связь между тоном голоса и состоянием индивида. Повышение тона и появление в голосе дребезжания однозначно свидетельствуют о разрушении тонкого тела. Позвольте мне теперь объяснить, в чем тут дело.

— Между вторым — сексуальным — вихрем и пятым — горловым имеется прямая связь. Конечно, все вихри непосредственно связаны друг с другом и друг в друге представлены, однако связь этих двух — особая. Поэтому дребезжание и повышение мужского голоса является прямым признаком ослабления второго вихря. Для того, чтобы привести динамические характеристики второго и пятого вихрей в норму, достаточно практиковать пять ритуальных действий. Однако есть способ ускорить процесс. Все, что для этого требуется — это воля. Нужно просто осознанно стараться произносить все звуки как можно ниже, сочнее и полнее. Для тех, чей голос уже претерпел значительные возрастные изменения, это может стать достойным вызовом. Но результаты такой практики заслуживают того, чтобы он был принят. Сознательно пониженный тембр голоса очень скоро изменит характер течения вибрационных процессов, сопряженных с вращением пятого вихря. Вихрь сделается более полным и начнет вращаться быстрее. Как следствие, неизбежно изменятся и характеристики второго вихря. Ламы используют этот принцип при работе с мантрами. Причем значение имеет не столько смысл и содержание мантры, сколько ее вибрационный строй. Поэтому в общем–то не важно, что вы изберете в качестве тренировочных звуков, важен принцип — старайтесь добиться полного низкого звучания и резонирования голоса в голове и грудной клетке. Кстати, женщины, чей голос с возрастом становится ниже и грубее, могут воспользоваться этим методом, но наоборот — чтобы вернуть своему голосу молодое высокое и звонкое звучание.

— Тысячи лет назад были открыты идеальные вибрационные характеристики мантры «ОМ». Как мужчины, так и женщины получат огромную пользу от правильного ее повторения. Мужчины должны стараться произносить ее как можно ниже, женщины — как можно выше. Желательно делать это несколько раз каждое утро. Хорошо, если у вас есть возможность повторить «ОМ» также по несколько раз днем и вечером.

— Для того, чтобы правильно произнести мантру «ОМ», нужно сделать максимально глубокий вдох, и затем медленно выдыхать с вибрирующим звуком «О–О–О–О...», в самом конце он ненадолго переходит в «У–У–У–У...», одновременно поднимаясь из грудной клетки к шее, и затем преобразуется в долгое «М–М–М–М–М…», вибрации которого уходят как можно выше в середину головы. Можно сделать несколько долгих волн звука «ОМ» за один выдох. Это простое упражнение гармонизирует динамические характеристики всех семи главных вихрей. При этом не следует увлекаться ни самим процессом пения мантры, ни ее смысловой наполненностью, поскольку основное значение имеют вибрационные характеристики мантры и то, что она позволяет сделать с голосом.

— На этом, пожалуй, заканчивается то, что я намеревался рассказать вам об эфирных вихрях человеческого тела и простейших способах работы с ними. Нам осталось обсудить только один аспект практики «Ока возрождения», который, однако, имеет решающее значение.

— Представьте себе, что можно было бы взять дряхлого старика, «изъять» его личность из разрушающегося тела и «вживить» в тело молодое и здоровое, которому, скажем, двадцать пять лет. Уверяю вас, что в новом теле старик останется стариком. И привязанностью к своей слабости очень быстро разрушит новое тело.

— Большинство стареющих людей, жалуясь на неудобства, которые причиняет им старость, бессовестно лжет, в первую очередь — самим себе. Им нравится быть старыми и убогими, нравится потакать своим слабостям, нравится себя жалеть. И тот, кто действительно хочет оставаться молодым, должен найти мужество в этом себе признаться. А затем — напрочь отказаться от отношения к себе и способа поведения, свойственных старости. Не сделать вид, а действительно отказаться. И ключевым моментом здесь является намерение. Пока возвращение молодости тела остается для вас несбыточной мечтой, этакой благостной сказкой из области сладких мечтаний, вы обречены на неудачу. Но как только вы начнете знать, что можете этого достичь, и сумеете сформировать в себе намерение добиться результата, первый глоток из неистощимого источника молодости будет сделан. Дальнейшее — дело техники. Я обучил вас простейшему методу реализации этого намерения. Как известно, самые эффективные вещи всегда очень просты. Поэтому все, что от вас требуется — это неустанная практика.

— Несгибаемое намерение и настойчивая практика способны творить чудеса. Ибо все мы — воистину дивные существа, которым под силу любые взлеты.



Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Празднование 10-й годовщины визита Иоанна Павла II во Львове

Воскресенье, 26 Июня 2011 г. 17:47 + в цитатник
В колонках играет - Религия,церковь.
Настроение сейчас - тишина...
Около 40 тысяч верующих участвовало в сегодняшней Святой Литургии в честь 10-летия от приезда Папы Римского Ивана Павла ІІ в Украину

Литургия состоялась на площади перед храмом Рождества Пресвятой Богородицы во Львове, возглавил ее глава УГКЦ Блаженнейший Святослав.

Вместе с ним служили Генеральный секретарь Синода епископов Католической церкви архиепископ Николай (Етерович), архиепископ Львовский Игорь и ряд епископов и священников.

Место для литургии было выбрано не случайно, ведь именно около этого храма состоялась встреча Ивана Павла ІІ с украинской молодежью.

В проповеди Блаженнейший Святослав отметил, что 10 лет назад Папа Римский прибыл в Украину как обычный паломник, «чтобы погрузиться в повседневную жизнь украинцев, увидеть и услышать их боли, проникнуться историей нашей церкви».

«Он как будто вытянул нас из хаоса современной жизни и своим словом потянул нас к Христу. Он объяснил, что такое свобода - настоящая свобода, это когда мы приближаемся к Христу, когда мы избираем его» - отметил глава УГКЦ и прибавил, что слова, которые 10 лет тому назад посеял Папа, теперь приносят плоды.

Напомним, Папа Римский Иоанн Павел II посетил Украину с 5-дневным визитом в июне 2001 года. Он побывал в Киеве и Львове.


Превью 631754-34 (700x525, 129Kb)Превью IMG_4800 (700x525, 248Kb)Превью IMG_4807 (700x525, 267Kb)Превью IMG_4818 (700x525, 221Kb)Превью IMG_4830 (700x525, 204Kb)Превью IMG_4837 (700x525, 283Kb)Превью IMG_4839 (700x525, 342Kb)Превью IMG_4843 (700x525, 228Kb)Превью IMG_4847 (700x525, 225Kb)Превью IMG_4851 (700x525, 292Kb)Превью IMG_4855 (700x525, 259Kb)Превью IMG_4859 (700x525, 231Kb)Превью IMG_4862 (700x525, 266Kb)Превью IMG_4872 (700x525, 414Kb)Превью IMG_4877 (700x525, 210Kb)Превью IMG_4885 (700x525, 403Kb)Превью IMG_4887 (700x525, 292Kb)Превью IMG_4891 (700x525, 208Kb)Превью IMG_4894 (700x525, 378Kb)Превью IMG_4935 (700x525, 255Kb)Превью IMG_4974 (700x525, 282Kb)Превью IMG_4975 (700x525, 286Kb)Превью IMG_4942 (700x525, 233Kb)Превью IMG_4943 (700x525, 239Kb)Превью IMG_4944 (700x525, 246Kb)Превью IMG_4945 (700x525, 241Kb)Превью IMG_4973 (700x525, 250Kb)Превью IMG_4982 (700x525, 405Kb)Превью IMG_4983 (700x525, 246Kb)Превью IMG_4987 (700x525, 318Kb)Превью IMG_4989 (700x525, 277Kb)Превью IMG_4984 (700x525, 275Kb)Превью IMG_4990 (700x525, 280Kb)Превью IMG_4995 (700x525, 226Kb)Превью IMG_4992 (700x525, 231Kb)Превью IMG_4997 (700x525, 238Kb)Превью IMG_5006 (700x525, 323Kb)Превью IMG_5010 (700x525, 214Kb)Превью IMG_5012 (700x525, 321Kb)Превью IMG_5013 (700x525, 184Kb)Превью IMG_5014 (700x525, 380Kb)Превью IMG_5020 (700x525, 259Kb)Превью IMG_5024 (700x525, 227Kb)Превью IMG_5022 (700x525, 317Kb)Превью IMG_5023 (700x525, 199Kb)Превью IMG_5038 (700x525, 236Kb)Превью IMG_5042 (700x525, 196Kb)Превью IMG_5046 (700x525, 148Kb)Превью IMG_5050 (700x525, 201Kb)Превью IMG_5054 (700x525, 254Kb)Превью IMG_5056 (700x525, 236Kb)Превью IMG_5059 (700x525, 217Kb)Превью IMG_5064 (700x525, 314Kb)Превью IMG_5069 (700x525, 237Kb)Превью IMG_5066 (700x525, 334Kb)Превью IMG_5067 (700x525, 316Kb)Превью IMG_5085 (700x525, 226Kb)Превью IMG_5087 (700x525, 230Kb)Превью IMG_5098 (700x525, 213Kb)Превью IMG_5099 (700x525, 271Kb)Превью IMG_5100 (700x525, 223Kb)Превью papa (484x700, 238Kb)

Булавка - защитница.

Четверг, 23 Июня 2011 г. 20:25 + в цитатник


"
В народе издавна считается, что если булавку приколоть к внутреннему шву одежды, не страшны будут ничьи помыслы плохие, да никто порчу навести не сможет. Может, кто-то подумает, что булавка – вещь современная, откуда ей взяться у наших предков-славян?
Оказывается, еще в Новгороде Великом в Х веке были в ходу бронзовые одежные булавки! Выходит, что предмет этот пришел к нам, естественно, претерпев разнообразные модернизации, из глубокой-преглубокой древности!
Древние шумеры использовали булавки, изготовленные из кости и железа, для закалывания тканей ещё в III тыс. до н. э.. Современная индустрия изготовления булавок появилась в Средние века в Европе, когда у учёных появилась острая необходимость в инструменте, позволяющим временно скреплять бумаги (в отличие от традиционного сшивания). Булавки изготавливались путём растягивания металлических брусков в проволоку, которая затем разрезалась на части нужной длины, к которым прикреплялась металлическая же головка.
В XVIII веке было изобретено несколько машин для производства булавок, но наиболее удачную создал физик Джон Айреленд Хоу. Работая в богадельне, он делал булавки вручную. Затем он изобрел машину, которая могла выпускать до 60.000 булавок в день.

Итак, о булавках.

Бывает в жизни такое, сначала все хорошо идет, и кажется, что так еще долго будет продолжаться, и вдруг словно переломится что-то: настроение ни с того ни с сего все время плохое, близкие люди вызывают раздражение, дела не клеятся, все наперекосяк идет. Редко в жизни бывает, что само собой все сразу начинает ухудшаться. А если это случилось – верный знак, дело тут нечистое. В суете больших городов мы становимся циничными, ценность для нас имеют только материальные вещи, мы перестаем верить в Бога, считая это все предрассудками, а порчу и сглаз считают бреднями неудачников. Те же, кто живет в небольших городах и деревнях, более чуткие, у этих людей есть больше времени задуматься, и эти люди знают (чаще всего от своих бабушек и дедушек) о том, что можно человеку жизнь испортить силой мысли. Не подлежит сомнению в настоящее время то, что сглаз и порча – это те понятия, за которыми что-то стоит.
Сглазить может каждый из нас, и зачастую это происходит неосознанно: увидел человека с какой-то хорошей вещью, которую тоже хочется иметь, проскочила искорка зависти, прошел негатив в его сторону – и вот, готово. Придет человек домой – обязательно что-то его расстроит. Как мы можем сглазить, так могут сглазить и нас.

Та что ж теперь, из дома не выходить и счастье свое скрывать за семью печатями?

Конечно нет. От бытового сглаза, который посылается походя, можно защититься самому. Да и не только себя защитить – и близких своих, и дом.

Чтобы человеку от сглаза защититься, нужно использовать простую английскую булавку. Но если ее нет под рукой, можно использовать и булавку портновскую. Сначала эту булавку 7 минут над огнем держать нужно, чтобы раскалилась она, потом, пока она еще горячая, 3 раза проколоть церковную свечку, которую еще не поджигали. Острие расклеенное легко по воску пойдет. После этого нужно булавку положить на ровную поверхность и произнести над ней: «Острая булавка легко протыкает воск, острое слово больно ранит душу, острая пища вызывает болезни. Как сквозь воск прошла булавка, так пусть проткнет она и злость человеческую, на меня направленную, чтобы злость эта вреда мне не причинила, а насквозь прошла.»
Потом эту булавку нужно засыпать тремя горстями муки, тремя щепотками соли и тремя щепотками красного молотого перца. В этой смеси ее нужно оставить на ночь, а утром тщательно очистить. Теперь булавка готова защищать вас.

Булавку нужно прикрепить к внутреннему шву той одежды, которую вы носите. Только ни в коем случае нельзя булавку переставлять! Лучше несколько булавок подготовить и к разным вещам прикрепить, чтобы каждый день защита на вас была. Головка булавки должна обязательно вниз смотреть.

Если делаете защиту ребенку, то на булавку нужно нанизать небольшую бусину зеленого цвета, для любимого человека – красную бусину, для родителей – синюю, для друга - желтую. А вот черную бусину прикреплять нельзя ни в коем случае, добра не будет, а негатив весь наоборот будет к вам притягиваться.
Булавку эту нужно периодически очищать. Как полнолуние наступит – нужно булавку снять и прополоскать ее в проточной воде, это очистит ее от того зла, что на ней осело. А если не очищать регулярно, булавка может засориться и тогда не будет больше вам помогать. Если случилось такое – нежно ее к подушечке для иголок красной ниткой прикрепить и дать постоять 7 ночей. Потом снова активизировать ее, и она снова будет вас защищать.
Булавку не к каждой одежке прикрепить можно. Чтобы она могла выполнять свои защитные функции, ткань одежды должна быть натуральной, на синтетике она не работает. Если булавка женщину защищает, нельзя к брюкам прикреплять – не женская это одежда.
А чтобы комнату от сглаза защитить, булавку нужно к занавеске прикрепить с внутренней стороны, как можно ближе к полу. В комнате булавку закрывать не нужно, пусть она острием в пол смотрит. Только защита тут такая будет: если в дом гость пришел с намерением недобрым, не даст в этой комнате булавка негативу на хозяина перейти. Но если намерение гостя не только в голове, а еще и предмет он какой порченый принес – тут помощи не будет от булавки, нужно к специалистам обращаться.
А вот постель, будь то детская, супружеская или постель одинокого взрослого человека, защищать с помощью булавок не принято, хотя, казалось бы, можно прикрепить булавку хоть на одеяло, хоть на простыню или подушку.
http://p-i-f.livejournal.com/1909055.html#cutid1
"



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Гимнастика тибетских монахов. Око возрождения.(2часть)

Четверг, 23 Июня 2011 г. 20:16 + в цитатник
В колонках играет - Духовность и здоровье
И так, теперь я расскажу обо всех ритуальных действиях «Ока возрождения» по порядку.

Ритуальное действие первое

— Ритуальное действие первое, — продолжил сэр Генри свой рассказ, — очень простое. Выполняется оно с целью придания вращению вихрей дополнительного момента инерции. Говоря проще, с помощью первого ритуального действия мы как бы разгоняем вихри, придавая их вращению скорость и стабильность.
ОКО ВОЗРОЖДЕНИЯ, первое ритуальное действие


— Исходное положение для первого ритуального действия, — стоя прямо с горизонтально вытянутыми в стороны на уровне плеч руками. Приняв его, нужно начать вращаться вокруг своей оси до тех пор, пока не возникнет ощущение легкого головокружения. При этом очень большое значение имеет направление вращения — слева направо. Другими словами, если бы вы стояли в центре лежащего на полу большого циферблата, обращенного лицевой стороной вверх, то вращаться нужно было бы по часовой стрелке (Рис. РД – 1). Женщины вращаются в ту же самую сторону.

Подавляющему большинству взрослых людей для начала достаточно полдюжины раз обернуться вокруг своей оси, чтобы ощутить головокружение. Потому ламы рекомендуют начинающим ограничиваться тремя оборотами. Если после выполнения первого ритуального действия вы почувствуете потребность присесть либо прилечь, дабы избавиться от головокружения – обязательно последуйте этому естественному требованию вашего тела. Я поначалу все время именно так и поступал.

– В период начального освоения ритуальных действий очень важно не переусердствовать. Старайтесь никогда не переходить ту грань, за которой легкое головокружение переходит в весьма заметное и сопровождается слабыми приступами тошноты, поскольку практика последующих ритуальных действий в этом случае может вызвать рвоту. По мере практики всех пяти ритуальных действий вы со временем постепенно обнаружите, что можете вращаться в первом действии все больше и больше, не доводя себя до ощутимого головокружения.

— Кроме того, чтобы «отодвинуть предел головокружениям, можно воспользоваться приемом, который широко применяют в своей практике танцоры и спортсмены–фигуристы. Прежде, чем начать вращаться, зафиксируйте взгляд на какой–нибудь неподвижной точке прямо перед собой. Начав поворачиваться, не отрывайте взгляд от избранной вами точки, сколько это будет возможно. Когда же из–за поворота головы точка фиксации взгляда уйдет из вашего поля зрения, быстро поверните голову, опережая вращение туловища, и как можно быстрее снова «захватите» взглядом свой ориентир. Такой прием работы с использованием опорной точки позволяет довольно заметно отодвинуть предел головокружения.

— Когда я служил в Индии, меня не раз приводил в изумление вид так называемых «пляшущих дервишей», которые часами не останавливаясь вращались вокруг своей оси в странном религиозном танце. Познакомившись с первым ритуальным действием, я вспомнил два немаловажных момента: во–первых, пляшущие дервиши всегда вращаются в одном и том же направлении — слева направо, то есть по часовой стрелке, и, во–вторых, все они выглядят очень сильными и моложавыми — никакого сравнения с обычными людьми того же возраста.

—Я спросил у одного из лам–учителей в обители, связана ли практика пляшущих дервишей с ритуальными действиями. Он ответил, что дервиши в своей практике пользуются тем же самым принципом, однако доводят его до абсурда. В результате гиперстимуляции во взаимодействии тела и вихрей в какой–то момент наступает серьезный дисбаланс. Происходит нечто вроде «внутреннего взрыва», имеющего весьма разрушительные последствия для тела. Дервиши трактуют этот взрыв как «психическое прозрение» — своего рода вспышку религиозного просветления. Однако в большинстве случаев это — ошибка, поскольку результирующее состояние имеет очень мало общего с «истинным просветлением».

— В отличие от дервишей, ламы в своей практике никогда не вращаются до полного изнеможения, вращаясь не несколько сотен раз, а всего лишь раз десять–двенадцать — ровно столько, сколько в каждом конкретном случае необходимо для стимуляции вихрей. Максимальное же число оборотов за один раз в большинстве случаев не превышает двадцати одного.
tm_rd_1 (180x240, 1Kb)
Ритуальное действие второе

— Непосредственно вслед за первым ритуальным действием, —продолжал сэр Генри Брэдфорд, —выполняется ритуальное действие второе, которое наполняет вихри эфирной силой, увеличивая скорость их вращения и придавая ему стабильность. Выполнить его еще проще, чем первое.
ОКО ВОЗРОЖДЕНИЯ, второе ритуальное действие


Исходным положением для второго ритуального действия является положение лежа на спине. Лучше всего лежать на толстом ковре или какой–нибудь другой достаточно мягкой и теплой подстилке. Ламы пользуются в качестве подстилки специальным ковриком для созерцания. Это толстая циновка, сплетенная из каких то грубых растительных волокон и ячьей шерсти. Главная задача подстилки — изолировать тело от холодного пола, хотя ламы используют свои циновки также и в качестве удобного сиденья во время практики созерцательных техник. Отсюда — название «коврик для созерцания». Ведь именно созерцательным практикам ламы отводят главную роль, пользуясь «Оком возрождения»– только как средством содержания тела в порядке и обеспечения его той огромной энергией, которая необходима для эффективной практики созерцания.

— Выполняется второе ритуальное действие следующим образом. Вытянув руки вдоль туловища и прижав ладони с плотно соединенными пальцами к полу, нужно поднять голову, крепко прижав подбородок к грудине. После этого — поднять прямые ноги вертикально вверх, стараясь при этом не отрывать от пола таз. Если можете, поднимайте ноги не просто вертикально вверх, но еще дальше «на себя» — до тех пор, пока таз не начнет отрываться от пола. Главное при этом — не сгибать ноги в коленях. Затем медленно опустите на пол голову и ноги. Расслабьте все мышцы и после этого повторите действие еще раз.

— В этом ритуальном действии большое значение имеет координация движений с дыханием. В самом начале необходимо выдохнуть, полностью избавив легкие от воздуха. Во время поднимания головы и ног следует делать плавный, но очень глубокий и полный вдох, во время опускания — такой же выдох. Если вы устали и решили немного отдохнуть между повторениями, старайтесь дышать в том же ритме, что и во время выполнения движений. Чем глубже дыхание, тем выше эффективность практики.

— Один из лам рассказывал мне, что пришел в монастырь очень больным и слабым стариком и не мог даже чуть–чуть приподнять над полом прямые ноги. Поэтому он начал с того, что поднимал ноги, сгибая их в коленях, и едва отрывал голову от пола. Постепенно он добился того, что мог поднять бедра вверх коленями, но голени его при этом свисали вниз. Затем, по мере повышения тренированности, он научился выпрямлять согнутые ноги и прижимать подбородок к груди, и наконец через некоторое время стал поднимать вертикально вверх идеально прямые ноги (Рис. РД – 2).

— И вообще, этот лама меня просто восхищал. Когда он рассказывал мне о своих злоключениях в начале практики, он выглядел совершеннейшим образцом мужественной молодости и силы, хотя мне было известно, что по возрасту он на много–много лет старше меня. Правда, должен признаться, в восхищении этим человеком не было той доли неописуемого удивления, которая присутствовала в моем отношении к ламе Кы. После Кы удивить меня молодостью и силой древнего старика — как человеческой, так и сверхчеловеческой — было уже непросто. Тот же лама, о котором я рассказываю, время от времени развлекался тем, что носил вниз в поселок фрукты из монастырского сада — менять на ячье молоко. Козы в монастыре были, но этот человек больше любил молоко яков. Да и другие ламы от него не отказывались. Видимо, высота над уровнем моря, на которой находилась наша долина, была не такой уж высокой, потому что в небольшом саду, выращенном ламами на нижней террасе монастыря, засыпанной толстым слоем принесенной из поймы плодородной земли, росли невысокие фруктовые деревья, успевавшие за лето давать неплохой урожай. Обычно лама нагружал фруктами большущую корзину — в нее помещалось никак не меньше ста фунтов мелких яблочек и груш — и размеренным шагом отправлялся вниз по тропе. В поселке он отдавал фрукты и складывал в корзину несколько тяжелых кувшинов с молоком, а затем точно так же размеренно, ни разу не останавливаясь, поднимался обратно в монастырь. Когда после нескольких месяцев пребывания в монастыре я впервые решился составить ему компанию в такой прогулке, мне пришлось останавливаться не менее дюжины раз, чтобы перевести дух. Правда, несколько позднее я обрел способность совершать прогулки вниз вверх с такой же легкостью, как и он, но это уже совсем другая история.
tm_rd_2 (385x490, 4Kb)
Ритуальное действие третье

— Ритуальное действие третье должно выполняться сразу же вслед за первыми двумя. И так же, как первое и второе, оно является очень простым. Исходным положением для него служит положение стоя на коленях. Колени следует ставить на расстоянии ширины таза одно от другого, чтобы бедра располагались строго вертикально. Кисти рук ладонями лежат на задней поверхности мышц бедер как раз под ягодицами.

— Затем следует наклонить голову вперед, прижав подбородок к грудине. Забрасывая голову назад вверх, выпячиваем грудную клетку и прогибаем позвоночник назад, немного опираясь руками о бедра, после чего возвращаемся в исходное положение с прижатым к грудине подбородком. Немного отдохнув, если необходимо, повторяем все сначала. Таковы движения третьего ритуального действия «Ока возрождения» (Рис. РД – 3).
ОКО ВОЗРОЖДЕНИЯ, третье ритуальное действие


— Подобно второму ритуальному действию, третье требует строгого согласования движений с ритмом дыхания. В самом начале следует сделать такой же глубокий и полный выдох, как в первом. Прогибаясь назад, нужно вдыхать, возвращаясь в исходное положение — выдыхать. Глубина дыхания имеет огромное значение, поскольку именно дыхание служит связующим звеном между движениями физического тела и управлением эфирной силой. Поэтому дышать при выполнении ритуальных действий «Ока возрождения» необходимо как можно более полно и глубоко. Ключом же к полному и глубокому дыханию всегда служит полнота выдоха. Если выдох выполнен полноценно, столь же полноценным неизбежно окажется естественно следующий за ним вдох.

— Мне доводилось видеть, как почти пятьдесят лам одновременно практикуют «Око возрождения». Чтобы внимание не отвлекалось от внутренних процессов, происходящих в эфирном теле, они выполняли все ритуальные действия, кроме первого, с закрытыми глазами.

— Еще тысячи лет назад ламы открыли, что внутри себя человек может отыскать разгадки всех самых непостижимых тайн бытия. Причем, единственно верным способом является практика, потому что, начиная с некоторого уровня сложности организации материи мира, интеллект становится бессильным — его средств не хватает для постижения всей сложности и одновременно всей простоты даже астрального мира, не говоря уже о многих мирах более высоких порядков.

— Все, чем создан мир, в котором мы живем, имеет своим истоком внутреннюю сущность нас самих, и потому наша жизнь всегда есть творение наших собственных рук. Только наш выбор определяет то, как складываются ее обстоятельства, только нашими желаниями и принятыми или не принятыми нами решениями формируются те ситуации, в которых мы оказываемся. Для большинства людей Запада, склонных полагать, что все зависит от неподконтрольных нашей личной воле сил внешнего мира, эта концепция кажется непонятной и неприемлемой. Однако ламы считают, что, наоборот, личная воля человека поистине всемогуща. Все зависит от степени «практического знания», которым человек обладает. А практическое знание есть не просто информация, а точное знание того, как осознанно управлять личной волей в ее проявлениях не только в этом мире, но и в других, более «тонких» мирах. Сейчас в человечестве очень широко распространено заблуждение, согласно которому принято путать знание с информацией или информированностью. Можно владеть грандиозными массивами интеллектуальной информации и при этом ничего не знать, то есть не уметь. Можно знать, не занимаясь накоплением гор информации, то есть уметь практически манипулировать личной волей на всех уровнях проявленного бытия.

— Яркий тому пример — состояние физического тела. Большинство людей Запада, в том числе — профессиональные физиологи, ученые и высокообразованные интеллектуалы, — твердо уверены в необратимости процессов старения и в невозможности процесса реставрации тела. Однако практика лам, в которой реставрация является лишь начальным этапом развития человеческого существа, доказывает обратное убежденность интеллектуалов — не более чем иллюзия, все дело — в умении пользоваться механизмами, обеспечивающими человеку доступ к осознанному управлению личной волей.

— Ламы, и, в частности, обитатели монастыря, где хранится знание об «Оке возрождения», проводят на эфирном и астральном планах огромную работу, направленную на благо человечества. Поскольку более тонкие планы являются и более высокими, то есть управляющими для планов более грубых или низких, незначительные изменения, произведенные на эфирном и в особенности — на астральном планах, вызывают существенные глобальные изменения на плане физическом, хотя требуют приложения гораздо меньшей энергии, чем если бы соответствующие изменения осуществлялись непосредственно на физическом плане без привлечения сил, принадлежащих более высоким планам.

— Однажды миру предстоит проснуться в изумлении и увидеть результаты великой работы, проделанной адептами тайных учений, в том числе — тибетскими ламами, в сотрудничестве с другими, пока что неизвестными человечеству, силами. Приближается время, когда над планетой людей зажжется заря новой эпохи, время рождения нового человечества. Грядет новый человек, которому будет подвластна его воля и который научится осознанным ее действием раскрывать неизмеримые потенции скрытых в нем самом сил, преодолевая боль и страдания, чтобы искоренить войну и лишения из практики человечества этой планеты. (Полагаю, нелишне напомнить, что книга «Око возрождения» была написана П. Кэлдером до второй мировой войны. – прим. автора)

— Многие испытания предстоят еще нам, ибо так называемое «цивилизованное человечество» пребывает ныне в неизмеримых глубинах мрака самого мрачного из наиболее мрачных времен, однако нам уготована лучшая участь, и будущее наше видится во славе и радости восхождения к высочайшим вершинам духа. И каждый, кто решится сделать хотя бы крохотный шаг навстречу развитию и раскрытию собственного сознания, шаг к постижению собственного духа, вносит тем самым свою лепту в дело общей эволюции человеческого разума, свой вклад в победу всего человечества в жестокой битве за новое качество осознания.

— Все это было сказано мною лишь затем, чтобы подчеркнуть: практика ритуальных действий «Ока возрождения» отнюдь не есть просто физическая тренировка и средство самооздоровления, но нечто гораздо более мощное, гораздо более глобальное — один из инструментов овладения волей.
tm_rd_3 (260x210, 2Kb)
Ритуальное действие четвертое
— Когда я впервые приступил к освоению четвертого ритуального действия, — рассказывал полковник, — оно показалось мне очень сложным. Однако через неделю тренировок его выполнение стало для меня делом таким же легким, как и практика предыдущих.
ОКО ВОЗРОЖДЕНИЯ, четвертое ритуальнео действие


— Для выполнения четвертого ритуального действия нужно сесть на пол, вытянув перед собой прямые ноги со ступнями, расположенными примерно на ширине плеч. Выпрямив позвоночник, положите ладони с сомкнутыми пальцами на пол по бокам от ягодиц. Пальцы рук должны быть при этом направлены вперед. Опустите голову вперед, прижав подбородок к грудине.

— Затем запрокиньте голову как можно дальше назад вверх, а потом — поднимите туловище вперед до горизонтального положения. В конечной фазе бедра и туловище должны находиться в одной горизонтальной плоскости, а голени и руки — располагаться вертикально, как ножки стола. Достигнув этого положения, нужно на несколько секунд сильно напрячь все мышцы тела, а потом — расслабиться и вернуться в исходное положение с прижатым к груди подбородком (Рис. РД – 4).. Затем — повторить все сначала.

— И здесь ключевым аспектом является дыхание. Сначала нужно выдохнуть. Поднимаясь и запрокидывая голову — выполнить глубокий плавный вдох. Во время напряжения — задержать дыхание, и опускаясь — полностью выдохнуть. Во время отдыха между повторениями — сохранять неизменный ритм дыхания.

— Перед тем, как я покинул монастырь, —продолжал свой рассказ полковник, —ламы–учителя сказали мне, что я должен передать полученное знание тем людям, которые захотят к нему приобщиться, но ни в коем случае не превращать его в источник собственного обогащения. Это в точности соответствовало тому, о чем говорил мне когда–то лама Кы. Поэтому я решил некоторое время попутешествовать по Индии, в качестве эксперимента провести занятия по практике «Ока возрождения» для желающих —как индусов, так и англичан — в нескольких больших городах. В первые же дни занятий с самыми первыми моими учениками я столкнулся с проблемой, которая поначалу казалась мне неразрешимой. Ученики–англичане и американцы, которых было около пятнадцати человек, начали спрашивать у меня, сколько они должны заплатить мне за обучение. Когда я сказал, что являюсь человеком вполне обеспеченным и занятия провожу вовсе не для того, чтобы заработать, некоторые из них просто перестали ко мне приходить. Оставшиеся же не переставали требовать, чтобы я установил размер платы за обучение. Один пожилой джентльмен объяснил мне, что, занимаясь у меня бесплатно, он чувствует себя должником, и это вызывает у него постоянное ощущение внутреннего дискомфорта. По всей видимости, такое же чувство испытывали и все остальные мои ученики. Я находился в глубоком замешательстве, не представляя себе, как решить эту проблему, пока однажды, прогуливаясь вечером по берегу реки не увидел одного из учителей индусской йоги в окружении учеников. И тут меня осенило – вот у кого следует спросить как традиция разрешает такого рода проблемы. Через одного из его учеников выступившего в роли переводчика, я обратился к гуру — так называют в индии йогов–учителей — и попросил меня просветить. «Я вижу перед собой глаза мудрого человека, — ответил гуру, — и мне непонятно, почему ты не можешь решить такую простую задачку. Твои учителя велели не превращать данное тебе знание в источник обогащения, но разве они запрещали принимать плату за обучение от тех, кто очень хочет заплатить? «Гуру–варта» или «гуру–дакшина» —так мудрые называют подношение, которое благодарные ученики приносят учителю, чтобы хоть как–то заплатить за все, что он им дает. И, если учитель не принимает подношение, он либо поступает несправедливо, либо дает ученику понять, что тот в чем–то не оправдал доверия и ему надлежит уйти. Пусть каждый приносит то, что хочет, в таком количестве, в каком считает достойным. Тем самым он прекратит мучиться от ощущения невыплаченного долга, удовлетворив свою потребность отблагодарить тебя сообразно своим возможностям и тому значению, которое имеет для него даваемое тобою знание. Видишь, все очень просто. Такова традиция, и незачем ее нарушать. Если ты считаешь себя вправе отдавать людям то, чем владеешь, ты должен предоставить такое право и им. Иначе возникнет несправедливость, а всякая несправедливость пагубно отражается равным образом на карме учителя и на карме ученика. Ибо очень немногим кармой дано право быть благодетельствуемыми, карма же благодетельствовать достойно — удел избранных». Я поблагодарил гуру и с облегчением отправился к себе в номер гостиницы. С того дня проблема оплаты перестала для меня существовать. Я ставил в классе вазу, куда любой желающий мог положить то, что считал нужным. И никто, даже я, не знал, кто и сколько туда положили. А деньги, которые приносили мне мои ученики, я использовал для того, чтобы оплачивать аренду помещения, в котором проходили занятия.

— Вернемся, однако, к четвертому ритуальному действию, —сказал сэр Генри. — В моих группах было довольно большое количество стариков, которые почему–то полагали, что, если они не смогут с самого начала полноценно выполнить четвертое ритуальное действие, у них никогда ничего не получится. Мне приходилось тратить массу сил и времени на то, чтобы убедить их попробовать делать так, как получается. Когда же они начали просто пытаться максимально приблизиться к требуемой форме, успех не замедлил прийти, и через месяц практики ни у кого уже не возникало проблем с выполнением четвертого ритуального действия.

— Я помню, как в Калькутте одна из групп оказалась почти на две трети состоящей из стариков. Большинство из них не только не могли поднять туловище горизонтально в четвертом ритуальном действии, они едва были способны вообще оторвать ягодицы от пола. Остальные члены группы — мужчины и женщины средних лет и молодежь — справлялись с этим ритуальным действием с легкостью, что очень смущало стариков, чувствовавших себя неполноценными. В конце концов мне пришлось разделить группу на две части и проводить занятия отдельно для стариков и для всех остальных. На первом же занятии «старшей группы» я рассказал, что значение имеет не идеальное исполнение упражнения, а регулярность настойчивых попыток. Я сообщил им, что сам способен выполнить пятьдесят повторений четвертого ритуального действиям, не ощутив при этом ни малейшей усталости, что и сделал тут же на их глазах, дабы не быть голословным. А после добавил, что сам я, приступая к освоению этого упражнения, выглядел ничуть не лучше, чем любой из них. И они мне поверили. С того дня эта группа стала едва ли не лучшей по скорости улучшения результатов.

— Единственная разница между молодостью и старостью, здоровьем и болезнью заключается в различии режимов функционирования вихрей. Достаточно привести вихри в порядок, и старик снова станет молодым.
tm_rd_4 (230x419, 3Kb)
Ритуальное действие пятое

— Итак, мы добрались до ритуального действия пятого, — объявил полковник. — Исходным положением для него является упор лежа прогнувшись. При этом тело опирается на ладони и подушечки пальцев ног. Колени и таз пола не касаются. Кисти рук ориентированы строго вперед сомкнутыми вместе пальцами. Расстояние между ладонями — немного шире плеч. Расстояние между ступнями ног — такое же.
ОКО ВОЗРОЖДЕНИЯ, пятое ритуальное действие


— Начинаем с того, что запрокидываем голову как можно дальше назад вверх. Затем переходим в положение, при котором тело напоминает острый угол, вершиной направленный вверх. Одновременно движением шеи прижимаем голову подбородком к грудине. Стараемся при этом, чтобы ноги оставались прямыми, а прямые руки и туловище находились в одной плоскости. Тогда тело окажется как бы сложенным пополам в тазобедренных суставах. Вот и все. После этого возвращаемся в исходное положение — упор лежа прогнувшись — и начинаем все сначала (Рис. РД – 5).

— Через неделю практики это ритуальное действие становится самым простым из пяти. Когда вы вполне его освоите, старайтесь при возвращении в исходное положение прогибать спину назад как можно больше, но не за счет предельного излома в пояснице, а за счет расправления плеч и максимального прогиба в грудном отделе. Не забывайте, однако, что ни таз, ни колени при этом пола касаться не должны. Кроме того, введите в упражнение паузу с максимальным напряжением всех мышц тела в обоих крайних положениях — при прогибе и при подъеме в «угол».

Схема дыхания в пятом ритуальном действии несколько необычная. Начав с полного выдоха в упоре лежа прогнувшись, вы делаете глубокий, насколько это возможно, вдох при «складывании» тела пополам. Получается некоторое приближенное подобие так называемого парадоксального дыхания. Возвращаясь в упор лежа прогнувшись, вы делаете полный выдох. Останавливаясь в крайних точках для выполнения напряженной паузы, вы задерживаете дыхание на несколько секунд соответственно после вдоха и после выдоха.

– Везде, где мне доводилось преподавать ритуальные действия «Око возрождения», – продолжал свой рассказ сэр Генри, – их сначала называли изометрическими упражнениями. Доля истины в этом есть, поскольку один из аспектов их воздействия — растягивание тела, придание ему эластичности и повышение общего тонуса мускулатуры. Но главная цель — не в этом. Ключевой эффект «Ока возрождения» — в его воздействии на динамические характеристики вихрей тонкого тела.

— У молодого здорового человека динамические характеристики всех семи главных вихрей одинаковы и гармонично соотносятся с таковыми вихрей второстепенных. В тонком теле обычного человека средних лет основные вихри вращаются по–разному, гармония между ними нарушена. О гармонии между основными и второстепенными вихрями в этом случае уже не может быть и речи. Это, кстати, является основной причиной нарушения обменных процессов, ведущего к солевому дисбалансу и различным поражениям суставов. Дальнейшее рассогласование динамических характеристик вихрей и потеря ими энергии приводят к развитию серьезных патологий и старческих изменений физической части организма человеческого существа.

tm_rd_5 (240x316, 2Kb)
Полковник замолчал. Было похоже на то, что рассказ его окончен. Пока он говорил, в уме моем скопилось изрядное количество вопросов, которые я и начал задавать, воспользовавшись его молчанием.

— Сколько раз следует повторять каждое ритуальное действие? — таким был мой первый вопрос.

— Для начала, — ответил полковник, — я советовал бы выполнять каждое ритуальное действие три раза единожды в день. Такой режим должен сохраняться в течение одной недели. Затем каждую неделю прибавляют по два повторения. Таким образом, в течение второй недели ежедневно делается по пять повторений каждого ритуального действия, в течение третьей — по семь, в течение четвертой — по девять, и так далее до тех пор, пока дневное количество повторений не достигнет двадцати одного раза. Если выполнение всех ритуальных действии в соответствующем количестве вызывает трудности, можно разбить их на серии и выполнять в два или даже в три приема. Но в каждую серию обязательно должны входить все пять ритуальных действий строго в соответствующем порядке. Переставлять ритуальные действия «Ока возрождения» местами, равно как и разносить их во времени нельзя. Например, вместо одной, скажем, утренней тренировки, состоящей из двадцати одного повторения каждого действия, вы можете провести две — утреннюю и вечернюю, выполнив, допустим, десять повторений утром и одиннадцать — вечером. Или же — три тренировки, по семь повторений каждая, утром, в полдень и вечером.

— Особые проблемы часто бывают связаны с освоением первого ритуального действия — вращения вокруг своей оси. Если вы с ними столкнетесь, не отчаивайтесь и не спешите. Выполняйте вращение столько раз, сколько можете. Пройдет время, и вы научитесь без труда поворачиваться вокруг своей оси все предписанные двадцать один раз. У меня был ученик, которому на это потребовался целый год. Остальные четыре ритуальных действия проблем у него не вызывали. Поэтому их он выполнял по двадцати одному разу, а первое осваивал очень постепенно. На результатах это никак не отразилось. А через год он прекраснейшим образом мог вращаться вокруг своей оси столько, сколько требовалось.

— Бывает, что человек вообще не способен вращаться вокруг своей оси, если у него чрезвычайно ослаблен вестибулярный аппарат. В этом случае в течение четырех–шести месяцев следует выполнять все остальные ритуальные действия, начиная со второго, а первое — пропускать. А по прошествии этого срока постепенно приступать к освоению первого.

— А в какое время предпочтительнее заниматься? — спросил я.

— Утром или вечером. Лучше всего — на восходе и на закате. Но если у вас много работы и вы не смогли проснуться до восхода солнца — не расстраивайтесь. Вы можете выполнить свою утреннюю серию ритуальных действий тогда, когда это будет удобно. Главное, чтобы это произошло до полудня, поскольку после полудня начинается время вечерней серии. Однако к такому режиму следует приходить постепенно, начав с одной полной серии один раз в день — утром или вечером. После того, как вы практикуете «Око возрождения» по двадцати одному разу единожды в день на протяжении не менее чем четырех месяцев, вы можете приступить к построению второй серии, начав с трех раз и, как и в случае с первой, прибавляя по два раза в неделю. Конечно, вы можете не останавливаться на двадцати одном повторении, доведя их количество до тридцати шести, семидесяти двух или даже до ста восьми, однако на то должна иметься веская причина, поскольку это будет уже не забота о здоровье, а практика духовного развития.

— Равнозначны ли все пять ритуальных действий по важности? — поинтересовался я

— Безусловно, — ответил полковник. — Одно без другого они работают не столь эффективно. Как я уже говорил, в исключительных случаях можно временно исключать первое, но четыре оставшихся должны практиковаться только вместе. Да и первое следует осваивать поскорее. В самых крайних случаях можно выбросить из занятий и одно из четырех последних ритуальных действий. Но только тогда, когда нет никакой возможности его освоить, и только временно. При должном усердии в выполнении того, что получается, способность выполнить и то, что поначалу не выходило, разовьется непременно.

— И вот еще что важно — ни в коем случае нельзя допускать перенапряжения и переутомления. Это может привести только к отрицательному результату. Нужно просто делать так, как получается, то, что получается, постепенно увеличивая количество и приближаясь к идеальной форме. Время и терпение в данном случае выступают в роли союзников. У меня не было еще учеников, которые не смогли бы в конце концов прийти к полноценной практике, потренировавшись достаточно долго.

— Ну хорошо, — сказал я, — а что если в силу некоторых причин человек вообще не может выполнить какое–либо из пяти ритуальных действий. Например, из–за травмы позвоночника, потери руки или ноги?

—Я сталкивался и с такими случаями. Конечно же, если есть хоть какой–то способ преодолеть препятствие, скажем, придумав какое–нибудь приспособление или, воспользовавшись чьей–либо помощью, следует это сделать и практиковать все пять действий. Однако в самом крайнем случае, если другого выхода нет, нужно делать хотя бы то, что доступно. Дело в том, что «Око возрождения» — очень мощный и высокоэффективный метод, и даже его части работают. Это доказывается примером пляшущих дервишей. Если те из них, кто молод, выглядят истощенными из–за избыточного количества вращении, то те, кто постарше, более умеренны в практике вращения, и потому достигают огромной силы, выносливости и жизнеспособности. Таким образом, практика даже одного–единственного ритуального действия «Ока возрождения» может быть весьма благотворной. Пусть каждый делает максимум из того, что ему доступно, не доводя себя до изнеможения, — и все будет хорошо.

—А если человек, скажем, занимается каким–либо спортом или другими видами психофизического тренинга — ведь «Око возрождения», насколько я понимаю, относится именно к этому разряду практических методов — следует ему продолжать, или же он должен бросить? Не вступает ли «Око возрождения» в противоречие с другими видами практик.

— Ни в коем случае, — с уверенностью ответил сэр Генри. — Если вы занимаетесь чем–то еще — занимайтесь на здоровье. «Око возрождения» только поможет вам, значительно повысив эффективность ваших основных тренировок. Ведь и ламы пользуются этой практикой как вспомогательной. Для них «Око возрождения» — своего рода энергетический базис для более сложных и изощренных тренировочных и медитативных практик. В обитель сходились обычные люди и ламы не только с юго–запада, откуда пришел туда я, но и с севера, с востока — отовсюду. И некоторые из лам приносили с собой свои практики — сложнейшие боевые искусства, различные техники тибетской йоги; были среди них художники, были переписчики манускриптов... Всех их принимали в монастыре, всех обучали, и всем им «Око возрождения» помогало достичь новых высот в их собственном искусстве. Я уверен, что любая гармонично построенная система способствует сохранению молодости и сил. А благодаря практике «Ока возрождения» к этому прибавляется еще и коррекция динамических характеристик вихрей.

— Подумайте, Генри, ничего ли вы не упустили? — попросил я.

— Пожалуй, есть еще две вещи, которые могут иметь значение. Вы помните, я упоминал о том, что в промежутках между повторениями ритуальных действий нужно продолжать дышать в том же ритме, что и во время практики. Однако если вы не чувствуете затруднений, паузы между повторениями одного и того же ритуального действия делать ни к чему, вам следует просто повторять движения в виде одной непрерывной серии. А вот между каждыми двумя ритуальными действиями пауза необходима. Причем не просто пауза. Нужно встать прямо, положить руки на талию и выполнить несколько плавных полных дыханий, внимательно следя при этом за ощущениями, возникающими в теле, и сосредоточив внимание на области тела, находящейся внутри живота на уровне пупка. Раньше или позже вы непременно ощутите струящиеся по телу во время вдоха потоки праны. А через некоторое время, вероятно, вам станут видны вихри. Дыша в паузах между действиями, старайтесь во время выдоха максимально расслабиться и ощутить, как «испорченная» прана вместе с тонкими загрязнениями и болезненными блоками покидают тело, вымываемые потоками «свежей» праны, поступившей в тело при вдохе.

— Второй момент, который может оказаться достаточно полезным, — это водные процедуры после практики «Ока возрождения». Лучше всего принять тепловатую или чуть–чуть прохладную ванну или душ. Можно просто обтереть все тело полотенцем, смоченным в теплой воде, а затем вытереться насухо. Но ни в коем случае нельзя пользоваться после практики заметно прохладной и тем более — холодной водой. И еще — никогда не принимайте холодную ванну, душ, обливание или обтирание до состояния, при котором холод проникает глубоко внутрь тела, поскольку это существенно нарушит эфирную структуру, выстроенную практикой ритуальных действий. Ни перед занятиями, ни после, ни в любое другое время. Причем если до тренировки и в другое время короткие и неглубокие холодные водные процедуры могут быть использованы вами для общей закалки, то непосредственно после занятий они строжайше противопоказаны, так как способны вызвать патологические изменения, которые при том арсенале средств, которым вы владеете, окажутся необратимыми. Поэтому, если вы не имеете возможности сразу после практики принять какую–либо из теплых водных процедур, подождите, пока тело не остынет после тренировки, выдержав, как минимум, час, и только после этого пользуйтесь холодной водой.

Я был восхищен всем, что рассказал мне сэр Генри, однако скептицизм, свойственный образованному человеку с западным складом мышления, не давал мне покоя, время от времени недоверчиво нашептывая откуда–то из глубины сознания:

—Нет, сэр, что–то здесь не то. Не может быть, чтобы это было так просто.

Поэтому я не удержался и спросил:

—Ради Бога, простите, Генри, однако меня не оставляет чувство, что вы все же что–то не договариваете. Неужели все действительно так просто?

— Проще не бывает, уверяю вас, Пит. Необходимо только регулярно практиковать ритуальные действия, начав с трех повторений каждого и постепенно доведя до двадцати одного раза в день. Пропускать допустимо не более одного раза в неделю, но ни в коем случае не больше. Если же отъезд или какая–нибудь иная причина заставит вас прервать практику хотя бы на два дня, все достигнутые вами результаты окажутся под угрозой. При длительном перерыве возникает опасность того, что тело ваше начнет деградировать гораздо быстрее, чем это было до того, как вы начали практику.

— К счастью, подавляющее большинство тех, кто начинает практиковать «Око возрождения», в очень скором времени обнаруживает, что это не только полезно, но и очень приятно. Ощущение собранности, силы и готовности встретиться во всеоружии с любыми задачами настолько воодушевляют практикующего, что он просто–таки с нетерпением ждет того момента, когда придет время, отведенное им для очередных занятий. В конце концов, на выполнение всех пяти ритуальных действий в полном объеме требуется всего–то навсего пятнадцать–двадцать минут! А человек хорошо тренированный выполняет их все вообще за восемь–десять минут! И если ваш день заполнен делами настолько плотно, что вы не можете выкроить даже этого, просто встаньте на несколько минут раньше и лягте спать чуть–чуть позже. От этого ровным счетом ничего не изменится — всего лишь каких–то несколько минут...

— Пять ритуальных действий, о которых я вам рассказал, предназначены для ускоренного восстановления здоровья и повышения общего тонуса организма. А вот то, в какой степени вам удастся при этом изменить свою внешность, зависит от целого ряда факторов. В том, что это вполне возможно, вас, я думаю, вполне убеждает мой пример. Ведь я выгляжу вдвое моложе, чем есть на самом деле, верно? Я ничего не ответил, это было совершенно очевидно.

— Так вот, — продолжал полковник, — не секрет, что некоторые выглядят стариками в сорок, а иные кажутся молодыми и в шестьдесят. Ключевыми факторами здесь являются психологический настрой и намерение оставаться молодым. Если вы сами, несмотря на свой хронологический возраст, чувствуете себя молодым, ваш биологический возраст будет «подстраиваться» под установку вашего самоосознания, и окружающие тоже будут воспринимать вас как человека молодого. Начав практиковать «Око возрождения», я сделал все возможное, чтобы начисто устранить из своего сознания свой собственный образ человека старого и хилого. Вместо этого я сформировал свой собственный внутренний имидж джентльмена в самом расцвете сил. А затем наполнил эту ментальную форму энергетическим содержанием в виде несгибаемого намерения быть молодым и сильным. Намерение заставило работать силовой аспект воли. Ну, а результат —вот он, перед вами.

— Для многих такая трансформация самоосознания оказывается сложнейшей задачей, поскольку большинству людей ужасно тяжело вырваться из оков сформировавшихся ментальных установок. Верите ли, есть огромное количество человеческих существ, которые не могут этого сделать даже под угрозой реальной смерти. У них не хватает энергии на то, чтобы сформировать намерение. Они обучены твердо верить, что человеческое тело запрограммировано на то, чтобы становиться старым, хиреть и отмирать. Практика «Ока возрождения» дает им необходимую энергию. Неожиданно для самих себя они начинают ощущать себя все более и более энергичными. И начинают верить в возможность возрождения. Ну, а дальнейшее —дело техники. Их взгляды на жизнь начинают в корне изменяться, а через некоторое время и окружающие замечают происшедшие в них перемены. Когда же такой человек слышит: «О, сэр, вы так молодо выглядите!» или «Сударыня, вы прекрасны!», последние препятствия на пути изменения им самого себя рассыпаются в прах, намерение делается несгибаемым, и в мире людей не остается ничего, что было бы недоступно его воле.

— И все? — поинтересовался я.

— Нет, не все, — в тон мне с загадочной улыбкой ответил полковник. — Ведь я упомянул только о двух дополнительных факторах. А в действительности их — три.

— А–а–а, — вспомнил я, — вы еще не рассказали мне о шестом ритуальном действии. В самом начале, если мне не изменяет память, вы о нем упоминали, не так ли?

Совершенно верно! Именно шестое ритуальное действие является важнейшим фактором для того, кто намерен изменить свою внешность и выглядеть намного моложе своих лет. Это упражнение, которое известно в индусской йоге под названием «Уддияна–бандха». И я непременно расскажу вам о нем, но только не сейчас.
ГЛАВА ВТОРАЯ

Ибо не бывает свободен тот, кто раб есть плоти своей.
— Луций Анний Сенека

Прошло почти три месяца со дня возвращения сэра Генри Брэдфорда из Индии. За это время произошло множество событий. Лично я начал практиковать «Око возрождения» на следующий же день после того, как полковник рассказал мне о нем. Результаты не замедлили проявиться. Я был чрезвычайно доволен. Почти все время полковник был занят устройством своих дел, восстановлением связей, прервавшихся за время его отсутствия, и налаживанием нового бизнеса, благо теперь сил для работы у него было в избытке. Поэтому после того памятного дня, когда я узнал о содержании практики «Ока возрождения» мы довольно долго не виделись. Когда сэр Генри наконец мне позвонил, я с энтузиазмом принялся рассказывать ему, насколько заметно изменилось мое энергетическое состояние и психологический статус всего лишь за несколько недель практики. Я также сообщил ему, что более чем удовлетворен результатом и что последние крохи сомнений относительно эффективности «Ока возрождения» развеялись в моем сознании без следа.

Я был настолько воодушевлен, что жаждал непременно поделиться удивительным секретом источника молодости со всеми, кому это могло бы помочь. Поэтому в конце нашей беседы я задал полковнику следующий вопрос:

— Послушайте, Генри, а как вы отнесетесь к предложению провести занятия по обучению ритуальным действиям «Ока возрождения» для желающих здесь, в Лондоне?

— Неплохая идея, — ответил он, — я с удовольствием взялся бы за это, но при соблюдении четырех условий. Во–первых, в группе должно быть примерно равное количество мужчин и женщин, представляющих по возможности все слои общества — от высококлассных профессионалов интеллектуальной сферы деятельности до домохозяек и чернорабочих. Конечно, было бы неплохо привлечь и кого–нибудь из аристократии, однако, боюсь, на первый раз это будет сложно, особенно при таком пестром составе группы. Во–вторых, группа должна состоять из лиц, которым не меньше пятидесяти лет. Верхняя граница возрастного ценза не устанавливается, если вам удастся отыскать столетнего старца, я буду просто счастлив. Разумеется, практика «Ока возрождения» исключительно благотворно сказывается и на молодых, однако первая группа у нас будет как бы показательной, поэтому на выполнении второго условия я однозначно настаиваю. И потом, у молодых еще есть время. Не так много, как им кажется, но... В–третьих, количество членов первой группы не должно превышать пятнадцать человек. И в–четвертых, не должно быть фиксированной оплаты. Тот, кто захочет платить за занятия, пусть платит столько, сколько сам сочтет нужным. Если собранной суммы не хватит на покрытие расходов по аренде помещения, я компенсирую недостающую часть из своих средств, благо их у меня вполне достаточно.

Признаться, третье условие полковника слегка меня разочаровало. Я склонен был видеть в воображении просторный зал, заполненный множеством людей, усердно практикующих «Око возрождения». Сделать, однако, я ничего не мог, и мне пришлось принять все четыре условия полковника.

Вскоре мне удалось набрать группу, отвечавшую всем тем требованиям, которые выдвинул сэр Генри, и занятия начались. С самого начала я понял, что затея наша буквально обречена на успех. Полковник проводил одно установочное занятие в неделю и давал «домашнее задание» каждому члену группы сообразно его возможностям. Уже через две недели мне показалось, что я замечаю явные признаки улучшения состояния некоторых членов группы. Однако полковник требовал, чтобы мы не обсуждали друг с другом достигнутые результаты, поэтому у меня не было возможности проверить свою правоту. После месяца занятий полковник положил конец этой неопределенности. Он предложил устроить нечто вроде собрания группы, на котором каждый мог бы поделиться своими наблюдениями и получить ответы на интересующие его вопросы.

Все без исключения члены группы говорили о довольно заметных улучшениях состояния здоровья и общего тонуса. Внешность очень многих заметно изменилась к лучшему. Однако наибольшего прогресса достиг самый старший из учеников полковника — очень милый сухонький старичок семидесяти пяти лет. К десятой неделе занятий все члены группы выполняли все пять ритуальных действий в полном объеме — по двадцати одному разу. И все утверждали, что чувствуют себя не только здоровее, но и моложе. Некоторые в шутку утверждали, что больше никому не говорят, сколько им в действительности лет. По этому поводу я вспомнил, как в самом начале занятий кто–то поинтересовался, сколько лет полковнику, и он ответил, что предпочитает умолчать об этом до окончания десятой недели тренировок. Указанный сэром Генри срок пришел, но он по–прежнему о своем возрасте ничего членам группы не говорил. Я же сделал вид, что тоже не имею об этом ни малейшего представления. Тогда кто–то предложил провести своего рода викторину: пусть каждый напишет на листочке бумаги, сколько, по его мнению, полковнику лет, а затем, когда истина будет открыта, мы посмотрим, чья догадка была самой верной. Мы так и поступили, и к тому моменту, когда сэр Генри Брэдфорд вошел в зал, все листики с написанным на них его предположительным возрастом были собраны.

Когда я рассказал полковнику о нашей затее, он попросил:

— Будьте так добры, Пит, дайте эти листики мне. Весьма интересно, какое объективное впечатление о моем возрасте складывается у людей. А потом я объявлю во всеуслышание, сколько мне лет в действительности.

Он взял бумажки и начал вслух зачитывать числа. С каждым новым вариантом выражение лица полковника делалось все более довольным. Все члены группы решили, что полковнику либо около сорока, либо немного за сорок.

— Итак, леди и джентльмены, я считаю своим долгом выразить вам глубочайшую признательность за столь лестные комплименты в мой адрес, — сказал полковник, окончив оглашение вариантов. — И, поскольку вы все были честны со мной, мне придется отплатить вам тем же и без утайки признаться — в нынешнем году мне исполняется семьдесят три.

В зале установилась мертвая тишина. Семидесятитрехлетний старик, который выглядит почти в два раза моложе своих лет? Непостижимо! Потом, когда первичный шок прошел, градом посыпались вопросы.

— Как же так, почему достигнутый вами результат настолько более радикален, чем то, что удалось сделать нам? — таков был смысл большинства из них.

— Прежде всего, — ответил полковник, — не следует забывать, что я практикую «Око возрождения» уже не первый год, вы же все занимаетесь всего лишь десять недель. Даже при том режиме тренировок, которому вы следуете сейчас, через два года вы отметите значительно более существенные сдвиги. Но это еще не все. Ведь я рассказал вам о практике «Ока возрождения» не до конца. Вы знаете о пяти ритуальных действиях, которые восстанавливают здоровье и жизненную силу. В известной степени они также изменяют внешность человека, позволяя ему выглядеть несколько более молодо, чем он есть на самом деле. Однако для того, чтобы привести тело в идеальное состояние и значительно омолодить его, существует еще одно, шестое ритуальное действие. До настоящего момента я ничего вам о нем не рассказывал, потому что без предварительного освоения первых пяти и получения очевидных результатов их практики выполнять шестое ритуальное действие попросту бессмысленно.

— Кроме того, практика шестого ритуального действия не даст результата и без весьма существенных ограничений, связанных с образом жизни вообще и в частности — с сексуальной жизнью. Причем, раз начав практиковать шестое ритуальное действие и внеся необходимые изменения в свое повседневное поведение, человек должен продолжать в течение всей жизни. Так же, как и в случае первых пяти ритуальных действий, перерывы в занятиях не должны превышать один день. Прекращение же практики чревато очень скорыми и серьезными разрушительными последствиями. Поэтому я не стану рассказывать вам о шестом ритуальном действии прямо сейчас, а предложу в течение недели поразмыслить над моим предупреждением. Тот, кто решится продолжить обучение, пусть приходит на следующее занятие. Для тех, кто намерен ограничиться пятью ритуальными действиями, курс обучения закончен.

Через неделю в тренировочный зал явились пятеро. Полковник сказал, что когда до конца решает идти целая треть группы — это очень хорошо, в Индии у него ни разу не было такого замечательного результата.

Потом он объяснил, что дополнительное ритуальное действие перераспределяет и видоизменяет сексуальную энергию человека. В результате не только ум, но и все тело качественно изменяются. Правда, для этого необходимо разумно ограничить себя в том, в чем подавляющее большинство людей меньше всего хотело бы себя ограничивать — в сексе.

А затем сэр Генри рассказал о том, как выполняется шестое ритуальное действие практики «Ока возрождения».

Шестое ритуальное действие

— Львиная доля свободной энергии обычного человеческого существа, — объяснил полковник, — представлена сексуальной энергией — энергией сферы воспроизводства. Подавляющее большинство людей легкомысленно растрачивает ее в сексе ради наслаждения. Поэтому часто, когда необходимо использовать свободную энергию для защиты или борьбы за выживание, ее в организме не оказывается. И там, где при более разумном отношении человека к жизненной силе организм с легкостью победил бы болезнь, он проигрывает битву с ней, будучи вынужден для преодоления фатальных факторов ослаблять некоторые жизненно важные, но в данный момент не критические функции, компенсируя за счет их энергии нехватку бездумно растраченной свободной. Обусловленные этим нарушения и функциональные ошибки постепенно накапливаются. Когда же количество их переходит в качество, они закрепляются и фиксируются в наследственном коде. Неразумное, недостойное осознающих существ обращение со своей энергией — главная причина подавляющего большинства личных и общечеловеческих бед и напастей, поскольку это пагубно отражается не только на физическом, но и на психическом состоянии как отдельных индивидов, так и целых наций. Разумеется не может быть и речи о перераспределении и качественной трансформации свободной — сексуальной — энергии при ее бесконтрольном растранжиривании. Люди сами устанавливают тот потолок, выше которого в своем развитии подняться не могут. По глупости и какому–то непостижимо безответственному недомыслию они добровольно приковывают себя к своей животности, обрекая на рабскую зависимость от этой более низкой части собственной натуры.

—Чтобы стать «сверхчеловеком» —а на самом деле это есть нормальное и единственно достойное настоящего человека качество жизни — необходимо научится экономить сексуальную энергию, концентрировать ее в теле и «трансмутировать», направляя из второго главного вихря во все остальные, и особенно — в два самых верхних. При этом полностью лишать второй вихрь свободной энергии нельзя, потому что из него она автоматически поступает в самый нижний — первый вихрь, ответственный за построение каркаса физического тела — опорно–двигательного аппарата, то есть костей, мышц и сухожилий. Свободная энергия должна распределяться между вихрями гармонично, непринужденно «вплетаясь» в их вращение. Для того, чтобы этого достичь, необходимо выполнять определенные правила сексуального воздержания, о которых мы поговорим несколько позже.

— Поднять жизненную силу вверх очень просто. Но для этого ее необходимо иметь. В этом кроется основная причина неудач, которые в течение сотен лет преследовали многих искателей «эликсира бессмертия» на Западе. Ведь в традициях западных религиозных орденов была практика насильственного воздержания — агрессивного подавления в себе сексуального желания. Пытаясь таким образом покорить сексуальную энергию, адепты попросту разрушали основы жизненности тела.
tm_rd_6 (315x240, 2Kb)


Существует один–единственный путь обуздать наиболее мощный и своенравный аспект силы в человеке — его сексуальную энергию, проявляющую себя посредством любовной страсти — самого непреодолимого из человеческих желаний максимально ее развить, а затем трансмутировать. Ни подавление желания, ни потакание ему ни к чему не ведут. Первое не дает силе развиться, второе — бездарно ее рассеивает. И в том, и в другом случае человек проигрывает, поскольку теряет возможность накопить свободную энергию и осознанно ею воспользоваться.

— Трансмутацию сексуальной силы ламы осуществляют посредством шестого ритуального действия. Практиковать его можно только тогда, когда в теле ощущается присутствие сексуального желания, которое сигнализирует о наличии достаточного количества свободной энергии. Выполнение шестого ритуального действия заключается в следующем. Стоя прямо, вы делаете глубокий вдох, сжимаете анальный сфинктер, сфинктер мочевого пузыря, напрягаете мышцы тазового дна и низа передней стенки живота, а затем быстро наклоняетесь, опираясь руками о бедра, и интенсивно выдыхаете через рот со звуком «Ха–а–а–х–х–х…», стараясь удалить из легких весь воздух полностью, включая так называемый остаточный, после этого вы как можно сильнее втягиваете живот за счет напряженного поднятия вверх диафрагмы и расслабления передней стенки живота и выпрямляетесь. Подбородок при этом должен быть прижат к подъяремной выемке, кисти рук лежат на талии. Выдержав положение с втянутым животом как можно дольше — столько времени, насколько у вас хватит задержки дыхания, расслабьте диафрагму, поднимите голову и как можно спокойнее сделайте глубокий вдох (Рис. РД – 6). Как следует отдышавшись, повторите. Обычно для того, чтобы перенаправить свободную энергию и «растворить» возникшее сексуальное желание, достаточно трех повторений. Желательно не выполнять более девяти повторений шестого ритуального действия за один раз.

— В качестве тренировки шестое ритуальное действие выполняется единожды в день в виде серии из не более чем девяти повторений. Осваивать его следует постепенно, начав с трех раз, и еженедельно прибавляя по два. «Прикладная» практика этого упражнения возможна в любое время и в любом месте при условии не слишком полного желудка и кишечника, а также наличия телесного сигнала в форме возникшего сексуального желания. Более того, вполне освоивший шестое ритуальное действие с легкостью осуществляет предельно полный выдох тихо, не наклоняясь и не привлекая к себе внимания. Поэтому практика обращения сексуальной энергии в жизненную силу выполнима действительно где и когда угодно, в любой момент, едва только внимание обратится к проявившему себя в теле сексуальному желанию.

— Существует лишь одно–единственное различие между обычным здоровым, разумным и сильным человеком и сверхчеловеком, который обладает магической силой и способностью по своему усмотрению пользоваться особыми свойствами осознания, открывающими ему доступ к восприятию параллельных миров. Оно состоит в принципиально противоположном отношении к своей свободной энергии. Обычный человек оставляет ее в нижних вихрях в форме сексуальной энергии, которая ищет выхода в сексе ради наслаждения, постоянно при этом расходуясь. Таким образом, каким бы высоким ни был энергетический потенциал обычного человека, он определяется в основном силой животного свойства, неспособной качественно изменить характер проявлений человеческого существа. Для того, чтобы поднять свое осознание на более высокий уровень и развить наличествующие в нем истинно человеческие черты, необходимо накопить гораздо больше энергии, чем способен вместить в себя комплекс из двух нижних вихрей. Сделать это можно только одним способом — подняв свободную энергию из нижних центров вверх и освободив тем самым нижние для накопления ее новой «порции». При поднятии силы ее характеристики изменяются, она становится тоньше за счет изменения частотных характеристик. Присутствующие во втором вихре и свойственные перекачиваемой из него свободной силе частоты увеличиваются. За счет этого поднимаемая «порция» энергии как бы сжимается (Весьма общее описание, дающее тем не менее некоторое понятие о сути происходящих процессов. Необходимо добавить, что о линейных процессах речи здесь идти не может, все изменения, в том числе повышение частот, происходят в соответствии с экспоненциальными или же степенными зависимостями. Поэтому суммарная энергетическая «емкость» пяти верхних главных вихрей намного — практически бесконечно — больше таковой двух нижних – прим. автора), и «перекачка» энергии вверх открывает перед человеческим существом поистине необозримые перспективы совершенствования.

— Очень часто, рассказывая об источнике молодости, я вспоминаю мсье де Леона, который отправился в безумно далекое и рискованное путешествие и возвратился ни с чем. Он так и не отыскал источник молодости — ни в Гималаях, ни в Тибете, ни в Китае, ни в других экзотических краях. А ведь вполне мог бы найти его, не выходя за пределы собственного дома в Париже. Как нам теперь уже доподлинно известно (не так ли?), неистощимый источник нашей молодости всегда с нами. И требуются лишь определенные знания и некоторая дисциплина для того, чтобы научиться из него черпать.

— Однако необходимо помнить — для того, чтобы источник молодости стал действующим аспектом нашего существа, абсолютно необходимо добиться развития в теле активного и мощного сексуального желания. Попытка трансмутировать свободную энергию, которой мало или нет вовсе, ведет к неизбежному саморазрушению. Поэтому человеку, не испытывающему острой потребности в сексуальном удовлетворении, практика шестого ритуального действия строго противопоказана. Сначала необходимо добиться восстановления высокой сексуальной потенции с помощью практики первых пяти ритуальных действий и лишь затем приступать к превращению себя в сверхчеловеческое существо.

— Но — есть в этом еще один момент, объясняющий, почему сверхлюдей не так уж много. Ведь если все так просто, то они должны были бы, казалось бы, толпами слоняться по этой планете, не зная, к чему приложить бурлящие в них сверхсилы. Этого, однако, не наблюдается. В чем же дело? А в том, что переходить в новое качество за счет трансмутации сексуальной энергии можно только в случае, когда интерес к сексу полностью исчерпан. И здесь ни в коем случае нельзя ошибиться, обманув себя или переоценив свое состояние. Только тот, кто действительно исчерпал для себя секс как аспект познания человеческого бытия, может успешно осуществить переход в новое качество осознания. Тот же, для кого сексуальные отношения еще представляют хоть какой–то интерес как источник наслаждения или не до конца познанный аспект животной стороны человеческой жизни, ни в коем случае не должен прибегать ни к каким трансмутационным практикам. Самообман здесь смертельно опасен, поскольку неминуемо приведет к тому, что перенаправленная свободная энергия не будет усвоена высшими вихрями и вместо того, чтобы гармонично развить человеческое существо, только усилит его внутреннюю борьбу и внутренние конфликты, которые раньше или позже неизбежно разорвут психику индивида изнутри, заставив его погибнуть от неизлечимых физических болезней или же уничтожив человеческие черты его сознания психическими патологиями и ввергнув в адскую круговерть его собственных животных страстей. Потому здесь предельно важна кристальная внутренняя чистота и предельная честность перед самим собой. Тот, кто решает переступить черту, должен знать, на что идет. И еще он должен знать, что никогда не сможет вернуться оттуда тем, кем был раньше.

— Поэтому я еще раз хочу вас предупредить — за освоение шестого ритуального действия может браться только тот, кто чувствует, что полностью исчерпал для себя все, что может дать секс, и больше в нем абсолютно не нуждается. Ни в каком виде — ни в явном, ни в скрытом или опосредованном в других психологических проявлениях.

— Для подавляющего большинства нормальных людей естественный отказ от секса попросту немыслим. Поэтому очень и очень немногие могут практиковать шестое ритуальное действие. Однако в отдельных случаях практика пяти первых действий со временем изменяет порядок приоритетов, и, может быть, некоторым удастся преодолеть ту грань в развитии своего сознания, за которой лежит свобода выбора. Если это произойдет, следующим шагом будет принятие решения изменить свою жизнь. Решение принимается один раз. Навсегда. Никаких колебаний, никаких взглядов назад (Как в сказках: оглянешься — пропадешь. Только тот, кто способен на такой шаг, может надеяться стать мастером — истинным властелином силы, перед которым открыт любой путь, и чья воля не знает поражений. Каждый шаг такого человека всегда неизбежно ведет к успеху, чем бы он ни занимался и какие бы цели перед собой ни ставил. Но любой, даже самый крохотный, срыв, даже одна только мысль о взгляде назад, даже слабое желание оглянуться могут погубить его раз и навсегда. – прим. автора).



Процитировано 11 раз
Понравилось: 1 пользователю

Гимнастика тибетских монахов. Око возрождения.(1часть)

Четверг, 23 Июня 2011 г. 20:10 + в цитатник
В колонках играет - Духовность и здоровье
zen_moncs11 (456x700, 111Kb)
Гимнастика тибетских монахов. Око возрождения.

Повесть Питера Кэлдера об удивительном открытии неистощимого источника молодости, сделанном полковником британской армии сэром Генри Брэдфордом в горах Тибета.
ГЛАВА ПЕРВАЯ

Каждый хотел бы долго жить, но никому не хочется стареть.
— Джонатан Свифт

Это случилось несколько лет тому назад.

Я сидел на скамейке в парке, читая вечернюю газету. Пожилой джентльмен подошел и присел рядом. На вид ему было лет около семидесяти. Редкие седые волосы, обвисшие плечи, трость и тяжелая шаркающая походка. Кто мог знать. Что вся моя жизнь с того мгновения изменится раз и навсегда?

Через некоторое время мы разговорились. Выяснилось, что мой собеседник — отставной полковник британской армии, некоторое время прослуживший также в Королевском дипломатическом корпусе. По долгу службы ему довелось побывать за свою жизнь практически во всех мыслимых и немыслимых уголках земли. В тот день сэр Генри Брэдфорд — так он представился, — рассказал мне несколько занимательных историй из своей полной приключений жизни, чем весьма меня развлек.

Расставаясь, мы условились о новой встрече, и вскоре наши приятельские отношения превратились в дружбу. Почти каждый день мы с полковником встречались у меня или у него в доме и до глубокой ночи просиживали у камина, ведя неторопливые беседы на самые разнообразные темы. Сэр Генри оказался интереснейшим человеком.

Однажды осенним вечером мы, как обычно, сидели с полковником в глубоких креслах в гостиной его лондонского особняка. Снаружи доносился шелест дождя и шорох автомобильных шин за кованой оградой. Потрескивал огонь в камине.

Полковник молчал, но я чувствовал в его поведении некоторую внутреннюю напряженность. Как будто бы он хотел рассказать мне о чем–то очень для него важном, но никак не мог решиться раскрыть тайну. Такие паузы случались в наших беседах и раньше. Каждый раз я испытывал любопытство, однако, задать прямой вопрос до того дня не решался. Теперь же я почувствовал, что дело не просто в какой–то старой тайне. Полковник явно хотел попросить у меня совета или что–то мне предложить. И я сказал:

— Послушайте, Генри, я давно уже заметил, что есть нечто, не дающее вам покоя. И я, разумеется, понимаю — речь идет о чем–то весьма и весьма для вас значительном. Однако для меня совершенно очевидно также и то, что вам зачем–то хочется знать мое мнение по беспокоящему вас вопросу. Если вас сдерживают только сомнения относительно того, целесообразно ли посвящать меня — человека, в общем–то, постороннего – в тайну, а я уверен, что именно некоторая тайна скрыта за вашим молчанием, — можете быть спокойны. О том, что вы расскажете мне, не узнает ни одна живая душа. По крайней мере, до тех пор, пока вы сами не велите мне кому–либо об этом рассказать. И если вас интересует мое мнение или же вам нужен мой совет, вы можете быть уверены — я сделаю все от меня зависящее, чтобы вам помочь, слово джентльмена.

Полковник заговорил — медленно, тщательно подбирая слова:

— Видите ли, Пит, дело здесь не просто в тайне. Во–первых, это — не моя тайна. Во–вторых, я не знаю, как подобрать к ней ключи. И, в–третьих, если тайна эта окажется раскрытой, она, вполне возможно, изменит направление жизни всего человечества. Причем изменит настолько круто, что даже в самых смелых фантазиях мы не можем сейчас себе этого представить.

Сэр Генри немного помолчал.

В течение нескольких последних лет воинской, службы, — продолжил он после паузы, — я командовал частью, расквартированной в горах на северо–востоке Индии. Через городок, в котором находился мой штаб, проходила дорога – древний караванный путь, ведущий из Индии во внутренние районы, на плоскогорье, расстилающееся за главным хребтом (То есть в Тибет - прим. автора). В базарные дни оттуда — из отдаленных уголков внутренних районов — в наш городок стекались толпы народа. Были среди них и жители одной затерянной в горах местности. Обычно эти люди приходили небольшой группкой — восемь–десять человек. Иногда среди них были ламы — горные монахи Мне рассказывали, что поселок, из которого приходят эти люди, находится на расстоянии двенадцати дней пути. Выглядели все они очень сильными и выносливыми, из чего я заключил, что для европейца, не столь привычного к походам по диким горам, экспедиция в те края была бы предприятием весьма сложным, а без проводника — попросту невыполнимым, и путь только в один конец занял бы никак не меньше месяца. Я спрашивал у жителей нашего городка и у других выходцев из гор, где конкретно находится то место, откуда приходят эти люди. И каждый раз ответ был один и тот же: «Спроси у них самих». И тут же следовал совет этого не делать. Дело в том, что по преданиям каждый, кто начинал всерьез интересоваться этими людьми и источником легенд, связанных с тем местом, откуда они приходили, рано или поздно таинственным образом исчезал. И за последние двести с лишним лет никто из исчезнувших не вернулся живым. «Горные бегуны» — Лунг–гом–па или «Созерцатели ветра» — тибетские гонцы и переносчики грузов — рассказывали время от времени о свежих обглоданных дикими зверями человеческих скелетах в одном из дальних ущелий, но было это как–то связано с таинственными исчезновениями и та нет — неизвестно. Говорили о том, что из городка за последние двадцать лет таким образом исчезло никак не меньше пятнадцати человек, а скелетов находили только пять–шесть. Даже если это и были кости кого–то из пропавших, — неизвестно, куда делись остальные.

Полковник еще немного помолчал, а потом рассказал о тайне, окружавшей пришельцев из далекой горной местности — тайне, о которой жители других районов знали только по легенде, передававшейся из уст в уста с оглядкой и чуть ли не шепотом.

Согласно этой легенде — где–то в тех краях был монастырь, в котором жили ламы, владевшие секретом неистощимого источника молодости. В монастыре будто бы находилось нечто, что рассказчики именовали не иначе как «Небесным Оком» или «Оком возрождения». Представшему пред взором этого «Ока» открывался секрет неистощимого источника молодости. «Сие — великое таинство есть, ибо сколь бы ни было разрушено временем или хворью, невзгодами либо пресыщением тело человека, возродит его взор Ока Небесного, и молодость возвратит, и здравие, и силу жизни превеликую даст». Так гласила легенда. Рассказывали даже, что когда–то, очень давно, лет триста — четыреста назад, были глубокие старики, которых ламы того монастыря забирали с собой и которые потом возвращались в городок на караванном пути молодыми людьми — по виду не старше сорока лет.

Ламы этого монастыря владели секретом неистощимого источника молодости уже на протяжении нескольких тысяч лет. Говорили, что от тех, кто добрался до монастыря, ламы ничего не скрывают, охотно посвящая пришельцев в тайну источника. Вот только добраться туда было не так просто.

Как и подавляющее большинство людей, полковник Брэдфорд начал ощущать груз возраста, когда ему перевалило за сорок. С каждым годом он чувствовал, что старость неуклонно приближается, тело слушается его все хуже, и не за горами уже тот роковой день, когда он вынужден будет смириться с окончательной победой старческой дряхлости над столь верно служившими ему телом и умом. Неудивительно, что странная легенда об источнике молодости пробудила в нем живейший интерес. Не будучи стесненным свойственным местным жителям благоговейным ужасом перед традиционными табу, он расспрашивал всех, кого мог, сопоставлял разрозненные клочки информации и постепенно приходил к заключению, что за всем этим кроется нечто реально существующее. Близился срок отставки сэра Генри. Поэтому однажды в базарный день полковник решился обратиться к одному из горных лам — пришельцу из тех дальних мест — с вопросом о местоположении обители, где хранился источник молодости. Но тот не сказал ему ничего вразумительного, потому что не знал ни одного английского слова, а полковник владел только тем диалектом, на котором говорили по южную сторону главного хребта. Местные жители, понимавшие горный диалект, которых полковник пытался привлечь в качестве толмачей, поворачивались и немедленно уходили, едва лишь речь заходила об источнике молодости. А по общим отрывочным сведениям, которые сэру Генри удалось почерпнуть из той беседы, установить сколько–нибудь точное местонахождение монастыря не представлялось возможным. Но в самом конце разговора горец смерил полковника долгим внимательно–отрешенным взглядом и очень четко произнес несколько слов, от которых у очередного толмача буквально встали дыбом волосы. Он посерел, весь сник и сделал – было попытку улизнуть и смешаться с толпой — все это происходило посреди базара, располагавшегося на окраине городка. Полковник вовремя успел ухватить толмача за рукав, притянул его к себе и спросил:

— Что сказал лама?

— Он говорить, что сказать лама Кы про ты... — выдавил из себя вконец перепуганный толмач.

Полковник повернулся, чтобы спросить у горца, кто такой лама Кы, но горец уже бесследно растворился в толпе.

Вооружившись странным именем неизвестного ламы как ключом, полковник с воодушевлением принялся за новую серию расспросов. Но если раньше многие местные жители вполне охотно шли на разговор об источнике молодости, то теперь, едва услышав магическое «лама Кы», демонстрировали реакцию, полностью совпадавшую с реакцией до смерти перепугавшегося толмача.

В конце концов наступил летний день, когда полковник должен был уйти в отставку. Другой офицер принял командование частью, и на следующее утро сэру Генри предстояло отправиться в Англию, чтобы получить новое назначение — на гражданскую службу в королевском дипломатическом корпусе. Вечером он отправился на холм за околицей городка. Ему хотелось в последний раз взглянуть на закат над горами и побыть наедине со звездным небом. Когда совсем стемнело, сэр Генри лег на землю. Он долго глядел в небо и не заметил, как задремал. И вдруг во сне ему послышался голос, который на хорошем английском медленно произнес:

—Лама Кы–Ньям —посланник обители. Он приводит в монастырь тех, кто избран. Он узнал о тебе и будет тебя помнить. Не бойся времени и возвращайся.

От неожиданности полковник проснулся. Светили звезды. Городок спал у подножия холма в окруженной темными громадами гор долине.

— И тогда я твердо решил для себя, что, окончательно выйдя на пенсию, непременно вернусь в Индию и сделаю все возможное, чтобы отыскать источник молодости и раскрыть секрет «Ока возрождения», — закончил свой рассказ полковник. — С тех пор эта идея не оставляет меня, и мне кажется, что пришло, наконец, время ее реализовать. Никакой страшной тайны, которую вам надлежит свято хранить, здесь, как вы сами видите, нет. Мы ведь с вами не горцы, а вполне прилично образованные джентльмены. Просто я хотел рассказать все это вам для того, чтобы предложить отправиться на поиски источника неистощимой молодости вместе со мной. А нерешительность моя объясняется вот чем: я весьма и весьма сомневаюсь в том, что вы сможете отнестись ко всей этой мистике серьезно. Поймите меня правильно — я ни в коем случае не намерен требовать от вас участия в моей — будем называть вещи своими именами — авантюре, поэтому данное вами слово ровным счетом ни к чему вас не обязывает. Просто если у вас есть время и вас это заинтересовало, я буду рад отправиться туда в вашей компании.

Полковник был абсолютно прав. Разумеется, первой моей реакцией на его рассказ была типичная реакция на подобные вещи, свойственная всякому рационально мыслящему человеку — я не преминул тут же высказать соображения относительно невозможности существования такого явления, как неистощимый источник молодости. Я просто не мог себе представить, что бы это могло быть. Но сэр Генри всегда производил на меня впечатление человека исключительно здравомыслящего и настолько верил в то, о чем только что мне рассказал, что я не мог не усомниться в справедливости своего отношения к его рассказу. В какой–то момент у меня даже возникло желание присоединиться к полковнику, но, взвесив все «за» и «против» и соотнеся их с той важностью, которую представляла для меня тогда моя весьма успешно развивавшаяся карьера, я все же предпочел отказаться. Однако отговаривать полковника не стал. Впрочем, если бы я и попытался это сделать, то все равно несомненно потерпел бы неудачу. Намерение сэра Генри было намерением военного человека, привыкшего брать на себя всю полноту ответственности за каждый свой шаг и каждое решение.

Через две недели полковник Брэдфорд уехал.

Вспоминая о нем, я иногда ощущал чувство сожаления о том что не отправился в эту экспедицию вместе с ним. Чтобы как–то избавиться от внутреннего неудобства, я старался убедить себя в невозможности существования источника молодости.

— Ерунда какая–то, — говорил я себе, — разве может человек победить старость? Ведь это — естественный процесс, и никогда еще нигде на Земле время не текло вспять Просто нужно смириться и стареть красиво. Ведь бывают же, в самом деле, благообразные старики, старость которых выглядит чуть ли не прекрасной. И незачем требовать от жизни того, чего она не может дать.

Но где–то в глубине души мне все же не давала покоя мысль. — А вдруг? Вдруг неистощимый источник молодости действительно существует? Вдруг кому–то удалось обратить вспять время? Что тогда? Боже, это трудно даже вообразить.

Мне так хотелось, чтобы «Око возрождения» не было просто красивой легендой, и чтобы полковнику Брэдфорду удалось раскрыть его тайну.

Прошло три года. В потоке повседневной деловой суеты мысли о полковнике и его мечте отошли на второй план. Но однажды, вернувшись из офиса домой, я обнаружил среди своей почты конверт. Едва взглянув на него, я узнал почерк полковника!

С нетерпением я вскрыл конверт и прочел письмо. В тексте его сквозила надежда, смешанная с отчаянием Сэр Генри писал, что ему пришлось столкнуться с множеством досадных неувязок, что дело его продвигалось медленно, но что ему, наконец, кажется — до цели осталось совсем немного. Еще чуть–чуть, и он предстанет пред взором таинственного «Ока возрождения». Никаких признаков обратного адреса ни на конверте, ни в тексте письма я не обнаружил, однако меня весьма обрадовал уже сам по себе тот факт, что полковник был жив.

Следующее письмо от полковника пришло спустя многие месяцы. Открывая его, я заметил что руки мои слегка дрожат. В письме содержалась поистине фантастическая весть. Сэру Генри не просто удалось добраться до источника молодости. Он возвращался в Европу и «Око возрождения» вез с собой! В письме он сообщал мне, что прибудет в Лондон примерно через полгода.

Итак, с того дня, когда мы с полковником виделись в последний раз, прошло более пяти лет Я неустанно задавал себе вопросы:

— Каков сегодня сэр Генри? Изменил ли его взгляд «Ока возрождения». Удалось ли старому полковнику остановить внутреннее время «заморозив» процесс старения? Когда он появится — будет ли он таким же, каким был в день нашего расставания. А может он будет выглядеть старше, но не на пять с лишним лет, а всего на год–другой?

В конце концов, я получил ответы не только на эти свои вопросы, но и на многие другие, о которых ранее не мог даже помыслить.

Как–то вечером, когда я в одиночестве сидел у камина, раздался звонок внутреннего телефона. Когда я ответил, консьерж сообщил:

—К вам полковник Брэдфорд, сэр.

Я вздрогнул от неожиданности, волна воодушевления захлестнула меня, и я воскликнул:

— Пусть немедленно поднимается!

Через несколько секунд звякнул дверной звонок моих апартаментов, я распахнул дверь, но, увы. Передо мною стоял совершенно незнакомый мне подтянутый моложавый джентльмен. Заметив мое недоумение, он поинтересовался:

— Вы не ждали меня?

— Нет, сэр. Вернее, ждал, но не вас — в растерянности ответил я. — Должно быть джентльмен, который должен ко мне прийти, еще поднимается по лестнице.

— Нда, а я, признаться, рассчитывал на более радушный прием, — сказал посетитель таким тоном, словно мы с ним были давними друзьями. – А вы присмотритесь, неужели мне необходимо представляться?

Он следил за мной, явно наслаждаясь тем, как недоумение в моих глазах сменилось удивлением, удивление — изумлением, и, наконец, окончательно пораженный, я воскликнул:

—Генри?! Вы?! Не может быть!!!

Черты лица этого человека действительно напоминали полковника Брэдфорда, но только не того, которого я знал, а того, который в чине капитана начинал свою воинскую карьеру много–много лет тому назад! По крайней мере, так он должен был, по моим понятиям, выглядеть тогда — высокий и стройный широкоплечий джентльмен, под безупречно сидящим светло–серым костюмом угадывалась крепкая мускулатура, мужественное загорелое лицо, густые темные волосы, на висках чуть–чуть тронутые сединой. Непринужденная поза, легкие, мягкие и точные движения, никакой трости — ничего от того утомленного богатой событиями жизнью старика, с которым я некогда познакомился в парке.

— Да я это я, — произнес полковник и добавил, — и если вы сейчас же не впустите меня в гостинную, я могу подумать, что манеры ваши за несколько лет заметно изменились. В худшую сторону.

Не в силах сдержаться, я радостно обнял сэра Генри и, пока он шел к камину и усаживался в кресло, скороговоркой забросал его градом вопросов.

— Постойте, постойте, — смеясь запротестовал он, — остановитесь, сделайте глубокий вдох и слушайте. Обещаю, Пит, что расскажу вам все без утайки, но только по порядку.

И он начал свой рассказ.

По прибытии в Индию полковник сразу же отправился в тот городок, где когда–то стояла его часть. За два десятка лет, прошедших с той поры, многое изменилось. Английских войск там уже не было. Но базары и базарные дни остались. По–прежнему в городок по большой дороге сходились и съезжались люди, и, как раньше, над горами витал дух легенды о таинственном монастыре, хранившем тайну источника молодости, о двухсотлетних ламах, которым на вид было не больше сорока, о таинственных исчезновениях и найденных в диком ущелье скелетах.

Спустя почти двадцать лет полковник начинал все с самого начала — расспросы, контакты, уговоры. Одну за другой предпринимал он экспедиции в горные районы, однако все было тщетно. Один раз он попытался отправиться следом за горными ламами, приходившими на базар, когда те возвращались домой. Но это оказалось невозможным — ламы прекрасно знали горы, были очень сильны и шли так быстро, что шестидесятилетнему старику угнаться за ними было никак невозможно.

Прямые разговоры с ними тоже ничего не давали — те делали вид, что не понимают его, хотя торговались с местными жителями достаточно бойко. Правда, каждый говорил при этом на своем диалекте, но понимали они друг друга прекрасно. Из всего этого полковник заключил, что избрал неверную линию поведения. Однако он понимал, что отступать уже поздно после множества расспросов по всей округе распространился слух о белом старике, который ищет источник молодости. Поэтому он методически продолжал начатое дело.

Были моменты, когда ему казалось, что все потеряно, что даже если за легендами об «Оке возрождения» и скрыто какое–то реально существующее явление, белого чужака в самое сердце своей тайны тибетцы не допустят никогда. Но он вспоминал сон, который видел в последнюю ночь на вершине холма. Слова, которые он слышал тогда, явственно звучали у него в ушах. У полковника даже не было полной уверенности в том, что это не было чем–то большим, чем сон. И сэр Генри с новыми силами в который раз начинал все сначала. Через три года медленного последовательного приближения у него возникло ощущение, что за ним кто–то наблюдает. Это странное чувство не покидало его даже в моменты, когда он был абсолютно уверен в том, что находится в полном одиночестве. Именно тогда он и написал свое первое письмо ко мне. А через несколько дней произошло событие, положившее конец неопределенности.

Был весенний базарный день, и утром полковник отправился к палаткам на окраине городка, чтобы в очередной раз порасспросить людей об «Оке возрождения».

Мычали яки, на разные голоса выкрикивали что–то свое торговцы, покупатели бродили среди палаток, рассматривая посуду, упряжь, оружие и другие товары. Полковник медленно брел по базару, разглядывая публику. Вдруг он ощутил сильный мягкий толчок в спину. Он обернулся, но рядом с ним никого не было. Однако метрах в двадцати от себя полковник увидел рослого ламу, пристально на него глядевшего. Встретившись с ним взглядом, полковник вновь ощутил толчок, но на этот раз — изнутри. Это было непостижимое ощущение — словно сила взгляда ламы сквозь глаза проникла внутрь тела сэра Генри и там взорвалась мягким беззвучным ударом. Лама жестом подозвал полковника.

—Я пришел за тобой, —сообщил он на вполне пристойном английском, когда сэр Генри приблизился. — Идем.

— Постой, мне нужно кое–что взять из своих вещей.

— У меня есть все, что может понадобиться тебе в пути. Идем. Когда ты вернешься, все твои вещи будут в полной сохранности. Хозяин гостиницы о них позаботится.

С этими словами лама Кы–Ньям — а это был именно он — повернулся и медленно пошел прочь. Прихрамывая и опираясь на свою трость, полковник последовал за ним.

Никто из окружавших их людей не обернулся, никто не посмотрел им вслед. У полковника возникло впечатление, что с того момента, как взгляд его встретился с взглядом ламы, для всех окружающих он исчез —они попросту перестали его замечать, как будто взрыв силы взгляда ламы внутри тела полковника окружил его неким непрозрачным для обычного человеческого восприятия экраном. Полковник чувствовал — все, что он знал, все отношения, к которым привык, все, составлявшее социальное значение и жизненный опыт личности, которой он себя считал, осталось снаружи —за этим невидимым экраном, там, среди суеты базарного дня.

А внутри — внутри было нечто беспомощное, лишенное точки опоры, то, чему предстояло начать учиться жить с самого начала. И, словно ухватившись за тонкую ниточку последней надежды, он послушно брел за ламой.

Они шли весь день. Когда спустились сумерки, полковник с удивлением обнаружил, что почти не устал. Темнота застала их у входа в узкое ущелье. — Заночуем здесь, — объявил Кы. Это были первые слова, произнесенные им за день пути. — Вон там над уступом есть пещера. В ней — еда и вода.

Они поднялись по склону. Пещера оказалась неглубокой, но очень удобной. В глубине ее в скале было выдолблено нечто вроде лежанки. Лама Кы развел костер, и в котелке, который достал из расщелины, сварил немного ячменя. Воду он брал из круглой ямки, находившейся возле стены пещеры.

Когда полковник поел, лама Кы спустился из пещеры вниз, нарвал на дне ущелья охапку какой–то душистой травы, расстелил ее на каменном топчане и велел полковнику ложиться спать. Когда тот устроился, лама Кы заботливо укрыл его своим выгоревшим на солнце огромным шафранно–золотистым плащом из грубой ткани.

— Ты очень неплохо говоришь по–английски — произнес полковник.

— У меня было время научиться, — уклончиво сказал Кы — И не только говорить по–английски.

— И давно ты водишь людей в обитель? — поинтересовался полковник.

— Давно.

— А кто был ламой Кы до тебя?

— Никто.

— Да, но я слышал, что лама Кы приходил за избранными и триста лет назад.

— Приходил.

— Значит, кто–то был ламой Кы–Ньям до тебя?

— Почему ты так решил?

— Но не мог же ты...

— Почему?

— Но ведь ты же совсем молод. По виду тебе не дашь больше сорока. Триста лет назад. Даже если источник молодости.

И тут полковник вдруг осекся. Он начинал понимать.

— Спи, —сказал лама Кы, — завтра я разбужу тебя на рассвете.

Затем он принялся выполнять какие–то упражнения. Полковник не мог видеть ламу в темноте, засыпая, он слышал только его ритмичное дыхание.

Наутро Кы сварил немного горных бобов, накормил полковника, и они вновь отправились в путь. На вопрос полковника, почему лама ничего не ест, тот ответил, что ламы вообще не едят в пути. Накануне вечером полковник не очень хорошо разглядел ламу в свете угасающего костра. А в течение предыдущего дня пути тот ни разу не снял свой плащ с капюшоном. Теперь же полковник получил возможность рассмотреть ламу Кы без плаща. На нем были мягкие сапоги из невыделанной ячьей кожи, легкие хлопчатобумажные штаны и красная безрукавка из какой–то странной ткани. Гладкая упругая оливкового цвета кожа и идеальные линии сухощавого мускулистого тела ламы произвели на полковника поистине потрясающее впечатление. Перекинув свой плащ через плечо, лама Кы легко шагал по камням и молчал. Полковник с удивлением обнаружил, что поспевать за ламой не так уж трудно. Конечно, тот шел медленно, однако не настолько, чтобы сэр Генри со своей тросточкой мог следовать за ним с такой легкостью. Он спросил у ламы, в чем тут дело.

— Это моя работа — водить стариков через горы к источнику молодости. Сейчас моя сила — твоя сила. А возвратиться ты сможешь и сам.

— Возвратиться? Но люди ведь говорят, что оттуда не возвращаются?!

— Люди? Ты больше слушай, что говорят люди... Не возвращаются те, кто хочет остаться. А ты принадлежишь к совсем другому миру и несомненно решишь вернуться.

— И меня отпустят?

— Страшных сказок наслушался? Тебя позвали, чтобы научить. А уходить или оставаться — твое дело. Никто никого не держит, никто никого не заманивает хитростью и никого не загоняет в обитель силой. Ты искал и был достаточно настойчив, значит, тебе это действительно необходимо, ты принял решение изменить себя и готов идти до конца. А наше дело — научить тебя способу преодолеть этот путь...

— Научить способу? Ты хочешь сказать, что «Око возрождения» это...

— Увидишь. Всему свое время.

— Послушай, Кы, ты полагаешь, я смогу научиться?

— А почему нет? Или ты — не такой, как остальные люди?

—А научившись сам, смогу ли я учить других?

— Сначала научись. Хотя, если честно, мы очень на это рассчитываем.

Больше до самого вечера не было произнесено ни слова. Ночевали они в пещерке, похожей на первую. По–видимому, за сотни лет практика провода стариков через горы была отработана до мелочей. Засыпал полковник, как и в предыдущую ночь, под ритмичное сопение упражнявшегося. Наконец однажды — это была уже почти середина лета — они пришли.

Через два часа после того, как они утром отправились в путь, ущелье, по дну которого они шли вдоль небольшой горной речки, начало понемногу расширяться, а около полудня горы расступились и они вышли в узкую долину. Речка в этом месте расширялась, ветвилась и делала несколько петель. Над одной из ее излучин полковник увидел крохотный поселок, состоявший примерно из полутора–двух десятков небольших домиков с плоскими крышами, наполовину врытых в пологий склон. Из поселка к мостику через речку спускалась тропа. На другом берегу тропа пересекала долину и круто взбиралась вверх, скрываясь в густом лесу, покрывавшем высокий склон. Выше, там, где лес уступал место голым каменистым скалам, виднелось некое подобие лестницы, которая вела к стенам монастыря, размещавшегося отчасти в сложенных из обтесанных каменных глыб строениях, отчасти — в вырубленных прямо в скалах помещениях, темные окна которых зияли над отвесными скальными обрывами.

— Ну вот и все, мы пришли, — сказал полковнику лама Кы. ––– Дальше ты пойдешь один. Видишь тропу? Поднимешься по ней в монастырь. Там тебя примут.

— А ты? Ты где живешь? Разве не в монастыре? — удивился сэр Генри.

— Я живу везде, — ответил лама Кы–Ньям, широким жестом руки обведя высокие синие горы, со всех сторон окружавшие долину.

И на глазах изумленного полковника он начал делаться прозрачным, в конце концов растворившись в неподвижном кристально чистом воздухе гор.

Сказать, что сэр Генри был в шоке, — значит не сказать ничего. На то, чтобы прийти в себя от впечатления, которое произвел на него столь эксцентричный способ ламы Кы–Ньям говорить «до свидания», ему потребовалось никак не меньше четверти часа.

Остаток пути занял у полковника весь день до вечера. Тропа поднималась вверх очень круто, и почти через каждые сто футов пути старику приходилось останавливаться, чтобы отдохнуть. Наконец, когда над долиной начали сгущаться сиреневые сумерки, полковник подошел к монастырской стене и постучал в низенькую дощатую дверь.

— С того самого дня я с головой погрузился в странную и во многом непонятную для европейца жизнь затерянного в неприступных диких горах тибетского монастыря, —продолжал свой рассказ полковник. — Все, что я видел там, скорее напоминало причудливый вымысел, чем реальность этого мира. Практики тибетских лам, их культура, образ жизни, их абсолютное безразличие ко всему, что происходило в «большом мире», полная изолированность их крохотного мирка, в котором ничто не менялось на протяжении веков — все это труднопостижимо для человека с западным складом мышления.

В монастыре жило не так уж мало людей, однако ни мужчин, ни женщин преклонного возраста полковник среди них не заметил. За ним же с первых дней его пребывания в обитель прочно закрепилось почтительное прозвище «Древний господин». Много лет прошло с тех пор, как ламы в последний раз видели в этих краях кого–либо, кто выглядел бы таким же старым, как сэр Генри.

— А для некоторых из них то, что человек способен превратиться в этакую развалину, какую я тогда собой представлял, явилось подлинным открытием, — рассказывал полковник. — В течение первых двух недель я чувствовал себя как рыба, вынутая из воды. Я дивился всему что видел, и зачастую чуть ли не отказывался верить собственным глазам. Оказалось, что ночью я могу спокойно спать настоящим глубоким сном, а, проснувшись поутру, я чувствовал себя бодрым и прекрасно отдохнувшим. С каждым днем силы мои прибывали, и очень скоро я стал пользоваться своей тростью только во время походов в горы.

— И вот в одно прекрасное утро, — продолжал полковник, — я испытал второе из двух самых больших в моей жизни потрясений. Первым был шок, вызванный сверхъестественным исчезновением ламы Кы. А вторым — вот что:
ОКО ВОЗРОЖДЕНИЯ, ПЯТЬ ТИБЕЦКИХ ЖЕМЧУЖИН


В тот день меня впервые допустили в хранилище древних манускриптов. В самом конце длинного зала я заметил большое зеркало — наверное, единственное в тех краях. А ведь я к тому времени не видел своего отражения в зеркале уже в течение многих месяцев. С любопытством я направился к нему. Представьте себе, каково же было мое удивление, когда я увидел в зеркале нечто совершенно невероятное и с точки зрения цивилизованного человека — попросту невозможное. Я смотрел на свое отражение в зеркале, но видел не себя, а человека, который был моложе меня по меньшей мере лет на пятнадцать! Столько лет я вопреки всему надеялся, что источник молодости действительно существует, и вот теперь видел перед собой вполне физическое подтверждение его реальности!

Радость и воодушевление, охватившие меня в тот момент, невозможно выразить словами. А в последовавшие за тем днем несколько месяцев мое состояние претерпело еще более драматические изменения. Я полностью сбросил со своих плеч груз старости. Теперь никто уже не называл меня «Древним господином», и все ламы относились ко мне как к равному, что, честно говоря, весьма мне льстило.

На этом рассказ полковника был прерван. В дверь позвонили. Я с некоторой досадой открыл дверь. Это были мои друзья — муж с женой. Я всегда радовался возможности пообщаться с ними, но на этот раз их визит вызвал во мне чуть ли не раздражение. Однако я постарался ничем не выдать своих чувств и очень вежливо познакомил их с сэром Генри. Мы немного побеседовали, а затем полковник поднялся и произнес:

— Прошу простить меня, господа, однако я вынужден откланяться, поскольку сегодня вечером мне предстоит деловая встреча.

У самой двери он обернулся и сказал:

— Если вы не возражаете, Питер, я хотел бы пригласить вас отобедать со мной завтра. Обещаю, что в случае вашего согласия поведаю вам об «Оке возрождения» все то, что не успел рассказать сегодня.

Мы договорились о месте и времени встречи, и полковник отбыл. Когда я вернулся в гостиную, жена моего друга поинтересовалась:

— Сколько лет вашему приятелю, Пит? Он очарователен, однако так молод, что вряд ли может быть офицером в отставке. Тем более полковником...

— А вы как думаете — сколько ему лет?

— Ну, по виду ему никак не дашь и сорока. Хотя... из нашей с ним беседы я бы заключила, что ему не может быть меньше, чем сорок.

— Не меньше, это точно, — уклончиво согласился я и перевел разговор на другую тему.

Мне не хотелось повторять невероятную историю об «Оке возрождения», по крайней мере до тех пор, пока полковник не рассказал мне ее всю до конца.

На следующий день, отобедав в ресторане, мы с полковником отправились к нему, и он во всех подробностях рассказал мне о неистощимом источнике молодости.
ОКО ВОЗРОЖДЕНИЯ, вихри

— Когда я поселился в монастыре, мне первым делом объяснили, что в человеческом теле имеется девятнадцать энергетических центров, именуемых «вихрями», — продолжил полковник прерванный рассказ. — Семь из них являются основными, а двенадцать —второстепенными. Эти вихри — мощные полевые образования, невидимые глазом, но тем не менее вполне реально существующие. Местоположение второстепенных вихрей соответствует положению суставов конечностей: шесть верхних второстепенных вихрей соответствуют плечевым суставам, локтевым суставам и лучезапястным суставам и кистям рук; шесть нижних второстепенных вихрей соответствуют тазобедренным суставам, коленям и голеностопным суставам со ступнями (Рис. 1 — 1. 1). Когда ноги человека разведены не слишком широко в стороны, коленные вихри соединяются, образуя один большой вихрь, по количеству сконцентрированной в нем энергии приближающийся к основным. А поскольку обычный человек крайне редко оказывается в ситуациях, требующих от него выполнения интенсивных широкоамплитудных махов ногами, выполнения "шпагатов" и тому подобных упражнений, коленные вихри его почти всегда представляют собой один вихрь, пространственная форма которого все время изменяется в соответствии с движениями тела. Поэтому иногда коленный вихрь относят к числу главных в качестве дополнительного, восьмого, и говорят не о девятнадцати, а о восемнадцати вихрях. Местоположение центров семи основных вихрей таково: самый нижний размещается в основании туловища, второй — на уровне самой верхней точки полового органа, третий — чуть ниже пупка, четвертый — посередине грудной клетки, пятый — на уровне основания шеи, шестой — в середине головы; что же касается седьмого вихря напоминает конус с обращенным кверху открытым основанием и располагается в голове над шестым вихрем (Рис. 1 — 1. 2). В здоровом теле все вихри вращаются с большой скоростью, обеспечивая «праной» или «эфирной силой» все системы человеческого существа. Когда же функционирование одного или более из этих вихрей нарушается, поток праны ослабляется или блокируется и... В общем, нарушение циркуляции праны как раз и есть то, что мы называем «болезнью» и «старостью».

— У нормального здорового человека, — продолжал полковник, — внешние границы вихрей довольно далеко выходят за пределы тела. У особо мощных и развитых во всех отношениях индивидов все вихри сливаются в одно плотное вращающееся полевое образование, по форме напоминающее гигантское энергетическое яйцо (Рис. 1 — 1. 3).
ОКО ВОЗРОЖДЕНИЯ, энергетические кокон


Обычный человек тоже напоминает яйцо, однако плотность поля в нем различна – сердцевина вихрей по плотности энергии существенно отличается от периферии (Рис. 1 — 1. 4). А вот у старого, больного или слабого индивида почти вся энергия вихрей сосредоточена вблизи их центров, внешние же границы вихрей зачастую за пределы тела не выходят (Рис. 1 — 1. 5). Самый быстрый и радикальный способ восстановления здоровья и молодости состоит в придании вихрям их нормальных энергетических характеристик.

Для этого существует пять простых упражнений. Вернее, всего их шесть, но шестое —особое, и о нем я когда–нибудь расскажу отдельно. Пока же остановимся на пяти упражнениях, каждое из которых действует благотворно, однако полнота эффекта достижима лишь при регулярном выполнении всех пяти. По сути, это отнюдь не просто упражнения, недаром ламы называют их «ритуальными действиями». Эти ритуальные действия и составляют простую систему эфирной тренировки, имя которой — «Око возрождения». А теперь я расскажу обо всех ритуальных действиях «Ока возрождения» по порядку.
(ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ)



Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

Результат теста "Кем ты был в прошлой жизни?"

Четверг, 16 Июня 2011 г. 12:13 + в цитатник
Результат теста:Пройти этот тест
"Кем ты был в прошлой жизни?"

Коллективист-насекомое

Скорее всего в прошлой жизни вы были насекомым.Весьма коллективным-вроде пчелы или муравья.Отсюда как и положительные качества в этом рождении-высокая коммуникабельность,исполнительность,так и отрицательные-вам просто необходимы люди,один вы не воин.
Психологические и прикольные тесты LiveInternet.ru

Cучасний арт-об'єкт - музей-ресторан сала у Львові

Четверг, 16 Июня 2011 г. 11:34 + в цитатник
383438523 (471x310, 38Kb)
У Львові відкрили перший у світі сучасний арт-об'єкт - музей-ресторан сала, де можна не тільки задовольнити гастрономічні смаки, а й отримати естетичну насолоду.


У Львові відкрився музей-ресторан сала

У Львові розпочав роботу унікальний музей-ресторан сала. Його відвідувачі можуть вдосталь поласувати національною українською стравою, яку, до того ж, подають у вигляді справжніх кулінарних скульптур.

Сало у ресторані скрізь. На стінах - картини відомих митців, усі про сало. Крісло із сала, свічки із сала і навіть колекція одягу, присвячена цьому продуктові. Також є пам'ятник салу з італійського сального мармуру, він є такою собі імпровізованою сценою, де виступатимуть музиканти.

Задум музею-ресторану належить відомому львівському художнику і скульпторові Мирославу Дедишин. Деякі їстівні скульптури роблять за допомогою спеціальних форм, інші вирізають вручну. Із уже готовими фігурами для відвідувачів готують страви.

Асортимент їстівних скульптур із сала дуже широкий. "Губи Монро", "Ніс Гоголя", "Груди Венери", "Вухо Ван Гога" , "Руки Че Гевари". Також можна замовити суші-сало, а на десерт сало в шоколаді.

Зразки скульптур з сала поміщені в спеціальний скляний холодильник, і будь-який з відвідувачів може замовити собі їх копію. А для вибагливих та vip клієнтів тут обіцяють робити скульптури їх самих.

Фігури з сала будуть лежати в холодильнику за склом, та копію будь-якого з них можна буде замовити на обід.

У середині червня у Львові відкриється унікальний музей-ресторан сала. Відвідувачі зможуть замовити вирізані з сала скульптури: груди Венери, вуста Мерилін Монро, ніс Гоголя або вухо Ван Гога.

Про це пише Сегодня.

"На одну скульптурку пішло від двох до чотирьох кіло найдобірніше сала. Поки працював, слинки текли", - розповів автор композицій, львів'янин Мирослав Дедишин.

Фігури з сала, серед яких - груди Венери у вигляді серця, ніс Гоголя, руки Че Гевари, губи Мерілін Монро, вухо Ван Гога, будуть лежати в холодильнику за склом, та копію будь-якого з них можна буде замовити на обід.

Для цього за лекалами скульпторів зробили спеціальні форми, в яких кухарі готуватимуть вуста-вуха-носи.

З цікавинок меню ресторану, крім славетного сала в шоколаді, - суші-сало у вигляді ролів з рисом і часником, сало-наркотик (шкварки з маком та кунжутом), сало Малевича (білий квадрат з вінницького сала на чорній квадратній тарілці).

Нагадаємо, що в 2009 році український скульптор Мирослав Дедишин здобув друге місце на конкурсі крижаних скульптур в Оттаві.

http://tsn.ua/tsikavinki/u-lvovi-vidkrivsya-muzey-restoran-sala.html Тут можна продивитися відео про цей ресторан.
Приємної подорожі )
383441825 (700x466, 126Kb)

***ИСЦЕЛЯЮЩАЯ МУЗЫКА_ANGELIGHT-7 сеансов***

Среда, 15 Июня 2011 г. 23:56 + в цитатник
***ИСЦЕЛЯЮЩАЯ МУЗЫКА_ANGELIGHT-7 сеансов***



Angelight - композитор, целитель.

 


 


"
"
"
"
"
"
"

***ИСЦЕЛЯЮЩАЯ МУЗЫКА_ANGELIGHT-7 сеансов***

Среда, 15 Июня 2011 г. 23:27 + в цитатник
***ИСЦЕЛЯЮЩАЯ МУЗЫКА_ANGELIGHT-7 сеансов***

Angelight - композитор, целитель.

 

 

 (377x504, 98Kb)
 (200x195, 18Kb)
 (200x195, 17Kb)
 (200x196, 18Kb)
 (200x196, 18Kb)
 (200x193, 19Kb)
 (200x199, 18Kb)

Притча "ДРАГОЦЕННОЕ КОЛЬЦО."

Среда, 15 Июня 2011 г. 23:25 + в цитатник
В колонках играет - Цветы.Сказки.Притчи.
52402_prev_98 (98x98, 51Kb)
ДРАГОЦЕННОЕ КОЛЬЦО.

Однажды к Мастеру пришёл молодой человек и сказал:
- Я пришёл к тебе, потому что чувствую себя таким жалким и никчёмным, что мне не хочется жить. Все вокруг твердят, что я неудачник и растяпа. Прошу тебя, Мастер, помоги мне!
Мастер, мельком взглянув на юношу, торопливо ответил:
- Извини, но я сейчас очень занят и никак не могу тебе помочь. Мне нужно срочно уладить одно очень важное дело, – и, немного подумав, добавил: – Но если ты согласишься помочь мне в моём деле, то я с удовольствием помогу тебе в твоём.
- С… с удовольствием, Мастер, – пробормотал тот, с горечью отметив, что его в очередной раз отодвигают на второй план.
- Хорошо, – сказал Мастер и снял со своего левого мизинца небольшое кольцо с красивым камнем. – Возьми коня и скачи на рыночную площадь! Мне нужно срочно продать это кольцо, чтобы отдать долг. Постарайся взять за него побольше и ни в коем случае не соглашайся на цену ниже золотой монеты! Скачи же и возвращайся как можно скорее!
Юноша взял кольцо и ускакал. Приехав на рыночную площадь, он стал предлагать кольцо торговцам, и те поначалу с интересом разглядывали его товар. Но стоило им услышать о золотой монете, как они тут же теряли к кольцу всякий интерес. Одни открыто смеялись ему в лицо, другие просто отворачивались, и лишь один пожилой торговец любезно объяснил ему, что золотая монета – это слишком высокая цена за такое кольцо и что за него могут дать разве что медную монету, ну в крайнем случае серебряную.
Услышав слова старика, молодой человек очень расстроился, ведь он помнил наказ Мастера ни в коем случае не опускать цену ниже золотой монеты. Обойдя весь рынок и предложив кольцо доброй сотне людей, юноша вновь оседлал коня и вернулся обратно. Сильно удручённый неудачей, он вошёл к Мастеру.
- Мастер, я не смог выполнить твоего поручения, – с грустью сказал он. – В лучшем случае я мог бы выручить за кольцо пару серебряных монет, но ведь ты не велел соглашаться меньше, чем на золотую! А столько это кольцо не стоит.
- Ты только что произнёс очень важные слова, сынок! – отозвался Мастер. – Прежде, чем пытаться продать кольцо, неплохо было бы установить его истинную ценность! Ну а кто может сделать это лучше, чем ювелир? Скачи-ка к ювелиру да спроси у него, сколько он предложит нам за кольцо. Только что бы он тебе ни ответил, не продавай кольцо, а возвращайся ко мне.
Юноша снова вскочил на коня и отправился к ювелиру.
Ювелир долго рассматривал кольцо через лупу, потом взвесил его на маленьких весах и, наконец, обратился к юноше:
- Передай Мастеру, что сейчас я не могу дать ему больше пятидесяти восьми золотых монет. Но если он даст мне время, я куплю кольцо за семьдесят, учитывая срочность сделки.
- Семьдесят монет?! – юноша радостно засмеялся, поблагодарил ювелира и во весь опор помчался назад.
- Садись сюда, – сказал Мастер, выслушав оживлённый рассказ молодого человека.
И знай, сынок, что ты и есть это самое кольцо. Драгоценное и неповторимое!
И оценить тебя может только истинный эксперт. Так зачем же ты ходишь по базару, ожидая, что это сделает первый встречный?
И с этими словами Мастер снова надел свое фамильное кольцо с бриллиантом на мизинец левой руки.
2 (209x65, 4Kb)



Процитировано 2 раз

ПОЛУЧАЙТЕ УДОВОЛЬСТВИЕ ОТ ПРОСМОТРА!!!

Среда, 15 Июня 2011 г. 15:54 + в цитатник
В колонках играет - Виртуальные путишествия
мандала (438x600, 84Kb)
ПОЛУЧАЙТЕ УДОВОЛЬСТВИЕ ОТ ПРОСМОТРА!!!



http://www.light-weaver.com/slide2/a.html


http://www.light-weaver.com/sf/snowflakes.html



Процитировано 8 раз
Понравилось: 2 пользователям

ВИРТУАЛЬНАЯ ЧАСОВНЯ и Церковь

Среда, 15 Июня 2011 г. 12:57 + в цитатник
В колонках играет - Виртуальные путишествия
528acad9a101 (590x443, 27Kb)
Настроение сейчас - тишина...

ВИРТУАЛЬНАЯ ЧАСОВНЯ

ПАМЯТКА

Прежде чем войти в часовню:
ВСПОМНИТЕ - ВЫ ДИТЯ БОЖИЕ.
ПОДУМАЙТЕ, о чем Вы хотите попросить или поблагодарить.

Вы можете выбирать молитву и помолится - http://chasovnya.msk.ru/10

ВИРТУАЛЬНАЯ ЦЕРКОВЬ - http://www.vatican.va/various/basiliche/san_giovanni/vr_tour/index-en.html

3064-990x647 (700x457, 49Kb)
15130-990x659 (700x465, 56Kb)
16118 (489x700, 93Kb)
getImage (640x480, 97Kb)
i-107[1] (600x600, 466Kb)
i-1016 (400x400, 315Kb)



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Цветы талисманы

Понедельник, 13 Июня 2011 г. 00:47 + в цитатник
В колонках играет - Астрология,нумерология
Цветы талисманы

Найдите цветок, рядом с которым в скобках указано число, соответствующее дню вашего рождения: это ваш талисман в мире цветов
podsolnuh (125x90, 7Kb) Подсолнух (1, 10, 19, 28)

Людей, талисманом которых служит подсолнух окружающие любят и ценят за присущие им от природы авторитет и силу. Они слывут самыми незаменимыми и неповторимыми. Даже в ситуациях, которые кажутся без выходными, эти люди находят молниеносные решения. Одаренность их многогранна, но полностью реализовать свои таланты они, чаще всего, могут лишь в зрелом возрасте, так как в юности нередко распыляются. Для того чтобы преуспеть, этим людям необходимо всегда действовать честно и бескорыстно, по зову сердца. По части разных "хитрых игр" они не мастера - в них они могут только опозориться. Жизнь "подсолнуха" обычно бывает полной чашей, если они относятся к ней легко.
pion (125x90, 6Kb) Пион ( 2, 11, 20, 29)

Это верные, постоянные и настойчивые люди. Окружающим, правда, они нередко кажутся несколько упрямыми. Но это не может лишить их уютного "домашнего" очарования, свойственного этим людям. Очень важную роль для них играет надежный спутник жизни. Чтобы преуспеть в жизни, им необходимо развивать свою интуицию и психологические способности, которые по- могут лучше понять окружающих и обрести большую уверенность в общении с ними.

goroh (125x90, 4Kb) Душистый горошек (3, 12, 21, 30)

Душистый горошек служит талисманом людям общительным, любознательным и легко увлекающимся. Они динамичны, деятельны, не любят подчинения, каких-либо рамок и условностей. Они со всеми быстро находят общий язык, редко унывают и не способны задумываться над какой- то одной проблемой всерьез и надолго. Для того чтобы преуспеть, эти люди должны избегать излишнего азарта и поверхностности. Они должны также развивать имеющиеся задатки логического мышления и чаще пользоваться ими в жизни.

vasilek (125x90, 3Kb) Василек (4, 13, 22, 31)

Этот цветок служит талисманом надежных, прямолинейных и бесхитростных людей. Они хлебосолы, верные в любви и дружбе, старающиеся как можно лучше устроить свою и чужую жизнь. Сомнительных экспериментов, грозящих их авторитету или идущих вразрез с установленными нормами, категорически не приемлют. Окружающие нередко считают их чудаками-донкихотами. Для того чтобы преуспеть, "василькам" необходимо научиться иногда "выходить за рамки" и помнить, что методы, которыми можно добиться сиюминутного успеха, не всегда годятся для больших дел.

lili (125x90, 4Kb) Лилия ( 5, 14, 23)

Люди, талисманом которых служит лилия, обычно утонченны и изысканно-романтичны. Они любят стильную жизнь и острые ощущения. Однако при этом боятся риска и очень обидчивы. Для того чтобы преуспеть, этим людям необходимо развивать данные им сдержанность и скромность, ибо, полагаясь на свою кажущуюся неутомимость, они могут легко "сойти с дистанции" и оказаться в плену у обстоятельств.
mak (125x90, 2Kb) Красный мак (6,15,24)

Мак служит талисманом людям, верно угадывающим и тонко реагирующим на чувства и мысли окружающих. Они альтруисты. Люди часто кажутся им лучше, чем они есть на самом деле, и нередко им приходится разочаровываться. "Маки" зачастую демонстрируют недюжинные способности к предвидению и психологическому целительству, которыми они успешно пользуются на своем любимом поприще: наставлении окружающих на путь истинный. Для того чтобы преуспеть, этим людям необходимо избегать излишней нелогичности и приверженности парадоксам. В жизни подобных вещей действительно много, но это не значит, что нужно их умножать.
orhid (125x90, 5Kb) Орхидея (7,16,25)

Это натуры чувствительные, доброжелательные, понимающие красоту и умеющие ценить гармонию. Им нравятся приключения и путешествия, их интересуют культура и искусство других народов. Без устали они ищут и находят пищу для ума, посещая различные культурные мероприятия. Уютный семейный очаг и элегантная одежда занимают в шкале ценностей этих людей не последнее место. Для того чтобы преуспеть, им необходимо стараться в любой ситуации сохранять оптимизм и относиться к жизни немножко легче.

margaritka (125x90, 6Kb) Маргаритка (8,17,26)

Талисман-маргаритку имеют честные, мужественные, скромные, но иногда нетерпеливые люди. Загораясь какой-то идеей, они с увлечением работают над ее реализацией. Большое значение для них имеет надежное материальное положение. Со служебными делами они управляются быстро и прилежно. Однако чаще всего круг близких друзей ограничен. Для того чтобы преуспеть в жизни, этим людям ничего особенно существенного пред- принимать не нужно. Необходимо просто молчать и на совесть делать свое дело, тогда со временем все придет.
rose (125x90, 6Kb) Роза (9,18,27)

Роза служит талисманом романтичных, отважных и благородных людей, которые зачастую склонны жить не своей собственной, а исключительно общественной жизнью. Они ставят перед собой высокие цели в самых различных областях деятельности и, преодолевая сложности, неподвластные другим, нередко добиваются своего. Благодаря урокам, которые преподает им жизнь, они становятся сильными личностями. Ради любимого человека люди, имеющие талисман-розу, готовы "пройти через огонь, воду и медные трубы". Для того чтобы преуспеть в жизни, им необходимо учиться терпению и пониманию того, что невозможно объять необъятное, ведь даже и у них есть свой предел.



Процитировано 2 раз

ХРАНИТЕЛЬ ДЛЯ МАЛЫША

Понедельник, 13 Июня 2011 г. 00:44 + в цитатник
В колонках играет - Здоровье,целительство,медицина.
foto-index (300x188, 30Kb)
Издавна было принято дарить еще совсем маленьким детям камни-талисманы, призванные охранять их от бед и способствующие гармоничному росту и развитию ребенка.

Защищают малышей от сглаза и негативной энергетики агат, гагат, лазурит, нефрит, родонит, коралл, малахит, шпинель, янтарь, жемчуг, цитрин, горный хрусталь.

Избавляют от ночных страхов содалит, халцедон, алмаз, бирюза, изумруд, рубин, сапфир, хризолит.

Защищают от нападения на улице бирюза, гранат, гелиодор, алмаз, гематит, гиацинт, обсидиан, опал.

Защищают от падений и травм бирюза, малахит, сердолик, гранат, жадеит, изумруд, янтарь.

При заикании и речевых нарушениях помогут аметист, горный хрусталь, сердолик, хризолит.

Раскрывают врожденные творческие способности агат, аметист, родохрозит, розовый кварц, сердолик, обсидиан, родонит, турмалин, бирюза, гиацинт, изумруд, топаз.

Внушают тягу к знаниям аметист, берилл, кальцит, яшма, опал, родонит, флюорит, цитрин.

Помогают успешной учебе гелиотроп, яшма, изумруд, топаз, цитрин, александрит, аметист, горный хрусталь, кальцит, коралл, лазурит, опал, сардоникс, сердолик, флюорит, хризопраз, янтарь.

Избавляют от лени агат, алмаз, берилл, бирюза, гиацинт, гранат, жемчуг, изумруд, родонит, рубин, сапфир, сердолик, турмалин, халцедон, янтарь.

Делают ребенка более честным с родителями аквамарин, изумруд, нефрит, рубин, сапфир, топаз, аметист, опал.

Делают ребенка общительным и приветливым берилл, агат, аметист, алмаз, гранат, изумруд, оникс, рубин, сапфир, сердолик, топаз, шпинель опал, турмалин.

От усталости и переутомления во время экзаменов помогают алмаз, бирюза, гиацинт, кошачий глаз, нефрит, рубин, сапфир, тигровый глаз, яшма, хризопраз, янтарь.

Придают уверенности в себе агат, аквамарин, берилл, гранат, сердолик, яшма, бирюза, лазурит, шпинель, хризопраз.

Смягчают характер подростков розовый кварц, адуляр, сапфир, нефрит, аметист, берилл, лазурит, жемчуг.

Сохраняют целомудрие алмаз, аметист, нефрит, сапфир, агат, бирюза, горный хрусталь, жемчуг, лунный камень, нефрит, обсидиан.

Способствуют занятиям спортом янтарь, сердолик, хризопраз.

из нета.
m_23 (380x380, 33Kb)
m_31 (380x381, 66Kb)
m_14 (380x257, 51Kb)
m_35 (380x313, 55Kb)
m_78 (380x228, 39Kb)



Процитировано 5 раз

АНАЛИЗ ОДИНОЧЕСТВА

Воскресенье, 12 Июня 2011 г. 23:52 + в цитатник
В колонках играет - ТЕСТЫ
3141 (700x250, 27Kb)
На этой странице Вы видите карту Таро. Она позволит Вам переосмыслить себя и свое поведение, подведет к выявлению причин неудач и поможет понять, что же нужно изменить в себе, над чем работать, чтобы найти свою половинку и раскрыться через любовь.

Кликните мышью на рубашке карты. Карта откроется и под ней появится толкование карты. Вы можете открывать карту снова и снова, но не злоупотребляйте этим. Помните, что наиболее близким к истине будет то толкование, которое дает Вам первый расклад Таро. Нет карт плохих или хороших и ни одно из толкований не претендует на истину в последней инстанции. Карты лишь могут натолкнуть Вас на мысль и подсказать что надо делать.

http://www.sunart.kiev.ua/guess/love/16.html



Процитировано 1 раз

АНАЛИЗ ОДИНОЧЕСТВА

Воскресенье, 12 Июня 2011 г. 22:07 + в цитатник
В колонках играет - ТЕСТЫ
3141 (700x250, 27Kb)
АНАЛИЗ ОДИНОЧЕСТВА

На этой странице Вы видите карту Таро. Она позволит Вам переосмыслить себя и свое поведение, подведет к выявлению причин неудач и поможет понять, что же нужно изменить в себе, над чем работать, чтобы найти свою половинку и раскрыться через любовь.

Кликните мышью на рубашке карты. Карта откроется и под ней появится толкование карты. Вы можете открывать карту снова и снова, но не злоупотребляйте этим. Помните, что наиболее близким к истине будет то толкование, которое дает Вам первый расклад Таро. Нет карт плохих или хороших и ни одно из толкований не претендует на истину в последней инстанции. Карты лишь могут натолкнуть Вас на мысль и подсказать что надо делать.

http://www.sunart.kiev.ua/guess/love/16.html


Поиск сообщений в FairyW
Страницы: 21 ... 13 12 [11] 10 9 ..
.. 1 Календарь