Вчера тоже раньше 10 утра стали выдавать. Для статистики - сдавала доки через МФЦ на старый паспорт 15 августа, ребенкин вчера получила, сегодня свой. Приехала в 9.20 , уехала в 10.30.
Муж с ребенком поехали подавать доки, приехали 20 минут назад. Уже сидят с номерком, сказал что их номер через 7 человек...
прям волшебно! И ни каких часовых стояний....
Мне сегодня нереально подфортило. Приехала в 14.00 на получение. Через 10 мин взяла талон,в 14.40 уже вышла с паспортом. Когда выходила,очереди за талонами не было вообще. Женщина паспорт выдавала такая милая и вежливая. А я книг набрала целую сумку))
Паспорт старого образца,на новый народу было побольше
была сегодня ,получала старый паспорт без записи . зашла в зал 12.40 , вышла 13.40 с паспортом
Вот уж не знаю... сам парк по чистоте больше похож на русский парк)))) Европа начинается метров за сто до ресторана.. Там вообще можно импровизированную таможню ставить. Если бы персонал Иль лаго общался еще только на иностранном языке, то у меня бы в этом месте возник бы когнитивный диссонанс!
Можно ли назвать парк рядом с Il lago dei cigni английским???
"Пейзажный (английский, иррегулярный, ландшафтный) парк — направление в садово-парковом искусстве, сложившееся в XVIII веке в Англии на контрасте с барочным, регулярным парком во «французском стиле» Ленотра".
С 12 августа в районных подразделениях Единого центра документов в Московском, Приморском и Выборгском районах возможно оформление полиса добровольного медицинского страхования для иностранных граждан.
В соответствии с действующим законодательством ВСЕ иностранные граждане, а также лица без гражданства, временно пребывающие на территории Российской Федерации, обязаны оформить полис ДМС, который гарантирует получение бесплатной медицинской помощи, а также предусматривает компенсацию затрат на лечение, оперативное вмешательство, покупку лекарственных средств.
Услуга предоставляется по следующим адресам:
Приморское подразделение: ТРК «Континент», ул. Байконурская, д. 14, 1 этаж
Выборгское подразделение: ТРК «Вояж», пр. Энгельса, д. 124, корп. 1 (отдельный вход со стороны гипермаркета «Окей»)
Московское подразделение: ТРК «Континент», ул. Звездная, д. 1
Единый миграционный центр: ул. Красного Текстильщика, д. 15 (в настоящий момент по данному адресу услуга предоставляется ТОЛЬКО для иностранных граждан, прибывших в РФ с целью осуществления трудовой деятельности!)
Вот не считаю себя богатым человеком, у меня нет лишних денег, чтобы ими сорить, но в Il lago dei cigni раз в месяц я прихожу просто потому, что мне здесь хорошо. И знаете, в театре гораздо чаще получаешь разочарование примерно за ту же сумму, что я здесь трачу на прекрасные романтические три часа моего собственного бенефиса)
Очень славно посидели, но сюрприз был когда принесли счет))) Выходя из Il lago dei cigni особенно чувствуешь, что ты принадлежишь к элите человечества))) Если учесть, что всего 1% семей владеет 46% мировых материальных ресурсов. В денежном эквиваленте их общее состояние составляет примерно 114 триллионов долларов. То буквально кожей чувствуешь вектор, по которому нужно и хочется стремиться чисто по жизни!
Между прочим макароны можно назвать диетическим продуктом. Одна тарелка отваренных макарон содержит всего 200 калорий, 40 г углеводов, менее 1 г жиров и 1 г соли. Макароны не содержат холестерина и быстро усваиваются, так что потолстеть от пасты нельзя. А 25 октября – Всемирный день пасты. Месяц выбран не случайно – именно в этом месяце родился один из самых знаменитых любителей пасты Христофор Колумб.
По поводу авторства некоторых блюд, таких как паста и равиоли, итальянцам иногда приходится спорить с китайцами. Китайские археологи обнаружили, что на территории Китая начали изготавливать пасту еще четыре тысячи лет назад. Однако это вовсе не значит, что ее там изобрели. Вполне логичным является раскатать плотное тесто для пасты, которое отлично хранится, после того, как вы просеяли муку для того, чтобы испечь хлеб. Поэтому нельзя однозначно приписывать авторство пасты и равиоли китайским кулинарам.
В Италии прожила три года. Об итальянской кухне знаю все или почти все. Итальянская трапеза, по традиции, начинается с закусок, например из кусков окорока с гарниром из персиков или дынь. После чего следуют салаты, характерной особенностью которых является использование большого количества масла, немного уксуса и вдоволь соли. Традиционные итальянские закуски «антипасти» просто восхитительны. «Антипасти» – это легкие салаты из свежих овощей, приправленные различными соусами. Не менее известно знаменитое карпаччо, которое готовят из кусочков говяжьего филе, приправляя его оливковым маслом, травами и специями. Это блюдо подают в качестве закуски либо как основное блюдо.
Далее следует первое блюдо. Обычно это паста, ризотто или густой суп. Паста – это приготовленные специфическим способом макароны, без которых итальянский стол будет считаться пустым. Традиция приготовления пасты остается за итальянцами, несмотря на то, что право первого рецепта этого блюда оспаривают Китай и Северная Африка. Тем не менее, макароны в привычном виде впервые начали готовить в Италии. Именно здесь впервые начали резать на полоски тесто, пересыпать их сыром, а также смешивать с помидорами. В дальнейшем рецептов паст появилось великое множество. Считают даже, что итальянская женщина должна выходить замуж только тогда, когда выучит рецепты приготовления не менее 15 из них. Супы готовятся и прозрачные, и кремообразные. Знаменитый суп - минестроне, готовят из 7 ингредиентов: 7 типов мяса, 7 типов овощей и 7 видов приправ, что по легенде символизирует семь добродетелей кардинала.
цены конечно - закачаешься)) Но иногда очень хочется провести вечер именно так - чтобы все вокруг тебя вертелось и тебе было не просто хорошо, а удивительно хорошо... Люблю этот ресторан, и звучит певуче - Il lago dei cigni...
В самом дорогом итальянском ресторане Петербурга с образцовой едой и обслуживанием камчатского краба готовят двумя способами: по аналогии с лобстером — запекают под французским сливочным соусом термидор, а еще жарят фаланги на гриле (1 200 рублей). Также в меню — два вида пасты с крабом: классические тальятелле и малоизвестные в России фаготтини, они представляют собой конвертики из теста с начинкой (2 920 рублей).
Как поступить, подруга подала документы через госуслуги на паспорт нового образца работаю по будням до 17-30. Как быть, если к 17-30 она не успевает подойти в 214 каб? Номерки к 16 -00 заканчиваются, и специалисты принципиально не принимают тех у кого номерков нет, а рабочее время у них не закончилось.
21 числа подала электронное заявление, 4 числа - фото и тд, сегодня пришло уведомление что паспорт готов. на подачу документов ушло максимум полчаса, в очереди только на получение нужно будет сидеть. но она по слухам посетителей ЕЦД идет очень быстро, и бонус от гос услуг - это скидка на пошлину, 2450 вместо 3500 ) не ожидала, что будет так оперативно
Итак, биопаспорт в Ецд ребенка получил. Фото с открытым ртом и пальцами родителя сгодилось. Дата выдачи на паспорте - через 10 дней после подачи документов, а на сайте гувм паспорт до сих пор не готов (через 1 месяц и 3 дня). Вроде есть электронная система, а вроде и нет ее вовсе.
В таких местах как Il lago dei cigni больше проводят время, нежели едят. Лично я сюда прихожу из уважения к себе. Так то можно и картошки наварить в кастрюле - кому что нравится, простите...
21 числа подала электронное заявление, 4 числа - фото и тд, сегодня пришло уведомление что паспорт готов. на подачу документов ушло максимум полчаса, в огромной очереди только на получение нужно будет сидеть. и бонус от гос услуг - это скидка на пошлину, 2450 вместо 3500 ) не ожидала, что будет так оперативно
Интересно - немецкий и русский трактиры были, а итальянского не было!Ё Il lago dei cigni отрабатывает упущенное время)! При этом чуть не весь Петербург отстроили именно итальянцы. Не значит ли это, что зодчество и архитектура в то время считалось более высоким искусством? Лично я так не считаю.. Посмотрите фильм Ватель с Жераром Депардье.. и тогда вам станет понятно очень многое.. И вообще, можно сказать, что существует гастрономическая архитектура вкусов и в этом тоже нужно научиться разбираться
Историческое место! Первые сведения появились еще в шестнадцатом веке, и изначально он принадлежал самому А. Д. Меньшикову, но затем его владелицей стала Наталья Алексеевна, родная сестра Петра Великого. Исторические источники сообщают, что затем территория была подарена от лица императрицы Елизаветы Петровны братьям Разумовским, которые возвели там свою знаменитую усадьбу. Именно тогда на Крестовском острове возникают первые развлекательные сооружения. Владельцы строят немецкий и русский трактиры, канатную дорогу, облагораживают охотничьи угодья и открывают яхт-клуб.
Согласна. Ресторан посещаешь, как будто читаешь хорошую книгу.. все сделано со вкусом, прекрасные интерьеры в современном стиле. Природа вокруг дополняет образ. Кухня выше всяких похвал. Все что заказывали - вкусно и интересно. Персонал с удовольствием рассказывает о блюдах и способах приготовление. У меня осталось очень теплое воспоминание об этом месте
Графский ресторанчик, для особ высшего света)) Зашли сюда, гуляли в парке.. После рабочей встречи с партнерами выглядели вполне ресторанно.. В повседневном сюда явно не идти) Но когда обосновались в Il lago dei cigni за столиком у окна..когда заказали, пришло очень приятное легкое ощущение.. такая мелодрама с романтическим уклоном) Очень хорошо!
Одно из главных преимуществ итальянской кухни – сезонность используемых продуктов. Поэтому люблю итальянскую кухню уже давно. В Il lago dei cigni удивляет и радует абсолютно все. Разве что погода чуть подкачала) В ресторане же просто чудесно. Красивый интерьер, много белого минерала, в центре зала огромная инсталляция из него же. Удобные кресла и столы, обслуживание предупредительное. Теплый салат с морепродуктами и спагетти очень понравились
))) сладкая парочка))) Между прочим белые лебеди очень плохо уживаются с черными) Архитектура ресторана крышу сносит. Il lago dei cigni - "Лебединое озеро", но причем здесь эта квадратура круга? Было бы красиво что то в Петербургском усадебном стиле. Но это мое мнение. А такую шикарную итальянскую кухню, впрочем, можно вкушать в любых архитектурах!