-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в f_antaz

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.11.2009
Записей: 1189
Комментариев: 1672
Написано: 4234




Нам пришлось выдержать труднейший конкурс, что бы воплотиться в жизнь в физическое тело в эти дни. Наверное на самое крутое  ралли попасть в разы проще. Но мы выиграли счастливый билет на это экстремальное шоу и стали его участниками. Честь нам и хвала, осталось только осуществить то, зачем пришли.

Все меняется, идет новый МИР. новый Космос, новая природа, новое Солнце. Все будет по-другому. И Что бы выжить рождается новая заповедь "ВОЗЛЮБИ РУСЬ ВСЕМ СЕРДЦЕМ СВОИМ, ВСЕЙ ДУШОЮ СВОЕЮ". Не Господа Егову - любителя рабовладельцев. А РУСЬ, кто бы как бы ни понимал это слово. Без любви, без доброты, без духовности теперь не выжить. А как сделать что бы было правильно? у меня готовой инструкции нет.

 

 


7 скрытых функций компьютерной мыши

Среда, 20 Марта 2013 г. 20:41 + в цитатник

Клавиатура и мышь являются уже настолько привычными вещами в нашей жизни, что кажется тут уж точно нас не могут подстерегать никакие сюрпризы. Тем не менее, бывает что и совершенно привычные продукты имеют не совсем очевидные свойства и функции. Сегодня мы хотим вас познакомить, а некоторым просто напомнить о нескольких скрытых способах использования компьютерной мыши.

shutterstock_114507247
Copyright Shutterstock

 

1. Выделение части текста

Мы все знаем, что для выделения текста необходимо зажать левую кнопку мыши и провести курсором по нужному участку текста. Однако, если нам надо выделить текст на длинной странице, то есть с прокруткой, это не всегда удобно. Поэтому используйте следующую комбинацию: щелкните мышкой в начале нужного места, затем перейдите в конец требуемого выделения и щелкните еще раз, но удерживая при этом зажатый Shift. Все пространство между двумя кликами выделится.

2013-03-18_11h44_31

2. Переходы назад-вперед в браузере

В браузере для перехода на предыдущую или следующую страницу совсем не обязательно щелкать по соответствующим кнопкам на панели инструментов программы. Можно просто зажать Shift и покрутить колесико мыши вперед или назад.

3. Увеличение и уменьшение масштаба

Вы можете изменять масштаб отображения открытой страницы просто покрутив скролл с зажатой одновременно на клавиатуре кнопкой CTRL. Этот способ работает в большом количестве программ, в том числе во многих просмотрщиках изображений.

2013-03-18_12h16_16

4. Двойной и тройной клик

Все знают, что для выделения слова нужно просто два раза быстро по нему щелкнуть мышкой. Но если вы выполните тройной щелчок, то сможете выделить сразу целый абзац текста. Попробуйте, это гораздо удобнее, чем тянуть курсором выделение до конца абзаца.

5. Перетаскивание правой кнопкой мыши

Для того, чтобы переместить файлы в Windows мы используем метод drag’n'drop, то есть берем элемент, перетаскиваем в нужное место и там бросаем. Но можно сделать то же самое правой кнопкой и тогда мы увидим контекстное меню, позволяющее не только переместить, но и скопировать файл, а также создать ярлык в нужном месте.

Drag-With-Right-Click

6. Выбор нескольких фрагментов в тексте

Если вы работаете с длинным текстом, в котором вам необходимо вырезать только интересующие вас фрагменты, то совсем не обязательно делать это поштучно. Можно зажать клавишу CTRL и выделять нужные слова, предложения, абзацы. Затем скопировать все это одним махом в нужное место.

2013-03-18_12h49_44

7. Открытие ссылок в новой вкладке

Многие пользователи уже давно привыкли, что для открытия ссылки в новой вкладке можно нажать среднюю кнопку мыши. Однако, если колесико сломалось и не кликает, то полезно вспомнить, что обычный щелчок с зажатой кнопкой CTRL приводит к такому же результату.

Хотите еще и про клавиатуру? Тогда вам сюда.

(via)

Дмитрий Горчаков
 

Автор: Дмитрий Горчаков


Метки:  


Процитировано 11 раз

Слово "ГО" и его производные

Вторник, 19 Марта 2013 г. 18:45 + в цитатник

Если ГА, всегда движение, перемещение в пространстве любого предмета, воды, воздуха, снега (вьюга, падорога, падера), человека, животного – всего, что может двигаться, то ГО означает старшинство, величие, благородность. Например, сударь – имеющий, обладающий даром, но государь. Причем, это тот редкий случай, когда в «акающем» языке буква и звук О произносится отчетливо, утверждающе, никогда не изменяется и не выпадает, как например в слове голова – глава, голод – глад и т.д.
Начнем с возгласа восхищения, удивления – ого! – где значение ГО даже усиливается вторым звуком О. Первоначально это был зов, молитвенный клич к небесам (отсюда блажить – истошно кричать), дабы получить ГО. Певучий, гортанный клич этот по звукам выстроен так, что может быть слышим за километры, весьма напоминает пронзительное конское ржанье и близок к природному звучанию. И мы не только выражая восторг, дерем глотку от переизбытка эмоций - ого-го!; например, проверяем так акустику зала или открытого пространства, дабы вызвать эхо. Я уверен, от нашего ГО произошло греческое эго(эхо) – отражение собственного голоса, «Я».
Когда боимся заплутать или уже заплутали в лесу, кричим «Ау!», когда что-то мерещится в темноте, от страха вопрошаем – «Эй?», когда больно, говорим «Ой!», когда тоскливо и горько «Ох!», а от бессилья, от крайнего гнева и вовсе хочется выть волком или уж рычать. И не произносим в этих случаях ни одного звонкого согласного. А блажим только от радости, от распирающих грудь, чувств – «Ого-го!»…
В слове благо открывается точный смысл ГО - это божье семя ЛА, блаженство, наивысшая радость, восторг. Мы горюем, когда утрачиваем ГО, вернее, оно имеет способность сгорать, обращаться в пепел или слезы горючие, горькие. ГО можно ждать, что выявляется в словах годить, гождать, угождать, но никогда не дождаться, если не будешь говеть – поститься, воздерживаться, вероятно, соблюдая строгий ритуал благоговения.
Гожий – нужный, пригожий – желанный красавец, угодья (земельные, лесные) – место хозяйственной деятельности, среда обитания, погода – вёдро, негода – ненастье…

в слове гость выявляется свойство, когда ГО может обращаться в столп. Это уже не просто купец, как ныне толкуется, или заглянувший в ваш дом, знакомый; это скорее посланник богов, ибо столп всегда соединяет небо и землю, явь и правь. Не отсюда ли берет начало традиция русского гостеприимства? От того, как мы принимаем гостя, всячески его угощая, ублажая, зависит, каковым потенциалом ГО он отплатит взамен - отблагодарит. То есть, в ветхие времена не золото, не деньги и не товары были в ходу, когда наши пращуры вступали в отношения друг с другом, а некий духовный эквивалент, выражаемый словами – благоволие, благодарность, благополучие, благоденствие, благосклонность и т.д. Благо, это не просто добро, богатство, имущество, как уверяют нас составители словарей, принявших, согласно немецкой лингвистике, ГО за суффикс; прежде всего, это некая таинственная духовная энергия, позволяющая нам испытывать наивысшие чувства блаженства. И ею, этой энергией, можно делиться, обмениваться, то есть, пускать в оборот, поэтому до нас дожили такие выражения, как поделиться радостью, обменяться любезностями. Плохо, утратили слово благодарствую, и вместо этого говорим «спасибо», хотя нам по прежнему отвечают «пожалуйста» - словом из древнего лексикона, от жаловать – дарить энергию ГО. Старообрядцы утверждают, что «спасибо» от сатаны, и рассказывают притчу: когда Господь сверг его с небес на землю, тот закричал: «Спаси, бо-о….» и докричать не успел, ударившись о землю. Де-мол, и ныне мы вторим вслед за падшим ангелом…

А теперь подумайте, что значит имя легегндарного князя Гостомысла?

Всем известно, говядина – мясо крупно-рогатого скота, быка, коровы. Но слово говяда, говядо в русском и многих других славянских наречиях означает конкретно быка и корову, а в словенском, сербохорватском и болгарском это звучит еще интереснее – говедо, буквально, ведающий ГО! И тут же следует отметить еще, что ГО в переводе с санскрита имеет несколько значений, но все они означают быка, корову, землю, в общем, так или иначе тоже связаны с ними. Это уже прямое указание на священное животное, как на олицетворение, символ божества – Даждьбога в славянском пантеоне, священной коровы в Индии.

То есть, ГО, это не только старшинство, величие; прежде всего, божественный дар, суть сама божественность, ниспосланная свыше в виде семени - благо. Поэтому крупнорогатый скот у восточных славян никогда не относился к жертвенным животным, напротив, почитался. Вол и воля – однокоренные слова, и отсюда возникло русское название сатаны – дьявол, буквально, разъяренный, неуправляемый, бешенный вол. (Состояние ража). Слово дья – сокращенная форма сложного дра (битва, схватка, драка) и ять (брать): полный смысл сохранился в слове драять (драть полы, палубу). В жертву приносили обычно лошадь, причем, непременно жеребца, либо жеребенка (на коих пал жребий), не зависимо от пола, в названии коих и ныне слышится их роковая предопределенность. Кстати, и в его голосе тоже, когда конь ржет – взывает к богам. А еще одно название – конь, которое он получил от кона – жертвенника, алтаря. В свою очередь, кон послужил основой для слов дьякон (дьяк) – неистовый защитник, стражник жертвенника, и закон – все, что за коном, за алтарем, неприкасаемо, незыблемо, ибо ниспослано свыше.

Гнездо слов, где ГО неизменно и указывает на принадлежность к небесному, довольно обширно, и все они в конечном итоге связаны с существованием человека на земле. Гордый, гордец, гордыня (рдый-рдеть-радеть – быть довольным, благоговеть), так не любимые слова для нашего уха (гордыня в христианстве отнесена к грехам), означают лишь то, что кто-то получил это волшебное ГО, стал благородным героем, сильной, независимой личностью. Если государь не гордый, то кто же его уважать-то будет? И есть чем гордиться, коль получил ГО. Слова горница, горнило обычно связывают с горой, возвышенностью, холмом, но это совсем не так. Горний свет, столь поэтический образ, любимый стихотворцами, тоже горит не на горе, и это не солнце, не звезда – свечение божественного ГО, небесного горнила, а на земле всего лишь кузнечный горн, который, разумеется, к немецкому языку отношения не имеет.

И, наконец, еще одно слово, прямо указывающее на непосредственного обладателя и распорядителя божественного ГО – горазд, гораздый, то есть, способный, искушенный, знающий предмет в совершенстве. Чаще в современном звучании оно выступает в качестве сравнительного: гораздо выше, гораздо ниже и т.д., причем, значительно, на порядок. Еще недавно можно было услышать выражение – негораздый человек, иначе, не умеющий, не ловкий, обделенный умом и навыками, убогий. Это по первому плану; по второму же здесь прямое указание – исключительные права на ГО принадлежат небожителю Разу, и отсюда возникает его иное название – господь, господин, буквально, (нис) подающий ГО (благо).


источник

Серия сообщений "Родная Образная Речь":
Корни Мышления Руса!!!

Часть 1 - О корневых образах славянского языка*
Часть 2 - Нах* немного сравнения: санскрит и русский
...
Часть 32 - Юка - ещё ряд значений слова...
Часть 33 - С блога ЖЖ С. Т. Алексеева =Звук ПА=
Часть 34 - С блога ЖЖ С. Т. Алексеева =Звук ГО=

Рубрики:  Бог говорит по-русски

Всех благодарю за поздравления!

Понедельник, 11 Марта 2013 г. 08:52 + в цитатник

Я не ожидала, что электронные поздравления могут так поднять настроение.

Почему то именно в деньрождения у меня всегда депрессия и хочется залезть в бутылку и никого не видеть не слышать. А вместо этого по жизни  - сначала генеральная уборка и готовка, затем невозможность посидеть в одиночестве, затем опять генеральная уборка и чистка организма.

В этот раз уже точно никого кроме детей. Они на себя и взяли все заботы. Так что посидели с удовольствием.

Дочка вдруг озадачилась поиском фильмов снятых Джеральдом Дарреллом. Художественные фильмы "моя семья и другие звери" в разных исполнениях пожалуйста. Но в книгах Даррелл описывает как ОН снимал фильмы. А их нет. Мы добросовестно искали на русских и англоязычных ресурсах; платных и безплатных. - нет.

Похоже что четверо детей миссис Даррелл не создали ни одного внука наследника.

И фильмы Даррелла попали под тотальный запрет


Метки:  

В Венесуэле объявлен семидневный траур

Среда, 06 Марта 2013 г. 07:30 + в цитатник

 

Фото: CLAUDIO SANTANA / AFP

Правительство Венесуэлы объявило семидневный траур в связи со смертью Уго Чавеса. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на заявление министра иностранных дел страны Элиаса Хауи (Elias Jaua).

Глава МИД также заявил о том, что похороны Чавеса пройдут в пятницу, 8 марта. Тело бывшего президента Венесуэлы до похорон будет находиться на территории Венесуэльской военной академии в Каракасе, куда оно будет перенесено из госпиталя, в котором Чавес провел последние две недели жизни. Место похорон, сообщает Agence France-Presse, пока еще не выбрано.

На официальную церемонию, которая состоится утром в пятницу, будет приглашен ряд лидеров стран Латинской Америки. В общей сложности, прощание с Чавесом будет продолжаться в течение трех ближайших дней.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, трехдневный траур в связи со смертью Чавеса был также объявлен в Аргентине.

Соболезнования в связи со смертью Чавеса уже выразили лидеры практически всех стран Латинской Америки, а также премьер-министр Канады и Генсек ООН Пан Ги Мун; глава британского МИД Уильям Хейг заявил, что в Лондоне "опечалены" случившимся. Постпред России при ООН Виталий Чуркин назвал смерть Чавеса "трагедией".

Лидер венесуэльской оппозиции и главный оппонент Чавеса на президентских выборах Энрике Каприлес также выступил с соболезнованиями сторонникам Чавеса и призвал население страны сплотиться в трудный момент. Между тем, президент США Барак Обама в посвященном смерти Чавеса заявлении лишь высказал слова поддержки народу Венесуэлы и надежду на "конструктивные отношения" с новыми властями, не выражая при этом соболезнований.

58-летний Чавес умер в ночь на 6 марта по московскому времени. На протяжении последних двух лет Чавес боролся с онкологическим заболеванием.

 

Своей ли смертью умер сильный здоровый человек? Или будет на тонких планах мстить убийцам? Я за второй вариант

Рубрики:  политика/сша

евреи - гомосеки

Среда, 06 Марта 2013 г. 07:13 + в цитатник

Большевизм и еврейский гомосексуализм

 

источник

Инициатива отмены антигомосексуального законодательства после Февральской революции принадлежала не большевикам, а кадетам и анархистам. Тем не менее, после Октября, с отменой старого Уложения о наказаниях, соответствующие его статьи также утратили силу. В уголовных кодексах РСФСР 1922 и 1926 годов гомосексуализм не упоминается вовсе, хотя там, где он был сильнее всего распространён (в исламских республиках: в Азербайджане, Туркмении и Узбекистане — а также в христианской Грузии) соответствующие законы сохранились. Советские медики и юристы очень гордились прогрессивностью своего законодательства. На Копенгагенском конгрессе Всемирной лиги сексуальных реформ (1928) оно даже ставилось в пример другим странам. В 1930 году Марк Серейский (вероятнее всего, еврей) писал в «Большой Советской энциклопедии»: «Советское законодательство не знает так называемых преступлений, направленных против нравственности. Наше законодательство, исходя из принципа защиты общества, предусматривает наказание лишь в тех случаях, когда объектом интереса гомосексуалистов становятся малолетние и несовершеннолетние...»

С приходом Сталина начинаются чистки, общество и партия избавляются от евреев, от гомосексуалистов и других дегенератов.  17 декабря 1933 года было опубликовано Постановление ВЦИК, которое 7 марта 1934 года стало законом, согласно которому «мужеложство» снова стало уголовным преступлением; эта норма вошла в уголовные кодексы всех советских республик. По статье 121 Уголовного кодекса РСФСР мужеложство каралось лишением свободы на срок до 5 лет, а в случае применения физического насилия или его угроз, или в отношении несовершеннолетнего, или с использованием зависимого положения потерпевшего, — на срок до 8 лет.  В январе 1936 года нарком юстиции ]]>Николай Васильевич Крыленко]]> заявил, что гомосексуализм — это «продукт разложения эксплуататорских классов, которые не знают, что делать. В нашей среде, среди трудящихся, которые стоят на точке зрения нормальных отношений между полами, которые строят своё общество на здоровых принципах, нам господчиков такого рода не надо».

Во время сталинских чисток 24 апреля 1939 года при допросе наркома Ежова выяснилося, что и человек, сыгравший важнейшую роль в организации убийства Императора Николая II с семьёю и в дальнейшем уничтожении трупов, был еврейский гомосексуалист, который в Кзыл-Орде стал впоследствии гомосексуальным любовником Ежова; связь их была взаимноактивною.  То был Филипп Исаевич Голощёкин, о котором ещё прежде князь Георгий Евгеньевич Львов на допросе в июле 1920 года в Париже показал,   что человек этот был безусловный еврей; также известно, что и имя «Филипп» было лишь партийною кличкою Голощёкина, в действительности же его имя — Исай Исаекович или, как у евреев принято произносить, Шая Ицович-Исакович. В октябре того же 1939 года этот еврейский гомосексуалист был арестован по указанию Лаврентия Павловича Берия, а через два года расстрелян.

Есть основания полагать, что среди тех убийц Голощёкин не был единственным еврейским гомосексуалистом: понятно же, что гомосексуализмом евреи занимаются не в одиночку. 

Читать далее...
Рубрики:  антисемитизм

Метки:  

м. Задорнов - о фильме "Сталин с нами"

Вторник, 05 Марта 2013 г. 18:50 + в цитатник
 
   

Сталин с нами!

В воскресение по НТВ закончили показывать шестисерийный документальный фильм «Сталин с нами!». Показывали его ночью. Неспроста. Видимо, чтобы как можно меньше людей посмотрели. Это верно. Не каждый готов к такому зрелищу.

Мне интересно: видели его наши правители и олигархи или нет? Знаете, почему? Потому что на фоне Сталина они сегодня смотрятся бледновато и, я бы даже сказал, безнравственно.

Например, из фильма мы узнаём, что Сталин был прекрасным организатором. Он много читал! Писал статьи. Каждую статью тщательно обдумывал. Его борьба с троцкистами была небеспричинной – надо было спасать Страну Советов от порабощения международным якобы Интернационалом. Троцкий был сыном банковского менеджера, работавшего в одной из крупнейших ротшильдовских корпораций. Он никогда не был революционером. Прибыл в Россию, когда всё свершилось, этаким надсмотрщиком-вертухаем от американских спонсоров. В его обязанности, в первую очередь, входило направлять большевиков на «правильные» расходы. Помимо этого разворовывать наследие царской России вместе с царским золотом и превратить славян в некую единую рабскую общину-коммуну. По его проекту даже начали строиться дома, в которых рабочие и крестьяне должны были жить одной общей коммунистической семьёй, а случайно народившихся детей должны были передавать в интернаты и детские дома. То есть, планировалось лишить славян самого дорогого, что у них есть, – их Рода.
Читать далее...

Метки:  


Процитировано 1 раз

Норвегия ликует: на территории, которую уступил стране Медведев, нашли 1,9 млрд баррелей углеводородов

Вторник, 05 Марта 2013 г. 10:20 + в цитатник

Норвегия ликует: на территории, которую уступил стране Медведев, нашли 1,9 млрд баррелей углеводородов

Мне одной кажется, что это троянский конь норвегам?

 

 

источник

Увенчавшее многолетние переговоры о границах в Баренцевом море соглашение 2010 года между Россией и Норвегией может оказаться для Москвы весьма неудачным. Для северных соседей эта договоренность уже обернулась величайшей радостью - на территории, отошедшей норвежцам, найдены солидные запасы углеводородов. Российские чиновники негодуют: норвежцы и так губят северные "рыбные роддомы", а теперь ставят под удар отечественный промысел трески.

 

"Если судить по сегодняшним ценам на нефть, под толщей воды скрываются ценности почти на 30 млрд евро", - то ли восхищаются, то ли возмущаются "Новые известия" в материале под названием "Царский подарок".

 

Иначе презент и не назовешь. Согласно докладу норвежского нефтяного директората (NPD), в недрах под частью Баренцева моря, в сентябре 2010 года отошедшей Норвегии, скрываются порядка 300 млн кубометров углеводородов - в нефтяном эквиваленте это почти 1,9 млрд баррелей. Причем по прогнозам, ориентировочный объем полезных ископаемых на деле может оказаться равным 565 млн кубометров. Из них на долю нефти приходятся 15%.

 

"Это отличная новость... Представленные результаты геологоразведки доказывают, что юго-восток Баренцева моря - самый интересный из новых районов норвежского континентального шельфа", - цитирует Barents Observer министра нефти и энергетики Норвегии Улу Буртен Муэ. Скорой выгоды ждать, конечно, не приходится. "От сегодняшнего доклада до разведочных работ пройдет какое-то время, - пояснил министр. - Но когда разведка начнется, это обязательно окажет влияние на экономику северных муниципалитетов".

 

Новость о "золотом куске", полученном Осло от Москвы, вызвала в Норвегии настоящую эйфорию, отмечают "Новые известия". Запасы нефти в норвежской части Северного моря, добыча которой велась с 1960-х годов прошлого века, подходят к концу; оставались надежды на "ларчик" в Баренцевом море, содержимое которого не обмануло норвежцев, поясняет газета. Подготовка к разработке месторождения уже ведется: с шельфа Северного моря перебрасываются буровые платформы, создается береговая инфраструктура. В частности, Минобороны Норвегии только что продало за символическую сумму в пять млн евро бывшую сверхсекретную базу подводных лодок НАТО, которая теперь будет использоваться для обслуживания добычи углеводородов, пишет "НИ".

 

Россия может присоединиться

 

Переговоры о необходимости разграничения спорной территории в Баренцевом море площадью порядка 175 тысяч квадратных километров велись между СССР и Норвегией с 1970-х годов. Российская позиция заключалась в делении этой части моря по "секторному принципу" в рамках установленной в 1926 году границы полярных владений, проведенной по меридиану до Северного полюса. Норвежская позиция заключалась в делении территории Баренцева моря по срединной линии.

 

В итоге стороны согласились разделить спорную территорию в Баренцевом море и Северном Ледовитом океане на две равных по значению части. "Это событие должно повлиять на общую ситуацию в регионе, на укрепление международной и региональной безопасности, на углубление взаимодействия арктических государств", - заявил тогдашний президент Дмитрий Медведев после подписания соответствующих договоров с норвежским премьером Йенсом Столтенбергом.

 

Впрочем, сравнивать "подарок" норвежцам с щедрым презентом американцам - Аляской - не стоит. В подписанных в 2010 году соглашениях отдельно оговаривается момент, касающийся добычи углеводородов. Так, если месторождение пересекает госграницу и располагается на территориях обоих государств, оно может разрабатываться только совместно, говорится в документах.

 

"Перетекает" ли норвежская нефть под Баренцевым морем в Россию, пока не ясно. Во всяком случае, в РФ новости об обнаружении северянами 300 млн кубометров черного золота и голубого топлива ажиотажа, как в Норвегии, не вызвали, и не ясно, имеются ли у российских добывающих компаний какие-либо виды на работы в пограничном секторе Баренцева моря.

 

Треска в опасности

 

Пока что с российской стороны публично отреагировали лишь экологи, рыбаки да местные чиновники, еще в середине зимы обратившие внимание на активность норвежцев в Баренцевом море. Так, российское отделение WWF направило письмо в МИД, выразив озабоченность заявленными Норвегией проектами по нефтедобыче в юго-восточной части норвежского сектора моря.

 

"Норвегия взяла курс на добычу углеводородов, в том числе и в Баренцевом море - на месте бывшей "серой зоны". Но наше общее море имеет уникальные запасы трески, которые просто необходимо сохранить, - цитирует РИА "Новости" заявление комитета по природопользованию и рыбному хозяйству думы Мурманской области. - Лофотены в Норвежском море (в регионе также ведется нефтедобыча) - это вообще роддом для рыбы, которая затем плывет в наши воды".


Метки:  

Афоризмы Леонида Ильича - (душечка)

Понедельник, 04 Марта 2013 г. 11:07 + в цитатник

 

Неизвестные афоризмы Леонида Брежнева

источник

Вчера ехал в поезде с ветераном, который долгое время работал вместе с Брежневым. С тем самым, с Леонидом Ильичом. Разговорились, сошлись на мнении, что если бы не болезнь Брежнева, судьба Советского Союза могла бы сложиться совершенно иначе. А потом ветеран достал из сумки чёрную потрёпанную записную книжку и показал мне список из нескольких реплик Брежнева, которые тот произнёс не на публике. Я проверил поиском: ранее эти цитаты не публиковались. С разрешения пожелавшего сохранить своё инкогнито ветерана выношу список реплик Леонида Ильича на ваше обозрение.

Личный пример хорош в тех ситуациях, когда ты слишком глуп или косноязычен, чтобы выразить свои мысли словами.

Советский человек имеет право на мощный автомобиль.

Некоторые ошибки может исправить только время.

Иногда сорванная гайка лучше, чем недокрученная гайка.

Советский милиционер должен быть немного врачом.

Не надо экономить на людях, надо экономить людей.

Мы мечтаем накормить всех людей. Американцы мечтают сделать из них обжор.

Скромный начальник часто стесняется настоять на интересах дела.

Чем добрее руководитель, тем сильнее тревожатся его подчинённые.

Человек отличается от станка тем, что не может работать не понимая смысла своей работы.

Каждый полицай в глубине души считал себя революционером.

Завод является куда как более точной моделью мира, чем театр.

Ненависть и хороший труд несовместимы.

Каждый хочет дружить с ядерной бомбой.

Хороший еврей — советский еврей.


Метки:  

Ново - годняя тема. Снова о главном

Воскресенье, 03 Марта 2013 г. 08:11 + в цитатник

С новым Ходом!

источник
В Древней Руси, до внедрения иудо-христианства, счёт времени вели по летоисчислению, которое происходило от слова «лето», т.е. «лет», «лета» – как символ времени, а современное слово «Год», точнее романские God или Gott, что обозначает «Бог», почему-то навязано только славянам – на Западе употребляются слова, соответствующие летоисчислению, новому Солнцу (новому Яру) – Year, Jahr и т.д. (Новолетие испокон веков шло от нового Солнца – нового Яра). Так, что когда мы говорим «С Новым Годом» – это равнозначно «С Новым /обрезанным/ Богом» /каким?/.
Гораздо логичнее "православным христианам праздновать Новый Год именно в день рождения Господа их - Иисуса Христа, а не в день его обрезания? Но, обратившись к древней иудейской ветхозаветной традиции нам становится ясно, почему Пётр I (по некоторым сведениям являющийся масоном) избрал датой празднества нового "года" именно этот день. Оказывается, что по древнему иудейскому закону и обычаям "необрезанный" младенец является никем иным, как язычником, обрезанный же почитается Божиим... иудейскиим...

Читать далее...
Рубрики:  история
Русь

Мировая утица. Глава IV. Исход на Аркаим

Четверг, 28 Февраля 2013 г. 07:20 + в цитатник
Мировая утица. Глава IV. Исход на Аркаим

начало

 

 

Море книг. Океаны исследовательских, научных, эзотерических и просто – любительских материалов. Великий Аркаим – страна городов. Он «открыт» где-то в конце 80-х. На самом закате СССР. «Открыт»? – смешно... Предки ариев жили здесь много тысячелетий назад. И вот сейчас их обмельчавшие потомки «открывают» священные места заново.

Первоначально Аркаим определили как «городище бронзового века». Но затем более серьёзные исследования учёных и присоединившихся к ним астрологов, ясновидящих и экстрасенсов со всей страны заставили мир содрогнуться и заговорить о нём, ни больше, ни меньше как об астрономической обсерватории, подобной или даже превосходящей древний Стоунхендж.
Читать далее...

Метки:  

Мировая утица. Глава III. Богиня Судьбы

Четверг, 28 Февраля 2013 г. 07:00 + в цитатник

Мировая утица. Глава III. Богиня Судьбы

Источник

 

Начало
Я много раз исходил по берегам Чусовой в районе русла реки, где прочерчен древними, возможно миллионы лет назад уникальный геоглиф «Мировая Утица». А это будет более десяти километров. Природа здесь, конечно, уникальная, незабываемая. Сказочные лесные ландшафты перемежаются с мистическими утесами и скалами, устремлёнными в небеса.

Впечатления от увиденного до сих пор будоражат разум и душу. Сама река Чусовая - неглубокая. Кое-где в этих местах её можно просто перейти вброд. Но когда-то по ней ходили демидовские паромы, были пристани.  Возможно, ещё ранее это была довольно полноводная река, сравнимая с современной Камой. Во всяком случае, пойма реки в этих местах в десятки раз шире её современного русла.

Читать далее...

Метки:  

Вобщем о здоровье

Четверг, 28 Февраля 2013 г. 06:58 + в цитатник




Диагноз.ру
- система постановки диагноза по симптомам. Система диалоговой
онлайн-диагностики "Diagnos.ru" предназначена для оказания
автоматизированной помощи в диагностике заболеваний. В данный момент она
бесплатна и анонимна.

Проект включает в себя электронную
систему диагностики болезней с точностью до 67%. Это сопоставимо с
эффективностью первичного диагноза, который ставит терапевт в
поликлинике.

Система
Диагноз.ру вовсе не призывает избегать врачей и заниматься
самолечением, а наоборот, дает рекомендации к какому врачу нужно
обратиться в первую очередь.

Пройти бесплатную диагностику болезней можно в разделе "ДИАГНОСТИКА".
Найти описание интересующего вас заболевания - в разделе "БОЛЕЗНИ"
Прочитать подробнее о системе онлайн диагностики Диагноз.ру можно ЗДЕСЬ
Из блога ГАЛИНЫ ШАДРИНОЙ




 
Рубрики:  Здоровье



Процитировано 1 раз

Неизвестные факты Второй Мировой

Пятница, 15 Февраля 2013 г. 09:42 + в цитатник

 

Всякое действие порождает противодействие. В наше советское детство нас ЗАСТАВЛЯЛИ знать историю войны, отвечать на уроках со словами "героизм" и т.д. В мы как могли сопротивлялись. казалось все не так, потом стали внушать Ваши предки бяки-буки, а победили американцы с англичанами, и опять отторжение - это они бяки-буки. Оказывается они тоже воевали и даже оказали немалую помощь. Эти взрывы мы не учили в школах, не рассказывал г-попов на эхеМосквы.

 

 

Прыгающая бомба

Прыгающая бомба

В мае 1943 г. британцы провели уникальный авианалёт на Германию. Они точными бомбовыми ударами сумели разрушить несколько дамб на немецких водохранилищах. В итоге оказалась затопленной значительная часть Рурского промышленного района. После начала Второй мировой войны известный английский конструктор и изобретатель Бернс Уоллес предложил нетрадиционный способ подорвать экономическую мощь немцев. Для этого следовало ударами с воздуха разрушить дамбы и плотины водохранилищ в промышленном Рурском районе, чтобы выпущенная из них вода затопила бы города и заводы, заодно прекратилась бы и работа ряда гидроэлектростанций. Для этого Уоллес выбрал гидросооружения на озёрах Мён, Эдер и Зорпе. Однако обычные авиабомбы не могли нанести прочным бетонным конструкциям значительных повреждений.

Читать далее...
Рубрики:  история/сражения

Метки:  

Мировая утица. Глава II. Геометрия Богов

Среда, 13 Февраля 2013 г. 09:32 + в цитатник

Мировая утица. Глава II. Геометрия Богов

Начало

Часть 3

Источник


Обратите внимание на уникальный наклон геоглифа «Мировая Утица» относительно современного расположения географического меридиана. Как она сориентирована по сторонам горизонта? Трудный вопрос. Приблизительно 20 градусов. И против часовой стрелки. Однако здесь существует некоторая неопределённость: какой именно угол «наклона» нужно взять?

Относительно горизонтальной направленности? И тогда нужно соединить её «клюв», «шею», и «тело» в одну линию. Или, может быть, необходимо взять вертикальную ось? И тогда — провести воображаемую линию через её «правое и левое крыло».

Отличаются два варианта незначительно в градусов 5-8. А это — малая погрешность.

И всё-таки. Куда же «смотрит «Мировая Утица»? 

Читать далее...

Метки:  

Мировая утица. Глава I. Истоки

Среда, 13 Февраля 2013 г. 08:35 + в цитатник

Мировая утица. Глава I. Истоки

ВЗЯТО ОТСЮДА
Я постоянно посещаю это удивительнейшее на Земле место. Вот уже более сорока лет. Западный склон Уральских гор. Деревня Слобода. Расположена в уникальной (и скоро вы узнаете, почему) излучине реки Чусовая. Одно из древнейших русских поселений на Урале. Уткинской Слободе (раньше её называли именно так) по возрасту впору конкурировать с самим Верхотурьем. А это самое начало 17 века.

Левый приток Камы - Чусовая - одна из крупных и красивейших рек Урала. Свое название она получила от искаженного пермяцкого "чусва" - "быстрая вода".

Лето на Чусовой - незабываемо. Почти на каждом километре путешественника ждут удивительные места: быстрый перекат, тихая заводь, два-три протока меж островов, плес... и везде, на всем пути по берегам, как стражи, стоят гигантские скалы.

Читать далее...

Метки:  

Военный репортаж - крупнейшие в мире войны не освещаются в СМИ

Среда, 13 Февраля 2013 г. 08:23 + в цитатник

Военный репортаж - крупнейшие в мире войны не освещаются в СМИ


Картина мировых "горячих точек”, которую рисуют западные СМИ, плохо согласуется с действительностью. Мало кто может сегодня ответить, какая из текущих войн самая масштабная. Между тем, многие ошибочно полагают, что израильско-палестинский конфликт – самая опасная в мире конфликтная зона.

Самую резкую критику освещения международных событий в СМИ, которую я когда-либо видел, можно найти в практически неизвестном академическом исследовании Вирджила Хокинса 2008 года "Невидимые конфликты”. Вполне естественно, что книга о незамеченных войнах и сама прошла мимо радаров общественности. После того как я ее прочитал, страницы международных событий в ежедневной прессе стали казаться мне настолько поразительными, что я вряд ли найду прилагательные, которые могли бы это описать. (Вероятно, мне не стоит беспокоиться, и это всего лишь переходный эффект).

Читать далее...
Рубрики:  современная война на уничтожение

«Закат захватнической ювенальной политики в Европе»

Воскресенье, 10 Февраля 2013 г. 12:02 + в цитатник

3536288_bergset_200_auto (200x200, 26Kb)

Ювенальная юстиция / 28.01.2013

источник


Выступление Ирины Бергсет на секции Рождественских чтений, посвященной ювенальной юстиции …
В минувшую субботу, 26 января, в Новом гуманитарном корпусе МГУ на Ломоносовском проспекте в рамках Рождественский чтений состоялась, ставшая уже традиционной секция по ювенальной юстиции «Новые угрозы семье и детству. Противодействие этим угрозам в России и за рубежом». Руководили работой секции – директор Общественного института демографической безопасности И.Я.Медведева и член правления Российского детского фонда Т.Л.Шишова. Курировал секцию – протоиерей Максим Обухов, руководитель Православного медико-психологического центра «Жизнь».

Предлагаем вниманию наших читателей выступление кандидата филологических наук Ирины Михайловны Бергсет «Закат захватнической ювенальной политики в Европе».
 

Читать далее...
Рубрики:  против Ю.Ю.

Метки:  

Слова - ключи

Пятница, 08 Февраля 2013 г. 10:14 + в цитатник

источник

Есть слова - пароли,которые сильно облегчают нам жизнь...
вот некоторые :



Вы замечали, что если Вы волнуетесь в минуты спора, или на Вас накричали в учреждении, обидели близкие или незнакомые люди, Вы волнуетесь, не можете прийти в себя, снова и снова прокручиваете эту обидную ситуацию...а давление уже подскочило, сердце усиленно стучит. Скажите "Закрой" - и вы увидите как быстро все станет на свои места, Вы успокоитесь, раздражение, злость, приступы боли в сердце пройдут.
"Закрой" также помогает, если Вы столкнулись с резкой нагрузкой на организм: были вынуждены бежать за отходящим автобусом, или не успевали к уходящему поезду. Скажите "Закрой" - оживление, сбитое дыхание, усталость пройдут в течение минуты.



когда нужно найти какую-то вещь, а найти её никак не получается. Эта вещь очень нужна вам для работы, но вы её нигде не видите. Странно, но минуту назад она попадалась вам на глаза, она должна быть где-то рядом, но её нигде нет! Знакомая ситуация?
В такую минуту, отчаявшись уже её найти, вы обращаетесь к своему сознанию и пытаетесь найти потерянный предмет с помощью рационального мышления: вспоминаете, где вы были, где видели вещь в последний раз. Иногда память выполняет поставленные перед ней сознанием задачи, но не всегда.
В тот момент, когда сознание не может подсказать вам больше ни одного места, где может находиться потерянная вещь, вы совершенно точно понимаете, что подсознание совершенно точно знает, где она.
Остановитесь. Расслабьтесь. Осознайте, что ваше подсознание знает, где искать. Доверьтесь ему и тихо произнесите: "Обрести".



Например, вы ударились, причём боль не проходит. Вы говорите ключ-пароль «изменение» и ваше подсознание делает всё само, чтобы боль ушла.



Или вам надо заснуть – скажите: «вокруг» и ваше подсознание успокоит ваше сознание, чтобы оно расслабилось.

Вперёд
Вы стоите на остановке и не можете уехать. Говорите: «вперёд» и вы приобретёте средство передвижения. Будь то автобус, газель. А когда вы сильно разовьёте этот пароль, то может и машина остановиться и вас бесплатно подвезут с ветерком.



Многие люди с больным сердцем или лишним весом пользуются этим словом, когда им нужно подняться по лестнице. Они говорят "Приспособь" и не чувствуют одышки, легко поднимаясь по ступеням.
Если Вы дома одни, и Вам не откуда ждать помощи, произнесите "Приспособь", - и вы придумаете вариант выполнения той работы, с которой не могли раньше справиться в одиночку.

Только прошу Вас не забывать благодарить, когда слово-пароль помогло Вам. Просто подумайте про себя тихо-тихо об этом свершившемся чуде и пошлите слова благодарности Тому, кто Вам помог.


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Кто там копья ломал по-поводу русско-украинского языка?

Четверг, 07 Февраля 2013 г. 08:55 + в цитатник

Сравнение с Францией. Оказывается в интернете много чего написано по этому поводу. Но это отрывок запал в душу.

"Крестьяне не понимали его объяснений, сборщик не понимал их рассуждений; он говорил по-французски, те — по-бретонски, а конторщик, служивший переводчиком, видимо, никого не понимал.
 Тянулось это долго, бесконечно долго. Варажу, разглядывая своего зятя, думал: «Какой кретин!»"

19 - век.

 

Ги де Мопассан. Вечер


Из сборника рассказов "Избранник г-жи Гюссон"

Тарас Григорьевич в те же годы писал стихи на то ли русском, то ли украинском. По-крайней мере в наши дни и русские и украинцы поймут его без перевода. А вишь ты бретонцы - истинные французы, а украинцы - отдельный народ.


Метки:  

Этническая русская музыка

Среда, 06 Февраля 2013 г. 10:15 + в цитатник

Обрядовая, этническая русская музыка Здесь

 

СЛАВЯНСКИЙ ОБРЯДОВЫЙ ХОР "СУРОВАРГ"


Метки:  

Поиск сообщений в f_antaz
Страницы: 42 ... 31 30 [29] 28 27 ..
.. 1 Календарь