-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в f_antaz

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.11.2009
Записей: 1189
Комментариев: 1672
Написано: 4234




Нам пришлось выдержать труднейший конкурс, что бы воплотиться в жизнь в физическое тело в эти дни. Наверное на самое крутое  ралли попасть в разы проще. Но мы выиграли счастливый билет на это экстремальное шоу и стали его участниками. Честь нам и хвала, осталось только осуществить то, зачем пришли.

Все меняется, идет новый МИР. новый Космос, новая природа, новое Солнце. Все будет по-другому. И Что бы выжить рождается новая заповедь "ВОЗЛЮБИ РУСЬ ВСЕМ СЕРДЦЕМ СВОИМ, ВСЕЙ ДУШОЮ СВОЕЮ". Не Господа Егову - любителя рабовладельцев. А РУСЬ, кто бы как бы ни понимал это слово. Без любви, без доброты, без духовности теперь не выжить. А как сделать что бы было правильно? у меня готовой инструкции нет.

 

 


Ирина роднина - депутат - о законах, политике и т.д.

Вторник, 05 Февраля 2013 г. 10:13 + в цитатник

  «Я сладкий кусочек»
Ирина Роднина рассказала «Ленте.ру» про «антимагнитский закон» и травлю со стороны оппозиции

 

 

 

источник
Фото: Владимир Федоренко / РИА Новости

Депутат Госдумы и трехкратная олимпийская чемпионка Ирина Роднина обиделась на оппозицию за критические высказывания в свой адрес. Роднину упрекали в том, что она проголосовала за «антимагнитский закон» и слишком резко отвечала оппонентам в социальных сетях; сама спортсменка посчитала, что это «травля». В интервью «Ленте.ру» Ирина Роднина объяснила, почему следовало запретить усыновление сирот — пусть даже и необязательно в качестве ответа на «акт Магнитского».

Гражданам, недовольным деятельностью Госдумы, Роднина советует внимательнее следить за Советом федерации, который законы одобряет. Свое пренебрежительное отношение к митингующим оппозиционерам она объяснила фразой «за что боролись, на то и напоролись». Наконец, Роднина, ранее заявлявшая, что не подписывала «Письмо 55-ти» против Михаила Ходорковского, призналась, что сейчас могла бы его подписать.

Читать далее...
Рубрики:  политика

Метки:  

Основатель «Дома Свечей» Антон Медников о свечах, ароматах и трудностях начинающего бизнесмена

Четверг, 31 Января 2013 г. 11:04 + в цитатник

 

Фотография: из архива Антона Медникова

По просьбе «Газеты.Ru» основатель «Дома Свечей» Антон Медников рассказал о своей любви к ароматам, непростых кризисных решениях, ошибках и желании изменить Россию.

«Газета.Ru»: Давайте начнем с вопроса, на который вы наверняка много раз отвечали, в том числе и самому себе. Почему вы решили открыть бизнес по продаже ароматических свечей? Что это вообще такое? Чем они вас так вдохновили? Видели ли вы изначально свою аудиторию, понимали ли, кому в России такие свечи точно понравятся, у кого они будут пользоваться спросом?

Читать далее...

Метки:  

Интересно, такое только со мной?

Четверг, 31 Января 2013 г. 10:41 + в цитатник

Один из способов лечения судьбы - придумать персонаж, у которого проблема решена. Как бы пишу художественную книгу, с персонажами у которых всё ОК. В некотором царстве, в некотором государстве... 

Кстати сказать, мы смотрим японский аниме-сериал. Там приключения где то , где карта планеты совсем не земная, и законы физики другие - не земные, но вот Мировое правительство, которое гнобит свой народ - есть и полиция заодно с бандитами - есть. (есть и положительные образцы). Так что это не чисто российская проблема. Похоже в Японии знают о таких  делах на  собственном опыте,  на фольклерном уровне.

И я друг поняла, что не могу себе представить человека у которого все хорошо и он не бандит. Вот и дом, и деньги, и детки в лучшем виде, а папа злодей - легко. Представить себе счастливого бандита - легко. Самодовольного в своей нищете отшельника - легко. Но и там и там самодовоьство, некоторое бахвальство."у меня все есть - могу показать, мне ничего не нужно - могу доказать".

А счастливый человек без причинения ущерба другому?

Я знаю, видела и таких. Но представить жизнь такого человека на бытовом уровне, обыграть образ - фантазию сносит то в уныние, то в агрессию.

Винни Пух сказал "лучше всего сочинять стихи - это позволить слову встать на место, где оно хочет стоять". Как позволить образу встать на место, где ему нравится, с окружением, которое ему нравится?


Метки:  

Боевики сожгли сто тысяч древних рукописей

Четверг, 31 Января 2013 г. 10:24 + в цитатник

Конец света вроде как прошел, а интересы тех, кто боится правды о прошлом похоже остались. Не для уничтожения ли библиотеки затевалась вооруженная возня?

 


3536288_232big (234x234, 23Kb)

ФОТО: depositphotos.com




Военным, выбившим исламистов из древнего города Тимбукту на севере Мали, не удалось спасти ценные бумаги. Повстанцы сожгли библиотеку, в которой хранились до 100 тыс. арабских и древнегреческих рукописей, входящих в список Всемирного наследия (ЮНЕСКО).


Армия Мали при поддержке французских военнослужащих освободила легендарный город, почти год находившийся под контролем повстанцев-туарегов. Сражения не было, так как боевики покинули Тимбукту несколькими днями ранее, заметив повышенную активность французской авиации. Официальный представитель Генштаба Франции Тьери Бюркар заявил о том, что в городе не обнаружены даже мины-ловушки, обычно используемые повстанцами в качестве средства пассивного сопротивления.

Однако без огромных потерь не обошлось. Речь идет о мировом культурном наследии, к которому относятся объекты в исторической части города. Отступая, туареги сожгли здание исторического исследовательского центра Ахмед Баба, в котором хранились средневековые арабские и древнегреческие рукописи, сообщает издание AllAfrica. По данным ЮНЕСКО, здесь находилось от 60 до 100 тыс. документов.

Город Тимбукту приобрел огромное значение в XIV - XVI вв., став центром распространения ислама в Северной Африке, привлекая ученых и торговцев. В период расцвета в городе были собраны огромные коллекции античных и средневековых документов, среди которых были работы как религиозной тематики, так и по астрономии, музыке и биологии. Благодаря памятникам архитектуры и библиотекам ЮНЕСКО включило Тимбукту в список памятников мирового наследия.

Боевики захватили контроль над городом в марте 2012 года. В течение десяти месяцев Тимбукту жил по законам шариата: женщины носили паранджу и перчатки, новые власти нарушителей строгих правил приговаривали к избиению палками и побиванию камнями. Древние мусульманские святыни боевики считают проявлением идолопоклонства.

 

источник

Рубрики:  история

Метки:  

Расстрел детей в "Сэнди Хук" - очередной самострел

Суббота, 26 Января 2013 г. 07:10 + в цитатник

«Сэнди-Хук»: Провокация, ложь, заговор и никаких убийств3536288_nobodiesDailyMail600x486 (600x486, 72Kb)

источник
Никаких тел, лишь несколько вещевых сумок

Никому не удалось пробраться в начальную школу «Сэнди-Хук», чтобы подтвердить наличие там следов от пуль, пятен крови и т.д.; далее, 2 января, детей перевели в другую школу, находящуюся на расстоянии нескольких миль: мы предполагаем, что старая школа «Сэнди-Хук» останется опечатанной и будет снесена. Возможно, стрельбы там вообще не было, и это было всего лишь иллюзией.

Дети слышали звуки выстрелов – вот всё, что они могут сказать. Новая школа будет постоянно охраняться сотрудниками службы безопасности: предположительно, с целью держать детей в состоянии достаточной эмоциональной травмы, чтобы они не говорили или не вспоминали ничего лишнего.


В онлайн-версии Daily Mail от 6 января подпись к этому снимку гласит: «Хаотичные сцены в школе в момент, когда полиция принимает меры по охране территории, а тела выносятся из школы». Но приглядитесь внимательнее, здесь нет тел – лишь несколько вещевых сумок – а кое-кто сомневается, школьная ли это стоянка.

Во время терактов в Лондоне три вагона поезда держали абсолютно за пределами досягаемости, а через год они были уничтожены; взорванный автобус забрали на военный объект в Севенокс, т.е. видеть его могли только военные.

Читать далее...

Метки:  

«Цензура в отношении Путина работает жестко»

Вторник, 22 Января 2013 г. 17:11 + в цитатник

22 января 2013, 12:39
«Цензура в отношении Путина работает жестко»
Депутат Федоров рассказал «Ленте.ру» о том, кому на самом деле принадлежит власть в России

Евгений Федоров
Фото: Артем Коротаев / ИТАР-ТАСС

3536288_detail_1358782386 (600x400, 73Kb)

 



Депутату Госдумы от «Единой России» Евгению Федорову, по данным газеты «Известия», пригрозили исключением из партии. Вина Федорова якобы заключается в его «экстравагантных высказываниях» о том, что реальный центр власти в стране находится не в руках президента Владимира Путина — Россией фактически правит Госдеп США. В интервью «Ленте.ру» Федоров подробно рассказал об американской оккупации России и национально-освободительном движении Владимира Путина.

Депутат Федоров, который в Государственной Думе входит в комитет по бюджету и налогам, а недавно баллотировался в лидеры фракции «Единой России», уверен, что Россия является колонией США, а реальная власть в стране принадлежит Госдепартаменту. Федоров называет Путина «лидером национально-освободительного движения», которое в последние годы все смелее поднимает голову и бросает вызов оккупантам. По словам Федорова, все законы, принимаемые в Госдуме, пишутся американцами, а федеральные телеканалы занимаются исключительно проамериканской пропагандой. Стратегические выступления Путина о суверенитете России на телевидении, напротив, жестко цензурируются, считает депутат.

Читать далее...
Рубрики:  политика

Метки:  

10 принципов каждого Знака Зодиака

Воскресенье, 20 Января 2013 г. 20:49 + в цитатник

10 принципов каждого Знака Зодиака
Овен:
1. Лучше со мной не спорить.
2. Сначала сделаю, потом подумаю.
3. Там где остальные тормозят, я жму на газ.
4. Буду вечно молодым.
5. Делай как я, ведь лучше всё равно не сделаешь.
6. Самое трудное выслушать собеседника до конца.
7. Упрямство-не порок.
8. Легко контролировать ситуацию, сложнее - свои эмоции.
9. Один овен - хорошо, два овна - много.
10. Первым не нападаю. Но не дай Бог меня задеть.

Читать далее...

Метки:  

Библиотека Ивана Грозного - Сон о Либерии

Пятница, 18 Января 2013 г. 18:35 + в цитатник

3536288_139300x300 (300x300, 59Kb)
Из бумажного издания "Тайны ХХ века"

До сих пор остается нераскрытой загадка библиотеки Ивана IV Грозного, известной также как Либерия. Выдвигается множество версий, где могут храниться бесценные книги. Кое-кто вообще заявляет о том, что Либерия якобы уже была когда-то кем-то найдена. Я же хочу предложить свою историю. Быть может, она прольет свет на местонахождение таинственной библиотеки?

Помню все



До сих пор никто не знает, куда исчезли бесценные книги

Для начала о себе. Дело в том, что я обладаю некоторыми неординарными способностями. Например, я помню, как родился. Именно помню! Сначала первый хрип (чтобы выбить ком в горле), потом – первый вдох. Это трудно описать словами. Миллионы пузырьков с треском наполняли мои легкие, и что-то холодное болезненно-жгучее проникало в меня. Потом первый крик, второй, и еще, еще, еще. Это больно, это классно, это – новая жизнь!

Читать далее...
Рубрики:  история

Г.Сидоров ПОДВИЖНИЧЕСТВО СЕРГИЯ РАДОНЕЖСКОГО.

Воскресенье, 13 Января 2013 г. 08:36 + в цитатник

Глава 8.

ПОДВИЖНИЧЕСТВО СЕРГИЯ РАДОНЕЖСКОГО.

Чтобы не лишить русский народ духовности, не превратить его под воздействием западной христианской идеологии в материализированных, живущих одним днем, равнодушных к своему будущему обывателей, некоторые ведические жрецы стали действовать под христианских священников. Тем более, оболваненный и затравленный бесконечными гонениями на ведунов и волхвов, народ стал искать истины у новых «жрецов» от иноземной церкви. Таким «христианским подвижником» оказался и известный всем русским людям Сергий Радонежский.

3536288_1472_0 (700x470, 90Kb)

Читать далее...

Метки:  

Зож - антитабак

Пятница, 11 Января 2013 г. 16:17 + в цитатник

Россиян предлагают оградить от сцен курения в кино и курилок на работе


Группа депутатов Госдумы предлагает ускорить вступление в силу так называемого «антитабачного» закона, а также внести в него ряд поправок — в частности, оставить россиян без рабочих курилок, запретить сцены курения в новых фильмах и ограничить их показ в старых. Соответствующие поправки (есть в распоряжении «Известий») вносят ко второму чтению члены президиума генсовета «Единой России» Алена Аршинова и Франц Клинцевич, а также Дмитрий Носов из ЛДПР.

В декабре 2012 года Дума приняла в первом чтении правительственный вариант антитабачного законопроекта («Об охране здоровья населения от воздействия окружающего табачного дыма»). Предполагалось, что устрашающие изображения на пачках сигарет появятся с мая 2013 года, как и запрет на курение на рабочих местах, в учреждениях, спортивных и коммунальных организациях, на пляжах и детских площадках. С июля 2014 года запрет распространится на медучреждения, поезда дальнего следования, гостиницы и рынки, территории рядом с транспортными узлами. С начала 2015 года сигареты можно будет продавать только в магазинах площадью не менее 50 кв. м. Наконец, полностью закон должен был заработать с 2016 года, когда запрет курить хотели распространить на все общественные закрытые помещения.

Теперь авторы поправок предлагают поторопиться и встретить сочинскую Олимпиаду некурящей страной, полностью активизировав закон уже с 1 января 2014 года.

Новые поправки, подготовленные ко второму чтению, точная дата которого пока не определена, также полностью запрещают табак в новых фильмах, программах телевидения и театральных постановках. В первом чтении законопроекта предполагались исключения — у режиссеров была возможность доказать, что курение — неотъемлемая часть художественного замысла.

Депутаты нашли способ борьбы с табаком и в уже снятых фильмах. Теперь их показ должен сопровождаться социальной рекламой о вреде курения, «идущей перед началом и во время демонстрации таких произведений».

Вносимые поправки подразумевают полный запрет на курительные комнаты. Эта мера снизит уровень сердечно-сосудистых заболеваний, полагают депутаты.

Кроме того, поправки запрещают производство и торговлю некурительными табачными изделиями, в том числе снюсом и насваем. В первом чтении предполагалось лишь запретить торговлю некурительными табачными изделиями. В магазинах прилавки с табаком теперь предполагается отодвинуть от касс не менее чем на 3 м.

— Вносимые нашей межфракционной группой поправки направлены на защиту здоровья каждого гражданина — как курящего, так и некурящего, — говорит инициатор поправок, депутат Дмитрий Носов.

Комитет по физкультуре и спорту поправки поддержит, говорит входящая в него единоросс Римма Баталова.

Исполнительный директор общероссийского движения «За права курильщиков» Андрей Лоскутов считает антитабачный закон «самым жестоким законом в мире среди сотен остальных».

— Это социально опасный законопроект, который ударит не только по любителям табака, но и по ощущению комфортности жизни в стране, — пояснил общественник. — Когда где-нибудь в следующий раз рванет социальный взрыв, это произойдет из-за того, что депутаты нагло и беззастенчиво сказали 43 млн курящим «нам плевать, что вы думаете».

Ресторатор Аркадий Новиков согласен с законопроектом несмотря на то, что он может не понравиться части его клиентов.

— Больше надо думать не о доходах, а о здоровье. Как гражданин, считаю борьбу с табакокурением правильной, — пояснил Новиков. — После посещения своего ресторана в Лондоне я испытываю шок в московских ресторанах, когда вижу дымящих людей.

Режиссер и зампредседателя комитета Госдумы по культуре Владимир Бортко считает глупостью запрет на табакокурение в фильмах.

— Никогда в жизни запрет чего-либо на экране не приносил пользу обществу, если это не откровенные призывы к свержению власти или, например, пропаганда педофилии, — разъяснил он. — Правильным путем, на мой взгляд, являются традиционные меры: запрет рекламы и продажи табака возле школ, например. К художественной сфере это не имеет никакого отношения, это другая история.

По оценкам Минздрава, законопроект позволит до 2016 года сократить число курящих на 40–50% и снизить смертность на 150–200 тыс. человек в год. Сегодня в России курит более 40% взрослого населения, около 80% ежедневно страдают от пассивного курения. В 2008 году Россия присоединилась к Рамочной антитабачной конвенции ВОЗ и до апреля 2013 года должна привести национальное законодательство в соответствие с этим документом.

 

 

http://izvestia.ru/news/542713


Метки:  

В.А. Чудинов Русский язык как часть русской культуры для школьников

Пятница, 11 Января 2013 г. 15:52 + в цитатник

Русский язык как часть русской культуры для школьников

(результат исследований)

В.А. Чудинов

Россия - страна очень древней могучей культуры, частью который является великий и могучий, и столь же древний русский язык. В этом небольшом очерке хотелось бы показать отличительные черты этого замечательного языка, а также продемонстрировать те его особенности, которые пока оказались неисследованными. Это произошло по многим причинам. Сначала русский язык считали одним из славянских, потомком так называемого «старославянского», мало чем выделяющегося из других славянских языков, затем русский язык понимался как один из европейских, но неоправданно трудным, в силу чего французские студенты изучают его на факультете восточных языков.

Читать далее...

Метки:  

Русский язык

Пятница, 11 Января 2013 г. 15:49 + в цитатник

Rasen написал:
Декабрь 23rd, 2012 03:52

////////Заимствование происходит не только из иностранных языков в русский, но и наоборот. Многие слова других языков восходят к русскому языку. Например, французский язык в XIX веке заимствовал русское слово «быстро» в значении предприятия быстрого питания «бистро». Это слово вернулось в русский язык в ХХ веке во французском обличии и с новым смыслом.///////
Вообще-то, смысл остался тот же - быстро, изменился объект обозначения, что для любого языка является нормой, если несколько объектов обладают схожими характеристиками.
Да и не только Это слово было заимствовано.
Такое французское слово, как "коридор", это русские корни КОР (корить, крыть) и ДОР (сокращение от дорога), то есть, коридор - крытая дорога.
В свою очередь, и слово ДОРога (ТОРОка) и слово ТРАкт (ТОРА КАТ) происходят от русского корня ТОР и глагола ТОРИТЬ.
Да и слово ДУШ, о котором в Википедии написано
\\\\\Душ (фр. douche от итал. doccia — водосточная труба) — комплекс сантехнического оборудования, предназначенного для приёма человеком водных процедур в виде воздействия на тело струй воды или пара под различным давлением и при различной температуре.\\\\\\
не от водосточной трубы, а от украинского диалектического ДОЩ, которое от русского ДОЖДЬ = ТО ЖИДЬ.


Читать далее...
Рубрики:  Бог говорит по-русски

Черти- нечисть и/или пограничники?

Четверг, 10 Января 2013 г. 21:57 + в цитатник

У меня на сей счет свое мнение.

Во первых само слово "черти" - Я думаю так называли пограничников. Легкие сверхбыстрые отряды. Что носились по окраине страны. они и охраняли от чужих, могли и напроказничать.

Как там у Пушкина

Перед утренней зарею
Братья дружною толпою
Выезжают погулять,
Серых уток пострелять,
Руку правую потешить,
Сорочина в поле спешить,
Иль башку с широких плеч
У татарина отсечь,
Или вытравить из леса
Пятигорского черкеса.

 

Фраза "налетели, как черти". понятно, что для охраны обширных русских границ. такие отряды должны были быть сверх мобильны.

Само слово "черта" не несет в себе негатива. например московский район Чертаново - черта Подмосковья, где мыли колеса проходили какие то процедуры, типа таможни.

Но они же могли и нагнать страху на мирных обывателей, если оказывались не в своем Диком поле, а в "спальном районе" или расслаблялись где-нибудь на ярмарке.

Кроме того такие отряды живут по своему собственному уставу и что там говорят принесенные невесть откуда попы уж кому-кому, а им-то плевать. Вероятно они сохраняли признаки языческой культуры, за что попы их проклинали. Кроме того. Что такие пограничники могли сделать с нелегалами? Я думаю - ограбить до ниткии, нагнать страху. За что Западники их ненавидели и боялись. Возможны головные уборы с "рогами".

А в дальнейшем, поскольку астрально-ментальная нечисть любит православных не меньше чем они ее (столько думать о бесах, Бесы и грехи в уме православного занимают куда больший объем памяти, чем любовь и любимые) . То и слились в одном слове нечисть и воины.

В Европейском фольклере нередко "продают чертям душу " за какие то услуги. которые черти оказывают сверх быстро. И что тут удивительного? Чем еще могут заплатить европейцы за услуги шустрых всадников.

Читать далее...
Рубрики:  Бог говорит по-русски
Атеизм

Метки:  

Как же все заполонила пятая колонна!

Среда, 09 Января 2013 г. 19:45 + в цитатник

О! Как

Путин решил запретить боливийцам жевать листья коки

А почему бы не изложить мысль другимми словами типа  "боливийцы решили. что все должны считать жевание листьев коки нормой"

Пятая колонна в действии

3536288_Bezimyannii (700x624, 237Kb)


Метки:  

Сибариты из Сибариса. Обожравшиеся до смерти

Вторник, 08 Января 2013 г. 20:28 + в цитатник

 






Город утонувший В Роскоши


3536288_img171a (485x326, 79Kb)

 

 Береговая линия Тарентского залива - одно из самых красивых мест Апеннинского полуострова. Здесь радует глаз обилие живописных мест и удобных пляжей.  Широкие ручьи среди белых камней зарослей олеандров спешат c rоp в море. Природы благодатна и плодородна. Однако деревни этого района бедны. После Второй мировой войны жители стали уезжать за лучшей делей на север или эмигрировать в другие страны. Сегодня Калабрия - самый экономически отсталый регион Италии. Не так было не всегда. 25 веков назад, ве время эпохи Великой греческой колонизации там процветали города-полисы Локри, Кротон, Метапонт. Среди них жемчужиной светился легендарный Сибарис о котором мы вам расскажем. Город стал центром торговли и перевалочным пунктом для товаров со всей Греции и окрестностей. Он чеканил собственную монету — крупные (более восьми граммов весом) серебряные статеры. Богатством и могуществом Сибариса восхищался остальной эллинский мир. Великолепием и изобилием сопровождался длительный период «сладкой жизни» сибаритов, который в одночасье завершился разорением и опустошением Сибариса.

Читать далее...

Метки:  

Кто решит арифметику?

Вторник, 08 Января 2013 г. 19:14 + в цитатник

Эта задача выставлена в инете - типа учебник составил идиот.

Может оно и так.

Но вот кто осилит и решит? Я школу окончила слишком давно и пока что запуталась.

3536288_000zxxxxzxxzzzzzz083 (590x442, 65Kb)


Метки:  

Забавные картинки

Вторник, 08 Января 2013 г. 10:15 + в цитатник
Рубрики:  фотки

Метки:  

Л.С.А.

Вторник, 08 Января 2013 г. 09:37 + в цитатник

Начало

 

10
Яр и двое друзей его прибывали мыслею вещею во чертогах оных кощеевых. И
прознали кощеев замысел, и решили унесть Велу со свету - погубить кощеево
племюшко.
Тит тогда был при Яре писарем, он вошёл во хоромы светлые, что стояли во Мирград
землюшке, глядь – а Яра уж нет с сотоварищами. Подивился тогда чуду дивному,
дописал всё в книгу железную.
Лель и Яр принесли два деревца, посадили в кощеевом логове. Ну а Мер им принёс
живой воды, да смешал её с водой мёртвою и полил деревца те обильно он.
Взялись за руки други верные, прошептали слова заветные. Ночь укрыла - в глазах их
черно. Воротились на Мирград в мгновенье одно.
Деревца те корни пустили враз. Обвили те корни Велу луну и давай крошить и давай
 давить её.

Читать далее...

Метки:  

Л.С.А.

Вторник, 08 Января 2013 г. 09:31 + в цитатник

Что бы что то хорошее да не объявили эк-змом - такого быть не может.

Когда и кем это было написано не знаю, ссылку на источник не дам. Кому интересно название сообщу. Кому надо сам найдет...

 

 

Вступление.
Падал снег крупными хлопьями. За окном бело. За сотни вёрст ни души. Я сидел
тихо, глядя на потрескивающиеся поленья в печи, выложенной из белого камня. Мой
посох стоял у двери, окованный булатным перстом, который поблёскивал, как бы
играя, с пламенем огня.
Роженица родила сына без мук и тихо спала на печи, прижав дитя к своей груди.
Супруг её хлопотал на дворе, запрягая сани. Сына назвали Егором. Взглянув на
ихнего отпрыска, я точно знал - быть ему волхвом.
Пламя пробуждало в моей душе картины далёкого прошлого и я, сидя словно в
забытьи, видел перед собой наших могучих предков, и видения складывались в
 стройные образы...

Читать далее...

Метки:  

Поиск сообщений в f_antaz
Страницы: 42 ... 30 29 [28] 27 26 ..
.. 1 Календарь