-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в f2f-mag

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2008
Записей: 207
Комментариев: 3
Написано: 231





Arflex

Четверг, 12 Февраля 2009 г. 17:21 + в цитатник
 (190x190, 7Kb)
История компании “Arflex” началась в 1947 году, когда группа ученых, дизайнеров и предпринимателей начала работать над созданием новых видов материалов. Спустя пару лет результаты их исследований превзошли все ожидания. Команда постоянно экспериментировала с пенополиуретаном, который вскоре стала использовать в качестве основы мебели, заменив тем самым ранее использовавшиеся пружины.

В 1950 году в Корсо Порта Виттория (Милан) была зарегистрирована фирма “Arflex”. Однако первый продукт, вышедший под этим брендом, был продемонстрирован общественности только в 1951 году на миланской Триеннале. Этим предметом стал диван “Sleep-o-matic”, который был удостоен золотой медали юбилейного мероприятия. Однако предшественником этого дивана стало кресло “Antropus”, которое разработал Марко Занусo (Marco Zanuso) еще в 1949 году. При его создании использовался пенополиуретан и эластичные ремни, которые заменяли пружины.

В период с 1951 по 1954 год “Arflex” разрабатывала кресла для машин “Fiat Topolino”. Ими можно было заменить стандартные кресла, которые входили в стандартный набор, выпускаемый заводом “Fiat”. Кресла, созданные “Arflex” были не только удобнее, но и могли раскладываться в горизонтальной плоскости. Таким образом, водитель, при долгом переезде мог остановиться ночью и относительно комфортно поспать.

Полную версию статьи можно прочитать здесь: http://www.f2f-mag.ru/prime-time/detail.php?ID=3865

Метки:  

Мужская коллекция Emanuel Ungaro. Сезон осень-зима 2009-2010

Среда, 11 Февраля 2009 г. 00:46 + в цитатник
 (215x295, 19Kb)
Дом моды “Emanuel Ungaro” представил свою новую мужскую коллекцию на сезон осень-зима 2009-2010. Она, безусловно, ориентирована на молодое поколение юношей, который постоянно находятся в водовороте событий, вечеринок, новых знакомств и открытий. Они красивы и молоды. Перед ними открыты огромные перспективы. Желание попробовать что-то новое и необычное подавляет даже чувство самосохранения. Хотя, о чем это мы? Яркие краски жизни и безудержное веселье студенческих лет – главные составляющие философии молодежи XXI века.

Цветовая гамма мужской коллекции характерна различными оттенками красного, коричневого и серых цветов. Они, в свою очередь, контрастируют с монохромными белым и черным цветами. Следует отметить активное использование геометрического рисунка в качестве декора различных предметов одежды. Для пошива брюк и пиджаков использовались ткани в клетку различного объема и полоску.

Какой же предмет одежды является самым востребованным у молодого человека? Конечно джинсы. Дом моды “Emanuel Ungaro” предлагает широкий ассортимент джинс как достаточно узких моделей, так и более свободных. Для того чтобы в слякотную погоду джинсы не испачкать вполне логично будет их подогнуть. Конечно, так вы будете выглядеть более не формально, но разве вы не можете себе этого позволить? Брюки и штаны только облегающих форм. И это не удивительно. Ведь чаще всего именно такие модели носят молодые люди, так как практически все они сохраняют еще практически идеальное телосложение. Возможно, в будущем, им и придется выбирать модели свободного кроя, но только не сейчас. Облегающая форма штанов является наиболее сексуальной, что, несомненно, увеличивает ваши шансы на успех.

Полную версию обзора можно просмотреть здесь: http://www.f2f-mag.ru/dress-code/detail.php?ID=3857

Метки:  

Кристобаль Баленсиага (Cristóbal Balenciaga)

Понедельник, 09 Февраля 2009 г. 14:05 + в цитатник
 (215x295, 15Kb)
Кристобаль Баленсиага (Cristóbal Balenciaga) родился 21 января 1895 года в Испании. Свое детство и юность он провел в Сан-Себастьяне. В связи со смертью отца, матери приходилось много работать и выполнять заказы по пошиву одежды. Примерно с 12 лет мальчик начал помогать свой матери в портновском деле. Через два года произошел интересный случай, который кардинально изменил жизнь Кристобаля Баленсиага (Cristóbal Balenciaga). Однажды он увидел маркизу Каса-Торрес и, оценив ее наряд, заявил, что если бы у него была такая же ткань, он сшил бы модель намного лучше. Несмотря на такое странное заявление, маркиза, ради забавы и возможно для того, чтобы проучить мальчишку, подарила ему ткань и предложила представить доказательства его умения шить. Когда наряд был готов, маркиза была настолько удивлена качеству созданного ансамбля и мастерству юного модельера, что помогла ему, в знак благодарности, устроится на работу в магазин “Louvre”, где он получил профессиональные знания по конструированию и моделированию одежды.

В 1919 году Кристобаль Баленсиага (Cristóbal Balenciaga) открыл Дом моды в городе Сан Себастьян, Испания. С самого начала модельер культивировал сложный систематический подход к созданию форм и конструкций платьев. Дизайнер изучал архитектуру для того, чтобы переносить ее законы на процесс создания платьев. «Кутюрье должен быть архитектором кроя, художником цвета, скульптором формы, музыкантом гармонии и философом стиля», — говорил Кристобаль Баленсиага (Cristóbal Balenciaga).

Стиль Баленсиага всегда очень отличался от других дизайнеров. Он любил работать с грубыми тканями, с помощью которых можно было сформировать практически любую форму. В результате, многие его модели напоминали скульптурные творения, которые диктовали телу свои особые правила.

Полную версию статьи можно прочитать здесь: http://www.f2f-mag.ru/fashion_person/detail.php?ID=3848

Метки:  

Эмануэль Унгаро (Emanuel Ungaro)

Понедельник, 09 Февраля 2009 г. 09:54 + в цитатник
 (215x295, 15Kb)
Эмануэль Унгаро (Emanuel Ungaro) родился в 1933 году во Франции. Его отец был бедным портным, который ранее эмигрировал из Италии. При этом он очень любил культуру своей родины и прививал своему сыну любовь к итальянскому искусству и музыке. С самого детства Эмануэль стал проявлять неистовый интерес к моде. Уже в пятилетнем возрасте он начал шить на швейной машинке своей мамы. Многому он научился именно у нее. Однако в 1955 году Унгаро все же покидает свой родной город и уезжает в Париж. Уже через год он начинает работать в Доме моды “Balenciaga”. У Кристобаля Баленсиа¬ги (Cristobal Balenciaga) он проработал шесть лет. Затем модельер перешел в Дом моды “Courreges”, где трудился еще два года. И вот в 1965 году он решается открыть свое ателье. В связи с тем, что особых денежных сбережений у него не было, он пригласил Соню Кнапп (Sonja Knapp), которая была его подругой. Она на протяжении многих лет создавала для модельера ткани. Его первая же коллекция была благосклонно воспринята критиками и fashion-сообществом. С самого начала Эмануэль Унгаро (Emanuel Ungaro) дистанцировался от общих тенденций, которые, как будто сговорившись, диктовали все марки. Модельер хотел быть независимым творцом, который значительно отличается от других. Во многом такая философская позиция была основана на культурном воспитании маленького Эмануэля и реалиями бизнеса, в котором он работал. Творчество и грубая реальность экономического выживания постоянно спорили между собой. Именно поэтому коллекции Эмануэль Унгаро (Emanuel Ungaro) – это разумная роскошь цвета и форм.

Полную версию статьи можно прочитать здесь: http://www.f2f-mag.ru/fashion_person/detail.php?ID=3844

Метки:  

Мужская коллекция Jil Sander. Сезон осень-зима 2009-2010

Воскресенье, 08 Февраля 2009 г. 20:30 + в цитатник
 (215x295, 12Kb)
Дом моды “Jil Sander” представил свою новую мужскую коллекцию на сезон осень-зима 2009-2010 в рамках Недели моды в Милане. Стиль новой коллекции сформирован Рафом Симонсом (Raf Simons), который пришел на место ушедшей под триумфальные аплодисменты основательницы бренда в 2005 году. Коллекции этого бельгийского дизайнера отличаются лаконичностью и необычными формами, которые чаще всего делают образ мужчины несколько женственным. Мужчина в одежде “Jil Sander” становится очень хрупким, нежным и чувственным. Выбирая стиль “Jil Sander” вы обрекаете себя не только на внимание женщин, но и мужчин. Такая одежда более всего подходит мужчинам, которые круглосуточно живут в водовороте мегаполиса, постоянно познавая что-то новое и интересное.

Отличительной чертой данной коллекции является ее сложная цветовая гамма. При этом, необходимо отметить, что модельер использовал достаточно сдержанные цвета, которые накладываются друг на друга, представляя сложные взаимоотношения цветовых оттенков. Главными цветами коллекции стали черный и серый. Градиентные заливки от черного до белого делают достаточно строгие по крою модели более ассиметричными. Вообще декорирование тканей мелким рисунком и пересекающимися геометрическими фигурами стало главным стилистическим приемом модельера.

В мужской коллекции “Jil Sander” осенне-зимнего сезона основной акцент сделан на водолазки. Такой выбор обусловлен тем, что водолазку можно надеть как под классический пиджак, так и под свитер или кардиган. Кроме того, она может выступать и как самостоятельный предмет одежды, играющий главенствующую роль в общем ансамбле. В те осенние дни, когда еще можно не надевать шарфы и перчатки, поверх водолазки следует смело надевать пальто. При этом ее ворот закроет вашу шею, а отсутствие дополнительных аксессуаров сделает ваш образ более мужественным.

Полную версию обзора можно просмотреть здесь: http://www.f2f-mag.ru/dress-code/detail.php?ID=3843

Метки:  

Мужская коллекция Louis Vuitton. Сезон осень-зима 2009-2010

Воскресенье, 08 Февраля 2009 г. 18:42 + в цитатник
 (215x295, 15Kb)
В январе 2009 года на Неделе мода в Париже была представлена мужская коллекция “Louis Vuitton” на сезон осень-зима 2009-2010. Её можно описать одним единственным словом – элегантность. Именно этого свойства, в последнее время, не достает коллекциям “Dolce&Gabbana”. Хотя, возможно, это сравнение не совсем правомерно. Ведь “Louis Vuitton” – это Франция, а “Dolce&Gabbana” – Италия. Этот факт объясняет явные различия в философии и стилях этих брендов.

По результатам исследования, которое было проведено в конце 2008 года компанией “Interbrand”, лидирующим премиум-брендом был признан “Louis Vuitton”. И это не удивительно. Французский Дом моды уже давно завоевал статус одной из самых престижных и востребованных марок на международном уровне. В результате, каждая коллекция “Louis Vuitton” представляет собой важное событие в мире моды.

Мужская коллекция “Louis Vuitton” на сезон осень-зима 2009-2010 выдержана в гамме несколько отличающейся от сформировавшихся трендов в мужской моде на этот сезон. Кроме уже стандартных черного, бежевого, коричневого, красного цветов, были добавлены различные сложные оттенки синего и фиолетового цветов.

Полную версию обзора можно просмотреть здесь: http://www.f2f-mag.ru/dress-code/detail.php?ID=3842

Метки:  

Мужская коллекция Dries Van Noten. Сезон осень-зима 2009-2010

Суббота, 07 Февраля 2009 г. 22:53 + в цитатник
 (215x295, 17Kb)
Бельгийский модельер Дрис Ван Нотен (Dries Van Noten) с 1980 года работает в fashion-индустрии. Несмотря на то, что в начале 90-х его коллекции не пользовались особой популярность, уже в 2000-х его стиль вновь стал востребован. С тех пор каждая коллекция “Dries Van Noten” является событием в мире моды. Стоит отметить, что Дрис Ван Нотен (Dries Van Noten) был признан “The New York Times” одним из самых интеллектуальных дизайнеров, что говорит об особом статусе его стиля. Кстати, о стиле. Коллекции Дрис Ван Нотен (Dries Van Noten) характеризуются наличием различных орнаментов, многослойного кроя и ярких, насыщенных цветов. Модельер часто использует этнические мотивы в своих коллекциях и применяет специфические материалы, которые привозят ему из Индии и Африки.

Мужская коллекция “Dries Van Noten” на сезон осень-зима 2009-2010 отличается сдержанной, гармоничной цветовой гаммой. Как и другие дизайнеры, Дрис сделал ставку на бордовые, бежевые, серые и зеленые оттенки. Связующим звеном служит черный классический цвет.

Модельер предлагает носить рубашки, ворот у которых сшит из ткани, отличающейся не только по цвету, но и декору. Такой же принцип он использовал и в некоторых моделях пальто. Кроме рубашек, в менее официальной атмосфере, можно надеть и футболку. Учитывая, что эта коллекция рассчитана на достаточно холодный период года, то поверх футболки можно надеть пуловер или кардиган. Брюки преимущественно свободного кроя. Узкие модели постепенно уступают более просторным, которые не сковывают движения и позволяют носить такие брюки мужчинам, которые не обладают идеальной фигурой.

Полную версию обзора можно просмотреть здесь: http://www.f2f-mag.ru/dress-code/detail.php?ID=3840

Метки:  

«Рубик 360» – головоломка XXI века

Среда, 04 Февраля 2009 г. 14:34 + в цитатник
 (190x190, 15Kb)
Известный венгерский изобретатель Эрно Рубик (Erno Rubik) придумал в 1974 году Кубик Рубика. На тот момент он работал на факультете интеръерного дизайна (Department of Interior Design) будапештской Академии прикладных искусств и ремесел (Academy of Applied Arts and Crafts). В 1975 году Эрно получил венгерский патент на свое изобретение. Однако в производство он был запущен только в 1977 году. Но еще три года эта игрушка не могла завоевать популярность. Только в 1980 году, когда за ее производство взялась “Ideal Toy Corporation”, выпустив один миллион экземпляров, популярность этой головоломки стала международной. И вот спустя 34 года, Эрно Рубик (Erno Rubik) представил свое новое изобретение – «Рубик 360».

Узнать больше об этой головоломке можно здесь:

Метки:  

Мужская коллекция Walter Van Beirendonck. Сезон осень-зима 2009-2010

Среда, 04 Февраля 2009 г. 10:30 + в цитатник
 (215x295, 25Kb)
Экстравагантный бельгийский дизайнер Вальтер ван Берендонк (Walter van Beirendonck) представил свою новую мужскую коллекцию на сезон осень-зима 2009-2010 в Париже. Этот модельер является членом знаменитой “Антверпенской шестерки” (Antwerp Six), которая начала свое победное шествие с лондонского показа в 1980 году. В столице Франции модельер впервые презентовал свою коллекцию в 1995 году и с тех пор Париж ежегодно восхищается экстремальным творчеством этого ироничного гения моды. С самого начала он делал акцент на высокотехнологичные материалы и контрастные цветовые сочетания. Его эротические, с садомазохитическими элементами, модели до сих пор волнуют воображение поклонников марки и критиков fashion-индустрии.

Мужская коллекция “Walter Van Beirendonck” для сезона осень-зима 2009-2010 – это абсолютно не трендовое собрание одежды. Оно как бы выбивается из общей струи схожих по цветовым оттенкам, а иногда формам и крою, коллекциям одежды других марок. Такую одежду могут позволить себе носить только чрезмерно замкнутые интроверты, стремящиеся доказать обратное; гипертрофированные экстраверты; фрики или яркие творческие личности. В любом случае, выбирая одежду этой марки, вы будете постоянно в центре внимания. Но, будут над вами посмеиваться или, напротив, считать человеком, с очень тонким вкусом – зависит от вас. Ведь сочетать, столь яркие и необычные вещи с более классическими предметами одежды – это большое искусство.

Описать цветовую гамму этой коллекции кажется очень сложно. Однако, на самом деле, модельер использовал всего шесть основных цветов: оранжевый, желтый, зеленый, красный, черный и цвет фуксии.

Полную версию обзора можно просмотреть здесь: http://www.f2f-mag.ru/dress-code/detail.php?ID=3817

Метки:  

Мужская коллекция Thierry Mugler. Сезон осень-зима 2009-2010

Среда, 04 Февраля 2009 г. 00:38 + в цитатник
 (215x295, 17Kb)
В 2008 году Дом моды “Thierry Mugler” отпраздновал свой 35-летний юбилей. С момента основания марки в 1973 году было выпущено множество коллекций, и теперь этот Дом моды завоевал международный статус. Основатель марки, французский модельер Тэрри Мюглер (Thierry Mugler), начал выпускать мужские коллекции в 1979 году. Его стиль характеризуется авангардным подходом к решению образа каждой модели. В мужских коллекциях дизайнер часто использует яркие цвета. В представленной, в январе 2009 года, в Париже мужской коллекции “Thierry Mugler”, цветовая гамма выдержана в рамках уже сформировавшегося тренда. Основным цветом коллекции стал классический черный. Его дополняют холодный оттенок бутылочного стекла, насыщенный цвет красного вина, богатые бронзовые переливы и нейтральные белый и серый цвета.

Образ мужчины, представленный в данной коллекции, создан на основе стереотипов о секретных агентах начала XX века. Такой герой тайно служит на разведку своей страны во вражеском тылу, постоянно выполняя рискованные и, естественно, секретные операции. Для этого мужчины не существует границ. Он должен выполнять свои задачи в любой обстановке. Здесь требуется невиданная хитрость, самообладание, изощренный ум и прекрасная физическая подготовка. Для того чтобы сделать образ более колоритным, модельер использовал фуражки, кожаную повязку на глаз и другие, не менее экзотичные, аксессуары.

Полную версию статьи можно прочитать здесь: http://www.f2f-mag.ru/dress-code/detail.php?ID=3816

Метки:  

Дом моды Ermenegildo Zegna

Вторник, 03 Февраля 2009 г. 00:24 + в цитатник
 (215x295, 3Kb)
Дом моды “Ermenegildo Zegna” был основан Эрменеджильдо Зенья (Ermenegildo Zegna) в 1910 году в городе Триверо, Италия. Первоначально основатель марки ориентировался на производстве тканей высокого качества. Важным фактором успеха этих тканей заключался в том, что они были многоцветными. Само полотно состояло из множества разноцветных нитей, которые сливались в единый сложный цвет. Затем уже была организована мастерская по производству костюмов. В результате, к 30-м годам XX века компания заработала высокую репутацию благодаря производству качественных костюмов.

В 60-х годах, когда управление компанией перешло к сыновьям Эрменеджильдо Зенья (Ermenegildo Zegna), ассортимент выпускаемой продукции был расширен. Помимо коллекций готовых костюмов, стала выпускаться одежда для спорта и трикотаж. Вскоре компания стала предоставлять услуги по пошиву одежды на заказ.

В 1980 году открылся первый монобрендовый бутик “Ermenegildo Zegna” в Париже.

Полную версию статьи можно прочитать здесь: http://www.f2f-mag.ru/mark/detail.php?ID=3812

Метки:  

Дом моды Louis Vuitton

Воскресенье, 01 Февраля 2009 г. 18:05 + в цитатник
 (215x295, 2Kb)
Дом моды “Louis Vuitton” был основан в 1854 году. Его основатель родился 4 августа 1821 года в городе Юра (Jura), Франция. В 1835 году Луи переехал в Париж. Там он устроился подмастерьем к знаменитому производителю дорожных сумок. Постепенно, популярность созданных Луи моделей сумок очень быстро распространилась по стране, во многом благодаря протекции жены Наполеона III. Благодаря опыту общения в аристократической среде и долгому времени, проходившему между его переездами, Луи Виттон (Louis Vuitton) смог начать собственное производство багажных сумок для путешествий. Первая мастерская была открыта на Rue Neuve des Capucines в Париже. В 1867 году его продукция была экспонирована на специальной выставке в Париже. Уже тогда, основателя очень беспокоил тот факт, что его модели сумок, которые приобретали большую популярность, могли быть скопированы. В результате, он намеренно менял перед представлением своих коллекций некоторые детали или обивку своих моделей сумок и чемоданов. В 1885 году был открыт первый магазин в Лондоне на Oxford Street (Англия). В 1892 году Луи Виттон (Louis Vuitton) умер и управление компанией перешло к его сыну. Уже в 1893 году Жорж Виттон (Georges Vuitton) представил продукцию Дома моды “Louis Vuitton” на Чикагской всемирной выставке (Chicago World's Fair). Спустя три года было разработано легендарное полотно с монограммами. Оно была сразу же запатентовано и стало фирменным элементом продукции “Louis Vuitton”. Благодаря его использованию во всем мире значительно снизилось производство контрафактной продукции. На протяжении последующих лет Жорж Виттон (Georges Vuitton) занимался продвижением марки на международный рынок, совершая постоянные поездки в разные страны. До начала Первой мировой войны были открыты фирменные бутики в Нью-Йорке, Вашингтоне, Бомбее, Александрии и Буэнос-Айресе. В 1936 году, после смерти Жоржа Виттона (Georges Vuitton), контроль на компанией перешел к его сыну Гастону Луи Виттону (Gaston-Louis Vuitton). В 1959 году знаменитая “Monogram”, была несколько изменена для того, чтобы она могла быть использована для нанесения на мелкие аксессуары и виды сумок, а также портмоне.

Полную версию статьи можно прочитать здесь: http://www.f2f-mag.ru/mark/detail.php?ID=3805

Метки:  

Мужская коллекция Dior Homme. Сезон осень-зима 2009-2010

Воскресенье, 01 Февраля 2009 г. 14:12 + в цитатник
 (215x295, 13Kb)
На Неделе моды в Париже креативный директор “Dior Homme” представил свою новую мужскую коллекцию на сезон осень-зима 2009-2010. Бельгийский модельер, который встал во главу “Dior Homme” только в 2007 году, создал монохромную коллекцию, которая характеризуется оригинальным кроем и геометрическим декором. В целом коллекция выглядит достаточно сдержанно и элегантно. Романтический образ мужчины, создан за счет сочетания классических белого и черного цветов в моделях одежды.

Стиль новой коллекции сочетает в себе элементы культуры “панк”, что выражается через использование молний, сережек и бижутерии, а также новой волны стиля восьмидесятых годов XX века. Если ранее мужские коллекции “Dior Homme”, когда над ними работал Эдди Слиман (Hedi Slimane), было более женственными, то Крис ван Аш (Kris Van Assche) сделал их более андрогинными. Несмотря на то, что в коллекциях для своей собственной марки Крис придерживается принципа эклектики, в данном случае, ситуация противоположная. Модельер, видимо ощущает огромную ответственность, представляя линию одежды, принадлежащую Дому моды с более чем вековыми традициями. Дизайнер акцентирует свое внимание на проработку деталей и сложный крой моделей “Dior Homme”. Конечно, мы должны учитывать и тот факт, что коллекции “Dior Homme” выпускаются всего восемь лет.

В качестве верхней одежды предложены однобортные пальто с ассиметричными широкими лацканами различной длины и шерстяные куртки на клепках. Длина пальто варьируется от бедер до колен.

Полную версию обзора можно прочитать здесь: http://www.f2f-mag.ru/dress-code/detail.php?ID=3804

Метки:  

Мужская коллекция Paul Smith. Сезон осень-зима 2009-2010

Среда, 28 Января 2009 г. 15:37 + в цитатник
 (215x295, 19Kb)
Дом моды “Paul Smith” презентовал свою новую мужскую коллекцию на сезон осень-зима 2009-2010 на Неделе моды в Париже. Когда речь заходит о коллекциях знаменитого английского модельера Пола Смита (Paul Smith), то мы сразу представляем себе радугу цветов. Как известно, этот дизайнер является автором многих инноваций и нарушителем традиций в мужской моде. Он был одним из первых, кто использовал цветочные орнаменты и разноцветные полоски в дизайне мужской одежды. Постепенно штрих-код из разноцветных полосок стал фирменным элементом стиля Пола Смита (Paul Smith). Они как бы символизируют, что жизнь состоит не из черных и белых полос, а из многообразия ярких мгновений. При этом данная коллекция выглядит более консервативной, чем все то, что создавалось Полом.

Основной цветовой акцент в коллекции был сделан на различные серые оттенки. Они были, в свою очередь, дополнены бордовым, темно-зеленым, коричневым и желтым цветами. Безусловно, модельер использовал декорированные ткани в клетку. Из них были сшиты брюки, пиджаки и жилеты. Причем жилеты были предложены как шерстяные, так и из стеганого нейлона. Брюки преимущественно узкие, но при этом есть и модели свободного кроя. В мужской коллекции “Paul Smith” представлены модели, сшитые из “шотландки”, денима черного цвета и бархата.

Верхняя одежда презентована различными видами пальто и двубортными плащами с широкими лацканами. В качестве застежек у пальто были использованы пуговицы - палочки с навесными петлями из кожи. Этот элемент стал наиболее популярен в коллекциях на осенне-зимний сезон 2009-2010 у многих дизайнеров. Поклонники марки могут выбирать из таких моделей как Редингот, Пардесю и Дафлкот.

Полную версию обзора можно просмотреть здесь: http://www.f2f-mag.ru/dress-code/detail.php?ID=3798

Метки:  

Мужская коллекция Kenzo. Сезон осень-зима 2009-2010

Вторник, 27 Января 2009 г. 14:56 + в цитатник
 (215x295, 16Kb)
Дом моды “Kenzo” представил в Париже свою новую мужскую коллекцию на сезон осень-зима 2009-2010. Назначенный в декабре 2008 года креативным директором всех линий марки Антонио Маррас (Antonio Marras) создал удивительно гармоничную и при этом аутентичную коллекцию. Дизайнер соединил русские мотивы, итальянскую изысканность и японский стиль, вовлеченный во французскую культуру. В данном случае получилась некая свободная от каких-либо принципов коллекция одежды. Она кажется чрезмерно распущенной и при этом некоторые “модели-футляры” как бы стабилизируют общую плавную структуру собрания.

Главная линия мужской коллекции “Kenzo” – русский стиль. Причем в интерпретации итальянского дизайнера он получился каким-то гипербализованно-извращенным. Конечно, многие за рубежом до сих пор думают, что в России по улицам ходят медведи, все пьют водку и носят ушанки. Однако для такого интернационального бренда ошибочно играть на глупых стереотипах. И все же дело здесь даже не в том, в том, что современный русский стиль уже практически не отличается от европейского, а в том, как его представляют сами европейцы. Например, пресловутая шапка-ушанка, получившая свое название из-за наличия отложных “ушей” (в поднятом виде связанных на макушке), стала главным головным убором коллекции. Несмотря на то, что первоначально такой вид шапки появился в Прибалтике конца XIX века и лишь потом появился в России, эту “shapku” считают во всем мире “этнической визиткой” русских.

Особое внимание дизайнер уделил декоративной вышивке, которая была применена для создания растительных орнаментов на некоторых моделях джемперов и пальто. Кроме того, были использованы ткани в клетку и полоску. Первый вид декорирования был преимущественно использован для рубашек и брюк, а вот второй для верхней одежды и галстуков. Главным цветом этой коллекции стал серый. Различные его интонации перекликаются с бордовыми, холодными зелеными и оттенками коричневого цвета.

Полную версию обзора можно просмотреть здесь: http://www.f2f-mag.ru/dress-code/detail.php?ID=3792

Метки:  

Мужская коллекция Hermes. Сезон осень-зима 2009-2010

Понедельник, 26 Января 2009 г. 16:32 + в цитатник
 (215x295, 17Kb)
Французский Дом моды “Hermes” представил свою новую мужскую коллекцию на сезон осень-зима 2009-2010 в рамках Недели моды в Париже. Данная коллекция была создана креативным директором мужской линии Вероник Нишаниан (Veronique Nichanian), которая во многих интервью заявляла, что большинство мужчин никогда не будет одеваться так, как выглядят манекенщики на подиуме. Несмотря на то, что многие считают, цвет вернувшимся в мужскую моду, она подвергает это сомнению. По ее утверждению, черный цвет всегда останется превалирующим в мужской моде и возможны только цветовые акценты. В данном случае, модельер так и поступила. Основным цветом коллекции стал черный, классический. А вот в качестве цветовых акцентов были использованы красный, желтый и болотно-зеленый. Однако, несмотря на яркие цвета некоторых моделей, коллекция выглядит достаточно сдержанной.

В мужской коллекции “Hermes” на сезон осень-зима 2009-2010 представлены различные варианты костюмов. Они отличаются приталенным силуэтом. Модельер предложила как двубортные, так и однобортные модели пиджаков. Кроме того, мужчины должны будут сами выбирать вид брюк, которые они будут носить в осенне-зимний период. Несмотря на то, что в коллекции есть достаточно узкие брюки, которые еще недавно были на пике моды, есть и интересные плиссированные модели брюк средней ширины из габардина.

Полную версию обзора можно просмотреть здесь: http://www.f2f-mag.ru/dress-code/detail.php?ID=3790

Метки:  

Мужская коллекция Alexander McQueen. Сезон осень-зима 2009-2010

Суббота, 24 Января 2009 г. 20:50 + в цитатник
Alexander-McQueen (215x295, 19Kb)
Один из наиболее эксцентричных дизайнеров Александр МакКуин (Alexander McQueen) представил свою новую мужскую коллекцию на сезон осень-зима 2009-2010. В этой коллекции модельер наиболее ярко проявил себя как режиссер поистине художественного произведения в ретро-стиле. Его коллекция напоминает о мрачных временах конца 19 века. Именно в то время, когда Британская империя была на пике своего расцвета, мир потрясла серия загадочных убийств в лондонском Ист-Энде. Неизвестный убийца, именовавший себя как Джек-Потрошитель (Jack the Ripper) убил пять проституток и не был пойман полицией. Различные теории о его личности множились день ото дня. Некоторые были фантастичны. Например, считалось, что им является некий русский врач Михаил Острог, который был послан царской тайной полицией, чтобы возбуждать ненависть к евреям-эмигрантам. Другие считали, что под именем Джек-Потрошитель скрывается внук королевы Виктории принц Альберт Виктор, герцог Кларенский. Соотнеся различные факты и мнения, модельер совместил дерзость, мрак и некую издевательскую изысканность.

Цветовая гамма коллекции выдержана в багровых, различных оттенках коричневого и зеленого цветов. Однако основной цветовой акцент был сделан на черный цвет.

В мужской коллекции “Alexander McQueen” сезона осень-зима 2009-2010 представлены различные варианты костюмов. Модельер разработал как двубортные, так и однобортные модели пиджаков. Были преимущественно использованы виды брюк, которые появились в начале 20 века. Среди таких, например, брюки “полпред”, сшитые из шерстяной ткани. Они относится к классической модели брюк, которую можно носить практически всегда, однако следует учитывать, что манжеты зрительно утяжеляют нижнюю часть туловища, поэтому такие брюки предпочтительнее носить высоким и стройным мужчинам. Кроме того, в коллекции есть и такие модели как “визиточные” и “классические”. Дизайнер предложил различные виды жилетов, которые могут носиться под пиджаком, либо выступать как самостоятельный элемент вашего ансамбля. Среди предложенных моделей: жилет-кардиган, жилет-спенсер и другие. Существуют модели как из однотонных шерстяных тканей, так и украшенные декором. Более того, модельер представил и кожаные варианты жилетов.

Полную версию обзора можно просмотреть здесь: http://www.f2f-mag.ru/dress-code/detail.php?ID=3787

Метки:  

Мужская коллекция Missoni. Сезон осень-зима 2009-2010

Пятница, 23 Января 2009 г. 12:22 + в цитатник
 (215x295, 16Kb)
Дом моды “Missoni” представил свою новую мужскую коллекцию на сезон осень-зима 2009-2010. Как всегда она отличается завидным разнообразием за счет использования богатого декора. В этом сезоне именно марка “Missoni” возможно станет самым популярным брендом. Дело в том, что уже намечается некая тенденция в коллекциях других Домов моды, где в моделях используется более богатый геометрический декор, нежели ранее. Уже одних только соотношений квадратов или кругов не достаточно. Требуются более сложные, а значит и интересные рисунки.

Цветовая гамма коллекции ограничена различными оттенками коричневого от охры до кадмия, а также синим и черным цветами. В целом собрание поделено на три части. Первая часть напоминает о красоте осеннего периода, когда вся природа окутана необыкновенно теплой палитрой красок. Вторая часть напоминает о холодном периоде, когда различные оттенки от бледно-голубого до глубокого синего переливаются в отражении льда. Серо-черная часть коллекции напоминает о переходном периоде, когда зима борется за свои права, а осень так не хочет уходить.

Дом моды “Missoni” закрепил за собой право ведущей компании в области трикотажа. Благодаря постоянным разработкам и экспериментам появляются новые материалы, созданные из различных образцов пряжи. В данной коллекции помимо фирменных зигзагообразных орнаментов, используемых как на джемперах, так и на пальто, применены “градиентные переходы”. Они тем более интересны, что выполнены в виде волн. Кроме того, в коллекции предложены различные джемпера и пуловеры, которые содержат контрастные параллельные полоски.

В первой части коллекции представлены различные виды пальто с большими, иногда ассиметричными лацканами. Оригинальные модели джемперов с V-образным воротом отличаются его рельефным выделением. Кардиганы больше всего напоминают лоскутное одеяло. Настолько яркий и богатый орнамент может затмить и его обладателя. Также в коллекции представлены различающиеся по декору широкие шарфы с длинной бахромой. Все брюки и штаны достаточно узких моделей. При этом их длина должна быть не ниже щиколотки.

Полную версию обзора можно просмотреть здесь: http://www.f2f-mag.ru/dress-code/detail.php?ID=3780

Метки:  

Мужская коллекция Gucci. Сезон осень-зима 2009-2010

Четверг, 22 Января 2009 г. 12:43 + в цитатник
 (215x295, 18Kb)
Новая мужская коллекция “Gucci”, представленная на Неделе моды в Милане, отличается своей неповторимой легкостью и свободой. Жизнерадостные мотивы, бликующие и рефлексирующие лаковые поверхности одежды и ботинок, меховые изыски и яркие цветные вставки в целом в довольно сдержанный ансамбль – все это новая мужская коллекция “Gucci” на сезон осень-зима 2009-2010.

Сегодня Фрида Джианини (Frida Giannini), которая ранее работала под руководством Тома Форда (Tom Ford), возглавляет креативную работу Дома моды “Gucci”. Именно ей и принадлежит идея создания новой мужской коллекции.

Дом моды “Gucci” выбрал в качестве основных цветов – черный и серый. Дополнительные оттенки определены синим, красным, бордовым и желтым. В качестве декоративного приема использована мелкая клетка. Чаще всего ткани с таким рисунком использовались для пошива костюмов. Некоторые рубашки сшиты из тканей в полоску средней ширины.

Данная коллекция выполнена в дискотечном, гламурном стиле. Если в прошлый осенне-зимний сезон Дом моды “Gucci” представил достаточно сдержанную по цветовой гамме с этническими элементами коллекцию, то в этот раз она определенно предназначена для веселой, беззаботной молодежи. Именно, молодой, свободный, красивый и стильный молодой человек стал прообразом этой коллекции. Он часто посещает вечеринки, любит проводить время в ночных клубах и вообще вести праздный образ жизни. При этом он всегда следит за собой и тенденциями в моде, чтобы быть всегда впереди всех.

Безусловно, силуэт был выбран приталенный. Удивительно, но в коллекции нет двубортных пиджаков. Только однобортные. В отношении брюк и штанов – только скинни. Однако следует учесть, что такой фасон могут носить только мужчины с достаточно стройными ногами. Хотя если учесть, что коллекция рассчитана на молодежь, то для нее такой силуэт будет оптимальным. На некоторых моделях штанов нанесены градиентные заливки. Это свидетельствует о том, что такой прием не был лишь мимолетным видением в череде постоянно меняющихся тенденций.

Полную версию обзора можно просмотреть здесь: http://www.f2f-mag.ru/dress-code/detail.php?ID=3776

Метки:  

Мужская коллекция D&G. Сезон осень-зима 2009-2010

Среда, 21 Января 2009 г. 15:28 + в цитатник
 (215x295, 21Kb)
Итальянский дуэт Стефано Габбана (Stefano Gabbana) и Доменико Дольче (Domenico Dolce) представили на Неделе моды в Милане мужскую коллекцию “D&G” на сезон осень-зима 2009-2010. Создавая новую коллекцию, модельеры вдохновились образом Оскара Уайльда (Oscar Wilde) – ирландского драматурга, но главное, известного как знаменитого лондонского денди. Оскар Уайльд (Oscar Wilde) как крупнейшая фигура европейского декаданса олицетворяет утонченный вкус и аристократические манеры, но при этом в коллекции присутствует и элементы, заимствованные в военной форме, что значительно утяжеляет окрыленный творческим наследием Уайльда потенциал коллекции. Помимо этого, авторы новой коллекции считают, что она явиляется прототипом нового фильма Оливера Паркера (Oliver Parker) “Дориан Грей (Dorian Gray)”, премьера которого назначена на сентябрь 2009 года. Этот роман был написан Оскаром Уайльдом (Oscar Wilde) и опубликован в 1891 году. Главный герой романа превозносил молодость и красоту выше всего на свете, но при этом его порочность и самолюбие погубили его. Возможно это коллекция о том мгновении, когда все молоды и красивы?

Об иллюзорности наших мечтаний и, конечно, Дориана Грея (Dorian Gray), свидетельствуют многочисленные принты, нанесенные на различные модели одежды. Они преимущественно изображают декор в виде элементов военного мундира.

В коллекции использовались такие ткани и материалы как: шёлк, деним, сатин, парча, шерсть, бархат и кашемир. Цветовая гамма ограничена серыми, черными, темно-зеленым, синими и золотыми оттенками.

В мужской коллекции “D&G” осенне-зимнего сезона предложены различные виды жилеток с узкими шелковыми лацканами. Их можно носить как под пиджак, так и без него. В коллекции преобладают двубортные модели пиджаков, сшитые из шерстяных, шелковых, жаккардовых тканей и бархата.

Полную версию обзора можно просмотреть здесь: http://www.f2f-mag.ru/dress-code/detail.php?ID=3773

Метки:  

Поиск сообщений в f2f-mag
Страницы: 10 ..
.. 5 4 [3] 2 1 Календарь