-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в EXO

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Я-МОДЕРАТОР Фонари Archiv
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Я-МОДЕРАТОР

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.08.2003
Записей: 2513
Комментариев: 20092
Написано: 36982


Знов за рибу грошi

Понедельник, 08 Сентября 2008 г. 17:50 + в цитатник
Сделала семгу с грейпфрутом и имбирем.
Ничего выдающегося грейпфрут и имбирь, на мой вкус, к семге не добавили. Выглядит красиво, аромат приятнейший, а в остальном рыба, как рыба ... :). Семгу сложно испортить.


Семга с грейпфрутом и имбирем

250 г филе семги или лосося,
150 г порезанного грейпфрута,
2 см корня свежего имбиря,
150 г брокколи на пару,
соль, черный перец,
петрушка для украшения.

Филе семги слегка подсолить, посыпать черным перцем. Разложить на фольгу, плотно прижимая друг к другу. На филе положить ломтики грейпфрута и имбирь, порезанный на тонкие пластинки. Завернуть в фольгу и запекать в духовке 20 минут. Посыпать петрушкой и подавать с брокколи.

Готовится очень быстро и просто. Блюдо низкокалорийное и полезное.

Я бы рекомендовала даже для праздничного стола. Можеь быть только грейпфрут взять не розовый, а белый - контраст с рыбой будет более заметен.
Как идет с брокколи - не знаю, я съела с картошкой, которую запекала в духовке одновременно с рыбой - тоже в фольге.
 (700x500, 85Kb)
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

EXO   обратиться по имени Понедельник, 08 Сентября 2008 г. 17:53 (ссылка)
А это уже готовое
 (700x576, 173Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Гала_из_Германии   обратиться по имени Пятница, 19 Сентября 2008 г. 22:36 (ссылка)
Выглядит красиво, но предпочитаю слегка замариновать со специями с лимоном, а потом просто пожарить до румянной корочки :-)
Ответить С цитатой В цитатник
EXO   обратиться по имени Пятница, 19 Сентября 2008 г. 22:40 (ссылка)
С предвар. маринованием уже другое :).
Ответить С цитатой В цитатник
Гала_из_Германии   обратиться по имени Пятница, 19 Сентября 2008 г. 23:22 (ссылка)
EXO,
Я просто, кроме картошки, не очень люблю блюда, завернутые в фольгу
и запаренные, мне все румяное и с корочкой подавай, хоть это и вредно :-)
Ответить С цитатой В цитатник
EXO   обратиться по имени Пятница, 19 Сентября 2008 г. 23:33 (ссылка)
Понятно.
К пареной рыбке меня Италия приучила, здесь даже, если на гриле - то мягонькая и нежная.
Ответить С цитатой В цитатник
Гала_из_Германии   обратиться по имени Суббота, 20 Сентября 2008 г. 13:47 (ссылка)
EXO,
Однако, итальянцы гурманы :-) А рыбка у вас дорогая ? У нас на хорошую рыбу цены просто фанатастические :-(
Ответить С цитатой В цитатник
EXO   обратиться по имени Среда, 03 Декабря 2008 г. 23:37 (ссылка)
Галя (или лучше Гала?), я никак не отвечу тебе про цену рыбы.
Все собираюсь цены списать в нашем супермаркете.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку