-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в EXO

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Я-МОДЕРАТОР Фонари Archiv
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Я-МОДЕРАТОР

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.08.2003
Записей: 2513
Комментариев: 20092
Написано: 36982





Готовь сани летом

Понедельник, 08 Декабря 2003 г. 15:26 + в цитатник
Вчера купили мне небольшой чемодан, на колесиках полиуретановых.
Теперь можно и к Эль собираться, а то с рюкзаком как-то не шарман
- 776 км

Сравним

- 1986 kм


- 2608 км.

Кто ходит в гости по утрам? - это солнце, пам-па-рам

Суббота, 06 Декабря 2003 г. 13:14 + в цитатник
Светило порадовало, озарив собою все окрестности бытия.
Спасибо ему - поздравило с наступающими именинами от всей лучистой души.
Хороший день - мой день
Всех Катерин с именинами
ВСЕМ ХОРОШИХ ВЫХОДНЫХ!


Сказка про лес

Четверг, 04 Декабря 2003 г. 15:23 + в цитатник
Жил был лес.
В лесу росли разные деревья, и была тишина. В лесу жили, лесовички, лесничие, а также лешие, но чего-то не хватало. А нехватало языка. Можно было пойти в одно место, а придти в другое, и думать, что еще никуда не пришел, и снова идти - и опять попадать не туда, и опять ходить, и искать, искать и… не найти.
Только листья шелестели: шшшшш . И только люди постанывали, интуитивно ощущая свое блаженное несовершенство: аааааа . С комфортом и упоением. Есть упоение в бою, в бреду, в лесу. Где звучит вечное ку-ку. Так они пробовали голос.
Но за этим лесом можно было разглядеть еще другие деревья, в которых иногда бродило эхо. И люди боялись уходить из своего леса. Они опасались эха. Ведь оно умело говорить: "шшшааа"... Сказавши это, эхо замолкало, пугая безъязыких людей страшной, как ночь в лесу, тишиной. Но вскоре пришли дровосеки, и вырубили те деревья, где пряталось эхо. И оно пропало.
А люди, перестав слышать угрожающее "шшшааа", научились открыто и красиво изьяснятся между собой, добавив в свою жизнь умение говорить.

Сказочник Эрик
(в тексте сохранены тэги автора)
Рубрики:  Литература



Процитировано 1 раз

Первое второе третье и компот

Среда, 03 Декабря 2003 г. 20:54 + в цитатник
Смутным и дождливым днем особенно благотворно влияет на кишечник пища солнечных, теплых, золотистых тонов - токайское вино, курочка в льезоне, и...предлагаю вашему организму суп из тыквы .
Основная проблема в этом супчике это наличие у вас пармезановых корок, ибо без них суп этот готовить бессмысленное и грустное занятие - здесь уже никакой золотистый цвет пищи не спасет...
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Люди

Вторник, 02 Декабря 2003 г. 13:16 + в цитатник
Рубрики:  Промоушен
Фотография

О причинах славы

Вторник, 02 Декабря 2003 г. 00:02 + в цитатник
Эйнштейн однажды написал Чарли Чаплину:
- Ваш фильм "Золотая лихорадка" понятен во всем мире, и Вы непременно
станете великим человеком.
На что Чаплин ответил:
- Я Вами восхищаюсь еще больше. Вашу теорию относительности никто в мире не понимает, а Вы все-таки стали великим человеком/

Вот пока не попробовал славы вроде и не нужна она, понимаешь своей головой, что это за бяка, и какие проблемы она несет. Но ведь попробовать-то в жизни всего нужно...


О сырах

Понедельник, 01 Декабря 2003 г. 14:43 + в цитатник
Давно мы не говорили о еде
Читала о пармезане, и нашла по дороге о сыре "Мюнстер", вспомнила Раису...
Пармезан - САМЫЙ ГОЛОВАСТЫЙ СЫР - один из самых известных и самых долго созревающих тертых итальянских сыров, изготовляемых из коровьего молока. В течение одного-двух лет его выдерживают в прохладном погребе, время от времени протирая растительным маслом. Пармезан - тяжелый (более 10 кг) и очень твердый сыр, его практически невозможно разрезать ножом. Пармезан редко едят как самостоятельное блюдо, чаще он используется в качестве заправки для итальянской пасты, овощных супов. По легенде жители двух итальянских городов - Пармы и Реджо-Эмилья до сих пор ссорятся из-за авторских прав на Пармезан, настолько он популярен и знаменит.
Нож для пармезана, который я все никак не куплю


Грана падано - похож на пармезан, чем отличается я еще не уловила ))) похоже, дело лишь в территории производства и древней итальянской заморочке ))), возможно знатоки отличают тонкие ньюансы во вкусе и запахе.
Лично мне очень нравится, как выглядят куски "поломаного" пармезана и аромат... В случае с пармезаном как раз уместно слово "аромат".

Немного мягче пармезана - пекорино - итальянский сыр, сделанный из коровьего молока (сицилиец сказал, что из овечьего (?), в пользу этого говорит и название от "овца" с итальянского.) Производится в форме круга и весит не более 1,5 кг. Пекорино лучше всего есть с хлебом, не смешивая с другими продуктами и напитками, на мой взгляд более соленый и острый, чем пармезан. И цвет немного светелее. Один ресторатор в чате сказал, что пармезан могут и на свадьбе подать, а вот пекорино ни за что... :-)).

Горгонзола - мягкий итальянский сыр, изготавливаемый из коровьего молока. Это сыр кремового цвета с голубовато-фиолетовыми плесневыми прожилками. Вкус Горгонзолы варьируется от слабо-пряного до остро-пикантного. Я только смогла попробовать его, как и рокфор - острый, пряный, "вонючий" сыр. Я такой не люблю ))))

Моцарелла - итальянский сыр, производимый из молока буйволиц или из коровьего молока. После изготовления сыр обязательно кладут в соленую воду чтобы сохранить его вкус на длительный срок. Этот сорт сыра хорошо есть с базиликом, помидорами и другими овощами. Можно приводить аналогии с нашей брынзой, но аналогия будет сильно отлитчаться от реалий )). Мне нравятся с моцарелой всевозможные панино (считай - бутерброд), брускетты и т.п. закусочные вещи.

Рикотта - итальянский сыр, приготавливаемый из сыворотки. В зависимости от места производства имеются небольшие вариации во вкусе этого сыра, который всегда именуется по провинции: рикотта сицилиано, рикотта романо, рикота пьемонтезе и т.д. Кроме того, сыр различают по плотности - рикотта дольче (без соли), рикотта молитерно (подсоленный, суховатый), рикотта форте (не выдержанный, мягкий). Рикотта используют в итальянской кухне как творог в начинке пирогов, в вареники. Этот сыр наиболее приближен к тому, что мы называем творог, но тот творог, который делают наши мамы в домашних условиях. Вкус топленого молока, очень легкая и нежная консистенция, жирность на мой взгляд небольшая. Ем его как диетический продукт.
Что мне нравится в местных сырах? Если добавить хлеб и вино, а от здешнего алкоголизм вам не грозит, то под рукой всегда есть чем утолить голод, причем еда эта вкусная, полезная и разнообразная. И готовить ничего не надо )))).
Действительно со здешним хлебом (наш, увы не дает такого эффекта) сыры просто на "ура!" идут...Некий товарищ перефразировал известную фразочку таким образом - "сыр без вина - деньги на ветер" )) Ничего о холестерине здешний народ не знает, зато о кальции говорит много)))

И еще о германском сыре -
Мюнстер - мягкий сыр, изготавливаемый из коровьего молока. Жирность мюнстера - 45-50 %. Один из древнейших в Европе (Германии, Франции, Швейцарии) видов сыра. Производился еще в XII в. (в Эльзасе и Лотаргинии). Не пробовала и в продаже не видела.

Brie champignon - например, "Chamdrie de luxe", производства Kaserei - один из моих любимых видов сыра, мягкий, нежный (а-ля плавленый) с корочкой из твердой белой плесени...

Использованы материалы из Справочника молочной жизни

Продолжение будет...
Рубрики:  Кулинария

SEXXX!!!

Понедельник, 01 Декабря 2003 г. 12:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Отражение Художника [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мухи
Публично
В магазине

Сколь веревочке ни виться....

Пятница, 28 Ноября 2003 г. 20:14 + в цитатник
ПАЗЛ, подаренный 19 ноября сего года - сложен! Итого мы с мужем потратили на него почти 8 дней а все потому что в течение всего этого времени за окном льет дождик с мелкими перерывами
Оказалось, что складывать пазлы любопытное задание - можно придумывать разные методы подхода к процессу )))))). Сложили - любуемся...а дальше? Впечатление, что в доме и заняться больше нечем Мало того я даже и Булгакова дочитала (одну книжку)...и шо делать....

Грабеж

Пятница, 28 Ноября 2003 г. 17:17 + в цитатник
Для звонков в Киев я использую препейдовские карточки.
Четыре евро 50 центов стоит 30 минут разговора...
"...девушка, милая,
я прошу продлите,
вы теперь, как ангел -
не сходите с алтаря!
К дьяволу все линии..."
В.Высоцкий


Поиск сообщений в EXO
Страницы: 251 ... 10 9 [8] 7 6 ..
.. 1 Календарь