Домашний диетический мармелад на агаре |
Я это сделала — домашний диетический мармелад! Состав мармелада — всего два ингредиента: пюре манго и агар-агар. Калорийность примерно 60 Ккал/100 г. Получилось весьма интересно.
Сначала я планировала взять пюре для детского питания в качестве основы, но совершенно случайно наткнулась в нашем деревенском магазине на литровую упаковку мангового пюре и не смогла пройти мимо.
Небольшой ликбез про агар-агар (кто в курсе, что это такое — пропустите этот абзац, пожалуйста ?? ). Итак, коротко и своими словами: агар — это растительный заменитель желатина, полностью натуральный, веганский продукт, способствуют выведению шлаков и несколько стимулирует работу кишечника. Изготавливается из морских водорослей. Обладает желирующим свойствами.
Вообще это был мой первый опыт работы с агаром, и надо сказать, я немного промахнулась с дозировкой. Положила 1 столовую ложку на поллитра пюре, хотя на упаковке было написано — две. То ли я эксперементатор, то ли жадина — не знаю ?? В общем, мармелад застыл, но получился, на мой взгляд, слишком неустойчивым — было трудно доставать из формы, легко мнется и не восстанавливает форму.
Также, я побоялась нагревать пюре прямо на конфорке и поставила его на водяную баню. Пожарила сыну мясо, прибралась в ящике с игрушками, вынесла мусор, а оно все нагревалось и нагревалось и закипать отнюдь не собиралось. В итоге мое терпение лопнуло и я таки поставила его на комфорку, за что была немедленно награждена характерными пузырьками на поверхности ??
И ещё предупрежу: вообще говоря, это конфеты только на вид. Ни по вкусу, ни по составу они совсем не являются конфетами. По крайней мере в привычной для меня ипостаси. Просто будьте готовы ??
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |