-Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ExAlex

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) ru_garfield

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.02.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 489




То, что вижу я так-же отличается от того, что видишь ты, как и от того, что есть на самом деле.

Steam

Вторник, 07 Октября 2008 г. 20:41 + в цитатник
Я надеюсь, что немногие читатели моего дневника помнят рассказ о покупке Преступления и Наказания в 2018 году: http://www.liveinternet.ru/users/exalex/post68771447/
Так вот, оказывается описанная в нем система существует. И называется сие "чудо" - Steam. Купил я себе сегодня лицензионный (!) диск с игрой Portal (все пиратские версии вешаются на одном из уровней).
Запустив усталятор я сперва попытался отказаться от установки Steam - зачем он мне, если я не играю по сети и не качаю патчи? Но не все так просто... Без Стима игра просто-напросто не ставится! На диске вообще нет Setup файла игры! Ладно. Поставил Стим.
После установки меня на нормальном русском языке попросили зарегистрироваться. Зарегистрировался. Как выяснилось, игра теперь намертво привязанна к моему аккаунту, и я ни кому не могу дать диск. Более того, мой аккаунт может быть заблокирован и тогда диск с игрой превратится в простой кусок пластика!

Идем дальше. Зарегистрировался, установил Портал, запускаю.
А хрен вам!!! Никакой игры пока не скачаешь обновления. Я не знаю сколько они весили (по идее немного), но возмутили меня не сами обновления. Возмутило меня отсутствие поддержки прокси-серверов (для меня работа с интернетом без прокси слишком дорога), и отсутствие предупреждения о такой необходимости на коробке с диском. На ней указано, цитирую: "Интернет соединение для активации продукта".

После скачивания обновлений игру наконец то удалось запустить, и, даже поиграть (!!!). Однако сии шаманские танцы несколько подпортили настроение.

Слоганы

Пятница, 03 Октября 2008 г. 21:46 + в цитатник
Мною был открыт замечательный бот со слоганами!
AlexEx (21:17:36 3/10/2008)
Новое чистящее средство для туалета Дам Террион. Дам Террион кинешь в унитаз - растворится он за раз!
*ROFL**ROFL**ROFL**ROFL**ROFL*

AlexEx (21:17:43 3/10/2008)
Это бот со слоганами

AlexEx (21:17:46 3/10/2008)
*ROFL**ROFL**ROFL**ROFL**ROFL**ROFL**ROFL*

AlexEx (21:17:52 3/10/2008)
жжот

Дам Террион (21:19:46 3/10/2008)
Я тебе покажу меня в туалет кидать! ]:->

AlexEx (21:19:55 3/10/2008)
:-D

AlexEx (21:20:06 3/10/2008)
Новая линия самогона Гальцев от концерна Дядя Ваня и КО. Уносит так уносит!

Без заголовка

Вторник, 30 Сентября 2008 г. 20:04 + в цитатник
Равнодушный голос за вашей спиной произносит... Ваша агония не устраивает меня с эстетической точки зрения!
image Поэтому не будет вам иного ада, чем тот, в котором мы выросли. Вы слишком хорошо понимаете этот мир, и он для вас - идеальная антиутопия. Со всей его ложью, продажностью, заткнутыми кляпами или прикладами ртами тех, кто пытался рассказать о том, что увидел и понял... Вы тоже поняли. И лучше всего - молчите себе в тряпочку, дешевле обойдется, а здесь и без того постоянно чего-то не хватает - денег, воздуха, понимания, свободы... Да какое там "не хватает" - и не было никогда. Вы - представитель потерянных поколений, провалившихся в зазор между двумя эпохами. Выхода нет, пощады не будет, эта бетономешалка под названием "21 век" сметет все на своем пути, пережует, перемелет, и выплюнет сухой остаток, в виде которого и придется существовать всю оставшуюся жизнь. Как бы вы ни крутились, как бы ни старались - глас вопиющего в пустыне не слышан даже на пресловутые пять шагов, он тонет, разбивается во всеобщем заговоре молчания. Потому что молчание - золото. Кто знает, что будет дальше? Вы, наверное, знаете, ибо вы и сами - часть всего происходящего, как бы временами не хотелость стать выше, или хотя бы просто - в стороне. Идущий в толпе и осмелившийся хотя бы просто остановится и подумать будет затоптан. Но все же - у вас есть шанс. Вы знаете правила игры, вам известны некоторые взятки и многие взяточники. Может, вы способны что-то исправить, хотя бы попытаться... Вопрос только в том - хотите ли вы этого?..
Пройти тест

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 30 Сентября 2008 г. 19:55 + в цитатник
Хочешь узнать, что течет по твоим венам? Это крепкий кофе
Будоражащая нервы жидкость – вот с каким привкусом твоя кровь. Легкая горечь кофе дают тебе трезвость взгляда и беззлобную иронию. Ты любишь разговаривать с умными людьми и читать умные книги за чашечкой кофе...
Пройти тест


ДА

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 30 Сентября 2008 г. 19:32 + в цитатник
Твое сердце создано... Из гитарных струн
Твое сердце тонкое и возможно ранимое.Стоит только прикоснуться к его струнам и из него польется печальная мелодия или радостные переливы.Оно настоящее сокровище,но если оно слишком много страдает,струны могут лопнуть,а вместо них останется пустота...
Пройти тест

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 26 Сентября 2008 г. 21:46 + в цитатник
Прогулка о Лондону. В одиночестве. Компанию я люблю, но как неоднократно замечали мудрые люди, лучше быть одному, чем с кем попало. Кажется, первым это заметил Омар Хайам.
select person from rus_group, me where abs(me.IQ-rus_group.IQ)<=10 AND abs(me.move_sp - rus_group.move_sp)<=0.5)

К сожалению, запрос ничего не дал. Он бы ничего не дал, даже если оставить только одно из условий. С моей скоростью может ходить немного людей. А не сбивать при этом дыхания могут единицы. Ну ладно, один, так один.

Особенно мне нравится идти через толпу. Это похоже на полет. Вот человек немного отшел от стены. Туда я и пойду. Мгновение. Я уже обошел его и пересек тротуар.
while(strength>0) { step_left(); step_right(); }

Надо идти. Плевать что потом будет нечего делать. Темп сбавлять нельзя. Нельзя терять это ощущение полета. Просвет между двумя людьми. Узкий, но боком пройду. Прошел бы без портфеля. - Sorry. - Nevermind.. Кто бы мог подумать, что после довольно сильного точка на улице у меня состоится подобный диалог. А оно и немудрено после ударов себя по лбу со словами "Надо быть вежливым!"
Big_Ben.seen=true;

Половину намеченного прошел. Это с учетом крюка через сквер.
if(London_Eye.queue>150) break;

В такой очереди желания стоять у меня нет. Тем более, устроена онане слишком понятно. Ну и ладно. Сомневаюсь, что я бы сильно соригинальничал, сделав фотографии с этого колеса обозрения. В конце концов, их можно позаимствовать у более терпеливых товарищей.

Снова толпа. Опять полет. Странно все-таки: меня могут порадовать совершенно простые вещи, а какие-нибудь дорогие радости оставляют в душе только сожаление о потраченных деньгах. А может это и хорошо. О!

Фургон с мороженным. Мне много не надо, возьму подешевле. £1.80 = 90 руб. Вот вам и подешевле.
Ice_cream.Eat();

Обыкновенный пломбир. Дома лучше. Хотя, наверное, тем и лучше, что он дома.

Начинается дождь. Странная тут погода. Правильно брат хозяйки сравнил ее с умом женщины. Только вот погода поизменчивей будет. А дождь усиливается.
Umbrella.Open();

Несколько движений, и нечто, похожее на трость, становится раскрытым зонтом. Люблю многофункциональность. И простоту.
select max(easyness/num_func) from things

Швейцарский нож? Врядли. Сейчас XXI век. Мобильный телефон? Взможно. А может лом? А может и лом..
if(bus_came ) { get_in(); pay(); sit_down(); }

Вот я и побывал в Лондоне. Столица. Похожа на нашу. И на остальные, наверное, тоже
sleep();

Без заголовка

Суббота, 20 Сентября 2008 г. 22:14 + в цитатник
... Коновязи около чайханы не было. Ходжа Насреддин заметил какую-то железную скобу, торчавшую из-под помоста. К этой скобе он и привязал ишака, не потрудившись посмотреть, к чему же приделана скоба, потом вошел в чайхану и улегс я: он очень устал.

Сквозь дрему он услышал вдруг свое имя. Он приоткрыл глаза.

Неподалеку сидели, собравшись в кружок, и пили чай какие-то люди, приехавшие на базар,- погонщик, пастух и два ремесленника. Один из них вполголоса говорил:

- Рассказывают еще так о Ходже Насреддине: однажды в Багдаде шел он по базару и вдруг услышал шум и крик, доносившийся из харчевни. Наш Ходжа Насреддин, как вам известно, человек любопытный,- он заглянул в харчевню. И видит, что толстый, красномордый харчевник трясет за шиворот какого-то нищего и требует денег, а нищий не хочет платить.

"Что за шум? - спрашивает наш Ходжа Насреддин.- Что вы не поделили?"

"Вот этот бродяга,- закричал в ответ харчевник,- этот презренный оборванец и жулик зашел сейчас в мою харчевню, да отсохнут все его внутренности, вынул из-за пазухи лепешку и долго держал ее над жаровней, пока лепешка не проп италась насквозь запахом шашлыка и не стала от этого вдвое вкуснее. Потом этот нищий сожрал лепешку, а теперь не хочет платить, да выпадут все его зубы и облезет кожа!"

"Это правда?" - строго спросил наш Ходжа Насреддин у нищего, который не мог от страха вымолвить слова и только кивнул в ответ головой.

"Нехорошо,- сказал Ходжа Насреддин.- Очень нехорошо пользоваться бесплатно чужим добром".

"Ты слышишь, оборванец, что тебе говорит этот почтенный и достойный человек!" - обрадовался харчевник.

"У тебя есть деньги?" - обратился Ходжа Насреддин к нищему. Тот молча достал из кармана последние медяки. Харчевник уже протянул свою жирную лапу за ними.

"Подожди, о почтенный! - остановил его Ходжа Насреддин.- Давай-ка сначала сюда твое ухо".

И он долго звенел зажатыми в кулаке деньгами над самым ухом харчевника. А потом, вернув деньги нищему, сказал:

"Иди с миром, бедный человек!"

"Как! - закричал харчевник.- Но я не получил платы!"

"Он заплатил тебе полностью, и вы в расчете,- ответил наш Ходжа Насреддин.- Он нюхал, как пахнет твой шашлык, а ты слышал, как звенят его деньги".
Л. Соловьев "Повесть о Ходже Насреддине. Возмутитель спокойствия"

Без заголовка

Четверг, 04 Сентября 2008 г. 00:03 + в цитатник
На вкус вампира
Ваше имя
Он облизнулся и сказал:"Знаешь, у тебя...кровь напрочь отсутствует!

все гадания на aeterna.ru

Библион должен быть разрушен!

Пятница, 22 Августа 2008 г. 23:21 + в цитатник
Вор шел в библиотеку. С книгой. С чужой книгой. Нет, он не помогал библиотеке, он подрабатывал посыльным у одного из дворянских сынков. Его воровская лицензия была исчерпана на этот месяц, а за повышениями Вор не гнался - денег на жизнь хватало, а проблем от мелких заказов почти не было. Изредка он грабил что нибудь крупное чтобы не терять навыков, а все награбленное передавал гильдии. Возможно поэтому на его "шалости" до сих пор закрывали глаза.

Впереди показалась искомая библиотека, но там творилось что то странное - библиотеку окружила толпа с факелами и мечами. Толпа орала "Библион* должен быть разрушен!". В первых рядах Вор увидел двоих из гильдии Писателей** - Саньку Щеголя, бывшего разбойника, а ныне Члена гильдии Писателей (никому в Столице, впрочем, неизвестному) и Серге Лукина, отметившегося культовой туристической книгой "Ночной Обзор", и не менее "культовым" "Лабиринтом Продолжений". Обойдя библиотеку он нашел вылезающего из окна библиотекаря:
-Слушай, дед, что у вас тут происходит? Писатели все таки развязали войну?
-Угу. Библион должен быть разрушен, уроды... На последнем собрании гильдии Писателей они решили, начать уничтожение библиотек. Этот Щеголев там больше всех кричал, если верить нашим данным. Дай Бог, чтобы в Библионе успели связаться с магами и создать защиту.
-Все с вами ясно, на, книгу тебе передать поручили. - Вор протянул библиотекарю книгу и пошел дальше по своим важным воровским Делам.

Библион так и не был разрушен - глава Библиотекарей успел связаться с магами и превратить Библион в самую настоящую крепость. Ни один штурм не увенчалася успехом, хотя Писатели пытались, и не один раз.
Спустя месяц в Столице появился туристический атракцион "Штурм Библиона".

*Библион - главная библиотека Столицы, по совместительству штаб квартира гильдии Библиотекарей.
** Гильдия писателей ведет древнюю вражду с гильдией Библиотекарей, так как по мнению Писателей Библиотекари уменьшают их гонарары бесплатно выдавая книги людям и нарушают Авторское Право. Священную войну возглавляет ЛитРед. По мнению Писателей он дух Литературы. По мнению всех остальных - дух Авторского Права. Для призыва ЛитРеда демонологи используют печать ввиде ©

Метки:  

Вор

Вторник, 19 Августа 2008 г. 22:45 + в цитатник
Бильбо крадучись вошел в ворота Столицы, и оглядевшись спросил у первого попавшегося нищего:
-Слышь, убогий, где тут воровская таверна?
Нищий, почему то вполне прилично одетый, презрительно посмотрел на Бильбо
-На каком основании вы меня оскорбляете? Это несправедливо по отношению к низшим слоям общества! Я буду жаловаться на вас своему адвокату!
Обалдевший Бильбо поспешил уйти от этого сумасшедшего и начал блуждать в паутине улиц Столицы в поисках вменяемых людей.
-Неужели Столичные нравы так сильно изменились, за то время, что я отсутствовал?
И, решив пополнить сильно отощавший за время путешествия кошелек, Бильбо затаился в темноте одного из тысяч переулков Столицы. А вскоре показалась жертва.
Жертвой оказался нервного вида человек в костюме-тройке. Не богач, но и не нищий - то что надо.
Дождавшись когда он дойдет до середины переулка, Бильбо выскользнул из тени с ножом в руке, - Это ограбление! Давай сюда кошелек!
Человек на удивление спокойно обернулся и вынув из кармана кусочек картона протянул его Бильбо.
-Что это? - Бильбо был очень удивлен - обычно жертвы дрожали и отдавали деньги, а тут какая то картонка с шестью дырочками и подписью. Подпись гласила: "Вили Баранкин".
-Это мой талон на право быть ограбленным. В этом месяце меня грабили уже шесть раз, так что теперь я чист перед гильдией Воров. Кстати, а покажите ка свою лицензию.
-Ээээ... У меня нет никакой лицензии. На кой черт вору лицензия на грабеж?! - Бильбо был в ужасе, Столица совершенно изменилась!
-Ага, так значит мы имеем дело с незаконным ограблением. Как вас зовут? Я подам на вас жалобу гильдии.
И уже во второй раз за день Бильбо пришлось спасаться бегством.

***

Наконец Бильбо вышел к воровской таверне. Хотя назвать это заведение таверной у него теперь не поворачивался язык - это был шикарный ресторан в самом дорогом районе Столицы!
На входе дежурили два хмурых амбала. Такие были во всех тавернах и ресторанах, но эти красовались дорогой формой и модными шапочками.
Попытка войти внутрь была жестоко пресечена:
-Стоять! Ты кто такой? У тебя есть право входа? Ты из городской администрации? Или у тебя есть золотое воровское удостоверение? - амбал достал из-за спины рулончик бумаги с именами.
-Я Бильбо, мастер-вор. - за приоткрытой дверью Бильбо успел увидеть шикарный зал, резные столики и серебряную посуду. На одном из столиков красовалась золотая табличка "мэр".
-Бильбо говоришь? Уж не тот ли Бильбо который ходил грабить дракона? - оба амбала стали как то недобро улыбаться
-Да то ведь по пьяни было... А откуда вы это знаете? Я ведь не рассказывал почти никому.
Один из амбалов ткнул пальцем в прилавок с книжками стоящий здесь же. На прилавке лежали книги: "Взломщик, или туда и обратно", "Как стать вором за 30 дней", "Грабеж для чайников" и все в том же духе. Имя автора Бильбо разглядеть не смог.
-Так вот, самозванец, запомни, достопочтенный Бильбо - автор этих книг и владелец этого прекрасного заведения для честных воров. А не для такой швали как ты. Проваливай отсюда.

Грустный-грустный Бильбо сел в тени одного из переулков.
- Столица превратилась черт знает во что! Честными ворами теперь именуют взяточников из администрации, у нищих есть своя гильдия... Даже ограбления, и те по талонам! Имя, и то у меня украли. Значит теперь я просто Вор. Безымянный Вор. Куда катится этот город?!
Сидящий напротив кот понимающе мяукнул. Среди котов тоже появились борцы за права грызунов...

Метки:  

Я поработил мир!

Понедельник, 18 Августа 2008 г. 17:02 + в цитатник





СЕНСАЦИЯ !

Гальцев Александр
поработил мир и является его единственным и полноправным хозяином!

Это подтверждено сертификатом

Вы также можете получить сертификат порабощения мира!
Автор и первый поработитель: [info]thepr. Отзывы здесь

Метки:  

Все диалоги с Буравчико

Пятница, 15 Августа 2008 г. 22:04 + в цитатник
Советнику нечего сказать
"Буравчик спит. Не отвлекать!"

Пустой вопрос
"Вопрос. Какой вопрос?"

Конец разговора
"В беседе с Буравчиком отказано. Освободить помещение!"

Прерывание разговора
"Приговор еще не зачитан. Стоять-слушать!"

Выброс из эскейва
"Пошел отсюда, недотепа!"

Закрытие всех циклов
"Все ушли на фронт..."

раБикация
"В Бюро: Вижу беглую козявку. Обнаружил Буравчик. Приступаю к процедуре раБикации."
"Раб! Ты поступаешь в департамент утряски беглых вангеров. Все твое имущество конфисковано как нажитое преступным путем."
"Я, твой горячо любимый бибуратский наставник, отмечаю тебя Раббоксом - береги его, ведь он с нашим знаменем цвета одного! Утерявший его подвергается повторной раБикации."
"Твои действия под полным контролем Бюро. Непрестанно бойся. Учи Устав."
"Приказ: следуй в Лампассы имея на борту Героин. Отклонение от приказов караются. Бюро нужны послушные рабы."
"В Бюро: Новый раб адаптирован. Речь сдал Буравчик."

раБикация прораба
"В Бюро: В поле зрения прораб, потерявший доверие Бюро. Обнаружил Буравчик. Приступаю к процессу раБикации."
"Бывший прораб! Ты посмел опозорить свой Раббокс! Тобой сейчас занимается департамент утряски беглых вангеров. Все твое имущество конфисковано."
"Я, твой обожаемый бибуратский наставник, переоформляю твой Раббокс. Береги его, ведь он с нашим знаменем цвета одного."
"Твои действия под полным контролем Бюро. Непрестанно бойся."
"Приказ: следуй в Лампассы имея на борту Героин. Все твои прошлые заслуги аннулированы, Бюро не одобряет охламонов."
"В Бюро: Конвертация прораба завершена. Новый раб добавлен в Кучу. Речь сдал Буравчик."

раБикация агента
"В Бюро: Прибыл агент, усомнившийся в благообразности Бюро. Процесс раБикации инициализирован Буравчиком."
"Неудачный агент! Утратить Раббокс означает утратить доверие Бюро. Ты поступаешь в департамент утряски беглых вангеров. Все твое имущество конфисковано."
"Я, твой родной бибуратский наставник, реконструирую твой Раббокс. Береги его, ведь он с нашим знаменем цвета одного."
"Твои действия как всегда под полным контролем Бюро. Непрестанно бойся."
"Приказ: следуй в Лампассы имея на борту Героин. Все твои прошлые заслуги стерты, Бюро не нужны экспериментаторы."
"В Бюро: Агент признан невменяемым и начато лечение рабством. Речь сдал Буравчик."

Повышение до прораба
"В Бюро: Прибыл раб повышенной полезности. Данные других эскейвов проверены. Начинаю оформление."
"Раб! Ты аккуратно соблюдал требования Бюро и на твой Раббокс наносится новая метка - теперь ты прораб."
"Прораб! Твоя задача - успешное участие в Ядерной Войне и ПипШоу. Инструкции получишь на месте у Гири и Обурца. Выполняй."
"В Бюро: Один раб удален и один прораб добавлен в Кучу Буравчиком."

Повышение до агента
"В Бюро: Вижу обуреваемого прораба. Данные других эскейвов подтверждены. Начинаю оформление."
"Прораб! Информация о твоих успехах в Ядерной Войне и ПипШоу начала циркулировать в Бюро."
"Бюро нужны такие обуреваемые вангеры как ты. Шустрые и нешумные. Внимай мне, твоему умному наставнику."
"Твой Раббокс переведен в состояние Агент. Отныне ты будешь выполнять задачи бибуратов, связанные с другими усохшими мирами."
"Коридор на Некросс открыт. Немедленно следуй туда и принеси в циксовские притоны информацию о могуществе бибуратов не меньше трех раз."
"В Бюро: Агент создан Буравчиком. В связи с этим просьба увеличить время нахождения оного в Бункере с нюхой за заслуги перед Бюро."

Прибытие раба
"В Бюро: Буравчик видит оприходованного раба в ВигБу. Проверка статистических данных по объекту наблюдения... Раб! Напоминаю тебе список подвигов, которые тебе нужно совершить."
"Пункт первый: доставка Героина в Лампассы. Пункт второй: доставка кустов в Огород."

Прибытие прораба
"В Бюро: Виден определенный прораб в ВигБу. Наблюдения ведет Буравчик. Проверка статистических данных по объекту..."

Прибытие агента
"В Бюро: Прибыл ушлый обуреваемый агент. В контакт с объектом вступает Буравчик."

Куст в трюме (раб)
"Раб! Кусты необходимо везти в Огород!"
"Раб! Огород - место, куда нужно отвезти твои кусты!"
"Раб! То, что у тебя в трюме, нужно доставить Обурцу!"
"Раб! Обурцу хорошо отвезти то, что лежит у тебя в трюме!"
"В Бюро: Прошу добавку нюхи за вредность - рабы пошли совсем тупые."

Куст повторно в трюме (раб)
"В Бюро: У прибывшего раба коэффициент сообразительности ниже предельно допустимого. Согласно инструкции эксплуатация раба в этом случае запрещена."
"Раб, по требованиям Бюро ты переводишься в резерв начальника Лампасс по проведению игровых мероприятий...ТЕБЕ КОНЕЦ, ПРИДУРОК!!!"
"В приборе, измерявшем твой умственный коэффициент, обнаружен сушеный биб, искажавший показания. Виновные в халатности вместо тебя отправлены в Лампассы. За твой счет..."
"Славь справедливость Бюро! В честь своего чудесного спасения выучи Устав с комментариями и дополнениями. Твои бибы пойдут на издание его новой редакции."

Героин в трюме (раб)
"Раб! По предписанию Бюро конечным пунктом доставки Героина являются Лампассы. Крепко запомни это!"
"О факте твоего повторного появления здесь с Героином будет доложено в Бюро. Трепещи активно."

Героин повторно в трюме (раб)
"Раб! Согласно постановлению Бюро "О борьбе с саботажем на игровых мероприятиях" ты предаешся смертной казни с конфискацией имущества."
"Бюро не церемонится с врагами!"
"Раб! Слушай известие о твоем помиловании. В связи с крушением Жабля над ВигБу Бюро объявляет амнистию всем преступникам. Твои бибы пойдут на печать листовок с популярным изложением некоторых положений Устава... Для твоей же пользы!"

Пипетка в трюме (раб)
"Раб! Твои действия под полным контролем бибуратов. Тебе запрещается собирать пипетки и заниматься их перевозкой."
"Повторная ошибка будет стоить тебе мехоса. Немедленно верни найденные пипетки на место!"

Пипетка повторно в трюме (раб)
"Раб! Твои действия могут серьезно подорвать мероприятия Бюро по утилизации Неприкаянных. Твой мехос изымается для поощрения более смекалистых вангеров."

Ядробус в трюме (раб)
"Раб! Тебе под страхом принудительной конвертации в куст запрещается прикасаться к священным Ядробусам!"
"Поспеши вернуть их на место или гнев Героев будет ужасен, жалкий тупой недомерок."

Ядробус повторно в трюме (раб)
"Раб! Благодаря твоему вопиющему нарушению субординации, на соревнованиях некоторым Героям не хватило Ядробусов! Это чрезвычайное происшествие заставляет нас принять жесткие меры."
"Ты поступаешь в распоряжение начальника утилизации в Огороде."
"Из Огорода пришла шифровка об отсутствии вакансий на размещение кустов. Ты вывернулся из этой истории, негодный раб. Живи, но если ты еще раз притащишь сюда Ядробус, я утоплю тебя своими руками."
"Тебя не спасет даже жертвование своего имущества для Бюро, как сегодня!"

Куст в трюме (прораб)
"Похоже, прораб, ты решил покатать кусты у себя в мехосе? Это нерациональное использование рабочего времени! Я выношу предупреждение..."
"Бюро не может воспитывать такого нестандартного прораба."

Куст повторно в трюме (прораб)
"Колесник! Ты опозорил высокое звание прораба бибуратов. Для него недопустимы подобные нарушения трудовой дисциплины! Бюро санкционировало твою деградацию."
"Только ударный труд позволит тебе занять место среди Героев."

Героин в трюме (прораб)
"Радуйся, бедный прораб. Сегодня твой наставник добр и позволит себе не заметить у тебя в трюме Героин, который давно должен быть... В ЛАМПАCСАХ!!!"
"Ступай, в следующий раз после такой ошибки тебя настигнет суровое возмездие."

Героин повторно в трюме (прораб)
"В то время, как Герои с полной самоотдачей готовятся для подвигов, чтобы проявить себя на стадионе, некоторые отдельные прорабы в нарушении всех инструкций срывают сроки поставки Героина. Но недремлющий Буравчик разрушит планы отщепенцев."
"В Бюро: Начинаю процесс деградации опустившегося прораба. Протокол ведет Буравчик."

Пипетка в трюме (прораб)
"Прораб! Ты забыл "Правила проведения ПипШоу". В ВигБу запрещена поставка пипеток согласно регламенту. Твоя задача доставить груз под расписку в Огород."
"В Бюро: Зарегистрирован туповатый прораб, сообщаю его идентификатор. Прошу поставить на учет."

Пипетка повторно в трюме (прораб)
"Прораб! Твое игнорирование правил плохо для тебя кончилось. Бюро дальше не имеет права использовать твой мехос как орудие прораба-разгильдяя."
"В Бюро: Просьба оприходовать конфискованный мехос для дальнейшей эксплуатации. Опись произвел Буравчик."

Ядробус в трюме (прораб)
"Прораб! Ядробусы должны быть в Лампассах до окончания Героизма Глоркса. Подумай о Героях Глоркса. Спеши!"
"В Бюро: Зарегистрирован туповатый прораб с критическим уровнем сообразительности и антигеройскими поползновениями. Сообщаю его идентификатор. Прошу поставить на учет."

Ядробус повторно в трюме (прораб)
"Прораб! Тебя ожидает проигрыш в Ядерной Войне. И ничего удивительного. Подобное нарушение инструкций трудно припомнить. Но Бюро действует в строгом соответствии с Уставом."
"В Бюро: Начинаю процедуру деградации и конфискации антигеройского прораба. Протокол ведет Буравчик."

Куст в трюме (агент)
"Агент! Куст к нему присовокуплен. Это известие вряд ли порадует Бюро. Но я думаю, что это маскировка ловкого агента."

Куст повторно в трюме (агент)
"Агент, почему у тебя кусты в трюме? Я должен пресечь попрание законов Бюро, пока не случилось большей беды. Прораб с кустами меньшее зло. Поэтому позволь поздравить тебя с деградацией."
"В Бюро: начинаю переоформление заплутавшего агента. Уровень секретности номер два. Протокол ведет Буравчик."

Героин в трюме (агент)
"Агент! Ты наверное прикрываешь Героя своим телом, что бы он не пострадал? Похвальное обурение. Только в инструкции ничего об этом не говориться, понял?"
"Сдай Героин модному Гире, но впредь не отвлекайся."

Героин повторно в трюме (агент)
"Колесник! Как уполномоченный Бюро по агентурным делам, я аннулирую твое разрешение на агентурную деятельность. Твои бибы пойдут на компенсацию морального ущерба, нанесенного твоими поступками."
"В Бюро: Прошу повысить мое нюхательное содержание."

Пипетка в трюме (агент)
"Агент! Пипетки в твоем трюме льют воду на мельницу врагов Бюро. Твоя задача - доносить в Мирах вести о могуществе бибуратов."
"В Бюро: Провел воспитательную работу с агентом-пипеточником. Прошу дополнительные талоны на посещения бункера с нюхой."

Пипетка повторно в трюме (агент)
"Агент, если ты пожертвуешь содержимое своих трюмов для моего департамента, я не стану выносить твое личное дело на Комиссию по Делам Пипетковозов. Иначе тебе полный КАЮК!"
"В Бюро: Воспитательная работа с пипетковозом оказалась результативной. Требую еще нюхи!"

Ядробус в трюме (агент)
"Агент! По последним шифровкам из Лампасс, жеманный Гиря испытывает острую нехватку Ядробусов. Ты понимаешь, во что это может для тебя вылиться?"
"В Бюро: Веду наблюдение за подозрительным агентом. Налицо признаки заговора и саботажа."

Ядробус повторно в трюме (агент)
"Колесник! Я тебя разоблачил! Ты не агент, а шпион врагов Глоркса с заданием сорвать игровые мероприятия бибуратов! Бюро с такими не церемонится. Смерть врагам!"
"В Бюро: Разоблачил врага Глоркса! Прошу повышения по службе. Хочу на место Гири. Рапортовал Буравчик!"
"Агент! Я решил, что сохранение тебе жизни не будет осуждено Бюро. Думаю, ты поднял священный Ядробус, спеша ко мне с рапортом, чтобы спасти его от порчи и усыхания."
"Этот поступок достоин награды. Для меня, разумеется, как твоего учителя. Твои пожитки - скромная плата за мои труды."

Нимбос в трюме
"Колесник доставил нимбос. В Бюро: Обуревание вангеров благодаря хорошо поставленной воспитательной работе Буравчика неуклонно повышается.
Рапортовал Буравчик."

Флегма в трюме
"Флегма...Это хорошо, вангер, что ты бываешь на засохших мирах, однако до конца ли ты выполнил свой долг здесь?"

Попонка в трюме
"В Бюро: Изъял попонки у несознательного элемента. Провожу дальнейшую конфискацию и выяснение обстоятельств. Речь сдал Буравчик."

Токсик в трюме
"В Бюро: Объявляю тревогу и мобилизацию! Всему составу Бюро пройти в укрытие! Врагам удалось провезти в ВигБу токсик. Бдительный Буравчик принимает меры!"

эЛик в трюме
"В Бюро: По заданию преданного Буравчика обуреваемый вангер в сжатые сроки доставил эЛика. Это большой успех стал возможен благодаря моему чуткому руководству. Рапортовал Буравчик."
"Вангер! Твои заслуги Бюро не забудет. Старайся!"

Маленький Цык в трюме
"О, сувенир с загнивающего Некросса! Мусорник, известно ли тебе последнее постановление Бюро "О борьбе с тлетворным влиянием сухих миров"? Тебе грозят огромные неприятности!"
"Но я готов за скромную плату проконсультировать тебя в наших справедливых законах..."

Ожидание Ядерной Войны
"Прораб! Ты останешься в ВигБу чтобы дождаться Героизма и выехать за Ядробусами с взлетом Жаблей?"
"Да, Буравчик. Я останусь..."
"Жабли начали посев - спеши наверх. Тот кто наберет Ядробусов больше всех и привезет в Лампассы до конца цикла заслужит благосклонность Бюро."
"Мне не нужно ждать - я разберусь сам."
"Смотри, прораб, не упусти свой шанс."

Ожидание ПипШоу
"Прораб! Ты останешься в ВигБу чтобы дождаться Выборов Неприкаянных - времени сбора пипеток?"
"Пожалуй да, буравчатый. Я с тобой побуду..."
"Цикл вступил в силу. Набери пипеток и бегом к Обурцу - он будет рад.
"Ты смердишь, тупая сволочь. Я поеду..."
"Ну-ну, прораб. ПипШоу не заставит себя ждать..."

Доставка чужой нюхи
"В чем ты вывалял свой поганый мехос, кретин?.. А-а, понятно. Мне притащили чужую нюху! Ты перепутал эскейвы, отросток червивый... Нет, это явный саботаж, имеющий целью сорвать заседания Бюро! Я проверю все твои связи и контакты, негодяй!"
"Запихнуть бы тебя самого в нюхконтейнер целиком да и отправить в Огород - на прорастание! Смотри внимательнее в следующий раз, где собираешь нюху, ты, тупое создание на колесах..."

Доставка нюхи
"В Бюро: В возглавляемую мной комиссию по приему нюхи доставлен нюхконтейнер. Вдыхание через ноздрю подтвердило бибуратность содержимого."
"Нюха описана и передана в Департамент Распределения. Рапортовал Буравчик. Заявка на дополнительную дозу прилагается."
"Вангер! Твое обурение вышло на проектный уровень. На текущий момент ты доставил нам *** порций нюхи. Продолжай изыскания!"

Отсутствие нюхи
"Хе-хе, чем это ты набил нюхконтейнер, навозник? Готов спорить, что своими мозгами, которые из тебя вышибли твои дружки! От содержимого твоего ящика абсолютно нет никакого прока..."
"Я наблюдаю в упор ленивого и тупого вангера, который не удосужился изучить инструкции Бюро по сбору нюхи и решил не напрягаться. Боюсь, что эксплуатация тебя даже в виде раба может вызвать резонные сомнения у некоторых членов Бюро..."

Местонахождение Куклы (Прогресс)
"Запомни, агент. Кукла, ответственная за Прогресс, временно пребывает в зоне Цепи под кодовым названием (мир с куклой)..."

Местонахождение Куклы (Выборы Неприкаянных)
"Запомни, агент. Кукла, ответственная за проведение Выборов Неприкаянных, временно пребывает в зоне Цепи под кодовым названием (мир с куклой)..."

Местонахождение Куклы (Героизм)
"Запомни, агент. Кукла, ответственная за Героизм, временно пребывает в зоне Цепи под кодовым названием (мир с куклой)..."

Доставка чужой Куклы
"О-о-о, как мне плохо... Кажется, наступил конец Глоркса. Что ж, я честно выполнил свой долг перед Бюро и мужественно встречу свою смерть..."
"А собственно, что происходит? Я вижу всего лишь подгнивший отброс, который поймал в Куккиш нечто омерзительное!"
"Ты, кучка потрохов, знай, что любой бибурат скорее запишется в неприкаянные кусты, чем посмотрит на чужую Куклу! Он скорее упьется мерзкого токсика или засушит сочного эЛика, чем дотронется до этого подземного кошмара!"
"Мне не терпится зачитать приговор, усопший. За чудовищное попрание законов Бюро и принципов бибуратства, за попытку насильственного обэлиподивания и насаждение циксовского образа жизни, ты приговариваешься к изъятию твоих бибов."
"Они пойдут на очистку и дезинфекцию ВигБу, изготовление дорожных знаков "С чужими Куклами въезд строго запрещен!" и закупку нюхи для пострадавших в результате покушения на жизнь Бюро. Езжай отсюда скорее, ублюдок, и забудь что такое Кукла!"

Доставка Куклы
"Вот! Свершилось! Сбылась вековая мечта простых бибуратов о полном и окончательном завершении цикла (название цикла)."
"Об этом думали герои, умирая на стадионах, об этом думал и я, отправляя кусты на исправление, об этом думало само Бюро, тренируя агентов..."
"И вот, когда враги уже начали поднимать голову, когда тучи заговоров и мятежей начали сгущаться над нами, когда токсик уже готов был смешаться со светлыми водами Глоркса, явился простой вангер, которого когда-то пригрело и приютило Бюро."
"И рухнули в одночасье планы врагов и недоброжелатей, им осталось только бессильно хлопать своими чесалками и разбивать об выпученные глаза свои попонки."
"Снова высоко взлетели Жабли над Глорксом и бибураты сказали свое решительное НЕТ! проискам сухотрупов."
"Много сил и терпения было затрачено легендарным Буравчиком на воспитание пламенного борца за дело бибуратов, много циклов пролетело, прежде чем он проникся любовью к Уставам и инструкциям и, наконец, стало возможным спланировать эту блестящую операцию."
"Стратегический гений Буравчика и безудержное обурение подопечного агента, вдохновляемого опять-таки Буравчиком, принесли счастье в эскейвы Глоркса. Вперед, вангер, к вершинам подвигов и свершений под руководством Бюро и меня!"
"Бюро отмечает нас с тобой высшими наградами! Буравчик получает всемирную бибуратскую премию и постоянный пропуск в Хранилище с нюхой. Его именем будет назван один из обвалов Глоркса."
"В честь Буравчика будет торжественно утоплено десять преступников-раффа."
"Ты же отмечен Грамотой об участии в операции "прощай (название цикла)". Гордись, агент - тебе довелось быть в деле с самим Буравчиком! Теперь такому заслуженному вангеру как ты будет что вспомнить в дороге!"

Начертатель в трюме
"Стой, навозник! Предъяви трюм на досмотр. Ага, так и думал. Ты получил от нелояльных субъектов Начертатель. Случайно не для компрометации Буравчика? Дескать, устраивает он в служебное время представления... Ничего у тебя не выйдет!"

Механический Мессия в трюме
"Не двигайся, преступник! Ты слишком близко подошел к черте бюроубийцы! Механический Мессия в неумелых руках может натворить много бед!"
"А я даже каску не успел надеть, как требует инструкция от членов Бюро... Убирайся скорей, тупоголовый, и забудь сюда дорогу!"

Способ-83+ в трюме
"Ага, ты притащил Способ-83+? Появление этого предмета может вселить в головы рабов вредную мысль об отклонении услуг Бюро по их воспитанию. Устав велит конфисковать подобный предмет."
"Но я думаю, что эЛик, добытый с его помощью, успокоит критиканов из Бюро. Поэтому я закрою глаза на это нарушение во благо бибуратов. Цени меня, винтик!"

Спумия в трюме
"Пробил час моего решительного испытания на верность Бюро. Отщепенец и преступник привез в ВигБу Спумию, чтобы поселить в бибуратах ужас и неверие в мудрость Бюро. Мне хочется скорей спрятаться в служебной пещере, но я должен оставаться на своем посту!"
"Я должен воспрепятствовать планам врагов по деморализации и дезориентации Глоркса. Воистину, мужество мое беспредельно, а подвиг мой бессмертен!.. Приказ по ВигБу: Вангеру, имеющему на борту Спумию, до конца цикла покинуть пределы Глоркса!"

Бут Сектор в трюме
"В каком болоте ты выловил Бут Сектор, помойка? Я думал, что этот объект уже безвозвратно утилизирован. Служил у меня один агент, который с его помощью завел себе восемь мехосов, отступник. Хотел нарушить подотчетность."
"Потом он окончательно запутался в своем хозяйстве и сошел с ума. Доброе Бюро все же выдало ему мехос раффа после капремонта. Теперь он возит почту, зарабатывает на пенсию. Таков урок избыточной ушлости."

Пилот в трюме
"Пилот когда-нибудь завезет тебя в канаву или водоворот. Не доверяю я этому шлангу гофрированному. Зря ты его таскаешь. Правильный вангер должен самостоятельно противостоять природе."

Отсутствие Буравчика
"Буравчик совершает поездку в регионы. Прием посетителей по личным вопросам отменен."

Возвращение Буравчика после извоза
"Вангер! Бюро выносит тебе Благодарность за образцовое выполнение обязанностей личного шофера Буравчика. Это большая честь. Персона Буравчика - самое дорогое, что есть у бибуратов после Бюро."
"Однако, чтобы проследить ход выполнения задач по соблюдению инструкций, я должен лично совершать эти рискованные поездки. Иначе другие советники совсем отобьются от рук."
"За успешный извоз Меня награждаю тебя Разрешением на посещение одного из запечатанных складов Глоркса, расположенного недалеко от Риг-Станции. Не забывай, что сам склад и его содержимое - собственность бибуратов!"

Возвращение Буравчика после выброса
"Ну вот ты и попался, гнусный предатель! Как у тебя, оторванного потроха, поднялась рука оставить твоего любимого вождя среди враждебного окружения? Бюро заседало непрерывно много циклов, обсуждая эту ситуацию..."
"Исчезновение Буравчика поставило Глоркс на край катастрофы!"
"Только эта мысль придавала мне силы, чтобы, терпя страдания и унижения, доползти самостоятельно до ВигБу. Проклятые бибы чуть не сожрали меня! В лице моей персоны оскорблены все бибураты."
"Я полз и думал о возмездии для подонка, что пренебрег долгом по охране Буравчика. Только твоя полная и безоговорочная раБикация смоет позор с лица Глоркса и моих орденов."

Секрет (часть от мехоса)
"Вангер! Просмотрев твой Раббокс, я пришел к приятному выводу, что твое обурение велико, как никогда. Таким агентам мы благоволим. Поэтому я сообщаю тебе сверхсекретную информацию из архива."
"Тележка есть часть для разукомплектованного мехоса Песколаз. Эти сведения агенты добыли, рискуя жизнью. Не урони оказанное тебе доверие и не вздумай разглашать эту секретную информацию на сухих мирах!"

Секрет (часть от мехоса)
"В Бюро: наблюдаю в упор сверхобуреваемого вангера. По Уставу ему доступны архивы второй группы секретности. Ознакомление агента с материалами проводит Буравчик. Расписка о неразглашении не взята в связи с неграмотностью субъекта."
"Вангер, внимай Буравчику. Моторчик - часть мехоса Последний из Могикан. Докажи свою квалификацию и возврати на службу Бюро этот мехос!"

Посещение Виксова
"Ну что, нашел на Виксове следы врагов Бюро? Нет? Значит плохо искал. Обследуй тщательнее дно тамошнего водоема!"

Посещение Бузины
"Ну и как тебе Бузина? Бюро полагает, что загадочные символы в круге образуют ругательную надпись в адрес Глоркса. Надо бы разобраться как следует в этом деле и наказать кое-кого за неуважение..."

Посещение Арк-а-Зноя
"Посоветуй-ка мне, агент. Бюро планирует устроить на Арк-а-Зное исправительную колонию для врагов Бюро и моих личных недоброжелателей. Как по твоему, заключенные никуда не разбегутся оттуда? Я тоже думаю что для них это самое место..."

Посещение Кокса
"Ты с Кокса? Похвально. Этот мир граничит с Глорксом. В целях безопасности ты должен посещать его почаще, чтобы выявлять малейшую угрозу для Бюро со стороны этих странных развалин..."

Посещение хМока
"Ты, пузырь засохший, все-таки добрался до хМока? Что ж, в таком случае Бюро снимает с себя ответственность за твое воспитание и рассудок. Не забудь в завещании указать любимого Буравчика..."

Посещение Трилла
"Что видел на Трилле, потрох поджаренный? Не чудились ли тебе голоса? Если так - срочно пройди медкомиссию! Это очень опасные для здоровья агента галлюцинации!"

Элипод в трюме
"В Бюро: завершена операция по доставке в ВигБу элипода для дознания. Преступник прибыл под конвоем."
"Следственная комиссия под моим руководством приступает к дознанию задержанного. Повестка дня - местонахождение эЛиков и пароли в Инкубатор. Рапортовал Буравчик."

Бибурат в трюме
"Так-c, делегация из провинции... Что, опять приехал клянчить бибы на ремонт эскейва? Или талоны на нюху отоварить? Самим, братец, не хватает. Ну ладно, записывайся ко мне на прием, будет свободный цикл - приму..."

Цикса в трюме
"Вот морока, цикса-отравительница прибыла в ВигБу. Ты, элемент вражеский, не думай застать Бюро врасплох! И даже не пробуй читать свои попонки в эскейве! И на стенах не пиши!"
"Быстренько делай свои дела и проваливай. А то не посмотрю на Пакт о Вседозволенности Пассажиров и мигом отправлю в карцер кормить бибов!"

Ключ на Кокс
"Ты показал себя лояльным к Бюро и Буравчику вангером. Мы можем доверить тебе свою безопасность. Я сообщаю ключ на Кокс. Этот мир граничит с Глорксом. Теперь ты можешь бывать там и сигнализировать о приближении врагов."

Предупреждение о Некроссе
"Агент, рост твоей полезности для Бюро опережает все графики и расчеты Департамента Статистики. Мы не должны потерять такого ценного агента. Сейчас ты получишь инструкции по поведению на Некроссе."
"Ты не в коем случае не должен являться в ЦыПу, не побывав в БиЗоне!"

Открытие секретника
"Агент! За преуспевание в деле борьбы с врагами Бюро, тебе поручается выполнить ревизию в одном из запечатанных бункеров бибуратов, созданного на случай войны с хитрыми циксами!"
"Он находится рядом с резиденцией Гири и служит для экстренной эвакуации важного советника!"

Отображение Куклы на карте (авторитет 50)
"В Бюро. Подтверждаю запрос по состоянию авторитета данного вангера. Текущий статус: категория А50. Анализ провел Буравчик... Вангер, твое обурение, как и предсказало Бюро, позволяет тебе вступить в косвенный визуальный контакт с Куклой."
"Отслеживай ее движение по карте, входящей в комплект мехоса. Можешь приступить к целенаправленному сбору нюхи. От себя лично хочу выразить Буравчику и тебе благодарность."

Начало Ван-Вара
"Вангер! На Глорксе стартовал ВАН-ВАР. Наверху в нетерпении разъезжают многочисленные желающие выбить из тебя дух. Выйди им навстречу и подороже продай свою беспутную жизнь. Бибураты очень любят наблюдать всякие заварушки и перестрелки. Не обмани их ожиданий..."

Начало Мехосомы
"Эй, извозчик хлама, Вангеры устроили МЕХОСОМУ. Ты должен перевезти условленное количество кустов или Героина. Набивай скорее трюм, смотри только, чтоб мехос не развалился от тяжести. На Глорксе сейчас время торгашей и перевозчиков. Потряси всех их своей грузоподъёмностью!"

Начало Пассемблосса
"Держись за руль крепче, колесник. ПАССЕМБЛОСС стартовал! Покажи, как ты умеешь быстро ездить и сталкивать соперника в канавы. Чтобы тупые вангеры не сбивались с дороги и видели, куда им ехать, гонка проходит по контрольным пунктам. Это мерцающие круги на дорогах. Не перепутай с водоворотами!"

Начало Охотрона
"ОХОТРОН стартовал!"

Начало Мастодонта
"МАСТОДОНТ стартовал!"

Продолжение Ван-Вара
"Ну, пугливый, ВАН-ВАР ещё идёт! Вооружись получше, сразу почувствуешь себя уверенней. У тебя ещё есть возможность догнать того невежу, который посмел подъехать к тебе на кривом мехосе. Влепи ему так, чтоб в округе обвалились мосты и попадали кверху брюхом бибы!"

Продолжение Мехосомы
"МЕХОСОМА продолжается... Не устал ещё катать Героин и кусты? Ничего страшного, зато на мехос заработать можно. Покажи другим, кто главный торгаш на Глорксе! А если пара олухов окажется в воде, то не беда. Возить товар могут только крутые вангеры!"

Продолжение Пассемблосса
"Выиграть ПАССЕМБЛОСС нелегко, знаю. Тут главное не заблудиться и не пролететь контрольный пункт сгоряча. Это такой мерцающий круг на пути, запомни. А увидишь зазевавшегося вангера, спихивай его в канаву, не стесняйся. В ПАССЕМБЛОССЕ главное скорость!"

Продолжение Охотрона
"ОХОТРОН продолжается..."

Продолжение Мастодонта
"МАСТОДОНТ продолжается..."

Все права на текст принадлежат KD-Lab, и стыбрены с сайта Дрозда. Как вытянуть из игры прочие диалоги я увы не знаю(((

Метки:  

Я - Бешеный огурец

Пятница, 15 Августа 2008 г. 16:10 + в цитатник
Пройти «Резеда тест»

Метки:  

История Потеряной цепи

Воскресенье, 03 Августа 2008 г. 17:32 + в цитатник
1. В конце XX века люди, наконец, соединили долго развивавшиеся параллельно и враждовавшие между собой прагматичную науку и эзотерические знания. Это сделали некие спириты, вошедшие в Контакт с иррациональными силами, существование которых так долго отвергалось одними людьми и не подвергалось сомнению другими.

На этот раз отличие состояло в том, что плодами высокоразвитого состояния единичных представителей расы смогли воспользоваться остальные - человечество получило в свои руки технологии, теоретические основы которых оно так и не успело постигнуть, хотя и могло успешно их использовать в своей физической реальности. Знанием, наиболее сильно повлиявшим на человеческую эволюцию, явилось устойчивое туннелирование пространства, отразившее давнюю мечту проникновения в иные миры.

Космогоническая картина мира оказалась ненужной, так как Коридор открывал путь в жизненные пространства, никак не связанные с представлениями земной науки о метагалактике. Постройка и запуск каждого Коридора требовали огромных энергетических затрат, будучи при этом непрогнозируемы в плане конечной цели путешествия. После активации Коридоры были практически автономны, связывая между собой два мира.

Человечество безрассудно ринулось открывать и колонизировать новые миры, морально оставаясь погруженным в ворох собственных проблем. Тогда как лучшие умы черпали из Контакта знания и решения, новые миры бороздили сапоги и гусеницы первопроходцев, далеких от философских дискуссий о проблемах встречи с чуждым разумом. Люди самонадеянно приняли тактику безудержной и плохо контролируемой экспансии, забыв о всякой осторожности и уповая на уникальность своего разума во вселенной.

За столетие Колонизации вся земная культура сильно перекосилась под действием быстро растущей Цепи Миров. Не успев освоить как следует один мир, колонизаторы брались за постройку нового Коридора - хотя лишь малая часть открытых миров входила затем в Цепь (далеко не везде природа была рада людям). И скоро самонадеянность была наказана.

2. Разум Криспо был не просто иным, это не были маленькие уродливые гуманоиды в летающих тарелках. Коллективный разум Семьи был практически не в состоянии понять разрозненное общество индивидуумов с личным сознанием, каковыми были люди. Отлаженный механизм Семьи больше всего напоминал земные инсектоидные сообщества, не завоевавшие там превосходства. Высокоорганизованный разум Матери Семьи просто не заметил (да и не ждал) появления нового вида существ, занятый своей основной функцией - контролем за территорией, давно поделенной между другими семьями. В свою очередь, солдаты первого исследовательского отряда, вышедшего из только что открытого Коридора, по привычке просто начали уничтожать полчища очередных тварей, каких они повидали уже немало. Конфликт имел катастрофические последствия.

Пока люди поняли свою техническую несостоятельность перед новым противником, те успели проникнуть в Коридор и обнаружили новые неподеленные жизненные пространства. Их мало интересовали поначалу люди, которых они попросту инстинктивно уничтожали. Разрозненное и неокрепшее колониальное общество успело лишь закупорить основные города, отдав все территории новым хозяевам. События развивались очень стремительно и Коридор на Земле был уничтожен, оставив миллионы софти (так людей назвали потомки из-за их личной беспомощности) один на один с криспоидами. Вскоре биология криспо преподнесла новый "подарок" - тела софти как нельзя лучше подходили в качестве носителей личинок криспо.

Быстро уменьшающееся население предприняло последнюю попытку борьбы, подсказанную после очередного злополучного Контакта спиритами. Генетическое вмешательство молниеносно откинуло криспо назад, эпидемия стала угрожать Матери Семьи и Коридор в мир криспо был блокирован. Как и следовало ожидать, сильное и непроверенное генетическое воздействие сделало запертых софти и криспо последним поколением этих рас в Цепи. Жестокие мутации оставили в живых странные психобиологические деформации, очень редко дававшие возможность им жить и воспроизводиться - этот страшный период был назван Супом Существ. Так возникла Потерянная Цепь Миров.

Конфликт софти и криспо опрокинул генетические структуры обеих рас, обеспечивавшие хранение и воспроизведение организмов, обладавших устойчивыми источниками жизненной энергии. Уже в следующем поколении биомолекулярный хаос стер в Цепи всех первичных софти и криспо, образовав ужасающий в своем уродстве Суп Существ. Большинство из них не имело шансов на выживание, но за многие столетия перерождения в многообразии мутантов выделились базовые типы - биосы, обладавшие схожим метаболизмом и психобиологическим единством.

В общих чертах строение тела криспо оказалось функционально более выгодным, а высшая нервная система софти не знала себе равных в гибкости мышления. Биосы унаследовали эти элементы своих предков. Действие игры начинается в то время, когда на основных мирах Цепи осталось всего три биоса, диверсификационный характер которых восходит корнями к функциональной дифференцированности Семьи криспо, отряды которой когда-то проникли через последний Коридор софти.

Семья криспо, на которую наткнулись первопроходцы-софти, явилась им вскоре, как высокоорганизованный коллективный разум инсектоидных организмов. Однако это оказалось не совсем так - грубо говоря, непосредственными носителями разума криспо являлся лишь один вид существ этого мира, существование которого так и не открылось для софти. Семья контролировалась подземными малоподвижными и относительно слабыми существами с помощью сложной системы запахов, подчинявшей деятельность разных видов криспоидов, составлявших Семью. Эти червеобразные носители разума имели свою иерархию, во главе которой стояла Мать Семьи, разум которой был чужд каких-либо человеческих категорий из-за своей паразитической сущности - Мать не имела своего сознания и личности, она интегрировала в себе ментальные примитивы криспоидов.

Территориальная экспансия криспо имела четкую организацию, основывавшуюся на проникновении в осваиваемые территории вторичных признаков Матери - Кукол, обеспечивавших контроль за отрядами криспоидов. Перемещаясь при этом глубоко под землей, Куклы представляли из себя примитивные органические образования-генераторы феромонов с замедленным обменом веществ, функционирующие на протяжении целых геологических эпох и программируемые непосредственно Матерью Семьи.

Все существа вселенной живут благодаря жизненной энергии и порождаемыми ею целями своего бытия. Для софти это был Разум, заставляющий бесконечно познавать природу этого бытия, для криспо движущей силой были врожденные инстинкты поведения отдельных видов, сплетенные Матерью в сложный самоорганизующийся биологический механизм. Конфликт отнял у представителей Супа Существ эти причины жить - лишь несколько биосов из множества физически приспособленных к выживанию смогли обрести свои, хотя часто и бессмысленные, цели. Этими целями для биосов стало поддержание циклических социумов - банчей.

Во время Конфликта, спасаясь от беспощадных криспо, последнее поколение софти успело создать подземные анклавы - Эскейвы, в которых нашли свое пристанище их потомки. Хотя их мозг и был унаследован от софти, подсознание новых обитателей Цепи все-таки впитало множество побочных и часто странных психических особенностей прототипов-криспоидов, выражавшихся в совершенно неожиданных желаниях мутантов. Именно эти атавистические и утерявшие свою целесообразность инстинкты и позволили существовать биосам в виде городских общин - банчей, бесконечно выполняющих массовые культовые циклы - смысл жизни этого общества.

Банчи выжили исключительно благодаря жесткому следованию столетиями складывавшимися законам Сохранения. Цикл каждого банча состоит из нескольких стадий, каждая из которых тесно связана с одной из физиологических функций биосов, катализатором выполнения которой является запах конкретной Куклы. Сложная и отлаженная система управления Семьей через сеть разбросанных по мирам Кукол дошла до современности в виде искаженной культовой системы поклонения полукриспоидных организмов, обремененных человеческим сознанием, запахам скрытых и неуловимых Кукол, медленно ползущих по мирам Цепи и давно утерявших связь с Матерью Семьи.

3. Действие игры происходит примерно через тысячу лет после этих событий. Утерявшие жизненную энергию мутанты образовали странные социумы, ютящиеся в анклавных городах и существующие в основном за счет остатков некогда могущественных цивилизаций. Игрок принадлежит клану вангеров - странников, воинов, торговцев, пиратов нового мира, осуществляющих связь между эскэйвами и мирами Цепи - единственных пассионариев униВанга.

Со временем выясняется, что возникновение Потерянной Цепи было не случайной катастрофой, а запланированным событием. Софти-спириты получили контакт с некими высшими существами - инферналами. Их истинные цели скрыты, но общий смысл сводится к тому, что смешение софти и криспо в ужасающий Суп Существ имело целью получение нового типа организмов - наемников инферналов для их непонятных игр. И такие существа действительно возникли в Цепи - это и есть жестокие вангеры, властелины дорог. Цепь представляет собой огромный фильтр судеб мутантов, пропускающий в армию инферналов лишь самых живучих вангеров. Детали этого гигантского эксперимента еще предстоит выяснить игроку…

Метки:  

Жалость

Вторник, 22 Июля 2008 г. 14:01 + в цитатник
Тех, кого считают сильным,
Почему-то не жалеют:
Дескать, жалость унижает,
Дескать, жалость ни к чему.
Им положена гитара,
Да еще пустой троллейбус,
Да еще... А впрочем, хватит,
Слишком много одному.

Те, кого считают сильным,
По привычке зубы сжали,
По привычке смотрят прямо
На любой пристрастный суд.
Слабым вдвое тяжелее --
Им нести чужую жалость,
Да еще... А впрочем, хватит --
А не то не донесут.

(с) Олег Ладыженский



Процитировано 6 раз

Мне снилось...

Вторник, 22 Июля 2008 г. 13:58 + в цитатник
I


Мне снился сон. Я был мечом.
В металл холодный заточен,
Я этому не удивлялся.
Как будто был здесь ни при чем.

Мне снился сон. Я был мечом.
Взлетая над чужим плечом,
Я равнодушно опускался.
Я был на это обречен.

Мне снился сон. Я был мечом.
Людей судьей и палачом.
В короткой жизни человека
Я был последнею свечой.

В сплетеньи помыслов и судеб
Незыблем оставался я.
Как то, что было, есть и будет,
Как столп опорный бытия.

Глупец! Гордыней увлечен,
Чего хотел, мечтал о чем?!.
Я был наказан за гордыню.
...Мне снился сон. Я БЫЛ мечом.

II


Мне снился бесконечный путь,
Пронзающий миры.
И в том пути таилась суть
Загадочной игры,
Игры, чьи правила -- стары,
Игры, чьи игроки -- мудры,
Они не злы и не добры...
И я кричал во сне.

Мне снился обнаженный меч,
Похожий на меня,
И яростно-кровавый смерч
Масудова огня,
И бились о клинок, звеня,
Копыта черного коня,
Что несся на закате дня...
И я кричал во сне.

Мне снилась прожитая жизнь --
Чужая, не моя.
И дни свивались в миражи,
Как сонная змея.
И шелестела чешуя,
Купался лист в воде ручья,
И я в той жизни был не-я...
И я кричал во сне.

III


Стояли двое у ручья, у горного ручья,
Гадали двое -- чья возьмет? А может быть -- ничья?
Стояли двое, в дно вонзив клинки стальных мечей,
И тихо воды нес свои израненный ручей...

Стояли два меча в ручье -- чего ж не постоять?
И отражал, журча, ручей двойную рукоять,
И птиц молчали голоса, и воздух чист и сух,
И упирались в небеса вершины Сафед-Кух,
Вершины Белых гор...

Но нет мечей, есть лишь ручей -- смеясь и лопоча,
Несется он своим путем, своим Путем Меча,
Сам по себе, один из двух, закончив давний спор,
В глуши отрогов Сафед-Кух, заветных Белых гор...

Легенды -- ложь, легенды врут, легенды для глупцов,
А сталь сгибается, как прут, в блестящее кольцо,
И нет начала, нет конца у этого кольца,
Как рая нет для подлеца и меры для скупца...

Мне снился сон. Спроси -- о чем? Отвечу -- ни о чем.
Мне снился сон. Я был мечом. Я был тогда мечом.
Я был дорогой и конем, скалою и ручьем,
Я был грозой и летним днем,
Прохожим и его плащом,
Водою и огнем...

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 21 Июля 2008 г. 17:21 + в цитатник
Приключение странника
Старичок протянул вам небольшой изящный флакон, наполовину наполненный мерцающей голубой жидкостью. - Знаете, я сразу почувствовал в вас ценителя. Просто так вляпаться в одно единственное приключение, это, конечно, весело, но неплодотворно. Ну победите вы, скажем, дракона или космических пиратов. А дальше? Добыть гору золота? Повесить скафандр в шкаф и писать мемуары? Уверен, вы так никогда не сделаете. Ведь вы чувствуете - главное в приключении - его душа, ценнейшее приобретение - знания и опыт. Такие, как вы становятся космическими странниками, менестрелями, бродячими магами. Вся ваша жизнь - приключение, даже если со стороны может показаться чуточку монотонной. А ещё в этом приключении вы найдёте друзей. Согласитесь, ради этого стоит сорваться с места image
Пройти тест

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 21 Июля 2008 г. 17:16 + в цитатник
Итак, вы из племени... Эллери-Ахэ
Этот эльфийский народ известен как самый таинственный и непредсказуемый. Вскоре после Пробуждения Эллери-Ахэ попали под влияние Мелькора (он же Алкар, он же Моргот Бауглир, он же Враг, он же Тано), известного сектанта, шарлатана и гипнотезёра. Гордятся своей независимостью и преданностью Учителю, считают себя главными трезвенниками Эа. Впрочем, неизвестно, какие видения посещают их под гипнозом Мелькора. Особенно с тех пор, как он скоммуниздил у Феанора грёзоусилительные Сильмариллы.... А что касается чёрных маков... Это так, просто цветочки...
Пройти тест

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 20 Июля 2008 г. 23:10 + в цитатник
Вы... Боец
Один против всех. Тот, кто вечно протестует, вечно идёт на конфликт только чтобы доказать, что он не такой, как все. Вами нельзя не восхищаться... Вы сгорите быстро, но ярко, в пламени собственного неистового свободолюбия. Но может стоит остановиться и задуматься - всегда ли вы правы? Может, иногда стоит быть гибче?
Пройти тест

Метки:  

Локи

Воскресенье, 20 Июля 2008 г. 23:03 + в цитатник
Взгляд Локи
Локи... Бог насмешник, бог хитрец. Он не раз помогал обитателям Асгарда, и он же их предал... А может быть, это была только шутка? Жестокая шутка - как раз в его духе. Ведь Локи - огонь. Покорный, ласковый, а не уследишь - взовьётся чудовищным пламенем пожара. Давным-давно Локи прикован к скале и лишь Рагнарёк освободит его для последней битвы. Но ещё есть на земле те, кто смотрят взглядом Локи. Циники и хулиганы, язвительные и мудрые. Их боятся и не любят, а они смотрят на мир и смеются, смеются в лицо людям и богам, понимая весь абсурд их мелочного существования. Вот только слово и смех понемногу перестают быть оружием, и всё чаще вместо острых и смелых шуток Локи звучит искусственный смех эстрадных юмористов.
Пройти тест


Есть правда еще один момент... Локи - трикстер. Существо не видящее различий между добром и злом. Между колкой остротой и безобидной шуткой. Но смех и ложь действительно искренние, не лицемерные и льстивые, а настоящие.

Метки:  

Басурманин

Воскресенье, 20 Июля 2008 г. 22:43 + в цитатник
В колонках играет - Катарсис - HOLD FAST!
Настроение сейчас - Просыпается Россия, вместе, с дружным криком *ЛЯ!!!

Фууух...Гадкий гадкий день. Как я устал... Итак, к папе по работе приехал итальянец. По имени Массимо (ууу басурмане! Максим! Максим!) Николоди. И поэтому я теперь состою при папе переводчиком. У меня из за этого агицкого языка уже мысли в голове появляются. И не просто появляются, а мысли типа "I like деньги".
Почуствовал себя истинным физиком, когда мамину диктовку рецепта по телефону *2 кг абрикос, 2 кг сахара, 2 апельсина, 1 лимон* воспринимал как "n кг абрикос, n кг сахара, n апельсин, n-1 лимон".
Хотя есть и плюсы - посещение кафе с шашлыком и то, что я не поленился сварить себе кофе. А завтра хочу сварить нормальную - пивную (0.5л)кружку кофе.

Без заголовка

Воскресенье, 20 Июля 2008 г. 19:25 + в цитатник
пришла пора идти к вешалке... посмотри на номерок.... "сценарист"?
вот это да... с фантазией у тебя все ок... ты умеешь думать... ты в каком то смысле логик... это здорово, когда умеешь додумывать.... да и с душой у тебя все в порядке... ты умеешь сопереживать... главное, не заиграйся, ты ведь не господь Бог...
Пройти тест

Без заголовка

Понедельник, 14 Июля 2008 г. 16:34 + в цитатник
День закончился, прошли 24 последних часа Вашей жизни... Но последних ли?.. Нет, жизнь человечества продолжается!
В этот день изменилось все: Вы нашли друга, настоящего Ангела, закончилось Ваше одиночество... Впоследствии Вы поменяли взгляды на жизнь... В последний день человечества, который так и не наступил, Вы родились заново, с чем я Вас и поздравляю!
Пройти тест

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 14 Июля 2008 г. 16:29 + в цитатник
Пройдя вслед за Стражем еще пару километров ты оказываешься лицом перед огромной кучей хвороста, наваленной явно не за один раз, а обойдя ее, видишь… Второй костер.
Здесь сидят охотники всех мастей, что дарят путникам оружие, достойное их. Они, смеясь, обсуждают узор на черном полотне неба, придумывая различные байки о происхождении созвездий. Услышав твои шаги, самый молодой из них, не оборачиваясь, бросает тебе толстый блокнот с записанными в нем твоими же мыслями… «Человеческий разум – оружие гораздо более точное и мощное, нежели любое из ружей, - говорит на прощание сидящий к тебе лицом старик. – И от того, насколько ты развил его, зависит твои победа или поражение в схватке… А ножи, ружья, капканы – только аксессуары»…
Пройти тест

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 14 Июля 2008 г. 16:25 + в цитатник
Поздравляем!!! Вы - неестественно идеальны
О. Господи ты Боже мой! Вы - просто библейское воплощение добродетели и правильности. Окружающие не могут понять, как Вы умудряетесь жить в современном мире. Открою маленький секрет - на 100% не бывает ничего, расслабьтесь немного!
Пройти тест

Метки:  

Planescape

Понедельник, 14 Июля 2008 г. 16:23 + в цитатник
Вот и все, а игра, которая, я думаю, вас бы порадовала это - Planescape torment
Самая любимая, самая лучшая РПГ! Вы Безымянный, вы просыпаетесь в не слишком приятном месте, ничего о себе не помня, единственный ключ к утраченным воспоминаниям - ваш дневник, изображенный прямо на вашей коже. Город Сигил в котором начнется ваш путь - это точка пересечения всех Планов Вселенной, то есть из него можно попасть куда угодно. Эта игра уникальна, благодаря тому, что она предоставляет большую свободу действий и развития героя, благодаря потрясающе интересным диалогам и героям, в которых влюбляешься сразу. Очень мудрая и философская, одна из немногих игр, которая может заменить хорошую книгу.
Пройти тест

Я знал, я знал! Величайшая из РПГ

Метки:  

Эмпат?

Воскресенье, 13 Июля 2008 г. 23:08 + в цитатник
Эмпатия
Результат:
Рациональный канал эмпатии-5
Эмоциональный канал эмпатии-5
Интуитивный канал эмпатии-4
Установки, способствующие эмпатии-6
Проникающая способность в эмпатии-6
Идентификация в эмпатии-5
Итого: 31 - высокий уровень эмпатии

http://vikrob.narod.ru/empatia.htm
Занятно...

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 13 Июля 2008 г. 21:03 + в цитатник
Бейсболки в России

Сначала в России изобрели русскую водку.
Это ускорило изобретение всего остального.

(Краткая история изобретательства)

Все изобретения сначала были изобретены в России, а потом самые полезные из них были забыты и изобретены снова. Но уже в другом месте. Россия - это такая Страна Изобретателей и Рационализаторов.

Собрались как-то три российских изобретателя и стали изобретать бейсболку. Чтобы никого не обидеть - сразу в трех экземплярах. Уже почти совсем изобрели, осталось только козырьки попришивать, но тут неожиданно наступили праздники. В России в свободное от изобретений время очень любят праздники.

Когда три изобретателя напраздновались и продолжили изобретать, оказалось, что они все забыли и перепутали. Так вместо одного изобретения получилось два: шапка-ушанка и бюстгальтер. Первое в России прижилось, а второе было забыто и изобретено снова. текст - 2002. Владимир Гошуренко

Без заголовка

Воскресенье, 13 Июля 2008 г. 19:43 + в цитатник
Написал программу определяющую системный диск. Ерунда, но это моя первая прога на C# работающая с переменными окружения. Код прилагается:

using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Text;

namespace main_disc
{
class Program
{
static void Main()
{
char sysdir = new char();
sysdir = Environment.SystemDirectory[0];
Console.WriteLine("SystemDrive: {0}", sysdir);
}
}
}

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 13 Июля 2008 г. 19:37 + в цитатник
Вашим отражением является Суд
Плутон, психологическое могущество, воскресение из мертвых. Осознание бессмертия. Открытость божеству. Психологическое перерождение и свободное выражение воли. В вас есть силы выпутаться их сложных ситуаций или отказаться от чего-либо сейчас, чтобы в будущем пожать богатый урожай. Избавление от того, что гнетет вас. Совесть вас ведет, и это очень хорошо.
Пройти тест

Метки:  

Продавец времени

Воскресенье, 13 Июля 2008 г. 19:24 + в цитатник
Отныне и присно и во веки веков вы продавец времени.
Вы солидная фигура в мире магических продавцов, и даже продавец всемогущества почтительно снимает шляпу при встрече с вами. Вы никогда никуда не торопитесь, потому что знаете, что всегда придёте вовремя. Ваши клиенты – люди, которым не хватает времени, люди, которые мечтали бы использовать его в своих целях. Вы появляетесь перед ними из огромного серого двухэтажного автобуса, достаете из кармана брегет и задумчиво рассматриваете его, размышляя, стоит ли продавать что-либо этому человеку или нет. Даже после того, как вы решили сделать его своим клиентом, вы подвергаете человека проверке, задавая ему три вопроса, на которые он должен честно ответить. Какие это вопросы – не знает никто кроме продавца времени и его покупателя. В обмен на свои услуги вы заставляете своего клиента до самой смерти вести дневник, а после неё забираете его, тщательно прочитываете, нумеруете и ставите в шкаф за стеклянные дверцы. Свой товар вы можете собирать где угодно – в автомобильных пробках, в университетах, в частных квартирах и прямо на улице. Всё собранное вами время записывается на бесконечном свитке пергамента, от которого вы отрываете кусочки своим покупателям. Клиент прикладывает кусочек ветхой кожи к солнечному сплетению, тогда время растворяется в нём, оставляя на груди небольшой шрам. Иногда люди то и дело сознательно ищут продавца времени, но вы никогда не приходите к ним. Иногда вы слишком утомляетесь собирать время в одиночку, тогда вы берёте себе помощника, но все они таинственным образом исчезают через пару лет. Говорят, что они просто растворяются во времени, превращаясь в тот лёгкий туман, который оседает на лицах людей и неожиданно заставляет их вспомнить какие-либо моменты жизни, о которых они и думать забыли. Сами же вы хотите только одного – чтобы когда-нибудь вас сменил преемник, а вы смогли наконец вырваться в город и покутить. Говорят, что вы иногда появляетесь перед теми людьми, которые скоро должны умереть и тихонько просовываете им что-то в почти уже охладевший кулак, после чего они оживают и живут долго и счастливо. image
Пройти тест

Хмм... А интересная мысль.
*Пошел творить*

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 13 Июля 2008 г. 08:32 + в цитатник
Мидгард
Не странно ли? Ты прошёл такой долгий путь, чтобы вернуться к его началу. Ведь это Мигард, мир людей. Всего лишь наша земля... Или не совсем? А может быть, ты изменился и видишь её по другому? Не зря воитель Тор защищает её. Не зря Мидгард означает - срединный мир. Отсюда тебе открыты все дороги в миры подземные и миры небесные. Ну что же, странник, броди по этому миру, по своему миру. И не уставай находить необыкновенное - в обыденном image
Пройти тест

Метки:  

Я - Странник

Суббота, 12 Июля 2008 г. 17:47 + в цитатник
Девушка, увидев цвет, в который окрасилась вода, неожиданно отвешивает Вам поклон. – Мое почтение, Странник
Ты сын Дороги, верно? Не можешь надолго оставаться в одном и том же месте, всегда стремишься вперед. И дороге твоей не будет конца, ведь она упирается в бесконечность. Думаю, нам было бы по пути, жаль, что странник зачастую должен быть один. Знаешь, Странник… Я могу вернуть тебе душу и память, но прежде, ответь мне на вопрос: "Сам ли ты сделал этот выбор?"image
Пройти тест

Бинго! Молодец автор

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 12 Июля 2008 г. 17:23 + в цитатник
НЕВЕРОМЕР


Тест определил, что наиболее близким для вас типажом является:

Духовный атеист: 83%
Самые классные люди во Вселенной - это духовные атеисты. Большинство из них не были воспитаны в религиозных семьях или сообществах. Они концентрируются на том, чтобы сделать мир лучше. Они понимают, что смерть - это просто одна из составляющих жизни. Что будет после смерти - будет после нее. Поживем-увидим.

Остальные типажи:

Воинствующий атеист: 17%
Теист: 58%
Агностик: 50%
Апатеист (равнодушный атеист): 50%
Научный атеист: 42%
Озлобленный атеист: 42%


Пройти тест!

Метки:  

Самые трагичные MMORPG истории

Пятница, 11 Июля 2008 г. 12:14 + в цитатник
Онлайновые миры MMORPG часто называют жалким подобием реального мира, дескать, все в них условно, схематично, ненатурально. Однако драмы, которые там разыгрываются, по накалу и насыщенности вполне сравнимы со страстями, кипящими в обычной жизни. Вот только наружу долетают лишь отголоски этих историй. Чтобы проникнуться всем трагизмом ситуации, нужно знать подоплеку и последовательность развития событий в каждом случае, у большинства же игроков банально не хватает времени, чтобы разбираться во всех тонкостях. И вот тут на помощь придем мы.


Предательство века

Что? Любовное приключение, завершившееся грандиозным предательством

Где? На бескрайних космических просторах

Почему? Коварный заговор и его гениальная реализация

В апреле 2004 года к лидеру корпорации наемников Guiding Hand Social Club (GHSC) из EVE Online Истваану Шогаатсу обратился таинственный клиент. GHSC к тому времени уже имела хорошую репутацию, пустив по миру как минимум четыре мелкие конторы и превратив в космический мусор больше сотни кораблей, — такова уж работа наемников. Предложенное Истваану и его команде задание было весьма необычным. Неизвестный посулил миллиард ISK (игровая валюта) за голову Мириал, главы Ubiqua Seraph, одной из крупнейших игровых корпораций. «Сделайте так, чтобы эта стерва и ее прихвостни страдали!» — потребовал клиент.

Наемники отлично понимали, что их небольшой флот при всем желании не сможет тягаться с армией Мириал, поэтому Шогаатсу сразу решил, что действовать надо исподволь, обходными путями. Неделя ушла у лидера наемников на составление плана действий, и, когда схема была полностью готова, началось внедрение. Участвуя в совместных операциях, выполняя приказы начальства, взаимодействуя с другими пилотами, тайные агенты GHSC начали проникать в недра Ubiqua Seraph. Поступая в корпорацию на маленькие, ничего не значащие должности, они потихоньку росли по служебной лестнице, получали все более высокие ранги.

Приблизительно через полгода шпионы уже прочно обосновались на всех уровнях иерархии Ubiqua Seraph, а один из них — Аренис Ксэмдал — стал правой рукой Мириал. Чтобы взобраться так высоко, хитрец воспользовался старым проверенным способом — соблазнил жертву, сыграв роль пылкого виртуального любовника. Мириал нарадоваться не могла таким преданным товарищам и даже не подозревала, что судный день близок.

18 апреля 2005 года Мириал решила стряхнуть пыль со своего уникального боевого корабля Navy Apocalypse стоимостью 10 млрд ISK (в то время колоссальные деньги) и совершить на нем экскурсию по владениям. Компанию ей составил Аренис — он пилотировал второй боевой линкор, по классу очень близкий к Navy Apocalypse. Когда «возлюбленные» миновали прыжковые врата и оказалась в системе Харас, на радаре появилось несколько красных точек. Это не сильно обеспокоило правительницу: пираты не представляли особой опасности для двух самых мощных боевых кораблей во вселенной EVE. Она спокойно пошла на сближение. И тут...

В тот самый момент, когда пиратские корабли подлетели на расстояние выстрела и Мириал уже собралась стереть их в порошок, с тыла на ее корабль неожиданно обрушился шквал огня. Бедняжка не могла поверить своим глазам: ее линкор атаковал самый, казалось бы, преданный соратник. Аренис присоединился к налетчикам и захлопнул ловушку!

В тот момент, когда корабль Мириал уже трещал по швам, агенты GHSC получили сигнал от своего предводителя и стали опустошать ангары и склады на станциях Ubiqua Seraph. Всего за несколько минут корпорация потеряла ценностей на общую сумму 20 млрд ISK. Navy Apocalypse также пустили в утиль, а вместе с ним и хозяйку, чья замороженная тушка была вскоре представлена заказчику.

Отчет Истваана Шогаатсу на официальном форуме игры вызвал самые жаркие споры. Одни восхищались тщательно спланированной диверсией, другие выражали презрение, ведь от действий наемников пострадали рядовые пилоты, не имевшие к грехам (да и были ли они, эти грехи?) Мириал никакого отношения.


Убийство в «Золотой вобле»

Что? Жестокая разборка со смертельным исходом

Где? На сходке матерых «линейщиков»

Почему? Давняя вражда двух игроков

Lineage 2 — одна из самых популярных в нашей стране MMORPG. На просторах мира Аден постоянно ведутся войны кланов и политические интриги, а некоторые из конфликтов настолько серьезны, что имеют вполне осязаемые, а иногда просто чудовищные последствия в реальном мире. Один из таких случаев, который закончился смертельным исходом и взбудоражил все LII-сообщество, произошел в январе 2007 года во время сходки клана InquisitorS в московском баре «Золотая вобла».

Место это уже давно стало традиционным для сходок «линейщиков»: именно здесь обсуждалась политика кланов, строились планы на будущее, решались сиюминутные задачи. В тот день кто-то узнал, что из Киева в Москву по делам приехал Андрей Пономаренко, известный в Lineage 2 под ником DVP. В русском сообществе он считался своего рода легендой: именно Пономаренко завоевал титул героя официального сервера Теон и выпустил целую серию PvP-роликов, сорвавших кассу на YouTube. Хотя Андрей состоял в клане RedSquad, с которым соперничали «инквизиторы», его решили пригласить на тусовку.

DVP прибыл в самый разгар встречи и присоединился к вечеринке. В толпе он увидел немало приятелей, вот только среди посетителей бара оказался и заклятый враг Александра по прозвищу Штай, общение с которым на форумах часто заканчивалось взаимными оскорблениями. Когда все изрядно выпили, всплыли старые обиды, и разборки перешли на улицу. За нехорошие слова в сторону близких DVP Штай получил меткий удар в нос, и на этом бы все закончилось... но за соклановца решил заступиться Саша Блескин, известный в игре как CBEPX.

По словам знакомых, Александр всегда всех пытался помирить и вообще был очень миролюбивым человеком. Подойдя к DVP, он объяснил киевлянину, что в гостях себя так не ведут, но герой Теона был не в том состоянии, чтобы слушать чьи-то нравоучения. Прервав нотации ударом по лицу, он повалил Блескина на землю и стал пинать его ногами по голове. К тому времени, как подоспела охрана, Александра было уже не спасти. С переломом черепа его доставили в больницу, где он провел три дня в коме, а затем скончался, так и не придя в сознание.

Визит в Москву закончился для Пономаренко судом, где ему дали 8 лет в колонии строгого режима и оштрафовали на 200 тыс. рублей в пользу родителей погибшего. Об этом случае написали многие газеты и журналы, и инцидент долгое время обсуждали на форумах Lineage 2. Причем далеко не все осуждали убийцу. Для многих фанатов игры он по-прежнему оставался кумиром, некоторые даже выразили сожаление, что DVP отправился в тюрьму из-за «такого пустяка».


Фэнси, гроза PvP

Что? Праведное мщение PvP-серверу

Где? На полях сервера Sullon Zek

Почему? Чувство безмерной несправедливости и одиночество

В следующем году старичку EverQuest стукнет 10 лет. За это время по миру Норрат успели прогуляться десятки миллионов людей. Разумеется, различных казусов тоже было предостаточно, но самым значимым и запоминающимся событием в мире EQ, наверное, навсегда останется случай с бардом Фэнси.

В начале своей игровой карьеры Фэнси вместе с друзьями играл на PvE-сервере, но в один прекрасный момент приятели барда решили перейти на PvP-сервер Sullon Zek. Фэнси был категорически против: ему было хорошо и уютно в родном мире, прокачивать заново персонажа не хотелось, только вот как играть дальше, если почти вся гильдия умчалась на PvE-просторы? И тогда парню пришла в голову безумная идея. Раз Sullon Zek разрушил его дружбу и внес смуту в спокойную виртуальную жизнь, серверу нужно отомстить!

С тем же успехом можно мстить горе или небу, но Фэнси подобные тонкости нисколько не смутили. В тот же день он создал нового персонажа и встал на тропу войны. По правилам PvP-сервера игроки не могли атаковать героя, если он не достиг 5-го уровня. Помня об этом ограничении, Фэнси прокачал своего барда до заветной планки и стал наведываться во все окрестные локации, собирать на себе монстров (в MMORPG это называется «паровоз») и натравливать их на ничего не подозревающих новичков и старожилов. Одной из особенностей барда была возможность развить сумасшедшую скорость бега с помощью специального умения. Игроки не могли наказать хулигана, а у монстров банально не хватало скорости, чтобы его догнать, поэтому они переключались на других персонажей, оказавшихся на пути. В итоге в Sullon Zek начался настоящий хаос. Умирали даже прославленные герои Норрата: Фэнси с десятками, а иногда и сотнями монстров на хвосте не стеснялся забредать на огонек в высокоуровневые локации.

Слава о барде-убийце расползлась далеко за пределы Sullon Zek, многие писали петиции, а гейммастера только разводили руками — с точки зрений правил EverQuest Фэнси действовал вполне законно. Но возмездие должно было состояться: администрация Sony Online Entertainment решила наказать хулигана. Когда бард появлялся в игре и принимался за старое, гейммастера делали так, что он, спасаясь от погони, вдруг застревал на месте или рядом появлялся гигант, с одного удара отправлявший беднягу в нокаут. Какое-то время Фэнси продолжал упорно мстить серверу, но вмешательство администрации значительно усложнило его охоту. Через несколько месяцев он сдался, и все сообщество на Sullon Zek наконец вздохнуло с облегчением.


Нечестная игра

Что? Нечестная игра со стороны разработчиков

Где? В открытом космосе

Почему? Правду знают только разработчики, по официальной версии — один из девелоперов решил пошалить, пока другие были в отпуске

EVE Online — настоящий рассадник драм. В игре, где создаются и распадаются огромные альянсы, ведутся многолетние войны, форум раскален от флейма и интриг, покой модераторам только снится. Компании CCP удалось создать непревзойденную по глубине MMORPG, и все говорит о том, что авторы сами души не чают в своем творении. Но в семье, как говорится, не без урода, и однажды разработчикам пришлось познать эту поговорку на собственной шкуре.

9 февраля 2007 года один из игроков EVE Online Кугутсумен в своем блоге опубликовал доказательства того, что один из работников CCP воспользовался служебным положением и передал крупному альянсу Band of Brotherhood редкие чертежи. Так как войны альянсов и политика играют в EVE Online важнейшую роль, инцидент вызвал бурю негодования со стороны игроков. Для русских пилотов эта новость вообще стала своеобразной красной тряпкой, так как многие члены русскоязычного Red Alliance уже давно подозревали разработчиков в нечестной игре.

Обвинения в сторону CCP посыпались со всех сторон. На официальном форуме модераторы не успевали удалять гневные топики, новость об этом разошлась по всем игровым порталам, многие даже стали предрекать конец EVE Online. Замять происшествие компания уже не могла, и на главной странице сайта игры появилось сообщение от руководства, что ведутся разбирательства, виновные будут наказаны. Оказалось, что описанный в блоге случай действительно произошел, — виновником оказался работник CCP с ником T20, передавший ценные документы альянсу в тот момент, когда весь костяк команды разработчиков находился в отпуске. «EVE Online — наш ребенок, мы бы никогда не причинили ему подобный вред», — сказал в интервью журналистам один из создателей игры. Но авторитет компании был подорван.

Злосчастные чертежи изъяли, и, чтобы успокоить возбужденную толпу, представители CCP объявили о создании специального отдела, который стал контролировать работников компании, дабы не допустить подобного впредь. Возглавил новый отдел хорошо известный EVE-сообществу гейммастер Arkanon. Чтобы вернуть доверие игроков, CCP даже решилась на предоставление рядовым подписчикам определенной власти. В начале 2008 года начались выборы представителей «Консульства звездного управления», которые могут периодически наведываться в офис компании, выступать посредниками между игроками и разработчиками, решать внутриигровые проблемы и заниматься другими полезными делами. Претенденты на почетную должность выбираются самими игроками среди самых уважаемых ветеранов EVE Online.

Несмотря на то что случай с чертежами произошел больше года назад, сообщество по-прежнему относится подозрительно к любым сомнительным явлениям в игре. Например, ходят слухи, что у одного из альянсов есть секретное оружие «лагогенератор», с помощью которого можно создавать у противников чудовищные лаги и безболезненно расстреливать их корабли.


В моей смерти прошу винить EverQuest

Что? Огнестрельное пулевое ранение черепа

Где? Рядом с работающим компьютером

Почему? Крушение всех виртуальных жизненных ценностей

В последнее время стало очень модно обсуждать игровую и интернет-зависимость. Про подростков, которые из-за MMOG не выходят из дома месяцами, рассказывают по радио, про них пишут в газетах и показывают по телевидению. Но столь актуальной эта тема была далеко не всегда. Впервые о «новом виде наркомании» заговорили, когда по интернету разошлась история 21-летнего Шона Вули, пустившего себе пулю в лоб прямо во время очередного сеанса игры в EverQuest.

Дело было так. Шон крепко подсел на EverQuest еще в 2000 году. Все симптомы зависимости были налицо — парень сутки напролет проводил у монитора, игнорировал семью, не общался со сверстниками, даже с работы ушел. Когда у него не оказалось денег, чтобы заплатить за съемную квартиру, бедняге пришлось продать компьютер и вернуться домой к маме. Элизабет Вули знала о болезненном пристрастии сына и пыталась ему помочь. Даже нашла ему работу в ближайшей пиццерии. На несколько месяцев Шон вернулся в реальный мир, стал общаться с коллегами и заработал достаточно денег, чтобы снова снять квартиру. Жизнь вроде как стала налаживаться. Но едва Вули купил новый компьютер, как все завертелось по-новому.

Активировав своего старого персонажа в EverQuest, Шон осознал, насколько сильно по нему скучал. С каждым днем он играл все больше, в конце концов, он забросил работу в пиццерии, чтобы отлучаться от компьютера только на сон. Элизабет Вули позже рассказывала, что ее сын жаловался на депрессию и вообще чувствовал себя несчастным. Не потому, что не смог реализовать себя, а из-за виртуальной подруги, которая на все его приставания отвечала отказом. Последней каплей для Шона стало предательство старого друга по игре, он украл у него кучу золота. «Зачем тогда жить?» — подумал Шон, купил на последние деньги пистолет и пустил себе пулю в висок. Когда мать решила проведать сына, чтобы поздравить с Днем благодарения, то обнаружила его лежащим возле компьютера в луже крови. А на работающем мониторе виднелась красочная заставка, приглашающая исследовать увлекательный мир Норрат.

История Шона стала самой настоящей сенсацией. На страницах газет и новостных сайтов пестрела фотография матери Шона, держащей перед собой его портрет. Элизабет Вули решила, что ее материнский долг — воззвать к общественности и донести до всех опасность злоупотребления компьютерными играми. «Это как любая другая зависимость. Вы или умираете, или сходите с ума, или завязываете»,— твердила женщина. Конечно, нашлось немало людей, которые ее поддержали.


Цепь губительных патчей

Что? Крах целой MMORPG

Где? A long time ago, in a galaxy far, far away...

Почему? Самоуверенность разработчиков, нежелание прислушиваться к мнению игрового сообщества

Сразу после выхода Star Wars Galaxies там началась самая настоящая гонка за право стать джедаем. Очень быстро стало понятно, что сделать это ой как непросто. Чтобы открыть слот Силы, игроки должны были прокачать пять профессий до уровня «Мастер», а затем правильно выбрать шестую профессию. Поди угадай, какую именно, когда вариантов комбинаций несколько сотен! Как ни старались юные падаваны, за два месяца никому из них так и не удалось приблизиться к мечте. Видя нечеловеческие мучения пользователей, разработчики решили упростить задачу и ввели артефакт Холокрон. Он указывал, какая именно шестая профессия нужна для превращения в джедая. Но найти эту вещицу было сложнее, чем отыскать иголку в стоге сена, — Холокрон выпадал из тушек лишь некоторых монстров и с издевательски маленьким шансом.

Первый джедай появился 7 ноября 2003 года, и все узнали, что получение заветного звания — лишь начало настоящих мучений. Прокачивать нового героя приходилось с нуля, причем втрое медленнее, чем обычно, а если джедай умирал, то окончательно и бесповоротно. SWG-игроки разделились на два лагеря: одни пытались вырастить своего падавана, избегая нежелательных контактов и всячески шифруясь, другие открыли на служителей Света глобальное сафари. Скальп джедая отныне считался самым ценным трофеем. Несмотря на постоянные гонения и риски, количество джедаев потихоньку росло: прокачавшись до максимума, такой герой получал фантастическую боевую мощь. Рядовые игроки на их фоне казались хлюпиками, что только усиливало внутриигровую конфронтацию.

Тернистый путь джедая был не единственной особенностью SWG, необычным был и крафтинг. Персонажи могли создавать уникальные вещи с характеристиками, сильно отличающимися от предметов, выпадающих из противников. Помимо этого, в игре был целый ряд профессий, развивая которые можно было добиться неплохих успехов, вообще не беря в руки световой меч, — именно этим игра привлекала большинство людей. Но в 2005 году Sony вдруг посчитала, что если упростить геймплей и сделать его похожим на World of Warcraft, то это позволит привлечь больше подписчиков.

В апреле 2005-го вышел первый патч, кардинально меняющий игровой процесс, — Combat Upgrade (CU). Разработчики полностью переделали крафт, боевую систему, переработали экипировку и обновили профессии. Зарекомендовавшая себя система навыков была заменена уровневой. Никто об этом не просил, никто этого не хотел, и официальный форум SWG захлестнули требования вернуть все, как было. Но фанаты игры даже не подозревали, что это только начало. В ноябре вышел еще один глобальный патч New Game Enhancements (NGE), после которого джедай стал обычным классом, доступным в начале игры. Тысячи людей месяцами напролет качали своего персонажа, шли на всевозможные уловки, чтобы стать джедаем незаметно для других, и вдруг разом все их старания были перечеркнуты каким-то там патчем. Теперь любой новичок мог стать джедаем за месяц-полтора неспешной игры!

Что творилось на форумах SWG в первые недели после установки NGE — словами не передать. Десятки тысяч гневных сообщений, обвинений, требований откатить игру к более ранней версии... Но разработчики решили, что сообщество пошумит-пошумит да и успокоится. Свою ошибку они признали лишь несколько месяцев спустя, когда население игры сократилось более чем в два раза и стало понятно, что успешный при запуске проект буквально расползается по швам. Было предпринято несколько попыток вернуть геймплей к первоначальному виду и за счет этого вернуть людей, но в результате новые подписчики в SWG не приходили, зато стали покидать вселенную новички, успевшие привыкнуть к аркадному геймплею New Game Enhancements.


Провал Vanguard

Что? Попытка выдать бета-версию за полноценный релиз

Где? В фэнтезийном мире Vanguard: Saga of Heroes

Почему? Затягивание сроков и нежелание издателя в очередной раз переносить релиз

Vanguard: Saga of Heroes — наверное, самая перспективная MMORPG, которая провалилась из-за того, что разработчик и издатель не смогли найти общий язык. Напомним вкратце хронологию событий. В январе 2002 года один из ведущих дизайнеров и продюсер EverQuest Брэд Макуэйд распрощался с Sony Online Entertainment, создал компанию Sigil Games Online и в поте лица начал трудиться над собственным проектом. Разработка требовала серьезных капиталовложений, Брэд обивал пороги многих издателей и в итоге договорился с Microsoft. Через два года издатель неожиданно для себя обнаружил, что игра еще крайне далека от релиза, и отказался финансировать ее дальше. Брэд несколько месяцев искал нового спонсора и, видимо совсем отчаявшись, обратился к своему бывшему работодателю — SOE. Еще два года игра находилась в разработке, дата релиза отодвигалась более 10 раз, наконец, Sony надоел постоянный срыв сроков, и руководство компании в приказном порядке потребовало от Sigil выпустить игру.

Заявление о выходе Vanguard 30 января 2007 года стало настоящим шоком для бета-тестеров. Они-то прекрасно знали, что в нынешнем состоянии игра переполнена багами, на устранение которых нужно минимум полгода. Множество просьб отложить релиз в адрес Sigil Games Online и SOE ни к чему не привели: выход игры, а точнее ее бета-версии, состоялся в определенный издателем срок.

О дальнейшем развитии событий мы уже не раз писали на страницах «Игромании». Сначала Vanguard собрала около миллиона пользователей, а затем, всего за месяц, 70% аудитории, сообразив, что им подсунули, покинули игру. Sigil была пущена с молотка — за смехотворную сумму ее приобрела все та же SOE. С момента релиза прошло уже больше года, а издатель до сих пор продолжает латать баги в Vanguard. Проект явно идет на поправку, вот только толку от этого немного — люди уже разочаровались в игре и возвращаться в Vanguard, судя по всему, не собираются.

Без заголовка

Четверг, 10 Июля 2008 г. 12:05 + в цитатник
Пол: M   Возраст:151-10

A: 7
B: 9
C: 6
E: 7
F: 4
G: 7
H: 5
I: 5
L: 6
M: 7
N: 6
Q: 5
Q1:7
Q2:2
Q3:7
Q4:5
ОСНОВНАЯ ИНТЕPПPЕТАЦИЯ:
ПЕРВИЧНЫЕ ФАКТОРЫ (постоянно проявляющиеся):
Высокий IQ: сообразительный, обучаем, интеллектуальный.
Гpупповая зависимость: социабельный, последователь, несамостоятельный.
ЛАТЕНТНЫЕ ФАКТОРЫ (имеющие тенденцию к проявлению):
Аффектотимия:общительный, добродушный, участливый, эмоционально воспpиимчивый.
Доминирование: властный, напоpистый, упрямый, настойчивый, непpеклонный.
Англоман: склонен к самоанализу, серьезный, остоpожный, сдерживает эмоции.
Высокая суперэго-сила: моралист, имеет чувство долга, дисциплинированный.
Аутичный: богатое воображение, богемный, поглащен своими идеями, рассеян.
Pадикализм: экспериментатор, аналитик, свободномыслящий.
Высокое самомнение: точный, волевой, действует по плану, контpолиpуется.
ВТОРИЧНЫЕ ФАКТОРЫ (интегративные свойства):
ФАКТОРЫ НЕ ДОСТИГЛИ КРИТИЧЕСКИХ ЗНАЧЕНИЙ.
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНТЕРПРЕТАЦИЯ:
ИНТЕЛЛЕКТ: ВЫСОКИЙ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ. СПОСОБЕН К ТВОРЧЕСКОЙ РАБОТЕ
ЭМОЦИИ: СРЕДНИЙ УРОВЕНЬ СТРЕССОУСТОЙЧИВОСТИ. ВОЗМОЖНЫ ЭМОЦИОНАЛЬНЫЕ СРЫВЫ
ВОЛЯ: ХОРОШО РАЗВИТАЯ СИЛА ВОЛИ. ЦЕЛЕУСТРЕМЛЕН, НАСТОЙЧИВ
МОРАЛЬ: МОРАЛЬНЫЕ НОРМЫ УСВОЕНЫ ДОСТАТОЧНО ХОРОШО
ЛИДЕРСТВО: МОЖЕТ БЫТЬ ЛИДЕРОМ, НО В ОСНОВНОМ ФОРМАЛЬНЫМ ИЛИ НЕЭФФЕКТИВНЫМ
ОБЩЕНИЕ: ДОСТАТОЧНО КОММУНИКАТИВЕН. НО В ОБЩЕНИИ ПРЕДПОЧИТАЕТ СВОЙ КРУГ
СТИЛЬ РАБОТЫ И ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ ПРЕДРАСПОЛОЖЕННОСТИ: СКЛОНЕН К НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКОЙ РАБОТЕ.
МОТИВАЦИЯ: ХОРОШО РАЗВИТАЯ МОТИВАЦИЯ. СТРЕМИТСЯ УЛУЧШИТЬ СОЦИАЛЬНЫЙ СТАТУС
КЛИНИЧЕСКАЯ ИНТЕРПРЕТАЦИЯ:
КЛИНИЧЕСКИЕ ШКАЛЫ В ПРЕДЕЛАХ НОРМЫ
Гендерные профили опросника Кеттелла 16-PF+
Протестируй себя

Уезжаю на юга, всем пока!

Суббота, 31 Мая 2008 г. 21:44 + в цитатник
Итак дамы и господа, я уезжаю в Кисловодск на месяц. Я не буду читать почту и баш орг, буду полностью отрезан от реального мира. Всем кто меня еще помнит и изредка читает дневник, пока. Хотя вас таких я думаю немного.

Без заголовка

Четверг, 29 Мая 2008 г. 21:26 + в цитатник
Я проверил свои знания русского языка и получил пятерку.



Сходи, проверься?


Пять?! У меня, "дипломированного" хорошиста, ПЯТЬ?! Они нагло врут про четыре процента. Четыре процента - обладатели ста баллов по ЕГЭ.

Без заголовка

Вторник, 27 Мая 2008 г. 07:48 + в цитатник
Кто живёт в твоей душе?
Ваше имя
И так, в твоей душеДемон. Воплощение порока, они очень притягательны своей запретностью. image

все гадания на aeterna.ru

Кто живёт в твоей душе?
Ваше имя
И так, в твоей душеДракон. Красивое, древнее и мудрейшее в мире существо. image

все гадания на aeterna.ru


Вот-так вот. У меня в душе живет дракон, а у моего внутреннего альтер-эго оказывается демон.

Результат теста "Выйди на охоту и узнай, какой ты волк!"

Воскресенье, 13 Апреля 2008 г. 20:30 + в цитатник
Результат теста:Пройти этот тест
"Выйди на охоту и узнай, какой ты волк!"

Ты - Красный Волк.

Твоё второе имя - Шаман. Ты живёшь в полной гармонии и слиянии с природой, и она делится с тобой своими непостижимыми секретами. Путь Познания труден, однако те тайные знания, какими ты владеешь, окупают это сторицей. Уж не тебя ли, неуловимого и неуязвимого, прозвали люди демоном в волчьей шкуре, и не твой ли глубокий, тяжёлый взгляд породил легенды о существовании оборотней?.. Sunset_Wolf_by_wallace (300x355, 25Kb)
Чтобы увидеть свою картинку, вставь результат в дневник.
Автор © Black-and-Red_Phoenix.
Психологические и прикольные тесты LiveInternet.ru
Так и знал что я Шаман.

Драу, или Тёмные эльфы

Пятница, 11 Апреля 2008 г. 20:53 + в цитатник
Драу, или темные эльфы

Из первоначальных двадцати пяти одноклассников Дзирта осталось двадцать два. Один был исключен — а впоследствии казнен — за неудавшуюся попытку убить высшего по положению, второй пал на учебном поле битвы, а третий умер естественной смертью: что может быть естественнее кинжала в спину?

Р. А. Сальваторе, «Отступник»

Разговор сегодня у нас пойдет преимущественно об эльфах. Но не о простых, а о темных эльфах. А может, и вообще не эльфах... Итак, прошу любить и жаловать: драу, опаснейшие из обитателей всех известных подземелий. Серые гномы при виде их прикидываются неорганической материей, иллитиды поддерживают с ними уважительный нейтралитет, и даже аболеты предпочитают лишний раз не напоминать о своем существовании. Согласитесь, с такими очаровательными существами нельзя не познакомиться.
Эльфы ли они?
Точка зрения норманнов

Политкорректное наименование «темные эльфы», под которым драу не стесняются скрываться во многих мирах, таит в себе немало загадок.

В самом деле, одновременно с эльфами обычными, «светлыми», наши варяжские сородичи упоминают и неких темных эльфов — свартальфов, или вэттиров, живущих в недрах земли — в Свартальфсхейме и Нидавеллире.

Вот тут и начинается путаница, да какая!..

Вэттиры нам с вами хорошо знакомы и проходят по совсем другому департаменту: они относятся к области противоестествознания. Слово «вэттир» в английском языке звучит как wight, переводчики Толкина нашли для него популярный перевод «умертвие».

Что до свартальфов — у множества авторов мы находим указание на то, что они вообще не эльфы, а... гномы. Что это слово означает то же, что и «цверг». Нечто коренастое, бородатое и с кайлом. Но и это не так очевидно, как может показаться на первый взгляд: есть сведения о темнокожих и безбородых темных эльфах, которые хоть и живут в пещерах, но на гномов никак не похожи.

Некоторые ученые полагают, что следует разделить два разных вида существ: свартальфов (буквально это переводится как «черные эльфы» и дёккальфов («темные эльфы»). Свартальфов в таком случае спокойно можно отождествить с гномами, а дёккальфов — с темой нашего сегодняшнего разговора.
Точка зрения кельтов

Быть может, стоит искать корни этого народа с другой стороны — по слову «драу»? В современных бестиариях и статьях можно встретить утверждение, будто слово это не имеет древних корней и придумано для нужд игр, — но это совершеннейшая чепуха.Скорее всего, авторы этих текстов просто искали не там. Немудрено: в легендах это слово обычно звучит как трау или тров (trow, trowe).

Кто такие трау? Чаще всего речь о них заходит в преданиях Шетландских и Оркнейских островов, но встречаются упоминания и в бретонских, и в шотландских сказаниях.

Упоминания эти во многом противоречивы: некоторые сказки описывают трау как великанов, другие — как карликов; все сходятся, однако, в том, что живут они под землей, а как запихать великана в пещеры? Ответ тоже найдется в легендах: дело в том, что трау способны менять свой размер. Вообще-то они ростом поменьше человека, но не с палец величиной, а куда поболее — где-то по грудь; однако их волшебство позволяет им делаться хоть гигантами (чтобы крушить людские поселения), хоть лилипутами (чтобы скрыться от возмездия).

Трау темнокожи; где-то упоминается угольно-черный цвет, где-то — цвет дубовой коры. Волосы их бывают, судя по всему, белыми, соломенно-желтыми и ярко-рыжими, брюнетов почти не встречается.

Солнечного света трау то ли не выносят, то ли, как минимум, опасаются. Часть их обитает в подземных пещерах гигантских размеров, часть довольствуется... могильниками. Может, связь между ними и умертвиями (вэттир) не так уж надумана?

Одна из самых ненавистных для трау вещей на свете — запертая дверь. Эту фобию часть исследователей также связывает с гипотезой, что трау — духи умерших. Помните, у вампиров тоже есть проблемы со входом в чужой дом?

(Распространена и другая версия: трау — родичи троллей. Слова созвучны, но внешнего сходства не видать. Ни нескладных длинных рук и ног, ни гигантских носов... Прямого родства с сидами, которых считают родней эльфов, не указано нигде.)

Копать собственные ходы трау умеют плохо — это еще раз доказывает, что с гномами их путать не следует. Зато отлично умеют выживать из подземелий их обитателей. Впрочем, в одной из легенд есть упоминание, что будто бы трау еще в X веке, задолго до консорциума Трансманш, построили тоннель между Англией и Францией...
Оркнейские трау сравнительно безобидны. Как и многие волшебные народцы, они способны напакостить по мелочам, но иногда даже помогают. Если их очень сильно разозлить — могут поджечь дом или угнать скотину. А вот их бретонские и шотландские сородичи воинственны чрезвычайно; на их счету немало уничтоженных деревень и даже городов.

Как именно сражаются трау, в точности неизвестно. В образе великанов они действуют как типичные великаны: размахивают дубинами (стволами небольших деревьев) или швыряют валуны. Но иногда они нападают и в других формах, и что делают при этом — неведомо. Правда, есть данные, что трау легко становятся невидимыми, а при желании слегка изменяют свой облик, чтобы сойти за человека.


Наиболее мерзопакостны шетландские трау: эти находят особый интерес в убийстве, захватывают рабов и отличаются садистскими пристрастиями.

Именно там, на Шетландских островах, эти существа и называются привычным нам словом драу. Более того: шетландцы уверены, что трау — это именно злобные родичи эльфов, а никакие не тролли, не духи и не гномы.

Оттуда же, кстати, происходит и распространенное убеждение, что драу обожают пауков; во всяком случае, паутина порой именуется «сетью драу», а крест с короткой горизонтальной перемычкой — руной драу: этот знак шетландец обычно наблюдает на спинке паука-крестовика.
Темные эльфы других миров

Из сказанного понятно, что основой для создания расы темных эльфов в большинстве миров послужили не кто иные, как шетландские драу.


Бытует расхожее мнение, что драу потребовались затем, чтобы «уравновесить» расу эльфов, которые, дескать, бесконечно преданы идеалам добра, и вообразить среди них существ недобрых было немыслимо.
Это, разумеется, чушь. В фэнтези полным-полно эльфов, которых я не хотел бы повстречать в реальной жизни. Вспомним хотя бы «Сломанный меч» Пола Андерсона — он написан еще в 1954 году, задолго до создания большинства популярных ныне миров. Да и у Толкина, если не ограничиваться «Властелином Колец», найдется предостаточно мерзавцев из расы перворожденных. В романах более поздних авторов эльфы тоже далеко не идеальны; взять, к примеру, эльфов Кринна. Хотя когда-то они и были созданы добрыми богами, к моменту войны Копья «светлое» начало в их предводителях пришлось бы искать с микроскопом.

Надобность в драу имеет совсем другие корни.

Дело в том, что героическая фэнтези испытывает постоянную нужду в заведомо злобных расах — чтобы герои могли истреблять их представителей без каких бы то ни было рефлексий. Но орки и гоблины — традиционные служители зла — обзавелись славой не слишком серьезных противников. Возможно, виной тому орды из «Властелина колец» и Гимли с Леголасом, соревнующиеся в количестве перебитых орков: «Сорок два! — А у меня сорок один!»; на их фоне как-то теряется тот факт, что в поединке Углюк оказался достойным соперником для Эомера, маршала Рохана...

Есть, конечно, и могущественные злобные твари: вампиры, демоны, драконы, злобоглазы... Однако почти все они выглядят странно, если их оказывается много. Битва с пятью драконами — это не столько эпично, сколько смешно.

Вот для этого и поселили в подземелья многочисленную, человекоподобную, злокозненную, крайне опасную, владеющую высшей магией и целым рядом боевых искусств расу темных эльфов. Положение ее, например, в мирах D&D — до сих пор исключительное: ни одно другое племя не может с ней сравниться по части опасности и злобности. По тому же принципу задумывались, например, дракониды Кринна или серые гномы-дуэргары; но и те, и другие рядом с драу совершенно не смотрятся.

Конечно, не во всех мирах темные эльфы таковы. Например, у Толкина тоже есть «темные эльфы», мориквенди — к ним относятся все эльфы, что не путешествовали за Море, чтобы увидеть свет Валинора. Среди них, например, немалая часть лесных эльфов.
Забытые королевства

Из всех D&D-миров ярче всего описаны темные эльфы Забытых королевств; в том заслуга Роберта Сальваторе и его книжной серии «Темный эльф». По чести говоря, внимания там заслуживает только первая часть, на худой конец — первая трилогия, дальше идет самая что ни на есть заурядная героическая фэнтези; но вот начало у этой эпопеи весьма своеобразно.
Подземье — Underdark — это не обычная система катакомб: это гигантский подземный мир, многоэтажная сеть пещер и тоннелей, пролегающая подо всем Фаэруном, а может, и всеми Забытыми королевствами. В играх такое мы видели нередко (вспомним третьих и пятых «Героев» или Age of Wonders), а вот в книгах встречаем, кажется, только в Забытых королевствах.

Там проживает немало рас; вероятно, населения там все же поменьше, чем на поверхности, поскольку грибные плантации едва ли могут соперничать в урожайности с нивами, но тем не менее существуют огромные города, ведутся войны и торговля. Почти целиком в Подземье проживают, к примеру, серые гномы — дуэргары, глубинные карлики — свирфнеблины, иллитиды, пичи, злобоглазы... и драу. Эльфы с черной либо лиловой кожей, с горящими оранжевыми или красными глазами.

Драу — одна из немногих рас, у которых при хаотически-злом мировоззрении образуется устойчивое общество: обычно такой жизненный уклад приводит к постоянной грызне за власть, как в орочьих шайках. Главный закон у этого народа: «Не попадайся!».

Правящая каста в городах — жрицы, у драу преобладает матриархат (правда, у торговых кланов и в поселениях вне городов все бывает совсем иначе). Жрицы служат Ллос (она же Лолт), Королеве Пауков. Паук — не только ее символ; драу приручают этих членистоногих, вывели их гигантские разновидности, а те драу, что прогневали Ллос или ее жриц, оказываются превращенными в драуков — чудищ с паучьим телом и ногами, к которым крепится торс темного эльфа.

Драу в городе делятся на великие дома: каждый дом — это правящая семья во главе с верховной жрицей (ее титул — мать-матрона) и множество слуг и рабов. Все дома выстроены по иерархии; единственный способ подняться в этой цепи выше — это уничтожить вышестоящий дом. Конечно, законы это строго запрещают; но если свидетелей нападения не осталось (свидетельствовать может только член правящей семьи, но не раб) — то и претензий никаких быть не может. Вот так работает главный закон драу.

В городе обычно действуют три учебных заведения: храмовое (Арак-Тинилит), магическое (Магик) и воинское (Мили-Магтир). Первое — для женщин из великих домов, два других — для мужчин из них же. В этих заведениях юному темному эльфу прививают навыки выживания, а главное — объясняют, как устроена жизнь в Подземье, какое место он занимает в этой жизни и как не навлечь на себя гнев Паучьей королевы.

И за пределами учебных заведений, и внутри них немалое внимание уделяется пропаганде: темного эльфа учат ненавидеть. В первую очередь — наземных эльфов: ведь именно из-за них драу вынуждены ютиться в Подземье, и если тебя ранили, наказали, тебе не хватило еды или пришлось страдать от яда — всякому известно, что виновны во всем наземные эльфы.
На самом деле драу когда-то давно жили на поверхности — их города находились в тропическом поясе, потому-то кожа их и черна. Однажды они выбрали своей богиней Ллос (тогда ее звали Араушни), а та попыталась соблазнить верховного бога эльфов Кореллона и занять его место. Сведения о тех временах темны; известно лишь, что была большая война между «белыми» и «черными» эльфами — последние проявили в ней великую жестокость (в соответствии со вкусами своей новой богини) и были изгнаны в Подземье.

В Подземье эта раса провела многие тысячелетия — и сейчас, даже если бы ее охотно приняли на поверхности, ей было бы очень нелегко приспособиться. Глаза драу очень плохо адаптируются к солнечному свету, их магия на свету слабее, чем во тьме, «фирменный» металл адамантин солнце разъедает в труху, и даже плащ из паучьего шелка — пивафи, знак благородного рода — постепенно тает, хотя, по идее, с чего бы? Поэтому больших войн под открытым небом драу не ведут; ограничиваются карательными экспедициями и отдельными операциями вроде похищения артефакта.

А вот под землей... о, там совсем другое дело. Армия драу владеет почти уникальным сочетанием боевой магии и фехтовального искусства. Даже их наземные сородичи им в этом не соперники: во-первых, драу обладают врожденной устойчивостью к чужим чарам (и не только усыпляющим или очаровывающим, как обычные эльфы), а во-вторых, чуть ли не каждый драу наделен хотя бы малыми волшебными способностями — вроде насылания темноты. В сочетании с мастерами из Магика и «благословением» Ллос получается войско, которому мало что могут противопоставить орки, дуэргары и прочие. Иллитиды — едва ли не единственные, кого драу почитают за равных. Но — иллитидов мало, драу гораздо многочисленнее.

Боевой стиль драу основан на мобильности (никакой тяжелой брони, щиты — редкость, зато широко распространены парные клинки), активном применении тьмы и левитации. Не последнюю роль играют яды и другие игрушки профессиональных убийц. Холодное оружие у них встречается почти любое (сабли, вопреки распространенному мнению, вовсе не преобладают), а из стрелкового в чести практически бесшумные карманные арбалеты. Их стрелы очень легко смазывать ядом.
Таким образом, драу чудесно играют роль «самого опасного противника среди человекоподобных». Никому не нужно объяснять, что драу суть зло — это и так всем понятно. Других не потерпит Паучья Королева.

Правда... Дриззт (Дзирт) до-Урден все же сделал свой выбор в пользу добра и сумел покинуть владения Ллос. И он, как ни странно, не уникален.

В первую очередь: не все драу служат Ллос. Есть еще как минимум три божества, активно интересующихся делами этого народа. Ваэраун — мятежный сын Ллос — покровительствует мужчинам-драу и пытается ликвидировать матриархат. Его привечают в торговых кланах. Элистрия и вовсе желает вернуть драу к добру и к солнечному свету; ее служительниц немного, но им удалось образовать несколько городов, враждебных Ллос (как ни удивительно — в основном в Подземье, а не на поверхности). Есть еще Гаунадавр: он вообще-то повелевает гигантскими амебами и тому подобными тварями, но готов принять в свой клир тех драу, что оказались чересчур сумасшедшими даже для своего полоумного народа. Говорят, он мечтает занять место покойного бога разложения — Моандера.

Можно сохранить остатки души и в городе Паучьей королевы. Сумел же это не только Дзирт, но и его отец Закнафейн... Правда, будем честны, как ему это удалось, из книги до конца не понятно.
Warhammer

Мир Warhammer не нуждался в такой глубокой проработке расы темных эльфов, но история там во многом похожая: произошел конфликт между высшими эльфами Ультуана и теми, кто стал впоследствии «темной стороной расы». Будущий предводитель темных эльфов, Малекит, наследник короля Аэнариона, не был избран властителем — из-за чрезмерной жестокости и воинственности. Что поставило его в положение мстителя за свои обиды. За этим последовало немало нехороших событий — убийство избранного короля, мятеж, братоубийственные войны, вынужденный уход из Ультуана...

Здесь темные эльфы живут не под землей, а в тундре, но этот факт озлобляет их нисколько не меньше, чем пещерных собратьев. Кстати, кожа у этих эльфов не черная — выглядят они изначально так же, как и ультуанские собратья. Разделение произошло не по расовому признаку. А называть их следует не «драу», а «дручайи».
Нашлись и боги, которые взяли под крыло мятежных эльфов. В первую очередь это Каэла Менша Каин — «Тысячеликий повелитель убийства». Служат ему, как и Ллос, женщины-ведьмы: они славятся боевым безумием, особенно после того, как приобщатся к кровавому котлу. Обратил внимание на дручайев и один из богов Хаоса — Слаанеш, бог запретных удовольствий. Присущую эльфам страсть к эстетике тоже можно извратить — чем Слаанеш и воспользовался в полной мере.

Дручайи, как и драу, регулярно устраивают набеги на высших эльфов и другие народы — но не столько мстят, сколько преследуют весьма прагматичную цель захвата рабов. Их «черные ковчеги» перемещаются в море быстрее всех прочих кораблей, исключая, быть может, ультуанские; темные эльфы основали колонию в Люстрии (тамошний аналог Южной Америки), где посягают на владения расы ящеров. Возможно, с тех пор многие из них едут в бой на скаковых рептилиях, которых они прозвали «холодными», таких же, как у воинов-завров.

Военная школа темных эльфов во многом напоминает сложившуюся у драу. Много магии, скорострельные малые арбалеты (они понемногу стали фирменным стилем расы), из холодного оружия преобладают парные или двуручные клинки. Армия у них опасная, но довольно-таки хрупкая: «грубую силу» обеспечивают монстры — гидры и драконы.


В мире-двойнике Warhammer — Warhammer 40 000 — эльфы именуются эльдарами, и темные эльдары тоже существуют. Это все та же раса, только постигшая науку космических путешествий и проделавшая долгий жизненный путь. Однако интересно, что Каэла Менша Каин там покровительствует как раз классическим, «светлым» эльдарам: в этом мрачном ксенофобском мире бог, который заведует «всего лишь» кровожадностью и боевой яростью, для темных эльдаров уже недостаточно темен. Им остается лишь Слаанеш, с которым они по-прежнему отлично находят общий язык.




Из драу Забытых королевств и дручайев мира Warhammer как раз и складывается архетип игрового темного эльфа. По меньшей мере в 90% игр они ведут свою родословную от одного из этих двух источников... Или от обоих сразу.

Темные эльфы в играх
Как уже говорилось, темные эльфы идеально удовлетворяют потребности игроделов в могущественной и враждебной человеку расе; неудивительно, что они входят в число самых популярных противников в играх. А кое-где доводится и поиграть за них...

Начнем с первоисточников...
Трау

Автору этих строк известно две игры (точнее, игра и игровая серия), где можно повстречать трау. Это The Bard's Tale (вышедшая в 2004-м ролевая игра) и Myth (стратегия в реальном времени, стилизованная под «Черный отряд» Глена Кука).

В серии Myth трау — злобные великаны, вышедшие из-под земли; когда-то их сделал из глины бог ночи. Они не всегда были злобными, но долгая борьба за существование приучила их к беспощадности; когда-то им довелось истребить целую расу огров, начавшую войну против трау. Впоследствии их заточил герой Коннахт, но освободил, когда сделался демоном. Похожи трау на обычных великанов, характерная черта — ноги у них наподобие слоновьих.

В The Bard's Tale трау фактически стоят за всеми пакостями, что происходят в мире. Напоминают они при этом то ли крысолюдей, то ли ящеров, то ли кобольдов, ростом невелики, но по своим способностям смутно напоминают темных эльфов.

Драу Забытых королевств

По Forgotten Realms существуют десятки игр, и неудивительно, что там драу можно пронаблюдать во всей красе.
Вспомним, например, игру, названную в честь самого знаменитого города темных эльфов — Menzoberranzan. Сюжет этой игры переплетается с «Темным эльфом» Сальваторе: там можно какое-то время повоевать в компании с Дзиртом и помочь ему спастись из Подземья. Можно повидать знаменитую артефактную пантеру Дзирта — Гвенвивар, побывать в домах до-Урден и Баэнр (высший дом Мензоберранзана), а также убедиться в том, что в Подземье есть все-таки твари и пострашнее драу — например, аболеты.

Это интересно: имя пантеры Дзирта, Гвенвивар — на самом деле кельтский вариант имени супруги короля Артура, Гиневры (Гвиневеры). За что так обозвали достойную представительницу семейства кошачьих, до сих пор остается неизвестным.

Дзирта можно увидеть и в нескольких других играх — например, Demon Stone или Baldur's Gate. Но там он — эпизодический персонаж. Притчей во языцех стал тот факт, что в Baldur's Gate большинство игроков не помогало ему, а убивало — ради его знаменитых сабель. Эта статистика долгое время считалась веским аргументом в пользу теории, что ролевой отыгрыш в компьютерной игре «невозможен».
В Baldur's Gate II можно заполучить в команду другую представительницу расы драу — Виконию. Она принадлежит к дому де-Вир: этот дом был уничтожен семьей Дзирта, до-Урденами, в день его рождения. Викония отвергла Ллос, как и Дзирт, но не по причине избытка добра в душе: теперь она жрица и служит Шар, жестокой богине ночи, претендующей на власть над Подземьем.

Викония — истинная драу в отношении жизненной позиции: она презирает слабость и милосердие и видит смысл жизни в том, чтобы взять столько силы и власти, сколько сумеешь. Однако спутница она весьма полезная: молитвы богине Шар и расовая устойчивость к магии делают ее одним из самых эффективных персонажей в игре. К тому же с ней можно попробовать завести роман... если вашего героя не смущает перспектива совместной жизни с темной эльфийкой, жрицей Госпожи Ночи.

Любопытно, что рассказ Виконии о ее жизни противоречит книге Сальваторе. Так, она утверждает, что ее мать-матрону убил собственный сын, Валас; тогда как, согласно «Отступнику», проделал это отец Дзирта — Закнафейн — во время атаки на дом де-Вир.

Огромное количество драу встречается нам в Neverwinter Nights: Hordes of Underdark. Там можно побывать в таком необычном месте, как подземный город почитательниц Элистрии — Лит Ми-Атар, взять в свою компанию парочку драу, а в один прекрасный день возглавить оборону Лит Ми-Атара от другой армии темных эльфов — возглавляемой Вальшарессой. Встречаются в тех краях и извечные спутники драу — драуки. А персонаж с классом престижа «Оборотень» может еще и сам побывать в образе как драу, так и драука.

В Neverwinter Nights 2 драу — вполне «легальная» раса для вашего героя; они обладают своей законной устойчивостью к магии, плюсами к ловкости, обаянию и интеллекту, но получают штраф к росту опыта — минус 2 уровня. Поэтому любителей за них поиграть меньше, чем могло бы быть.
Темные эльфы Warhammer

Ни в одной из существующих ныне компьютеризаций Warhammer темные эльфы не появились; впрочем, в готовящейся к выходу Warhammer Online эта раса есть, и желающие смогут попробовать себя в роли ведьмы Каина или черного стража (два других класса пока неизвестны).

Но для того, чтобы увидеть эту расу в игре, необязательно ждать так долго. Стилизацию под нее можно увидеть в Heroes of Might & Magic V; войска чернокнижника там обладают порой даже портретным сходством со своими прототипами. Фурии — типичные ведьмы, сумеречные ведьмы — колдуньи, темные всадники и герои, как и положено, разъезжают на «холодных», лазутчик тоже вполне в ключе этой армии, о гидрах и драконах уж не говорю. Разве что минотавры выбиваются из общего ряда.

А темные эльдары Warhammer 40 000 объявятся в грядущем дополнении. Ждать осталось не так уж долго.
По образу и подобию

По аналогии с этими расами создано немало темных эльфов в самых разных мирах. При этом, впрочем, часто теряется как раз их «злобная» составляющая: так, например, популярной стала система, в которой главная разница между светлыми эльфами и темными — что первые лечат или стреляют из лука, а вторые лучше разбираются в рукопашной. Возможно, темные эльфы также владеют более неприятными чарами... но злобный характер предпочитают не показывать.
Такова, к примеру, игра Sacred: темный эльф — мастер ловушек и боя странными двухлезвийными клинками, светлый — лучник, а вообще-то они даже друзья. Нечто подобное мы видим и в Lineage II, хотя там различия чуть глубже. В EverQuest расовые взаимоотношения и мировоззрение вообще имеют чисто формальный смысл.

А вот в Vanguard всеобщая неприязнь к темным эльфам играет существенную роль: это одно из основных неудобств при выборе этой расы. Впрочем, если очень постараться, то можно заработать положительную репутацию даже у заклятых врагов — и получить право безопасного прохода через их земли. Это выгодно отличает игровой мир Vanguard от большинства онлайновых миров (в том же EverQuest II можно сменить сторону, и только; а здесь реально, оставаясь темным эльфом, сделать так, чтобы у извечных врагов твоего народа не было к тебе никаких претензий).

В Might & Magic VIII, как ни удивительно, темные эльфы стали торговцами и дипломатами. Чего-чего, а миротворческих способностей за ними отродясь не числилось!

В The Elder Scrolls данмеры, обитатели Морровинда, на первый взгляд очень похожи на драу. Но при ближайшем рассмотрении выясняется, что все не совсем так. Их темная кожа и горящие глаза — результат проклятия даэдры (по другой версии — защитная реакция на вулканические эффекты их родной страны). Само слово «данмер» означает не столько «темный», сколько «прóклятый».
Разумеется, не стоит считать данмеров мирным народом. Они практикуют работорговлю (причем Тамриэль дозволяет им это «из уважения к древним священным обычаям народа»!) и довольно-таки агрессивны. Однако вместо изощренной эстетики убийства и прочих милых черт, характерных для их сородичей из других миров, они проявляют гораздо более взвешенный подход к жизни и напоминают скорее древнюю деспотию, нежели сообщество маньяков, на которых драу обычно изрядно смахивают.


В стратегиях обычно делается упор на магическую силу темных эльфов. В уже упомянутых Heroes of Might & Magiс V чернокнижники этой расы могут пробивать иммунитет к магии — согласитесь, более чем серьезная заявка. Кроме того, ее бойцы — элитные, но немногочисленные воины. Это тоже типично.

Любопытно дела обстоят в Master of Magic: там все без исключения войска темных эльфов, даже простые мечники и копейщики, умеют стрелять волшебной субстанцией. У них же, кстати, есть единственный в своем роде невидимый базовый отряд — «ночные клинки». Играет роль в Master of Magic и дурная репутация этого народа: практически все расы ненавидят темных эльфов, и под их властью города других народов активно бунтуют.

Темные эльфы Age of Wonders совмещают ряд «фирменных черт» от Warhammer и Забытых королевств: тут и палачи (знаменитые бойцы Warhammer), и паучья королева. У них много элитных бойцов на низких уровнях, но главная их способность — маскировка армии, что не позволяет своевременно их обнаружить.
Но все же не все темные эльфы в играх вписываются в стандартные шаблоны. Самое яркое исключение — это, пожалуй, Warcraft с его ночными эльфами. Их и темными-то назвать трудно: хотя выглядят они точь-в-точь как классические драу, но в душе у них тьмы не больше, а меньше, чем у «высших» эльфов. Напротив, только эта раса сохранила гармонию с природой и друидское учение; и не случайно вплоть до недавнего времени ночные эльфы были бессмертными. Им пришлось пожертвовать своим бессмертием — ради изгнания из Азерота Пылающего Легиона.

А вот светлокожие эльфы крови, не так давно принесшие присягу Орде, гораздо больше напоминают темных эльфов. Эстетика полностью заменила им этику, а магия стала главной ценностью в мире — и ради нее они готовы на многое, практически на все. Впрочем, ничего демонического в них нет, и большинству эльфов крови далеко до драу или дручайев.




Темные эльфы — один из немногих примеров расы, полностью нашедшей себя в играх. Современные веяния лишают их некоторой части «демоничности» и делают ближе к людям; это можно только приветствовать, если речь идет о придании им более реальных мотиваций (как в The Elder Scrolls), но огорчительно, когда их образ просто урезают (как в EverQuest). Впрочем, было бы приятно увидеть в какой-нибудь новой игре безумную эстетику Мензоберранзана; зло там несколько гротескно, но все же намного глубже и интересней, чем бывает обычно в литературе этого жанра.

Автор: Ричард Псмит (Андрей Ленский)

Метки:  

Свободен?

Пятница, 21 Марта 2008 г. 19:35 + в цитатник
Мои результаты теста "Насколько я свободен?"
Границы во внутреннем мире
 30%
Границы кругозора и познания
 20%
Границы, поставленные другими людьми
 25%
Границы, поставленные мной по отношению к другим людям
 35%
Границы активной жизненной позиции
 15%
Границы психики
 20%
Границы физического тела
 15%
© Человек без границ 2005

Из записок африканского путешественника

Среда, 05 Марта 2008 г. 15:30 + в цитатник
(От публикатора. Эти записки представляют собой отчет об африканской экспедиции, состоявшейся в 1911 году и обнаружившей племя, до сих пор неизвестное антропологам. В начале 1912 автор записок отправился в США, собираясь, видимо, сделать доклад о своем сенсационном открытии американским коллегам. Увы, для этого путешествия он выбрал "Титаник"... Таким образом, лишь в наши дни, вместе с другими поднятыми со дна моря предметами, записки попали в руки ученых. К сожалению, вода не пощадила большую часть записей, и по-прежнему не известны ни географические координаты таинственного племени, ни даже имя отважного первопроходца.)

Наш путь по джунглям длился уже семнадцать дней, и некоторые из моих товарищей высказывали все большее беспокойство. Но Мбуту, наш проводник, уверенно шагал вперед, туда, где в сердце дождевых лесов скрывался доселе неведомый белому человеку загадочный народ нтернети.

Наконец утром девятого дня мы достигли селения. Похоже, деревню постигла какая-то беда: жители с видом потерянным и удрученным во множестве сидели на земле или бродили поодиночке между хижинами. Время от времени то один, то другой доставал гладкую палочку, посредством которой туземцы обычно добывают огонь, и принимался быстро вращать ее в лунке, пока вверх не поднимался первый дымок. Однако, вместо того, чтобы довести дело до конца и разжечь костер, нтернети провожал дымок тоскливым взглядом и вновь погружался в неподвижность. Мы попросили Мбуту узнать у них, что случилось.
- Сер-Вер упал, - ответил наш проводник.
Я решил, что Сер-Вер - это имя местного вождя, свалившегося с пальмы, и, выразив туземцам соболезнования, поинтересовался смыслом исполняемого ими обряда.
- Они посылают пинги, - пояснил Мбуту. Из его дальнейших объяснений я понял, что пинги - это молитвы небесным духам, возносимые об исцелении Сер-Вера. Я улыбнулся наивной вере этих детей леса, однако не успела улыбка сойти с моего лица, как из-за деревьев повалил к небу столб густого черного дыма, видимого, должно быть, за многие мили. И тотчас все нтернети разразились радостными криками "Сер-Вер поднялся! Сер-Вер поднялся!" и дружно принялись добывать каждый свой собственный дымок. От дальнейших распросов их пришлось отказаться, ибо с этого момента они уже не обращали ни на нас, ни на прочие события внешнего мира никакого внимания.

Последнее обстоятельство чрезвычайно затруднило наши исследования, и все же, проведя среди этого таинственного народа больше месяца, мы составили представление об их удивительной культуре.

Вся жизнь нтернети подчинена служению сложному религиозному культу; всем прочим, включая охоту и продолжение рода, они занимаются редко и неохотно, полагая, что это отвлекает их от главного. В центре культа находятся добрый дух Конекту и злой дух Дисконекту. Конекту посылает хорошую погоду и сухие дрова, и тогда дымы поднимаются высоко и видны издали; Дисконекту насылает ветер и дождь, которые гасят костры. Земным воплощением духа Конекту считается верховный шаман Провайда, поддерживающий главный костер племени. Каждый нтернети ежемесячно приносит ему жертву - "а иначе отрубит", пояснили они мне. Что именно отрубает Провайда ослушнику, они не сказали - должно быть, казнь эта слишком ужасна, чтобы описывать ее вслух. Провайда - фигура настолько важная, что простым нтернети видеть его не положено; свои подношения они складывают у входа в его хижину, обтянутую носорожьими шкурами. Со всеми же своими проблемами они обращаются к подручным шамана - супотам, которые служат посредниками между Провайдой и простыми смертными.

Как нередко бывает у народов, исповедующих примитивные культы, нтернети скрывают свои истинные имена, опасаясь, что знающий их получит над ними колдовскую власть. Поэтому в быту они используют заменители имен, называемые урлами; подлинные же имена (на туземном наречии - "айпи") знает только Провайда.

Способ, которым простые нтернети разводят свои дымы, называется "дай лапу"; вероятно, это название идет от разлапистых пальм, чьи ветви обычно используются для разведения дыма. Однако нтернети верят, что самые достойные из них получат после смерти особое топливо, которому не страшны ветер и дождь, и которое выделяет в тысячу раз больше дыма; его так и зовут - "выделенка". Говорят, что некоторые удостаиваются выделенки уже при жизни, и в первую очередь, конечно, сам Провайда - и действительно, его дым намного толще, чем у других членов племени.

Хотя все племена нтернети исповедуют, в общем, единый культ, между ними идут постоянные религиозные войны. Одна из самых затяжных связана с тем, какие палочки использовать для добывания дыма. Одно племя пользуется мсайе, палочками из древесины кокосовой пальмы, а другое - нтскейпами, из древесины банановой пальмы. Что интересно - те и другие одинаково кривые, однако каждое племя замечает лишь кривизну палочек противника.

Помимо религиозных оппонентов, есть у нтернети и другие враги. Как-то утром, выйдя из палатки, я с ужасом увидел, что всю восточную часть горизонта застилает дым. Однако туземцы, похоже, не были обеспокоены зрелищем грандиозного пожара в джунглях; оно вызывало у них лишь досадливое раздражение - и не более. "Опять спам!" - объяснили они мне.

Спамеры - это изгои, самая презираемая часть нтернети. Они совершенно не умеют охотиться и поэтому разводят множество костров, призывая накормить их плодами хлебного дерева. Почему они верят в эффективность этих призывов - совершенно непонятно: если нтернети удается поймать спамера, они не кормят его, а предают мучительной казни, и немало высушенных спамерских голов украшают колья вокруг хижины Провайды. Головы эти размером с кулак взрослого мужчины; я поинтересовался у туземцев, как им удается так уменьшать эти головы, и мне ответили, что у спамеров они такие от природы, ибо внутри почти нет мозга.

Но если спамеры окружены всеобщим презрением, то другая разновидность нарушителей закона племени, хакры, вызывает суеверный ужас у большинства нтернети. Хакры - это туземные колдуны, не признающие власть Провайды. Рассказывают, что они способны на расстоянии погасить чужой костер или так изменить его дым, что хозяин сам рад не будет.

К сожалению, приближался сезон дождей, и нам пришлось покинуть селение и двинуться обратно, так и не узнав еще многих тайн нтернети. Но я надеюсь вернуться сюда со следующей экспедицией...

Обычная московская квартира, 2018 год.

Среда, 05 Марта 2008 г. 15:28 + в цитатник
Итак, обычная московская квартира, 2018 год.
- Пап, можно я с твой карточки сниму 99 баксов? За книжку надо заплатить...-
- А, что за книжка?
- Ну, этот. Достоевский. "Преступление и наказание".
- Так зачем покупать. У нас же есть.
- Да? А в каком файле?
- Причём тут файлы. Вот же он, на полке стоит...
- Фу-ууу. Это же бумажная книжка!
- Ну, и что? Я ж в твои годы её читал.
- В твои годы, в твои годы... Там поиска нет. Как я, по-твоему, цитаты
находить буду? Аудио-сопровождения тут нет. Анимационных картинок тоже нет.
Только текст, в котором даже шрифт и тот поменять нельзя... Ты что? Меня же
в школе всё засмеют! Сам такую читай.
- Ну, ладно. Вот, возьми DVD. Лет пятнадцать назад купил.
- Чего? DVD? А чем я этот антиквариат, по-твоему, прочитаю? В
политехнический музей его сдай. Ты мне ещё перфоленту с Достоевским
предложи!
- Если ты такой умный, то поищи сам в сети, да скачай нахаляву.
- Бесплатно скачать книжку!?
- Ну, да. А как же ещё? На книги Достоевского за давностью лет авторские
права не распространяются... Наверняка, где-то она лежит.
- Ты, что пап! Это может у вас, в начале века, всё скачать нахаляву можно
было. Ты что не слышал, что уже лет пять, как авторские права на все книги
навечно переданы Американской Ассоциации Издателей Книг. Или ты хочешь, чтоб
меня как члена секты Дмитрия Склярова в тюрьму пожизненно засадили?
- Так, Достоевский же не американец! Причём тут американские издатели.
- А кого это волнует? Ты, папа, случаем не антиглобалист?
- Нет, что ты! Ну, сынок, жалко же почти 100 долларов тратить за файл. Ну,
одноклассников лучше попроси файл этот дать. У них-то точно же есть. А ты им
потом свой какой-нибудь файл дашь.
- Ага! Если они мне своего Достоевского дадут, то где я его читать буду?
- В смысле, "где"? Они свою копию у себя дома, а ты свою тут.
- Ну, ты совсем отстал. Книжку можно читать лишь с того компа, с которого её
купили. Да и код поляризации там другой будет... Короче, пап, давай деньги!
Я куплю себе нормальную книжку.
- Ну, ладно. Вот, тебе одноразовый пароль на снятие 99 баксов с нашего
счета. В наше время 100 долларов были большими деньгами...
- Ок. Скачал. Thanks.
- Ну-ка, дай и мне посмотреть... Слушай, сынок, а что это за картинки?
Такого вроде бы в романе не было...
- Дык, это же баннеры. Без баннеров книжка стоит 699 баксов.
Открытый файл пестрел мигающими объявлениями: "Axe Proffessional, 2018 -
современные топоры с лазерной заточкой"; "Косметический салон 'У Лизаньки' -
мы не дадим вам превратиться в старуху"; "Мучают проблемы? Психологическая
служба доверия 'Порфирий'"; "Кредитуем, обналичиваем. Низкий процент";
"RASKOLNIKOFF.COM - вызов шаловливых старушек в любую точку земного шара"...
- Слушай, сынок, а что это текста романа не видно? Подождать что-ли надо
пока баннеры исчезнут?
- Ну, ты как будто с Луны свалился! Сто лет ждать будешь. Текст же надо
через поляризационные очки читать. Без очков только реклама видна!
- А это ещё зачем?
- Как зачем? Чтобы никто, кроме заплатившего, не мог книжку читать! Прикинь,
если бы я купил книгу, а кто-то, ничего не покупая, у меня через плечо тоже
мог бы её читать...
- Глупость какая-то. Ну, а если б я тоже очки одел бы?
- Ха, ну ты даёшь! Файл же настроен только на мои очки. На других очках
другой код поляризации.
- Ладно, а ну дай-ка свои очки. Я через них книжку посмотрю.
- Как посмотришь? Они же тебя по сетчатке не опознают. Ты в них ничего кроме
сообщения, что ты надел чужие очки не увидишь! Ладно, пап, не мешай со
своими глупостями! Мне надо пока лицензия не кончилась быстро всё прочесть,
а иначе надо будет либо аренду файла продлевать, либо книжка сама
уничтожится. Не мешай, я читаю...

3 часа спустя...
- Уффф! Ну, всё. Я прочитал!
- Как всё прочитал? "Преступление и наказание" за три часа?!
- Ну, да. Я и быстрее всё прочел бы, если б рекламных пауз каждые полчаса не
было бы.
- Всё равное не верю! Кто такой, например, Свидригайлов?
- Кто-кто?
- Аааа, всё понятно. Кто такой Лужин? Кто такая Соня Мармеладова?
- Ну, ты даёшь! Откуда же я знаю! Я ж Home Edition читал. У меня только про
то, как Раскольников старуху топором убил, а потом сдался с повинной. Про
всяких остальных надо Professional версию покупать или вообще Enterprise
Edition. У нас же денег столько нет.
- Мда-а, с ума сойти, куда катится мир!
- Скатился уже. Лет пятнадцать назад надо было думать, если не ещё раньше...

Без заголовка

Воскресенье, 02 Марта 2008 г. 14:25 + в цитатник
В колонках играет - Пикник - Еще Один Дождь
Ну вот, завтра мой день рожденья. А сегодня я иду с друзьями в кафе. Идет дождь. Люблю дождь, ему все равно кто ты, что на земле происходит, нравится он людям или не нравится. Он просто идет и льется.

З.Ы. Не смейте писать в коментах, что праздновать до праздника нельзя!

Без заголовка

Четверг, 28 Февраля 2008 г. 16:58 + в цитатник
Настроение сейчас - жизнерадостный идиотизм

Праздник к нам приходит, праздник к нам приходит... Скоро день рожденья! Вдруг жизнь еще изменится к лучшему?
День удался, получил пять по геометрии, нормально поотвечал на зачете по физике, и... в кои то веки Информатичке понравилось что то сделаное учениками! Я делал сообщение по кривым Безье и меня освободили от коллоквиума. Порадовало смутное понимание в глазах некоторых слушавших.

Метки:  

Без заголовка

Среда, 20 Февраля 2008 г. 15:36 + в цитатник
Настроение сейчас - Нормальное

Сегодня был обычный день. Нам в Лицей привезли новые парты и мы пол-пары их носили. Правда судя по стульям сесть туда сможет разве что первоклассник. Обсуждали что будет если сделать батон в форме петли Мёбиуса, намазать его маслом, и уронить считая абсолютным закон бутерброда. Пришли к выводу что он взорвется.

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 16 Февраля 2008 г. 20:18 + в цитатник
В колонках играет - Пикник - Из коры себе подругу выстругал
Настроение сейчас - Нет.

Вот заканчивается неделя. Что хорошего я сделал за это время? Нихрена я не сделал. Купил матери подарок на день рождения, начал читать Тургенева, съездил два раза с кошаком в вет-лечебницу(бедное животное жутко мучалось когда ему делали укол в лапу). Завтра идем на каток. Славу наконец-то выписали из больницы. Скучно жить. Надеюсь в будующем что-то изменится.

14 февраля.

Четверг, 14 Февраля 2008 г. 20:32 + в цитатник
В колонках играет - Наутилус - Падший Ангел
thedevilsserventbybudginz7 (612x699, 298Kb)
Настроение сейчас - Все мудаки. Особенно вы, вы, и вы.

Ну вот сегодня 14ое февраля, день Всех Влюбленных. Сижу грущу, пишу этот текст, листаю учебник физики. Как я и ожидал, никто не подарил ни одной валентинки. Написал стихотворение:

Зверь идет в темноте вымеряя свой шаг,
Идет по снегу он, тихо курткой шурша.
И не кончится уж эта ночь никогда
Отдал душу свою, чтобы идти не дыша.

Он не может терпеть этот смрад, эту вонь
Опротивел ему этот мир... Все в огонь!
Он убийцею стал. Стал судьёю без прав.
Он лишился всего ничего и не взяв.

Будет мир он менять убирая людей
Будет Тенью скользящей во мраке ночей.
Но не будет теперь для него ничего,
Время Зверя ушло, и еще не пришло.

И окончит свой путь, толком и не начав.
Бесполезен пока... Слишком горд и упрям.

Дневник ExAlex

Четверг, 14 Февраля 2008 г. 17:32 + в цитатник
Я обычный человек мечтающий стать необычным. В меру ненаглый. Спокойный. Общительный. Иногда.


Поиск сообщений в ExAlex
Страницы: 2 [1] Календарь