Рецепт острых маринованных огурчиков от Вкусной еды |
Рецепт острых маринованных огурчиков от Вкусной еды
Маринованные огурцы (рецепт острых маринованных огурчиков)
Состав заливки богат различными травками и придаст чудесный вкус и аромат маринованным огурцам.
Тархун мы давно кладем в маринады – и в помидоры и в огурцы, он придает им какой то неуловимый приятный вкус.
Растет куст эстрагона (тархуна) у нас на даче, ухода не требует и внимания к себе тоже. Полынь, она и в Африке полынь, в смысле неприхотлива. Эстрагон (тархун) – это единственный вид полыни не имеющий горького вкуса.
Если растереть пальцами листья, почувствуешь, знакомый с детства аромат и вспомнишь вкус, когда-то натурального напитка «Тархун».
А вот когда наступает сезон заготовок – тархун оказывается в центре внимания. Уж очень ароматные получаются огурчики – помидорчики с ним.
Так что – рекомендую:
Заливка:
Свежие огурцы помыть и вертикально уложить в приготовленные простерилизованные банки.
Укроп нарезать кусками длиной 10-15 см и вместе с эстрагоном уложить на дно.
Банки с огурцами наполнить кипящим маринадом и пастеризовать при температуре 90 градусов:
Затем закатать под металлическую крышку. Перевернут крыть полотенцем до утра.
Серия сообщений "Зимние заготовки":
Часть 1 - Огурцы из-под крана!!
Часть 2 - Салат «Дары осени» с фасолью
...
Часть 4 - Домашние кетчупы
Часть 5 - Солим грибы.
Часть 6 - Рецепт острых маринованных огурчиков от Вкусной еды
Часть 7 - Ароматное варенье из клубники - два необычных варианта от Вкусной еды
Часть 8 - Огурцы лимонные с мелиссой
...
Часть 16 - Журнал: Домашнее консервирование
Часть 17 - Подборка рецептов домашней аджики
Часть 18 - Помидоры на зиму
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |