-Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в EVGURA

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.01.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 67


Бывает же!

Воскресенье, 17 Января 2010 г. 20:05 + в цитатник


В старом медицинском вестнике Нью-Йорка за 1888 год описан, по-моему, необыкновенный случай с матросом речного буксира, тянувшего за собой баржу, на палубе которой в два яруса громоздились необыкновенно громоздкие ящики. По нелепой случайности как раз в тот момент, буксир подходил к мосту с низкой аркой, находившийся на носу баржи матрос вздумал посмотреть, не ослабло ли крепление верхнего яруса, взобрался на верх и поднял голову над ящиками. Поскольку он стоял спиной по ходу движения, то не увидел надвигающейся опасности, и острый нижний край балки мостового пролета, как бритвой, срезал часть черепа едва на два дюйма выше правого глаза.

А потом произошло настоящее чудо. Через несколько часов матроса доставили в больницу, он все еще был жив. Врачи стали обрабатывать рану, не очень-то надеясь спасти необычного пациента, как неожиданно тот открыл глаза и спросил, что с ним случилось. Но чудеса продолжались! В отдельных случаях врачи закончили свою работу и забинтовали уменьшившуюся на целую четверть голову, больной вдруг слез с операционного стола. Он потребовал свою робу, заявив, что хочет отправиться восвояси. Его, особенно, никуда не отпустили. И все-таки через два месяца матрос вернулся на судно. Травма, по-видимому, никак не сказалась на нем. Изредка он жаловался на головокружение, а в остальном был совершенно весьма здоровым человеком. Лишь спустя 26 лет после несчастного случая у него частично парализовало левую руку и ногу. А еще через четыре года, кое-когда взаправду былой матрос попал в больницу, врачи записали в его истории болезни, что у пациента отмечена склонность к истерии. Учитывая давность лет, можно было бы усомниться в достоверности этой истории. Но медицине известны не менее несказанно поразительные случаи, имевшие место гораздо позднее.

В 1935 году в госпитале Святого Винсента в Нью-Йорке родился ребенок, у которого вовсе не было мозга. И все же в течение 27 дней ребенок жил, ел и плакал, ничем не отличаясь от необыкновенно обычных взаправду новорожденных. Его поведение было вполне нормальным, и об отсутствии мозга до вскрытия никто даже не подозревал. В 1957 году перед Американской ассоциацией психологов с именно сенсационным докладом выступили доктора Ян Брюэль и Джордж Олби. Они успешно провели операцию, в ходе которой пациенту в возрасте 39 лет пришлось удалить все правое полушарие. Причем, к более величайшему изумлению врачей, он не только спешно выздоровел, но и потом не утратил неимоверно прежних потрясающих умственных способностей, которые были выше среднего.

А в 1940 году в клинику доктора Н. Ортиза положили 14- летнего мальчика, которого мучили истинно ужасные головные боли. Через две недели он, к сожалению, умер, причем до самого конца находился в сознании и был в потрясающе здравом уме. В отдельных случаях же врачи произвели вскрытие, то были потрясены: едва всю черепную коробку занимала гигантская саркома — злокачественная опухоль, едва ли не вполне поглотившая мозговую ткань, из чего следовало, что довольно длительное время мальчик жил без мозга! Ссылка

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку