Без заголовка |
|
Без заголовка |
Кабачки сегодня относятся к одним из самых популярных овощей, которые встречаются на наших столах. Одним из их главных преимуществ, наряду с содержанием различных витаминов и полезных веществ, является низкая калорийность. Это делает их незаменимыми в диетическом и лечебном питании, ведь из кабачков можно приготовить массу полезных и вкусных блюд. Однако, и те, кто не придерживается здорового питания и просто любит побаловать себя вкусненьким, могут найти много рецептов из кабачков, которые непременно их порадуют.
|
Без заголовка |
Давно уже я не готовила эту замечательную закуску, а зря. Очень необычное, но пользующееся успехом у едоков блюдо. Приготовить легко, а с начинками можно экспериментировать до бесконечности. Полученный результат больше всего соответствует уже привычным для нас роллам или пирожкам совершенно в русском стиле и духе. Необычность и красоту закуске придает прозрачность верхнего слоя. А небычайную полезность то, что вместо теста здесь тончайший слой рисовой пленки.
Несколько советов по приготовлению.
|
Без заголовка |
Солянка – традиционное и классическое блюдо русской кухни, вкусное и питательное. Представляет собой суп, который готовится на крутом бульоне (рыбном, мясном, грибном) с добавлением острых приправ. Существует и второе блюдо под тем же названием – тушеная капуста (с мясом). Рассмотрим основные способы и правила приготовления жидкой солянки, которую принято подавать на первое.
|
Без заголовка |
Рецепт нашла в одном из ЖЖ .
В общем-то обычные тефтельки, но необычно оформленные, разнообразят ваш привычный ужин.
• мясо – 500г
• хлеб белый – 3 куска
• молоко – 100мл
• луковица – 1 шт.
• сырокопченая ветчина
• соль, перец
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Решила сделать вам воскресный подарок и поделиться своей коллекцией салатных заправок, которая собиралась и составлялась в течение многих лет.
Представленный материал является фрагментом моей электронной книги.
Этот материал можно было бы разделить на 10 постов, но мне кажется, что лучше всего иметь все в одном месте, а не отслеживать в почте продолжение сериала. Пользуйтесь на здоровье и приятного аппетита!
В последнее время по рекомендации диетологов стал модным полный отказ от майонеза. Для тех, кто все-таки не хочет от него отказываться, можно порекомендовать различные композиции, в которые добавляется всего одна ложка майонеза. При этом не только снижается калорийность заправки, но и существенно корректируется ее вкус.
Соусы в салатах используются не только как связующее вещество, но и для придания им пикантного вкуса. Например, очень вкусны салатные заправки на основе крема из авокадо с различными добавлениями. Или другой пример - вкус соуса из хрена весьма улучшится, если добавить в него майонез, сметану или взбитые жирные сливки. Вместо обычной попробуйте горчицу зернистую (другое название – дижонская), содержащую в своем составе семена различных сортов этого растения. Именно такую горчицу лучше использовать в приготовлении различных соусов. Кроме того, для многих салатных заправок чаще всего используют смеси различных соусов. Иногда для заправки салатов или приготовления соусов используют не только натуральные, но и фруктовые йогурты. Важным моментом при составлении соусов- заправок является их сочетание с основными ингредиентами салата.
В некоторой степени к соусам можно отнести дипы – это по своей густоте нечто среднее между соусом и кремом. Дипы используются не только для заправки, но и как самостоятельная закуска. Еще их можно намазывать на хлеб.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Необходимые продукты:
Мясо для бульона(свиное, говяжье, куриное) – 500 грамм,
Ветчина –100 грамм,
Сосиски – 2 штуки,
Почки говяжьи – 100 грамм,
Колбаса копченая – 100 грамм,
Горошек зеленый – 1 банка,
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Готовила по мотивам оригинального рецепта кулинара lenulix. Вместо сала использовала бекон, вместо телятины нежирную свинину. Необыкновенно ароматный получается рулет. Чайный маринад очень хорошо себя зарекомендовал, буду использовать его не только для языка, но и для свинины.
|
Без заголовка |
Выпученные глаза, плотно сжатые губы, работающие на холостых оборотах моторы и мозги... Как хорошо, что до этого еще далеко. Еще не сияют отовсюду в глаза разноцветные китайские гирлянды, не разносится в морозном воздухе какая-то неведомая музыка, не ходят по офису приятно-возбужденные сотрудники, не потирают руки. И не пахнет пока еще хвоей и мандаринами. Эх, елки-зеленые, что ж еще так долго ждать-то!
|
Без заголовка |
Приготовить шаурму в домашних условиях совсем несложно. Конечно, выглядеть она будет немного иначе, чем классическая шаурма, мясо для которой поджаривается на специальном вертикальном гриле, но по вкусу ничуть не уступит ей.
Ингредиенты:
для теста — 1 стакан муки, 80 мл воды, 3 г сухих дрожжей, 1 чайная ложка оливкового масла, 0,5 чайной ложки соли;
для соуса — 100 мл сметаны, 1 чайная ложка горчицы, 50 г сливочного сыра;
для начинки — 1 куриная грудка, 1 помидор, 1 огурец, 1/4 кочана капусты, 2 столовые ложки соевого соуса
|
Без заголовка |
Предлагаю вашему вниманию нежнейшее мясо свинины, которое готовится безумно просто, и вам понадобится минимум посуды, ведь все за вас сделает духовка! Мясо в 100 % будет нежнейшим! Никогда не думала, что смогу приготовить такое сочное мясо сама.
Что надо
Свинина (одним куском) — 700-800 г
|
Без заголовка |
Автор Игорь. М.
|
Без заголовка |
Рецептом этого борща со мной поделилась одна хозяюшка из Мукачево Закарпатской области. В этом борще есть своя изюминка ,которая придает ему неповторимый вкус.
|
Без заголовка |
Анемия, или, как ее называют в народе, малокровие - болезнь очень распространенная. Про ее признаки и последствия знают многие, но тем не менее часто относятся к этой проблеме без должного внимания. А ведь от состояния нашей крови зависит нормальная работа всего организма. Обратившись к врачу и установив причину анемии, вы сможете начать лечение, но не стоит забывать, что во многом вы вполне в состоянии помочь себе сами. Правильное питание и лечебные травы помогут ускорить процесс кроветворения, а соки, мед и мумие быстро восстановят силы.
• При анемии увеличьте в своем рационе количество нежирного красного мяса и печени, красной икры, а также яичных желтков. Эти продукты, кроме железа, содержат много витамина В12, недостаток которого вызывает определенный вид анемии. А также больше ешьте зеленых листовых овощей, орехов и семечек, чеснока и лука (во всех этих продуктах много фолиевой кислоты, нехватка которой также может вызывать появление анемии). Полезны кукуруза, пшено, репа, бананы.
• Очень полезны цельнозерновые продукты, но их необходимо употреблять отдельно от мясных белковых блюд, богатых железом, так как в отрубях содержатся фитаты - вещества, препятствующие усвоению железа. Особенно полезна при анемии греча.
• Усвоению железа может мешать нехватка желудочной кислоты, причиной которой может быть избыточное употребление углеводов, особенно вместе с белковой пищей. Поэтому старайтесь употреблять мясо, рыбу и яйца отдельно от сахара, хлеба, каш и макаронных изделий.
• Не дает полноценно усвоиться железу танин. Не пейте чай (особенно крепкий), кофе и какао, а также напитки, содержащие колу, одновременно с продуктами, содержащими железо.
• Способствуют усвоению железа такие продукты, как бурые водоросли, морская капуста и продукты, содержащие большое количеством меди, например вишни, абрикосы, высушенный инжир, яичные желтки, зеленые овощи.
|