-Приложения

  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить

 -Резюме

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в EvaTrUmper

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Animatologiya

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.05.2008
Записей: 1134
Комментариев: 1331
Написано: 3452


"Собачья жизнь - Немецкая овчарка"

Пятница, 19 Декабря 2008 г. 22:37 + в цитатник

НЕМЕЦКАЯ ОВЧАРКА, порода служебных собак. Выведена в Германии во второй половине 19 века. Впервые была представлена на выставке в Ганновере в 1882. С конца 19 века немецких овчарок начали широко использовать в полиции в качестве конвойно-сторожевых и розыскных собак. Во время Первой и Второй мировых войн немецкие овчарки служили в армии связными, минерами и санитарами. В 20 веке благодаря своим уникальным служебным качествам порода получила признание и популярность во всем мире.


Сильная, энергичная собака. Высота в холке кобелей (западноевропейского типа) 61-66 см, сук — 56-61 см. Вес 34-43 кг. Формат несколько растянутый, мускулатура хорошо развита. Голова клинообразной формы. Уши стоячие, высокопоставленные. Спина прямая, широкая. Круп плавно спускается к основанию хвоста. Хвост саблевидный, держится книзу. Шерсть густая, средней длины, с хорошо развитым подшерстком. Окрас предпочтителен яркий: зонарно-серый, зонарно-рыжий, чепрачный, черный и черно-подпалый.


Немецкая овчарка известна своей сообразительностью, способностью к любым видам дрессировки, преданностью хозяину, выносливостью, однако без дела становится злобной и неуправляемой. Для немецких овчарок характерно такое заболевание, как дисплазия тазобедренных суставов.
В России немецкие овчарки появились в 1904 г. Приобрели их для нужд полиции через немецкого основателя службы санитарных собак Ж. Бунгарца. Плановое целенаправленное разведение началось в 1924 г., когда из Германии были привезены племенные собаки. Направленный отбор и плановое разведение позволили вывести в СССР немецкую овчарку восточноевропейского типа (восточноевропейскую овчарку)


Немецкие овчарки восточноевропейского типа, составляющие в России большую часть поголовья, отличаются от западноевропейских более крупным ростом, лучшим физическим развитием и выносливостью. Они лучше приспособлены к суровым природным условиям. Тип конституции и экстерьер, а также преобладающий тип высшей нервной деятельности и другие существенные признаки прочно передаются по наследству.

Стандарт немецкой овчарки восточноевропейского типа (восточноевропейской овчарки)

Общий вид. Немецкая (восточноевропейская) овчарка - собака выше среднего роста, крепкого и крепкого сухого типа конституции, с хорошо развитым костяком и сильной мускулатурой. Высота в холке у кобелей 65 - 70 см, у сук 61 - 66 см. Тип поведения сильный уравновешенный, с оборонительной реакцией в активной форме. Половой тип выражен хорошо: кобели массивнее, чем суки, с более выраженной холкой, широкой грудью и массивной головой.
Голова. Клинообразной формы, массивная, умеренно широкая в черепной части. Скулы мускулистые, слегка округлые. Лоб от затылочного бугра плоский и немного выпуклый в передней части, разделённый на две половины слабо обозначенной бороздой. Переход от лба к морде заметный, но постепенный.
Морда. Параллельна линии лба, немного короче длины головы, заострённая, с сухими, плотно прилегающими губами. Мочка носа крупная, чёрная. Уши средней величины, стоячие, высоко поставленные, остроконечные, в форме равнобедренного треугольника, концами направленные вперёд и кверху. Глаза тёмные, овального разреза, косо посаженные, с сухими, плотно прилегающими веками. Зубы крупные, белые, плотно прилегающие друг к другу. Резцы у основания расположены в одну линию. Прикус ножницеобразный.
Шея. Крепкая, мускулистая, сухая, по длине приблизительно равна длине головы, поставлена под углом 40 - 45* по отношению к линии спины.
Грудь. Овальной формы, длинная, широкая и глубокая, доходящая до локтей. Живот умеренно подтянут. Холка хорошо развита, заметно выступает над линией спины.
Спина. Крепкая, прямая, широкая.
Поясница. Короткая, широкая, выпуклая, постепенно переходящая к крупу.
Круп. Округлый, длинный, мускулистый, плавно опускающийся к основанию хвоста.
Передние конечности. Плечи мускулистые, с хорошо выраженными углами сочленений. Предплечья прямые, поставлены отвесно и параллельно друг другу. Пясти длинные, пружинистые, поставлены несколько наклонно. Длина передних ног до локтей несколько больше половины высоты собаки в холке.
Задние конечности. При осмотре сзади выглядят прямо поставленными и параллельными друг другу, бёдра с хорошо развитой мускулатурой. Колени округлые, малозаметные. Голени длинные, поставлены наклонно (под углом 45*). Скакательные суставы сухие, плоские, с хорошо выраженными углами сочленений. Плюсны крепкие, поставлены почти отвесно.
Лапы. Овальной формы, сводистые, в комке. Прибылые пальцы должны быть удалены.
Хвост. Саблевидной формы, последним позвонком доходит до скакательного сустава или немного длиннее. В спокойном состоянии собака держит хвост опущенным вниз, а в возбуждённом - поднятым в первой трети до уровня линии спины, в двух остальных третях - выше уровня спины.
Шерсть. Густая, жестковатая, с хорошо развитым подшерстком. Волос прямой, на голове, ушах и конечностях - короткий, на других частях тела - более длинный.
Окрас шерсти. Зонарно-серый, зонарно-рыжий, различных оттенков, чепрачный, чёрный и чёрный с подпалинами.
Аллюр. Движения собаки свободные, плавные, размашистые. Характерный аллюр - стелющаяся низкая рысь, лёгкий и быстрый галоп.

А теперь просто полюбуемся на эту потрясающе красивую и умнейшую собаку с грустными глазами.

 

Рубрики:  Живая планета!
Метки:  

Процитировано 2 раз

maugli777   обратиться по имени Понедельник, 08 Февраля 2010 г. 22:19 (ссылка)
История породы с видеоверсией и многое другое о породе
http://wolcha.ru/o-porode/17-istoriya-porody.html
Ответить С цитатой В цитатник
kukla_mashua   обратиться по имени Суббота, 03 Апреля 2010 г. 12:03 (ссылка)
А на передних лапах прибылые пальцы тоже должны быть удалены?
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку