Турецкая кухня (продолжение) |

Крупномолотдя пшеница – 350 г, вода – 1 стакан, томатная паста – 1ст.л., красный перец молотый – 1 ст.л., соль по вкусу, лимонный сок – 110 мл, оливковое масло – 3/4 стакана, петрушка – 1 пучок, свежая мята – 1 пучек, помидор – 2 шт., салат-латук – 1 шт.
Перебрать пшеницу и поместить в кастрюлю, залить горячей водой и дать разбухнуть, плотно прикрыв крышку кастрюли. Как только пшеница достаточно разбухнет, добавить к этой массе пасту из красного перца, томатную пасту, соль и красный перец и перемешать. Продолжая перемешивать пшеничную массу, заправленную специями, добавить еще лимонный сок и оливковое масло. Удалить семена из помидоров, нарезать их мелкими дольками. Молодой зеленый лук, петрушку и листья мяты тонко нарезать и добавить к пшеничной массе, тщательно перемешать. Готовый кысыр выложить на лист салата и подать к столу.
|
|
Творожник в мультиварке |

Ингредиенты:
Творог 5% жирности - 800 г
Сметана 20-30% жирности - 250 г
Сахар - 150 г
Яйца - 5 шт.
Мука - 3 ст. л.
Кукурузный крахмал - 1 ст. л.
Соль - щепотка
Сливочное масло - 5 г
Манная крупа - 1 ст. л.
Сахарная пудра для украшения
|
Тыквенный Чизкейк |
Сладко, нежно, красиво, тыквенно-шоколадно. Чувствуется ли тыква? Что то чувствуется, но не прям что бы тыква-тыквенная. Но какую она консистенцию придаёт.....вроде и творог, но такой пористый, нежный-нежный, воздушный и таящий. И вот вся эта нежность в сочeтании с шоколадом...Закатывайте глаза....и ставьте чайник. Буду угощать...

|
5 рецептов выпечки с тыквой |
Тыква просто великолепна в выпечке! Она делают любую выпечку мягкой и нежной.Во всех рецептах используется печеная тыква.
ТЫКВЕННЫЕ ВУППИ
рецепты Марты Стюарт
3 чашки муки
0,5 ч л соли
3 ч л пекарского порошка
2 ч л корицы
1 ч л молотого имбиря
2 чашки темного сахара (коричневого)
1 чашка подсолнечного масла
2 яйца
1 ч л ванильного экстракта
1 чашка тыквы
Разогрейте духовку до 180 градусов
В отдельную миску просейте муку с разрыхлителем и солью
В другой миске перемешайте сахар с яйцами, влейте масло
Добавьте пюре тыквы и специи (корицу, имбирь, ваниль)
Частями подмешайте просеянную муку
Сформируйте из теста небольшие шарики и выложите их на противень. Слегка прижмите их рукой
Выпекайте 30 минут
В качестве начинки можно использовать крем чиз, а у меня была моя любимая нутелла
ТЫКВЕННЫЕ ТАРТЫ С ПЕКАНОМ
Для 1 тарта диаметром 20-23 см
400 г песочного теста
2 чашки тыквы
3 яйца
1 чашка кокосового молока
3/4 чашки коричневого сахара
1 ч л корицы
1 ч л имбиря
щепотка соли
Разогрейте духовку до 180 градусов
Поставьте форму с песочной основой для пирога на 10 минут в духовку, выньте, охладите
Тем временем взбейте венчиком яйца с сахаром, влейте молоко, добавьте тыквенное пюре
Добавьте соль, специи и перемещайте пока масса не станет однородной
Перелейте начинку в форму и выпекайте 50 минут (пока начинка не загустеет)
При подаче тарт можно посыпать пеканом
ТЫКВЕННЫЙ КЕКС С МАКОМ
рецепт BBC Good Food
Рецепт очень прост,практически все делает духовка, но кекс потрясающий
В оригинале мака нет, но я не удержалась и добавила.
По-моему, кекс только выиграл!
175 г сливочного масла (растопить, охладить до комнатной температуры)
140 г меда
1 яйцо
250 г тыквы (печеной)
100 г тростникового сахара
350 г муки
3 ч л разрыхлителя
1 ч л имбиря
50 г мака (предварительно обжаренного на скороде)
Разогрейте духовку до 180 градусов
Смажьте маслом форму для кексов
Взбейте масло с яйцом и сахаром, добавьте мед, перемешайте
Добавьте тыквенное пюре, имбирь и мак, помешайте до однородности
В отдельной миске просейте муку с разрыхлителем, частями введите в тесто и перемешивайте, пока масса не станет однородной консистенции
Перелейте тесто в форму и поставьте в духовку на 60 минут
ТЫКВЕННЫК СКОНЫ С БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ
рецепт из книги Small Batch Baking by Debby Maugans
8 cт л сливочного масла (растопить, охладить до комнатной температуры)
12 ст л тыквенного пюре
4 ст л йогурта
2 яйца
300 г муки
8 ст л сахара
1 ч л пекарского порошка
0,5 ч л соды
щепотка корицы и имбиря
100 г белого шоколада (порубить)
Разогрейте духовку до 200 градусов
В отдельной миске смешайте муку с разрыхлителем
В другой миске соедините вместе масло, яйца, йогрут, сахарный песок
Добавьте соду, размешайте
Добавьте тыкву, специи
Частями введите в тесто муку и добавьте рубленный шоколад
Скатайте тесто в пласт толщиной 2 см, вырежете формочкой сконы, положите на противень, застеленный пергаментом и пеките около 20 минут
ТЫКВЕННЫЕ МАФФИНЫ С КЛЮКВОЙ
На 16 маффинов
1 чашка клюквы (можно мороженой)
4 ст л сливочного масла комнатной температуры
2 ч л кокосового молока
245 г коричневого сахара
120 мл тыквы
2 яйца
1 ч л ванильного экстракта
230 г муки
80 мл йогурта
1 ч л соды
1/4 ч л пекарского порошка
щепотка соли
щепотка корицы
Разогрейте духовку до 180 градусов
В отдельной миске смешайте все сухие ингредиенты (муку, пекарский порошок, соль)
В отдельной - мокрые (яйца, масло, молоко, йогурт)
Добавьте сахар, специи, соду, ванильный экстракт, перемешайте
Добавьте пюре тыквы
Частями подмешайте муку и очень аккуратно - клюкву
Переложите в формочки и выпекайте 25 минут
Спасибо за подборку рецептов Ани-cookingpleasure
|
Аудио-запись: На глубине в десятки поцелуев. Leonard Cohen |
Музыка |
722 слушали 28 копий |
Кашапова_Лина
|
|
|
Комментарии (0)Комментировать |
Аудио-запись: Музыка индейцев Перу:Полёт души |
Музыка |
39384 слушали 969 копий |
ЗаУмный_Ёжик
|
|
|
Комментарии (0)Комментировать |
Американский тыквенный пирог |

Ингредиенты:
Мука пшеничная - 400 г
Масло сливочное - 250 г
Яйцо куриное - 3 шт
Тыква - 900 г
Сахар - 200 г
Сливки 30% - 200 мл
Корица - по вкусу
Ванилин - по вкусу
Соль - по вкусу
|
ВЕЧНЫЙ ШЛЯГЕР - BESAME MUCHO. Разные исполнители и переводы. |
|
|
Аудио-запись: Bertie Higgins - Casablanca |
Музыка |
158724 слушали 3054 копий |
lewdmale
|
|
|
Комментарии (0)Комментировать |
Аудио-запись: BESAME MUCHO - DEAN MARTIN |
Музыка |
25206 слушали 399 копий |
lora67
|
|
|
|
Комментарии (0)Комментировать |
тыквенный пай с черносливом в коньяке |
|
Вкусное печенье за 5 минут |
Вкусное печенье за 5 минут
Нашла рецепт здесь

Здоровый рецепт шоколадного овсяного печенья быстрого приготовления без выпекания.
|
Слоеные пирожки с тыквой и голубым сыром |
|
Рогалики с вишнями |
|
Творожное печенье "Розочки" |

Печенье широко известно и любимо с незапамятных времен. Практически у каждой хозяйки есть его первоначальный вариант на сладких детских сырках. Сама идея быстрого и эффектного изготовления этих вкусняшек потрясающая. Ее и взяла за основу. И, как всегда, изменила рецепт в пользу творога, скорректировав все остальные ингедиенты.
|
Вэрзэре |

Вэрзэре — это национальное блюдо молдавской кухни, своего рода пироги с квашеной или свежей капустой в виде небольших конвертиков. Готовятся очень просто из минимального количества ингредиентов. Тесто очень послушное, а после выпечки - хрустящее и слоистое. Настоящая находка для хозяек!
|
красивый рыбный пирог |
О, чудо - этот рыбный пирог! Посмотрите на эту красоту. Смотришь на сам процесс и уже хочется его сразу приготовить. Очень понравился рецепт теста к нему. Здесь используется в приготовлении тесто на майонезе. Оно не черствеет. Пирог вкусен, как в тёплом виде, так и в холодном. Смотрите процесс лепки, а ниже рецепт теста.
|
Батончик «Баунти» |
Уже 2 дня подряд делаю кокосовые батончики. Очень вкусненькие, и детям нравятся. Теперь хочу с вами поделиться рецептом (спасибо Mikiutza)
|
Оригинальная селёдка под шубой |
Лаваш, лаваш! Сколько же из него можно готовить блюд. Даже всех любимая селёдка под шубой, оказавших в лаваше, представляет собой отличное праздничное блюдо. Попробуйте и Вы приготовить так салат. Очень оригинально. Смотрится очень красиво и удобно нарезать на порции.

|
ЦВЕТЫ ИЗ МАРШМЕЛЛОУ (САХАРНОЙ МАСТИКИ) |

Посмотрите на ту красоту, которая может украсить любой, даже самый простой, торт. Эти «живые» цветы настолько естественны, что хочется поставить их в вазу и вдыхать их аромат. Вам понравилось и хотелось бы узнать, как сделать такое совершенство? Тогда читайте мастер-класс и учитесь сему «волшебству».
|