-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в eva7

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) притчи_мифы_сказки Китайский_летчик_ДЖАО_ДА

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.06.2010
Записей: 1522
Комментариев: 19
Написано: 1632

Дневник eva7





МИР ВХОДЯЩЕМУ

римская Чериола

Четверг, 10 Марта 2011 г. 13:07 + в цитатник
 (486x346, 38Kb)
Несмотря на все свои многочисленные предыдущие выпечки этих булочек- римских Чериол, и даже очень неплохие результаты, меня не покидало ощущение, что можно сделать их ещё лучше.

Но, к сожалению, у меня не было профессионального авторского рецепта, надёжного и проверенного, которому можно было бы доверится и следовать.

Теперь есть! И вот, наконец-то, стало ясно в чём секрет римских Чириол.

В февральском номере журнала по хлебопечению был опубликован рецепт Чириол от известного итальянского пекаря
Пьер Джоржа Джорилли - Piergiorgio Giorilli
Maestro Panificatore, Docente e Presidente del Richemont Club Italia e Internazionale
http://verifica.wordpress.com/2011/03/01/%d1%81%d0...a-la-ciriola-romana/#more-4328
Рубрики:  печём хлеб

торт "Ленивец"

Четверг, 10 Марта 2011 г. 12:10 + в цитатник
0_55f9d_95f9fdf3_XL (466x699, 95 Kb)
Ингредиенты:

300 г клубники
300 мл сливок (33 – 35%)
15 гр желатина (у меня вот такой)
Сахар по вкусу
Пакетик ванильного сахара

Для бисквита:

4 яйца
120 г сахара
120 г муки

http://katherine-mor.livejournal.com/38406.html
Рубрики:  украшение тортов, торты

порционный омлет

Четверг, 10 Марта 2011 г. 11:01 + в цитатник
 (699x472, 91Kb)
У меня есть рецепт омлета "как в детском саду" вот здесь. Но выпекается он в большой форме, что не всегда удобно. Решила попробовать на завтрак сделать порционные омлеты, получилось просто замечательно.

http://dudukka.livejournal.com/87424.html
Рубрики:  выпечка
молоко и его производные

Сергей Писахов "Как купчиха постничала"

Четверг, 10 Марта 2011 г. 10:51 + в цитатник
Уж така ли благочестива, уж такой ли правильной жизни была купчиха, что одно умиление!
Вот как бывало в масленицу сядет купчиха блины есть. И ест, и ест блины - и со сметаной, с икрой, с семгой, с грибочками, с селедочкой, с мелким луком, с сахаром, с вареньем, разными припеками, ест со вздохами и с выпивкой.
И так это благочестиво ест, что даже страшно. Поест, поест, вздохнет и снова ест.
А как пост настал, - ну, тут купчиха постничать стала.
Утром глаза открыла, чай пить захотела, а чаю-то нельзя, потому пост.
В посту не ели ни молочного, ни мясного, а кто строго постился, тот и рыбного не ел. А купчиха-то постилась изо всех сил: она и чаю не пила, и сахару ни колотого, ни пиленого не ела, ела сахар особенный - постный, вроде конфет.
Дак благочестивая кипяточку с медом выпила пять чашек, да с постным сахаром пять, с малиновым соком пять чашек, да с вишневым пять - да не подумай, что с настойкой, нет, с соком. И заедала черными сухариками.
Пока кипяточек выпила, и завтрак поспел. Съела купчиха капустки соленой тарелочку, редьки тертой тарелочку, грибочков мелких, рыжичков, тарелочку, огурчиков соленых десяточек, запила все квасом белым.
Взамен чаю сбитень стала пить паточный.
Время не стоит, оно к полудню пришло. Обедать пора. Обед постной-постной!
Hа перво жиденька овсянка с луком, грибовница с крупой, лукова похлебка.
Hа второ грузди жарены, брюква печена, солоники - сочни-сгибни с солью, каша с морковью и шесть других каш разных с вареньем и три киселя: кисель квасной, кисель гороховый, кисель малиновый. Заела все вареной черникой с изюмом. От маковников отказалась:
- Hет-нет, маковников ись не стану, хочу, чтобы во весь пост и росинки маковой во рту не было!
После обеда постница кипяточку с клюквой и с яблочной пастилой попила.
А время идет и идет. За послеобеденным кипяточком с клюквой, с пастилой тут и паужна.
Вздохнула купчиха, да ничего не поделать - постничать надо!
Поела гороху моченого с хреном, брусники с толокном, брюквы пареной, тюри мучной, мочеными яблоками с мелкими грушами в квасу заела.
Ежели неблагочестивому человеку, то такого поста не выдержать - лопнет.
А купчиха до самой ужны пьет себе кипяточек с сухими ягодками.
Трудится - постничает!
Вот и ужну подали.
Что за обедом ела, всего и за ужной поела. Да не утерпела и съела рыбки кусочек, лещика фунтов на девять.
Легла купчиха спать, глянула в угол, а там лещ. Глянула в другой, а там лещ!
Глянула к двери - и там лещ! Из-под кровати лещи, кругом лещи. И хвостами помахивают.
Со страху купчиха закричала.
Прибежала кухарка, дала пирога с горохом - полегчало купчихе.
Пришел доктор - просмотрел, прослушал и сказал:
- Первый раз вижу, что до белой горячки объелась.
Дел понятно, доктора образованны и в благочестивых делах ничего не понимают
http://nastya-chai.livejournal.com/69522.html
 (591x480, 53Kb)
Рубрики:  разное

Тот-Атлант призыв к творцам

Среда, 09 Марта 2011 г. 22:27 + в цитатник
Рубрики:  эзотерика,ченнелинги

пате из лосося припущенного в белом вине

Понедельник, 07 Марта 2011 г. 21:18 + в цитатник
Для пате:
500 г лосося
200 мл сухого белого вина
200 г сливочного масла (комнатной температуры)
1 лимон
пучок укропа
соль, перец

С лимона снять цедру, нарезать кружочками.
Лосось (форель, сёмгу) порезать небольшими кусочками.
В небольшую кастрюлю вылить вино и порезанный лимон. Положить туда же рыбу. Припускать до готовности рыбы около 8 минут. Охладить.
Убрать лимон, ручным блендером пюрировать рыбу с оставшимся вином. Добавить 100 г масла, соль и перец и ещё раз перемешать блендером.

Лимонную цедру и укроп мелко порубить ножом, добавить в оставшееся масло и перемешать.
Пате уложить в форму, сверху покрыть получившимся маслом. Охладить.

Подавать к свежему хлебу или к картофельному пюре.



Источник журнал Гастроном февраль 2011


http://umnicca.livejournal.com/65679.html
 (333x500, 79Kb)
Рубрики:  рыбная кулинария

суси-торт

Понедельник, 07 Марта 2011 г. 17:28 + в цитатник
2 стакана риса для суши (можно любого круглозерного)
600 мл воды
2 ст л рисового уксуса (или белого винного)
2 ч л сахара
2 ч л соли

2 яйца
100 г крабового мяса
150 г готовых очищенных креветок
150 г слабосоленого лосося
1 спелый авокадо
4 ст л майонеза (лучше соевого)
1 ч л пасты васаби
1 ч л кунжута

форма 18 см

Рис промываем 7 раз. Оставляем на 1 час просохнуть в сите. Заливаем водой, кастрюлю ставим на средний огонь, закрываем крышкой, доводим до кипения (5 минут), уменьшаем огонь до минимума и варим ещё 13 минут, выключаем огонь и оставляем рис ещё на 13 минут. Всё это время крышку не открываем.
В стакане разбалтываем уксус, сахар и соль, вливаем смесь в рис и деревянной лопаткой режущими движениями вымешиваем. Оставляем полностью остывать.
Авокадо очищаем, нарезаем тонкими ломтиками.
Крабовое мясо разбираем на волокна.
Лосось тоже нарезаем тонкими ломтиками.
Яйца разбалтываем и жарим тонкие яичные блинчики, их тоже нарезаем тоненькой соломкой.
Майонез смешиваем с васаби.
Остывший рис разделяем на 5 равных частей.
Форму выстилаем пищевой пленкой.
На дно выкладываем креветки, на них рис, смазываем майонезом с васаби.
Слой семги + майонез с васаби.
Слой риса + авокадо.
Слой риса + слой крабового мяса + майонез с васаби.
Слой риса + слой яичных блинчиков + майонез с васаби.
Слой риса.
Заворачиваем сверху концы пленки и ставим под гнет на час.
Опрокидываем на блюдо и декорируем.

Приятного аппетита!

Источник - Кицунэ-Настя, forum.say7

http://mimi-shka.livejournal.com/34846.html
 (500x493, 53Kb)
Рубрики:  рецепты колбас и мясные блюда

канапе с сельдью и свёкольным песто

Понедельник, 07 Марта 2011 г. 17:24 + в цитатник
* 1 средняя свекла
* 50 гр подсушенных грецких орехов
* 1 крупный зубчик чеснока
* маленький пучок укропа
* несколько перьев зеленого лука
* 1-2 ст л орехового масла
* 1 ч л винного уксуса
* щепотка сахара
* соль-перец
* ржаной хлеб
* филе подкопченой сельди(или слабосоленой)
# Свеклу запекаем (если хотим получить более насыщенный свекольный вкус) или отвариваем до готовности.
# Пробиваем остывшую свеклу,орехи,чеснок,порубленную зелень в блендере,добавляем масло,сахар,уксус,солим и перчим. Выкладываем вместе с сельдью на ломтики ржаного хлеба
http://mimi-shka.livejournal.com/4418.html
 (470x500, 46Kb)
Рубрики:  рыбная кулинария
овощи

закусочный "Наполеон" с печенью трески,лососем и яблочный майонезом

Понедельник, 07 Марта 2011 г. 17:19 + в цитатник
ЗАКУСОЧНЫЙ "НАПОЛЕОН" с копченым лососем и печенью трески *
слоеное тесто - 500 г
* 300 г копченого лосося (семги, форели) в тонких ломтиках
* 200 г печени трески
* 2 яйца
* 3 зеленых яблока
* 1 небольшой пучок зеленого лука
* 6 ст л майонеза
* сок и цедра половины лимона
* 1 ст л сливочного хрена
* 50 г натертого сыра
* соль - перец
# Пластины теста, не размораживая выкладываем на противень, ставим в холодную духовку, выставляем температуру на 180 и выпекаем коржи до золотистости.
# Два яблока накалываем вилкой и запекаем в духовке около получаса до мягкости, очищаем от кожуры и семян, измельчаем в пюре, смешиваем с майонезом, хреном, соком и цедрой лимона, солим - перчим.
# Сваренные вкрутую яйца, печень трески, оставшееся яблоко и зеленый лук мелко-мелко режем или (соответственно продукту) разминаем.
# Остывшие коржи разбираем на более тонкие (у меня получилось 6), нижний смазываем паштетом из печени трески, сверху корж + яблочный майонез и ломтики лосося, снова корж + паштет с печенью трески и так далее пока не кончатся продукты - у нас осталось немножко яблочного майонеза.
# Заворачиваем торт в пленку и убираем в холодильник под не очень тяжелый гнет на час.
# Настоявшийся торт намазываем оставшимся майонезом, посыпаем тертым сыром и зеленым луком.
# Подаем, нарезав на порции (режется только ножом - пилкой).

источник - Книга Гастронома "Про Праздники
http://mimi-shka.livejournal.com/4255.html
 (364x500, 42Kb)
Рубрики:  выпечка
рыбная кулинария

кокосовый кекс с вишней

Понедельник, 07 Марта 2011 г. 17:09 + в цитатник
Рубрики:  выпечка

салат капрезе из хурмы

Понедельник, 07 Марта 2011 г. 16:45 + в цитатник
На 1 порцию

1 моцарелла (Mozzarella di buffala-из молока буйволов)
1 хурма
горсть листев базилика
1 ст ложка жаренных семечек (я брала смесь)

для дрессинга(соуса)
1 ст ложка оливкового масла
1 ст ложка бальзамико
1/2 ч ложки меда

Хурму и моцареллу нарезать кружочками уложить на блюдо, посыпать листьями базилика и полить дрессингом, сделаным из ингридиентов описанных выше. Сверху посыпать семечками.

Mozzarella di Buffala отличаается от обычной более мягкой, рыхлой структурой и приятным привкусом.
http://besilked.livejournal.com/93165.html
 (640x425, 34Kb)
Рубрики:  молоко и его производные
овощи

Pissaladiere - Писсаладьер (кухня Прованса).

Понедельник, 07 Марта 2011 г. 14:18 + в цитатник
Писсаладьер (писсаладьера на ниццианском диалекте nissart или niçart [niˈsaʀt]) - это традиционное блюдо Ниццы, которое можно назвать разновидностью пиццы. Но писсаладьер делается из хлебного теста и большого количества лука, который тушится достаточно долгое время (от 1 до 2,5 часов), сверху кладутся филе анчоусов и ниццианские маслины.
Признаюсь честно, я не уверена, что писсаладьер должна выглядеть именно так, но рецепт я взяла из книги "Cuisine provençale" 1988 года выпуска с достаточно аутентичными рецептами. Я советую делать тесто тоньше и помидоры резать мельчеhttp://maria-cuisine.livejournal.com/50268.html
 (700x532, 111Kb)
Рубрики:  выпечка
овощи

лабане

Суббота, 05 Марта 2011 г. 19:31 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_elena_fialka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  молоко и его производные

джем из тёртой айвы с миндалём

Суббота, 05 Марта 2011 г. 19:25 + в цитатник
Kythoni Xysto (Джем из тертой айвы с миндалем)

http://gaspadynya.livejournal.com/52187.html
 (426x677, 55Kb)
Рубрики:  варенье.джемы

грибное масло

Суббота, 05 Марта 2011 г. 18:19 + в цитатник
Вариация на тему масла с добавками. Для тех, кто любит хороший стейк с кусочком душистого масла, или просто бутерброд. Самостоятельным блюдом его назвать можно лишь с некоторой натяжкой, но тем не менее - это вкусно!

http://zveruska.livejournal.com/30898.html
 (399x600, 136Kb)
Рубрики:  овощи

пастила из айвы

Суббота, 05 Марта 2011 г. 18:13 + в цитатник
Айва - весьма интересный фрукт. Твердая, неправильной формы, но такая душистая! Как она хороша тушеная с мясом, или фаршированная. Мы готовили из нее прекрасный осенний суп-пюре с бальзамическим уксусом и беконом. Но самый вкусный способ ее применения - это варенье или пастила, сохраняющие тонкий айвовый аромат. Поскольку мы любим сыр, и у нас есть айва, а пастила из нее традиционно подается к сырному столу, пришлось заняться поисками рецепта. И он нашелся
http://zveruska.livejournal.com/39955.html
 (399x600, 233Kb)
Рубрики:  варенье.джемы

мидии в прянном кляре из нутовой муки

Суббота, 05 Марта 2011 г. 18:10 + в цитатник
Без нутовой муки (besan, gram flour), известной своими целебными свойствами и вкусовыми качествами, трудно представить индийскую, средиземноморскую и азиатскую кухню. Кроме национальных блюд, она активно используется в вегетарианской и веганской кулинарии.
Предлагаем попробовать необычное блюдо с этим уникальным продуктом – мидии в пряном кляре из нутовой муки.

http://zveruska.livejournal.com/41217.html
 (399x600, 237Kb)
Рубрики:  рыбная кулинария

гречнево-пшеничные блины на опаре

Суббота, 05 Марта 2011 г. 17:55 + в цитатник
Гречнево-пшеничные блины:

3,5 стакана гречневой муки
1,5 стакана пшеничной муки
2,5 воды
2 стакана молока
25 г свежих дрожжей
25 г сливочного масла
2 яйца
1 чайная ложка сахара
1 чайная ложка соли
масло для выпечки

Разводим дрожжи в теплой воде, добавляем всю пшеничную муку и 1,5 стакана гречневой. Оставляем опару до утра. Утром всыпаем оставшуюся гречневую муку и даем подойти около получаса. Вливаем горячее молоко, остужаем и добавляем яйца, масло, сахар и соль. Даем тесту постоять еще полчаса. Начинаем печь блины. Я обычно смазываю сковороду при помощи половинки картофелины, насаженной на вилку и смоченной растительным маслом.
Блины очень сытные, прекрасно сочетаются со слабосоленой семгой :)

Пшеничные блины на сыворотке:

220 г пшеничной муки
300 мл сыворотки
2 яйца
2 чайные ложки разрыхлителя теста
1 столовая ложка сахара
щепотка соли
2 столовые ложки растопленного сливочного или растительного масла

Смешиваем муку, разрыхлитель и соль. Просеиваем все вместе. Добавляем сахар. Перемешиваем, чтобы получилась однородная смесь. В отдельной миске слегка взбиваем яйца и добавляем сыворотку.
Смешиваем сухую и жидкую части вместе до однородности. Вливаем масло, перемешиваем. Печем блинчики. Сковороду смазываем маслом только перед первым блином.
Блины исчезли вместе с медом, вареньем и сметаной за рекордно короткое время :)

http://kate-grigoryeva.livejournal.com/356649.html
 (458x640, 245Kb)
Рубрики:  выпечка

хлеб с грецкими орехами

Среда, 02 Марта 2011 г. 21:14 + в цитатник
http://irenka2501.livejournal.com/35837.html

Этот хлеб характерен для провинции Бос (La Beauce), которая расположилась к юго-западу от Парижа. Это район интенсивного земледелия, издавна на этих равнинных землях выращивают рапс, сахарную свеклу, картофель, зерновые культуры и пшеницу. Сейчас провинция Бос разделена на 5 департаментов, центрами которых являются города Шартр, Шатодюн, Этамп, Орлеан и Вандом.
Гофры и фуас, суп из спаржи и крепы фламбе, бейнеты и фрикассе из кролика, суп из каштанов, будан и голубь с двумя виноградами - это все кухня Боса...а еще суп из вОронов и тушеные вОроны, суп из камамбера и пончики из цветов кабачка, террин из дроздов и десертный крем из мака, желе и вино из одуванчиков.
Но сегодня мы едим ореховый хлеб, с хрупкой корочкой и насыщенным вкусом грецкого ореха
на 4 персоны

200 гр ядер грецкого ореха
180 гр хлебной муки
200 мл молока
40 гр сахара
1 яйцо
20 гр свежих дрожжей
1/2 ч. ложки мелкой соли

сливочное масло

Развести дрожжи в небольшом количестве теплого молока.
100 грамм орехов смолоть в муку, оставшиеся крупно порубить. Смешать обе ореховые массы с молоком.
Муку, сахар, соль, дрожжи смешать в большой миске, вмешать взбитое яцо, добавить молоко с орехами и вымесить до однородности. Тесто будет жидким.
Форму для хлеба смазать хорошенько сливочным маслом и выложить в неё тесто. Накрыть и поставить в теплое место на 45 минут.
Выпекать 1 час при 180 градусах. Остудить на решетке.

Внимание: тесто будет подниматься не столько при расстойке, сколько в духовке, поэтому следите, чтобы форма была им заполнена примерно на половину своего объема.

Примечание: идеально подходит для подачи с фуа-гра, даже мой муж оценил, а он фуа-гра не любит. Думаю, что и с паштетами тоже должно быть неплохо.
 (427x640, 45Kb)
Рубрики:  печём хлеб

cардины домашнего посола

Среда, 02 Марта 2011 г. 20:42 + в цитатник
http://irenka2501.livejournal.com/61355.html

на 1 кг мелкой рыбы:
для слабого посола 150 грамм крупной соли
для крепкого посола 250-300 грамм крупной соли (у меня был крепкий посол)
1 ч. л. сахара

Рыбу хорошо помыть. Не чистить. Обвалять в смеси соли и сахара, чтобы соль хорошо пристала к шкурке. Сложить слоями в неокисляющуюся посуду, поставить под гнёт и оставить на 2-3 дня в прохладном месте.
У меня полтора суток простояла рыба в кухне, но потом погода решила нас побаловать теплом и я убрала посудину в холодильник.
Когда рыба будет готова узнать просто, она становится упругой, практически не гнётся. Слить тузлук, рыбу хорошо промыть. Можно есть сразу, можно залить свежим тузлуком из расчета 1 кг соли на 3 литра воды и хранить в холодильнике.
А я поступила со своей так, как обычно поступаю с солёной скумбрией.
Промыла, почистила, удалила хребет, что было очень легко сделать после засолки, сложила в банку, перекладывая нарезанным полукольцами луком, добавила уксусной воды и растительного масла и дала постоять. Скумбрию я еще и нарезаю кусочками обычно.
Храню я таким образом заготовленную рыбу в холодильнике, по мере необходимости доставая нужное количество. Очень хорошо с вареным картофелем и домашним хлебом. Можно с пивом. Или к водочке.
Когда я приезжаю к маме, она покупает селедку и просит сделать "вот как ты так делаешь, в банке". А перед своим отъездом я ей заготавливаю сразу несколько больших банок, чтобы хватило на дольше
 (640x427, 44Kb)
Рубрики:  рыбная кулинария


Поиск сообщений в eva7
Страницы: 76 ... 39 38 [37] 36 35 ..
.. 1 Календарь