-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в eva7

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) притчи_мифы_сказки Китайский_летчик_ДЖАО_ДА

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.06.2010
Записей: 1522
Комментариев: 19
Написано: 1632

Дневник eva7





МИР ВХОДЯЩЕМУ

хлеб с оливками

Суббота, 26 Февраля 2011 г. 13:35 + в цитатник
Рубрики:  печём хлеб



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

еврейские булочки

Суббота, 26 Февраля 2011 г. 13:14 + в цитатник
У меня накопилось некоторое количество обещаний, с которыми мне по-хорошему-то стоило бы разобраться до еще Нового года, да встала на пути лень-матушка.
http://crucide.livejournal.com/195890.html#cutid1
 (700x455, 131Kb)
Рубрики:  выпечка



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

парижский батон

Суббота, 26 Февраля 2011 г. 13:09 + в цитатник
Этот большой красивый батон назывался парижским. Это очень подходящее название, он действительно очень похож на хороший, простой, правильно сделанный "французский" хлеб. И в то же самое время это тот довольно необычный для нашего хлеба случай, когда ранний вариант менее интересен, чем поздне-советский.

http://crucide.livejournal.com/198906.html#cutid1
 (698x329, 28Kb)
Рубрики:  печём хлеб



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

коралловый цвет в интерьере

Суббота, 26 Февраля 2011 г. 12:46 + в цитатник
Вам хочется внести немного ярких красок в интерьер?
Разбавить приевшиеся пастельные тона каким-нибудь нестандартным цветом?
Поэкспериментируйте с интерьером своей квартиры — добавьте ярких акцентов в отделку стен и обивку мебели.



Обратите внимание на коралловый цвет и его оттенки.
Этот цвет мягче, чем красный и оранжевый и энергичней, чем розовый.
Он хорошо комбинируется с белым, ванильным, серым, венге, бледно-зеленым и нежно-желтым.
При его участии получаются очень интересные сочетания с цветом хурмы, мандарина, манго и другими оттенками оранжевого цвета.

Уверенно используйте теплый коралловый цвет в деталях интерьера.
Он вполне подойдет для спальни, кухни или гостиной.
Более насыщенные оттенки кораллового цвета можно смело применить даже в интерьере мужской комнаты. Если при этом компенсировать некоторую агрессивность цвета, светлыми оттенками бежевого и сливочного, получится очень гармоничный интерьер


http://home-files.net/design/191-korallovye-ottenk...-interera-detalyami-detalyami-
nestandartnogo-cveta.html
1297883259_coralovye_-ottenki_01 (512x512, 61 Kb)
 (300x295, 22Kb)
 (700x500, 99Kb)
Рубрики:  дизайн, интерьеры.дом

бисквитный торт с черносливом

Пятница, 25 Февраля 2011 г. 14:03 + в цитатник
Это цитата сообщения NatashaE [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бисквитный торт с черносливом

Бисквитный торт с черносливом

Ингредиенты:
1кг чернослива
3 ст. ложки коньяка
1/4 стакана сахара

Бисквит
1 стакан муки
8 яиц
200г сахара
1/2 стакана миндаля или абрикосовых ядрышек

Заварной крем
200г сливочного масла
0,5 стакана молока
1 стакан сахара
1 яйцо

Способ приготовления:
Приготовить бисквит, добавив дополнительно в тесто размолотый миндаль. Корж остудить и разрезать на три части.

Чернослив вымыть и замочить в кипятке на 30 мин. Вынуть косточки и провернуть через мясорубку.

Приготовить заварной крем.

Бисквитные коржи пропитать сиропом (1 стакан воды, 1/4 стакана сахара, 3 ст. ложки коньяка). Коржи смазывать кремом и прокладывать черносливом. Толщина слоя чернослива должна быть не менее толщины коржа.

Бока и верх торта намазать кремом и посыпать тертым шоколадом. Можно украшать по вашему усмотрению.

Рубрики:  украшение тортов, торты


Понравилось: 1 пользователю

торт "Принц-регент"

Пятница, 25 Февраля 2011 г. 13:45 + в цитатник
Это цитата сообщения MISTER_MIGELL [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт " Принц-регент"

 Всем Сладкоежкам Кулинарный Подарок ! Праздники не за горами ! ))

Вкусненький тортик  " Принц-регент" !


Многослойный торт немецкой кухни .
Сочетание коржей и шоколадного крема и залитый шоколадной глазурью
Рецепт Натальи М_Н_В взят   на форуме и немного  изменён :

Читать далее...
Рубрики:  украшение тортов, торты

лимон в медовой карамели

Пятница, 25 Февраля 2011 г. 13:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимон в медовой карамели

 Дольки лимона, сваренные до состояния цукатов, с медом и имбирем.

Вкусно и с чаем, и с кофе.

Да и простуженному горлышку весьма полезно - пожевал такой цукатик, сразу легче стало.

Выбирайте тонко-корые лимоны, белая прослойка между цедрой и непосредственно лимонной мякотью дает горечь.

Если корочка тонкая, то и горечь в этих цукатах будет чуть слышная, пикантная.

 

Читать далее...
Рубрики:  варенье.джемы

тефтели из гречки с грибами

Пятница, 25 Февраля 2011 г. 13:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тефтели из гречки с грибами в соусе - постные блюда

 Тефтели из гречки с грибами в соусе - постные блюда

Читать далее...
Рубрики:  овощи


Понравилось: 1 пользователю

колечки из заварного теста с творогом и малиной

Пятница, 25 Февраля 2011 г. 13:21 + в цитатник
Это цитата сообщения NatashaE [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Колечки из заварного теста с творогом и малиной

http://home-files.net/uploads/posts/2010-12/1292016165_zavarnye_kolechki_s_tvoro.jpg

Для сладкоежек колечки из заварного тестас творогом и малиной — настоящее лакомство.
Воздушное тесто и творожный крем — станут отличным дополнением к чаю или кофе.



Потребуется:


Для теста:
125 г муки,
3 яйца,
50 г сливочного масла,
соль.

Для помадки:
2 ст. ложки сахара (без горки),
0,5 ст. ложки лимонного сока.

Для глазури:
200 г сахарной пудры,
2 ст. ложки лимонного сока,
2 сл. ложки водки или коньяка.

Для крема:
80 г сахарной пудры,
12 г желатина,
200 г творога,
1 стакан малины.
1 стакан сливок.

Приготовление:

Приготовить заварное тесто.
125 г воды довести до кипения.
Положить в кипящую воду масло и соль.
Понемногу, размешивая, всыпать муку. Постоянно помешивать тесто до тех пор, пока оно не начнет отделяться от стенок посуды.
Тесто остудить и затем вбить в него 3 яйца. Хорошо перемешать.
При помощи корнетика выдавить тесто в форме колец на противень, смазанный маслом.
Выпекать в духовке при температуре 220 градусов минут 20-25.

Тем временем приготовить помадку, крем и глазурь.
Для помадки: 2 ст.ложки сахара залить 2 ст.ложками воды, добавить 0,5 ст. ложки лимонного сока и варить смесь до прозрачности.
Для крема: смешать творог, 80 гр сахарной пудры, сливки, малину и разведенный желатин.
Для глазури: смешать 200 г сахарной пудры с 2 ст.ложками лимонного сока и 2 сл.ложками коньяка или водки.

Готовые кольца вынуть из духовки, охладить и разрезать вдоль на 2 равные части.
Половинки смазать помадкой и соединить кремом.
Сверху колечки слегка полить глазурью.

Продукты в рецепте рассчитаны на 14 колечек диаметром около 8 см.
Малину можно заменить на другие сезонные ягоды или замороженные.
http://home-files.net/cooking/160-kolechki-iz-zava...esta-s-tvorogom-i-malinoj.html

Рубрики:  выпечка

крокембуш

Пятница, 25 Февраля 2011 г. 13:17 + в цитатник
Это цитата сообщения NatashaE [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крокембуш

http://raviolya.com/wp-content/uploads/krokembush.jpgТекст автора
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Рубрики:  выпечка
украшение тортов, торты

японский белый хлеб

Пятница, 25 Февраля 2011 г. 13:14 + в цитатник
Это цитата сообщения NatashaE [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Японский белый хлеб

Японский белый хлеб

РЕЦЕПТ
Рубрики:  печём хлеб

цукаты из тыквы

Пятница, 25 Февраля 2011 г. 13:13 + в цитатник
Это цитата сообщения NatashaE [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цукаты из тыквы

16259-real

Ингредиенты

Тыква 1000 г
Гвоздика 2 шт.
Корица в палочках 2 шт.
Апельсины 1 шт.
Сахар-песок 1200 г

Способ приготовления

1

Очищаем тыкву от кожицы и мякоти и нарезаем на небольшие кусочки.

2

Варим сахарный сироп из 700 мл воды и сахара, процеживаем его и кладем в горячий сироп кусочки тыквы. Доводим до кипения и варим на маленьком огне минут 5. Затем охлаждаем до комнатной температуры.

3

Добавляем пару палочек корицы, гвоздику и выжимаем сок апельсина. Повторяем процедуру кипячения-охлаждения 6-7 раз до тех пор, пока тыквенные кусочки не станут полупрозрачными. Затем, надо дать стечь сиропу.

4

Когда сироп стечет, раскладываем тыкву на вощеной кондитерской бумаге и высушиваем при комнатной температуре или в духовке градусах при 50. Когда цукаты подсохнут, их можно будет переложить емкость и использовать по назначению

http://www.edimdoma.ru/recipes/16259

Рубрики:  варенье.джемы

рулет с маком и изюмом

Пятница, 25 Февраля 2011 г. 13:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет с маком и изюмом от Лида Кантемирова

 (560x371, 48Kb)
Мука пшеничная — 250 г
Масло сливочное — 150 г
Мак — 250 г
Сахар — 125 г
Изюм — 50 г
Корица — 1/2 чайные ложки
Молоко — 1/4 л
Соль — 1 щепотка
Пудра сахарная — по вкусу

200 грамм муки просеять на стол. В середине сделать углубление и добавить туда соль, 5 столовых ложек тёплой воды и 50 грамм растопленного сливочного масла. Затем подсыпать муку с боков. Замесить упругое гладкое тесто. Придать ему форму шара. Обмазать тесто жидким маслом и завернуть его в фольгу. Чтобы тесто было эластичным и легко раскатывалось, следует положить его на 30 минут в сухую тёплую кастрюльку и накрыть крышкой. Для начинки: смешать мак с сахаром, корицей 50 граммами растопленного сливочного масла, добавить столько горячего молока, чтобы масса была не слишком мягкой и ее можно было намазывать. Изюм вымыть и откинуть на сито. Тесто раскатать на посыпанном мукой полотенце в пласт. Затем растянуть его руками до размера около 50x70 см. Смазать растопленным маслом. Затем выложить маковую начинку, оставив продольные края на 3 см. Посыпать изюмом. Открытые края подвернуть вовнутрь. Тесто свернуть рулетом. Оба конца прижать. Рулет положить на смазанный жиром противень и смазать растопленным маслом.
Температура выпекания 175 градусов. Время выпекания около 50 минут. Во время выпекания рулет постоянно смазывать растопленным маслом. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Рубрики:  выпечка

яблочная пастила

Пятница, 25 Февраля 2011 г. 13:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочная пастила

Готовила на пробу, всего из 1 кг. яблок, сушила в форме 20х20 см, поэтому пласт получился такой тонкий.  Буду обязательно делать еще и намного больше.



Читать далее...
Рубрики:  варенье.джемы

деревенские цельнозерновые хлебцы

Четверг, 24 Февраля 2011 г. 22:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДЕРЕВЕНСКИЕ ЦЕЛЬНОЗЕРНОВЫЕ ХЛЕБЦЫ

РЕЦЕПТ
Рубрики:  печём хлеб

маршмеллоу

Четверг, 24 Февраля 2011 г. 22:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Guimauves (Маршмеллоу)-делаем сами

Я долго искала рецепт маршмаллоу, который был бы прост в исполнении и по-настоящему вкусен, похож на те сладости, которые продаются в кондитерских, а не на обычный конвейерный из супермаркета, что годится разве только для мастики и украшения тортов. Наконец я нашла чудесный рецепт в книге Кристофа Мишалака "C'est du g?teau!".

Читать далее...
Рубрики:  конфеты

тарталетки с кремом патисьер. шоколадом и ягодами

Четверг, 24 Февраля 2011 г. 11:17 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тарталетки с кремом патисьер,шоколадом и ягодами

Для основы на форму для тартов диаметром 24 или 5 небольших тарталеток:

1 1/4 стакана муки
1/4 стакана молотого миндаля
1/2 стакана сахарной пудры
щепотка соли
140 г холодного сливочного масла
1 желток
1 пачка ванильного сахара(10 г)

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

дизайн квартиры

Четверг, 24 Февраля 2011 г. 09:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Mrs_Black_Diamond [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АНТИКВАРНАЯ ШКАТУЛКА

 Объект Квартира в Москве
Общая площадь 150 м2
Архитекторы Выговская Елена, Фарвазова Елена
Фотограф Константин Дубовец
Съёмка сентябрь 2007 года
 


далее
Рубрики:  дизайн, интерьеры.дом

дрожжевые рогалики с маком

Среда, 23 Февраля 2011 г. 14:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДРОЖЖЕВЫЕ РОГАЛИКИ С МАКОМ (Rogaliki drozdzowe z makiem)

РЕЦЕПТ
Рубрики:  выпечка

печенье с тыквенным джемом

Среда, 23 Февраля 2011 г. 14:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЕЧЕНЬЕ С ТЫКВЕННЫМ ДЖЕМОМ

 (640x452, 55Kb)
Читать далее...
Рубрики:  выпечка


Поиск сообщений в eva7
Страницы: 76 ... 37 36 [35] 34 33 ..
.. 1 Календарь