-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в eva7

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) притчи_мифы_сказки Китайский_летчик_ДЖАО_ДА

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.06.2010
Записей: 1522
Комментариев: 19
Написано: 1632

Дневник eva7





МИР ВХОДЯЩЕМУ

Хлеб из Тичино

Среда, 02 Марта 2011 г. 17:11 + в цитатник
http://irenka2501.livejournal.com/139145.html

Тичино - это италоязычный кантон на юге Швейцарии.
Традиционно этот хлеб пекся в виде прямоугольных буханок и едят его, ломая руками на кусочки, а не разрезая на ломтики, использовать нож считается оскорблением.
Со временем его стали печь для ресторанов в подобном виде, чтобы посетителям было удобно отламывать небольшие кусочки.
e6c4e9b64f90 (640x427, 57 Kb)
Рубрики:  печём хлеб

сырный крекер

Среда, 02 Марта 2011 г. 16:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырный крекер

Сырный крекер - прекрасная закуска.....приготовьте намазку из творожного сыра и зелени, сверху положите креветку, или немного икры, или кружок редиса - вообщем раздолье для фантазии.....Очень вкусно и просто!!!

сырный крекер

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Поке-тини

Среда, 02 Марта 2011 г. 14:18 + в цитатник
http://lyukum.livejournal.com/56808.html

175г желтопёрого тунца
1 ч.л. сухих водорослей
1 ч.л. натёртого на мелкой тёрке свежего имбиря
2 ч.л. соевого соуса
1 ч.л. кунжутного масла
1/2 ч.л. бальзамического уксуса
1/2 ч.л. кунжутных семечек в васаби-пасте
2 ч.л. резаного шнит-лука

Нарезать тунца и посыпать его сухими водорослями. Соединить имбирь, соевый соус, уксус, кунжутное масло и дать им настояться минут 15. Процедить заправку через марлю или ситечко в миску с рыбой и водорослями. Перемешать. Подавать в бокалах для мартини, посыпать шнит-луком и кунжутом.
 (332x500, 157Kb)
Рубрики:  рыбная кулинария

конфеты "Птичье молоко"

Среда, 02 Марта 2011 г. 14:05 + в цитатник
http://users.livejournal.com/_truie/64725.html

0,5 стакана молока
100 г сливочного масла комнатной температуры
5 шт яиц
1 стакан сахара
экстракт ванили
20 г желатина

Для глазури:
300 г тёмного шоколада
6 чайных ложек мёда

Отделить белки от желтков. Желтки растереть с 0,5 стакана сахара, добавить ваниль и молоко. Нагревать полученную смесь на водяной бане до загустения. Снять, остудить. Добавить масло и взбить смесь до пышности.

Желатин замочить в 75 мл холодной воды. Белки взбить с оставшимся сахаром в пышную пену. Желатин прогреть до полного растворения, процедить и быстро тонкой струйкой влить в белковую массу.

Перемешать обе массы и вылить в форму (у меня контейнер) Поставить в холодильник для полного остывания.

Остывшую начинку нарезать небольшими прямоугольниками.
Шоколад растопить в микроволновке, добавить мёд.
Обмазать конфеты со всех сторон и хорошо охладить
 (351x500, 63Kb)
Рубрики:  конфеты



Процитировано 1 раз

арахисовая карамель

Среда, 02 Марта 2011 г. 13:59 + в цитатник
http://alina-who.livejournal.com/9320.html

3 чашки сахара (объем одной чашки - 237 мл, сухие ингредиенты измеряем без горки)
2 чашки воды
3/4 чашки темного кукурузного сиропа
3/4 чашки светлого кукурузного сиропа
4 чашки соленого жареного арахиса, можно слегка порубить
2 ст. ложки сливочного масла (в 1 ст. ложке 15 мл, сухие ингредиенты измеряем без горки)
1 ст. ложка соды
1 ч. ложка ванили (в 1 ч. ложке 5 мл)


Смазать два больших тяжелых противня маслом, можно выстелить пергаментной бумагой или фольгой. Чтобы потом смесь было легче размазать по противням, лучше их нагреть в теплой духовке.

Смешать первые 4 ингредиента в большой тяжелой кастрюле на среднем огне до растворения сахара. Увеличить температуру до выской и дать кипеть, не мешая, пока температура на термометре не достигнет 260Ф (126С) – у меня ушло около 15 минут. Снизить температуру до средней, добавить орехи и масло и варить, постоянно мешая, пока температура не достигнет 295Ф (146С) – около 7 минут. Добавить соду и ваниль и быстро перемешать (жидкость вспенится). Сразу же вылить на приготовленные противни, разделив поровну. Размазать смесь по противню как можно тоньше. Остудить и дать затвердеть.


Разломать конфеты на кусочки. Хранить в плотно закрытом контейнере при комнатной температуре (до месяца).

Кастрюля и прочее легко отмываются от прилипшего сахара, если замочить в горячей воде с моющим средством на полчаса.
 (640x640, 249Kb)
Рубрики:  конфеты



Процитировано 6 раз

Каштановые батончики с пралине

Среда, 02 Марта 2011 г. 13:54 + в цитатник
http://cezeriye.livejournal.com/55396.html
Для батончиков с пралине:
125 г сахара
70 г грецких орехов (или миндаля, например)

150 г готовых каштанов
50 мл молока
2-3 ч.л. алкализованного какао + на обсыпку
3-4 ст.л. сахарной пудры

Сначала сделайте пралине. Противень слегка смажьте растительным маслом, если же он антипригарный, то смазывать не надо. Я вообще пользуюсь силиконовым ковриком.
Грецкие орехи поджарьте на сковороде, часто мешая. Пока орехи еще горячие, заверните их в бумажные полотенца и оботрите шкурку. Сахар и 3 ст.л. воды положите в кастрюльку с толстым дном, нагревайте на среднем огне, пока сахар не растворится. Затем прибавьте огонь и увапите сахар до образования карамели - сахар станет янтарного цвета. Мешать в это время ничего не надо, чтобы сахар не кристаллизовался. Снимите с огня, вмешайте сразу все орехи, перелейте на подготовленный противень. Дайте остыть, разломайте на кусочки. Смелите в блендере до образования пасты. Долго не мелите, иначе из орехов выделится масло и пралине станет жирным. Выложите орехи. Каштаны прогрейте с молоком, разомните, смелите в блендере в довольно сухую пасту.
Перемешайте пралине и каштановое пюре, добавьте какао (это только для цвета, можно опустить) и сахарную пудру.
Охладите пару часов. Скатайте колбаски, нарежьте батончики, обваляйте в какао или еще в чем-нибудь. Опять охладите хорошенько.
 (650x488, 20Kb)
Рубрики:  конфеты

городской батон

Вторник, 01 Марта 2011 г. 14:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Городской батон




Современный "Городской" батон, батон за 22 копейки, как я буду его называть до конца своих дней - моя самая, самая любимая булка. При всей пристрастности, что я проявляю к старым рецептом, здесь я должен признать, - этот вариант вкусней и интересней. Когда-то, несколько лет назад, я извел какое-то несметное количество муки пытаясь его сделать и так и не смог. Сейчас он стал получаться сам, и без каких-либо видимых усилий. Видать время пришло.

Читать далее...
Рубрики:  печём хлеб

Пита

Понедельник, 28 Февраля 2011 г. 19:57 + в цитатник
Рубрики:  печём хлеб

сконы с голубикой

Понедельник, 28 Февраля 2011 г. 19:52 + в цитатник
Рубрики:  выпечка

содовый хлеб с ржаной мукой

Понедельник, 28 Февраля 2011 г. 18:37 + в цитатник
ryesoda (100x75, 4 Kb)
http://aynmark.wordpress.com/



1 1/2 чашки пшеничной муки
1 1/2 чашки ржаной муки
2 ст л сахара
1 ч л соды
1/2 ч л пекарского порошка
1 ч л соли
4 ст л (55гр) холодного сливочного масла, порезать на маленькие кусочки
3/4 чашки жёлтого изюма
1 ч л семечек тмина
1 1/2 чашки кефира (buttermilk)
Прогреть духовку до 180°C /350°F.
Смазать противень растительным маслом.

В большой чашке смешать венчиком сухие ингредиенты (от муки до соли). Добавить холодные кусочки масла и порубить ножом в мелкую крошку размером с горох (или растереть масло с мукой пальцами).
Добавить изюм, тмин и перемешать. Добавить кефир в муку, перемешать вилкой (тесто будет слегка липким).
Выложить тесто на посыпанный мукой стол, немного вымесить до исчезновения сухой муки и сформировать круглую буханку 15 см в диаметре; положить буханку на противень.
Используя ситечко, посыпать хлеб мукой (1 ч л). Сделать на хлебе неглубокие надрезы ножом (2 см глубиной, 10 см длиной) в форме креста.

Выпекать 50-60 минут, или до готовности (корочка хлеба должна быть сухой и твёрдой, но по остывании она размякнет).
Остудить хлеб на решётке.

Хлеб можно заморозить целиком (размораживать не доставая из пакета) или предварительно нарезав на порции (кусочки разогревать в микро).

Приятного аппетита.
 (100x75, 4Kb)
Рубрики:  выпечка
печём хлеб

чизкейк " Чёрный лес"

Понедельник, 28 Февраля 2011 г. 12:34 + в цитатник
Рубрики:  украшение тортов, торты



Процитировано 1 раз

шоколадный чизкейк с черносливом

Понедельник, 28 Февраля 2011 г. 12:30 + в цитатник
Рубрики:  украшение тортов, торты



Процитировано 1 раз

ромовая баба

Понедельник, 28 Февраля 2011 г. 12:24 + в цитатник
Рубрики:  вязание

Патио.Любимое место отдыха

Воскресенье, 27 Февраля 2011 г. 21:45 + в цитатник
 (300x225, 25Kb)
У вас есть свободный участок у дома, в саду или на заднем дворе?
Его можно превратить в симпатичное место для отдыха и развлечений — патио.
Патио по-испански — "двор без крыши".
Если продумать все тонкости обустройства, патио станет очень практичным и удобным пространством, которое не только будет излюбленным местом времяпрепровождения, но и добавит полезные квадратные метры к жилой площади вашего дома



http://home-files.net/gardenflowers/142-patio-lyub...e-kvadratnye-metry-u-doma.html
Рубрики:  дизайн, интерьеры.дом
идеи для сада

Шторы. Практичный наряд для любимой кухни

Воскресенье, 27 Февраля 2011 г. 21:17 + в цитатник
1293481576_shtory_dlya_kuhni_01 (200x300, 14 Kb)
Кухня — теплый, уютный, пахнущий пирогами уголок дома, куда стремятся все домашние отведать чего-нибудь вкусненького.
Понятно наше желание украсить это дорогое сердцу место, сделать его еще уютнее.
Мебель и посуда — главные составляющие интерьера кухни.
Но без штор любая кухня будет выглядеть безлико и незавершенно.

Дизайн штор должен соответствовать стилю интерьера, в котором оформлена кухня — будь то, классика или кантри, хай-тек или эклектика.
В современной кухне одинаково хорошо будут смотреться и классические шторы, и легкие короткие занавески в стиле кантри.
Австрийские и японские, рулонные и бамбуковые — каждый из этих видов штор поможет подчеркнуть индивидуальность интерьера вашей кухни.


http://home-files.net/design/169-shtory-praktichnyj-naryad-dlya-lyubimoj-kuxni.html
Рубрики:  дизайн, интерьеры.дом

Мраморный чизкейк

Воскресенье, 27 Февраля 2011 г. 13:55 + в цитатник
http://aynmark.wordpress.com/

на 10-12 порций

Основа


1 чашка мелко раскрошенного шоколадного печенья (8 Chocolate Graham Crackers)
1 яичный белок
Начинка


450 гр (16 oz) Cottage Cheese 2% (зернистый домашний сыр)

1 пачка (225 гр) крем-чиза (1/3 less fat)
225 гр (8 oz) сметаны 9% (reduced fat)
1/2 чашки + 1 ст л сахара
2 ст л мёда
1/3 чашки (~50 гр) муки
2 яичных белка
1 яйцо
2 ч л апельсиновой цедры (1 апельсин)
сок 1 большого апельсина (3 ст л + 1/4 чашки = 105 мл, добавить воды если сока меньше)
3 ст л несладкого какао
Прогреть духовку до 150°C/300°F.
Смазать маслом разъёмную форму 20-см/8-inch или 23-см/9-inch.

Для основы:
Смолоть печенье в мелкую крошку. В небольшой миске смешать вилкой печеньевую крошку с яичным белком.
Высыпать массу в форму и равномерно прижать ко дну. Поставить в духовку на 10 минут. Достать из духовки и немного остудить на решётке (духовку оставить включённой).

Для начинки:
В процессоре или блендере спюрировать домашний сыр до гладкой массы. Добавить крем-чиз, сметану, 1/2 чашки сахара, мёд и муку. Взбить до гомогенного пюре.
Добавить яйцо, белки, апельсиновую цедру и 3 ст л сока, пропульсировать до смешения всех ингредиентов. Не взбивать, масса не должна наполняться воздухом, иначе чизкейк сильно поднимется во время выпечки и при остывании даст трещину.

Отлить 1/4 чашки теста. Остальную массу вылить в форму на испечённую основу.

Для шоколадного слоя:
В небольшой чашке смешать какао, 1/4 чашки сока и 1 ст л сахара. Добавить 1/4 чашки светлого теста и размешать до однородной массы.

Выложить ложкой несколько «лужиц» шоколадной массы на белое тесто. Тонкой палочкой сделать мраморный рисунок.

Выпекать 60 мин (в форме 23-см) или 70 мин (в форме 20-см), проверить на готовность, как и все чизкейки – при лёгком потрясывании середина должна слегка колыхаться.

Выключить духовку и оставить чизкейк в духовке на 30 минут (дверцу духовки не открывать).

Достать чизкейк из духовки, аккуратно провести ножом вдоль стенок формы. Остудить на решётке, 1 час.
Накрыть форму плёнкой и поставить в холодильник на 8-24 часа.
 (500x636, 87Kb)
 (500x599, 60Kb)
Рубрики:  украшение тортов, торты



Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Almond Salted Caramel enrobed in Milk Chocolate

Суббота, 26 Февраля 2011 г. 22:28 + в цитатник
Полужидкая карамель, хрустящий миндаль и морская соль, завернутые в шелковистый молочный шоколад - вот что я предлагаю вашему вниманию сегодня.

Попробовав соленую карамель впервые, при приготовлении ганаша для корзиночек из предыдущего поста, сразу же родилась идея сделать конфеты с этой же карамелью. Мысль не давала покоя до тех пор, пока все же не собралась и не воплотила свою идею. В корзиночках, карамель смешана вместе с шоколадом, но в этом рецепте, два друга разошлись в отдельные слои конфеты
http://crazyappetite.livejournal.com/23768.html#cutid1
 (270x404, 37Kb)
 (270x404, 30Kb)
Рубрики:  конфеты

базовые выкройки платьев

Суббота, 26 Февраля 2011 г. 21:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_SV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Базовые выкройки платьев.

Рубрики:  разное

сливовый пирог с манным кремом

Суббота, 26 Февраля 2011 г. 16:52 + в цитатник
Сливовый пирог с манным кремом

200 г. муки
щепотка соли
100 г. сливочного масла
1 желток
2-3 ст.л. холодной воды

50 г. мягкого сливочного масла
50 г. мелкого сахара
50 г. манной крупы
тертая цедра 1 лимона
1 яйцо
750 г. спелых слив, разрезанных пополам, без косточки
4 ст.л. абрикосового джема

1. В миску просеять муку с солью. Добавить сливочное масло и перетереть пальцами до образования крошек. Добавить желток и перемешать лопаточкой. Добавить необходимое количество воды, мешая, пока тесто не начнет собираться в комок. Обернуть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.

2. Раскатать тесто и поместить в форму диаметром 23см. Вилкой проткнуть основание теста, затем охладить 30 минут.

3. Для начинки, взбить масло с сахаром до светлой массы.Вбить манку, цедру и яйцо, затем намазать кремом основу из теста. Уложить сверху половинки слив, срезом вниз.

4. Выпекать 30-45 минут при 190С, пока тесто не зарумянится, а начинка не приобретет золотистый цвет. Смазать поверхность пирога теплым абрикосовым джемом и подавать теплым или остывшим.

Источник: пропорции из книги "Выпечка. Пироги и Торты"

http://recipes-and-ideas.blogspot.com/
 (384x512, 82Kb)
Рубрики:  выпечка



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

модели юбок и схемы выкроек к ним

Суббота, 26 Февраля 2011 г. 14:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_SV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Модели юбок и схемы выкроек к ним.

Юбки:  вот здесь очень много: gallery.ru/watch 

 

Рубрики:  разное


Поиск сообщений в eva7
Страницы: 76 ... 38 37 [36] 35 34 ..
.. 1 Календарь