пирожные "Балканские" |
Ингредиенты:
Для теста:
1/2л. воды,
100г. сливочного масла,
300г. муки,
6 яиц.
Карамельная поливка:
1 кг. сахара,
1/2л. воды,
2 пакетика ванилина.
Приготовление:
Тесто:
Воду смешать с маслом и закипятить. После закипания уменьшить огонь и при быстром помешивании добавлять муку. Снять с огня и продолжать мешать массу до однородности. Затем вбивать яйца по одному тщательно вмешивая их в массу. Взять насадку звездочка и корнетик. Через насадку отсаживать на противень покрытый пергаментом длинноватые полосочки и выпекать до золотистого цвета в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.
Карамельная поливка:
100г. от всего сахара расплавить до образования карамели на медленном огне. Затем горячую карамель осторожно влить в 100 мл. кипятка, но не в коем случае не в холодную воду , иначе начнет стрелять. Можно просто сварить из воды и сахара сироп. Оставшийся сахар смешать с остатками воды и поставить варить на медленный огонь на 15 минут. Затем готовый сироп влить в карамельную смесь и хорошо перемешать.
Выпеченные и остывшие пирожные замочить на сутки в горячем сиропе и оставить при комнатной температуре.


vkusnyashka.kh.ua
|
солёные грибочки |
Помните?
– в России промозглым октябрем тряслись час в холодной электричке за груздями. Потом отмачивали их три дня в трёх водах, одновременно леча верным народным средством подхваченную в лесу простуду. Потом в автобусной давке ехали с рынка с веником из жёстких палок укропа и развесистых листьев хрена, хлеща им лица пассажиров и вызывая ответную реакцию. Потом…
Если даже вас извела ностальгия по трудному счастью, повторить этот подвиг в условиях зарубежья нелегко. Причины перечислять долго, да и незачем. К тому же, опасно дважды входить в одну воду. Мы пойдем другим путём.
Купим в супермаркете шампиньоны и отварим в воде. Приготовим смесь из мелко нарезанного свежего укропа и чеснока. Хорошо иметь дома крупную соль – для любой готовки она в сто раз лучше. Эмалированную или стеклянную посуду заполним слоями: слой грибов шляпками вниз, слой соли, слой чеснока с укропом. Потом придавим гнётом и поставим в холодильник. Назавтра уже о-кей, особенно со сметанкой, под ледяную водку . Бывает в жизни простое счастье! Простое и не хрупкое.
В закуске есть предвосхищенье
Того, что повторятся вновь
Простые жизни наслажденья:
Язык, селёдка, лук, морковь.

|
дизайнерские кожаные ковры |
Круг - символ всех небесных светил, вселенной и вечности, вдохновил дизайнеров фирмы “Pachamama” на создание коллекции дизайнерских кожаных ковров. Круг просматриваться во всех коврах и ковриках из коллекции “Затмение”. Цветовая композиция - от космического фиолетового, фиалкового до темно-красного и черного.
Ковры с объемными кругами разных диаметров создают интересный рельеф пола. Ковер выполненный из кожи с разной текстурой станет настоящей изюминкой Вашего интерьера.

|
Немного о варениках |
,у меня вареники никогда такими красивыми,ровненькими не получаются

Очень простое блюдо, но очень неплохое на вкус. Жаренный во фритюре лук придает совершенно новый вкус картофельному пюре, Кто по каким- то причинам не употребляет продукты, жаренные во фритюре, тот может просто обжарить лук на сливочном масле, хотя вкус у каппелетти будет в этом случае другой. По желанию в начинку можно добавить немного сушеного шалфея. Лук перед жаркой необходимом освободить от « лишней жидкости», поэтому я его и посыпаю сахаром, который можно заменить солью, но тогда лук много проиграет во вкусе.
|
Без заголовка |
Скоро уже День Святого Валентина !))И многие давно подарки подыскивают своим любимым!)Это так приятно дарить подарки!)) Но кроме подарков , которые можно купить... Есть подарки , которые можно приготовить своими руками.Они ценятся гораздо лучше и в памяти остаются надолго ! )) Один из рецептов я хочу предложить вам для ваших любим!))
Вкуснейшее , рассыпчатое печенье с орехами!))

|
энциклопедия специй |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |

Садовую землянику всегда любили садоводы. И выращивать умели, и урожаи большие научились получать, и сортов много проверено. Однако всегда хочется большего. И интересного. Но как принято у садоводов – кто хочет и ищет, тот всегда найдет и вырастит. Скорее бегите в магазин за семенами и быстрее возвращайтесь – пора… сеять! В Новый год посеешь, к Первомаю урожай соберешь…
За последние годы огромную популярность приобрели ремонтантные сорта садовой земляники. Оно и понятно: плодоносят весь сезон, размножаются легко, сортов много, ягоды самые разнообразные по размеру, окраске и вкусу. И много других достоинств. А розовые и малиновые цветки? Это же просто волшебной красоты грядки получаются. Не грядки, а необыкновенные клумбы.
Ампельные сорта садовой земляники с розово-малиновыми цветками совершенно необходимо посадить на своем участке. Уверена, такой красоты (и вкуснотищи!) вы еще не видели. Каждое растение образует усы и дочерние розетки, которые очень быстро начинают цвести и плодоносить. Если поместить всего одно растение в большой горшок или красивое кашпо с плодородным грунтом, то за лето вырастет пышная земляничная «грива». Как будто цветущий все лето куст шиповника плодоносит земляникой. Просто сказка! (Как известно, земляника и шиповник относятся к одному семейству – розоцветные. Значит, цветут одинаково.) Такая композиция прекрасно себя чувствует на балконе или около дома.
Другой вариант: посадите розовую усатую землянику на полянку с хорошо подготовленным грунтом и дайте розеткам свободно ползти в разные стороны. Через месяц-полтора земляничная поляна будет готова «принять» первых потребителей.
Проверено на собственном опыте: если посеять землянику в начале января, то первые душистые ягодки созреют уже к Первомаю. И растения будут очень хорошо плодоносить весь сезон. Если опоздать, посеять в феврале или марте, то зацветет земляника позже. И урожай будет слабым. Растения наберут полную силу только на следующий год.
|
Без заголовка |
Настроение сегодня целый день радостно-спокойно-умиротворенное с налетом романтизма. Вот бывает так - хорошо все. Просто потому что живу, делаю, что сама выбираю и хочу, люблю....
А теперь слушаем девочку, а смотрим на мальчика. Молодец пацан, такой настоящий, живой, не то, что мы - зашоренные зажатые несвободные взрослые. Училка дура дергает его за рукав, взяла бы сама поплясала.
"Люди рождаются гениями, потом становятся талантливыми, затем одаренными, потом способными, далее превращаются в посредственности, а к концу формирования личности - это тупицы. И так уже до гробовой доски." (с)
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
вяленое мясо по-африкански |
Вяленое мясо по-африкански

|
блинчики с маком |
|
рассольник |
Классический рассольник из учебника по технологии приготовления пищи.
|
куриные сосиски |
|
Холмогорская резьба по кости |
Холмогорская резьба по кости как промысел существует уже почти четыреста лет. Этим искусством занимались мастера из города Холмогоры, что находится под Архангельском, и его окрестных деревень. Их работы отличались высоким мастерством, отточенной техникой. Лучшие мастера резьбы привлекались для работы в Оружейной Палате, которая выполняла работы для царского двора. Мастера резьбы использовали для работы моржовую и мамонтовую кость, цевку, создавая из них и предметы роскоши, и повседневные вещи. Заказчиками у холмогорских умельцев был не только царский двор, но и монастыри, храмы. После начала строительства новой российской столицы, Санкт-Петербурга, спрос на дорогие, изящные вещи резко возрос. Основную часть ассортимента изделий холмогоских мастеров составляли всевозможные ларцы: большие и маленькие, напоминающие по форме сундучки с четырехскатной крышкой и простые, с плоской.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Каждый год в магазинах появляются все новые и новые гибридные фрукты и овощи, хотя еще совсем недавно обычный банан был для российского покупателя настоящей экзотикой.
|
Без заголовка |
|