-Метки

НОСКИ авторские куклы аксессуары аппликации безрукавки береты болеро брюки бутерброды валяние из шерсти варежки видео все о вязании выкройки кукол вязание детям вязание крючком вязание спицами вязаные куклы декор десерт джемперы для детей для дома для мужчин жакеты жилеты журналы закуски занятия с детьми запеканки здоровье игрушки из бумаги из птицы из рыбы и морепродуктов интерьер к 2012 году дракона карвинг кардиганы кексы коврики комбинезоны комплекты кофты красота куклы кулинария купальники маечки мастер-классы мотивы напитки несладкая выпечка носочки овощи пальто панамки перчатки печенья пинетки пироги пирожные платья пледы подставки покрывала помощь на ли.ру прихватки программы пуловеры разное рукоделие рулеты салаты салфетки сарафаны сладости сумки схемы тапки тапочки текстильные куклы тесто топики торты туники узоры украшение блюд уроки фетр фотографии фотошоп чепчики шали шапки шарфы шитье шитье для детей шляпки юбки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Eva13

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 4857


Месник (болгарская кухня)

Пятница, 13 Января 2012 г. 18:45 + в цитатник
Цитата сообщения Ltava
border="0"
Автор MamaMarinka ,спасибо тебе Мариночка за чудестные и вкусные фото-рецепты!Опубликовано с разрешения автора.



Месник или попросту - пирог с мясом. Рецепт от моей подруги из Враци.Спасибо ей огромное.

Нам понадобится:
700-800гр свинины
3 большие луковици
1ст ложка красного перца или паприки
1ст л чабера
1ч л темьяна
1/2 ч л черного перца

Тесто:
кубик с пол спичечной коробки живых дрожжей
приблизительно 500гр муки
1 с половиной стакана молока
50мл растительного масла
1/2 ч л соли

Начнем:
Нарезать лук

Нарезать мясо на мелкие , очень мелкие кусочки

Обжарить нарезанное мясо в раст. масле на расколенной сковороде, до тех пор, пока сок от мяса не испарится и мясо не начнет поджариваться

Добавить лук, посолить и добавить специи.

Слегка поджарить, пока лук не станет мягким. Начинка готова.

Теперь тесто:
Ставим опару: 1/2стакана теплого молока, дрожжи, 2ст ложки муки, оставляем на 15 минут в теплое место

Когда опара поднялась, добавляем оставшееся молоко и масло и постепенно добавляя муку замешиваем крутое, но эластичное тесто./ забыла сфотографировать сори / Отбиваем его об стол раз 20-50 / я это делаю со всем дрожживым тестом/ можете оставить его подняться, но я и моя подруга которая мне дала рецепт этого не делаем.
Делим тесто на 2 части одна побольше для низа пирога, а поменьше для верха
Раскатываим большую часть теста и выкладываем в форму вот таким образом

Сверху выкладываем уже готовую начинку

Роскатываем оставшееся тесто и закрываем наш пирог. Запечатываем его края и прокалываем сверху вилкой

Выпекать в разогретой духовке до 200градусов до готовности.



Приятного аппетита!

Источник
Ltava

border="0"
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/~ пироги, тесто
Метки:  

Ltava   обратиться по имени Пятница, 13 Января 2012 г. 19:23 (ссылка)
Спасибо за цитирование
border="0"
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку